Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#781 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:06

насчет "WFC это КОНДЕНСАТОР, простой, банальный КОНДЕНСАТОР. А в КОНДЕНСАТОРЕ какое поле ? Физика, 8 класс, по-моему."

делал експеримент ;изолированые две пластины с ратоянием меж ими 1.5-2мм , поместил в воду .
подавал 420В постоянка и пульсирующая , в обоих случаях ждал долго -- ни единого пузырька любого калибра  :P

:ph34r: вопрос ; если подать на пластины или трубки (не изолированые)пульсирующую разнополярку иначе говоря переменку , че будет ?

#782 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияzed (28 Май 2010 - 23:06) писал:

насчет "WFC это КОНДЕНСАТОР, простой, банальный КОНДЕНСАТОР. А в КОНДЕНСАТОРЕ какое поле ? Физика, 8 класс, по-моему."
делал експеримент ;изолированые две пластины с ратоянием меж ими 1.5-2мм , поместил в воду .
подавал 420В постоянка и пульсирующая , в обоих случаях ждал долго -- ни единого пузырька любого калибра  :P

Ну, если хочешь так, тогда делай как выше писал ASDEX, от 25 кВ и выше, и тоже импульсами :) Я выше тоже по этому поводу выкладывал патент. Поищи...

Удачи !

#783 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:15

420 вольт имхо недостаточно. В таком потенциале молекулы выстроятся по полю, и немножко разожмутся связи, для перодоления потенциальной ямы недостаточно энергии. То есть, энергии, разжимающей атомы, недостаточно для отвода атомов на расстояние, на котором атомы не притянутся.

Реально с десятка кило что-то должно получаться. В зависимости от загрязнённости воды примесями, температуры и т. д. Всё мозгую, как прицепить уравнения эл. поля к энергии связи.

А вообще, очень хотелось бы узнать, сколько кушала Майеровская ячейка на входе.

#784 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:22

эксперимент для того чтоб определить работает поле или нет , похоже оно не работает и лезть в большие киловольты помоему не резон (опасно и глупо)

Просмотр сообщенияOwlotron (28 Май 2010 - 23:15) писал:

Реально с десятка кило что-то должно получаться. В зависимости от загрязнённости воды примесями, температуры и т. д. Всё мозгую, как прицепить уравнения эл. поля к энергии связи.

и с десяткой кило ничего не будет ,если конечно изоляция не будет давать утечку

#785 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:28

Да блин, не я выдумал всё это. Я просто прочёл Майеровский технический брифинг в оригинале. И у него прямым текстом сказано, что рвёт молекулы поле. Вот только если ток попрёт - будет дуга и взрыв. Высокое поле обязательно, иначе ничего не получится. А чтоб ток ограничить и не допустить искрового пробоя - думайте, как сделать защиту от пробоя. Я не электронщик.

#786 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:34

протекающий ток рвет поле связи молекул (между молекулами водорода и кислорода -поле) .

#787 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияOwlotron (28 Май 2010 - 23:28) писал:

Да блин, не я выдумал всё это. Я просто прочёл Майеровский технический брифинг в оригинале. И у него прямым текстом сказано, что рвёт молекулы поле. Вот только если ток попрёт - будет дуга и взрыв. Высокое поле обязательно, иначе ничего не получится. А чтоб ток ограничить и не допустить искрового пробоя - думайте, как сделать защиту от пробоя. Я не электронщик.

Элементарно, Ватсон :) и в ПАТЕНТЕ это есть, - FIGURE 9, там где написано "RESONANT FEEDBACK" ;)

Просмотр сообщенияOwlotron (28 Май 2010 - 23:15) писал:

А вообще, очень хотелось бы узнать, сколько кушала Майеровская ячейка на входе.
На видео это есть. Сам Меер объявляет эти параметры, - 5 В и 2.5 А !!! ... и от этой энергии ЕХАЛ его багги !!!  1.6 литра движок. Хотя, может быть и подвох какой-ниить, но всё-таки замеры производились при комиссии, и при чём не один раз...

Удачи !

