usu (23.5.2009, 21:36) писал:
Дохотчиво.Вы не ответили каким образом его можно создать?

Собствено по принципу тр. тесла - есть его версия из 2-х дисков вращающихся в противоположных направлениях - Штауберг, бережной. Или в электрическом варианте - встречно намотанные бифилярные катушки, а можно просто 2 вложенные цилиндрические встречно нмотанные.
Кстати в генераторе потапова, там тоже 2 ултки - спиральные коанала для подачи потока воздуха в трубку Ранке используются.
Это в воздухе.Применительно к фитонке где переход?

В фитонке переход по временному смещению (т.е. переход измерения по Левашову)
Как возбудить продольную волну в эфире?(колебания совпадают с напр. распространения)Или эфир не сжимается?
Про фитоны вопрос мной был задан в другой вертке:
Вопрос:а что заставляет фитон вернуться?Какая сила?И что происходит с решеткой,она не меняет форму? Где-то у Вас уже прозвучало:эфир -это распределенный заряд.На рисунке в сотах стояли знаки.Означает ли это фитон может быть заряжен и + и -?
Собственно поверхностная волна на воде - это и есть продольная. Вода почти не сжимема, а вот волны в ней распространяются лучше, чем в сжимаемом воздухе. В Воздухе волны быстрее затухают именно из за его сжимаемости (демпфирует он их).
Плотность эфира переменна - т.е. создать уплотнение или разряжение эфира можно, собственно в разряженную област фитоны и затягивает, как в случае самолетной турбины без крыла, или аккустической головки без панели - экрана. Почитайте газо и гидродинамику, только лучше издания до 1940 г где нет много формул, но есть суть, которй уже нету в современных изданиях.
Не сжимемость же его обуславливается предельной скоростью в 700км/сек - т.е. этакий звуковой барьер. Быстрее можно,но уже в другом измерении. Т.е. при переходе этого барьера меняетсясобственное время потока - мерность.
А че это Вы меня "списали" в читатели?У меня вероятно больше всех вопросов.Думаю подобные вопросы интересуют большую часть форумчан.Не все решаются их задать.Поэтому иногда задаю вопросы, на которые знаю или почти знаю ответ.Тем не менее экспериментировать тоже буду.Сейчас хочу "разшифровать"TPU.
Потому я Вас и назвал (т.е. назначил, а не списал) "тестовым читателем", что вопросы задаете

. И это никак не сбрасывает Вас со счетов как экспирементатора.
Потому как вопросы не задают в 2-х случаях: когда почти все поняли (таких тут мало), или почти ничего не поняли - ок 80% посетителей.
Так, что не стесняйтесь, спрашивайте. То что Вы не очень хорошо знаете классическую физику, я уже понял

, но вы ее знаете достаточно хорошо, чтобы дурацких вопросов не задавать
Эксперементровать надо, но немного погодя, читая эту тему, Вы думаю на счет ТПУ интерес потеряете, как и к другим недоделанным устройствам с низкой эффективностьюи работоспособностью...ТПУ не тот девайс с которого надо начинать разбираться. Та - же школьная электрофорная машина при некоторой модификации может оказаться более эффективным и простым устройством СЭ.