Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#621 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 02:37

Просмотр сообщенияotv (18.8.2009, 19:20) писал:

destine, ты ведь должен помнить высказывание Бровина о том, что в схеме качера у магнитных сердечников как бы исчезает гистерезис? Это может служить одним из критериев качерного режима работы. Далее, желающим увеличить мощность: Вспомните замечание Бровина на эту тему. Не пренебрегайте! (Вот и mistique уже высказался как раз на эту тему, в конце поста)
Ну вот хоть кто-то  тут догадается как кот отсутствия гистерезиса перейти к мгновенному намагничиванию? Это вам и Грей и К Тесла для автомобильчика!

#622 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 05:23

>>Это вам и Грей и К Тесла для автомобильчика!<<

А в качере всё это в одном флаконе;) Знал бы Бровин В.И., в какую "игру" ввязывается... Но он то всё-равно бы ввязался. Это подтвердят все, кто видел его фильмы. И ведь не это пугает: а что же мы все увидим, когда доберёмся таки до физики качера?

#623 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 07:52

С удивлением прочитал у Маркова (про намагничивание феррита встречными обмотками):
"При этом магнитные моменты зерен поворачиваются на угол,не превышающий π/2, поэтому намагничивание поликристалла во встречных магнитных полях может происходить в широком диапазоне изменения ω."
Это и есть тот самый "кивок" магнитного момента Бровина или "качание доменов" - главное свойство качера.

#624 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 10:59

Когда подносишь магнит к трансформатору начинает светиться второй светодиод и притом линейно, от расстояния, это разве не доказательство отсутствия гистерезиса в феррите под качер-импульсом? Более того если после диодов подключить осциллограф  и потом поднести магнит то не чего кардинально не меняется , я имею виду форму сигнала а вот частотомер показывает где-то на пару сотен герц увеличивается частота. И  это постоянный магнит, не на что другое система не реагирует проверял.  Вот хочу сегодня посмотреть как дело будет обстоять если поднести электрический аналог постоянного магнита потом просто с генератора подать на катушку с сердечником и без.

#625 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 12:46

Нет, это никак не доказательство отсутствия гистерезиса. :) Это доказательства изменения магнитной проницаемости. Но она от магнита меняется не зависимо от наличия качера. А для уменьшения ширины гистерезиса (а может и вовсе пропадание) в старые времена в магнитофонах применялось высокочастотное подмагничивание. В литературе ещё писали: "принцип действия ВЧ подмагничивания до конца не изучен."

#626 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияgorlum (19.8.2009, 13:46) писал:

Нет, это никак не доказательство отсутствия гистерезиса. :) Это доказательства изменения магнитной проницаемости. Но она от магнита меняется не зависимо от наличия качера. А для уменьшения ширины гистерезиса (а может и вовсе пропадание) в старые времена в магнитофонах применялось высокочастотное подмагничивание. В литературе ещё писали: "принцип действия ВЧ подмагничивания до конца не изучен."

Ну вот и я об этом же то что качер импульс в своем крутом фронте несет почти полный спектр частот.
И вот еще мне не понятно как изменение магнитной проницаемости влияет на поджиг второго светодиода..
Ведь если так а по классике это так тогда диод должен гореть не зависимо от полюса поднесенного к ферриту магнита а это не так.

#627 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 14:39

Это может быть:
- влияние  ёмкости качер-рука+магнит-светодиод
- катушка со светодиодом оказалась настроенной на возрсшую частоту
- увеличилась амплитуда тока транзистора
- изменилась форма тока транзистора и он гармониками влез в более чувствительную зону катушки с диодом
- поле сердечника перераспределилось в пространстве из за влияния магнита
...это то, что пришло в голову за минуту. За ещё одну минуту можно ещё причин наковырять. Но может быть и появление поля нового физического типа.  Почему нет? :) Только попробуй, отдели эффект именно этого поля так, чтобы без сомнения...
Вообще, постановка опытов это такая противная хрень, что обязательно что нибудь не учтёшь или один эффект за другой примешь (например Николаев в своих опытах по взаимодействию тороидальных катушек забыл о наличии у них "паразитного" витка перпендикулярного основным и принял его действие за действие скалярного поля). А на высокой частоте это вобще кранты полные...

