Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#601 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 20:17

OTV спасиба за схемы. я спрашивал  про двухтактный потому что хочу увеличить мощность качера. пока есть только схема Maga, с двумя транзисторами в паралель. там мощность можно увеличить напряжением питания. так вот можно ли увеличить мощность не увеличивая напряжения а добавив каскад или по другому подключив катушку индуктора.?

#602 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияdestine (17.8.2009, 20:18) писал:

Ну чего ж так темно то! :angry:
Вопрос в принципе понятен - у Бровина на него ответ давался - КАЧЕР трансформатор постоянного тока!
У меня все руки чешутся большой транс в качер режим загнать! Сварочник на феррите загоняли но как мне кажется частота слишком высокая - надо 5 а лучше 2 КГЦ - интересные могут у него оказаться применения!  

ГТТМ  - тут  шалишь - с него то как раз ничего выпрямлятся и не желает!

а вот на счет магнита - это весьма интересный момент - пока мною до конца не понятый - магнит тоже делает ТОР движения фитонов но в режиме "постоянки" - те в принципе выход фитонки должен меняться при его приближении!
Вот тут у меня пробел - мощные ГТТМ воздействуют на магнит - рвут или диамагнтиком делают - в обратную сторону нет ничего! Но там микровихри летят фитонки а с КАЧЕРА вихри намного большего размера и не брызгами а скорее струями!

У Вас кажется нащупывается что-то! Давайте разбираться! Еще бы ламинарный ОРГОН как нибудь выжать ( без дисков вращающихся)! - мечта однако!

#603 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 23:18

К стати по этой схеме качер работает на 2 килогерца. Только нужно положить коллекторную катушку на базовою амплитуда сразу подскакивает до небес),(естественно соблюдая фазировку) если этого не сделать с такими параметрами качер плохо запускаться и  очень маленькая амплитуда. Да чуть не забыл диаметр обмотки как всегда 3 пальца.

Прикрепленные файлы

#604 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 23:47

Просмотр сообщенияmag (17.8.2009, 22:08) писал:

У Вас кажется нащупывается что-то! Давайте разбираться! Еще бы ламинарный ОРГОН как нибудь выжать ( без дисков вращающихся)! - мечта однако!

нужна форма поля, видимо 6ти гранную надо кашуку дабы  "концентрация" поля повыше и в ближней зоне... если как у Рината копак надеть и по краю поля кольцо съёма оргона? такое сочетание механической и катушечной схемы, только источник не диск и мотор а поле катушки....))) если канешно вокруг катушки вращаеться поле. ведь в проводнике в поле ток у теслы был, да и тут експеримент ктото ставил что вибрирует проволка... значит енергетика вырастает вот только в чём? может это всё следствия воздействия оргона накапливаемого ими в поле (точней трансформированного из фитонки)? и у кольца тож должна вырасти

експериментаторам вопрос: а три пересекающихся в центре  перпендикулярно (как оси координат 3мерных) 6 ти гранника чуть повёрнутых ( до 45 градусов вокруг своей оси каждый ( чтобы грани катушек в месте пересечения не совпадали) сильно трудно будет попробовать? я пока не могу придумать как их пересечь без относительного выпрямления витков в центре.
т.е три катушки ... такой трёхмерный крест симметричный(для начала) образуют.... с запитыванием варианты... нужно пробовать всё. так сказать свести три поля в одной точке а там уж смореть... ассиметрию чем и как создавать... частотами , фазами геометрией катушек.
кто что думает?

#605 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияdestine (18.8.2009, 0:18) писал:

К стати по этой схеме качер работает на 2 килогерца. Только нужно положить коллекторную катушку на базовою амплитуда сразу подскакивает до небес),(естественно соблюдая фазировку) если этого не сделать с такими параметрами качер плохо запускаться и  очень маленькая амплитуда. Да чуть не забыл диаметр обмотки как всегда 3 пальца.

Спасибо за схему! Еще бы фотку или рисунок - куда чего кладется и как расположены катушки в смысле "положить" - -на видео почти ничего кроме диодов не видно! Темно!
Вот если с соседним постом соединить - то может и получим не механический источник ОРГОН! А дальше немного останется до сказки!

кстати - диаметр поточнее если можно в см или дюймах а то пальцы у всех разные, но главное как положить и при чем тут сердечник - вернее где!
Со свободной базой у меня получалось 20КГц на 120 ферритовом кольце

#606 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияvs55 (18.8.2009, 0:47) писал:

експериментаторам вопрос: а три пересекающихся в центре  перпендикулярно (как оси координат 3мерных) 6 ти гранника чуть повёрнутых ( до 45 градусов вокруг своей оси каждый ( чтобы грани катушек в месте пересечения не совпадали) сильно трудно будет попробовать? я пока не могу придумать как их пересечь без относительного выпрямления витков в центре.
т.е три катушки ... такой трёхмерный крест симметричный(для начала) образуют.... с запитыванием варианты... нужно пробовать всё. так сказать свести три поля в одной точке а там уж смореть... ассиметрию чем и как создавать... частотами , фазами геометрией катушек.
кто что думает?