#788 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:44

Да ещё раз повторяю - ток ничего не рвёт. Сколько можно одно и то же талдычить? Ток - возможен только в ионизированном состоянии, ионы - это порванные молекулы... :angry:  Соли всякие типа едкого натра или едкого кали добавляются в воду, чтобы обезпечить некоторую концентрацию ионов, чтобы облегчить классический высокоточный электролиз. А сам процесс электролиза имеет главное действие - пропустить ток, замкнуть цепь. И выделение металла или газов есть ПОБОЧНЫЙ эффект процесса, наряду с разогревом и т. д.

А вот потенциал - как раз разжимает связь. Попробую на пальцах: два шарика, плюс-минус. Притянулись. Помещаем в поле. Плюс-шарик притягивается пластиной-минусом, минус-шарик притягивается плюс-пластиной. Всё. Если потенциал достаточен, то связь шариков рвётся.

Эмм. 2,5*5=12,5 Вт. Как-то прям круто. Слишком круто, на мой взгляд. Тут уж без детального разбора электроники не обойтись.

Сообщение отредактировал Owlotron: 28 Май 2010 - 23:51

#789 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияOwlotron (28 Май 2010 - 23:44) писал:

Да ещё раз повторяю - ток ничего не рвёт. Сколько можно одно и то же талдычить? Ток - возможен только в ионизированном состоянии, ионы - это порванные молекулы... :angry:  Соли всякие типа едкого натра или едкого кали добавляются в воду, чтобы обезпечить некоторую концентрацию ионов, чтобы облегчить классический высокоточный электролиз. А сам процесс электролиза имеет главное действие - пропустить ток, замкнуть цепь. И выделение металла или газов есть ПОБОЧНЫЙ эффект процесса, наряду с разогревом и т. д.

А вот потенциал - как раз разжимает связь. Попробую на пальцах: два шарика, плюс-минус. Притянулись. Помещаем в поле. Плюс-шарик притягивается пластиной-минусом, минус-шарик притягивается плюс-пластиной. Всё. Если потенциал достаточен, то связь шариков рвётся.

я не против ,проведите чистый эксперимент

цытата;

"Институт Энергетики Академии наук Молдовы

Исследованы физические процессы при электролизе воды с энергетической точки зрения при малых плотностях тока.
Получение водорода возможно не только при общеизвестном расходе электроэнергии превышающем энергию которую можно получить при сжигании этого водорода (около 12 МДж/м3 ), но при некоторых условиях и при меньшем расходе электроэнергии. Определена минимальная плотность тока ( 10 А/м2 ) при которой восстановление ионов газов происходит энергоэкономичным способом, а также значение плотности тока (107А/м2 ) при которой в растворе электролита начинаются плазменные разряды."

здесь (107А/м2 )это 10e7 А/ м2 (степень не правильно отражается)

вопрос ; если подать на пластины или трубки (не изолированые)пульсирующую разнополярку иначе говоря переменку , че будет ?

#790 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:55

Цитата

я не против ,проведите чистый эксперимент

А вот тут уже трудности. Во-первых, я не электронщик. Во-вторых, у меня нет необходимых инструментов и материалов. В-третьих, у меня пока ещё нет чёткого и полного видения всего процесса и операционных параметров. Но ядро процесса уже ясно.

Цитата

10e7 А/ м2
Чёт это не похоже на малую степень плотности тока... 10 А/мм2

Цитата

при которой в растворе электролита

Нда, как обычно, невнимательно. Это ж данные, которые принято указывать в качестве операционных. В правильной науке это называется хороший тон. Для тех, кто понимает, что к чему.

Цитата

вопрос ; если подать на пластины или трубки (не изолированые)пульсирующую разнополярку иначе говоря переменку , че будет ?

Да ничего не будет. Колебания молекул(ориентационные) и всё. В примере двух шариков что будет? Если поле разорвёт их, то после свопа полярности мы их опять соединим. Если не разорвёт - просто будут крутиться, как магнитная стрелка за магнитом.

А вот сейчас ещё мысль возникла. Как я понял, есть две части схемы - высокопотенциальная и низкопотенциальная. Управляющая низкопотенциальная создаёт "волну", которую высокопотенциальная усиливает. И если в высокопотенциальной ток через ячейку не идёт, то энергия как бы и не расходуется. Что-то вроде такого образа: Мы создаём в кастрюле с водой вихрь, и вытаскиваем из неё мешалку - вихрь не распадается сразу. И в высокопотенциальной схеме произходит как бы консервация этого вихря. Мы лишь добавляем к нему энергию, чтобы он не остановился. А если ток проходит, то мы отбираем у вихря энергию. Вот такое вот путанное объяснение, но я не электронщик. Может, у кого-то есть мысли на этот счёт?