#628 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияgorlum (19.8.2009, 15:39) писал:

Это может быть:
- влияние  ёмкости качер-рука+магнит-светодиод
- катушка со светодиодом оказалась настроенной на возрсшую частоту
- увеличилась амплитуда тока транзистора
- изменилась форма тока транзистора и он гармониками влез в более чувствительную зону катушки с диодом
- поле сердечника перераспределилось в пространстве из за влияния магнита
...это то, что пришло в голову за минуту. За ещё одну минуту можно ещё причин наковырять. Но может быть и появление поля нового физического типа.  Почему нет? :) Только попробуй, отдели эффект именно этого поля так, чтобы без сомнения...
Вообще, постановка опытов это такая противная хрень, что обязательно что нибудь не учтёшь или один эффект за другой примешь (например Николаев в своих опытах по взаимодействию тороидальных катушек забыл о наличии у них "паразитного" витка перпендикулярного основным и принял его действие за действие скалярного поля). А на высокой частоте это вобще кранты полные...

Конечно же вы правы , я не спорю я пытаюсь разобраться. нужно поставить еще очень много опытов исключающие те или иные паразитные влияния или связи но это очень трудоемко и одному не под силу.

#629 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 15:46) писал:

Конечно же вы правы , я не спорю я пытаюсь разобраться. нужно поставить еще очень много опытов исключающие те или иные паразитные влияния или связи но это очень трудоемко и одному не под силу.

тут эта ТЕОРИЯ ПЕРЕДАЧИ ПОЛЯ КАЧЕРА

На самом деле теория Владимира Ильича наиболее правильная на сегодняшний момент - ну с корректировкой что "Атомы воздуха" это на самом деле "0" атомы Е-газа или по сатаринному - эфира (Квази-упругого вакуума),
Нам проще рассматривать и электрический ток и ТОР поля как движение "0" элементов - ан нет это не совсем так! (какое движение если электроны в проводниках двигаются со скоростями сантиметры в секунду и то не понятно куда! Ток в одну сторону - электроны в другую! - Это тогда получается что электроны = турбины перекачки тока и их отдачей (реактивным эффектом сносит) - чего тогда такое ток? Вроде как волна поляризации этих самых "0" элементов Е-газа! те это они фазируются со скоростью света в проводнике! Фазируются в плоскости так как ЭМП - ток - магнитное поле!
В пространстве во вне проводников - магниной компоненты не получается  - получается что в таком варианте "0" элемнты крутятся как шестеренки - в противоположные стороны! Те беспорядочные вихри кручения "0" элементов! /но синхронизацию по квантовому скачку никто не отменял, как и фазовый сдвиг его по времени - поэтому хотите синхронизма с эффектом взаимного отталкивания - подайте тот же потенциал "синхронизации" и на экран/

Отсюда и "статический эффект" - засинхронизировал вращенеи "0" элементов и они отталкиваются друг от друга,

У кого возникли соображения по поводу влияния на такой прцесс магнита и направления намотки катушки -приемника?

#630 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияmag (19.8.2009, 16:11) писал:

тут эта ТЕОРИЯ ПЕРЕДАЧИ ПОЛЯ КАЧЕРА

На самом деле теория Владимира Ильича наиболее правильная на сегодняшний момент - ну с корректировкой что "Атомы воздуха" это на самом деле "0" атомы Е-газа или по сатаринному - эфира (Квази-упругого вакуума),
Нам проще рассматривать и электрический ток и ТОР поля как движение "0" элементов - ан нет это не совсем так! (какое движение если электроны в проводниках двигаются со скоростями сантиметры в секунду и то не понятно куда! Ток в одну сторону - электроны в другую! - Это тогда получается что электроны = турбины перекачки тока и их отдачей (реактивным эффектом сносит) - чего тогда такое ток? Вроде как волна поляризации этих самых "0" элементов Е-газа! те это они фазируются со скоростью света в проводнике! Фазируются в плоскости так как ЭМП - ток - магнитное поле!
В пространстве во вне проводников - магниной компоненты не получается  - получается что в таком варианте "0" элемнты крутятся как шестеренки - в противоположные стороны! Те беспорядочные вихри кручения "0" элементов! /но синхронизацию по квантовому скачку никто не отменял, как и фазовый сдвиг его по времени - поэтому хотите синхронизма с эффектом взаимного отталкивания - подайте тот же потенциал "синхронизации" и на экран/

