Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#121 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 11:45

Маг, упомянул Тесла и я опять не удержалась. Есть у меня "испаритель" вакуумированный, сделанный примерно по описанию Николы. Делался он для иных целей, но полагаю можно и посмотреть "испарения" от качера. Сама я этими качерами не занималась, так, что придется его изготавливать от печки. Маг, есть интерес?

Прикрепленный файл  DSC00120.JPG   29,94К   475 Количество загрузок:

#122 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24.5.2009, 12:30) писал:

Меня интересуют моменты взаимодействия Качера со Средой. И как рассматривать эту самую Среду.
Конечно, она как-то раскачивается. Но через что? Магнитное поле, потенциал заряда или ещё через что?
Поэтому, если есть возможность, то почему бы не "пощупать". Даже есть возможность потихоньку в вакуум разные газы напускать, тот же азот. Не "зарисует" ли пониженная плотность азота своей ионизацией всю картинку полей,
крутящихся около индуктивности?
Маг!
Может быть я тороплю события, то в этом случае всё это можно отложить на потом.
:rolleyes: Любой фронт ЭМП выжимет фитонку из эфира - т.е. как ковшом бульдозера сгребает фазовый эфир и производит высокую его концентрацию(зависит от размера ковша, т.к. скорость згребания одинаковая "С")  Фитонка предшествует любому движению ЭМП фронта (индуктивное сопротивление опережает ток на 90гр именно из за фитонки - она уже домены в индуктивности построила к приходу фронта ЭМП - правда понятнее стало по эл-теху?)
Искровая Антенна Лаховского как и лампа Раймонда Райфа - замыкание эл тока в газовом зазоре, т.е. создание импульса тока и ЭМВ с крутым фронтом.
Та же ситуация и с поляризованным лазерным лучем - т.е. от него берется только фронт (т.е получается аналог СВЧ ГТТМ), остальное отсекается, дабы принудительно не уводить оссоцилятор на частоту накачки (собственно так и индуктор с ВВ катушкой в ГТТМ развязан, поэтому и индуктор и схема почти никакого влияния на параметры поля ГТТМ и не имеют!!! :lol: ) - результат возбуждение квантовых оссоциляторов (резонаторов) в структуре ДНК.

#123 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24.5.2009, 12:30) писал:

Меня интересуют моменты взаимодействия Качера со Средой. И как рассматривать эту самую Среду.
Конечно, она как-то раскачивается. Но через что? Магнитное поле, потенциал заряда или ещё через что?
Поэтому, если есть возможность, то почему бы не "пощупать". Даже есть возможность потихоньку в вакуум разные газы напускать, тот же азот. Не "зарисует" ли пониженная плотность азота своей ионизацией всю картинку полей,
крутящихся около индуктивности?
Маг!
Может быть я тороплю события, то в этом случае всё это можно отложить на потом.

Да нет, нормально - я из бутылки шампанского делал <_<
Только давайте сместимся в "эффекты"
Одна есть ошибка в конструктиве - надо бы иметь иглу в центре отражателя. но давайте и так попробуем. ;)

#124 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияmag (24.5.2009, 13:01) писал:

Одна есть ошибка в конструктиве - надо бы иметь иглу в центре отражателя. но давайте и так попробуем. ;)

Если это относится ко мне, то трубка в основе своей имела описание одноэлектродной трубки из патента Николы на утилизацию радиантной энергии.

#125 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияLAZJ (24.5.2009, 13:13) писал:

Если это относится ко мне, то трубка в основе своей имела описание одноэлектродной трубки из патента Николы на утилизацию радиантной энергии.
А я делал исходя из его варианта трубки для Рентгеновских лучей, но думаю шпынек по центру не будет критичным.

#126 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 16:28

Просмотр сообщенияmag (24.5.2009, 17:18) писал:

А я делал исходя из его варианта трубки для Рентгеновских лучей, но думаю шпынек по центру не будет критичным.

Немного отклонюсь от темы. Одноэлектродная трубка появилась после работ по рентгеновским лучам. Точнее после того, как Никола пришел к выводу о вторичности рентгеновских и ленардовских лучей. Но видим мы эту трубку впервые в дневниках Колорадо-Спрингс. Там ей посвящена одна маленькая заметка и больше про нее ничего нет. Однако! Вернувшись из Колорадо-Спрингс, Никола пишет, что обнаружил "первичные солнечные лучи", по отношению к которым все остальные излучения вторичны. И чуть позже появляется патент на утилизацию радиантной энергии, где опять фигурирует одноэлектродная трубка.
Из этого я заключаю, что Никола не только обнаружил эти лучи, вернее считаю правильнее так - "лучи", но и научился их получать искусственно. И именно этой цели служила сия туба.