#791 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 00:10

десять в седьмой степени ампер на метр квадратный

вода всегда содержит примеси , и является раствором электролита . а СМ наливал воду из крана .

ученые утверждают что вода по многим особеностям - это "жидкий метал"

да при равной разнополярке эликтролиза нет  , даже при большом токе и напряжении .вода только греется.

#792 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 05:02

Металл - это когда атомы в кристалле образуют клетку. Но не простую, а с дверками. :rolleyes:  Если рассмотреть линию атомов, то вокруг каждого атома будет шарик, область максимального притяжения. И два рядом стоящих атома между собой имеют электрон. Когда ток по линии атомов проходит, электрон начинает огибать атомы, и перемещается вдоль линии атомов. Он как бы по вершинам шариков катится, через впадину и опять на вершину. Ну это я так, для детского сада объясняю, чтоб понятно было. На самом деле, на этой модели были разработаны теории электропроводимости металлов и ещё несколько интересных вещей - теплопроводность металлов, например.

И при чём здесь вода? Была бы вода "жидким металлом", она была бы электропроводной. А она есть диэлектрик, никаким боком к металлам не относится, и представляет собой неионную жидкость. Маленькая степень диссоциации воды вполне объясняется кривой распределения Максвелла. А то, что воду СМ наливал из крана - ну и что? Просто утечка будет в ВИКе больше, да и всё, пожалуй.

Долго думал, что мне напоминает ячейка Майера. Додумался - опытный реактор. На нём Стенли отрабатывал принцип срыва электронов. Поэтому, относиться к ячейке нужно как к реактору. Для обезпечения измерения производительности и соответствия принципу необходимо надёжно загерметизировать реактор. Маленькая утечка, кажущаяся незначительной, плюс случайная искра - и привет. Сделайте мыльную воду из шампуня, дающую устойчивую пену, и обмыльте все соединения. Как померить производительность реактора, я писал выше. Дальше, размеры и количество труб реактора видны на видео и в патенте, считаем общую площадь, производительность реактора по воде примем 4 галлона в час, легко пересчитываем на свою площадь труб или пластин, потом получаем производительность по газу, меряем. В общем, принцип должен быть понятен.

Вольтаж нужен для подстройки на конкретный химсостав воды - количество свободных ионов, примеси и т. д. Я раньше писал, что химсостав гуляет в водопроводе, работать реактор будет немножко по-разному, могут быть расхождения в производительности. Частота(в моём понимании полный цикл) регулирует производительность по газу. Чаще бьём - больше получаем. Теоретически, при повышении частоты должен произходить пробой с последующим образованием дуги.

#793 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияOwlotron (28 Май 2010 - 23:44) писал:

Да ещё раз повторяю - ток ничего не рвёт. Сколько можно одно и то же талдычить? Ток - возможен только в ионизированном состоянии, ионы - это порванные молекулы... :angry:  Соли всякие типа едкого натра или едкого кали добавляются в воду, чтобы обезпечить некоторую концентрацию ионов, чтобы облегчить классический высокоточный электролиз.
Все верно. Побольше ионов и Мейера не надо :rolleyes:
У меня есть кусочек серебра, а я слышал, что серебро губительно действует на микробы. Бросил я тот кусок серебра в ведро с водой. Тан вот, не давно решил попробовать залить эту воду в свой электролизер вместо электролита. И чо б вы думали, газ попер еще лучше чем содовый.

