Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#561 zif24

zif24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 22:35

Здравствуйте!
У меня вопрос к Оkolobred.
Не могли бы вы поделится на счет увеличения поля качера?
Увеличение поля как-то связанно с третьей катушкой, если да то куда ее цеплять:
параллельно индуктору или к эммитеру?
Спасибо.

#562 Okolobred

Okolobred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияzif24 (14.8.2009, 23:35) писал:

Здравствуйте!
У меня вопрос к Оkolobred.
Не могли бы вы поделится на счет увеличения поля качера?
Увеличение поля как-то связанно с третьей катушкой, если да то куда ее цеплять:
параллельно индуктору или к эммитеру?
Спасибо.
Катушка никуда не цепляется.
С третьей катушкой работающей на нагрузку поле уменьшается, так же как и потребляемая качером мощность! :blink:
Максимум ЭМП у меня близко к выходу ВВ катушки, внутри. По поводу увеличения поля - несколько позже, т.к. серия опытов не закончена.
Параметры 3 катушки у меня 4витка провод 1.5мм, диаметр 30 нагружена на лампочку 12В 20вт. СЕ на съеме ЭМП не получится, хотя результаты потребления качера более чем интересные, и многое могут объяснить.
Позвольте дать совет - все в рассуждениях становится много проще, и проще понять работу качера, если оперировать не волнами и полями, а энергией, преобразованием её, и плотностью, представьте её как физ. материальную среду (чем она собственно и является в некоторой степени).

#563 zif24

zif24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 03:06

Собственно на мысль о третьей катушки меня навело сообщение #260.
DigitalM пишет:  Не подскажу, но вот если конденсатор выкидываешь и катушка эммитера такая же как и индуктор и направлена в ту же сторону, то при приближении снизу к индуктору в работающем качере эммитерной катушки, возникает момент, когда стриммер вырастает а транзистор перестает греться.
Автор отпишитесь: момент наступает и исчезает или наступает и продолжается?
Потом нашел еще сообщение на http://kacher.1-info.ru/html1/mess_331_10.html#top , Sfire пишет:
Попробуйте в работающий генератор параллельно индуктору прицепить еще 1у катушку, у меня из за этого повышается уровень потребления и мощность искры раз в 5.
Я в теме (смешно сказать) не более недели, поэтому состояния как на распутье, не знаешь куда двигаться дальше.
Если третья катушка действительно так влияет, то возникает вопрос обращенный к Магу:
Может ли это третья катушка влиять на трехмерный вихрь, о котором вы говорите, и до какой-то степени управлять процессом?
Я вот пишу, а сам даже не до конца понимаю все это...

#564 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 05:03

Просмотр сообщенияvollov akustik (14.8.2009, 23:08) писал:

