Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1661 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:16

Есть смысл спаять схему ,а потом поделиться наблюдениями ,а то я шибко занят

извиняюсь там небольшая ошибка (непринципиальная)нужно либо полярности транз развернуть,либо в базы ёмкость вставить.

Господа-товарищи! Никто не поддержал идею двухтактности. Или я опоздал?
Читать всё по качеру утомительно и бредово ,так что если уже такой кто-то
сделал - то укажите. Я же пока сам себя удивил ещё двумя необычными (для меня)
свойствами качера Бровина. Картинка ,как мне казалось, предсказуема , но ежели запустить
каждое плечо по отдельности (схема GOOD),а потом вместе- то получается удивительная
вещь с амплитудой (спаявший сам увидит ... эфир блин непредсказуем и велик) Катушки класические базовые = 60вит,коллекторная = 30вит.Батарейки "мизиньчиковые". Запускается сам без "шморгалки". Частотный диапазон ещё в копилку удивлений. Другие схемы я ещё не делал -это так сказать, ошмётки творчества ,но ежели разобраться со смещением то и они должны работать.Осцилограмма прилагается к схеме с меткой GOOD

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KACHER 2 TACKT.GIF   63,58К   235 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  good.GIF   56,95К   241 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0055.GIF   1,35МБ   174 Количество загрузок:

#1662 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 15:40

Надо сделать такой двухтактник с теслой. И одним источником питания.

#1663 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияserrg (17 Июль 2010 - 15:40) писал:

Надо сделать такой двухтактник с теслой. И одним источником питания.
для serrg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2tesl2.GIF   71,4К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2te2.GIF   72,37К   145 Количество загрузок:

#1664 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 03:39

Борясь за звание почетного качеростроителя продолжаю публиковать новые схемы в этой области
Предлагаемая схема дополняет качер Бровина ещё одним транзистором,что несколько облагораживает
осцилограмму (укорачивает импульс и причесывает усы и пейсы) и исключает необходимость цвыркать пинцетом по базе.Испытал на очень мягкой подаче питания - работает всегда.Опробовал на парах 2N3904+2N3906 и КТ3107+КТ3102

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  silens.GIF   28,54К   226 Количество загрузок:

#1665 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:33

Как жаль, что именно эту схему я отверг, как не выглядящую самозапускной! Очередной прорыв в схемотехнике качера! Это то, что меня всегда привлекало - царство симметрии. Страстно ожидаю осциллограммы. Ибо идеальней схемы и быть не может! (А ник без аватара одурачил...) Вот как осциллом смотреть без явновыраженного корпуса? Похоже, средняя точка двух батареек технически необходима. Опробую на паре ГТ311-ГТ313. Хотя они и маловольтны. Ну и КТ315Г-КТ361Г - наш случай. 

#1666 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 16:28

Землю можно цеплять за минус,а можно за плюс - ток ведь в одну сторону протекает! Осцилограмму
сделаю на работе - там у меня осцилоскоп буржуйский. Ведёт себя это схема прелюбопытнейше - ежели напряжение питания менять.

#1667 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 17:20

Для всех кто хочет серьезно разобраться с этими качерами сначала нужно почитать что же об этом пишут ЖМ.. конечно не все там наверное правда.. :)
Но много полезного, а главное и что интересно - почти все что для нас впервой, когда видим большие искры и разряды, то уже давным давно все исследовано, проверено и написано куча книжек.. Одну из которых предлагаю и вам всем скачать здесь http://www.radiobiblioteka.ru/content/view/1283/

ЧТо бы заинтересовать приведу оглавление

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled-1.jpg   81,41К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Untitled-2.jpg   71,1К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Untitled-3.jpg   74,19К   50 Количество загрузок:

#1668 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:44

Интересно то, что вся книга построена на серии публикаций, значительная часть которых приводилась в ссылках форума. Правда, в самых разных топиках - по текущей на тот момент тематике. Неплохо увидеть всё в одном месте, только берём поправку на полную несерийность всего описанного железа, за немногими исключениями, и то, что вся эта техника призвана обслужить одно - ускорители частиц разного рода. Такая вот предзаточенность. Но и много полезнейших формул и диаграмм наберётся для вполне практических нужд. Скачать нужно, а вот читать - тут у кого какие текущие нужды. Помним про полное отсутствие общих подходов. Это нулевая версия учебника по странной тематике - "импульсная энергетика и электроника". Но речь идёт всего лишь про обслуживание усилителей микрочастиц. Подобие - передатчики телевещания. Те же киловольты, килоамперы, только в режиме непрерывного излучения. Энергетика сигналов. Или, от себя бы добавил, импульсная радиолокация для большей частью военных нужд. Но там хоть какая-никакая мелкосерийность наскребётся. А тут с этим плохо - в лучшем случае, старый усилитель-коллайдер используют, как первую ступень новой машины. А ту проектируют с нуля, а строят - прямо из под опытов по определению параметров узла или каскада.
------------------------------------------------------------ Движок сливает посты -------------------------------------------------------

Это скорее не качер, а блокинг. Но схема даже не имеет элемента питания. Тем не менее, утверждается, что она работает. Пробуем и её, и чистый качер вместо неё. Тем паче, переделка совсем невелика. Схема с ОверЮнити, перевод в рисунок вставил сам. С полярностью, надеюсь, понятно. (Рисовать принципиалку в облом!) Тем паче, есть и фильм на эту тему...