То что вы тут наппридумывали скорее взлетит чем даст ОРГОН- как раз конструкция антиггравовая - смотрите "кольца Геймгльца" - может включится осознание знания! ;)

#607 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияmag (18.8.2009, 15:27) писал:

Спасибо за схему! Еще бы фотку или рисунок - куда чего кладется и как расположены катушки в смысле "положить" - -на видео почти ничего кроме диодов не видно! Темно!
Вот если с соседним постом соединить - то может и получим не механический источник ОРГОН! А дальше немного останется до сказки!

кстати - диаметр поточнее если можно в см или дюймах а то пальцы у всех разные, но главное как положить и при чем тут сердечник - вернее где!

Критика по поводу видео принята , ) как раз готовлю более качественный материал, очень  скоро выложу.

#608 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияmag (18.8.2009, 15:33) писал:

То что вы тут наппридумывали скорее взлетит чем даст ОРГОН- как раз конструкция антиггравовая - смотрите "кольца Геймгльца" - может включится осознание знания! ;)

вторая часть поста именно с етой целью писалась, раз уж тему антиграва на качере не сделали сюда постанул...). ну эффекты думаю если и будут то  внутри там где катушки пересекаються (опасно, согласно описаниям опытов со сдвигом времени в етой области сдвиги... если неравномерно в теле сдвинуто время то оно разрушиться).... и не конструкция полететь должна  а тела внутри неё, ну а там только опыт разъяснит... такая моя имха

з.ы. посморел про кольца ... трёхкомпонентные отдалённо напомнинают о чём писал в остальном не то...

#609 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияmag (18.8.2009, 15:27) писал:

Вот выкладываю новое видео с описанием качера на два килогерца и это я так понял не предел ;)

http://rutube.ru/tracks/2266886.html?v=c4d...ba5453c93250701

А вот переснятое видео про влияние магнита  :blink:

http://rutube.ru/tracks/2266910.html?v=3c4...453a725079d8928

Если что не понятно спрашивайте ( я все-же не кино-режиссер)

#610 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияdestine (18.8.2009, 17:43) писал:

Вот выкладываю новое видео с описанием качера на два килогерца и это я так понял не предел ;)

Зачетно! Все видно и понятно! "Чапай думать будет" - одно здорово - к теме антипаразитов хорошо применимо - плавное изменение частоты генерации можно сделать двигая катушки по трубе !
А вот на счет ОРГОН - пока не знаю!

#611 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 17:33

Да к стати у меня уже получился таким способом и на 1 килогерц и я думаю что можно понижать здесь теперь есть зависимость от обмоток.

#612 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 17:37

Просмотр сообщенияdestine (18.8.2009, 18:33) писал:

Да к стати у меня уже получился таким способом и на 1 килогерц и я думаю что можно понижать здесь теперь есть зависимость от обмоток.
А попоробуй Косичкой - те мебиусом! Возьми какой- нибудь колечко - хоть сушку и попробуй с 3 переворотами сделать - должно лечь красиво!
тет 3-х мерный попробовать сделать - может понадобиться увеличить напряжение питания!  Но по крайней мере на частоте точно должно отразиться!

#613 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:13

И вот что еще обязательно сделать нужно: Напишем инструкции тем, кто снимает фильмы на тему. Выкладываем здесь списки требований к камерам, осветительным приборам, инструкции по съемкам в одиночку, с напарником, с двумя помошниками. Желательно, с описанием типичных глюков и косяков. (Это, пожалуй, всего нужнее даже;) Все, кто может хотя бы одно предложение на эту тему вставить - сделайте это, пожалуйста. Мое предложение, основанное на личном опыте, будет звучать так: Если у вас есть друг с "цифрой", да еще поднаторевший на съемке всяческих там свадеб, церемоний, то берите его за чуб - пусть снимает, а вы проводите опыт. Хотя это и самоочевидно, но будет гораздо лучше, если вы заранее объясните ему, что же вы хотите показать. А он заранее скажет вам об условиях съемки. И не пожалейте времени хоть на одну пробу. Надеюсь, что ваши дополнения будут лучше...

#614 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:20

destine, ты ведь должен помнить высказывание Бровина о том, что в схеме качера у магнитных сердечников как бы исчезает гистерезис? Это может служить одним из критериев качерного режима работы. Далее, желающим увеличить мощность: Вспомните замечание Бровина на эту тему. Не пренебрегайте! (Вот и mistique уже высказался как раз на эту тему, в конце поста)

#615 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:21

Просмотр сообщенияdestine (18.8.2009, 17:33) писал:

у меня похоже получается, только частота выше - катушки по 30 витков диаметром 50мм проводом 0,6мм а больше мотать лень  ;)
Так если одну катушку перевернуть другой стороной - частота увеличевается при приближении также, как и при подносе индикаторной катушки с одним светодиодом только гдето в 2 раза больше зависимость от расстояния по сравнению с индикаторной. Както меня такая мысля посетила - частота какбы зависит от ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО состаяния поля (какого незнаю - наверно "качерного"), которое какбы  const :unsure: От этогоже и амплитуда... T.e. мощность в пространстве за продолжительный период неменяется - большая амплитуда и маленькая частота или наоборот IMHO  :blink:  Таская катушки мы меняем конфигурацию полей в пространстве а постаяная энергетика (наверно зависит от параметров катушок, транзистора и источника питания) подстраивает частоту и амплитуду  :huh:

