Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#741 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 13:38

В общем виде, ячейка Майера представляет собой следующее. Судя по рисунку, что я видел, первая стадия ориентирует молекулы воды по всему объёму. Вторая стадия "разжимает" связь водород-кислород. Третья стадия рвёт связь водород-кислород. Четвёртая стадия - самая важная, релаксация, во время которой ионы водорода и кислорода связываются. И вот в этом случае, если ионы водорода достаточно близко друг к другу, а ионы кислорода достаточно далеко, образуются молекулы водорода и кислорода, так как время жизни ионов мало. Вода есть диэлектрик, слабодиссоциирующий при обычных условиях. То есть, молекула воды устойчива. Действуя на воду электрическим полем, мы заставляем её рваться на ионы. И если классический электролиз предполагает постоянное действие поля, то в ячейке Майера импульсы раскачивают связь до такой степени, что она рвётся. При классическом электролизе поле постоянно переносит анионы и катионы к электродам, при этом затрачивается энергия. В ячейке Майера поле отключается в тот момент, когда вода разорвана на ионы, и ионы рекомбинируют "на месте", при этом, происходит так называемое "выделение в объёме", что было некоторыми участниками отмечено неоднократно. Таким образом, "пробой" ячейки есть переход воды в ионизированное состояние, после которого наличие поля ведёт процесс по пути классического электролиза, а отсутствие - по пути Майера. В самом деле, зачем тратить энергию на перенос ионов, если можно ионы оставить на месте и дать им возможность рекомбинировать? Замечательная идея.

При этом, напряжение, как я считаю, не имеет принципиального значения. То есть, напряжение зависит от конструктивных размеров ячейки, а именно расстояния между электродами.

Вопросы температуры и установки зажигания - настолько далеки от момента получения работающей ячейки, что я даже не задумываюсь о них. Сейчас важнее установить частоту импульса, напряжение, форму импульса. В общем, продолжаю размышлять, какими формулами всё это можно посчитать.

Разница в скорости горения ГГ и установка зажигания. Дело в том, что при прохождении поршнем вмт момент "приготовления" продуктов реакции важен потому, что если сжечь раньше - на поршень будет оказываться тормозящее воздействие. Плюс учесть надо и углы открытия-закрытия клапанов. Но, это не та проблема, чтобы её обсуждать. В любом случае, всё считается элементарно. Просто лень, да и рановато делить шкуру неубитого медведя.

Всё вышесказанное есть моё имхо. Возможно, у кого-то есть собственные мысли на этот счёт. С большим вниманием готов выслушать. Жаль, Асдекса не видно, по-моему, он о чём-то похожем говорил. Во всяком случае, вполне понятна идея вынести электроды вовне реакционной зоны.

Добавка соды или ещё какой-нить соли призвана как раз обезпечить наличие ионов, дабы облегчить классический электролиз.

С электронщиками, как я погляжу, проблем на форуме нет. А вот химиков маловато, чтобы более предметно разговаривать. Всё-таки, надо расходомер делать. Все, кто будет заниматься данной темой, встанут перед вопросом настройки всего процесса, и без расходомера не обойтись. Есть ещё одна конструкция расходомера: буферная ёмкость с водой, имеющая герметично закрывающуюся крышку. В крышке закрепить две трубки. Одна из трубок подаёт газ с ячейки. Вторая трубка для передачи воды в мерную ёмкость, должна доходить до дна буферной ёмкости. Мерную ёмкость отградуировать можно чем угодно, чашками, стаканами, стопками для водки - что есть под рукой, в зависимости от необходимой точности. Было время, с такими устройствами наигрался по горло.

И ещё одна фишка из моего опыта. Силиконовый герметик на подходящей формочке формуем в колечко. Получается прокладка. Герметизация газового тракта есть одна из важнейших задач.

Сообщение отредактировал Owlotron: 19 Май 2010 - 14:13


#742 zed

zed

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 16:55

правильно , сначала нужно толково добывать , а уж потом особых проблем не вижу.

кто как думает , между двумя изолироваными пластинами с 2,5 мм между ними и потенциалом в 500в поле существует ? если они в воде , чтото будет ?

