Перейти к содержимому

 


Качеры 1 - Физический Неоклассицизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#681 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 22:58

Зависимость не линейная. Порядок нелинейности установить по этому графику не представляется возможным. Похож на обратно-квадратичный. Но никак не 1/x. Некоторые точки уж слишком сильно выпадают.

Okolobred, ваши данные нам важны и нужны, но пока что они слишком грубы, чтобы вывести зависимость.

#682 Okolobred

Okolobred

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 03:16

Просмотр сообщенияiev91 (20.8.2009, 23:58) писал:

Зависимость не линейная. Порядок нелинейности установить по этому графику не представляется возможным. Похож на обратно-квадратичный. Но никак не 1/x. Некоторые точки уж слишком сильно выпадают.

Okolobred, ваши данные нам важны и нужны, но пока что они слишком грубы, чтобы вывести зависимость.
Несколько возражений - источник не точечный и поле не симметричное, и на поле влияет все вокруг вплоть до чел, поэтому чем ближе к источнику тем больше искажений. Привожу два графика. Первый вы уже видели но с добавлением 1/х и 1/х2 для сравнения, и второй с отметки 300 мм. с теми же добавлениями.

Прикрепленный файл  график_поля_сводный.jpg   21,4К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  график_поля_сводный_2.jpg   19,84К   48 Количество загрузок:афик_п...водный_2.jpg]

#683 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 05:04

Просмотр сообщенияiev91 (20.8.2009, 23:58) писал:

Зависимость не линейная. Порядок нелинейности установить по этому графику не представляется возможным. Похож на обратно-квадратичный. Но никак не 1/x. Некоторые точки уж слишком сильно выпадают.

предисловие

Школьный курс физики Электричество
Что рассматривается как первые гнераторы электрического тока?
Диск Фарадея
Что самое интересное - он не может работать с точки зрения используемой нами теории электрического тока! Он должен замыкать в областях не находящихся под магнитным потенциалом!
С униполярным динамо Тесла тоже не все понятно но оно хотя-бы сегментировано и исключает возможность замыкания по контуру диска, кроме того под ним диск из магнита - вот оно поэтому и униполярное - потому что магнитный диск одним полюсом повернут к диску генирирующему!
Так как же быть с диском Фарадея - он ведь работает!

Есть одно объяснение - электрический ток это не то что мы привыкли думать о нем!

Кусок пропал из школьного курса - а именно откуда это электричество берется в генераторе и что такое электрический ток?

Я хочу начать с анализа работы диска Фарадея и представления о электрическом контурном токе - в принципе этого достаточно для  "дедуктивного метода"  поиска пропавшей части учебника...

Итак - вращяющийся диск фарадея производит электрический ток который снимается над магнитом 2-мя контактными щетками - получается что линия тока сметает "токовые частицы" как горошины с вращяющейся тарелки...
Сметать надо все - иначе будет замыкать а что за частицы и откуда они берутся, если при повышении оборотов можно убрать возвратную щетку и генератор все-равно будет производить ток?
"и кроме того Наибольшее удивление же вызвал тот факт, что вращение магнита вместе с диском также приводило к появлению ЭДС в неподвижной внешней цепи". Так появился парадокс Фарадея, разрешённый только через несколько лет после его смерти с открытием электрона — носителя электрического заряда, движение которого обуславливает электрический ток в металлах. /википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Диск_Фарадея/ - ну да а что электрон то заставляет двигаться в диске Фарадея при вращении вместе с магнитом???
Так вот - разрешения парадокса Фарадея дано нам наоборот - не движение электронов вызывает электрический ток а электрический ток вызывает движение электронов!
Сами посудите - ток распространяется по проводам со скоростью света, а электроны со скоростью сантиметры в секунду! Где логика? И что создает ТОК?
Кроме того и вращение диска с магнитом не должно приводить к возникновению ЭДС во внешней неподвижной цепи, кроме как в виде наводки ЭМП на провода токосъема!
те 2 неточные объяснения... или намеренно искаженные?
Хоршо сейчас разбирать ошибки когда 30 лет опыта работы с электричеством и электроникой с ВЫШКОЙ полученной в хорошем ВУЗЕ -  а как это заметить электрику с ПТУ или школьнику в 8 лет? не реально! - далее никто диск Фарадея не рассматривает, так как он крайне малоэффективный! Все списали диск! А он интересный!
Нам сразу подсовывают диск Тесла - вот он лучше работает!

