Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#821 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияvovashv (30 Май 2010 - 19:21) писал:

http://h2-o.sosbb.net/forum-f3/tema-t3-540.htm
здесь я выкладывал результаты опыта rstep и его видение работы ячеки.
Импульсы: 1мкс импульс через 20 мкс их 8 в пачке пачки через 1мс.
моий ник там vova_shv
Послушай/, зачем ты даешь ссылку на то, что нельзя посмотреть?

Просмотр сообщенияnafanja (30 Май 2010 - 19:39) писал:

Если вы невнимательно читали патент - посмотрите на картинки ( то, что и я не делал)
А толку с того? Эти картинки с какого года? Дело у кого ни будь продвинулось? Если б вы нашли мало затратный способ добычи водорода, вы б поделились с миром своими знаниями? Та и Мейер, намутил и внезапно скончался. И поверте нафтебароны спят спокойно. Мы ищем черную кошку в темноте с завязанными глазами. Вот посмотрите, может просветлеет: http://www.o8ode.ru/article/water/ctruktura_vody.htm

По мне так в массе воды нельзя достичь ее резонанса. И вобше я б сперва попробовал резонансом разрушить кусок...ваты, а потом бы полез в воду

#822 vovashv

vovashv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:51

Ionofan!!!
Так ты зарегистрируйся там и сразу все будет доступно, если вломы то могу выложить на файлообменник

#823 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:37

К сведению энтузиастов темы Майера. Сам никогда не занимался, вот заглянул и вижу по специфике работы мне бы только и заниматься этим  :blink: . Есть возможность применить современные сварочные инверторы. Токи до 500А, регулируется пульс (правда всего до 200Гц) - частота, скважность. Даже крутизну фронтов можно выставлять. Если есть ждущие проверки несложные макеты, нуждающиеся в подобных источниках, могу помочь проверить идеи.
PS - как-то зажигали дугу под водой. Ну да, бурлит. только количество выделяемого газа (наверное, это продукты разложения воды - кислород и водород) несоизмеримо с затратами энергии на дугу...

#824 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:53

Под водой дуга вообще в оболочке из пара горит. Есс-но, часть пара участвует в переносе тока, поставляя ионы для мостика. А другая часть пара тут же конденсируется. И флюс должен быть - для защиты от окисления, иначе коррозия расплавленного металла ионами очень быстро съест шов. Вообще, очень занятные процессы при дуге под водой идут. А по теме - ток нам не нужен, иначе Майера не получится. Нам надо поле до 40 кВ. Частота до 20 кГц с регулировкой. Я не электронщик, но видел какие-то обсуждения на тему бифилярок в ВИКе(Voltage Intensifier Circuit). Читайте посты Джонза.

#825 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:56

Кстати, вот кое-что нарыл у Мельниченко...

Рассмотрим опыт. В прямоугольном волноводе находится диэлектрическая нагрузка. В качестве нагрузки может быть вода. На эту диэлектрическую нагрузку с двух сторон падают две СВЧ - волны. Параметры нагрузки подобраны так, что две электромагнитные волны почти полностью поглощаются в нагрузке. Такая нагрузка называется согласованной. Размеры нагрузки так же подобранны так, что амплитуды электромагнитных волн перекрывают друг друга и складываются в нагрузке. Так как амплитуды складываются, а мощность пропорциональна квадрату амплитуды W(P) = E2/R = T2 R RН, Pm ~ E2 то мощность в нагрузке будет больше, чем просто сумма двух падающих электромагнитных волн на нагрузку с двух сторон. Например, при подаче с двух каналов мощности по W1,2 = 100 Вт, всего 100+100 = 200 Вт. В нагрузке при частично перекрытых амплитудах измерялась мощность в интервале от 200 до 400 Вт " 300 Вт в среднем, при частотах от 2-104 Hz в разных волноводах fn= 2-104 Hz Мощность в нагрузке превышала мощность падающую на нагрузку с 2-х сторон в 1,5-2 раза. Этот результат является следствием синфазной интерференции СВЧ волн (SHF) в фидерной линии. В качестве фидерной линии может быть волновод: полосковая или коаксиальная линия и даже двухпроводная линия.

Почему бы эту идею не применить к воде?

#826 немцева

немцева

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:04

Господа! Сейчас в стройжурналах есть информация (рекламная) о новой системе отопления, электрического, от украинских собратьев. Суть новинки в том, что нагрев вызывается "углеродно-хрен-знает-каким" элементом, котел типа не электродный, эффективность выше ТЭНового в четыре раз, а суть в том, что вызывается резонанс теплоносителя, со всеми вытекающими положительными последствиями. Но в интернете материала об этом чуде очень мало, на сайте производителя вообще не видно. Зовется сие котёл "Домовенок", от ЗАО "Спецтехстекло", г. Константиновка. Вот, опять впутывают резонанс.

#827 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:56

У нас здесь Майер, а не Мельниченко. А про котёл - похоже на очередной развод. Посмотрел их сравнительную характеристику - детский сад. В советское время агрегат по производству аммиака модернизировали по похожей схеме, уменьшили время простоя на ремонте - подняли производительность. :lol:  Не поверю никогда, что электрический нагреватель дешевле газового будет.