#743 blakaraf

blakaraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 20:35

Привет всем.
Я тож занимаюсь этой дребеденью.
Я с этого сайта http://h2-o.sosbb.net/forum-f3/tema-t3-680.htm#2055
Вот мой последние изыскания:
Отписываюсь о проделанной работе.
Сегодня опять крутил эту дребеднь.
Кароче соединил 16 пластин болше в филтр не поместилось, размкр 60х150х1.5
Прокладки от камеры мотоцикла нарезал маленькие квадратики и стянул.
зазор 1.5мм соединение последовательное тоесть ни кукого касания между ними нет только вода. сигнал подаю на крайние. Собрал инвертер на ТЛ494 выташил от туда 100в подал на транзюк, правдв транзюк поменял на IRFP240 он на 200в 20А
и начал крутить.
напруга на пластинах была 79в при токе в 3,5А, перед пластинами подсоединил стержень ферит с бифиляркой с ней чуть лутше, бурление не плохое но всеж маловато для такого тока.Все другие попытки регулирования приводят к уменьшению тока но и напруги ну и естесно влияют на бурление.
Гдето писали про повышающий транс ну повысил я напругу ну насколько ещё повышать,
с напругой растет и ток, че делать, опять втупике.

Вопрос к эксперементаторам кто как и какой VIC мотал, я просто слепил инвертер волт на 120 и управлял напругой с генератора на 555, но на пластинах все равно напруга упала до 60в пластины соеденены последовательно как писал выше.

#744 mind

mind

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 11:17

Для тех кто понимает английский!
прошу прощения если это уже здесь есть :)
http://www.youtube.com/watch?v=JDBthFaf95k&feature=related Water Fuel Cell Lecture Part 1
И там остальные части.
С уважением к соискателям.

#745 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 11:50

Осталось ответить на вопрос: багги ехала только на воде? или всё-таки добавляли бензин? В принципе, приводя генератор от вала, можно обезпечить потребность в электричестве. И, соответственно, отказаться от бензина полностью.

#746 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 18:23

Может быть сразу сжигать воду в ДВСе http://www.panaceauniversity.org/Water%20Spark%20Plug.pdf ?

Здесь проверили и подробно описали репликацию Стенли получили конечно не 1700%, а 656% выходов Фарадея или 800,3 Вт/л воды, но тоже весьма неплохо. http://www.panaceauniversity.org/Ravi%20Cell.pdf там же эл.схема с номиналами и описанием бифиляров плюс печатная плата с указанием расположения элементов, извеняюсь если это уже было в этой ветке.

100% выхода по Фарадею это теоретический максимум выхода газа при классической схеме электролиза, который на практике таким способом недосягаем из-за тепловых потерь. Примерно равен 5 250.00 Вт/ч на разложение 1 л/ч. воды.
Из 1 л воды получается 1840 л газа, при сжигании 1840 л газа получаем тепло мощностью 3 500 Вт.

Здесь на Русском http://rutube.ru/tracks/1633177.html?v=bbe3cfe7d2a6f725eb0742e00aa18464 получили 211% выхода по Фарадею или 2488,15 Вт/л воды.

С уважением.

#747 JohnZ

JohnZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 22:50

Перечитал я тут на досуге патент, в поисках упущенных подробностей :) и попалось на глаза цитатка, дающая почти точный ответ на вопрос о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ WFC. На стр.12 патента, в самом верху, написано что WFC перерабатывает около 5 (видимо это тех-же 4.5) ГАЛОНОВ !!! (как оказалось, а не литров) воды в ЧАС !!! Видимо это и была оЧепятка в переводных текстах. 1 галон = 3.785 литра. 1 грамм волы = 1.86 литра гремучки. Производительность в литрах гг в минуту, думаю посчитать не сложно.
IMHO - для достижения такой производительности (и эффекта !!!), видимо решающую роль играет ... размер WFC. Мы все с какими ячейками "возимся" ? Сравнительно небольшими. Вот поэтому, видимо и не получаем искомого... У тех, кто получил эффект, (Меер, Ловтон, Наудин, и др.) размер ячейки был "внушительным", по-крайней мере больше пол-метра в высоту. На видео это хорошо видно. Вот такие соображения...