Вернуться к диску заставили публикации о попытках повторить диски Штауберга и опыты с электрофорной машиной.

Итак - откуда берет заряды диск Фарадея в режиме вращения вместе с магнитами? А без магнитов ( не электрический заряд)? Откуда берет заряд однодисковая статическая машина???

Возврата зарядов нет - так как нет контура обратного тока!

Значит что? Из "среды"??? Из воздуха а в замкнутом объеме не позволяющем переток ионов? А без воздуха? Продолжает работать!

Что у нас еще пропало в период с 1938 по 1945ГГ? "ЭФИР" пропал из физики! Тогда никто не сказал что его нет!!! Просто сказали что он "слишком сложен для изучения" и изъяли и из школьной программы и из техникумов.

Выходит так, что кроме как из "ЭФИРА" зарядам браться неоткуда!
те они попадают в диск фарадея как вода в турбину центробежного насоса, поляризуются магнитом и попадают в контур тока - что поляризуется и что попадает? Поляризовавшиеся частицы работают как электро-иагнитные пушки в режиме автоматического ведения огня - выстреливая не поляризованными зарядовыми частицами взятыми из эфира стрельба идет с частотой квантового скачка - это и есть частота постоянного тока,
Для успешной поляризации зарядовых частиц необходимо получать их в область поля с минимальной скоростью = температурой, иначе потребуются очень сильные магнитные поля,

Пора назвать эти энергочастицы - "нейтроны" - они нейтральны - тк находятся в постоянном "вращении" или скорее "выворачивании" - поляризованный нейтрон = электрон
Электрон в кристалле металла удерживается  магнитным полем и статическим полем работает как пушка или перестальтический насос циклического действия - проталкивая через себя нейтроны - процесс идет за счет смены полярности при квантовом скачке нейтрон притягивается к закрепленному  электрону - входит с ним во взаимное проникновение и продолжает движение в момент паузы квантового скачка (КС) при следующем такте закрепленный электрон и нейтрон оказываются направлены одноименными полюсами друг к другу - выстрел!
те движение электрогнов есть следствие отдачи при перекачеке нейтронов. Электрон, который не закрепился в металлической решетке становится "быстрым электроном" - те "реактивным снарядом", имеющим суб-световую скорость,

Подробнее о нейтроне - ошибочно считалось, что он полностью нейтрален! Нет -  у него есть и заряд и магнитное поле, но он находится в постоянном вращении (выворачивании) засинхронизированным с тактом КС - те нейтроны в свободном от ЭМП пространстве выворачиваются вместе при возмущении ЭМП они разсинхронизируются и теряют статический эффект отталкивания - те переходят в режим "смещенного собственого времени". Ловить нейтроны не получалось из за того что при тех скоростях при которых мы их получали их магнитная компонента не сопоставима с их кинетической энергией - это все-равно что поймать дюралевый шарик выстреленный из ружья  полем кольцевого магнитом от динамика!

Получилось их ловить только в результате торможения встречными потоками! Причем почти синхронно появились результаты и от опытов с электрофорной машиной и от КАЧЕР генератора,
нейтрон - очень инерционная частица - о чем свидетельствуют и стриммеры полученные на ускоряющих катушках и реактивная тяга со стриммеров и возможность перекачки дисковыми насосами, типа Диска Фарадея,
Ему было интересно получить электрический ток - он использовал магнит ддля поляризации медленных нейтронов которые плавно затягиавало в 2-мерный вихрь от вращения диска!
Оказалось, что ток получить можно эффективнее другими генераторами а вот получить высокую плотность нейтронов или ОРГОН - нам теперь намного интереснее!

Ну как? Есть соображения?

