Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#161 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:26

JOHN51 (2.6.2009, 23:15) писал:

mag
На счет замкнутости, сегменты круга не равнозначны, т.к. один из сегментов цикла не подчиняется известным законам физики...
<_< Это то нас и спасает от неконтролируемой цепной реакции! :lol:

#162 robert13

robert13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 01:49

mag (2.6.2009, 22:28) писал:

Вот что-то ни хрена не поддержал ирфан... :(
  mag попробуйте эту простую програмку,откроет точно.Качайте по ссылке http://windjview.sourceforge.net/ru/
  С Уважением.

#163 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:57

Народ народ, у нас уже началась тема "Проблемы с софтом. Браузеры формата djvu". Давайте не оффтопить. Для этого есть специальные темы.

#164 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:25

Были умельцы, что настраивали контур в резонанс с рядомпроходящей высоковольтной линией и получали море энергии(Это к Тариелю). Правда их вычислили по утечкам энергии и сделали им большой штраф по полной программе :)

#165 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:50

Во времена Теслы говорили о 2х электричествах: положительном и отрицательном. Они имели полностью идентичные свойства но были противоположны по действию и знаку. Тесла понял что у них одна природа. Что это одно электричество.
Когда обнаружили электрон и дырки, то все вроди бы стало понятно. Одно элетричество, "-" и дырки. Но Тесла имел ввиду не это одно электричество!
Узнав о дырках, люди забыли о них. Это ничто. Его нет. Но, оказывается, дырки текут навстречу электронам в проводниках. То есть имеют такую же значимость как и электроны! Рассматривали электричество, как движение воды в трубе. А на самом деле навтстречу воде движутся пузырьки воздуха. Так что трубы с водой для аналогии никак не подходят.
И дырки и элетроны вызывают одинаковое разнонаправленное изменение в пространстве. В эфире. Который и является единым электричеством.
Для обьяснения происходящих в качере процессов мне пришлось забыть о дырках и ввести понятие 2х электричеств. До определенного момента все ясно, но дальше, при выходе этих электричеств из проводников, возникает необходимость в понимании их природы.

#166 Andruha

Andruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:03

DigitalM
сам тесла говорил что электричество подобно воде.

#167 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:10

DigitalM (5.6.2009, 18:50) писал:

До определенного момента все ясно, но дальше, при выходе этих электричеств из проводников, возникает необходимость в понимании их природы.

DigitalM углубь с двумя электричествами пожалуйста, это очень важный момент.
Как с одного провода у Авраменко заряжается конденсатор?
Чем отличается плоский симметричный конд от лейденской банки?
B и как вообще конденсатор заряжается.

#168 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:25

1. Электричество=эфир=вода.

1. У Авраменко зарядку конденсатора выполняют диоды. Вся фишка в них.
Этот эффект как раз хорошо виден в поле качера. И его обьяснение ведет к пониманию способа работы транзистора качера.
Основная идея заключается в том, что избыточный (статический) заряд нарушает природный дисбаланс разности электронов и дырок в диоде. Диод стает проводником. Но при прохождении заряда в обратном направлении - с задержкой (сначало надо нарушить дисбаланс). В вилке авраменко возникают временные задержки прохождения через диоды с одной стороны - дырок, с другой - электронов. Их и накапливает конденсатор. Диоды - не самый лучший способ зарядить конденсатор блуждающей статикой. КПД очень низкое, но имеется. У качера, кстати, тоже КПД работы со статикой не очень, но эффект то виден хорошо!
2. Обычный конденсатор хранит и -- и ++ заряды. Лейденская банка - ассиметричный конденсатор. Это конденсатор-диод для статики. Концентрация заряда на внутренней обкладке превышает концентрацию на внешней. Можно до определенного уровня накапливать большой заряд на внутренней обкладке. При его избытке, он может перескакивать на внешнюю обкладну но не наоборот, тк на внутренней заряд плотнее. Работает одинаково для заряда с любым знаком. Тесла такими алюминиевыми трубками экранировал провода от своего качера к лампе. Но заряд не должен меняться по знаку, как в наших качерах!
3. В связи с тем, что природа ++ и -- находится за пределами проводов, ++ или -- могут реагировать на изменение концентрации и движение им подобным в соседних проводах. На обкладке конденсатора может скопиться в состоянии покоя избыточный заряд, если рядом есть такой же, компенсирующий его.

