Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#481 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 08:45

Просмотр сообщенияotv (2.8.2009, 5:46) писал:

Про магниты мысль красивая, но как насчет отсутсвия пространственной анизотропии? Если уподоблять линзе и световому пучку. А про диоды...
Ну, если будут гореть, то возможно, кое-какие мысли по механике сего чудного факта подтвердятся. Раз качер - то имеет место радиантный однонаправленный импульс. Кристаллы всех диодов - это области с примесной n-p структурой. На самом деле, имеют место одни электроны, но на разной высоты орбиталях. И поскольку имеет место одновременное их высвобождение, то ток перехода будет иметь место при любой полярности. Хотя, можно объяснить этот эффект и иначе, если признать импульс предельно узким, да еще с чудовищно крутыми фронтами, как спада, так и нарастания. Тогда диоды превратятся в конденсаторы, и электроны будут по первому фронту заталкиваться в область дырок, а рекомбинировать, отсидев вершину, по фазе второго фронта, который породит встречный всплеск дырок. Как в случае обычного электричества. Какой случай имеет место - надо спросить или вакуумный диод, или диод на гетеропереходах, вроде Шотки, с основными (преимущественно) носителями, да еще предельно шустрых. "По следам их узнаем их" - почти по Библии. Да, "некошерную" физику приходится собирать по крупицам, и для многого числа фактов требуется много-много изощрённых опытов...

Пока для меня достоверно одно что вилка Авраменко на диодах Шотки работает лучше , диоды брал от БП компа )) как раз спаянную пару.
А по поводу магнитов конечно вы правы я думал над этим но все-же нутро подсказывает что это так , возможно не так как в линзе это все же не световой поток но очень близко.)

#482 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 12:42

Просмотр сообщенияdestine (2.8.2009, 4:58) писал:

Да кстати хотел обратиться к Магу или вообще к тем кто интересовался постоянными магнитами : меня здесь мысль посетила что магнит то есть материал с определенной структурой,  для эфира типа как лупа для видимого света фокусирует  или преломляет проходящий сквозь него поток. Так как сфокусированный свет линзе не принадлежит так и магнитное поле не принадлежит магниту.  Что вы думаете по этому поводу?
И значит что постоянный магнит своим существованием является очевидным доказательством существования эфира.

Браво! Но не лупа а призма скорее - концентрирует и поляризует - вот в зависимости от того по скольким плоскостям поляризует и получаем - магнитное поле (-1 степень свободы), электрическое (-2) или просто электроны - (-3) вот как-то так,,,

#483 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 13:00

Раз сегодня в ударе - проведи и такой опыт: подключи к концу провода не один светодиод, а два, включенные ВСТРЕЧНО. Будут ли гореть?

Отвечаю на ваш вопрос OTV : Сегодня попробовал,  При параллельном подключении но на встречу друг другу горят оба светодиода а вот при последовательном тоже на встречу друг другу горит только один в зависимости  от полярности.

#484 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 18:59

Чорт! Браво, destine,  браво! Ведь поляризующее напряжение коллектора никуда не делось! Ну, думаю DL добъет вопрос на раз, есть у меня такое предчуствие... Но, destine, для форумчан - специально - фото в студию. Это будет десерт тот еще!!! Триумф - так триумф! Что я думаю о роли постоянных магнитов - это я уже устал долдонить. Но вот романтизм Мага мне недоступен - я считаю работу постоянного магнита минимально интеллектуальной: её едва хватает на то, чтобы вскрыть проход к истинным силовым полям эфира. О которых мы вообще пока можем только гадать. Возможно, катушка качера делает то же самое - но на уровне пременных полей. Просто - для простоты!

#485 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 20:03

М агнит - преобразователь плоскостей эфира! Так вот почему когда его ложишь на катушку мотанную на феррите всё увеличивается в несколько раз! Фокусируются поля.
Браво! Это одно из великих открытий начала ХХI века. Автор DESTINE.

#486 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 20:12

Просмотр сообщенияdestine (2.8.2009, 14:00) писал:

Раз сегодня в ударе - проведи и такой опыт: подключи к концу провода не один светодиод, а два, включенные ВСТРЕЧНО. Будут ли гореть?

Отвечаю на ваш вопрос OTV : Сегодня попробовал,  При параллельном подключении но на встречу друг другу горят оба светодиода а вот при последовательном тоже на встречу друг другу горит только один в зависимости  от полярности.

Прошу прощение какая то мистика так было только с определенной парой светодиодов я сейчас перепроверил около сотни светодиодов горят оба в двух случаях как параллельно так и последовательно включенные на встречу друг другу :(    Так что не судите строго буду тщательнее впредь проверять перед тем как писать о результатах.

#487 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 23:44

А я почему-то еще до освещения ответа на заданный вопрос чующим местом знал, что должны гореть оба, вне зависимости от подключения ... может интуиция... :unsure: И то, как otv описал их работу в качерном поле(как конденсаторы) очень даже подтверждает теоретически данные опыты.

