Тут по материалам разборок Мейера с зарубежных сайтов намотал на сердечнике от строчника (от лампового ТВ, с большим окном) катушки близко к Мейеру.
С учетом того что первичка, вторичка и две добавочные катушки имеют прибл. одинаковое количество витков, где-то каждая по 200 витков провода 0,4 мм, и намотаны все в одинаковом направлении, не встречные.
То что катушки в одном направлении - можно увидить из рисунка в патенте.
В принципе все согласуется если считать что выходной ключ на транзисторе работает от 500 вольт, т.е. повышающий транс повышает со 120 вольт (напряжение в амер. розетке) до где-то 500 вольт, что вполне допустимо для обычных транзситоров.
Вторичная катушка одним выводом подключена на корпус, вторым на 600-вольтовый диод, значит коэф. трансформации 1:1. Непонятно сколько витков в дополнительных катушках, но можно предположить что столько же, так как иначе они могут обратным напряжением пробить диод.
Исходя из таких соображений и пришел к выводу что все катушки одинаковые, где-то от 100 до 200 витков.
Импульсы - длительность где-то 1 - 10 микросекунд, пакетами по 10 - 20 импульсов 10 раз в секунду. Звук от транса похож на звук в фильме из гаража Мейера.
Mayer233.GIF 32,19К
54 Количество загрузок:
На диаграмме видно что идет накопление напряжения на ячейке, но она перевернута относительно той что в патенте.
Странность в такой его схеме в том что диод между катушками включен не в ту сторону. Он не пропускает прямой ход импульса, только обратный.
Самое странное что если диод включить обратно тому направлению что в схеме, чтобы он проводил импульсы прямого хода - накопление напряжения на ячейке почему-то не идет, независимо какая из пластин подключена к "+" или "-".