Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#141 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 02:26

Просмотр сообщенияdeamon (29.5.2009, 2:52) писал:

Стекло нормальный изолятор, лишь бы чистое было. Я на бутылке стеклянной мотал - всё отлично, и не грелось. Вот в общаге на водопроводной трубе мотано, там греется почти вся вторичка.

Насчет стекла говорил не кто-то, а Никола Тесла, но так как между витками и снаружи воздух, то по поводу секла можно не заморачиваться... прошивать будет не там. А вообще Никола описывал методику - мотал катушку, потом кипятил ее в прафине, обеспечив удаление воздуха из последнего, после застывания излишнее убирал обтачиванием на станке.

#142 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияmag (28.5.2009, 23:04) писал:

Новая вводная, представьте себе, что стриммер фитонки это не выход а вход и разряд это не "дерево" а наоборот - "корень"? :blink:
Всем, кого это может касаться...
Да будет Вам известно....вводная эта не новая, а очень древняя.
Это суть РодоЗнания.
Это знаки славянских корней.
Корни славян Сверху - из обители Сварога  (космоса), не из Земли.
(«На море на Океяне, на острове на Кургане стоит белая берёза, вниз ветвями, вверх кореньями». Или: «С неба корень тянется вниз, с земли он тянется вверх» («Атхарваведа»). Или: «Наверху корень, внизу ветви, это – вечная смоковница» («Катха-упанишада»)) .

#143 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 21:49

Даже не знаю в какую тему это написать, но может кто-то имеет сведения о времени релаксации электронов проводимости в различных материалах(проводниках, полупроводниках ...) ? Есть идеи на счет реализации одного устройства, которое могло бы очень щадяще (раз в 100) использовать стандартные источники питания.  :ph34r:

#144 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 22:25

Подкидывал я землю и вверх и вниз индуктора, но ничего не заметил, не наливает  и все тут. :(
Может я что то не так делаю? :huh:
И Маг нас бросил похоже, на волю собственной интуиции :)

#145 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 08:23

Просмотр сообщенияSerg577 (31.5.2009, 23:25) писал:

Подкидывал я землю и вверх и вниз индуктора, но ничего не заметил, не наливает  и все тут. :(
Может я что то не так делаю? :huh:
И Маг нас бросил похоже, на волю собственной интуиции :)

Я не бросил :( Я на работе был - сменнная) :blink:
Стекло - для фитонки проводник с хорошим сопротивлением - обычное стекло буднт трескаться, белеть и в песок рассыпаться...Натрий из него будет сваливать.
Кварцевое стекло - получше переносит, но оно просто раскаляется и становится проводником, так что мотайте катушки на картон с покрытием эпоксидкой - наилучший вариант!
Эпоксидка модифицируется в поле и становится супер материалаом. :rolleyes:

#146 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 08:42

Перечитал опыты Тесла. Для него нет лучшего изолятора-диэлектрика, чем жидкое масло. Удивила его предрасположенность к модифицированному льняному. Но как качер поместить в среду масла? Разве что мотать катушки на ребристом каркасе? А ведь сегодня наверняка найдется среда из органики, что будет масла и круче. Но что скажут химики? И еще: вот эти материалы по опытам Ацюковсого вам всем пригодятся: http://narod.ru/disk/9239264000/transforma..._2004.djvu.html  Многие положения статьи просто сами лезут в голову. А сколько простых и вразумительных формул обретете к использованию...

#147 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:30

http://narod.ru/disk/9239264000/transforma..._2004.djvu.html  

Стоп машина! Да это же всё высказано ещё до Капанадзе.
Только вот съём энернии надо производить не третьей обмоткой, а методом ХТ.

