Доброго времени суток друзья,вот собрал свой новый качер и хочу про него рассказать
транзистор sc-3552 питание 60 вольт транзюк холодный частота 1 мгц
IMGP5015.jpg 282,3К
197 Количество загрузок:
высота намотки 38 см диаметр 11 см провод 2 мм жила 0.5 мм медь 190 витков,5 секций ,четыре соединения(об этом ниже) катушка на базе
ровно 1 бусина,т.е. на испаритель(незамкнутый виток)приходится узел
поле в радиусе 5-7см слабое(походу там другая гармоника)дальше возрастает и спадает где то в метре
ловил поле осцилом с1-94 на катушку 10 см диаметр 5 см 1200 витков ,в 70 см от качера она фитонит 7 мм! ещё лучше фитонит с выключенным осцилом.
если эту катушку нижним концом на землю то фитонит тока вблизи(10-17см)
IMGP5024.jpg 267,75К
267 Количество загрузок:
на данную маленькую катушку ловится даже под столом!!!! и ещё она привносит 2 низкие гармоники
на осцилле несимметричный синус с 4 пиками(думал только от граней зависит,а оказалось не только)
пробовал ёмкостный съём на лист нержавейки с дырочками(стенка от барабана стиральной машины свёрнутая в незамкнутый виток)
незаземлённая увеличивает выход,на заземлённой только ток(фитонки нет) зажигает автомобильную 12 вольт 50 ватт,220 вольт 35 ватт нагревает спираль докрасна,и латунной сетки работает хуже)
ещё:
на данный момент имеется ещё одна катуха таким же проводом на такой же трубе 11 см длина намотки 83 см 2 одинаковые секции
ровно пол бусины,частота 1 мгц,поле 2.5-3 метра.
провёл эксперимент со съёмом на предидушюю катушку
качер.jpg 70,98К
283 Количество загрузок:
стрелочками указано направление намотки,справа картина распределления напряжённости(справа от катушек графики)
пока баловался с катушками в помещеннии на небе образовалься лютейшая плоская спираль из тёмных облаков(вам бы это видеть!!!!!)
вытащил большую катуху на улицу да поставил на землю матушку))включил-небо стало абсолютно чистым за 30-40 минут!
выливал на землю банку воды и втыкал длинный толстый гвоздь ,Катушка стоя на земле на подставке из дерева(никакого металла)с заземлённым эмитером работает намного хуже чем без него!!!Докоснулся коленом до мокрой земли и меня конкретно дёрнуло!))позже точно так же дёрнуло в пальцы когда поднёс к испарителю кусок нихромовой провологи 1.5 мм(дёрнуло переменкой!!)
вопрос 1-как померять ток потребления?(цифровые,стрелочные зашкаливают на любом пределе,по питанию стоит CLC фильтр,фитонка вылазит на первичке транса тс-80)
раннее собирал автогенератор по схеме армстронга на 6п36с и 6п44с впараллель,всё стандарто.собирал для проверки с даьнейшим намерением делать ламповый качер,и о чудо!!он запустился в качер режиме(по моему ощущению) на осцилле таже самая картинка что с транзистором
IMGP4984.jpg 275,9К
250 Количество загрузок:
питание 280 вольт 1 мгц,когда повысил до 500 вольт этот пушистик вырос до 10-12 см,а не стал мечевидным разрядом как в ламповой тесле
вопрос 2-по виду стриммера ,является ли данный генератор качером
после повышения питания стало пробивать контурный кпе на 150 пик прям как кондерядник,позже я его с трудом вывернул,а он оказался забит веществом похожим на воск или какую то пластмассу
в лампе от дрлки,подключенной к вв после перескока на другую гармонику(посредством вращения кпе)получен вращающийся плазмоид!!(это тоже надо видеть)
он достаточно инертен(после возвражения на основную гармонику в течении 1-2 секунд раскручивается и вытягивается в обычный жгут
ggg.jpg 51,33К
152 Количество загрузок:менялся от такого
ooo.jpg 38,01К
83 Количество загрузок:до такого
имеет идеальную геометрию
вопрос 3-поведайте про ламповый бикачер и бикачер вообще,ко мне скоро придут лампы ги-7б,ги-70б,ги-70бт.двух киловаттный мот я уже нашёл,и с благодарностью бы уведал схему бикачера на них.
про биологические эффекты расскажу в следующий раз,в тем более есть идея исследовать воздействие на пчёл(6 ульев на огороде стоят)
кто знает как пчёлы реагируют на качер?,а то вдруг...)))
Извинясь за такой большой пост,просто так много всего!
P.S. Сильно ногами не пинайте,я школу неделю назад окончил)