Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#861 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияOwlotron (10 Июнь 2010 - 20:27) писал:

Для воды при постоянном напряжении 240 кВ на дюйм пробивное напряжение. Соответственно, для импульсного напряжения надо 120 кВ. Вот и посчитай, сколько ты не добрал. Кстати, при пробое пойдёт дуга - значит, надо чуть меньше напряжения давать.
Шутить изволите? При таком напряжение ни какой диэлектрик не выдержит.

#862 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:44

Ionofan

Продолжайте добывать водород по Фарадею.

#863 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 09:57

Просмотр сообщенияOwlotron (11 Июнь 2010 - 19:44) писал:

Ionofan

Продолжайте добывать водород по Фарадею.
Здесь на форуме не стоит вставать в позу. Если вы чего-то не знаете, не нужно об этом утверждать. Был такой ученый Юткин. Занимался электро-гидроударными установками. У меня есть его книжка по его работам. Так там описывается режим пробоя воды. Гидро удар это и есть пробой слоя воды. Я скопировал из книги абзац что б вы ознакомились.

Просмотр сообщенияIonofan (12 Июнь 2010 - 09:54) писал:

Я скопировал из книги абзац что б вы ознакомились.
Что-то не срослось. Попробуем еще раз

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Юткин.gif   29,01К   93 Количество загрузок:

#864 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияIonofan (12 Июнь 2010 - 09:57) писал:

Здесь на форуме не стоит вставать в позу. Если вы чего-то не знаете, не нужно об этом утверждать. Был такой ученый Юткин. Занимался электро-гидроударными установками. У меня есть его книжка по его работам. Так там описывается режим пробоя воды. Гидро удар это и есть пробой слоя воды. Я скопировал из книги абзац что б вы ознакомились.Что-то не срослось. Попробуем еще раз
Чет ни фига там не нашел.

#865 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:53

Этот абзац лично мне какую информацию должен давать?

Электро - гидравлический удар. Волну сжатия в жидкости можно вызвать также мощным импульсным электрическим разрядом между электродами, помещенными в жидкость (электрогидравлический эффект Юткина).

С эффектом Юткина не знаком. Но Майер в своих записках пишет про несколько разных механизмов разложения воды. Один из механизмов как раз работает по принципу Юткина. Даю точку отсчёта: Particle Oscillation. Отличается от разрыва воды полем несколько иным режимом работы ВИКа, так же немного другая общая схема получается.

#866 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияIonofan (12 Июнь 2010 - 09:57) писал:

Был такой ученый Юткин. Занимался электро-гидроударными установками. У меня есть его книжка по его работам.

скопируй и скинь книгу , ознакомимся , с Юткиным "с чем его едят"

#867 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияOwlotron (12 Июнь 2010 - 11:53) писал:

Этот абзац лично мне какую информацию должен давать?
Там дается справочные даные...что при напряжении 50 киловольт емкость может быть такая-то, при 20-ти другая. Тоесть, вода пробиваеться уже при 20 кв и нет надобности применять 240 кв. Это страшное напряжение которое может прошить любую преграду. Может в том источнике после цифры "24" стояла точка?

Просмотр сообщенияzed (12 Июнь 2010 - 13:23) писал:

скопируй и скинь книгу , ознакомимся , с Юткиным "с чем его едят"
Вот тут сжато обобщено и понятно http://www.gt-e.ru/ege_1.html

#868 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 19:34

Нда, как обычно, невнимательное чтение.

Цитата

Работа электрогидроимпульсной установки предполагает относительно медленный заряд накопительного конденсатора от высоковольтного источника питания, затем, при достижении напряжения пробоя разрядника, происходит быстрый разряд конденсатора на разрядный промежуток в жидкости.
    *  мягкий, напряжение меньше 20кВ, емкость больше 1 мкф;
    * средний, напряжение больше 20кВ, емкость меньше 1 мкф;
    * жесткий, напряжение больше 50кВ, емкость меньше 0,1 мкф.

Здесь энергия разряда ограничивается сторонним конденсатором, к ёмкости воды не имеющим никакого отношения.

Напряжённость, необходимая для пробоя, зависит от двух параметров: расстояние между обкладками и относительная диэлектрическая проницаемость диэлектрической прокладки. Поэтому, при расстоянии в пару миллиметров достаточно 20 кВ, а при расстоянии в десяток сантиметров нужна очень высокая напряжённость, 2 МВ.

#869 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияOwlotron (12 Июнь 2010 - 19:34) писал:

Нда, как обычно, невнимательное чтение.

Поэтому, при расстоянии в пару миллиметров достаточно 20 кВ, а при расстоянии в десяток сантиметров нужна очень высокая напряжённость, 2 МВ.
Ну естественно!! Так где такие растояния? И нафик они нужны? При больших промежутках и больших напругах, разряд найдет себе дорогу покороче ;)

#870 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:28

Как вам это ? Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем нужно все переводить на русский http://www.svpvril.com/Cosmology/addendum13.html

ЧТо бы это значило? Range of current (I) output with (dry) load:

0 to 25 mA (milliamperes) rms.

