При этом, напряжение, как я считаю, не имеет принципиального значения. То есть, напряжение зависит от конструктивных размеров ячейки, а именно расстояния между электродами.
Вопросы температуры и установки зажигания - настолько далеки от момента получения работающей ячейки, что я даже не задумываюсь о них. Сейчас важнее установить частоту импульса, напряжение, форму импульса. В общем, продолжаю размышлять, какими формулами всё это можно посчитать.
Разница в скорости горения ГГ и установка зажигания. Дело в том, что при прохождении поршнем вмт момент "приготовления" продуктов реакции важен потому, что если сжечь раньше - на поршень будет оказываться тормозящее воздействие. Плюс учесть надо и углы открытия-закрытия клапанов. Но, это не та проблема, чтобы её обсуждать. В любом случае, всё считается элементарно. Просто лень, да и рановато делить шкуру неубитого медведя.
Всё вышесказанное есть моё имхо. Возможно, у кого-то есть собственные мысли на этот счёт. С большим вниманием готов выслушать. Жаль, Асдекса не видно, по-моему, он о чём-то похожем говорил. Во всяком случае, вполне понятна идея вынести электроды вовне реакционной зоны.
Добавка соды или ещё какой-нить соли призвана как раз обезпечить наличие ионов, дабы облегчить классический электролиз.
С электронщиками, как я погляжу, проблем на форуме нет. А вот химиков маловато, чтобы более предметно разговаривать. Всё-таки, надо расходомер делать. Все, кто будет заниматься данной темой, встанут перед вопросом настройки всего процесса, и без расходомера не обойтись. Есть ещё одна конструкция расходомера: буферная ёмкость с водой, имеющая герметично закрывающуюся крышку. В крышке закрепить две трубки. Одна из трубок подаёт газ с ячейки. Вторая трубка для передачи воды в мерную ёмкость, должна доходить до дна буферной ёмкости. Мерную ёмкость отградуировать можно чем угодно, чашками, стаканами, стопками для водки - что есть под рукой, в зависимости от необходимой точности. Было время, с такими устройствами наигрался по горло.
И ещё одна фишка из моего опыта. Силиконовый герметик на подходящей формочке формуем в колечко. Получается прокладка. Герметизация газового тракта есть одна из важнейших задач.
Сообщение отредактировал Owlotron: 19 Май 2010 - 14:13