#488 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 00:08

Кстати говоря в поле качера светятся  иногда горелые светодиоды возможно частично горелые или горелые каким то определенным образом это меня и подвело возможно.

#489 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 00:19

Господа! Огромное спасибо за практически подвиг! И не теряйте накат - пока все идет, читайте файлы, смотрите фильм. Это сделает вас суперменами. Ведь такие дни случаются так редко!!! Не теряйте шанс укрепить дерзание. Вы сегодня всем показали, что такое Матрикс! И кто сказал, что этот раз - последний?! Ваши дерзания вызвали целый резонанс в четвертой ветке - главные калибры заразились вашим энтузиазмом! И Маг, и Бровин В.И. превосходят самих себя! Огромное всем спасибо за такой уикэнд! destine, команде наблюдателей. Короче, всем причастным! (Можно восхвалять и Мага, имея гарантию, что не забанит;)

#490 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 10:11

Просмотр сообщенияdeamon (3.8.2009, 0:44) писал:

А я почему-то еще до освещения ответа на заданный вопрос чующим местом знал, что должны гореть оба, вне зависимости от подключения ... может интуиция... :unsure: И то, как otv описал их работу в качерном поле(как конденсаторы) очень даже подтверждает теоретически данные опыты.

А все просто - генерит сам кристалл - или его обломок - пусть хоть к 1 ноге приделанный - горят то они как -правило по 1 ноге и "отварившись" кристалл от подложки,
В поле ГТТМ генерит практически все!
Не поставил я опыта с твердотельным лазером только - не было ни разу в руках - а интересно было-бы попробовать рубин засветить (ну тогда Кушелев помрет от зависти) ;)

#491 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 10:22

Просмотр сообщенияmag (3.8.2009, 11:11) писал:

А все просто - генерит сам кристалл - или его обломок - пусть хоть к 1 ноге приделанный - горят то они как -правило по 1 ноге и "отварившись" кристалл от подложки,
В поле ГТТМ генерит практически все!
Не поставил я опыта с твердотельным лазером только - не было ни разу в руках - а интересно было-бы попробовать рубин засветить (ну тогда Кушелев помрет от зависти) ;)

Нужен рубин с танкового прицела дальномера ТПДК-1 был у меня такой да и у народа можно поспрашивать возможно кто в танковых служил и завалялся такой рубин.

#492 RadioKostyan

RadioKostyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 22:08

Народ!!!
А кто-нибудь пробовал подсоединять конец высоковольтной катушки через диодик к лейбницкой банке. Там ведь разряд такой может накопиться, что ппц.
После банки через разрядник подавать в понижающий трансформатор, вдруг на вторичке транса появится больше энергии, чем потрачено на входе)))

#493 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 01:01

Пробуем уточнить - банка, скорее всего, лейденская? Лейбниц (Годфрид Вильгельм), конечно, занимался очень и очень многим, но о его банках материалов не встречалось. Или искал плохо. Если речь о лейденских банках - то это всего лишь несимметричный конденсатор. Его применяют в цепях статического электричества (постоянного тока, следовательно). Тогда бессмыслено нагружать его на трансформатор - трансформаторы работают только на переменном токе. Или речь об одиночном импульсе? Тогда измерить КПД - более, чем проблематично. Хотя, полагаю, предложенного даже и делать не следует - просмотри фильм с http://narod.ru/disk/10746362000/Interest.rar.html (60.1 МБ) Собственно, фильмов в архиве три, но два оставшихся, надеюсь, покажутся вполне заслуживающими внимания. Хотя и не по конкретной теме.

#494 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 12:28

Добрый день всем ! Хотел поделится мыслью по поводу работы качера ...его короткие импульсы уж очень напоминает тот эффект когда вы с бутылки с тонким горлышком льете жидкость, в первый момент идет напор потом прерывается для того чтобы в бутылку зашел воздух потом все повторяется при этом вся система если не плотно держать в руках колеблется )))) ... нужно только провести аналогию что здесь что.

#495 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 23:47

В одном я уверен априори - никто, лучше Мага, этого не сделает! Так что терпеливо ждём красочной аналогии...

#496 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 02:52

Да и еще я думаю что эфир все-таки не подвижен и как некая решетка в "застывшем состоянии " а вот наша планета в свою очередь, солнце, млечный путь да и хрен знает что там еще несется по своим арбитам и все это описывает не бывалую траекторию по отношению к неподвижной субстанции только представте что наша земля вокруг солнца движется со скоростью 30 км в сек а солнце вокруг центра   галактики 250 км в сек и это вместе с землей и млечный путь фиг знает с кокой скоростью несется тоже уму не постижимо представить себе траекторию движения например земли нашей по отношению неподвижного "начала"  так что я думаю что не эфир перемещается относительно  материи а материя относительно эфира . А возможно что здесь сокрыто понимание движения частиц по каким-то не понятным траекториям потому как на наноуровне они все взаимодействуют с эфиром ))))) Если бы я был Богом я бы мир набросал на миллиметровой бумаге(трех мерной конечно ) расстояние "миллиметр" квантовый скачек )) Миллиметровка и есть эфир... точнее Божья разметка, и не только расстояний но и порций материи и энергии. Потому у каждого мира своя сложная  неповторимая траектория которая определяет степень вибрации вот вам и различные измерения на общей координатной сетке.