Теперь насчет поля. У тебя неплохо получается с примерами. Теперь представь себе что ты болтаешся среди этих атомов, электронов. Вот появилось поле (поля). Если б это бы один атом со своей свито электронов, то конечно какойто электрон может и не удержался на орбите и "пошел бы" в сторону поля. А когда там яблоку негде упасть от этих атомов, то электрон, даже если и соскочит, то на его место сразу станет другой. Место пусто не бывает :)

#794 vovashv

vovashv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 20:07

Owlotron! Напиши пожалуйста названия файлов или дай сслки на эту албанщину

#795 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияvovashv (29 Май 2010 - 20:07) писал:

Owlotron! Напиши пожалуйста названия файлов или дай сслки на эту албанщину

WFCreport.pdf

#796 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 23:38

А теперь к делу. Водопроводная вода постоянно меняет свой хим-состав. Таковы особенности процессов и аппаратов водоочистки и всей химико-технологической схемы в целом. Соответственно, водопроводная вода далеко не дистиллированная. А значит, представляет собой "немного" электролит. И имеет разное пробивное напряжение, именно из-за пониженной диэлектрической проницаемости. Я не электронщик, поэтому для меня достаточно сложно понять, предусмотрена ли регулировка пиковой напряжённости? И ещё одна заметка. Ступенчатое поднятие напряжения - это как раз и есть тот самый "резонанс". И у меня смутные подозрения, что Майер как раз не изпользовал резонанс воды. Он просто возбуждал и вырывал электроны и ослаблял связь в молекуле, после чего она рвалась самостоятельно. Я читал Meyer_WFC_Technical_Brief.pdf и в нём ни слова про резонанс самой молекулы. Как я этот процесс вижу на данный момент: электрическое поле "сдувает" электроны, связывающие молекулу в одно целое, и молекула распадается, после чего атомы рекомбинируются.

Доброго всем дня....
Тоже начинал с того, что спаял схему, а она не рулит...
Пррошло время им стал читать патенты МЕйера.Прочитал Канарёва и т.д.
Посмотрите плиз патенты ихочелось бы поговорить здесь с людьми, которые хотешли бы пойти на научную основу репродукции Мейера.
Вот один из участников нашего форума заговорил о том, что есть в Патентах.
Так же учстиники заявляют, что при повышении напряжения у нас следует повышать ток.

Давайте теперь садится и думать в физику процессов, а не гадать на гуще...

Если почитать патенты, то мы говорим о либеризации электронов и аттракции, которая осущетвляется напряжением.
Давайте подумаем, что есть напряжение?
Это элетро-магнитное поле.
Оно заставляет разварачивать молекулу. Оно заставит отрываться электронам. Смотрите картинки Мейера.
Расщепление при фотосинтезе то же происходит при отрыве от водорода электрона, получается протон.
Но электрон идёт на свою работу...
Теперь посмотрите, зачем рисовал Мейер планету земля, ионосферу и т.д.?
Наверное потому, что у нас есть пластина, которая накапливает электроны, а значит, трубки нужно заизолировать. А вот что происходит с положительной пластиной? Она отрывает электроны и кислород и превращаются в ионизированный газ обеднённый на электроны. Отрыв электронов и заставляет нам расщепляться.
почему у нас возрастает ток?
Судя по логике по причине того, что трубка с плюсового контакты вырывает электроны.А значит вырвав электроны напряжение будет стремиться к нулю. Хотя из отрицательной пластины, если её не изолировать, электроны останутся.
Поэтому нужна доп сила, чтобы с плюсовой пластины блоком питания опять перенести электроны в землю.
Сам по себе процесс очень уж накладный по энергопотреблению.
Однако посмотрим на рисунок природы.
У нас есть ионосфера, в которой есть газ, где вырваны электроны. И если провести провод на землю - пойдёт электрический ток.
То. что у нас есть ионизированный газ - говорит два факта, это указания Мейером и то. что по законам физики , при переходе электронов на низший уровень, а у нас потребуются фотоны, иначе ион или протон будет " неохотно рекомбинировать с электронами другого атом или молекулы+...
Итак, есть ионизированный Газ. Мы потратили сумасшедшую энергию.
Но, если ионизированный газ "подключить на землю, где собрались электроны, ведь у нас электроны "потопали" из воды, а не из "землицы"...Мейер и сделал трубку с контактом на землю. Показав в патентах "филамент" лампочки. Но я не думаю, что Мейер так фамильярно относится к электроэнергии. ведь мы затратили и теперь ,совершив работу посредством ионизированного газа, -  компенсируем затраты на разложение или ионизацию. Эта работа может быть опять заряд конденсатора или доп обмотка в трансформаторе и т.д...Важно то, что вначале мы затратили и очень "нехило", а потом скгомпенсировали. Именно поэтому наверное в видео на ютюбе в гараже стоит электро-аппаратура у Мейера какие-то трансформаторы намотанные на обруче,будки по типу сварочных аппаратов. Мы запускаем процесс ионизации и разложения, а потом компенсируем и этим самым наши затраты в последствии становятся ничтожно малы по сравнению с первоначальной затратой.
Ионизацию и потом работа газа с землёй (обогащение электронами земли) и есть резонансный контур, о котором пишет Мейер и в патентах. Если у меня очень плохо с английским - поправте меня.