:rolleyes: Это именно то и значит что преобладание волн продольных, то есть звуковых....
Для СЕ нужны условия еще.....
Так разве намек на СЕ значит, что имеет место СЕ?:) А если говорить серьёзно, то на сегодняшний день общие представления о проявлении сверхъединичности я основываю на следующих "предубеждениях": Как поле постоянного магнита, в случае с униполярным генератором, всего лишь указывет на то, что мы всего лишь открываем область выхода в иную ортогональ, так что вращающийся диск должен пересекать "чужие, иномирные" силовые линии для производства тока, так и крутофронтовые импульсы "вскрывают" доступ к объектам "иной ортогонали", которые одни и способны производить энергетические эффекты. А если мы будем гонять энергию в известных ортогоналях, даже самыми замысловатыми маршрутами, то вследствии неизбежных потерь на управление потоками, нам КПД свыше 100 % светит не более, чем рыбьи уши. Это, по всей вероятности, свойственно и эффектам усиления - где мы управляем каким-то потоком энергии под углом 90 градусов. Но тут нам хватает известных ортогоналей. А в случае со сверхъединичностью - не хватает. Похоже, мы обречены протащить поток энергии через лишнюю ортогональ, дабы соблюсти какой-нибудь "общемировой баланс". Просто пока так кажется (на сегодня) удобней представлять положение дел в этой области, иначе придется вводить множество новых объектов, на ходу придумывая им свойства и пытаясь вписать в существующую систему отношений объектов видимого нам мира. Хотя примеры успешной практики Левашова и убеждают в том, что оттого, что мы чего-то там не видим, будучи от природы трехмерными, совсем не мешает проявлять себя этому невидимому вполне наглядным способом, да еще в таком изобилии, что бросает в оторопь. И нам это всё не разгадать, опираясь на то, что мы верим в мантру: "Есть только то, что я вижу. Чего я не вижу - того и нет". Да радиоволны и есть наилучшее доказательство бредовости таких заклинаний. Причем не все нам нужно видеть непосредственно глазами - вполне неплохо опираться и на "аппаратное зрение", особенно - с последующей визуализацией, пусть даже и в искусственных цветах. Просто, если чего-то на сегодня и не хватает в спектре наших возможностей, то можно обрести это путём постановки цепочки приближающих к делу опытов. При условии, конечно, что она не будет ложной. Но тут кто даст нам гарантию? Разве что неотступное следование суровой логике здравого смысла, да помня еще о бритве Оккама. Ну, еще прикидка в уме хотя бы по порядкам величин и соблюдению размерностей слева и справа равенства, пожалуй, сильно сократят число ложных бросков. Правда, для этого надо запасаться впрок всякими знаниями по всей полосе спектра. Так это же накладные расходы производства;)

#565 Okolobred

Okolobred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияotv (15.8.2009, 6:03) писал:

- А если мы будем гонять энергию в известных ортогоналях, даже самыми замысловатыми маршрутами, то вследствии неизбежных потерь на управление потоками, нам КПД свыше 100 % светит не более, чем рыбьи уши.
- Похоже, мы обречены протащить поток энергии через лишнюю ортогональ, дабы соблюсти какой-нибудь "общемировой баланс".
- Просто пока так кажется (на сегодня) удобней представлять положение дел в этой области, иначе придется вводить множество новых объектов, на ходу придумывая им свойства и пытаясь вписать в существующую систему отношений объектов видимого нам мира.
- будучи от природы трехмерными, совсем не мешает проявлять себя этому невидимому вполне наглядным способом, да еще в таком изобилии, что бросает в оторопь.
- Причем не все нам нужно видеть непосредственно глазами - вполне неплохо опираться и на "аппаратное зрение", особенно - с последующей визуализацией, пусть даже и в искусственных цветах.
- можно обрести это путём постановки цепочки приближающих к делу опытов. При условии, конечно, что она не будет ложной.
- помня еще о бритве Оккама.
Здорово.
Но, по поводу отрогоналей, энергии из других измерений, и бритвы Оккама. Проще допустить существование трехмерной среды (физический вакуум , темная энергия, эфир) которая не обладает, до известной степени, привычными нам физ. свойствами, но их формирует. Конечно, бессмысленно стандартными методиками относящимися к следствию объяснять причину. По кругам на воде нельзя предположить что кирпич брошенный в воду имеет форму сферы, но от этого кирпич не превращается в объект другого измерения.
Меня в прикладном смысле, и на существующем уровне знаний о среде, совершенно не интересует "из чего" она состоит, монадная решетка ли, фитоны и пр. Данных для предположений маловато. В первую очередь необходимо выяснить свойства среды на основании  уже существующих знаний, и на основании последующих предположений поставить соответствующие им эксперименты.
При таком подходе необходимо увязать вместе несколько проявлений:
инерция, самоиндукция, гравитация, то что передается на расстояние только переменное ЭМП (чем выше частота тем дальше).
В данном ракурсе качер просто уникальный инструмент, с автоподстройкой под меняющиеся условия, а линейное убывание намекает на возможность преобразование энергии среды в другую форму. :rolleyes:
Весь вопрос в том, что поскольку данная область весьма интересна в прикладном значении, то и результаты не выкладываются на всеобщие обозрение (дабы китайцы не сперли), а одной головой осмыслить можно - но долго. Поэтому и общение все время сваливается на обобщенные мотивы (все вокруг да около). Вопрос как сформировать группу в которой вклад каждого будет подтвержден и застрахован от "кидка". В этом случае, время достижения конкретных прикладных эффектов сократится обратно пропорционально количеству участников.