#616 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:33

Просмотр сообщенияotv (18.8.2009, 19:13) писал:

И вот что еще обязательно сделать нужно: Напишем инструкции тем, кто снимает фильмы на тему. Выкладываем здесь списки требований к камерам, осветительным приборам, инструкции по съемкам в одиночку, с напарником, с двумя помошниками. Желательно, с описанием типичных глюков и косяков. (Это, пожалуй, всего нужнее даже;) Все, кто может хотя бы одно предложение на эту тему вставить - сделайте это, пожалуйста. Мое предложение, основанное на личном опыте, будет звучать так: Если у вас есть друг с "цифрой", да еще поднаторевший на съемке всяческих там свадеб, церемоний, то берите его за чуб - пусть снимает, а вы проводите опыт. Хотя это и самоочевидно, но будет гораздо лучше, если вы заранее объясните ему, что же вы хотите показать. А он заранее скажет вам об условиях съемки. И не пожалейте времени хоть на одну пробу. Надеюсь, что ваши дополнения будут лучше...

Я с вами согласен OTV,  за частую просто нет времени если честно потому делаешь видео в попыхах на работе(хлеб насущный не кто не отменял) :( Но все-же нужно стараться потому как мне например интересно чтобы люди подтверждали опыты друг друга, так мы предостережем себя от ошибки. Потому просьба ко всем, если кто-то повторяет не молчите это важно пишите о подтверждении или о опровержении.
А по поводу видео наверное просто нужно больше света да и камеру хотя-бы  4 мегапикселя и конечно же лучше не самому да еще и отыграть перед съемкой сценарий чтоб потом в процессе не путаться.
Здесь еще загвоздка с выкладыванием например на рутубе очень качество занижают при конвертации.
Потому предложите другой способ кто знает только по подробнее.

#617 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:48

Нет, фильмы мы всё-равно же скачиваем для просмотра и для раскопирования знакомым. Потому будет лучше оставлять на Народ.ру и выкладывать только ссылку. Ящик для файлов, не ограниченный по объему, каждый получит автоматом, как только заведет почту на Яндексе. Там, на файловом ящике, все файлы храняться по умолчанию три месяца. При их скачке срок хранения продлевается автоматом. И его еще можно продлевать ручками. Народ по адресу почты на Яндексе начинает высылать предупреждения о том, что файл удалят, дня за 3 до того. (Можно продлить ручками срок хранения) После закачки файла и впоследствии (по адресу http://narod.yandex.ru/disk/all/ - для чего и надо быть зареганным на Яндексе! Это адрес вашего пульта управления своим файловым ящиком) вы можете внести/поменять комментарий к вашему файлу. Типа краткого описания. Его увидит тот, кто будет себе файл скачивать. И быстро, и бесплатно для имеющих ADSL. Всё остальное хуже - проверено не раз. Народ forever!

#618 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:58

YouTube занижает качество меньше, к тому там можно и HD качеством выкладывать (только ы меня техника SD - 720х576 макс.) - при просмотре, в зависимости от скорости инета, получаем или HD или то что лезет через линию (но можно принудительно HD качеством смотреть - запускаеш просмотр, жмёш паузу и идёш курить, видео загружается и смотриш без тормозов)  ;)

#619 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияotv (18.8.2009, 19:20) писал:

destine, ты ведь должен помнить высказывание Бровина о том, что в схеме качера у магнитных сердечников как бы исчезает гистерезис? Это может служить одним из критериев качерного режима работы. Далее, желающим увеличить мощность: Вспомните замечание Бровина на эту тему. Не пренебрегайте! (Вот и mistique уже высказался как раз на эту тему, в конце поста)

Я  вспомнил по поводу высказывания Владимира Ильича и этот опыт  подтверждения сказанному им.
И вам я ОTV благодарен что напомнили и провели параллель, не хотелось бы чтобы про меня думали что я бестактен.

#620 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 00:49

Да нет, destine, как раз тебе нечего беспокоиться, но ведь не все еще подозревают, как полезно время от времени перелопатить сайт Бровина ( http://brovin.1-info.ru/ ), и сколько "велосипедов" после этого не будет изобретено. Многие пришли на Матрикс сразу, и просто не подозревают, какими монстрами посещался сайт Бровина, сколько там осталось ценнейшего материала, и, пока не составим книги, так и окажется недоступным форумчанам. А про феррит упомянул к тому, чтобы специальный опыт поставить, где бы доказывалось именно исчезновение гистерезиса сердечника, как доказательство входа в качерный режим. Но это можно приурочить к ТехЗаданию опыта на хорошем "железе", Маг обещал к осени провернуть всё это. Так что открываем эту рубрику - "ТЗ к осени". Давайте ваши намёки! Проверять, так проверять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025