Не могу найти Патентов у себя на компе, но выше "резонант кафвити" есть трубка расширительная и к ней изображён подключенный "филамент" лампочки.

Посему, чтобы понимать, наврал ли нам Стенли, нужно соорудить именно такую трубку с металлической губкой и контактом на амперметр и посмотреть, что мы там с вам увидим.
Ионы Газа, изменение уровня электроном говорит о том, что как раз именно этим путём и "топал" Стенли.

А просто зарядить воду - это значит создать ионы воды, а никак ни газа...
Но если мы произолируем трубку окисью, ведь нержавейку он вряд ли использовал. Блуждающие токи не любят нержавейку, а простая сталь сама себе диэлектрик "сварганит"...

Далее споры о том, что гремучка или негремучка...
Сам по себе водород имеет подобную бензину энергетическую ценность или "калорийность". Однако водород потребует не 14 частей воздуха а 2 части.
Далее - водород сам по себе при доступе воздуха , а никак не оксигена, при малом количестве воздуха будет предварительно отлично воспламеняться и преждевременно, а с оксигеном просто разорвёт движёк к чертям. Даже при дозе воздуха и несоблюдении стехиометрии само горение будет подобно удару дизельного топлива, то при кислороде... Посему даже при обычном водороде требуется примесь и Мейер долго её не искал - это вода. И пропорция её должна быть больше чем при водородном способе, плюс воздух. Иначе не успеет в камеру войти - и разлетиться вся "шняга" в клочья...
Если по водороду что-то найти ещё можно, то с оксигеном или гремучкой у Мейера найти трудно. Хотя смесь воздуха и вды он указывал. Пар и воздух...
Правда пока о поисках стехиометрии трудно говорить. Здесь у нас только изредка проскакивают вопросы поиска сути.
Говорю так, потому что сам паял, пока не надоело и пошёл читать по Мейеру, Канарёву и т.д.

Поэтому слова Стенли нужно проверить одним способом - изолировать минусовую пластину и мерять заряд ионизированного газа. Тогда мы сможем понять - способны ли мы компенсировать затраты или они останутся сумасшедшими)))

Прикрепленные файлы

#797 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 23:56

Албанец появился. Легки на помине. Значит, где-то близко ковыряем.

Цитата

Сам по себе водород имеет подобную бензину энергетическую ценность или "калорийность". Однако водород потребует не 14 частей воздуха а 2 части.

Стандартный развод. Сначала речь о массе, а потом о объёме (про части). И про тепловой эффект тоже развод. 2,4 раза разница по тепловой энергии при равенстве масс.

Два поста не на русском языке, а через генератор абстракции.

#798 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияOwlotron (29 Май 2010 - 23:56) писал:

Албанец появился. Легки на помине. Значит, где-то близко ковыряем.

Стандартный развод. Сначала речь о массе, а потом о объёме (про части). И про тепловой эффект тоже развод. 2,4 раза разница по тепловой энергии при равенстве масс.

Два поста не на русском языке, а через генератор абстракции.

К Албании отношение я имею как Сибирь к Африке)))
А вот если мы говорим о водороде и его стехиометрии с воздухом, то там 1 к 2, против бензина 1 к 14...
Это книга Киевского издания за 84 год.
ПРоблему уже в 70-х решали смешением воздуха и водорода. Он преждевременно возгарается при не соблюдении условий и отлично детонирует при опять такие не соблюдении условий.
Поэтому идея была ещё в 70-х паром воздушную смесь "бадяжить". Она не нова.
Что касается Газа Брауна или если мы назовём как ННО.
Но сейчас говорить об этом рано. Ведь пока никто ВАХ (Вольт Амперные характеристики не строил).
Есть пост, где человек говорит, что заметил , что при росте Напряжения и требуется рост Тока.
Посему, чтобы научно подойти к вопросу выработки - предлагаю провести исследования по тему - сколько нужно тока при каждом повышении напряжения.
И составив такой график, мы уже более научно будем подходить к вопросу.
А если будем просто Олово прикладывать к деталям, так толку то?