#148 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияВиктор Григ (1.6.2009, 18:30) писал:

http://narod.ru/disk/9239264000/transforma..._2004.djvu.html  

Стоп машина! Да это же всё высказано ещё до Капанадзе.
Только вот съём энернии надо производить не третьей обмоткой, а методом ХТ.
:angry: Сколько можно тратить время на этого шарлатана-профана?
Не возможно прямое преоборазование энергии из эфирной в Гальвани-вольту! Получается замкнутый круг потому, что Гальвани-Вольта в контуре (а он по другому не бывает) дает ЭМП, а это ЭМВ, а это возбуждение эфира - цепная круговая реакция (зацикленная!) сверхновая короче или БОЬШОЙ ВЗРЫВ - ПАТА_БУМ! :P
Теперь подумайте, сколько таких явлений по теории вероятности должно происходить в планете земля?
Мы и 30 секунд не просуществовали бы! :blink:

Чем файл открывали? У меня нет дров! :(

#149 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияotv (1.6.2009, 9:42) писал:

Перечитал опыты Тесла. Для него нет лучшего изолятора-диэлектрика, чем жидкое масло. Удивила его предрасположенность к модифицированному льняному.

Эпоксидка лучше! АПричем модифицируется она сама, главное катушку запустить пока она совсем не засохла - и засохнет быстрее и изолирующие свойства намного выше - упаковываются молекулы плотнее. ;)

Чего по убиенству паразитов нового?
Пишите в личку если что. <_<

#150 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:10

Про Капанадзе зря Вы так, он не виноват что первый додумался до получения энергии из эфира. Кстати, у него недавно пресс-конференция была по инициативе грузинских изобретателей, Капанадзе продемонстрировал генератор для электроавтомобиля, он в Турции над этим работает. Здесь можно прочитать об этом http://www.svobodnaya-gruzia.com/miscell/?p=37-38/02

Подскажите по качеру, не хочет генерить, транзистор  кт809, греется, но не работает, кт819 так же. Вотричка намотана на банке от чипсов Принглс, порядка 600 витков проводом 0.35, диаметр каркаса 80 мм, первичка 6 витков алюминиевого провода сечением 4 мм, диаметр примерно 110 мм, питание 12 вольт от импульсного БП.
Раньше делал на двух небольших катушках по 60 витков без смещения на базе, генерация была

#151 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияhullabalu (1.6.2009, 22:10) писал:

Про Капанадзе зря Вы так, он не виноват что первый додумался до получения энергии из эфира.

Подскажите по качеру, не хочет генерить, транзистор  кт809, греется, но не работает, кт819 так же. Вотричка намотана на банке от чипсов Принглс, порядка 600 витков проводом 0.35, диаметр каркаса 80 мм, первичка 6 витков алюминиевого провода сечением 4 мм, диаметр примерно 110 мм, питание 12 вольт от импульсного БП.
Раньше делал на двух небольших катушках по 60 витков без смещения на базе, генерация была

Во первых, у Капандзеее было бы место в 10 в 7 ряду, если бы он вправду до чего-то додумался - пока это тот же фокус что и с двигателем на воде опять таки ГРУЗИНСКИХ изобретателей.
ГРУЗИНЫ - не дураки, но изобретатили примерно такие-же как Церителли скульптор...

<_< Я вроде русским языком пишу - если Вам он не понятен - могу английским.
Нету у Тариела никаких признаков фитонки, т.е. эфир у него не работает!!! Если он откуда еще сумел стырить энергии - это мне не ведомо - я другого источника энергии не знаю (кстати, все промышленные электро-генераторы берут энергию из него -же). Видимо, это специальный источник энергии для грузин... :P А как я понимаю, это еще и источник бабок от грузинского правительства (США) дабы раскачяать цены на нефть в пользу США, но тпротив России. Почему-то ажиотаж вокруг падения цен на нефть был еще синхронно и с рядом публикаций об установках халявной энергии - сдохли все эти темы. В грузии просто "позднее зажигание" - хотите записаться в лохи - пишитесь к ним на форум,  у нас тут на форуме лоходром, торговля БАДами и Цептером не приветствуется - кто еще будет писать про всякую подобную рекламную фигню - будет стерт.
ХАУ (Я все сказал)! :ph34r:

Если у Вас чего-то еще не работает - почитайте мои посты на этом форуме, если не поняли, то к Бровину - http://brovin.1-info.ru/messages.php?view=...save=yes#r_1468
все написано раз 10 уже.
Если не хватает тяги катушки ВВ (а вам надо явно вольт 30 а не 12) то приторочьте испаритель (вернее приемник на верх ВВ) - крышку жестяную или что еще на верх катушки, и таки получите "Живое электричество Тесла", чтобы видеть разницу не быть лохом на грузинском лоходроме :P

#152 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:29

Спокуха, Маг!
В прикрепленной ссылке вообще нет ни слова о Капанадзе. Это брошюра Ацюковского, но написано так, как буд то грузинский изобретатель "прошелся по ней" один к одному. Вот что завораживает.

