Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#101 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 20:47

Окей, буду ждать более интересного применения данной лампы :)
А на счет транзисторов, я до сих пор не понимаю по каким критериям их отбирать ? Какие подходят, а какие даже и пробовать не стоит ? Пока для меня только один критерий ясен, рабочая частота транзюка должна быть минимум 1 Мгц, ну и желательно чтобы он был в железе - меньше шансов что погорит ...
Может кто-нибудь дать исчерпывающую информацию по "работоспособности" транзисторов в качерной схеме ?
У меня есть металлические здоровые - 2П904А, КТ935А, КТ818ГМ(БМ и ВМ), КТ828А, КТ825Г, 2Т803А, 2Т828А. И каких то 2 интересных транзистора фирмы Tesla. Посмотрите что за фрукты ...
Прикрепленный файл  tesla.jpg   155,32К   288 Количество загрузок:

#102 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 20:47

Просмотр сообщенияmag (23.5.2009, 21:18) писал:

Левые катушки хорошо стирают информацию с воды и пр, а вот структурируют плохо. <_<
Нельзя ли поподробней(установка,процессы).Хочу попробовать.Головную боль(мигрень) лечит? :(

#103 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 20:50

deamon!Цитирую Мага:
да любой тип. Главное чтобы ток утечки был не большой, иначе не закроется!

НЕ СОВАТЬ ТРАНЗИСТОРЫ В МЕСТА ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ ПОЛЯ! работать не будут (опять не закроются) - сантиметров 20 концы на индуктор должны быть, вернее расстояние от ВВ катушки до транзистора.

#104 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 21:00

to Daemon: Вот ссылка (Уже ведь давали, в параллельной ветке) на http://russhv.mybb2.ru/viewtopic.php?t=243 (Ламповые схемы "качеров", Магу не понравилось - нашел, что чистый синус генерят). А ведь оно, действительно, правда: все эти лампы только греться могут путево, много ватт с них забрать - большое искусство. Как на низких, так и на высоких. Далеко им до скромного П217Г, я уж молчу про "трактор" - П210А,Б! Да тот же КТ805Б в железном корпусе чего стоит! Правда, в особой высокочастотности его не упрекнешь;) Справочные материалы - онлайн - смотрите на http://www.cqham.ru/cons_hlp.htm
Не попросить ли нам Лорда учредить в темах такую: "Карман радиоинженера", где собрать все полезное для расчётов и прикидок. Как файлы, так и ссылки на онлайн-базы. Чтобы все - в одном флаконе. Это придаст большую популярность и без того популярному сайту.

#105 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияusu (23.5.2009, 20:47) писал:

Нельзя ли поподробней(установка,процессы).Хочу попробовать.Головную боль(мигрень) лечит? :(

По поводу головной боли у меня пока только один случай был, я поставил на стул чашку с чаем, под стулом генератор, простояло это всё минут 10-12 и когда выпил чай, головная боль прошла и как будто немного настроение улучшилось или энергии прибавилось. Всё может только эксперимент и статистика показать поэтому - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ товарищи, экспериментируйте :)

#106 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияmag (23.5.2009, 9:17) писал:

Кинь мне ссылку в личку - посмотрю что есть интересного - общеизвестные не стоит прикладывать их полно в нете, но есть такие которые редко встречаются - типа того который я потерял. <_<

Попалась ссылка на патенты Тесла    http://keelynet.com/tesla/  похоже полное "собрание сочинений"

#107 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияmag (21.5.2009, 17:41) писал:

:rolleyes:
Давайте-ка эту дискуссию отсюда перенесем в тему о применениях. ;)
Уважаемый mag где искать эту "тему о применениях".
Если можно ссылку пожалуйста.

