Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#521 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 23:32

Вы абсолютно правы OTV, нас новообращенных уже достаточно большая армия и у каждого наверняка есть паяльник и кусок провода и транзистор, мы должны ставить опыты постоянно без устали , только сообща мы сможем добиться результатов. У меня есть  предложение: У всех разные возможности, по поводу инструментария возможно у многих даже нет осциллографа потому народ не стесняйтесь выкладывайте свои картинки фото и видео чтобы люди у которых нет инструментария могли изучать и анализировать , а потом и предлагать поставить тот или иной опыт.

#522 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 01:07

Кусок провода паяльник и ЛАМПЫ )) Я например сейчас стараюсь добиться стабильных позитивных результатов на ламповой технике. С транзисторами наигрался ... Есть определенные плюсы, но есть и недостатки. Что конкретного наработаю - выложу, мне нечего скрывать, лишь бы всё было на благо. Я сам пытаюсь в спартанских условиях общежития клопов и тараканов, нищеты и макаронов изобретать и воплощать идеи, которые в будущем смогли бы нам помочь выжить ... уж очень стремно становится день ото дня  :o  Люди, я Вас просто умоляю - делитесь знаниями не прячьте в свой карман ...

#523 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 01:52

Вспомнилось мне что гдето начитался об интересной особенности ТТ - один конец ВВ токовый а другой высоковольтный. Взял катушку 15 витков с лампочкой и стал водить вдоль ВВ катушки - на том конце, где ВВ подключена к базе (и + питания на индукторе) лампочка светится интенсивно когда катушка сьёма перпендикулярна ВВ но когда соосно - не светится (класика отдыхает)

полный пост тут
мож кому будет интиресно...

#524 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 02:32

По материалам форума уже свободно можно начать составлять, как минимум, 3 книги: 1) Качер - своими руками. Схемотехника.  2) Качер - своими руками. Прикладное применение. 3) Качер. Основы и принципы. Порядок книг отражает степень их готовности. Конкретно нужны услуги тех, кто может выполнить качественные иллюстрации. Поскольку материалы будут оформлены в виде файлов, то понятно, что включат и графику, и фильмы с Бровинскими лекциями. Потому особая просьба к форумчанам - оформляйте свои материалы, помимо постов, еще и так, чтобы беспробленно включить их в тело этих книг. Конечно, нужны выпускающие редакторы этих книг, которым будут делегированы все права на редакцию и привлечение форумчан к сотрудничеству по конкретным вопросам. Дело это серьезное, потому и подход нужен основательный. Это всего лишь проект, но требующий участия всех. Высказывайте свои соображения на эти темы. Мне кажется, не много подобного мы отыщем в практике наших дней. Но это ничуть не кажется невозможным. По крайней мере, атмосфера этого форума располагает к этому.

#525 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 03:02

По фото я мог бы заняться. Всё нужное есть. Буду рад сотрудничеству ) Могу и видео. Думаю что такой основательный документ никого не лишит равнодушного к качерной физике. А если и разойдется как надо, так и "научные умы" подтянутся.

#526 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 08:39

Про низковольтные низкоэнергетичные качеры я смогу что то наваять. Только я с 12 по 29.08 выйду из связи и буду готов начать что то делать с середины сентября.

#527 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 08:48

Просмотр сообщенияotv (9.8.2009, 23:56) писал:

Ну, и чтобы закрыть тему об обратимости и симметрии раз и навсегда - то же самое, но используем не один, а оба провода. Возможно, парллельно вольтметру следует подсоединить емкость, хотя бы - небольшую. Здесь мы исследуем вопрос о подобии транзистора аналогу турбины - обратим ли он. Наличие базовой цепи и нелинейных зависимостей уподобляет схему качера старым часовым механизмам - ведь вращая стрелки назад, мы не заведем пружину;) Храповик механизма нам не даст это сделать.