В вате химический состав - 95% целлюлоза. А в воде вода. Воду легче порвать, потому что она дипольна. Майер, кстати, мог не только воду рвать. Ещё он занимался оксидами азота и любыми дипольными молекулами.

#828 JohnZ

JohnZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:23

Просмотр сообщенияIngener (01 Июнь 2010 - 13:37) писал:

К сведению энтузиастов темы Майера. ... Ну да, бурлит. только количество выделяемого газа (наверное, это продукты разложения воды - кислород и водород) несоизмеримо с затратами энергии на дугу...
Нее, нам такие мощности ни к чему. Если ты до сих пор не вкурил, что Меер, - это НИЗКОАМПЕРНЫЙ электролиз, то прочти ветку с начала...

Просмотр сообщенияnafanja (01 Июнь 2010 - 20:56) писал:

Кстати, вот кое-что нарыл у Мельниченко...
... Мощность в нагрузке превышала мощность падающую на нагрузку с 2-х сторон в 1,5-2 раза. Этот результат является следствием синфазной интерференции СВЧ волн (SHF) в фидерной линии. В качестве фидерной линии может быть волновод: полосковая или коаксиальная линия и даже двухпроводная линия.
Почему бы эту идею не применить к воде?
При чём здесь СВЧ и Андрюша ? И ты действительно считаешь, что "в 1,5-2 раза" будет достаточно чтобы хотя-бы завести движок ? :) Какая эффэктивность была у Меера ? В курсе ?

Просмотр сообщениянемцева (01 Июнь 2010 - 21:04) писал:

Господа! Сейчас в стройжурналах есть информация (рекламная) о новой системе отопления, электрического, от украинских собратьев. Суть новинки в том, что нагрев вызывается "углеродно-хрен-знает-каким" элементом, котел типа не электродный, эффективность выше ТЭНового в четыре раз, а суть в том, что вызывается резонанс теплоносителя, со всеми вытекающими положительными последствиями. Но в интернете материала об этом чуде очень мало, на сайте производителя вообще не видно. Зовется сие котёл "Домовенок", от ЗАО "Спецтехстекло", г. Константиновка. Вот, опять впутывают резонанс.
Это не развод, если мы говорим об одном и том-же. Я с ними разговаривал по телефону, ребята вроде-бы из Харькова. Недалеко от меня, (около 20 км., частный дом) они это дело внедрили, даже дали телефон хозяина. Но пока я с ним не связывался, нет времени. Это у мну пока в "длинном ящике" :) Правда не очень длинном... :) То что мне удалось выяснить, так это то, что они бурят во дворе скважину и туда чего-то суюют :) ... а от-туда выходят только кабеля. От них и запитка. Может установку Капанадзе так глубоко закапывают ? :) ...вместе с автором :):)  А чё, ведь там-же нужна _хорошая_ земля ?  Если получится съездить на "смотрины", отпишусь.

Удачи !

#829 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 13:40

Если будете смотреть СЕ водонагреватель попробуйте выяснить используется ли соль растворённая в воде. Т.к. при насыщении воды солью поглощается тепло, потом при пропускании электротока через солёный растор он опресняется т.к. соль превращается в нерастворимые кристалогидраты, опреснение воды сопровождается выделением тепла. Это обычная тепловой результат обычной химической реакции, но многие умельцы не говорят о наличии соли или о опреснении воды, а объясняют холодным термоядерным синтезом, извлечением энергии вакуума или вездесущего кЭфира :)
У Меера тоже фальсифицировать его результаты очень легко, чтобы багги ездило на воде можно добавлять спирт в воду и смесь внешне будет как вода но достаточно горючая чтобы на ней можно было ездить, плюс можно в качестве материала корпуса электролизёра использовать катализатор никель и бор, дешевые и доступные элементы, которые можно применять для получения катализаторов разложения воды Катализатор

#830 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:37

Спасибо    Vik778
Вот про тот "катализатор"
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Ученые показали, что никель и бор, дешевые и доступные элементы, можно применять для получения новых катализаторов разложения воды на кислород и водород, это открытие может найти применение в экологически чистой энергетике будущего, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

До сих пор наиболее эффективным среди таких катализаторов электролиза воды (разложения на кислород и водород с помощью электричества) считается платина - дорогой и редкий металл, запасы которого на планете очень ограничены, в связи с чем многие научные группы ищут ему замену.

Ранее авторы новой статьи, группа Даниэля Носера (Daniel Nocera) из Массачусетского технологического института в США, уже показывали применимость для этих целей соединений кобальта - довольно распространенного и доступного металла. Чуть менее двух недель назад в прессе появилось сообщение о получении эффективного катализатора разложения воды на основе молибдена. Тем не менее, ученые продолжают поиски новых соединений, так как для коммерческого применения подобные катализаторы должны быть не только дешевы, но и на порядки более эффективны, чем их существующие прототипы.