#566 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 12:58

Просмотр сообщенияOkolobred (15.8.2009, 12:54) писал:

Вопрос как сформировать группу в которой вклад каждого будет подтвержден и застрахован от "кидка". В этом случае, время достижения конкретных прикладных эффектов сократится обратно пропорционально количеству участников.

Отличные слова! Сам за создание такой группы альтернативщиков, где каждый бы занимался своим делом и все делились друг с другом всеми результатами. Но также нужен и руководитель группы, который бы и задавал "направление" каждому из сотрудников... Вообщем это пока сырые идеи, я уежжаю ненадолго, как приеду можно будет развить тему..

#567 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 15:00

Да ведь нам гораздо важнее сегодня то, чтобы к исследованию качера на уровне неформальных стандартов нашего форума подключилось как можно больше народа, для кого электроника - не только предмет ремесла, но и своеобразное хобби. И пусть как можно большее число людей воспроизведут опыты, которые столь блестяще представлены фильмами и постами участников. А будут ли делать это всё китайцы - фиг его пока знает. То, что они делают и продают по таким ценам, не так уж и плохо, если разобраться. Мы, хоть и ругаем их качество, охотно этим всем затовариваемся. В них я почему-то верю больше, чем в родную промышленность. Солидные фирмы к делу не подключатся, пока не появится чёткая теория этого явления. До неё, покамест, далековато, хотя и идём в этом направлении. Но это всего лишь IMHO - не более того. По мне - лучшее средство от плагиатов - постоянная генерация нового материала. А тут качер неисчерпаем...

#568 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 16:11

Просмотр сообщенияOkolobred (15.8.2009, 13:54) писал:

(дабы китайцы не сперли),

А что китайцы у нас "сперли"??? ... ????!!!!!...

Да нам на тех китайцев молиться надо! Практически все, чем мы сейчас пользуемся, за редким исключением, произведено ими. Какой смысл от них что-то прятать? (я не говорю о стратегических всех заморочках). И чем будет плохо, если китайцы выкинут на рынок СЕ устройства по "три баксы за пучок"??? Кому от этого станет плохо? Государству? Ну может оно тогда слезет с нефтяной иглы и задумается над развитием страны? А если нет, то ничего и не изменится...

#569 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 17:53

Эх... deamon...
Посмотрел бы на Вас когда у Вас на руках лежат карты СЕ...

Вспомните что  говорил Капиладзе - "...кто они, и на что они пойдут?"
DL спасибо, увидел я в фильме работу без земли!!!

А китайцы лес наш воруют... но Мы в тех местах не живем и не видем.
Если Вам из москвы не видно, прошу проехаться до ст. Ерофей Павлович!!! в сторону Владивостока!!!

п.с. респект Санкт Петербургу, абажаю этот город!

#570 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияdragonfly (15.8.2009, 18:53) писал:

А китайцы лес наш воруют... но Мы в тех местах не живем и не видем.
Если Вам из москвы не видно, прошу проехаться до ст. Ерофей Павлович!!! в сторону Владивостока!!!

п.с. респект Санкт Петербургу, абажаю этот город!

Китайцы такие же жители этой планеты, как и не мы... И лесу мы сами у себя воруем больше, чем китайцы, просто в их глазу мы соломинку видим, а в своем бревна не замечаем.

