Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#841 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:26

Цитата

Это наверное секрет фирмы :) Если б знали - то сказали б уже :)))
Конечно, специально для тебя :rolleyes: "Мы ж тебя так ждали"

Цитата

По моим расчетам нужно 46 кВт чтоб разложить 1 гр воды.
По твоим да..все может быть :D

#842 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияIonofan (04 Июнь 2010 - 21:26) писал:

По твоим да..все может быть :D

Всего лишь скорость реакции для эквавалента бензиновому двигателю, только одна загвоздка, скорость реакции очень низка.

#843 Sailas

Sailas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:14

Вот я сделал попытку репликации ячейки http://h2generator.blogspot.com/ Но не получается добиться нормального выхода газа, надо добиться хотябы 5л/мин. Немогу определить что же все таки делать, кто-то тут делает внешние электроды и создает поле внутри для лучшего выделения, кто-то мотает трансформаторы но как и какие конкретно не говорят :) от биффилярок на стержнях особо эффективности не наблюдаю. Один еще минус нет оборудования для замеров частот и импульсов. Ну частоты скажем смогу замерять а вот какие получаются на выходе импульсы непонятно :(

#844 vovashv

vovashv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияSailas (05 Июнь 2010 - 13:14) писал:

Вот я сделал попытку репликации ячейки http://h2generator.blogspot.com/ Но не получается добиться нормального выхода газа, надо добиться хотябы 5л/мин. Немогу определить что же все таки делать, кто-то тут делает внешние электроды и создает поле внутри для лучшего выделения, кто-то мотает трансформаторы но как и какие конкретно не говорят :) от биффилярок на стержнях особо эффективности не наблюдаю. Один еще минус нет оборудования для замеров частот и импульсов. Ну частоты скажем смогу замерять а вот какие получаются на выходе импульсы непонятно :(
а какие показатели? вольты, амперы, объем газа?

#845 Sailas

Sailas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияvovashv (05 Июнь 2010 - 20:48) писал:

а какие показатели? вольты, амперы, объем газа?

Прошу прощения писал в спешке не подумал написать..
12 Вольт, 0.3 Ампер, объем газа около 150-170 мл/минуту

Чето у меня подозрения на плату эту на 555х таймерах :(, здается мне что оно импульсы не те что надо выдает. Сегодня замеряю частоты. Что самое интересное делал в колбе от фильтра водянного там трубки были менее 10 см, так в нем выход газа на несколько порядков больше чем в этой системе

#846 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:18

Я уже месяца три мудохаюсь, правда с пластинами че тока не пробовал и трансы мотал повышающие и генераторы разные спаял, нет результата нормального, как не крутил получается тупой электролиз с болшим аппетитом.
Даже инвертер спаял волт на 250 все равно результат не тот.

#847 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:58

Я тоже много вариантов пробовал, ничего кроме электролиза. Правда если пар пи обычном давлении разкипетить до 500 градусов и подать между пластинами конденсатора заряженого 1000 вольт,результат должен быть значительнее и шустрее. Сам этот вариант пока не пробовал.

#848 Sailas

Sailas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:34

Транс я так понимаю надо такой мотать?! http://waterfuelcell.org/phpBB2/viewtopic.php?t=1267

#849 zorkan

zorkan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияblakaraf (05 Июнь 2010 - 21:18) писал:

Я уже месяца три мудохаюсь, правда с пластинами че тока не пробовал и трансы мотал повышающие и генераторы разные спаял, нет результата нормального, как не крутил получается тупой электролиз с болшим аппетитом.
Даже инвертер спаял вольт на 250 все равно результат не тот.

Майер, похоже не все рассказал. Дипольные молекулы разрывает напряженность поля. Это понятно. Но хитрость состоит в том, чтобы напряженность была, а тока не было. Как это сделать?

Представим сосуд с двумя отделениями, перегородки пусть токопроводящие, к крайним приложим электрическое поле. Напряженность поля равна разности потенциалов, деленной на размер сосуда. Тока почти нет.

Если в одно отделение налить воду (дистилат) то картина изменится - падение напряжения на воде будет почти равно 0, а вся напряженность "сконцентрируется" в отделении без воды. соотношение напряжений будет равно соотношению сопротивлений.