Удачи !

#748 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 23:00

Кстати да, глянул быстренько на видео на ютубе, и заметил сразу нехилый размер - чуть не по пояс Майеру. Попробую понять, что он в своей лекции говорит про механизм собственно разложения. И ещё, объём не суть важен, важна площадь электродов, в банке у него их много, и высота минимум по 500 мм. Задумался параллельно о том, каким образом регулировать обороты? Выходом газа? Ведь если не синхронизировать степень открытия дросселя и расход газа(нагрузку на электролиз), порвёт всё к чертям.

И ещё, размер ячейки как раз не влияет на эффективность процесса. Так что, не стоит комплексовать на этот счёт. Нужно просто пересчитать производительность вашей ячейки на Майеровскую. Не получается по другой причине - не те параметры ведения процесса. У кого-нибудь есть механизм обратной связи с отсечкой поля по пробою? Или вы тупо шпарите, даже не задумываясь о таких мелочах?

Вот ещё цитатка:
It Runs on Water is a video with Stanley Meyer demonstrating the water fuel cell in a car. Meyer claimed that he could run a 1.6 liter Volkswagen Dune Buggy on water instead of gasoline. He replaced the spark plugs with "injectors" to spray a fine mist into the engine cylinders, which he claimed were electrified at a resonant frequency. The fuel cell would split water into hydrogen and oxygen gas, which would combust back into water vapor in a conventional hydrogen engine to produce net energy. Estimates made showed that only 22 US gallons (83 L) of water were required to travel from one US coast to the other. Meyer also demonstrated his vehicle for his city's local news station Action 6 News. A video of the buggie in action can be found here.

Двигатель здесь уже 1,6 литра. И ещё, "Он поменял свечи зажигания(!!!) на инжекторы, чтобы впрыскивать тонкий туман в цилиндры двигателя, который он получал электрическим полем на резонансной частоте." Забавно.

Сообщение отредактировал Owlotron: 20 Май 2010 - 23:40


#749 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 10:34

Owlotron Вы писали (Он поменял свечи зажигания(!!!) на инжекторы, чтобы впрыскивать тонкий туман в цилиндры двигателя) очень верное замечание. Воду можно разлагать разными способами, это конечно не ячейка Меера, а другое его изобретение Инжектор термической расширяющейся энергии (Stanley Meyers patent showing a cross section of the thermo explosive energy injector) подробное описание конструкции и эл схемы питания на автомобиле находится здесь: http://www.panaceauniversity.org/Water%20Spark%20Plug.pdf
В инете видел, как подключают к иголке медецинского шприца с простой водопроводной водой анодный провод от кинескопа монитора, игла выдаёт слабую тоненькую электро дугу синеватого цвета, игла при таких разрядах остаётся целой, но когда начинают медленно выдавливать воду из иглы дуга превращается в толстый канал ярко белой плазмы которая очень быстро полностью сжигает стальную иглу без следа. Это говорит о том, что там наверное происходит процесс термического разложения воды на водород и кислород с последующим сгоранием, что самое главное так это то что вода выделяет тепло как топливо, при этом процессе эл мощность на эл разряд на много меньше чем получается мощность от тепла сгорания воды.
Мультиплаз-3500
http://multiplaz.com.ua/index.html
Температура факела С 8000
Потребляемая мощность до кВт 3,5
Расход воды лит./час 0,25  т.е. получается 460 л газа или 875 Вт тепла при сжигании получается КПД 25% негусто, а в рекламе пишут, что 90%, наверное врут.
Себестоим.работ(прямые затраты)1 час от 1 до 5 грн.

Нужно будет замерить скорость сгорания воды в медецинском шприце и от туда посчитать КПД процесса.

#750 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 11:33

Я даже не проходя по ссылке, вижу по цифрам, что произходит банальный электролиз, с весьма невысоким кпд, кстати. 3,5 кВт на 0,25 литра - это надо постараться, чтобы такую цифру получить.