#571 Okolobred

Okolobred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияLAZJ (15.8.2009, 17:11) писал:

Да нам на тех китайцев молиться надо! Практически все, чем мы сейчас пользуемся, за редким исключением, произведено ими. Какой смысл от них что-то прятать? (я не говорю о стратегических всех заморочках). И чем будет плохо, если китайцы выкинут на рынок СЕ устройства по "три баксы за пучок"??? Кому от этого станет плохо? Государству? Ну может оно тогда слезет с нефтяной иглы и задумается над развитием страны? А если нет, то ничего и не изменится...

Эх, святой альтруизм! Произведено - да ради бога, а кем придумано?  Да в том то все и дело, что кто то тратит свое время сидя по углам своих квартир, и генерирует новые идеи, что само по себе большая редкость, и в конечном итоге остается нищим, а ведь это продукт и пожалуй самый дорогой (интелектуальная собственность). И скажите мне, что плохого в том если этот продукт (интелектуальную собственность) реализовывать. Правда вот в нашей стране со стоимостью интеллектуальной собственности туго, слишком сильна позиция "непущать", и скептицизм костнолобый. Но ко всему можно подойти взвешенно...
А насчет спертых идей лично у меня по крупному 3 шт. Хотя в возможном варианте часть средств от реализованных идей пошла бы на на финансирование дальнейших проектов.
"слезет с нефтяной иглы и задумается над развитием страны" :rolleyes:  :P

-stopervyj
А остальных - побоку?
Тогда зачем этот форум?

Конечно не побоку, я говорю лишь о защите прав. Я думаю например МАГУ или Бровину, будет крайне "приятно" увидеть как на результатах из труда будут обогащаться другие. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry45220
сообщение #541

-otv
Был связан с Китаем по работе - так вот, что заказываешь то и получаешь "special for Russia", а если всему остальному миру нужны нормальные вещи так он за них и платит.
Вы говорите о плагиате... О каком плагиате можно говорить когда не зарегистрирован приоритет на идею?

Возникла ещё мысль о защите прав, но только после проверки идеи отпишусь с разрешения Dragons' Lord.

Прошу прощения у модераторов за off top, больше не буду.

#572 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияOkolobred (15.8.2009, 21:17) писал:

Конечно не побоку, я говорю лишь о защите прав. Я думаю например МАГУ или Бровину, будет крайне "приятно" увидеть как на результатах из труда будут обогащаться другие. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry45220
сообщение #541

Я думаю, что Магу и Бровину, как и многим хочется увидеть этот мир изменившимся на их идеях. И тут уже "собственная рубашка", которая как известно к телу ... и т.д. НЕ СТОЛЬ ВАЖНА. Хотя для Вас, скорее всего, наеборот.