#684 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:15

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

Диск Фарадея
Что самое интересное - он не может работать с точки зрения используемой нами теории электрического тока! Он должен замыкать в областях не находящихся под магнитным потенциалом!
А вот ещё один девайс, у которого тоже есть "замыкание в областях" - обычный асинхронный двигатель. Там рамки из меди залиты алюминием, который эти рамки наглухо замыкает. Тоже не должен работать. Чудо?  :D

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

Так как же быть с диском Фарадея - он ведь работает!
А чем не нравится классическое обьяснение: электрон движущийся в магн. поле сносит в сторону, перпендик. движению? Если движение по кругу, то сносить будет по радиусу. Ну а раз есть сила пихающая электроны, осталось замкнуть цепь и дать им дорогу.

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

что за частицы и откуда они берутся, если при повышении оборотов можно убрать возвратную щетку и генератор все-равно будет производить ток?
Сорри, не понял. Возможно путаница в терминологии. Ток это движение (неважно чего). Куда "это" движется, если убрать возвратную щётку? Возможно имеется ввиду " производит электродвижущую силу" (т.е.некое давление, способное двигать электроны)?

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

"и кроме того Наибольшее удивление же вызвал тот факт, что вращение магнита вместе с диском также приводило к появлению ЭДС в неподвижной внешней цепи".
Достаточно представить себе, что магнит спрятан за стенкой, и мы не знаем, вращается он вместе с диском или нет. Картина магнитного поля ведь не меняется при вращении магнита, а отсюда и процесс не меняется.

#685 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:15

Кто-нибудь пробовал снимать напряжение с третьей обмотки тесла-бровина? Лампочка горит хорошо, а что если попробовать запитать какое-нибудь устройство от снятого напряжения? Смущает то, что на отвёртку от выводов третьей обмотки проскакивают искры. Поэтому подключать конденсатор к ней как-то даже боязно, как, впрочем, и мерять напряжение.

#686 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:16

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

- не движение электронов вызывает электрический ток а электрический ток вызывает движение электронов!
Сами посудите - ток распространяется по проводам со скоростью света, а электроны со скоростью сантиметры в секунду! Где логика?
Здесь просто одно название заменено на другое. Старое название "электромагнитное поле" заменено на "электрический ток". Оно конечно можно и заменить.

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

И что создает ТОК?
Любая сила, способная двигать электроны. Например мышечная сила руки (только элекктроны пихать ннадо магнитом, просто пальцем не получится)

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

Кроме того и вращение диска с магнитом не должно приводить к возникновению ЭДС во внешней неподвижной цепи...
Дык он и не наводит. Про это можно в той же википедии прочитать.

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

Все списали диск!
Серийно выпускают. Недавно на мегаватт сделали.

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

Итак - откуда берет заряды диск Фарадея в режиме вращения вместе с магнитами?
Диск просто создаёт силу, способную двигать электроны, по замкнутому контуру разумеется. Если есть примеры без контура (заряда конденсатора подключенного одним концом, например), то хотелось бы ссылку.

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

А без магнитов ( не электрический заряд)?
А почему если без магнитов, то не электрический заряд? В электроны окончаиельно уверовали именно после опыта без магнитов. Резко остановили раскрученную катушку и в ней возник ток просто вследствии движения электронов по энерции.

#687 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:16

Просмотр сообщенияmag (21.8.2009, 6:04) писал:

Откуда берет заряд однодисковая статическая машина???
А вот это интересно. Действительно, в статических устройствах заряд можно брать только "изнутри" (имхо). А кто нибудь пробовал "вычерпать" весь заряд до конца? Можен он действительно "вычёрпывается"?

#688 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияOkolobred (21.8.2009, 3:16) писал:

Привожу два графика. Первый вы уже видели но с добавлением 1/х и 1/х2 для сравнения, и второй с отметки 300 мм. с теми же добавлениями.
Okolobred, спасибо. За первый график мне сказать нечего, сплошная аномальная зона.
Насчет второго интереснее. Порядок нелинейности получается около 1.5. График спадает круче, чем 1/x, но более полого, чем 1/x2.

#689 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 12:19

Цитата(mag @ 21.8.2009, 6:04) *
Итак - откуда берет заряды диск Фарадея в режиме вращения вместе с магнитами?