#497 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 07:06

Хороший взгляд на мир, с похвальной проницательностью. Самое время читать вот это: http://narod.ru/disk/11469139000/RithmoDynamics.zip.html (и смотреть Фильм Иванова Ю.Н. по ритмодинамике, объясняющей тяготение) Уверен, картина мироздания после этого разительно упростится! Очень многое окажется просто лишним. На пользу картине.

#498 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 11:43

Я думаю, что мы движемся в пространстве со скоростью 1.4х10*19м/сек. в среде эфира, он чрезвычайно плотный но несравнимо с материей "мелкий", и те частицы, которые и соударяются с материей, создают на неё давление, а как следствие и притяжение (гравитацию). А скорость движения указана относительно неподвижного центра, ничто. ИМХО...

Прикрепленные файлы

#499 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 13:05

Просмотр сообщенияWalery (7.8.2009, 12:43) писал:

Я думаю, что мы движемся в пространстве ...
А я думаю, движение - это процесс цилической телепортации в доменносй структуре физ.вакуума.
И таких процессов в одном обьеме м.б. огромное к-во.
Все зависит от фазы (т.е точки сбора ) и мерности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7_cr1.jpg   200,17К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  воронка.jpg   11,24К   95 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Сетка_007.jpg   126,34К   63 Количество загрузок:

#500 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияale (7.8.2009, 14:05) писал:

А я думаю, движение - это процесс цилической телепортации в доменносй структуре физ.вакуума.
И таких процессов в одном обьеме м.б. огромное к-во.
Все зависит от фазы (т.е точки сбора ) и мерности.

Ага - "эффект 101 обезьяны" таки сработал! Потянуло народ в теорию устройства вселенной - ну и я так двигался - вначале был в "непонятках" от эффектов КАЧЕР генератора, а потом стал пытаться эти эффекты как-то впихнуть в начале в классическую физику, потом в альтернативную,
В классическую не полезло ничего  - в первую очередь сама схема,не говоря уже про все остальное!
Стал пихать в альтернативную одежку - тоже не очень-то повезло - больше 2 эффектов ни в Канарева ни в Козырева не впихнулось - ритмодинамика тоже помогла не во всем - иногда объяснение эффекта намного проще чем высокие теории написанные без наблюдения реально работающего на столе "чуда",
,
Потом нашелся Ринат - научил и его делать эти "шайтан генератор", пришлось и ему свою теорию углублять до прикладной. Его изначальные теоретические рассуждения меня заинтересовали, потому как в них вписалось больше всего эффектов. Ну а сейчас Ринат и сам замечательные эксы ставит - расхождения у нас в нюансах, но так это и здорово - паралельно двигаться - то он ко мне за чем нибудь свернет то я к нему - фактически очень сложно нас теперь в тупик загнать!

Идет и процесс решения системы первичных теоретических уравнений - что куда и как переходит и превращается - уравнений становится меньше - смысла больше!

"новые теоретические предположения" - мои - мнения Рината пока нет - у него с нетом проблемы.

1) Нано-пико мир имеет мерность -1 от нашей (или -2 если учитывать время)
Что это значит? Нет там ни Гравитации! Грави-доменам - осоциляторным контурам не хватает размера - 60 Нм - около этого размер грави-домена,
Грави-домены образуют 3 мерные вихри.

2) Статика - 1 мерна (пучности потенциала никто не отменял) - те 2D типа
Электро -магнитные и магнитные поля - 2 мерны (как раз все в перпендикуляре - ток-поле )
Гравитация 3 мерна - 3 мерные вихри дают гравитационный вектор ;)

На самом деле ко всем этим измерениям надо добавлять время - изменения потенциала - во времени и пр - отсюда некоторое усложнение - для отображения потенциала надо уже 2 измерения(плоскость) для ЭМ уже 3- вот и все - все 3 оси заняты!
Сложность с гравитацией в том, что мы не можем себе в нормальном состоянии представить 3 мерный вихрь и по оси времени - только по дискретным значениям :(
На самом деле и само пространство наше 3 - мерно и 4 измерение в него тоже не лезет! Как только начинаем игры с гравитацией так сразу начинаются "хрональные аномалии" - тет получается что время и гравитация в нашем пространстве представлены одним вектором который есть сумма векторов времени и гравитации - уменьшаем гравитацию - тормозим время! :blink:

А на счет "решетки пространства - эфира" оно верно, причем тут недавно по телеку казали как вращяется 3-мерная квадратная решетка - так в одной из проекций как раз и получаются 6-гранные ячейки!
те на плоскости 6 гранник а в природе то куб!

Ну у кого крыша не съехала - может есть идеи? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025