Отсюда и "статический эффект" - засинхронизировал вращенеи "0" элементов и они отталкиваются друг от друга,

У кого возникли соображения по поводу влияния на такой прцесс магнита и направления намотки катушки -приемника?
Вот вопрос к вам Маг, я порыскал по форуму да и по лопатил  форум Владимира Ильича но не нашел не где достоверного опыта по поводу работает ли качер в вакууме может я чего пропустил, так не обессудьте подскажите кто проводил такой опыт.

#631 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 19:17

Бровин сам и проводил, я неоднократно читал у него в материалах, но где не помну. Из ранних работ, года два назад. Проводил в какой то лаблратории... Вроде подтвердил свою теорию о "кивках".  У меня есть вакуумная камера, но небольшая на 2,5 литра. Компрессор "-" 1 даёт. Появится время, могу что то проверить.

#632 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 19:20

Да вот еще если подносить к трансформатору постоянный магнит меняться частота качера, где-то на сотню герц но вот прикол что верх или вниз зависит от полярности постоянного магнита.

#633 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияWalery (19.8.2009, 20:17) писал:

Бровин сам и проводил, я неоднократно читал у него в материалах, но где не помну. Из ранних работ, года два назад. Проводил в какой то лаблратории... Вроде подтвердил свою теорию о "кивках".  У меня есть вакуумная камера, но небольшая на 2,5 литра. Компрессор "-" 1 даёт. Появится время, могу что то проверить.

Нужно перепроверить потому если Бровин B.И. прав и подтвердил свою теорию по поводу магнитных кивков вещества то тогда по его теории в вакууме качер работать не должен а если работает то тогда здесь немного другой расклад.

#634 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 19:47

Добился я наименьшей частоты стабильной работы качера по этой схеме вышеописанной, 134 герц ниже не опускается.
Судя по всему с этими параметрами катушек меньше не будет нужно мотать другие...
Если кому интересно пишите скину видео.

#635 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 20:19

Мысли про качер и магнит на рисунке  :unsure:

Прикрепленные файлы

#636 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 20:28

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 20:47) писал:

Добился я наименьшей частоты стабильной работы качера по этой схеме вышеописанной, 134 герц ниже не опускается.
Судя по всему с этими параметрами катушек меньше не будет нужно мотать другие...

Нет господа все таки последняя нижняя частота это 16.88 герц аж страшновато стало вспомнил про 7.5 герц )))
закачаю видео чуть позже дам ссылку.

#637 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияmistique (19.8.2009, 21:19) писал:

Мысли про качер и магнит на рисунке  :unsure:

Согласен красиво но загвоздка в том что на нижнем самом графике по логике вещей светодиод который горит постоянно должен менять светимость а он не меняет но это еще раз проверить  конечно нужно ..

#638 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 19:47) писал:

Большое спасибо за проведенные опыты и выложите пожалуйста видео по низкочастотным качерам, а то по моему даже mag-у не удавалось сделать настолько низкочастотные модели. Если бы ещё и осциллограммы посмотреть ммм...  :rolleyes:

#639 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:09

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 21:28) писал:

Нет господа все таки последняя нижняя частота это 16.88 герц аж страшновато стало вспомнил про 7.5 герц )))
закачаю видео чуть позже дам ссылку.
Пришлите подробное описание конструкции, номиналов элементов, параметров катушек и пр.
Соберу, посмотрю на своём осциллографе, он у меня и частоту измеряет и спектр показывает, ну и прочие прелести, типа длительности фронтов импульсов и т. д.
Фото (или видео) обещаю.

#640 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:15

Внимание !!! Кто будет повторять мой опыт пол часа работы на частоте 16 герц и мне стало почему-то плохо (кружиться голова, чувствую недомогание понизилось  давление) так что осторожность не помешает.. Может это совпадение но мне так не кажется. И это маломощный качерок на 1.5 вольт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025