В своей новой работе ученые из группы Носера описывают каталитическую систему, которая представляет собой соединение на основе элементов никеля и бора. Он может быть нанесено в виде тонкой пленки на любую поверхность с помощью электричества. На получающемся таким образом электроде, опущенном в водный раствор соединений бора (электролит), при приложении электрического напряжения менее, чем в два Вольта происходит реакция разложения воды с выделением кислорода. При этом на противоположном электроде происходит реакция с выделением чистого водорода.

Достоинство нового катализатора состоит в том, что он может быть получен из широко распространенных и дешевых элементов. Кроме того, он обладает хорошими рабочими характеристиками, которые позволяют надеяться на то, что подобные каталитические системы в будущем найдут коммерческое применение.

Для этого ученым необходимо увеличить мощность подобных катализаторов, "научить" их работать на обычной воде без применения дополнительных химических компонентов в качестве электролитов, а также для максимальной эффективности совместить в едином устройстве с солнечными элементами.

В такой энергетической установке избыток электричества, вырабатываемый в светлое время суток, может быть преобразован в водород и накоплен для использования в темное время суток. Эта концепция подразумевает полный цикл генерации и использования энергии малыми хозяйствами, что очень удобно и намного более эффективно, нежели централизованное получение энергии на электростанциях и дальнейшее ее распределение по электросетям.

Конечно интересно и заманчиво...сделать :)

#831 zed

zed

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияnafanja (01 Июнь 2010 - 20:56) писал:

В прямоугольном волноводе находится диэлектрическая нагрузка.
че за бред , нагрузка диэликтрической не бывает  :D
вы воду разлогать собираетесь или испарять ? ;)

#832 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:52

Научить работать катализатор на обычной воде - не легче, чем повернуть реку вспять. Или развернуть Солнце, чтобы оно восходило на севере, а заходило на юге.

#833 Sailas

Sailas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:21

Люди подскажите плиз как правильно подключить в качестве индуктора катушку зажигания? Мучаюсь который день ничего не выходит :(
Заранее спасибо

#834 JohnZ

JohnZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияSailas (02 Июнь 2010 - 22:21) писал:

Люди подскажите плиз как правильно подключить в качестве индуктора катушку зажигания? Мучаюсь который день ничего не выходит :(
Заранее спасибо

С катушкой зажигания ничего у тебя не получится. Не единожды уже проверено. Что-бы не мучаться дальше, прочти эту ветку, хотя-бы половину. Там всё есть.

Присоединяюсь к zed и Owlotron по поводу катализатора. Не то мы здесь обсуждаем и ищем. Где в патенте про катализатор написано ?

Удачи !

#835 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияJohnZ (02 Июнь 2010 - 22:30) писал:

Присоединяюсь к zed и Owlotron по поводу катализатора. Не то мы здесь обсуждаем и ищем. Где в патенте про катализатор написано ?

Это наверное секрет фирмы :) Если б знали - то сказали б уже :)))

По моим расчетам нужно 46 кВт чтоб разложить 1 гр воды. В текстах приводится 40 вт... наверное 3 нолика потеряли.

Если сравнивать с теорией накачки или резонанса, да возможно, но там должен быть такой узкий каридор, чо простому опытнику его не найти в обычных условиях. А то что у меня ванна звенит при сливе воды из нее... У кого нить такой эфект в ване наблюдается?

#836 Sailas

Sailas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 23:38

Просмотр сообщенияJohnZ (02 Июнь 2010 - 22:30) писал:

С катушкой зажигания ничего у тебя не получится. Не единожды уже проверено. Что-бы не мучаться дальше, прочти эту ветку, хотя-бы половину. Там всё есть.

Присоединяюсь к zed и Owlotron по поводу катализатора. Не то мы здесь обсуждаем и ищем. Где в патенте про катализатор написано ?

Удачи !

Так в том то и дело что я ее прочитал всю, но на середине она ушла от темы немного а после 2008 года как то помоему умерла вообще :) Не могли бы вы кинуть ссылку на пост или как удалось в кратце чобы я поиском нашел нужную часть?

#837 vovashv

vovashv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:15

Добрый день!
В очередной раз просматривал патент 4936961 и на рисунке где показывается поведение молекул увидел что изначально не только 2 импульса подается, а потом по одному добавляются, но еще напряжение возрастает по логарифмической зависимости (LOG n). Что можете по этому поводу сказать?

#838 chudik

chudik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:15

всем привет. Ребята, скажите чем мы мы хуже японцев, которые уже планируют поставить малолитражку с водой вместо бензина, на конвейер??? можем ведь тупо купить 1 экземпляр, разобрать, и при возможности чем то дополнить, а при отсутствии такой возможности клонировать, технологию они наверника используют ту же Мейерскую, посему о запатентованной машине речь уже не идет....

#839 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 00:59

Разобрать можно, но не факт, что это что-то даст. У нас патенты есть, казалось бы, этого хватает - ан нет, нужно ещё долго разбираться.

#840 mixail

mixail

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:29

Репликация Майера ячейка Ravi переведенная Моя ссылка




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025