Range of voltage (E) output with (dry) load:

0 to 250 Volts (AC) rms.

There is no distortion of the amplitude modulated (AM), or of the sine wave carrier whose center frequency, fc'

Ranges between 59,748 Hz to 66, 221 Hz

with fc average = 62, 985 Hz

#871 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:50

Range of current (I) output with (dry) load: - Диапазон тока (I) выходящего под нагрузкой. (dry - это сухой, но в отношении тока может иметь другой смысл.)
0 to 25 mA (milliamperes) rms. - от 0 до 25 миллиампер - тут вроде и так ясно
Range of voltage (E) output with (dry) load:  - Диапазон напряжения (E) выходящего под нагрузкой:
от 0 до 250 Вольт. (AC - Переменный ток)
There is no distortion of the amplitude modulated (AM), or of the sine wave carrier whose center frequency, fc' - Нет искажений амплитудной модуляции (AM), или синус несущей волны, центр которой частота, fc'
Ranges between 59,748 Hz to 66, 221 Hz - Диапазон от - до Герц
with fc average = 62, 985 Hz - с fc в среднем 62, 985 Герц

Примерно так.

#872 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:12

Да я понял так же как и вы, но это я спрашивал о том что действительно ли такие параметры надо давать на установку? с точностью до одного герца? http://offtop.ru/energy/v18_650608__.php вот ребята тоже разбирают что к чему на этом сайте http://www.panacea-bocaf.org/meyerswatercell.htm <BR><BR>Нашел вот там <FONT color=#ff0000>ОСНОВНЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ ЧАСТОТЫ ЯДЕР АТОМОВ МОЛЕКУЛЫ ВОДЫ <BR><BR></FONT>8.19885 Мгц . 18.8006 Мгц&nbsp; . 7.98214 Мгц

#873 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:31

Цитата

с точностью до одного герца?
В среднем, я так понял. Не по больнице в среднем, а чтоб большую часть времени пересекала эту точку.

#874 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:13

позвольте спросить вы стенли меера делаете или плазменые горелки ? :blink: ? :D

киловольты ? может на мегаВольты перейдем :rolleyes:

все концы в воду!!!

#875 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:12

Тема кипит - это хорошо!
Есть несколько предположений:
1. Меер переходил от практики к теории. Сначала были получены практические результаты, а потом притянута теория за уши к работающей установке. И только так! (А наоборот не получиться. Фарадей не даст!!!) Где-то, что-то он может быть и недопонял. Основоположными остаются его практические данные и осцилограммы..
2. Воздействие тока на молекулу мы рассматриваем статически - это неправильно. Ведь под действием эл.тока молекулы совершают и динамическое премещение - они выстараиваются вдоль линии эл.магнитных линий. (Происходит как-бы поляризация молекул в воде?). Соответственно если правильно подобрать величину/длительность имульса, молекулу можно вполне удачно раскрутить, при этом под действием поляризации происходит переход водорода на более высокий енерго-уровень (их там четыре или сколько?). На самом высоком енергоуровне отделение водорода происходит легко и просто. После этого пауза - происходит деполяризация молекул, устаканивание процесса.
Вот нам и нарушение постоянной Фарадея, вот и преславутый резонанс (он оказывается есть, но немного не в том виде к которому мы привыкли), и нарастающие импульсы из мнемосхем Меера сюда подлазят.

Вот такое видение происходящих процессов.
Готов выслушать критику..

#876 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:37

Мне кто-нибудь даст ответ на вопрос! Кто обжигал трубы или пластины в атмосфере азота (аргона), следуя по описанию в RaviCell?

#877 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:12

Обжиг труб в азоте в основном не нужен. Азот - нейтральный(инертный) газ, чтоб нержавейка не окислялась, снимаем внутренние напряжения в трубе. Снимать или не снимать - дело личное.

Переход на высокий энергоуровень при поляризации электрическим полем в записках Майера нигде не упомянут. Зато упомянут процесс передачи энергии фотонами электронам свежего(забортного) газа.

Мы не рассматриваем действие тока, мы рассматриваем действие напряжения.

#878 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияWarlock (19 Июнь 2010 - 00:12) писал:

Вот такое видение происходящих процессов.
Готов выслушать критику..
По моему очень правильные рассуждения. Меня только смущает, то обстоятельство, что мы рассуждаем об одной молекуле, а в капле их миллионы. И они в объеме. А поле оно сильно поглащается водой. Все сказаное вами верно по отношению к определенному значению. В воде этих "значений" множество. Даже температура в стакане неоднородная по объему

#879 andrevit

andrevit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияdeamon (29 Май 2009 - 23:07) писал:

Ну ничего, мы подождем. А вот я считаю что случайностей не бывает, так что скорее всего именно так и должно было случиться (с поломкой ячейки), просто чтобы Вы имели возможность её усовершенствовать. У меня тоже часто отлично работающие вещи ломаются, и как только хочу их починить иногда в голову приходит мысль об усовершенствовании, после чего они работают ещё лучше.
Успехов Вам в сборке новой ячейки, и с нетерпением ждем схем и рисунков.  ;)

при солевом электролите,вместе с водородом выделяется еще и хлор,а хлорводородная смесь являеться светочувствительной,взрывается под
воздействием света. Самый продуктивный электролит, это CaLiOH плотность 1,25 это при питании постоянным током, импульсным будет еще продуктивнее

Просмотр сообщенияIonofan (26 Май 2010 - 00:00) писал:

Надоело. Лучше проверь свои формулы. А еще лучше повесь справочник по химии у себя в сартире. Он тебе там больше пригодится

Покажи где в патенте говорится что изобретение применяется для автомобиля?