#127 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 17:00

В копилку собирающим схемы качеров.

Повозился немного с макетом качера и кажется понял, что определяет частоту основной гармоники его колебаний.
Ранее задавались вопросы на эту тему.
Вроде нет в схеме явно выраженных резонансных элементов.
Маг свидетельсьвует, что она определяется диаметром витка и от числа витков соленоида не зависит.
Это так и есть отчасти.
На самом деле частота определяется задержкой прохождения сигнала от тока транзистора через первичную обмотку далее по линии задержки, которой является соленоид для ВЧ сигнала к базе транзистора.
Если смещать первичную катушку к нижнему концу соленоида (ближе к базе) частота первой гармоники колебаний возрастает. В обратную сторону - уменьшается.
Но поскольку при этом меняется глубина обратной связи, меняется величина тока транзистора и его гармонический состав.
Соответственно, и мощность излучения.
От числа витков соленоида, располагающихся выше первичной обмотки, частота колебаний действительно практически не зависит.
Но заметно зависит мощность излучения и напряженность поля, негистрируемые неонкой.
Катушки с небольшим диаметром каркаса (< 30 мм) работают хуже.
Лучше иметь соотношение диаметра и длины соленоида не меньше 1:10.
Первичную обмотку располагать в пределах первой 1/4..1/5 длины соленоида
Схема на КТ819 у меня работала гораздо лучше когда первичная катушка включена в цепь коллектора.
В эмиттер - хуже.
Хоть игрался и числом витком и их расположением.
Но видимо это зависит от частотных свойств транзистора.

С уваженем

#128 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 19:53

Цитата

Схема на КТ819 у меня работала гораздо лучше когда первичная катушка включена в цепь коллектора
Какую длительность импульса накачки удалось получить  в первичке?Частота?

#129 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 21:50

Я тут посидел и подумал насчет фитонки в вакууме. Сделаю так.
  1. Запускаю Качер при нормальном атмосферном давлении с наличием атмосферного  
      воздуха в камере, тут же фото.
  2. Откачиваю установку, в течение откачки ступенчатые фото фитонки.
  3. Откачка до приличной степени вакуума, опять фото.
  4. Запуск газа азота с понижением вакуума до ионизационного разряда. Запуск Качера,
      фото.
Чтобы больше никого не напрягать по этому вопросу -  мне нужна схема и конструктив катушек именно такого Качера. Кто даст схему, чтобы заново не изобретать «велосипед»?

#130 Радиолюбитель

Радиолюбитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24.5.2009, 21:50) писал:

Я тут посидел и подумал насчет фитонки в вакууме. Сделаю так.
  1. Запускаю Качер при нормальном атмосферном давлении с наличием атмосферного  
      воздуха в камере, тут же фото.
  2. Откачиваю установку, в течение откачки ступенчатые фото фитонки.
  3. Откачка до приличной степени вакуума, опять фото.
  4. Запуск газа азота с понижением вакуума до ионизационного разряда. Запуск Качера,
      фото.

Вы хотите поставить качер в подколпачное пространство вакуумной установки для напыления? Уверены, что будет работать? Транзистор и другие радиоэлементы выдержат? Или только вывести в камеру конец ВВ-катушки?

#131 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:25

Все должно выдержать, тем более, что длительность работы Качера будет не большой.
Наружу выводятся через вакуумные разъемы только концы питания.
Если кто сомневается в работоспособности транзисторов и других деталей, то пусть не переживает: в космосе стоят и работают.

#132 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 08:21

Просмотр сообщенияРадиолюбитель (25.5.2009, 18:27) писал:

Вы хотите поставить качер в подколпачное пространство вакуумной установки для напыления? Уверены, что будет работать? Транзистор и другие радиоэлементы выдержат? Или только вывести в камеру конец ВВ-катушки?

Все работает - если не устраивает уход мощности на 0.02%, то тогда я не знаю как Вам угодить :unsure:

#133 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 08:23

Просмотр сообщенияromazrs (25.5.2009, 23:32) писал:

АВСD – квадрат. К точкам А, В, С, D подводится синусоидальный ток СВЧ. Фазы тока в точках А, В, С и D отличаются на 90 градусов. Частота тока выбирается таким образом, чтобы сторона квадрата АВСD равнялась половине длины волны.

Теперь перейдем от конструкции двигателя к конструкции источника питания. Его принцип действия – преобразование внутренней энергии эфира в синусоидальный СВЧ-ток.

Понятно, что если рыбу подталкивать поступательно, то она из двигателя превратится в генератор энергии.

