gorlum (21.8.2009, 10:15) писал:

ВО Вот ты у нас и будешь НАПРИМЕР!
Похоже что хорошо учился в ШКОЛЕ!
Но ты просто не вдаешься в глубину вопроса! И являешся типовым примером отношения к "школьной" программе
Давай так - вот с 1 парадокса Фарадея - как раз та часть твоего сообщения что я оставил вверху
"Рамки из меди залиты аллюминием" - ну пусть так но там уже давно просто аллюминием инкрустирован магнитопровод ротора - но в обоих этих случаях есть 1 момент - ни медь с аллюминиеми ни аллюминий с железом не дают хорошего электрического контакта - этоЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ обусловлено! Ал и медные провода нельза соединять без проставок - можно только диффузной сваркой!
Беличья клетка в Роторе имеет большой ток и маленькое рабочее напряжение - те тот изолирующий переход, который создаетсяя на границе металлов вполне достаточен!
У наз в Зелеке даже начинали выпуск нагревательных элементов на Ал пластинках- именно на изоляции оксидного слоя (корунда),
Дальше с беличьей клетки никто ЭДС не пытается снять щетками (перепад напряжения и проводами к ним) - а на диске Фарадея это делается!
Так что ваш пример с асинхронным движком полностью НЕ КОРРЕКТЕН

Если бы не Бережной с дисками Штауберга и не проверка Ринатом моего предположения на счет ОРГОН - так бы и я его списал в архив, а так пришлось "резкость наводить" и вот те нате!

Вот тут кусок моего поста на "наномире"
Тесла "принадлежал" Ротшильду - а это кто? массон и пр... Тесла правда вернул нам диск Фарадея, причем в исправленном виде - патент "турбина Тесла" - это шифровка с выходом на получение ОРГОН - доказано на опытах! Это один из последних патентов Тесла...
Ведь Какой перескок в нашей школе - вот диск фарадея - почему он работает против правил электротехники - не известно , но Тесла его улучшил - вот вам униполярное динамо Тесла - Я вывернул на изнанку нашего учителя физики - ДТН Специалиста по спектральному анализу и отца замучил вопросами - Зав лаб кафедрой электротехники -
Для тех кто в "танке" - поясняю 1-й парадокс диска Фарадея - ПО ОТНОШЕНИЮ К ГЕНЕРИРУЮЩЕМУ УЧАСТКУ, ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДИСКА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЫКАЮЩИМ ПРОВОДНИКОМ С КРАЙНЕ НИЗКИ ОММИЧЕСКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ! Тк ток распространяется по пути наименьшего сопротивления - то ему идти в провода приемного контура (преодолевая сопротивление съемных щеток и самих проводов) нет мотивации - диск Фарадея должен просто греться! А он генерирует!
Вот ссылка с картинкой ка многие любят - но это уже разбор Тесла а не Фарадея
http://www.ufotema.ru/ase/12_unip_indukciya.html
Что Тесла сделал? Он "продифиринцировал" разбив его на сектра и убрал 1 парадокс - ЭДС наводится в 1 секторе и через другие не замыкает - а дальше - на 2 странице там уже почти современная конструкция генератора!
Но ! Это одна из 2 конструкций - 2 я малоизвестна - это как раз конструкция "униполярного динамо" как раз основанная на 2 м парадоксе Фарадея - это в случае когда диск крутится вместе с магнитом - Тесла сделал магнит под всю поверхность диска - с расположением 1 полюсом к диску - и это работало!
Электротехника отдыхает - нет пересечения магнитных линий! Откуда берется ЭДС не понятно!
Варианты с другим намагничиванием диска смысла не имеют - они работают на порядок хуже 2-х дискретных магнитов - расположенных ка показано на 2 сстр по ссылке.[/color][/size]
До сих пор его конструкция в видоизмененном виде используется в генераторах на алюминиеплавильных заводах - дает очень большой ток при очень малом напряжении, однако не просто ток а "длинный ток" - те не надо 27 км ЛЭП ( короче нельзя - аллюминий получается не качественный!) - можно генератор Фарадея использовать.
То что с коротких линий алюминий плохо получается было установлено экспириментально и это просто правило для профессионалов - наука молчит...
С вот как генератор Фарадея работает не понятно уже 170 лет!
Не смогли они ответить на мои вопросы - диск Фарадея и матеаматически не описуем - вот с Теслой №1 все в ажуре! А №2 еще хуже диска Фарадея!!!
Нас всю дорогу переставляют на современные технические решения - вот - оно работает хорошо!
И таки работает! Но вылезают разные интересные вещи - то никто не знает как физически таботает "тропосферная связь" то не понятно откуда 150% мощности берется с прибора - если учесть тепло им выделяемое - а вот с КПД все в ажуре! У любого импульсного БП КПД 95-98% - а чего тогда без вентилятора не работает?
Я еще в 1985г наткнулся на этот эффект- лишних 50 Вт мощности - вся кафедра удивлялась ( в доказательство спалили 4 транзистора по 5 Вт каждый - зачем нам радиаторы - мы же арифметику знаем!) - но не в первый раз! Как было сказано - "на свете есть много такого, что и не снилось нашим мудрецам"
У нас не физика а "тришкин кафтан" - какие на там элементарные частицы, когда не в состоянии 1 урок физики из ее курса без вранья рассказать!
Я могу начать излагать и в парадигме нашего высшего технического - типа dI/dt - но это смысла не имеет - вначале надо понять "на пальцах" - где нас обманули "наперсточники" - приводя везде 1 конструкцию из 3-х
Тут ведь ситуация аналогичная "лунной программе" меньшего масштаба фальсификации но намного большего значения для человечества!
Что Ротшильд пустил в народ из патентов Тесла а что закрыл? Понятно, что закрыл самое передовое!
С диском Фарадея и униполярным динамо Тесла (с него кстати однопроводное электричество должно было получаться - это точно! Это и мои опыты с Г Тесла с КАЧЕР коммутацией подтверждают и фотографии "Левитрона" Бережного - там тоже фитонка) получилась неприятность - это все было создано до покупки Тесла Ротшильдом и уже было в народ распространено - подкорректировали путем контроля за патентными бюро, публикациями и УЧЕБНИКАМИ - а теперь мы живем в придуманном сценаристами Ротшильда мире по выдуманным законам и все сетуем - чего это по формулам расчеты не сходятся с импирическими данными на ПОРЯДОК (кто учился на проектировщика в хорошем ВУЗе- тому говорили что это такая точность расчетов в курсе ФОП И ТЭФ)
Я то не только в физике могу следствие провести но и в интригах научных деятелей - почему у Фарадея "парадокс " разрешился после смерти и у Де Пальма пропали с его диска 500% тоже только после его смерти? При жизни они могли опровергнуть ту чушь, которую несли ученые всезнайки с проплаченным заданием - опровергнуть!!! А Де Пальма и из ВИКИ в 2008 году вырезали - зато у нас Noi объявился - спасибо ему за это!
А задумайтесь - если диск врашяется вместе с магнитом или с магнитным блином и при этом дает ток - не встречая сопротивления своему вращению! То какой тогад КПД будет?
Есть серьезный вопрос как снимать заряд не создавая тормозящий контур - но у Рината к примеру, получилось снять его через высокоомные вихри воздуха!
У Мельниченко даже патент есть на эту тему - когда энергия снимается вихревым методом с отрывом вихря - не создается тормозящего контура!
Вот такой простой обман сил торможения!