Магнит это материал который как призма поляризует поток эфира проходящего через него  это уже нам известно но вот вопрос  почему какие свойства материала являются определяющими для этого свойства.И еще если помните как изготавливаются постоянные магниты,  ведь это же качер импульс. Короткий мощный и однонаправленный.))))

#690 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 12:30

Просмотр сообщенияdestine (21.8.2009, 13:19) писал:

Магнит это материал который как призма поляризует поток эфира проходящего через него  это уже нам известно ....
??? :o
А так-ли это?
Материя представляет собой дефект пространства (типа положи грузик на сетку, вот и дефект)
А градиент дефектов сетки дает знакомую картину намагничивания.
Вот картинка из 2-х разнодеформированных сеток со сдвигом. Потока эфира там не вижу, зато появилась структура, похожая на магнитное поле :rolleyes:
Есть поток энергии (последовательное перемещение деформаций), но это уже к теме струн ФВ,

Прикрепленные файлы



#691 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 12:48

С сайта Бровина:
"Зато с ферромагнитного сердечника можно снимать однополярные импульсы, их можно упаковать в емкость и получить однополярный источник напряжения.
Это получается, что создан трансформатор постоянного тока, поскольку можно получить из постоянного тока источника питания одной величины, через трансформаторную связь, однополярный источник напряжения другой величины."
Это что, просто с катушки без всяких диодов можно получить однополярное напряжение?
Если так, то для революции в электротехнике больше ничего и не надо.  У когонибудь получалочь такое сделать с качером?

#692 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияgorlum (21.8.2009, 13:48) писал:

Это что, просто с катушки без всяких диодов можно получить однополярное напряжение?
И однополярное, и треугольное.
Варианты петель, механизм образования треугольного тока из однополярного, реальная осц. треугольного напряжения с обмотки бифилярного
ленточного трансформатора прилагается.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1_001.jpg   1,96К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  петли_002.jpg   40,55К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  тре_33.jpg   57,02К   81 Количество загрузок:


#693 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияale (21.8.2009, 13:30) писал:

??? :o
А так-ли это?
Материя представляет собой дефект пространства (типа положи грузик на сетку, вот и дефект)
А градиент дефектов сетки дает знакомую картину намагничивания.
Вот картинка из 2-х разнодеформированных сеток. Потока эфира там не вижу, зато появилась структура, похожая на магнитное поле :rolleyes:
Есть поток энергии (последовательное перемещение деформаций), но это уже к теме струн ФВ,

Извините я вынужден не согласиться возможно это и так но только не в случае магнитного поля, вот вы говорите что материя представляет собой дефект пространства (А градиент дефектов сетки дает знакомую картину намагничивания) так получается что свинцовый диск должен также обладать свойствами магнита? Или другая любая материя.

#694 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:24

С диском Фарадея потому и получается интересная штука, не важно стоит рядом магнит или вращается вместе с диском потому как важно только присутствие магнита. (то-есть поляризованного эфира ) магнитное поле магниту не принадлежит.

#695 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияdestine (21.8.2009, 14:15) писал:

Извините я вынужден не согласиться возможно это и так но только не в случае магнитного поля, вот вы говорите что материя представляет собой дефект пространства (А градиент дефектов сетки дает знакомую картину намагничивания) так получается что свинцовый диск должен также обладать свойствами магнита? Или другая любая материя.
Если рассматривать замкнутые дефекты в нанообьемах, то любая материя.
В макрообьемах в случае хаотичного или взаимно-скомпенсированного расположения нанодефектов поля взаимоуничтожены, градиент дефектов отсутствует.

#696 Okolobred

Okolobred

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:31

Просмотр сообщенияserrg (21.8.2009, 10:15) писал:

Кто-нибудь пробовал снимать напряжение с третьей обмотки тесла-бровина? Лампочка горит хорошо, а что если попробовать запитать какое-нибудь устройство от снятого напряжения? Смущает то, что на отвёртку от выводов третьей обмотки проскакивают искры. Поэтому подключать конденсатор к ней как-то даже боязно, как, впрочем, и мерять напряжение.
Пробовал разные катушки цилиндрические, плоско спиральные, бифиляры и обычные. При частоте 700КГц удалось выпрямить мостом на sf54 и кондер керамика 2мкф 160В, катушка лучше цилиндрический бифиляр, если я правильно Вас понял :rolleyes:  - то 35-40% от подаваемой мощности.

