Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#641 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 20:28) писал:

...нижняя частота это 16.88 герц аж страшновато стало вспомнил про 7.5 герц )))

Читал, где то, что 7,5 было раньше, сейчас уже к 16 подбирается, постепено набираем обороты...

#642 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияbarrel (19.8.2009, 22:09) писал:

Пришлите подробное описание конструкции, номиналов элементов, параметров катушек и пр.
Соберу, посмотрю на своём осциллографе, он у меня и частоту измеряет и спектр показывает, ну и прочие прелести, типа длительности фронтов импульсов и т. д.
Фото (или видео) обещаю.

Терпение господа все выложу грузиться видео еще 29 мин осталось на народ ру
Схема все та-же читайте выше только коллекторную и базовую катушку стянул  крепко штрипсой, и во внутрь опустил ферритовую половинку П-образную от строчника ТВ. С единственной разницей что транзистор не КТ817 а КТ816 аналог но P-N-P.

#643 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 22:15) писал:

Внимание !!! Кто будет повторять мой опыт пол часа работы на частоте ....
Не волнуйтесь  :rolleyes:  у меня опыт непрерывной экспозиции такого качерка в течении месяца (с перерывом на пару тройку часов  :blink: для перепайки выводов катушек).
Ничего, блин, живой бегаю :P

#644 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияbarrel (19.8.2009, 22:25) писал:

Не волнуйтесь  :rolleyes:  у меня опыт непрерывной экспозиции такого качерка в течении месяца (с перерывом на пару тройку часов  :blink: для перепайки выводов катушек).
Ничего, блин, живой бегаю :P

Я вас правильно понял на 16 герц???

#645 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:29

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 19:26) писал:

Нужно перепроверить потому если Бровин B.И. прав и подтвердил свою теорию по поводу магнитных кивков вещества то тогда по его теории в вакууме качер работать не должен а если работает то тогда здесь немного другой расклад.
В.И. когда создавал теорию работы качера, ещё не было современных теорий и он описал, то, что было доступно. А современные теории он изучать уже не хочет и он прав на это надо не один год потратить. Он всё это предоставил нам БЕЗВОЗМЕЗДНО и просит разработать теорию и пустить в народ...  МАГ ещё когда к качеру Теслу присобачил и понеслось...:)

Я так понимаю, что господа-экспериментаторы уже хотябы для одной схемы могут дать соотношение витков катушек и частоты? Если будет какая либо зависимость, можно по диапазонам походить...

#646 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияWalery (19.8.2009, 22:29) писал:

В.И. когда создавал теорию работы качера, ещё не было современных теорий и он описал, то, что было доступно. А современные теории он изучать уже не хочет и он прав на это надо не один год потратить. Он всё это предоставил нам БЕЗВОЗМЕЗДНО и просит разработать теорию и пустить в народ...  МАГ ещё когда к качеру Теслу присобачил и понеслось...:)

Согласен МАГу респект, но Бровин все-таки прав здесь и на нисковольтном столько эффектов что "мама не горюй" простите за вольность .Прав OTV когда писал что классический качер Бровина неисчерпаем как атом...

#647 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 17:42) писал:

Вот вопрос к вам Маг, я порыскал по форуму да и по лопатил  форум Владимира Ильича но не нашел не где достоверного опыта по поводу работает ли качер в вакууме может я чего пропустил, так не обессудьте подскажите кто проводил такой опыт.

Он и проводил - при падении количества воздуха в 100 раз - выход качера уполз на 0,02% - те скорее всего структура слегка припухла самого транзистора,

#648 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 21:35) писал:

Согласен красиво но загвоздка в том что на нижнем самом графике по логике вещей светодиод который горит постоянно должен менять светимость а он не меняет но это еще раз проверить  конечно нужно ..

Давай доделывай по ИНЧ КАЧЕРу - и посмотрим там с мгнитом - может по его морганию сориентируемся!