#108 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:10

Zeta_Reticuli

Эта тема рядом и называется она "Качеры - Аномальные Прикладные Эффекты" :)

#109 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:18

Просмотр сообщенияalandr (23.5.2009, 22:47) писал:

Попалась ссылка на патенты Тесла    http://keelynet.com/tesla/  похоже полное "собрание сочинений"

Вот нету там того редкого пактента, где собственно трансформаатор Тесла с индуктором о 2-х последовательных кондерах. Тут патенты в основном прикладного а не фундаментального характера собраны. Т.е. полезные модели... ;)

#110 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:24

Просмотр сообщенияmag (23.5.2009, 23:18) писал:

Вот нету там того редкого пактента, где собственно трансформаатор Тесла с индуктором о 2-х последовательных кондерах. Тут патенты в основном прикладного а не фундаментального характера собраны. Т.е. полезные модели... ;)

Ну, что ж если ещё что попадётся, сообщу, а номер патента, случайно, не помните?

#111 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияotv (23.5.2009, 22:00) писал:

to Daemon: Вот ссылка (Уже ведь давали, в параллельной ветке) на http://russhv.mybb2.ru/viewtopic.php?t=243 (Ламповые схемы "качеров", Магу не понравилось - нашел, что чистый синус генерят). А ведь оно, действительно, правда: все эти лампы только греться могут путево, много ватт с них забрать - большое искусство.
Не попросить ли нам Лорда учредить в темах такую: "Карман радиоинженера", где собрать все полезное для расчётов и прикидок. Как файлы, так и ссылки на онлайн-базы. Чтобы все - в одном флаконе. Это придаст большую популярность и без того популярному сайту.

ГТТМ (качеры) и на лампах работают - схем по тому-же принципу - незамкнутый контур управления сеткой (сетка в воздухе) - естественно смещение на ней никто не отменял!
Но токовый ипульс весьма сложно получить с лампы путевый... <_<

На счет "карман орадиоинженера" - поддерживаю, в особенности по редким схемам и необычным эффектам классических схем.
Только, есть предложение - не совать туда чего попало (типа цифровых навороченых схем), а подходить тематийно - аналоговые и импульсные схемы. Как организовать логику процесса применя цифровые контроллеры - это вопрос второй. Естественно, что к примеру схему цифрового генератора на уничтожение паразитов выложить надо будет! ;)

Кстати, на счет синуса - ГТТМ его не генерит, он генерит импульсы, а вот поле вокруг него получается очень даже чистосинусное - народ мерял анализатором спектра навороченным - уровень отклонения от идеального синуса меньше погрешности прибора... Такого не дают никакие схемы генерации, кроме сильно навороченных специализированных ;)

#112 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияalandr (23.5.2009, 23:24) писал:

Ну, что ж если ещё что попадётся, сообщу, а номер патента, случайно, не помните?
Извините, нет! Я запоминаю суть... Автора могу забыть, а уж номер.... :huh:

#113 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияdeamon (23.5.2009, 21:47) писал:

Окей, буду ждать более интересного применения данной лампы :)
А на счет транзисторов, я до сих пор не понимаю по каким критериям их отбирать ? Какие подходят, а какие даже и пробовать не стоит ? Пока для меня только один критерий ясен, рабочая частота транзюка должна быть минимум 1 Мгц, ну и желательно чтобы он был в железе - меньше шансов что погорит ...
Может кто-нибудь дать исчерпывающую информацию по "работоспособности" транзисторов в качерной схеме ?
У меня есть металлические здоровые - 2П904А, КТ935А, КТ818ГМ(БМ и ВМ), КТ828А, КТ825Г, 2Т803А, 2Т828А. И каких то 2 интересных транзистора фирмы Tesla. Посмотрите что за фрукты ...
Прикрепленный файл tesla.jpg

Хорошо работают транзисторы для импульсных схем - развертки кинескопов, системы зажигания, управление электроприводами. Типа 903, 872 (но строго Г у остальных букв утечка неимоверная), а вот к примеру 812 и 828 работают не очень.
Корпус значения не имеет - имеет теплоотвод. Если на пасту сажать, то нет разницы - пластик так лучше крепить.
Плохо они относятся к изолирующим прокладкам между корпусом и радиатором - видимо градиент температурного поток большой. Температура корпуса в ГТТМ лучше менее 60С, ну 80... если хотите 100С то 5-кратный запас по току кристалла от тока импульса надо иметь.

Легче работают транзисторы с типом проводимости как у П210, кт 814, 816, 818, но их не бывает высоковольтных.

