Качеры 1 - Физический Неоклассицизм
Отправлено 14 Август 2009 - 22:35
У меня вопрос к Оkolobred.
Не могли бы вы поделится на счет увеличения поля качера?
Увеличение поля как-то связанно с третьей катушкой, если да то куда ее цеплять:
параллельно индуктору или к эммитеру?
Спасибо.
Отправлено 14 Август 2009 - 23:09
zif24 (14.8.2009, 23:35) писал:
У меня вопрос к Оkolobred.
Не могли бы вы поделится на счет увеличения поля качера?
Увеличение поля как-то связанно с третьей катушкой, если да то куда ее цеплять:
параллельно индуктору или к эммитеру?
Спасибо.
С третьей катушкой работающей на нагрузку поле уменьшается, так же как и потребляемая качером мощность!

Максимум ЭМП у меня близко к выходу ВВ катушки, внутри. По поводу увеличения поля - несколько позже, т.к. серия опытов не закончена.
Параметры 3 катушки у меня 4витка провод 1.5мм, диаметр 30 нагружена на лампочку 12В 20вт. СЕ на съеме ЭМП не получится, хотя результаты потребления качера более чем интересные, и многое могут объяснить.
Позвольте дать совет - все в рассуждениях становится много проще, и проще понять работу качера, если оперировать не волнами и полями, а энергией, преобразованием её, и плотностью, представьте её как физ. материальную среду (чем она собственно и является в некоторой степени).
Отправлено 15 Август 2009 - 03:06
DigitalM пишет: Не подскажу, но вот если конденсатор выкидываешь и катушка эммитера такая же как и индуктор и направлена в ту же сторону, то при приближении снизу к индуктору в работающем качере эммитерной катушки, возникает момент, когда стриммер вырастает а транзистор перестает греться.
Автор отпишитесь: момент наступает и исчезает или наступает и продолжается?
Потом нашел еще сообщение на http://kacher.1-info.ru/html1/mess_331_10.html#top , Sfire пишет:
Попробуйте в работающий генератор параллельно индуктору прицепить еще 1у катушку, у меня из за этого повышается уровень потребления и мощность искры раз в 5.
Я в теме (смешно сказать) не более недели, поэтому состояния как на распутье, не знаешь куда двигаться дальше.
Если третья катушка действительно так влияет, то возникает вопрос обращенный к Магу:
Может ли это третья катушка влиять на трехмерный вихрь, о котором вы говорите, и до какой-то степени управлять процессом?
Я вот пишу, а сам даже не до конца понимаю все это...
Отправлено 15 Август 2009 - 05:03
vollov akustik (14.8.2009, 23:08) писал:

Для СЕ нужны условия еще.....

Отправлено 15 Август 2009 - 12:54
- Похоже, мы обречены протащить поток энергии через лишнюю ортогональ, дабы соблюсти какой-нибудь "общемировой баланс".
- Просто пока так кажется (на сегодня) удобней представлять положение дел в этой области, иначе придется вводить множество новых объектов, на ходу придумывая им свойства и пытаясь вписать в существующую систему отношений объектов видимого нам мира.
- будучи от природы трехмерными, совсем не мешает проявлять себя этому невидимому вполне наглядным способом, да еще в таком изобилии, что бросает в оторопь.
- Причем не все нам нужно видеть непосредственно глазами - вполне неплохо опираться и на "аппаратное зрение", особенно - с последующей визуализацией, пусть даже и в искусственных цветах.
- можно обрести это путём постановки цепочки приближающих к делу опытов. При условии, конечно, что она не будет ложной.
- помня еще о бритве Оккама.
Но, по поводу отрогоналей, энергии из других измерений, и бритвы Оккама. Проще допустить существование трехмерной среды (физический вакуум , темная энергия, эфир) которая не обладает, до известной степени, привычными нам физ. свойствами, но их формирует. Конечно, бессмысленно стандартными методиками относящимися к следствию объяснять причину. По кругам на воде нельзя предположить что кирпич брошенный в воду имеет форму сферы, но от этого кирпич не превращается в объект другого измерения.
Меня в прикладном смысле, и на существующем уровне знаний о среде, совершенно не интересует "из чего" она состоит, монадная решетка ли, фитоны и пр. Данных для предположений маловато. В первую очередь необходимо выяснить свойства среды на основании уже существующих знаний, и на основании последующих предположений поставить соответствующие им эксперименты.
При таком подходе необходимо увязать вместе несколько проявлений:
инерция, самоиндукция, гравитация, то что передается на расстояние только переменное ЭМП (чем выше частота тем дальше).
В данном ракурсе качер просто уникальный инструмент, с автоподстройкой под меняющиеся условия, а линейное убывание намекает на возможность преобразование энергии среды в другую форму.