Фокус в слове "почти". Если внешняя напряженность велика, то в водяной части уже можно получить бестоковую напряженность - нужно то всего несколько вольт. При этом в сухой части необходимы десятки киловольт, чтобы в мокрой эти несколько вольт иметь.

Вроде складывается и понятно почему нужны киловольты. Теперь генератор. Для чего он нужен - его роль - не допускать пробоя сухой части. То есть устройство создает и поддерживает необходимую для электролиза напряженность поля, при этом ток через воду не течет, а все потребление идет на нормальную работу генератора.

Собственно роль сухой части могут играть и пузырьки водяного пара вокруг электродов.... Может сам Майер и не понимал до конца что происходит?

#850 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:44

Просмотр сообщенияzorkan (05 Июнь 2010 - 22:39) писал:

Майер, похоже не все рассказал.

Собственно роль сухой части могут играть и пузырьки водяного пара вокруг электродов.... Может сам Майер и не понимал до конца что происходит?

Похоже в яблочко с первого раза. Нужно посчитать какое количество статики нужно для разрыва 1 молекулы воды. Гдето на форумах слышал, что для разложения вещества электролизом, нужно одинаковое количество энергии на 1 моль. Электролиз - это та же статика.

#851 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 09:19

Просмотр сообщенияSailas (05 Июнь 2010 - 21:02) писал:

Прошу прощения писал в спешке не подумал написать..
12 Вольт, 0.3 Ампер, объем газа около 150-170 грамм/минуту
Ты сделал такую же ошибку как и я. 1 грамм водорода это где-то 2 литра. Так что получается что ты добыл...340 л. газа. Это неплохо. А если это 0.17 л, то я тоже самое правда при 10 А добываю при электролизе. Разница все же есть. Но уже у тебя успех в том что при импульсной схеме на дистилированой воде имеется выход гремучки хоть в каком-то количестве.
По поводу замера частоты. Я купил себе тестер ХВ-868, автомат, меряет до 2 мгц
Вот чего я не пойму, зачем в твоей конструкции радиатор. Ток же мизерный.

Интересные рассуждения,  вот только у Мейера все было холодное, и следовательно никакого "сухого пара" не было.
Вобще заметил, что патент оброс множеством всяких дополнений и "допущений"

#852 Sailas

Sailas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияIonofan (06 Июнь 2010 - 09:19) писал:

Ты сделал такую же ошибку как и я. 1 грамм водорода это где-то 2 литра. Так что получается что ты добыл...340 л. газа. Это неплохо. А если это 0.17 л, то я тоже самое правда при 10 А добываю при электролизе. Разница все же есть. Но уже у тебя успех в том что при импульсной схеме на дистилированой воде имеется выход гремучки хоть в каком-то количестве.
По поводу замера частоты. Я купил себе тестер ХВ-868, автомат, меряет до 2 мгц
Вот чего я не пойму, зачем в твоей конструкции радиатор. Ток же мизерный.

Сорри там я очепятался не грамм а мл. По поводу покупки мультиметра так просто в систему ушло и так много денег и на приборы пока не хватает. Радиатор стоит потому как греется транзистор, и я еще до этого разные напряжения пробывал при которых грелось :) так и остался на всякий случай. ДА и еще у меня не дистилированая вода а обычная из под крана.

Мейер то все рассказал :) просто вся техническая документация расчитана на людей которые имеют хотя-бы базовые инженерные знания и плюс в патентах обычно регистрируется способ и прибор например но не инструкция к применению. Тут даже в ветке есть группа людей которые поняли в чем дело но не хотят заниматься обучением других в стиле водород для чайников :) с одной стороны они конечно не обязаны это дело, они даже намекают на нюансы, но далеко не все понимают о чем они. Люди с соответствующим образованием и опытом зная что должно быть на выходе и за счет чего идет процесс могут сообразить что надо делать для этого. А тут когда теоретически понимаешь не все, то и на практике не реально что-то получить. Вот у меня тоже как бы образования соответствующего нет, но приходится учится на ходу так сказать и вникать, без этого ничего не выйдет, разве что надеяться что найдется добрый дядя и все разжует как сделать все до мелочей степ-бай-степ.