#573 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 22:49

Кому как, а мне лениво тратить силы на полемический задор. Берем пример с Бровина В.И. Да и Маг, ворча, в принципе благодушно на многое уже махнул рукой. То, что он не приспособлен говорить тихо - так это ему только помогает интенсивно творить новое и новое. Надеюсь, что он так же, как и я, эту возможность ценит превыше всего. Ну что мы на самом деле на сегодня успели в наших всех ветках? Ведь Бровин занят качером, надеюсь, помните с какого года? Мы всего лишь воспроизводим его опыты в столь широком составе и пользуясь большим распределенным инструментальным парком. А Маг столько всего успел уже своими ручками переделать, что и неизвестно, когда до уровня этого доберёмся. Мы просто ставим здесь задачу не потерять всё достигнутое и коллективный опыт всех зафиксировать в книгах, которые и составим по нашим постам. Но такое уже делал DL - читали ведь его архивы? И кто скажет, что это не полезно, или просто - не интересно? Мы элементарно пробуем не расплескать всё лучшее. Как минимум. Может, кому-то сбережём время на изобретение очередного велосипеда. Тоже немаловажно, кстати. Но кому-то такой опыт "повторения чужого опыта" жизненно необходим для набора квалификации. Важнее то, чтобы всякий форумчанин чуствовал себя сопричастным общему и интересному делу, хорошей электронике. Ведь в таком "распределенном НИИ" есть столько позитивного... Одно то, что некоторые из нас имеют доступ к классным приборам и на основании этого могут провести решающие опыты - это разве чем заменишь? Далее, квалификация многих позволяет им не заморачиваться на буквальном воспроизведении проделанных уже экспериментов, а сразу усвоить полученные результаты так, как бы это всё сам и проделал, что ускорит ему получение новых важных результатов, которые, в свою очередь, станут достоянием всех. И к такому образу жизни привыкаешь, он становится естественным, и даже - самоценным. Заметили ли, по материалам архива DL, сколько раз реинкарнировал этот форум? И что им мешало больше всего? Да обострение коммерческих интересов. Но рано или поздно, коммерция отступала на дальний план, а интересы публики жить напряженной жизнью брали верх, и форум благополучно реинкарнировал. Ну не позволим себе наступать на кочергу с решимостью героя народных анекдотов ;) Кстати, о Китае и китайцах я осведомлён даже больше, чем бы мне хотелось. И нам их не переделать, даже и заморачиваться не будем. А сидение над проблемами - это и есть тот личный опыт, который и рад бы, да не передашь другому. Или, согласно Левашову, "просветление знаниями". Да и вся наша квалификация, дотоле нигде и никем не востребованная, здесь нам всем ой как не будет лишней. Так не будем же лишать себя главного удовольствия, даже если чортова Нибиру и наедет на нашу планетку пусть бы и в следующем году. Переселимся из затлевшей белковки с паяльником в руках:) Нам принадлежит только обретенный нами здесь опыт - и более ничего! От планетарных катастроф не спасёшься стремительной суетой, так что, как говорили хиппи в конце шестидесятых, "помочимся на военную опасность!"... И будем невозмутимо заниматься прежним делом, манкируя все отвлекающие моменты. А чем больше людей вокруг будут знать о качере, тем интересней и полезней будут наши опыты. Ведь и с компьютерами так же было, и совсем недавно. Одна только просьба: читайте внимательнее посты, на которые отвечаете. Во имя контеста! А то пишешь об одном, а обвиняют - в другом :( А это не есть хорошо!

#574 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияLAZJ (15.8.2009, 23:05) писал:

Я думаю, что Магу и Бровину, как и многим хочется увидеть этот мир изменившимся на их идеях. И тут уже "собственная рубашка", которая как известно к телу ... и т.д. НЕ СТОЛЬ ВАЖНА. Хотя для Вас, скорее всего, наеборот.
Это уже 2 изобретение Бровина, которое слямзили! <_<  Но он так по этому поводу говорит - спасибо что потрудились внедрить! Это ж какой труд!
Ну в общем и я того-же мнения - сделал кто-то что-то по твоим идеям - да флаг ему в руки и баррабан на шею! Спасибо что хоть человечеству что-то перепало а не в г - не утопили! Правда эти тибрильщики со страху норовят как нибудь опорочить первоисточник - не не брали! сами нашли! - а он "сумасшедший"
Знакомая ситуация? - причем стабильная! Не дай бог возмутиться тем, что с внедрения не поделились - все силы бросят на то чтобы вывернуть все на изнанку - не пусть лучше внедряют беспошлинно! Мы уж лучше молчать будем! ;)

#575 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияLAZJ (15.8.2009, 17:11) писал:

ДА вот и мне пришлось столкнутся с китайцами - генетический мусор поселенный в резервацию ( это я по их интеллекту ориентируюсь)!
Вы думаете туда такие инвестиции потому что они хорошо и дешево работают? Нет - они позволяют главам корпораций иметь ОТКАТ с разницы в цене отпускной и себестоимости!
К примеру в БМВ 30 % стоимости составляет электроника - сделанная исключительно в Китае - стоимость блока для БМВ Германия - 1000 ЕВро - себестоимость на заводе в Китае - ну максимум 5 Баксов! КУда девается разница?
И все так в этой стране отката - а кто за него платит - да мы и платим!