По поводу магнитного поля, и его силовых линий :)
http://www.youtube.com/watch?v=fpI4EiGACo8

#697 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияale (21.8.2009, 14:27) писал:

Если рассматривать замкнутые дефекты в нанообьемах, то любая материя.
В макрообьемах в случае хаотичного или взаимно-скомпенсированного расположения нанодефектов поля взаимоуничтожены, градиент дефектов отсутствует.

Отлично, а что меняется для самой сетки материя ведь присутствует а градиента искажения нет , каким образом материя в таком случае взаимодействует с сеткой? Как в фильме матрица (ложки нет)

(В макрообьемах в случае хаотичного или взаимно-скомпенсированного расположения нанодефектов поля)

Вопрос какого поля ? ..

#698 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:52

Просмотр сообщенияdestine (21.8.2009, 14:39) писал:

Отлично, а что меняется для самой сетки материя ведь присутствует а градиента искажения нет , каким образом материя в таком случае взаимодействует с сеткой? Как в фильме матрица (ложки нет)
Ну ложка то как-раз есть! В принципе это сводит вопрос к теории струн, суть которых те-же дефекты.

Цитата

Вопрос какого поля ? ..
Это элементарно. Первооснова всех полей - доменная структура ФВ. Из нарушения ее структуры все ноги и растут!

Прикрепленные файлы



#699 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияale (21.8.2009, 14:52) писал:

Ну ложка то как-раз есть! В принципе это сводит вопрос к теории струн, суть которых те-же дефекты.


Это элементарно. Первооснова всех полей - доменная структура ФВ. Из нарушения ее структуры все ноги и растут!

Пространство деформируется только тогда когда доменные структуры материи упорядоченны?
А как же с массивными объектами у них явное не однородность вещества почему в этом случае не происходит взаимо- уничтожение  дефектов. А дефекты пространства на лицо.

#700 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 14:08

Говоря про униполярный генератор Фарадея, умудряются забывать главное - нарушается принцип относительности! Движение диска над магнитом ток вызывает, а вот магнита под диском - НЕТ! Мало того, ток возникает, если вращать магнит и диск совокупно!!! Ну о чём это может говорить, кроме как об одном: Постоянный магнит, в области, в которой существует его "так называемое поле" просто открывает область с истинно поляризованными силовыми линиями эфира. Иначе - диск ставит нас в тупик и раком;) Ну, и все помнят про "нулевой меридиан" - силовую линию, якобы, замыкающуюся через бесконечность. Читали же про "антенны мгновенной связи"? И они действительно работают, давая связь аж из под толщи вод:) Только вот они почему-то до сих пор так и не стали предметом широкой практики. Как, впрочем, и качер. Это всё существует само-по-себе, а "кошерная физика" - сама-по-себе, пудрит мозги гоям;) Так что удобней сравнить магнит с "фонариком, светящим в другую ортогональ", что все аномалии с намагничиванием железа и объясняет. Магнит, в отличие от электрического поля зарядов статики, при намагничивании другого куска железа, не делится пополам, как заряды. Что легко и объясняется с моей точки зрения. Действительно, энергия на это берется "из другой ортогонали". Правда, сравнивая магнит с фонариком, надо всегда добавлять: поляризованного света. При повороте магнита мы каждый раз видим линии своей полярности. Разбираемся с плоскостями поляризации линий с осторожностью! (90 градусов!) Помним о том, что: "движение диска над магнитом ток вызывает, а вот магнита под диском - НЕТ!" Таким образом, "диску до стенки эта стенка": он не ошибается относительно магнита, потому, что сам магнит ему - до стенки. Он должен пересекать истинные силовые линии эфира. А вот совокупно с магнитом, или без оного - диску всё равно. Кстати, по ходу дела спасается и принцип относительности. А это - не мелочь. Правда, вращать эфир в освещенной магнитом ортогонали нам вряд ли удастся без ассистентов там, но это уже совсем другой вопрос!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025