Вообще, у транзисторов в поле ГТТМ есть эффект структурирования кристалло ви даже залечивания повреждений - пробитая база или затвор вполне могут затянуть дырку. Так, что после 30 мин работы через пень-колоду в ГТТМ транзистор начинает выказывать завидные параметры как по КУ и так и по частоте.

Вообще, про наши транзисторы ничего наверняка сказать нельзя - такой разброс параметров (КУ от 10 до 500 в одной партии запросто). У меня был один КТ8114, так я на нем такие эффекты получал, что и дороим импортным не удавалось, но их из 10 шт только 2 запускалось (у него 1400В и 25 А по паспорту, а вот КУ 3-10). 25 руб штука, достоверный буржуйский - 150руб...но все как на подбор КУ 20-25...технологические параметры производства...понимаешь - у нас 2 одинаковые вещи изготовить нельзя. :angry:

#114 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияusu (23.5.2009, 21:36) писал:

Дохотчиво.Вы не ответили каким образом его можно создать?

:rolleyes: Собствено по принципу тр. тесла - есть его версия из 2-х дисков вращающихся в противоположных направлениях - Штауберг, бережной. Или в электрическом варианте - встречно намотанные бифилярные катушки, а можно просто 2 вложенные цилиндрические встречно нмотанные.
Кстати в генераторе потапова, там тоже 2 ултки - спиральные коанала для подачи потока воздуха в трубку Ранке используются.

Это в воздухе.Применительно к фитонке где переход?
:rolleyes: В фитонке переход по временному смещению (т.е. переход измерения по Левашову)

Как возбудить продольную волну в эфире?(колебания совпадают с напр. распространения)Или эфир не сжимается?
Про фитоны вопрос  мной был задан в другой вертке:

Вопрос:а что заставляет фитон вернуться?Какая сила?И что происходит с решеткой,она не меняет форму? Где-то у Вас уже прозвучало:эфир -это распределенный заряд.На рисунке в сотах стояли знаки.Означает ли это фитон может быть заряжен и + и -?

Собственно поверхностная волна на воде - это и есть продольная. Вода почти не сжимема, а вот волны в ней распространяются лучше, чем в сжимаемом воздухе. В Воздухе волны быстрее затухают именно из за его сжимаемости (демпфирует он их).

Плотность эфира переменна - т.е. создать уплотнение или разряжение эфира можно, собственно в разряженную област фитоны и затягивает, как в случае самолетной турбины без крыла, или аккустической головки без панели - экрана. Почитайте газо и гидродинамику, только лучше издания до 1940 г где нет много формул, но есть суть, которй уже нету в современных изданиях.
Не сжимемость же его обуславливается предельной скоростью в 700км/сек - т.е. этакий звуковой барьер. Быстрее можно,но уже в другом измерении. Т.е. при переходе этого барьера меняетсясобственное время потока - мерность.

А че это Вы меня "списали" в читатели?У меня вероятно больше всех вопросов.Думаю подобные вопросы интересуют большую часть форумчан.Не все решаются их задать.Поэтому  иногда задаю вопросы, на которые знаю или почти знаю ответ.Тем не менее экспериментировать тоже буду.Сейчас хочу "разшифровать"TPU.

Потому я Вас и назвал (т.е. назначил, а не списал) "тестовым читателем", что вопросы задаете :lol: . И это никак не сбрасывает Вас со счетов как экспирементатора.
Потому как вопросы не задают в 2-х случаях: когда почти все поняли (таких тут мало), или почти ничего не поняли - ок 80% посетителей.
Так, что не стесняйтесь, спрашивайте. То что Вы не очень хорошо знаете классическую физику, я уже понял <_< , но вы ее знаете достаточно хорошо, чтобы дурацких вопросов не задавать ;)

Эксперементровать надо, но немного погодя, читая эту тему, Вы думаю на счет ТПУ интерес потеряете, как и к другим недоделанным устройствам с низкой эффективностьюи работоспособностью...ТПУ не тот девайс с которого надо начинать разбираться. Та - же школьная электрофорная машина при некоторой модификации может оказаться более эффективным и простым устройством СЭ. :P

#115 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияusu (23.5.2009, 21:50) писал:

deamon!Цитирую Мага:
да любой тип. Главное чтобы ток утечки был не большой, иначе не закроется!

