Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#461 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияkexx (31.7.2009, 18:54) писал:

вот тут где то в начале темы читал что прямого преобразования в  электричество  с качера не получить. так вот лампа накаливания 220в на 60 вт горит в пол накала если через нее подключить холодный конец вв катушки на базу. можно просто один конец лампы подклюсить на один из проводов питания причем не важно на какой. + или - без разницы. а второй провод подключить ну например к медной шинке и ввести его внутрь ВВ катушки, то лампа тоже горит.  что скажете?
Можно лампу подключить к первичке, верх и низ, и тоже будет светиться.
Но потребление лампы будет всегда меньше чем ТБ, а иногда потребление ТБ больше чем ТБ + лампа, но даже так лампа берет меньше мощности чем конструкция в целом.
Я думаю что лампа светится от блока питания, а СЕ уже присутствует на катушке, но для использования требуется преобразователь энергии.
Бедини в 6-м фильме рассказывает о радиантной энергии, и говорит что эту энергию нельзя возвращать в источник без изменений.
Вы читаете тему с начала и видели мои фотки с лампами,  в одном эксперименте спираль лампы светится обычно, в другом свечение идет от токосъемников, а в третьем спираль светится по всей длине одинаково, а в центре яркий шарик.

#462 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:59

Уважаемые Коллеги!
Есть убедительная просьба ко всем, здесь экспериментирующим. - При наличии в сети большого количества простейших схеморисовальных программ просьба изображать свои схемки качеров. Это всего каких то 10 мин. работы. Тогда станут понятны Ваши комментарии Ваших же опытов. А то читаешь и непонятно, на какой схеме он ЭТО получил. Вот пример одной из схем, рисовал с лёту :).
Изображение

#463 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияWalery (31.7.2009, 22:59) писал:

Уважаемые Коллеги!
Есть убедительная просьба ко всем, здесь экспериментирующим. - При наличии в сети большого количества простейших схеморисовальных программ просьба изображать свои схемки качеров. Это всего каких то 10 мин. работы. Тогда станут понятны Ваши комментарии Ваших же опытов. А то читаешь и непонятно, на какой схеме он ЭТО получил. Вот пример одной из схем, рисовал с лёту :).
Изображение
Я уже в этой теме говорил что схема Мага она находится на первой странице форума!
Схема
Первичка из медной трубки 6мм ВВ 01мм 25см
У меня несколько катушек от 10х70мм до 40х250мм
Я пробовал и две катушки в один индуктор устанавливать пока ничего отличного от классики ТБ

#464 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 00:10

схема такая же как у мага.

#465 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 00:43

Господа поделитесь опытом, кто то делал по классической схеме Тесла трансформатор с разрядником?

#466 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияdestine (31.7.2009, 2:39) писал:

Вот друзья хочу поделиться одной идеей по поводу практического применения качера , он должен идеально подойти для прозвонки  кабелей особенно большой протяженности. Если кто пробовал поделитесь опытом.
:rolleyes: после проверки ГТТМ  как раз все кабели и станут негодными - шутка! Не  - шить будет во все стороны и через изоляцию :unsure:

#467 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 09:58

Цитата

Не - шить будет во все стороны и через изоляцию
А самое интресное :чем контролировать наличие напруги на удаленном конце,пальчиком?
Будет "освежитель" для тех кто не похмелился.

#468 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияdestine (1.8.2009, 1:43) писал:

Господа поделитесь опытом, кто то делал по классической схеме Тесла трансформатор с разрядником?
Я делал и сейчас делаю, но обсуждать это думаю надо в теме радианта...

#469 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 20:42

Изображение если разговор за эту, то она мне сильно руку Бровина напоминает, но дело в том, что чтобы однозначно схему осмыслить её надо перед глазами иметь. А схем качером мин. 20-25 шт. , а катушек ещё больше. Я только больше 20 намотал. Неужели так трудно схему дать, ну хотябы в приведенном виде, ведь это позволит их всех накапливать в архивах и потом осмысливать и сопостовлять...
Зачем я уговариваю???????????

#470 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 22:00

У меня вот такой. Только резисторы по 30 кОм.

Изображение

#471 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 22:20

как можно поле каторое качер создает концентрировать и использовать?

#472 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 01:32

Самый короткий ответ на этот вопрос будет звучать так: по разному!;) Но сказать так - не сказать ничего. Для того только, чтобы это поле визуализировать, можно собрать устройство, подобное тому, которое использовали для визуализации звукового поля. Неонку можно заменить светодиодом. (Механическое сканирование датчиком на штанге с укрепленным рядом световом индикаторе и фиксации результатов на пленке - в полной темноте, естественно. Или на ПЗУ современных фотиков.) Рассматривая получившуюся картину, возможно, некоторые мысли и обнаружишь на эту тему. По концентрации: без точного представления о природе самого поля, остается экспериментальным путем проверить вид полей при разных катушках, затем, сравнивая их, возможно, найдешь нужный для себя способ сделать поле где гуще, где - реже. Подобным образом можно смотреть итоговую картину при наличии двух качеров (КТ315+КТ361) Но проводя манипуляции с устройствами, сам для себя откроешь те истины, что уже добыты на сегодня энтузиастами этого дела. Если нет острого желания упражняться в намотке и пайке, то разумной выглядит идея что-нибудь почитать на эту тему, как из того, что есть на этом форуме, так и не пожалеть время на просмотр материалов с http://brovin.1-info.ru/ Читая всё это, обнаружишь массу ссылок, исследуя которые, пополнишь копилку знаний на эти темы. Ad infinitum. (IMHO)