Просмотр сообщенияnafanja (30 Май 2010 - 08:10) писал:

К Албании отношение я имею как Сибирь к Африке)))
А вот если мы говорим о водороде и его стехиометрии с воздухом, то там 1 к 2, против бензина 1 к 14...
Это книга Киевского издания за 84 год.
ПРоблему уже в 70-х решали смешением воздуха и водорода. Он преждевременно возгарается при не соблюдении условий и отлично детонирует при опять такие не соблюдении условий.
Поэтому идея была ещё в 70-х паром воздушную смесь "бадяжить". Она не нова.
Что касается Газа Брауна или если мы назовём как ННО.
Но сейчас говорить об этом рано. Ведь пока никто ВАХ (Вольт Амперные характеристики не строил).
Есть пост, где человек говорит, что заметил , что при росте Напряжения и требуется рост Тока.
Посему, чтобы научно подойти к вопросу выработки - предлагаю провести исследования по тему - сколько нужно тока при каждом повышении напряжения.

Вот кстати статья по теме природного расщепления водорода

"Группа исследователей из Массачусетского технологического института (США) под руководством Анжелы Белчер (Angela Belcher) нашла способ повторить в лабораторных условиях процессы, происходящие при фотолизе воды в растительной клетке. В результате такого расщепления молекул воды под действием солнечного света высвобождается большое количество водорода — перспективного топлива. Результаты работы опубликованы 11 апреля 2010 года в журнале Nature Nanotechnology.

В своей работе учёные использовали генетически-модифицированный бактериофаг М13 — безвредный для человека вирус, поражающий только бактерии. Во время реакции вирус модифицировался и «собирал» на себя наноразмерные компоненты, необходимые для фотолиза. Вирус связывался с молекулами оксида иридия, выступающих катализаторами, а также с клеточным пигментом цинк-порфирином, выполняющим роль антенн для улавливания света. Таким образом, вирус стал своеобразным проводником света от пигмента до каталитического реакционного центра. В результате получилась эффективная система для фотолиза воды.

Недостатком этой конструкции стала способность этих частиц со временем объединяться, что негативно отражалось на реакционной способности системы. Сотрудникам лаборатории удалось преодолеть это, инкапсулировав каждую самосборную частицу и закрепить на матриксе из микрогеля, что придало им стабильности на более продолжительное время.

Получение водорода — это более востребованная прикладная реакция, в частности в связи с активным развитием альтернативной энергетики. Однако на данном этапе исследования авторы работы обратили своё внимание на части процесса расщепления воды, в ходе которой выделяется свободный кислород. И вместо того, что бы заимствовать у растений компоненты для проведения фотолиза, специалисты решили имитировать сами методы.

В дальнейшем учёные планируют заменить дорогой иридиевый катализатор на более доступный. Кроме того, необходимо усовершенствовать систему для фотолиза, сосредоточившись непосредственно на реакции получения водорода. По словам Анжелы Белчер, возможно уже в течение ближайших двух лет им удастся создать прототип устройства, которое сможет полностью осуществить весь процесс расщепления воды на кислород и свободный водород."

Кстати, я слышал об одном чудаке, который в багажнике Жигули соорудил генератор от электродвигателя, умудрился прогреться(завестись) на бензине и потом проработать 10 минут на ННО. Правда потом взрыв и поскольку под руками не оказалось доп багажника, опыты резко прекратил.

#799 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 10:23

Просмотр сообщенияnafanja (30 Май 2010 - 08:58) писал:

вот график тока от напряжения , растет почти линейно
Прикрепленный файл  график.JPG   69,71К   47 Количество загрузок:

А вот бацилами и взрывами пугать не надо

#800 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 12:20

Теперь остатся пропускать чрез губку выделяющийся газ и смотреть какой ток между землёй и трубкой (возможно) есть смысл применить что-то типа металлической губки. Головка амперметра нам покажет наличие и количество выделяемого ионизированного газа (разницу между затратами и восполнением)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025