Сделаем копию структуры двигателя. Расположим две структуры вершинами друг к другу, центральносимметрично. Если пустить в них СВЧ-токи в противофазе (центральносимметрично), то получится двигатель-тандем. Если пустить в них СВЧ-токи зеркальносимметрично, то силы тяги компенсируются, но в зеркальной плоскости образуется круговая стоячая волна. Если довести мощность "двигателей" до некоторого порогового значения, то круговая стоячая волна в зеркальной плоскости станет преобразовывать внутреннюю энергию эфира в СВЧ-волны (за счет резонансных и нелинейных свойств структуры эфира). Далее достаточно перевести "двигатели" из пускового режима в следящий и источник энергии готов.
Не в тему. Если хотите пообщаться на тему фрактальных резонаторов - к Кушелеву на наномир, если на счет двигателей - к Бережному - "КОРТЕЖ" <_<

#134 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияusu (24.5.2009, 20:53) писал:

Какую длительность импульса накачки удалось получить  в первичке?Частота?
Все опыты поводились с одним каркасом 30 мм длиной  порядка 200мм.
Поэтому частота во всех случаях была примерно одного значения где-то 1..2 Мгц.
В зависимости от положения первичной катушкина каркасе.
Делать распределенную (растянутую) первичную катушку не пробовал.
Эта мысль пришла только не давно.
А схему я пока уже разобрал, поскольк получил от макета пока все что хотел.

Была подгоовлена еще одна серия экспериментов с изучением влияния параметров ВВ катушки на генерацию и характер излучения.
Я заготовил два одинаковых каркаса диаметром 20 мм и два каркаса 40 мм.
Планировал намотать каждый вид каркаса двумя разными проводами разного диаметра но с одинаковым шагом намотки.
Так чтобы индуктивности (число витков и длина намотки) были одинаковая, а волновые сопотивления длинных линий (погонная емкость и погоная индуктивность) различались.

Но к сожалению, провод взял слишком толстый (0,7 мм) и число витков получилось сравнительно небольшим.
Поэтому работает плохо (напряжение маленькое и излучение регистрируется плохо).
Надо искать более длинные каркасы и все катушки перематывать.

С уважением

#135 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 22:14

Цитата

Поэтому частота во всех случаях была примерно одного значения где-то 1..2 Мгц.
Длительность импульса накачки?

#136 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияusu (27.5.2009, 23:14) писал:

Длительность импульса накачки?
А зачем Вам это?
Оценить ширину спектра по току?
Я ток транзистора не регистрировал.
Измерял только ток потребления.
Поэтому сказать точно не могу.
Учитывая малое число витков первичной катушки, ее импеданс не сильно влияет на величину потребления.
Это показали и измерения с разным числом витков в первичке.
Зависимость есть, но не сильная.
Резонанса в привычном сысле тут нет.
Обычный блокинг.
Поэтому длительность тока в транзисторе должна быть небольшой (практически глубокий режим С).
Режима Д (ключевого) тут быть не должно из-за малости витков первички.
Поэтому потребление практически целиком определяется только скважностью тока в транзисторе.

С уважнием

#137 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияMebius (28.5.2009, 21:39) писал:

А зачем Вам это?
Точнее  больше интересует длительность фронта и спада.
Пока не смог поиграться с качером, думаю  что его можно использовать как
генератор импульсов для TPU(на каждую КУ).Доступные полевики имеют
время включения около 20 ns по даташиту.Какие фронты у качера?

#138 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 22:04

[
Резонанса в привычном сысле тут нет.
Обычный блокинг.
Поэтому длительность тока в транзисторе должна быть небольшой (практически глубокий режим С).
Режима Д (ключевого) тут быть не должно из-за малости витков первички.
Поэтому потребление практически целиком определяется только скважностью тока в транзисторе.
С уважнием
[/quote]
:rolleyes: Транзисторы, лампы, искровики - разве в этом дело? Дело в свойтвах среды и турбины, которая ее качает. ;)

Новая вводная, представьте себе, что стриммер фитонки это не выход а вход и разряд это не "дерево" а наоборот - "корень"? :blink:

Фотки Diaven

Прикрепленные файлы

#139 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 00:27

'mag'
Новая вводная, представьте себе, что стриммер фитонки это не выход а вход и разряд это не "дерево" а наоборот - "корень"?

Если "корень", то идет локальное увеличение плотности фитонки, кончик медного провода греется и плавится.

Вопрос. Набрал хим посуды из стекла в виде труб. Хочу использовать их как каркас для намотки катушек.
Стекло не треснет от нагрева? И ещё кто-то говорил, что стекло - это плохой изолятор.

#140 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 01:52

Стекло нормальный изолятор, лишь бы чистое было. Я на бутылке стеклянной мотал - всё отлично, и не грелось. Вот в общаге на водопроводной трубе мотано, там греется почти вся вторичка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025