#751 JohnZ

JohnZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияVik778 (20 Май 2010 - 18:23) писал:

Может быть сразу сжигать воду в ДВСе http://www.panaceauniversity.org/Water%20Spark%20Plug.pdf ?
Vik778, спасибо за ссылку. Давно её искал. Это вторая версия его ячейки, более эффективная, меньше в размерах и подходящая для инжектора "напрямую". Меер её сделал значительно позже, после первой его WFC. Сделаем первую, тогда можно будет разобраться и со второй...
...а схему с панацеи, тут видимо имеет (и сделал) уже каждый, но в ней нет превосходства перед Фарадеем, т.к. это по сути почти тот-же ШИМ, регулирующий ток через ячейку. У панацеи с патентом есть существенные отличия, например напряжение и ток потребления...

Просмотр сообщенияOwlotron (20 Май 2010 - 23:00) писал:

Кстати да, глянул быстренько на видео на ютубе, и заметил сразу нехилый размер - чуть не по пояс Майеру. Попробую понять, что он в своей лекции говорит про механизм собственно разложения. И ещё, объём не суть важен, важна площадь электродов, в банке у него их много, и высота минимум по 500 мм.
... и на первых видео, именно эта WFC (с таким нехилым размером) и стоит на его багги.

Просмотр сообщенияOwlotron (20 Май 2010 - 23:00) писал:

Задумался параллельно о том, каким образом регулировать обороты? Выходом газа? Ведь если не синхронизировать степень открытия дросселя и расход газа(нагрузку на электролиз), порвёт всё к чертям.
Действительно, нужен синхронизатор, а Меер его не показал. Коссвенно (из схем в патенте) можно догадаться, что он регулировал подачу ГГ регулировкой его давления в WFC.

Просмотр сообщенияOwlotron (20 Май 2010 - 23:00) писал:

И ещё, размер ячейки как раз не влияет на эффективность процесса. Так что, не стоит комплексовать на этот счёт.
Почему ? :unsure: Из школьного курса физики мы знаем, что _любое_ физ. тело обладает _собственной_ рез-й частотой. Частота, которую приводит Меер в патенте (5...10 кГц) видимо и соответствует _размеру_ (электродов ? ) в его WFC. Насколько мне известно, на меньших размерах ЭФФЕКТ НЕ наблюдался, увы... На с_к_и_ф_е (почему он ("с_к_и_ф") здесь запрещён ? Непонятки...) Profesor-FATE писал что повторил, и выкладывал фотки своих установок. Дык размеры были как у Меера, а может и поболее... Его фотки в прицепе. Вот и думайте...

Просмотр сообщенияOwlotron (20 Май 2010 - 23:00) писал:

Нужно просто пересчитать производительность вашей ячейки на Майеровскую. Не получается по другой причине - не те параметры ведения процесса. У кого-нибудь есть механизм обратной связи с отсечкой поля по пробою? Или вы тупо шпарите, даже не задумываясь о таких мелочах?
Figure 9,7 в патенте !!! :)

Просмотр сообщенияOwlotron (20 Май 2010 - 23:00) писал:

Вот ещё цитатка:
It Runs on Water is a video with Stanley Meyer demonstrating the water fuel cell in a car. Meyer claimed that he could run a 1.6 liter Volkswagen Dune Buggy on water instead of gasoline. He replaced the spark plugs with "injectors" to spray a fine mist into the engine cylinders, which he claimed were electrified at a resonant frequency. The fuel cell would split water into hydrogen and oxygen gas, which would combust back into water vapor in a conventional hydrogen engine to produce net energy. Estimates made showed that only 22 US gallons (83 L) of water were required to travel from one US coast to the other. Meyer also demonstrated his vehicle for his city's local news station Action 6 News. A video of the buggie in action can be found here.

Двигатель здесь уже 1,6 литра. И ещё, "Он поменял свечи зажигания(!!!) на инжекторы, чтобы впрыскивать тонкий туман в цилиндры двигателя, который он получал электрическим полем на резонансной частоте." Забавно.
В первых текстах на багги был 1.3 л., от Фольца "гольф"-а.  А "инжекторы" и  "впрыскивать тонкий туман в цилиндры двигателя" - это УЖЕ ВТОРОЙ патент, (_после_  WFC) как раз тот, который (реплика) выложил Vik778, см. выше. Это опять-же, РАЗНЫЕ патенты. Дойдёт и его черёд. Давайте больше не будем _путать_ патенты, а соотв-но и принцип действия. Здесь занимаемся исключительно WFC.  Надеюсь на понимание...