Хм! Мдея правильная на счет электронного сборника, только вот проблема в том, что главная книга пока в листочках - а именно - описание среды в которой КАЧЕР работает и тех носителей зарядов которые перекачивает!
КАЧЕР замечательно индицирует колебания интенсивности потоков "эфира" гео-магнитные аномалии и дружит с ПСИ энергией человека (те ОН с ПСИ работает на одном и том-же),
Те мы опять свалимся на уровень "послевоенный" - подготовки техников по эфирным устройствам, без подготовки инженеров- исследователей!
Ох не хотелось - бы ! Им любой Жидо -массонский наемник типа Noi может поменять направление исследований на тупиковое, как у нас уже много раз в науке случалось :(
Почитайте по этой ссылке работу Ацюковского
http://www.atsuk.dart.ru/books_online/15obnarzon/text2.shtml
сегодня наткнулся - а я там мог бы поспорить (и думаю спор выиграл бы) на счет фазовых вариаций фитона = протон, нейтрон, атом водорода, причем несогласие у меня только с первыми двумя да и то частичное, а вот все остальное - "растущая земля - сезонные потоки эфира и пр - очень зачетно! По крайней мере совпадает с моим мнением, что объяснение из школьного "природоведения" смены времен года не лезет ни в какие рамки здравого смысла (по нему логически следует что меркурий должен быть ледяной глыбой!)
А вот Гребенников замечательно вписывается со своим утверждением, что платформа зимой не летала!

Пробовал я на наномире у Кушелева сделать что-то типа теоретического учебника - не вышло (модерировать не дали) - на ту помойку которая вышла - можете посмотреть по этой ссылке
http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=616 - Кушелев очень интересный человек, но упрямый и зацикленный - пыытается переспорить профанов и не реагирует на свежие идеи если они не его! <_<

В общем я думаю что надо будет объявить месячник эффектов - народ будет присылать результаты своих опытов и их постить, ну а я сделаю из них "наглядное пособие" - типа справочник - и выложу со своими комментами где-нибудь на народе или тут, если Лорд сочтет это интересным!
Как такая идея? А то интересных постов много а вот найти интересующий эффект даже завсегдатаям форума сложно! :unsure:

#528 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияmistique (10.8.2009, 2:52) писал:

Вспомнилось мне что гдето начитался об интересной особенности ТТ - один конец ВВ токовый а другой высоковольтный. Взял катушку 15 витков с лампочкой и стал водить вдоль ВВ катушки - на том конце, где ВВ подключена к базе (и + питания на индукторе) лампочка светится интенсивно когда катушка сьёма перпендикулярна ВВ но когда соосно - не светится (класика отдыхает)

полный пост тут
мож кому будет интиресно...

Очень замечательное наблюдение! Однако оно и в мою теорию замечательно вписывается - вихрь то 3-х мерный создается КАЧЕРом - отсюда и странности с наведением ЭДС и не возможность поляризации энергетического потока - Это ЭМВ 2-х мерная и поляризуется плоскостью (лазерный лучь) а 3 мерный вихрь поляризовывать как будем? ;)
И опять все на схему Килли сводится - тут один маховик крутися так - там другой - поперек! :P

#529 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:16

Маг! Мы, для прославления Матрикса, чего только не сделаем... Я же предлагал специально сделать так, чтобы не грузить технической работой тебя и Бровина. Ну пусть ребята над этим поработают, а ты оставишь за собой общую редакцию проекта по всем трём книгам. Все равно на многие вопросы отвечать только тебе и придётся. Как по схемотехнике, так и по прикладухе. А по третьей вообще было бы замечательно всё оформить, как твою полемику с Владимиром Ильичём. Это бы увлекло читателей. Ну, как схожий фрагмент в "Качер-4". И вообще - участие в проекте для каждого станет хорошим поводом обновить все свои личные рекорды трудолюбия. Ну, и как память для всех читающих - мы же сохраним все ники. Чего нам под тухлятину официоза косить?! Разве нам "кошерная" литература на технические темы здесь указ? Одно беспокоит - кто, кроме Бровина В.И. историю качера напишет? Конечно, было бы намного лучше, если бы удалось записать видео: он так хорош в роли расказчика, что фильмы с его участием расходятся, как пирожки у вокзала. Их смотрят даже люди, во-все далекие от электроники. Спрашиваешь: что привлекло внимание - отвечают: А сам расказчик. Не будем этим пренебрегать?! Обчистим все форумы с материалами по качерам, и такое сварганим - пальчики оближешь! Только как бы сразу придумать так, чтобы сохранялась возможность, как в "открытых архитектурах" - роста материала, иногда - пересмотра. Ну, модульность, что-ли. А пока предлагайте хотя бы общие планы этих книг: Какие главы, названия, рубрики, с приложениями или текстуальным размещением материала. Как html или с презентациями. Одним словом, как бы кто хотел сам читать на эти темы. Могут ли модераторы сделать с баз данных форума типа "зачеса" - в один поток все посты со словом "качер"? Потом его легче раздербанить по темам. Чем быстрее мы получим заготовки этих книг, тем проще с ними будет работать - материалы форума растут и растут :) А если ребята с других веток сделают тоже самое - вообще будет для всех полный экибан. Сразу все заимеют столько классной литературы по свободной энергетике, что нигде в мире столько не сыскать будет. IMHO.

#530 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияmag (7.8.2009, 16:51) писал:

Грави-доменам - осоциляторным контурам не хватает размера - 60 Нм - около этого размер грави-домена,
Грави-домены образуют 3 мерные вихри.
А откуда взяты 60 Нм ???
см.  http://n-t.ru/tp/ng/efs.pdf
Есть R планка = 1.616*10-35 и амерно-доменная структура 2.25*10-14м.
Этого за глаза домену ФВ хватит.
Кстати, картинка моих вихрей неплохо совпадает с ритмодинамикой Ю.Иванова  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#531 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияale (10.8.2009, 14:47) писал:

А откуда взяты 60 Нм ???
см.  http://n-t.ru/tp/ng/efs.pdf
Есть R планка = 1.616*10-35 и амерно-доменная структура 2.25*10-14м.
Этого за глаза домену ФВ хватит.
Кстати, картинка моих вихрей неплохо совпадает с ритмодинамикой Ю.Иванова  :rolleyes:

Вот под пунктом 5 подписываюсь - полностью совпадает с практикой!
На счет "пакетов стоячих волн" - ну собственно грави-домены то и=х и образуют! Вопрос толко в том, что образовать "пакет" может только определенное минимальное количество осоциляторов - тогда вопрос из мультика "33 попугая" - а сколько будет куча 3-5-9? Так вот в металлах "куча"- это то что боьше 60нм! В штуках не считал!

Ссылку на эту ритмодинамику (ИМЕННО ЭТОТ РАЗДЕЛ) дай! <_<

#532 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 16:26

Просмотр сообщенияotv (9.8.2009, 23:56) писал:

Ну, и чтобы закрыть тему об обратимости и симметрии раз и навсегда - то же самое, но используем не один, а оба провода. Возможно, парллельно вольтметру следует подсоединить емкость, хотя бы - небольшую. Здесь мы исследуем вопрос о подобии транзистора аналогу турбины - обратим ли он. Наличие базовой цепи и нелинейных зависимостей уподобляет схему качера старым часовым механизмам - ведь вращая стрелки назад, мы не заведем пружину;) Храповик механизма нам не даст это сделать. Если схема окажется allways необратима, то тем самым докзывается наличие "храповика" в качерном механизме. Т.е., принципиальная нелинейность. Так что видите сами, как было важно поставить этот простой с виду опыт. И такой легкой ценой мы приобретаем знание, которое отнюдь не лежит на самой поверхности. Вы все в курсе, что вилка Авраменко работать с одним проводом будет. Но она работает не от классического электричества, которое не может распространяться по некирхгофовым цепям. А однопроводные цепи принципиально некирхгофовы. Но та энергия, что фиксирует вилка Авраменко, (назовем ее радиантной, для примера) попала в провод через незамкнутую катушку связи. Вот мы и пробуем этой схемкой ответить на вопрос о том: обратима ли она? Способна ли, через подобный механизм связи возбудить к энергетике абсалютно похожий кристалл транзистора? Так что видите - нет тут ни одной мелочи, заслуживающей пренебрежения. Вот так мы повысили уровень исследования живого качера, и вам уже не кажется, что это - типичное баловство! Спасибо за сотрудничество, и пусть такое повторяется как можно чаще. Надеюсь, что все, принявшие в этом участие, получили заслуженное удовлетворение. Мы как бы все вместе здесь пишем будущий учебник по качерам. Возможно, он так и будет состоять из наших отредактированных постов :)

