usu (22.5.2009, 23:15) писал:
Уважаемый Маг!Пока не разложу в голове по полкам инфу,не смогу размышлять..

Поэтому я тут и пишу с ходу, по мере поступления результатов так сказать. Время требуется на осмысление информации и на перестроение структуры мозга для работы с ней. вернее перестроить ее с нашем возрасте нельзя уже - меилин уже покрыл межнейронные связи и часть мозга структурированная школьными и институтским знаниями для нашей темы не годится. Надо структурировать то, что осталось свободным - так скажем мятущея неопределившуюся. У кого то ее нет - все уже занято, но они как правило такие форумы и не посещают.
Прошу ответить на следующие вопросы:
1.Тор, вихрь и продольная волна-это все известные способы деформации среды, или есть какие-либо ещё?
Метод создания тора понятен(относительно).Интересно так же как создать самоподдерживающийся тор?
2.Как создать и "запрячь" вихрь?
Вихрь, это собственно и есть центральная область тора - по анологии Глюонного поля (кто знает что это такое).
Т.е. сердцевина яблока, там где семчки лежат. среда или полевые частицы, двигаясь по внешней части "яблока" тора намного менее заметны, чем когда они попадают в сердцевину и уплотняются.
Самоподдеорживающиеся вихри - на премере торнадо - надо, чтобы в сердцевине происходил переход с дозвуковой скорости движения воздуха на сверхзвук, тогда расширяющееся сопло становится ускоряющим.
Схематично так - сужающееся к верху сопло - ускоряет поток дозвуковой, а расширяющееся к верху - сверхзвуковой.
Проблема поймать точку перехода - на механнике это очень сложно, ибо зависит от параметров рабочей среды, а вот торнадо проще - сама среда поток и формирует и "поясок" двойного сопла смещается куда ему надо по энергетическому балансу. собственно, двойное сопло это и есть "фотография" вращающегося МЕРКАБА.
См прик картинку. Сообщите о степен понимания - может надо еще как описать. Будете у меня тестовым читателем.
и продольную волну?
3.Что происходит в проводнике(например катушка ВВ)под воздействием фитонки, следствием чего является
возникновение эл.тока?(Что заставляет двигаться заряженные частицы?)
Ранее так же задавал вопрос про силу удерживающую фитон в решетке и о деформации решетки.
На счет продольной волны - у каждого разное понимание этого термина - мне кажется лучше назвать так - волна среды - это по аналогии с поверхностной волной на воде, от падения в нее камня.
Акустические волны и кванты, думаю можно назыввать "волнами в среде".
При падении камня в пруд, поверхностная волна - волна среды, до берега может и не дойти, а вот волна звуковая в среде - несколько раз весь пруд обежит с очень большой скоростью.
Опять просьба сообщить о понимании информации.
Электрический ток давайте попозже рассмотрим - очень непростая тема.
Фитоны в решетке - в решетке чего? Эфира квазиупругого вакуума) или в решетке кристаллической материалов?
Если в решетке эфира (монадной решетке), то они обусловлены силами статического расталкивания. Заряды не большие, но расстояния то межлду ними очень маленькие, поэтому силы весьма значительные - порядок не знаю - мне посчитать не от чего пока - решаю в общем виде. Некоторые теоретики -фанатазеры считали - получается у всех по разному, но хрензнает скокилион - очень много
Я не вижу повода над этим заморачиваться. Вот когда научимся вакуусировать объем до "0" от эфира, тогда и измерим.
В межатомарных, межмолекулярных (внутрикристаллических) связях фитоны=парные электроны по классической науке, держатся не слишком прочно.
Фазовый эфир за монадную решетку эфира держится не очень сильно - примерно как вода за капроновую сетку с ячейкой 5х5 мм - это мои ощущения. ГТТМ его весьма легко гоняет.
Что касается структурной - монадной решетки эфира - пока у меня данных нет.
Похоже, что когда поток фазового эфира начинает ее деформировать - начинаются хрональные сдвиги, или измненеие мерности пространства по Левашову, а вот когда рвет - то дырки в паралельный мир.
опять-таки мое мнение