#473 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 02:38

[quote name='usu' date='1.8.2009, 10:58' post='44111']
А самое интресное :чем контролировать наличие напруги на удаленном конце,пальчиком?
Будет "освежитель" для тех кто не похмелился.
[/quot]

Господа обежаете: Вот для тех кто подрабатывает электриком, или для тех у кого это основная профессия.
Я провел эксперимент и  могу с полной ответственностью утверждать что с качера получается идеальный тестер проводки, привожу пример у вас имеется бровин качер класик , и имеется   кипа проводов, тот который нужно звонить цепляете на коллектор транзистора вашего качера а все остальные на + или - питания тогда со всей кипы проводов которые на другом конце светодиод светиться только на том который подключен к коллектору.

#474 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 02:49

да кстати прошу прощения если повторюсь но я не видел чтоб кто то сдесь писал об этом: если собрать качер по стандартной схеме аля Бровин и подключить к коллектору транзистора провод как в моем случае протяжностью четыреста метров то на другом конце провода светиться светодиод если один конец светодиода зажать пальцами и светиться очень ярко не смотря что питание качера всего то батарейка дюрасел на 1.5 вольт. По моему расстояние вообще по барабану ... есть еще идея компьютерную сетку на качерах прикол можно по одному проводу офигеной протяжности гонять и прямой и обратный сигнал и не каких затуханий...ыыыы)))) могу представить как будут выглядеть роутеры и свичи )))

#475 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 02:56

Почтенные господа просто забыли о том, что "классический качер Бровина" неисчерпаем, как атом;) Им все разряды подавай фитонные. А практика - вот она! Браво, destine! Раз сегодня в ударе - проведи и такой опыт: подключи к концу провода не один светодиод, а два, включенные ВСТРЕЧНО. Будут ли гореть?

#476 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 03:14

Да так в шутку есть в радиотехнике понятия импульсная техника , теперь самое время вводить термин КОРОТКО-ИМПУЛЬСНАЯ.))))))

#477 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 03:21

Просмотр сообщенияotv (2.8.2009, 3:56) писал:

Почтенные господа просто забыли о том, что "классический качер Бровина" неисчерпаем, как атом;) Им все разряды подавай фитонные. А практика - вот она! Браво, destine! Раз сегодня в ударе - проведи и такой опыт: подключи к концу провода не один светодиод, а два, включенные ВСТРЕЧНО. Будут ли гореть?

Не достоверно , то есть не придал значения но вроде горят в таком включении завтра проверю точно и напишу.
Вилка Авраменко кстати работает и через нее я мерил тестером, напруга показывает 70 вольт и это на расстоянии четыреста метров..

#478 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 03:39

Просмотр сообщенияdestine (2.8.2009, 4:21) писал:

Не достоверно , то есть не придал значения но вроде горят в таком включении завтра проверю точно и напишу.
Вилка Авраменко кстати работает и через нее я мерил тестером, напруга показывает 70 вольт и это на расстоянии четыреста метров..
Хороший эксперимент!
Сам хотел попробовать звонить кабель.
У меня через вилку лампа на 18 вольт светилась, правда удалял я ее только на 2,5 метра.
Результат: рядом с ТБ горит лампа в полный накал, а на расстоянии 2,5 метра только треть накала.
Провод одна жила, кроссировка, соответственно без экрана, обычная тонкая изоляция.

#479 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 03:58

Да кстати хотел обратиться к Магу или вообще к тем кто интересовался постоянными магнитами : меня здесь мысль посетила что магнит то есть материал с определенной структурой,  для эфира типа как лупа для видимого света фокусирует  или преломляет проходящий сквозь него поток. Так как сфокусированный свет линзе не принадлежит так и магнитное поле не принадлежит магниту.  Что вы думаете по этому поводу?
И значит что постоянный магнит своим существованием является очевидным доказательством существования эфира.

#480 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 04:46

Про магниты мысль красивая, но как насчет отсутсвия пространственной анизотропии? Если уподоблять линзе и световому пучку. А про диоды...
Ну, если будут гореть, то возможно, кое-какие мысли по механике сего чудного факта подтвердятся. Раз качер - то имеет место радиантный однонаправленный импульс. Кристаллы всех диодов - это области с примесной n-p структурой. На самом деле, имеют место одни электроны, но на разной высоты орбиталях. И поскольку имеет место одновременное их высвобождение, то ток перехода будет иметь место при любой полярности. Хотя, можно объяснить этот эффект и иначе, если признать импульс предельно узким, да еще с чудовищно крутыми фронтами, как спада, так и нарастания. Тогда диоды превратятся в конденсаторы, и электроны будут по первому фронту заталкиваться в область дырок, а рекомбинировать, отсидев вершину, по фазе второго фронта, который породит встречный всплеск дырок. Как в случае обычного электричества. Какой случай имеет место - надо спросить или вакуумный диод, или диод на гетеропереходах, вроде Шотки, с основными (преимущественно) носителями, да еще предельно шустрых. "По следам их узнаем их" - почти по Библии. Да, "некошерную" физику приходится собирать по крупицам, и для многого числа фактов требуется много-много изощрённых опытов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025