НЕ СОВАТЬ ТРАНЗИСТОРЫ В МЕСТА ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ ПОЛЯ! работать не будут (опять не закроются) - сантиметров 20 концы на индуктор должны быть, вернее расстояние от ВВ катушки до транзистора.

Я так понимаю, что Вас прийдется поднять в "должности" - ВНИМАТЕЛЬНЫЙ тестовый читатель. :rolleyes:
Как говаривали - "На медаль тянешь" ;)

#116 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 00:13

Маг!
Очень внимательно слежу за развитием событий. Пока ничего толкового сказать не могу – адаптируюсь по мере возможностей.
На сколько я понял, то с «испарителя» ВВ катушки истекают фитоны.
Давайте проверим это: фитоны или просто ионизация воздуха?
У меня есть доступ к вакуумным установкам. Засовываем туда Качер и смотрим: будет «фитонить» испаритель в вакууме без воздуха или нет?

#117 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 00:34

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24.5.2009, 1:13) писал:

У меня есть доступ к вакуумным установкам. Засовываем туда Качер и смотрим: будет «фитонить» испаритель в вакууме без воздуха или нет?

Мое мнение что металл на конце катушки следует называть уединенной емкостью, а не испарителем.
При резонансе из емкости этой откачивается давление эфирной среды.
С привнесенных предметов наблюдается утечка среды на емкость.
В воздухе мы видим ионы эфект лакмусовой бумаги.
При разрежении воздуха видимость пропадет мое мнение.
Чтобы обнаружить поток в "вакууме" то надо будет рядом с емкостью в милиметрах 5-10 поставить мет. шарик с электроскопом.
При включении на шарике должен смениться потенциал.

#118 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 00:45

Не вопрос, установим и шарик. Если это фитонка, то она и в Африке фитонка, главное "пощупать" её.

#119 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияvollov akustik (24.5.2009, 1:34) писал:

Мое мнение что металл на конце катушки следует называть уединенной емкостью, а не испарителем.
При резонансе из емкости этой откачивается давление эфирной среды.
С привнесенных предметов наблюдается утечка среды на емкость.
В воздухе мы видим ионы эфект лакмусовой бумаги.
При разрежении воздуха видимость пропадет мое мнение.
Чтобы обнаружить поток в "вакууме" то надо будет рядом с емкостью в милиметрах 5-10 поставить мет. шарик с электроскопом.
При включении на шарике должен смениться потенциал.

:rolleyes: к сожалению не все так просто с фитонкой, как со статикой. испаритель по моему понятнее, чем уединенная емкость - что в резонанс сбрасывается с нее микро ШМ фитонки это понятно, но с емкостью, по моему тень на плетень.

В вакууме хотелось бы попробовать ГТТМ поставить. Бровин пробовал качер в вакууме - работает фактически без изменений - т.е. поле как было, но у него стриммера фитонки и на воздухе не было... т.е. надо бы посмотреть.

Однако, в вакуумированную колбу, правда с парами воды, я фитонку загонял - красивый такой фитилек получается типа ионной плазмы, так, что думаю в вакууме будет нечто похожее, возможно очень размазанное, причем вакуум при ее выходе будет еще и углубляться (у Теслы тоже так было когда он с трубками типа рентгеновских опты ставил).

#120 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 11:30

Меня интересуют моменты взаимодействия Качера со Средой. И как рассматривать эту самую Среду.
Конечно, она как-то раскачивается. Но через что? Магнитное поле, потенциал заряда или ещё через что?
Поэтому, если есть возможность, то почему бы не "пощупать". Даже есть возможность потихоньку в вакуум разные газы напускать, тот же азот. Не "зарисует" ли пониженная плотность азота своей ионизацией всю картинку полей,
крутящихся около индуктивности?
Маг!
Может быть я тороплю события, то в этом случае всё это можно отложить на потом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025