Хотя - если почитаешь ту теорию которую я выложил в посте выше - то можно предположить что магнитом как раз организется поле дающее нормальный ЭГВ ток!
Те есть вариант преобразовать обратно в ЭГВ то что выдает ГТТМ! А это как раз даст окончательный ответ - есть сверх 1 во всяких там ТПУ и тд или его там нет в принципе!

ЭМ поле - это когда фитоны сореинтровались в электроны и "взялись за руки" и давай ногами пропинывать несоринтированные фитоны - ток давать!

#649 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияmag (19.8.2009, 22:45) писал:

Он и проводил - при падении количества воздуха в 100 раз - выход качера уполз на 0,02% - те скорее всего структура слегка припухла самого транзистора,

Да похоже на то но все-же нужно с этим покончить раз и навсегда, "вернулись к нашим баранам" нужен эксперимент в хорошей вакуумной камере, согласитесь что это основополагающий эксперимент. Потому как получается что вроде все верно но все-таки не на 100 %.

#650 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 22:37) писал:

Согласен МАГу респект, но Бровин все-таки прав здесь и на нисковольтном столько эффектов что "мама не горюй" простите за вольность .Прав OTV когда писал что классический качер Бровина неисчерпаем как атом...

Не ребята! Надо исчерпать! Я когда ГТТМ соорудил  Тесла в первый год исчерпал на 80% - вот правда оставшиеся 20% информации  - самые сладкие! (тут правило как обычно 90/10-10/90 - время результат)

А КАЧЕР - он очень удобен для опытов - еще лучше ГТТМ - этот просто дает возможность обрушить классический подход у закоренелых скептиков - КАЧЕР он не так ошарашивает, но вот осоцилографом то в нем можно поковыряться а в ГТТМ - только спалить прибор!

#651 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 22:56) писал:

Да похоже на то но все-же нужно с этим покончить раз и навсегда, "вернулись к нашим баранам" нужен эксперимент в хорошей вакуумной камере, согласитесь что это основополагающий эксперимент. Потому как получается что вроде все верно но все-таки не на 100 %.

Вот как думаешь в микросхеме что? Внутри корпуса? - А работает микроструктурный КАЧЕР! без проводов снаружи!
Ты давай ИНЧ двигай - но осторожно! В угол стен - нельзя - около стены - нельзя тяжелые металлы во внутрь и под - нельзя! Инфо перенос - по башке дает!
Ваучеры с водой - лучше по 1,2,5 литра поставь рядом!  так что на табуретку посреди комнаты и бутыли вокруг!

#652 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:02

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 22:22) писал:

Терпение господа все выложу грузиться видео еще 29 мин осталось на народ ру
Схема все та-же читайте выше только коллекторную и базовую катушку стянул  крепко штрипсой, и во внутрь опустил ферритовую половинку П-образную от строчника ТВ. С единственной разницей что транзистор не КТ817 а КТ816 аналог но P-N-P.
по моему опыту 816 лучше - даи h21 у него обычно выше раза в 4 чем у 817

#653 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:52

Вот народ качайте кому нужно смотрите

http://narod.ru/disk/12197621000/MOV04143.MPG.html

#654 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 23:08

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 23:52) писал:

Тут это - благодарность от меня ну и от остальных! :lol:
Похоже подтвердилась моя теория переходов! ;)
Просто с теми уровнями энергий с которыми мы работали до этого КАЧЕР влиял на магнит (ГТТМ их просто портил) а ты опустил эти энергии до такого уровня, что на них стал влиять магнит!

те мы пытались сачком поймать ружейную пулю! А тут мы ловим шарик пинг-понга!
Теперь похоже все складывается в систему!

Есть просьба проверить влияние редкоземельных магнитов и попробовать установить их уровень влияния и найти напряжение питания на котором оно кончится для обычных и для редкоземов!  Это может дать перспективу что-то посчитать таки наконец! :unsure:

#655 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияdestine (19.8.2009, 23:52) писал:

Не ну оператор ты того - никакенный - опять темно да еще и файл 120 МБ!
Ну да ладно!
Помнишь я про баранку писал? А одну обмотку на другую намотать или сразу 2 бифиляром типа на баранку? Я так подазреваю уползем в единицы герц! Табуретка и бутылки _ТБ!