Удачи !

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  FATE.jpg   485,62К   129 Количество загрузок:


#752 blin

blin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 08:40

JohnZ а как вы думаете на пластинах получится? или это пустая трата времени и денег...

#753 JohnZ

JohnZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 20:17

Думаю получится. Только нужно всё сделать оч-чень аккуратно и точно, т.е. что-бы пластины были ровными как стекло, зазоры по-возможности по-идеальнее, и т.д. Толщина ~0.5...0.8. Я сам делаю на пластинах, и что по-твоему я зря трачу ... ;)
Веришь, примерно 2 года назад, я задавал точно такой-же вопрос человеку, фотку установки которого я выложил в предыдущей месаге. Так-что, у тебя ещё есть время, ... ;)

Удачи !

#754 blin

blin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 12:17

JohnZ вы уже добились какихто результатов? по какай схеме вы роботаете (генератор, транс, дросель... ) ? если можно скиньте вашу схемку на форум...

#755 JohnZ

JohnZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 14:11

Прочти хотя-бы 2 последние страницы этой ветки, и получишь все ответы на свои вопросы.
Да, и в патент не забудь заглянуть... ;)

Удачи !

#756 zed

zed

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 18:01

для тех у кого "закипает серая жидкость" цытата;

"1 кг воды эквивалентен 105 тоннам нефти."

http://www.bestreferat.ru/referat-6876.html

#757 Kern

Kern

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 19:15

Ссылки не принято на конкурирующие ресурсы давать, но что бы народ велосипед не изобретал все таки дам http://h2-o.sosbb.net/forum-f3/tema-t3.htm Сократит время на поиски.

#758 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияKern (24 Май 2010 - 19:15) писал:

http://h2-o.sosbb.net/forum-f3/tema-t3.htm Сократит время на поиски.
Толку с того :blink:
А пароль?

Просмотр сообщенияOwlotron (18 Май 2010 - 22:45) писал:

Да о чём вообще говорить? Я, например, привёл цифры, который каждый может заново перемножить, и получить тот же результат.
Я здесь благодаря уважаемому JohnZ
Что верно то верно. И если НЕ верно...
Я удивляюся вашим рассуждениям. Ты хоть пробовали зажигать гремучку. Уверен Не пробовал. Ты бы уже бы считал по другому. Гремучка не горит, она взрывается. Это одно. Второе. Раз гремучка имеет большую температ горения смею предположить, что ее можно использовать наравне с пропаном. Ели это так, а это так :rolleyes: то подсчет необходимого очень простой. Мы только должны учесть, что будем применять гремучку совместно с основным топливом - бензином. По идее количество подваемого бензина следует уменьшить и дополнять гремучкой. Кое-кто из присутствующих уже наверное читал мои расчеты на -бип-е, все же повторюсь.

Моя Таврия в лучшем случае потребляет 7 л. на 100 км Разделим 7 на 100 и получим 0,07 л. Если мы будем ехать со скоростью 60 км в час. то один километр проедем за одну минуту. Следовательно в минуту мы можем тратить 0.07 л. бензина. А если будем применять только газобалонное оборудование то сколько у нас потратится пропана? Не пробовал, но говорят нужно больше. Примерно 0.1 литра в минуту. Ну а гремучка которая имеет значительно большую температуру горения чем пропан? Так нам же ее не надо столько сколько используется пропана. Нам нужно гремучку только добовлять к бензину. Без бензина гремучка угробит движок.

