А теперь к делу. Водопроводная вода постоянно меняет свой хим-состав. Таковы особенности процессов и аппаратов водоочистки и всей химико-технологической схемы в целом. Соответственно, водопроводная вода далеко не дистиллированная. А значит, представляет собой "немного" электролит. И имеет разное пробивное напряжение, именно из-за пониженной диэлектрической проницаемости. Я не электронщик, поэтому для меня достаточно сложно понять, предусмотрена ли регулировка пиковой напряжённости? И ещё одна заметка. Ступенчатое поднятие напряжения - это как раз и есть тот самый "резонанс". И у меня смутные подозрения, что Майер как раз не изпользовал резонанс воды. Он просто возбуждал и вырывал электроны и ослаблял связь в молекуле, после чего она рвалась самостоятельно. Я читал Meyer_WFC_Technical_Brief.pdf и в нём ни слова про резонанс самой молекулы. Как я этот процесс вижу на данный момент: электрическое поле "сдувает" электроны, связывающие молекулу в одно целое, и молекула распадается, после чего атомы рекомбинируются.
Доброго всем дня....
Тоже начинал с того, что спаял схему, а она не рулит...
Пррошло время им стал читать патенты МЕйера.Прочитал Канарёва и т.д.
Посмотрите плиз патенты ихочелось бы поговорить здесь с людьми, которые хотешли бы пойти на научную основу репродукции Мейера.
Вот один из участников нашего форума заговорил о том, что есть в Патентах.
Так же учстиники заявляют, что при повышении напряжения у нас следует повышать ток.
Давайте теперь садится и думать в физику процессов, а не гадать на гуще...
Если почитать патенты, то мы говорим о либеризации электронов и аттракции, которая осущетвляется напряжением.
Давайте подумаем, что есть напряжение?
Это элетро-магнитное поле.
Оно заставляет разварачивать молекулу. Оно заставит отрываться электронам. Смотрите картинки Мейера.
Расщепление при фотосинтезе то же происходит при отрыве от водорода электрона, получается протон.
Но электрон идёт на свою работу...
Теперь посмотрите, зачем рисовал Мейер планету земля, ионосферу и т.д.?
Наверное потому, что у нас есть пластина, которая накапливает электроны, а значит, трубки нужно заизолировать. А вот что происходит с положительной пластиной? Она отрывает электроны и кислород и превращаются в ионизированный газ обеднённый на электроны. Отрыв электронов и заставляет нам расщепляться.
почему у нас возрастает ток?
Судя по логике по причине того, что трубка с плюсового контакты вырывает электроны.А значит вырвав электроны напряжение будет стремиться к нулю. Хотя из отрицательной пластины, если её не изолировать, электроны останутся.
Поэтому нужна доп сила, чтобы с плюсовой пластины блоком питания опять перенести электроны в землю.
Сам по себе процесс очень уж накладный по энергопотреблению.
Однако посмотрим на рисунок природы.
У нас есть ионосфера, в которой есть газ, где вырваны электроны. И если провести провод на землю - пойдёт электрический ток.
То. что у нас есть ионизированный газ - говорит два факта, это указания Мейером и то. что по законам физики , при переходе электронов на низший уровень, а у нас потребуются фотоны, иначе ион или протон будет " неохотно рекомбинировать с электронами другого атом или молекулы+...
Итак, есть ионизированный Газ. Мы потратили сумасшедшую энергию.
Но, если ионизированный газ "подключить на землю, где собрались электроны, ведь у нас электроны "потопали" из воды, а не из "землицы"...Мейер и сделал трубку с контактом на землю. Показав в патентах "филамент" лампочки. Но я не думаю, что Мейер так фамильярно относится к электроэнергии. ведь мы затратили и теперь ,совершив работу посредством ионизированного газа, - компенсируем затраты на разложение или ионизацию. Эта работа может быть опять заряд конденсатора или доп обмотка в трансформаторе и т.д...Важно то, что вначале мы затратили и очень "нехило", а потом скгомпенсировали. Именно поэтому наверное в видео на ютюбе в гараже стоит электро-аппаратура у Мейера какие-то трансформаторы намотанные на обруче,будки по типу сварочных аппаратов. Мы запускаем процесс ионизации и разложения, а потом компенсируем и этим самым наши затраты в последствии становятся ничтожно малы по сравнению с первоначальной затратой.
Ионизацию и потом работа газа с землёй (обогащение электронами земли) и есть резонансный контур, о котором пишет Мейер и в патентах. Если у меня очень плохо с английским - поправте меня.
Не могу найти Патентов у себя на компе, но выше "резонант кафвити" есть трубка расширительная и к ней изображён подключенный "филамент" лампочки.
Посему, чтобы понимать, наврал ли нам Стенли, нужно соорудить именно такую трубку с металлической губкой и контактом на амперметр и посмотреть, что мы там с вам увидим.
Ионы Газа, изменение уровня электроном говорит о том, что как раз именно этим путём и "топал" Стенли.
А просто зарядить воду - это значит создать ионы воды, а никак ни газа...
Но если мы произолируем трубку окисью, ведь нержавейку он вряд ли использовал. Блуждающие токи не любят нержавейку, а простая сталь сама себе диэлектрик "сварганит"...
Далее споры о том, что гремучка или негремучка...
Сам по себе водород имеет подобную бензину энергетическую ценность или "калорийность". Однако водород потребует не 14 частей воздуха а 2 части.
Далее - водород сам по себе при доступе воздуха , а никак не оксигена, при малом количестве воздуха будет предварительно отлично воспламеняться и преждевременно, а с оксигеном просто разорвёт движёк к чертям. Даже при дозе воздуха и несоблюдении стехиометрии само горение будет подобно удару дизельного топлива, то при кислороде... Посему даже при обычном водороде требуется примесь и Мейер долго её не искал - это вода. И пропорция её должна быть больше чем при водородном способе, плюс воздух. Иначе не успеет в камеру войти - и разлетиться вся "шняга" в клочья...
Если по водороду что-то найти ещё можно, то с оксигеном или гремучкой у Мейера найти трудно. Хотя смесь воздуха и вды он указывал. Пар и воздух...
Правда пока о поисках стехиометрии трудно говорить. Здесь у нас только изредка проскакивают вопросы поиска сути.
Говорю так, потому что сам паял, пока не надоело и пошёл читать по Мейеру, Канарёву и т.д.
Поэтому слова Стенли нужно проверить одним способом - изолировать минусовую пластину и мерять заряд ионизированного газа. Тогда мы сможем понять - способны ли мы компенсировать затраты или они останутся сумасшедшими)))