#656 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияmag (20.8.2009, 0:23) писал:

Не ну оператор ты того - никакенный - опять темно да еще и файл 120 МБ!
Ну да ладно!
Помнишь я про баранку писал? А одну обмотку на другую намотать или сразу 2 бифиляром типа на баранку? Я так подазреваю уползем в единицы герц! Табуретка и бутылки _ТБ!

Снимал при искусственном освещении вечером днем пересниму и выложу поподробнее.
А про бифиляр  в данный момент делаю будут результаты скину не чего не утаю)))

#657 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 00:15

А вот еще вам господа,  качер на низких частот нужно заводить не пинцетом а подмешивать индуктивным способом к двум катушкам сигнал от генератора, п образный импульс на 3 герца дает качер импульс на шесть )) вот так и явно понятно почему качер заводиться два раза в момент нарастания и спада сигнала.

#658 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияdestine (20.8.2009, 0:38) писал:

Снимал при искусственном освещении вечером днем пересниму и выложу поподробнее.
А про бифиляр  в данный момент делаю будут результаты скину не чего не утаю)))

Эх! Лучше не утаивать!
Во первых у "кирпича" меньше соблазна падать именно на твою голову! <_<
Во вторых - может получиться такая фигня как у меня с Ринатом - своим (веселая 30-ка) в рассылке разослал а в нете не написал как снимать ОРГОН без искр - теперь получается что кроме лишних проблем ничего не дало!  :angry:
Народ и так ленив неимоверно! Тырить будут только на уровне выхода готового коммерческого продукта - если он случится! :unsure:
С патентов нито ничего  не получил как физ лицо - корпорации могут отстоять свои права а как частник против корпорации или "великого китая"?
Тот же Бровин или мой дядька - 15 патентов и,,, ничего - хотя пользуется и ИНТЕЛ и пр :o

#659 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 00:20

Просмотр сообщенияdestine (20.8.2009, 1:15) писал:

А вот еще вам господа,  качер на низких частот нужно заводить не пинцетом а подмешивать индуктивным способом к двум катушкам сигнал от генератора, п образный импульс на 3 герца дает качер импульс на шесть )) вот так и явно понятно почему качер заводиться два раза в момент нарастания и спада сигнала.
Эт верное наблюдение! Туда и обратно а вот фитоны просто туда - тк они разлетаются как от температуры и обратно их потащит только вакуум - и с другого конца!
Поэтому 1 диод горит обычно и даже когда подносишь к ГТТМ вв - он лучше горит при определенной ориентации ножек, а вот второй у тебя загорается уже на выпрямленном ЭГВ!
которое магнит ловит
Вроде как так! ;)

#660 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 00:43

Просмотр сообщенияmag (20.8.2009, 0:16) писал:

Эх! Лучше не утаивать!
Во первых у "кирпича" меньше соблазна падать именно на твою голову! <_<
Во вторых - может получиться такая фигня как у меня с Ринатом - своим (веселая 30-ка) в рассылке разослал а в нете не написал как снимать ОРГОН без искр - теперь получается что кроме лишних проблем ничего не дало!  :angry:
Народ и так ленив неимоверно! Тырить будут только на уровне выхода готового коммерческого продукта - если он случится! :unsure:
С патентов нито ничего  не получил как физ лицо - корпорации могут отстоять свои права а как частник против корпорации или "великого китая"?
Тот же Бровин или мой дядька - 15 патентов и,,, ничего - хотя пользуется и ИНТЕЛ и пр :o

Маг я это и сам хорошо знаю не по наслышке (по поводу ноу-хао)с китаезами соперничать не кому не под силу потому как их орда а нас-рать.
Я здесь не ради того чтобы что-то пронюхать украсть и рубануть капусты, (не сочтите за высокопарность) я этим горю и нашел здесь много таких как я )) Как все в той-же кашерной   библии говориться)) И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (От Матфея 5:14—16).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025