Изображение

адрес фильма вот: CRS

Публикация с http://brovin.1-info...ast=yes#r_37508

#1669 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 07:33

обещаная осцилограмма

DDRу
Ленинские тезисы относительно книги Месяца Г.А.
"Импульсная энергетика и электроника"
Монография исключительно хороша для ректального употребления -
700стр. вне времени,где следствия опережают причину
Скажем для примера, время задержки пробоя связано с плотностью тока (формула 5.6)
т.е пробой рассматривается  после того как появилась плотность тока,а
что же тогда пробило?
Модель автоэлектронной эмисии похоронили ещё в 70гг. когда ионным
полированием сделали поверхность катодов абсолютно гладкой с шероховатостью до одного атома - однако пробой вакуума остался таким же ,как и после обработки напильником - прямое подтверждение эфира и отсутствия АЭЭ,но в рамках нобелевской физики эфира нет,и иллюзию его отсутствия нужно поддерживать!Чтобы написать такую большую книгу это сколько же ума должно быть в голове?Пуанкаре - это тот который в истории естественной науки самый умный оставил куда меньше слов и формул. Схемы приведенные OTV, такие же как и логика книжки - их можно назвать "детские вечняки"
-Где деньги берёшь?
-В тумбочке.
- А в тумбочку кто ложит?
-Жена.
-А она где берет?
-Я даю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kach.jpg   71,7К   83 Количество загрузок:

#1670 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:52

Эту книжку можно точно с таким же успехом читать как и смотреть фильмы про капу..
Никто не застрахован от ошибок.. То что они написали плотность тока , я понял как плотность электрического поля, чем она выше, а она выше чем меньше площадь электрода, тем меньше задержка...?

#1671 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияDDR (22 Июль 2010 - 09:52) писал:

Эту книжку можно точно с таким же успехом читать как и смотреть фильмы про капу..
Никто не застрахован от ошибок.. То что они написали плотность тока , я понял как плотность электрического поля, чем она выше, а она выше чем меньше площадь электрода, тем меньше задержка...?
DDR, но на то и предельная плотность, что дальше следует пробой, не взирая на остальное!

#1672 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 07:21

Просмотр сообщенияotv (22 Июль 2010 - 21:43) писал:

DDR, но на то и предельная плотность, что дальше следует пробой, не взирая на остальное!
Плотность ТОКА ,а ток может состояться после того, как заряды пришли в движение т.е. состоялся пробой
Иначе говоря пробой может организоваться потенциальной энергией в то время как эл. ток либо его плотность
-ипостась кинетической энергиии

Перичитал свои сообщения на форуме и понял - страдаю краткостью и, я бы сказал, телеграфностью стиля изложения из которого стороннему совершенно не понятно о чем речь или точнее всего тайный ход моей мысли.
Прежде всего напомню читателям форума ГЛАВНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН: всякая физическая (как замкнутая - так и разомкнутая, и не физическая тоже) система стремиться к наименьшему обладанию энергией. Закон всеобъемлющь и в объщем-то не плох ,если бы энергия существовавала! Её нет - есть универсальный энергетический язык описывающий статические и динамические состояния физических систем,включая квантовый иврит нобелевских лауреатов. Есть яблоко и есть слово "яблоко"и первейшая задача оператора определить себя кто он: едок,садовник или филолог.Материя,включая её полевые состояния, - есть ничто иное,как возмущенное состояние эфира.Человечесво (я имею ввиду населенцев Земли)худо-бедно научается оперировать с возмущениями (и только с возмущениями ,включая качерную генерацию) эфира. Теперь собственно к СЕ.Что значит сверхединичность? Это ни что иное, как изъятие возмущений больше чем мы этих возмущений вложили. И если мы таковые (дармовые возмущения) когда нибудь получим - то станет вопрос кто их туда вложил и в какой форме они там существовали до того как мы их изъяли на всеобщую пользу.Ацюковский просчитал ( в точности у меня сомнения) энергию (перехожу на общепринятый язык)содержащуюся в объеме вакуума , но не указал в какой форме она там содержится. Понятное дело, раз есть температура эфира: стало быть там есть кинетическая энтропийная форма и если только она, то все надежды россиян о ВЕЛИКОЙ ШАРЕ почиют в том кто это сделал - то бишь в Бозе.(Или смещать температурную точку жизни ниже 4K) Остаётся искать потенциальность. Где она себя проявляет? Да нигде, в том числе и в качере. Если и есть связь качера с эфиром (по моему ,очень может быть) то только в кинетической форме, а стало быть только превращение возмущений (энергии) в разных проявлениях и никакой сверхЪединичности! Теперь несколько тезисов о качере Бровина. Коллекторная катушка стреляет коротким импульсом, выдаёт электромагнитную волну и через очень большой нормированый промежуток времени (за это t можно сделать несколько витков вокруг Земли)эта волна индуцируется в базовой катушке и вызывает новый импульс в коллекторной катушке. Поиск зарядовой памяти во внутренних конденсаторах транзистора похоже никчему не привёл . То ли искали плохо ,то ли их там нет - и тогда да здравствует ЭФИР и качер здесь мне видится маленькой щёлочкой в которую можно подглядеть в лабораторию Мироздания.