#153 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:31

Уважаемый Маг!У Вас явные способности к писательству! :lol: Аплодирую! :lol:
Извините,не смог сдержаться. :ph34r:
Очень интересна тема про эксперименты с водой.Просьба описать особенности конструкции,
приспособленной для этих целей.(оптимальные размеры,тип генератора и т.д.)
Может прямо на 3-х литровую банку вторичку намотать? :blink:

#154 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияmag (1.6.2009, 9:23) писал:

Стекло - для фитонки проводник с хорошим сопротивлением - обычное стекло буднт трескаться, белеть и в песок рассыпаться...Натрий из него будет сваливать.
Кварцевое стекло - получше переносит, но оно просто раскаляется и становится проводником, так что мотайте катушки на картон с покрытием эпоксидкой - наилучший вариант!
Эпоксидка модифицируется в поле и становится супер материалаом. :rolleyes:
У меня пока пластиковая катушка! :(
А на счет стекла, да я проверял, положил стеклышко на трубу поднес иглу сверху, и правда нагревается, растрескивается, мутнеет. :blink:
Повторил опыт с кварцем, греется светится ярко, все как говорите. :huh:
Стекло действительно проводит, я об этом ранее читал, и правда. :huh:
А труба у меня в процессе работы не греется, может мощность мала. :unsure:
Похоже не зря я на днях картонную трубу держал в руках, в раздумьях, айс. ;)
:)

#155 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияmag (1.6.2009, 21:25) писал:

:angry:
Не возможно прямое преоборазование энергии из эфирной в Гальвани-вольту! Получается замкнутый круг....
:blink:
Странно это слышать от группы Energy
Все бы нам  прямое преобразование!
"Нормальные герои всегда идут в обход"

Направление №1

То, что приземляется на кончик ТБ и есть ЭС (эфирная среда),  которая может быть накоплена в конденсаторе (ЭС - среда РЕАКТИВНОСТИ= высокотемпературной сверхпроводимости)
Что еще относится к реактивности?
Ага, еще соленоиды, а от них недалече до магнитного поля!
И ТД И ТП, за ним уже маячит F Сила и А работа.

Направление №2- конд. накопитель E-поля.

Про потенциальную энергетику тут вообще никто ни гу-гу.
Потенциальная энергия - это ЭНЕРГИЯ с уникальными свойствами!
(Ни кто наверное не скажет на взведенную гильотину, что она не способна выполнить работу!)
И ей совершенно наплевать, что мы не хотим и не умеем её запрячь.
На скифе недавно прочитал воззвание типа "помогите сконвертировать халявное Давление в Работу".
Уже кто то начал прозревать.

Направление №3- на суть влияет форма.
                            Геометрия наука власти- (форма ножа гильотины обеспечивает качество!!!)
Форма сосудов содержащих ЭС,  может влиять на поведение и качество ЭС.

Но только потенциальной энергии маловато.
ЭС надо РАЗДЕЛЯТЬ, для результата.
Без формы не получить "зазеркалье" типа отрицательного того, что никогда не может быть отрицательным.

ЕНЕРДЖИ, кроме фитонки и тороидов в ТТ и ТБ чонить видите?

#156 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:02

Читать документы в набирающем популярность журнальном формате "ДеЖаВю" (djvu) будет удобнее, если вы установите бесплатный вьюер с http://narod.ru/disk/9402986000/stduviewer.zip.html
(Пояснение внутри архива) Но это совсем не обязательно - тот же популярный вьютор, как IrfanView, прекрасно поддерживает этот формат: достаточно только отметить его галочкой в списке аасоциированых с вьютором расширений файлов. Есть, конечно, плагины для Internet Explorer'а, Оперы, и подобное - для чтения "на лету", прямо с сайта, не заморачиваясь на скачивание. Для IE 5.x, 6.x,..?) вы найдете его в архиве, достаточно просто установить. (Файл DJVUCNTL_601_EN.EXE) Ну, и просто вьютор под Виндовс: WinDjView-0.4.3.exe, библиотеку WinDjView-0.4.3a-RU.dll поместите в каталог \windows\system32\ хоть ручками.