#853 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:47

Верно говоришь, Сайлас  :lol:  :ph34r:

#854 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияSailas (06 Июнь 2010 - 12:29) писал:

ДА и еще у меня не дистилированая вода а обычная из под крана.
А-ааа! Тогда радиатор обязательно надо. Вода из под крана, это тоже хоть и слабый но электролит. Воду в сети обеззараживают это раз,вода идет по металическим трубам и смывает внутренний окисел это два. Поэтому прилаживая к электродам потенциал напряжения, возле них возникает химическая реакция...

Цитата

Мейер то все рассказал :) просто вся техническая документация расчитана на людей
;) Я уже излагал свою точку зрения. Мне кажеться и вы так же поступили бы как это сделал Мейер. Создать энерго не зависимое устройство и рассказать как его сделать первому попавшему встречному? Надо быть или мульти милиардером или дураком.
Вобще какой-то странный патент. Я не знаю патентов в которых бы было философствование на тему устройства материи

#855 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:59

Обращение ко всем!!! Кто-то обжигал пластины или трубки в аргоне (азоте), как писалось в RaviCell? Если кто делал эту процедуру - напиши!

#856 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:03

Представим сосуд с двумя отделениями, перегородки пусть токопроводящие, к крайним приложим электрическое поле. Напряженность поля равна разности потенциалов, деленной на размер сосуда. Тока почти нет.

Если в одно отделение налить воду (дистилат) то картина изменится - падение напряжения на воде будет почти равно 0, а вся напряженность "сконцентрируется" в отделении без воды. соотношение напряжений будет равно соотношению сопротивлений.

Фокус в слове "почти". Если внешняя напряженность велика, то в водяной части уже можно получить бестоковую напряженность - нужно то всего несколько вольт. При этом в сухой части необходимы десятки киловольт, чтобы в мокрой эти несколько вольт иметь.

Вроде складывается и понятно почему нужны киловольты. Теперь генератор. Для чего он нужен - его роль - не допускать пробоя сухой части. То есть устройство создает и поддерживает необходимую для электролиза напряженность поля, при этом ток через воду не течет, а все потребление идет на нормальную работу генератора.

Что тебе ответить? Пробовал такое, может плохо пробовал. У меня было около 80 кВ. Описание читай на предыдущих страницах. Сейчас просто на это нет пока времени.

#857 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 00:03

На каком расстоянии было 80 кВ?

#858 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияOwlotron (10 Июнь 2010 - 00:03) писал:

На каком расстоянии было 80 кВ?
Опыт был такой: крышка от реле РТ-40, с наружней стороны под слоем оргстекла две пластины и к ним около 80 кВ, внутри тоже две пластины-на них постоянка импульсная около 12 вольт. Что с напряжением снаружи что без него-толку нее было. Расстояние около 7 см-соответственно напряженность больше 10 кВ на 1 см.

#859 dennis

dennis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:54

Поясните пожалуйста мне , недолёкому. Как может быть резонанс на постоянном токе? Если диод стоит перед дросселем, то как ни крути , а будет просто заряд емкости. И от кличества импульсов, так же как и количества их в пакете , разницы нет. Просто заряжаться кондер будет. Вот если диод убрать , то всё меняется, и резонанс можно получить. Я наверное не понимаю чего. Объясните пожалуйста. Кстати, пытался смоделировать схему в "электроник ворк бенч" , прога тупила, и выбрасывала ошибку, как только я пытался поставить диод.И ещё, не могу понять , как можно полевой транзистор нагружать катушкой или трансформатором. Там же постоянка, это же короткое замыкание для полевого транзистора. То что там импульсы это не важно, ток то направление не меняет. А следовательно, тор не перемагничивается и сопротивление его становится близким к нулю. Проясните пожалуйста, только не пинайте сильно!!!!!!!!!!!!

#860 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:27

Для воды при постоянном напряжении 240 кВ на дюйм пробивное напряжение. Соответственно, для импульсного напряжения надо 120 кВ. Вот и посчитай, сколько ты не добрал. Кстати, при пробое пойдёт дуга - значит, надо чуть меньше напряжения давать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025