Я думаю, хватило бы и 0.1 л. Но есть один нюанс. Гремучку нужно подовать в камеру сгорания очень быстро. Ничего не получиться если будем подавать в карб или еще хуже в воздухоочиститель. При такой подаче газ быстро растворится в воздухе и конечно тут уже 0.1 не хватит. Тут уж нужна литра газа

#759 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 12:59

Мне кажется, уже давно определились с тем, что подавать только гремучку. У Майера был в качестве топлива ТОЛЬКО ГГ. А насчёт того, что ГГ растворится в воздухе - я патсталом. :lol: (карбюратор, например, создан для смешивания топлива и воздуха, а непосредственный впрыск позволяет достичь молекулярного перемешивания) Для начала надо учесть, что пропан в жидком виде, и плотность соответственно выше. Теплота сгорания - вот что имеет значение. То есть, расчёты на коленке в сравнении с пропаном - так и останутся ими без претензии на достоверность.

Я вот всё никак не пойму, а сколько ГГ "добовлять" к бензину? У кого-нибудь есть хоть сколько-нибудь аргументированное мнение, не основанное на космических догадках и невероятной интуиции?

Цитата:
Редуктор-испаритель предназначен для превращения жидкой фазы газа в паровую и подачи паровой фазы в смеситель. На редукторе имеется винт регулировки холостого хода. Вращая его вправо или влево, добиваются максимальной частоты вращения холостого хода. Затем постепенно винт подкручивают до установления минимальной устойчивой частоты вращения коленчатого вала.
Обслуживание. Через каждые 1500-2000 км пробега (на горячем двигателе) следует отвернуть пробку (винт), находящуюся в нижней части редуктора, и слить конденсат (маслянистый отстой).
Смеситель служит для приготовления рабочей смеси ( смешивает газ и воздух).

То есть, не надо путать мухи и котлеты. Расход пропана в литрах указан для жидкого состояния, а перед подачей в двигатель пропан переводят в газообразное состояние.

В очередной раз напоминаю: горение и взрыв - не одно и то же. Наберите в вики "горение и взрыв газа" и почитайте, что там написано. Надеюсь, это окажется не слишком сложно.


А теперь к делу. Водопроводная вода постоянно меняет свой химсостав. Таковы особенности процессов и аппаратов водоочистки и всей химико-технологической схемы в целом. Соответственно, водопроводная вода далеко не дистиллированная. А значит, представляет собой "немного" электролит. И имеет разное пробивное напряжение, именно из-за пониженной диэлектрической проницаемости. Я не электронщик, поэтому для меня достаточно сложно понять, предусмотрена ли регулировка пиковой напряжённости? И ещё одна заметка. Ступенчатое поднятие напряжения - это как раз и есть тот самый "резонанс". И у меня смутные подозрения, что Майер как раз не изпользовал резонанс воды. Он просто возбуждал и вырывал электроны и ослаблял связь в молекуле, после чего она рвалась самостоятельно. Я читал Meyer_WFC_Technical_Brief.pdf и в нём ни слова про резонанс самой молекулы. Как я этот процесс вижу на данный момент: электрическое поле "сдувает" электроны, связывающие молекулу в одно целое, и молекула распадается, после чего атомы рекомбинируются.

Сообщение отредактировал Owlotron: 25 Май 2010 - 13:19


#760 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Май 2010 - 12:59) писал:


(карбюратор, например, создан для смешивания топлива и воздуха, а
непосредственный впрыск позволяет достичь молекулярного перемешивания)
Могу найти ссылки по которым почитаете, что это вовсе далеко не так. Ото ж мудрецы и делают разные приставки, что бы ЛУЧШЕ смешивался с воздухом. Будешь делать водородный генератор убедишся, насколько важно тщательно герметизировать сам реактор. Под растворением я имел ввиду летучесть, черезвычайное свойство водорода проникать через малейшие поры. А карбе таких щелей хоть отбавляй. Да еще до карба ГГ нужно доставить, в том составе и качества...

Цитата

То есть, не надо путать мухи и котлеты. Расход пропана в литрах указан для жидкого состояния, а перед подачей в двигатель пропан переводят в газообразное состояние.
Но разницы никакой. http://master-gaz.com.ua/Faq.html
50 литровый балон хватает на 350 км Но газ дешевле бензина
Так что температура тут ни причем. А уж то количество ГГ для ДВС, которое ты насчитал умопомрачительно :blink:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025