Здесь все верно. Но Мейер и не упоминает об электролизе. Он опирается на пресловутый резонанс. Вот только не известно применим ли он к воде. Тот Кто придумал воду наверное знал, что кто-то постарается "расковырять" ее и все сделал что б это не возможно было сделать.

Не надо сомневаться. народ ездит это факт. Другое дело что народ имеет желание иметь еще больше холявы. К примеру меньше соды сыпать или ток уменьшить... А по...Мейра это вобще голубая мечта. И электролита не надо ни катализаторов... Лазер правда нужен

При электролизе греется еще как греется,а резонанс по Мейеру невозможно удержать просто по тому что ёмкость ячейки при работе постоянно плывёт и резонанс идёт побоку, а дальше как простой электролизёр работает.

Просмотр сообщенияavtoel (28 Май 2010 - 00:56) писал:

привет ищущим. Читаю давно, с гремучкой не ездил. Для начала весь прошлый год ездил с водой. Не смейтесь. Те бульбуляторы, которые есть в сети, с мизерным выделением гремучки, В основном пар производят. Меера не собирал, но собираюсь. У меня Газ-24 моноинжектор вместо карбюратора и маршрутный компьютер. Простой водяной пар снижает расход с 10.3 до 9.7л/100км, интересней если добавить в воду спирт. Кажется замещаеш часть бензина спиртом, ан нет. Добавление 10% спирта в воду, уменьшает расход до 8.25л/100км. причем что воды, что воды со спиртом уходит примерно 1л/100км. У меера, при работе на чистой гремучке при разных оборотах меняется соотношение гремучий газ/затормаживающие горение присадки. это и азот воздуха и выхлопные газы. Вообще в гремучем газе соотношение топливо/окислитель оптимально. Только горит быстро - взрыв. не пытайтесь заменить весь бензин на гремучку. Если спирт с водой дает такой эффект, то даже малое количество гремучки+водяной пар принесут Вам материальное облегчение.
Про быстрое горение-совершенно верно, и при езде с добавлением гремучки зажигание нужно ставить позднее,при опережении, взрыв тормозит поршня,познее толкает.

#880 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:52

Просмотр сообщенияdennis (10 Июнь 2010 - 19:54) писал:

Поясните пожалуйста мне , недолёкому. Как может быть резонанс на постоянном токе? Если диод стоит перед дросселем, то как ни крути , а будет просто заряд емкости. И от кличества импульсов, так же как и количества их в пакете , разницы нет. Просто заряжаться кондер будет. Вот если диод убрать , то всё меняется, и резонанс можно получить. Я наверное не понимаю чего. Объясните пожалуйста. Кстати, пытался смоделировать схему в "электроник ворк бенч" , прога тупила, и выбрасывала ошибку, как только я пытался поставить диод.И ещё, не могу понять , как можно полевой транзистор нагружать катушкой или трансформатором. Там же постоянка, это же короткое замыкание для полевого транзистора. То что там импульсы это не важно, ток то направление не меняет. А следовательно, тор не перемагничивается и сопротивление его становится близким к нулю. Проясните пожалуйста, только не пинайте сильно!!!!!!!!!!!!
Попробую тебе ответить на часть твоих вопросов... Практически полевой транзистор у меня был нагружен катушкой при токе около 1 Ампера неделю (не сгорел, сцуко!). Выходит можно его нагружать;). Теоретически ты прав-резонанс наступает при вибрации, либо колебаниях (взять даже колебательный контур-резонанс наступает при переменном поле) - однако по Майеру он был при постоянном (если кто - либо не сместил ось Х на его осциллиграммах;) ). Теперь про внешнее эл. поле - я выше описывал чем я его создавал- единственный минус-не смог снять осциллиграмму (пожалуй на 80 кВ это проблемматично пока для меня). Теперь еще раз про Майера-подавал он импульсы типа в резонанс с собственной частотой молекул воды (что то сколько людей-столько и мнений про собственную частоту колебаний пресловутых молекул)- следовательно можно просто играться с частотами (чего казалось бы проще)- однако у Майера была к тому же схема накачки (чего то я не помню чтобы ее кто то точно воспроизвел-если не считать предположения-я в частности предположил что схема накачки и есть то, что я делал, вернее пытался-то есть задавал частоту электрическим полем большой напряженности... Короче-если неясно что то объяснил-спрашивай;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025