#169 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:49

DigitalM (5.6.2009, 18:50) писал:

Который и является единым электричеством.
Для обьяснения происходящих в качере процессов мне пришлось забыть о дырках и ввести понятие 2х электричеств.
DigitalM
Объясни какие процессы. Какие именно?
Вернее, что заинтересовало?

#170 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:45

vollov akustik (5.6.2009, 21:49) писал:

DigitalM
Обяснить какие процессы. Какие именно?
Вернее, что заинтересовало?
<_< Ну усе! Гусей погнали! Не ну направление верное - я то тоже от теории полупроводников отталкивался, ибо эта часть физики прикладная и особой ереси не содержит по определению (иначе она была-бы теоретической).
Так вот дырки - электроны... ДА ПАРНЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ _ ОДИН ТУДА, А ДРУГОЙ ОБРАТНО, ИБО В СВОБОДНОМ ВИДЕ ВСЕ СТРЕМИТСЯ К РАВНОВЕСИЮ - Н2, О2, и пр. Одна половина по часовой стрелке (+) другая против "-" ;)
Не ну конечно, у меня преподом по лабам по Физ химии и был автор теории адгезии пленок металлов на кремнии :ph34r:
Собственно другой теории за 20 лет никто не толкнул - наверное правильнвая! По ней и Ал с кремнием и молекулы в кристаллах и атомы в молекулах соединяются за счет парных электронов - т.е. "0" элементов.
Кто есть парный электрон - фактически это плоский бифиляр тесла - см. фотку электрона :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Элекрон.jpg   15,63К   222 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  СГ1.jpg   30,84К   166 Количество загрузок:

#171 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:50

DigitalM (5.6.2009, 21:25) писал:

1. Электричество=эфир=вода.

1. У Авраменко зарядку конденсатора выполняют диоды. Вся фишка в них.
Этот эффект как раз хорошо виден в поле качера. И его обьяснение ведет к пониманию способа работы транзистора качера.
:rolleyes: Вот как раз и сложность с эфиром в том, то он то как вода, а то как газ! Кка вода не сжимаем, но в смысле не ускоряем через коническое сопло, но как газ уплотняем - т.ею можно его крассматривать как ртутный газ в суб зувуковых скоростях - т.е. либо он в покое и его почти нет, то оно со скоростью звукового барьера... :unsure:

#172 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 00:45

Вот, как Тесла говорил, получается. Формируешь теорию, ставишь эксперимент, чтоб ее подтвердить или опровергнуть, а в результате получаешь новые эффекты от которых еще больше офигеваешь.  :blink:
Собрал качер, который не должен ничего излучать. Запустил - излучает + моща в 2 раза больше. Сгорел последний транзистор. Я их уже штук 30 спалил на этих качерах. Даже зверисторы горят, что ток по 1100А должны держать. Лучше всего работают дешевые транзисторы, без лишних наворотов на кристалле.

#173 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 03:04

"Качер который не должен излучать" - Это как ?  :blink:

#174 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:18

DigitalM (6.6.2009, 1:45) писал:

. Сгорел последний транзистор. Я их уже штук 30 спалил на этих качерах. Даже зверисторы горят, что ток по 1100А должны держать. Лучше всего работают дешевые транзисторы, без лишних наворотов на кристалле.
Это к Diaven на счет зверисторов, но я бы поостерегся! Не всем дано, знаете ли.
Потренеруйтесь все-таки на дешевых типа 872Г (опять таки, только Г!)
Каскадные схемы тоже работают, но с загоном в "-" управляющего напряжения на базе у ключвого транзистора.
Этот прием в импульсных схемах большой мощности используется.