#1673 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 11:26

Вот та ложка, которая к обеду: http://www.youtube.com/watch?v=k7q9JIiTwIs (Что такое энергия - с точки зрения Левашова. Звучит очень даже резонно)

#1674 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:46

Вот народ... мы балуемся на частоте 1мгц, а вот такие нехорошие ЖМ, уже давно ТТ применяют на ГИГАГЕРЦОВОМ диапазоне!
И мощности порядка ГИГАВАТТ!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   106,77К   186 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ТТген.jpg   87,85К   225 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  333.jpg   122,27К   167 Количество загрузок:

#1675 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 15:19

где используется сие чудовище?

#1676 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:36

Я так понимаю что это какой-то локатор.. ну а находится сие чудовище в так нелюбимой вами книжке Месяца ...

и.. я не писал о плотности тока.. я писал о плотности электрического поля.. т.е. о его напряженности на единицу площади...

#1677 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияDDR (26 Июль 2010 - 18:36) писал:

Я так понимаю что это какой-то локатор.. ну а находится сие чудовище в так нелюбимой вами книжке Месяца ...
Какой такой локатор? Можно подумать, что у магнетронов/амплитронов КПД плох. Да и все современные радары норовят решёточными изначально делать. А мощу получают сложением в пространстве, избегая многих геморроев по высоковольтной и ВЧ изоляции. Так что для ускорителей частиц, и не более того. Тем паче, одна продувка чего стоит... Может, изоляцию на пробой проверить. Почти голое баловство эти штучки. Но деньги же бюджетные, так что будут пилить и дальше. В серии же это дерьмо никогда не появится. Но фильм по скоростному разрушению диэлектриков наверняка снимут, если уже не сняли.

#1678 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияotv (26 Июль 2010 - 18:50) писал:

Какой такой локатор? Можно подумать, что у магнетронов/амплитронов КПД плох. Да и все современные радары норовят решёточными изначально делать. А мощу получают сложением в пространстве, избегая многих геморроев по высоковольтной и ВЧ изоляции. Так что для ускорителей частиц, и не более того. Тем паче, одна продувка чего стоит... Может, изоляцию на пробой проверить. Почти голое баловство эти штучки. Но деньги же бюджетные, так что будут пилить и дальше. В серии же это дерьмо никогда не появится. Но фильм по скоростному разрушению диэлектриков наверняка снимут, если уже не сняли.
OTV Вы приложили схемки "вечного блокинга" . Я на ТУБЕ.ру посмотрел ролики. Уверен что длительность
морготни LED напрямую зависит от ёмкости накопительного конденсатора. Как долго он моргает? Обещаю съесть свой диплом если он моргает вечно!!!

#1679 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:25

Если вместо блокинга (того релаксатора, что изображён) поставить качер по схемке Бровина (или брутто ленин'а), то моргать он будет веселее. Возможно, что и дольше. Диплом, я так полагаю, в любом случае уцелеет. Хотя схемка взята со сылкой на сайт мировых СЕшников - OverUnity. Но у тамошних ребят зачастую желание СЕ опережает разум и возможности физики. Однако, я полагаю так, что если частоту вспышек этого "блокинга" сделать незаметной глазу, то истина раскроется много охотней и быстрее. Ибо СЕ - она либо есть, либо её нет. От скважности напрямую она вряд ли зависит. Хотя у качера, против блокинга, как раз скважность выгодно отличается. Только вот полярность совсем другая импульса. Что мы учтём полярностью светодиода против блокинговой схемы, а приверженцам ереси о том, что качер - это и есть блокинг, как раз это ничего и не докажет. Запоют или про обратноходовость, или ещё иную ихнюю каку...

#1680 GTS

GTS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 21:46

Приветствую всех любителей и профессионалов!
Пытаюсь построить свой первый качер по схемам приведённым выше.Собрал уже 3 штуки и ни один не работает.Не прёт генерация и всё тут... и напряжения менял и транзисторы - никаких намёков.Только греется транзюк.Обязательно ли заземление?
Просьба форумчан выложить 100% рабочую схему для новичков, для дальнейших экспериментов.Заранее благодарен!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025