#157 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:37

>Получается замкнутый круг потому, что Гальвани-Вольта в контуре (а он по другому не бывает) дает ЭМП, а это ЭМВ, а это возбуждение эфира - цепная круговая реакция (зацикленная!) сверхновая короче или БОЬШОЙ ВЗРЫВ - ПАТА_БУМ!

При всем уважении mag... но я бы небыл так категоричен!
Даже сферхнова взрывается локально во вселенной а не вместе со вселенной!
Цепная ядерная реакция локальна! В этом случае система идет в "разнос" - и ее слабое место, это ограниченное количество "урана", система затухает!
В этом и прелесть вселенной - иначе все давным давно потухло погасло и т.д.и тп.

to mag к разговору о свободных руках - я освободился!  :)

#158 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияdragonfly (2.6.2009, 15:37) писал:

При всем уважении mag... но я бы небыл так категоричен!
Даже сферхнова взрывается локально во вселенной а не вместе со вселенной!
Цепная ядерная реакция локальна! В этом случае система идет в "разнос" - и ее слабое место, это ограниченное количество "урана", система затухает!
В этом и прелесть вселенной - иначе все давным давно потухло погасло и т.д.и тп.

to mag к разговору о свободных руках - я освободился!  :)
:rolleyes: Ну так спасибо за подтверждение моих высказываний! Потому все и происходит локально, что нет замкнутого цикла ни  у сверх-новой ни у ядерных реакций...  :lol:

Есть правда исключения некоторые - если постояннов зону реакции поступает с потоком новое топливо - это уже было, когда наши, а потом и Ам ериканцы испытывали водородные бомбы большой мощности - возникали локальные солнца и чтобы их потушить приходилось сушить воздух в окружающем объеме - насилу потушили! Даже наши летали в США - у тех реагентов и опыта не хватало. Перспектива была прикольная - выгорание атмосферы планеты... Больше не балуются, слава богу! <_<

Руки - давай пристроим к делу! Которая тема ближе?

#159 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:15

mag
На счет замкнутости, сегменты круга не равнозначны, т.к. один из сегментов цикла не подчиняется известным законам физики...

#160 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияusu (1.6.2009, 23:31) писал:

Уважаемый Маг!У Вас явные способности к писательству! :lol: Аплодирую! :lol:
Извините,не смог сдержаться. :ph34r:
Очень интересна тема про эксперименты с водой.Просьба описать особенности конструкции,
приспособленной для этих целей.(оптимальные размеры,тип генератора и т.д.)
Может прямо на 3-х литровую банку вторичку намотать? :blink:
:rolleyes: Я пока не знаю и сам, что лучше и как - есть несколько положительно рабочих девайсов, но степень их воздействия и его положительность мне оценить сложно. Работает коллега с сенсетивом по этому вопросу.
ЕСли хотите впрягайтесь!
Прямо на банку - не надо. Шить будудт витки через стекло - он проводник фитонки. Обмотайте хотя-бы ватманской бумагой и эпоксидкой проклейте (или канцелярским клееем, а уж поверх мотайте).
Потом, если что, катушку можно будет использовать на более малом диаметре (литровую к примеру банку вставить)
Проволку надо не толще 0,6.
Очень интересно может выйти с вложенными катушками, но тогда надо внешнюю по часовой стрели а внутреннюю против (результирующий вихрь внутренний) и зазор между стенками 3 см минимум - с коммутацией определитесь сам - надо так, чтобы не шило и частота падала в 2 раза - вот тогда будет правильно!
Результаты кинем в общую систему - глядишь и разберемся что лучше!
С : гранной катушки эффекты свойств воды немного другие. Жду результаты. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025