Весь вопрос в том, что поскольку данная область весьма интересна в прикладном значении, то и результаты не выкладываются на всеобщие обозрение (дабы китайцы не сперли), а одной головой осмыслить можно - но долго. Поэтому и общение все время сваливается на обобщенные мотивы (все вокруг да около). Вопрос как сформировать группу в которой вклад каждого будет подтвержден и застрахован от "кидка". В этом случае, время достижения конкретных прикладных эффектов сократится обратно пропорционально количеству участников.
Отправлено 15 Август 2009 - 12:58
Okolobred (15.8.2009, 12:54) писал:
Отличные слова! Сам за создание такой группы альтернативщиков, где каждый бы занимался своим делом и все делились друг с другом всеми результатами. Но также нужен и руководитель группы, который бы и задавал "направление" каждому из сотрудников... Вообщем это пока сырые идеи, я уежжаю ненадолго, как приеду можно будет развить тему..
Отправлено 15 Август 2009 - 15:00
Отправлено 15 Август 2009 - 16:11
Okolobred (15.8.2009, 13:54) писал:
А что китайцы у нас "сперли"??? ... ????!!!!!...
Да нам на тех китайцев молиться надо! Практически все, чем мы сейчас пользуемся, за редким исключением, произведено ими. Какой смысл от них что-то прятать? (я не говорю о стратегических всех заморочках). И чем будет плохо, если китайцы выкинут на рынок СЕ устройства по "три баксы за пучок"??? Кому от этого станет плохо? Государству? Ну может оно тогда слезет с нефтяной иглы и задумается над развитием страны? А если нет, то ничего и не изменится...
Отправлено 15 Август 2009 - 17:53
Посмотрел бы на Вас когда у Вас на руках лежат карты СЕ...
Вспомните что говорил Капиладзе - "...кто они, и на что они пойдут?"
DL спасибо, увидел я в фильме работу без земли!!!
А китайцы лес наш воруют... но Мы в тех местах не живем и не видем.
Если Вам из москвы не видно, прошу проехаться до ст. Ерофей Павлович!!! в сторону Владивостока!!!
п.с. респект Санкт Петербургу, абажаю этот город!
Отправлено 15 Август 2009 - 19:27
dragonfly (15.8.2009, 18:53) писал:
Если Вам из москвы не видно, прошу проехаться до ст. Ерофей Павлович!!! в сторону Владивостока!!!
п.с. респект Санкт Петербургу, абажаю этот город!
Китайцы такие же жители этой планеты, как и не мы... И лесу мы сами у себя воруем больше, чем китайцы, просто в их глазу мы соломинку видим, а в своем бревна не замечаем.
Отправлено 15 Август 2009 - 20:17
LAZJ (15.8.2009, 17:11) писал:
Да нам на тех китайцев молиться надо! Практически все, чем мы сейчас пользуемся, за редким исключением, произведено ими. Какой смысл от них что-то прятать? (я не говорю о стратегических всех заморочках). И чем будет плохо, если китайцы выкинут на рынок СЕ устройства по "три баксы за пучок"??? Кому от этого станет плохо? Государству? Ну может оно тогда слезет с нефтяной иглы и задумается над развитием страны? А если нет, то ничего и не изменится...
Эх, святой альтруизм! Произведено - да ради бога, а кем придумано? Да в том то все и дело, что кто то тратит свое время сидя по углам своих квартир, и генерирует новые идеи, что само по себе большая редкость, и в конечном итоге остается нищим, а ведь это продукт и пожалуй самый дорогой (интелектуальная собственность). И скажите мне, что плохого в том если этот продукт (интелектуальную собственность) реализовывать. Правда вот в нашей стране со стоимостью интеллектуальной собственности туго, слишком сильна позиция "непущать", и скептицизм костнолобый. Но ко всему можно подойти взвешенно...
А насчет спертых идей лично у меня по крупному 3 шт. Хотя в возможном варианте часть средств от реализованных идей пошла бы на на финансирование дальнейших проектов.
"слезет с нефтяной иглы и задумается над развитием страны"

-stopervyj
А остальных - побоку?
Тогда зачем этот форум?
Конечно не побоку, я говорю лишь о защите прав. Я думаю например МАГУ или Бровину, будет крайне "приятно" увидеть как на результатах из труда будут обогащаться другие. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry45220
сообщение #541
-otv
Был связан с Китаем по работе - так вот, что заказываешь то и получаешь "special for Russia", а если всему остальному миру нужны нормальные вещи так он за них и платит.
Вы говорите о плагиате... О каком плагиате можно говорить когда не зарегистрирован приоритет на идею?
Возникла ещё мысль о защите прав, но только после проверки идеи отпишусь с разрешения Dragons' Lord.
Прошу прощения у модераторов за off top, больше не буду.
Отправлено 15 Август 2009 - 22:05
Okolobred (15.8.2009, 21:17) писал:
сообщение #541
Я думаю, что Магу и Бровину, как и многим хочется увидеть этот мир изменившимся на их идеях. И тут уже "собственная рубашка", которая как известно к телу ... и т.д. НЕ СТОЛЬ ВАЖНА. Хотя для Вас, скорее всего, наеборот.
Отправлено 15 Август 2009 - 22:49