Вот выкладываю видео-отчет по этому вопросу.

http://rutube.ru/tracks/2239005.html?v=101...fae1593cf14a5d7

#533 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияmag (10.8.2009, 16:48) писал:

Ссылку на эту ритмодинамику (ИМЕННО ЭТОТ РАЗДЕЛ) дай! <_<
Лови!  стр. 97
http://mirit.narod.ru/library/rd_2007_print.pdf

#534 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияale (10.8.2009, 18:30) писал:

Огромное спасибо! Обязательно прочту внимательно - беглый просмотр дал очень интересные совпадения с наблюдениями за ГТТМ ;)

#535 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияmistique (10.8.2009, 2:52) писал:

когда катушка сьёма перпендикулярна ВВ но когда соосно - не светится (класика отдыхает)
С отдыхом классики пока РАНОВАТО!!!

#536 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 21:04

Цитата

когда катушка сьёма перпендикулярна ВВ но когда соосно - не светится (класика отдыхает)
Рекомендую набросить съемную катушку соосно с ВВ в том же месте и будет Вам классика.
А если добавить правильный кодюк последовательно еще больше интресного,но к сожалению тоже классического.
Все некласическое ,по моим наблюдениям ,у "холодного конца"ВВ...

#537 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 21:15

2 destine
Посмотрел видеоотчет.Интересно.Предлагаю сделать еще один экс. :поднесите к запитанному работающему качеру
(или коснуться коллектора)  один провод прибора и снимите показания.

#538 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 21:33

destine, это - супер! Хотите ли, не хотите ли, а объяснять результаты надо! (Качер качеру выпрямитель ЭСТ;) Вот материалы для опыта всем желающим - проверьте энергетику процесса. Нагрузите резисторами, зашунтируйте разными кондёрами. Поднимет ли это амплитуду? Сколько милливат можно снять с выхода? Увеличит ли нагрузка качера-выпрямителя потребление от батарейки. И все ваши материалы войдут в тот будущий учебник, который мы тут все пишем своим участием во всем этом. Ни вечера без результатов... На уровне качества от destine

#539 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 02:10

Просмотр сообщенияotv (10.8.2009, 22:33) писал:

destine, это - супер! Хотите ли, не хотите ли, а объяснять результаты надо! (Качер качеру выпрямитель ЭСТ;) Вот материалы для опыта всем желающим - проверьте энергетику процесса. Нагрузите резисторами, зашунтируйте разными кондёрами. Поднимет ли это амплитуду? Сколько милливат можно снять с выхода? Увеличит ли нагрузка качера-выпрямителя потребление от батарейки. И все ваши материалы войдут в тот будущий учебник, который мы тут все пишем своим участием во всем этом. Ни вечера без результатов... На уровне качества от destine

Спасибо OTV за столь высокую оценку моего скромного труда, это специально для matri-x потому как я считаю что здесь возможна реализация самых фантастических идей, господа наблюдающие я повторюсь, но все-же скажу не стесняйтесь предлагать провести не обычные опыты. Заметьте что я у себя на столе маркером расписал параметры схемы специально для новичков. Делайте так же потому что это новое многим не ведомое, нужен эффект сто первой обезьянки.....)))))

#540 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 03:31

Похоже изобретение Владимира Ильича Бровина уже работает. :huh:
И еще!  <_<
Явно качер для передачи энергии используется, но упоминаний о изобретателе нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025