А на счет устройств СЭ - они меня звали у них работать - зарплату правда ниже моего уровня предлагали - для неудачников работа, но для Китая очень высокую! Так вот из переписки с менеджером проекта я понял, что если они что и выпустят, то работать это будет как оружие массового поражения отсроченного действия - пример Шаймуратова покажется "счастливым случаем"!
Они же совсем не понимают что делают! то есть СОВЕМ! Только по образцу (чертежи никто читать не умеет), причем в отличие от Японцев - переделанному на как проще...

Пусть бы шили джинсы и кеды - из них оружие сделать сложно!

#576 dmoleg

dmoleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 23:40

LAZJ, полностью поддерживаю.
Кто то, может быть, хочет потешить свое честолюбие, тщеславие мол вот я какой умный.
О человеке судят по его поступкам, и в нашем государстве, да и везде, умы признаются после смерти, пример Тесла.

#577 Okolobred

Okolobred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 02:32

Просмотр сообщенияLAZJ (15.8.2009, 23:05) писал:

Прошу прощения, не могу не ответить.
Может Вы меня неправильно поняли? Я не о своих правах, если бы о своих то помалкивал бы пользуясь форумом как пылесос, и собирал бы и повторял для достижения цели в конечном итоге, я как раз про то что бы защитить коллективное творчество и каждого. По поводу изменившегося мира. Люди в массе (огромной) не так прекраснодушны (а хотелось бы), и первое куда пойдут результаты это в вооружение. Да есть Опенгеймер, но посмотрите как с атомной энергетикой шагнул прогресс, И Браун со своими Фау - но человек вышел в космос. И Тесла скрыв свои открытия ничего не изменил т.к. за прошедший век ничего в моральном плане человечества в лучшую сторону не изменилось, скорее наоборот. Не судите опрометчиво про "свою рубашку" Вы же ничего обо мне не знаете, просто Вы идеалист а я реалист.

- dmoleg
Кто то, может быть, хочет потешить свое честолюбие, тщеславие мол вот я какой умный.

Простите, а Вы то откуда сделали такой вывод? :(

ИТОГ: я сделал предложение - оно не прошло. И давайте больше к нему возвращаться не будем, и пытаться обдать меня пометом с высоты птичьего полета - не за что.

#578 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 10:18

ВЫ, ГОСПОДА, РАБОТАТЬ БУДИТЕ ИЛИ ТОЛЬКО ФИЛОСОФСТВОВАТЬ?

#579 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 10:34

Просмотр сообщенияWalery (16.8.2009, 11:18) писал:

ВЫ, ГОСПОДА, РАБОТАТЬ БУДИТЕ ИЛИ ТОЛЬКО ФИЛОСОФСТВОВАТЬ?
Вношу ясность - я вообще тут что-то размещаю и тему разрабатываю исключительно для "после12 года"
Этому человечеству помочь нельзя ничем!
Оно должно либо очень сильно полечиться голодом и сменой обстановки обитания, либо получить изрядную дозу Химио и лучевой терапии!

Обезьянам гранаты раздавать нельзя!
Я вот даже не знаю - стоит ли вести открытую дискуссию про ОРГОН - ибо опасен как гамма-излучение!
Кому-то не привыкать с такими веществами работать - но найдется же толпа китайцев ну и наших ПИОНЭРОВ без навыков умений и понимания того что делают! :unsure:
Как народ считает? :rolleyes:

#580 Okolobred

Okolobred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 11:15

По моему Стругацкие " отберите у людей оружие и они будут бить друг друга палками, отнимите палки и они будут собираться на на границе и плевать друг в друга". Дело не в том что общество "больно", дело в ресурсах, и чем дороже энергоносители тем напряженней обстановка в мире и тем больше пропасть междуу слоями общества. Если ОРГОН сулит получение энергии а не только применение в виде оружия то я за.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025