ИГБТ транзисторы... ВОт у меня вопрос - как у них устроена схема? 1 управляет - вроде полевик, а управляет он вроде как биполяром? Добраться бы до базы биполяра! Буду пробовать.

Кстати, летят "камни" обычно от перегрева! Расчет такой, что выделять он будет 200% тепла - т.е. должен быть соответствующий радиатор и вентилятор - или топите радиатор в дистиляте и организуйте миниградирню (шутка).
Кроме того, импульсный ток превышает расчетный ток по питанию в 3-8 раз (у меня на первых схемах эммитерную ногу отжигало). Замерять потреб схемы лучше токовыми клещами в цепи сети 220в до трансформатора - более-менее достоверно. ;)

#175 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:18

Цитата

ИГБТ транзисторы... ВОт у меня вопрос - как у них устроена схема? 1 управляет - вроде полевик, а управляет он вроде как биполяром? Добраться бы до базы биполяра! Буду пробовать
Неплохо описано:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/igbt/transistor.htm

Не пойму смысл.Параллельное включение биполярников в качере чем плохо?
И ток и нагрев должны распределяться.Или все же подбор транзисторов нужен(уже пытался
поднимать этот вопрос ранее никто не ответил)?

#176 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:27

usu (6.6.2009, 11:18) писал:

Неплохо описано:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/igbt/transistor.htm

Не пойму смысл.Параллельное включение биполярников в качере чем плохо?
И ток и нагрев должны распределяться.Или все же подбор транзисторов нужен(уже пытался
поднимать этот вопрос ранее никто не ответил)?

<_< Насобирать камней на 300А к примеру, если 25А стоит 150 р = 900р за сборку - в принципе то на то и выходит, причем сборки наверное даже и дешевле :huh:
В сборке под фитонным управлением все транзисторы открываются на всю, поэтому согласовывать нечего...

#177 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:48

Я собираю в основном на полевиках, они у меня греются не много. Пробивают в основном по затвору из за больших скачков.
Вот соберу заново тоже самое, проанализирую, что там происходит, и выложу результаты. Катушка интерестная там.
Кстати полевики очень чувствительны к статике, но не запускаются без обратной связи из за защитного диода. Он шунтирует в обратном направлении.
У меня был случай, когда пробил защитный диод. Так качер продолжал работать с меньшей отдачей.
:) В поле качера у меня уже восстановилось 2 полевика и процессор :)

#178 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:51

А зверисторы прироста мощи не дают! Все в тепло уходит и вылетают еще скорее, чем самые дешевые.

#179 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 18:37

mag (6.6.2009, 12:27) писал:

<_< Насобирать камней на 300А к примеру, если 25А стоит 150 р = 900р за сборку - в принципе то на то и выходит, причем сборки наверное даже и дешевле :huh:
Смысл понятен надо попробовать(у меня КТ814 -40 шт).Кстати,почём у вас  на рынке провод (в эмали)?

mag (6.6.2009, 12:27) писал:

В сборке под фитонным управлением все транзисторы открываются на всю, поэтому согласовывать нечего...
Вот это выражаясь современно "жесть".Вольт-амперная характеристика пофиг?Я думал смещение(0,6В) как раз
и нужно чтоб увести на нелинейный участок кривой? :o
Со слов Бровина "туда-сюда".Или я чего-то не "вкурил"?

P.S.
Как оценить полученный результат?Мощность по потреблению?Какую мощность нужно для экспериментов с
водой?

#180 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:45

usu (6.6.2009, 18:37) писал:

Я думал смещение(0,6В) как раз
и нужно чтоб увести на нелинейный участок кривой? :o
Со слов Бровина "туда-сюда".Или я чего-то не "вкурил"?

0.6 В необходимо только для автозапуска. Потом лучше убрать. Греться транзистор меньше будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025