Отправлено 15 Август 2009 - 23:01
LAZJ (15.8.2009, 23:05) писал:

Ну в общем и я того-же мнения - сделал кто-то что-то по твоим идеям - да флаг ему в руки и баррабан на шею! Спасибо что хоть человечеству что-то перепало а не в г - не утопили! Правда эти тибрильщики со страху норовят как нибудь опорочить первоисточник - не не брали! сами нашли! - а он "сумасшедший"
Знакомая ситуация? - причем стабильная! Не дай бог возмутиться тем, что с внедрения не поделились - все силы бросят на то чтобы вывернуть все на изнанку - не пусть лучше внедряют беспошлинно! Мы уж лучше молчать будем!

Отправлено 15 Август 2009 - 23:14
LAZJ (15.8.2009, 17:11) писал:
ДА вот и мне пришлось столкнутся с китайцами - генетический мусор поселенный в резервацию ( это я по их интеллекту ориентируюсь)!
Вы думаете туда такие инвестиции потому что они хорошо и дешево работают? Нет - они позволяют главам корпораций иметь ОТКАТ с разницы в цене отпускной и себестоимости!
К примеру в БМВ 30 % стоимости составляет электроника - сделанная исключительно в Китае - стоимость блока для БМВ Германия - 1000 ЕВро - себестоимость на заводе в Китае - ну максимум 5 Баксов! КУда девается разница?
И все так в этой стране отката - а кто за него платит - да мы и платим!
А на счет устройств СЭ - они меня звали у них работать - зарплату правда ниже моего уровня предлагали - для неудачников работа, но для Китая очень высокую! Так вот из переписки с менеджером проекта я понял, что если они что и выпустят, то работать это будет как оружие массового поражения отсроченного действия - пример Шаймуратова покажется "счастливым случаем"!
Они же совсем не понимают что делают! то есть СОВЕМ! Только по образцу (чертежи никто читать не умеет), причем в отличие от Японцев - переделанному на как проще...
Пусть бы шили джинсы и кеды - из них оружие сделать сложно!
Отправлено 15 Август 2009 - 23:40
Кто то, может быть, хочет потешить свое честолюбие, тщеславие мол вот я какой умный.
О человеке судят по его поступкам, и в нашем государстве, да и везде, умы признаются после смерти, пример Тесла.
Отправлено 16 Август 2009 - 02:32
LAZJ (15.8.2009, 23:05) писал:
Может Вы меня неправильно поняли? Я не о своих правах, если бы о своих то помалкивал бы пользуясь форумом как пылесос, и собирал бы и повторял для достижения цели в конечном итоге, я как раз про то что бы защитить коллективное творчество и каждого. По поводу изменившегося мира. Люди в массе (огромной) не так прекраснодушны (а хотелось бы), и первое куда пойдут результаты это в вооружение. Да есть Опенгеймер, но посмотрите как с атомной энергетикой шагнул прогресс, И Браун со своими Фау - но человек вышел в космос. И Тесла скрыв свои открытия ничего не изменил т.к. за прошедший век ничего в моральном плане человечества в лучшую сторону не изменилось, скорее наоборот. Не судите опрометчиво про "свою рубашку" Вы же ничего обо мне не знаете, просто Вы идеалист а я реалист.
- dmoleg
Кто то, может быть, хочет потешить свое честолюбие, тщеславие мол вот я какой умный.
Простите, а Вы то откуда сделали такой вывод?

ИТОГ: я сделал предложение - оно не прошло. И давайте больше к нему возвращаться не будем, и пытаться обдать меня пометом с высоты птичьего полета - не за что.
Отправлено 16 Август 2009 - 10:18
Отправлено 16 Август 2009 - 10:34
Walery (16.8.2009, 11:18) писал:
Этому человечеству помочь нельзя ничем!
Оно должно либо очень сильно полечиться голодом и сменой обстановки обитания, либо получить изрядную дозу Химио и лучевой терапии!
Обезьянам гранаты раздавать нельзя!
Я вот даже не знаю - стоит ли вести открытую дискуссию про ОРГОН - ибо опасен как гамма-излучение!
Кому-то не привыкать с такими веществами работать - но найдется же толпа китайцев ну и наших ПИОНЭРОВ без навыков умений и понимания того что делают!

Как народ считает?

Отправлено 16 Август 2009 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей