otv (22 Июль 2010 - 21:43) писал:
DDR, но на то и предельная плотность, что дальше следует пробой, не взирая на остальное!
Плотность ТОКА ,а ток может состояться после того, как заряды пришли в движение т.е. состоялся пробой
Иначе говоря пробой может организоваться потенциальной энергией в то время как эл. ток либо его плотность
-ипостась кинетической энергиии
Перичитал свои сообщения на форуме и понял - страдаю краткостью и, я бы сказал, телеграфностью стиля изложения из которого стороннему совершенно не понятно о чем речь или точнее всего тайный ход моей мысли.
Прежде всего напомню читателям форума ГЛАВНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН: всякая физическая (как замкнутая - так и разомкнутая, и не физическая тоже) система стремиться к наименьшему обладанию энергией. Закон всеобъемлющь и в объщем-то не плох ,если бы энергия существовавала! Её нет - есть универсальный энергетический язык описывающий статические и динамические состояния физических систем,включая квантовый иврит нобелевских лауреатов. Есть яблоко и есть слово "яблоко"и первейшая задача оператора определить себя кто он: едок,садовник или филолог.Материя,включая её полевые состояния, - есть ничто иное,как возмущенное состояние эфира.Человечесво (я имею ввиду населенцев Земли)худо-бедно научается оперировать с возмущениями (и только с возмущениями ,включая качерную генерацию) эфира. Теперь собственно к СЕ.Что значит сверхединичность? Это ни что иное, как изъятие возмущений больше чем мы этих возмущений вложили. И если мы таковые (дармовые возмущения) когда нибудь получим - то станет вопрос кто их туда вложил и в какой форме они там существовали до того как мы их изъяли на всеобщую пользу.Ацюковский просчитал ( в точности у меня сомнения) энергию (перехожу на общепринятый язык)содержащуюся в объеме вакуума , но не указал в какой форме она там содержится. Понятное дело, раз есть температура эфира: стало быть там есть кинетическая энтропийная форма и если только она, то все надежды россиян о ВЕЛИКОЙ ШАРЕ почиют в том кто это сделал - то бишь в Бозе.(Или смещать температурную точку жизни ниже 4K) Остаётся искать потенциальность. Где она себя проявляет? Да нигде, в том числе и в качере. Если и есть связь качера с эфиром (по моему ,очень может быть) то только в кинетической форме, а стало быть только превращение возмущений (энергии) в разных проявлениях и никакой сверхЪединичности! Теперь несколько тезисов о качере Бровина. Коллекторная катушка стреляет коротким импульсом, выдаёт электромагнитную волну и через очень большой нормированый промежуток времени (за это t можно сделать несколько витков вокруг Земли)эта волна индуцируется в базовой катушке и вызывает новый импульс в коллекторной катушке. Поиск зарядовой памяти во внутренних конденсаторах транзистора похоже никчему не привёл . То ли искали плохо ,то ли их там нет - и тогда да здравствует ЭФИР и качер здесь мне видится маленькой щёлочкой в которую можно подглядеть в лабораторию Мироздания.