Перейти к содержимому

 


Качеры 1 - Физический Неоклассицизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#721 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 08:55

Просмотр сообщенияgorlum (21.8.2009, 10:15) писал:

А вот ещё один девайс, у которого тоже есть "замыкание в областях" - обычный асинхронный двигатель. Там рамки из меди залиты алюминием, который эти рамки наглухо замыкает. Тоже не должен работать. Чудо?  :D

ВО Вот ты у нас и будешь НАПРИМЕР!
Похоже что хорошо учился в ШКОЛЕ!
Но ты просто не вдаешься в глубину вопроса! И являешся типовым примером отношения к "школьной" программе
Давай так - вот с 1 парадокса Фарадея - как раз та часть твоего сообщения что я оставил вверху

"Рамки из меди залиты аллюминием" - ну пусть так но там уже давно просто аллюминием инкрустирован магнитопровод ротора - но в обоих этих случаях есть 1 момент - ни медь с аллюминиеми ни аллюминий с железом не дают хорошего электрического контакта - этоЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ обусловлено! Ал и медные провода нельза соединять без проставок - можно только диффузной сваркой!

Беличья клетка в Роторе имеет большой ток и маленькое рабочее напряжение - те тот изолирующий переход, который создаетсяя на границе металлов вполне достаточен!
У наз в Зелеке даже начинали выпуск нагревательных элементов на Ал пластинках- именно на изоляции оксидного слоя (корунда),
Дальше с беличьей клетки никто ЭДС не пытается снять щетками (перепад напряжения и проводами к ним) - а на диске Фарадея это делается!

Так что ваш пример с асинхронным движком полностью НЕ КОРРЕКТЕН <_<  - но это если ГЛЫБОКО заглядывать - а кому надо? :blink:  Списали Фарадея - ну и ладно!
Если бы не Бережной с дисками Штауберга и не проверка Ринатом моего предположения на счет ОРГОН - так бы и я его списал в архив, а так пришлось "резкость наводить" и вот те нате! :P

Вот тут кусок моего поста на "наномире"
Тесла "принадлежал" Ротшильду - а это кто? массон и пр... Тесла правда вернул нам диск Фарадея, причем в исправленном виде - патент "турбина Тесла" - это шифровка с выходом на получение ОРГОН - доказано на опытах! Это один из последних патентов Тесла...

Ведь Какой перескок в нашей школе - вот диск фарадея - почему он работает против правил электротехники  - не известно , но Тесла его улучшил - вот вам униполярное динамо Тесла - Я вывернул на изнанку нашего учителя физики  - ДТН Специалиста по спектральному анализу и отца замучил вопросами - Зав лаб кафедрой электротехники -

Для тех кто в "танке" - поясняю 1-й парадокс диска Фарадея - ПО ОТНОШЕНИЮ К ГЕНЕРИРУЮЩЕМУ УЧАСТКУ, ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДИСКА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЫКАЮЩИМ ПРОВОДНИКОМ С КРАЙНЕ НИЗКИ ОММИЧЕСКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ! Тк ток распространяется по пути наименьшего сопротивления - то ему идти в провода приемного контура (преодолевая сопротивление съемных щеток и самих проводов) нет мотивации - диск Фарадея должен просто греться! А он генерирует!

Вот ссылка с картинкой ка многие любят - но это уже разбор Тесла а не Фарадея

http://www.ufotema.ru/ase/12_unip_indukciya.html

Что Тесла сделал? Он "продифиринцировал" разбив его на сектра и убрал 1 парадокс - ЭДС наводится в 1 секторе и через другие не замыкает - а дальше - на 2 странице там уже почти современная конструкция генератора!
Но ! Это одна из 2 конструкций - 2 я малоизвестна - это как раз конструкция "униполярного динамо" как раз основанная на 2 м парадоксе Фарадея - это в случае когда диск крутится вместе с магнитом - Тесла сделал магнит под всю поверхность диска - с расположением  1 полюсом к диску - и это работало!
Электротехника отдыхает - нет пересечения магнитных линий! Откуда берется ЭДС не понятно!


Варианты с другим намагничиванием диска смысла не имеют - они  работают на порядок хуже 2-х дискретных магнитов - расположенных ка показано на 2 сстр по ссылке.[/color][/size]

До сих пор его конструкция в видоизмененном виде используется в генераторах на алюминиеплавильных заводах - дает очень большой ток при очень малом напряжении, однако не просто ток а "длинный ток" - те не надо 27 км ЛЭП ( короче нельзя - аллюминий получается не качественный!) - можно генератор Фарадея использовать.
То что с коротких линий алюминий плохо получается было установлено экспириментально и это просто правило для профессионалов - наука молчит...
С вот как генератор Фарадея работает не понятно уже 170 лет!

Не смогли они ответить на мои вопросы - диск Фарадея и матеаматически не описуем - вот с Теслой №1 все в ажуре! А №2 еще хуже диска Фарадея!!!


Нас всю дорогу переставляют на современные технические решения - вот - оно работает хорошо!
И таки работает! Но вылезают разные интересные вещи - то никто не знает как физически таботает "тропосферная связь" то не понятно откуда 150% мощности берется с прибора - если учесть тепло им выделяемое - а вот с КПД все в ажуре! У любого импульсного БП КПД 95-98% - а чего тогда без вентилятора не работает?
Я еще в 1985г наткнулся на этот эффект- лишних 50 Вт мощности - вся кафедра удивлялась ( в доказательство спалили 4 транзистора по 5 Вт каждый - зачем нам радиаторы - мы же арифметику знаем!) - но не в первый раз! Как было сказано - "на свете есть много такого, что и не снилось нашим мудрецам"

У нас не физика а "тришкин кафтан" - какие на там элементарные частицы, когда не в состоянии 1 урок физики из ее курса без вранья рассказать!

Я могу начать излагать и в парадигме нашего высшего технического - типа dI/dt - но это смысла не имеет - вначале надо понять "на пальцах" - где нас обманули "наперсточники" - приводя везде 1 конструкцию из 3-х  

Тут ведь ситуация аналогичная "лунной программе" меньшего масштаба фальсификации но намного большего значения для человечества!
Что Ротшильд пустил в народ из патентов Тесла а что закрыл? Понятно, что закрыл самое передовое!

С диском Фарадея и униполярным динамо Тесла (с него кстати однопроводное электричество должно было получаться - это точно! Это и мои опыты с Г Тесла с КАЧЕР коммутацией подтверждают и фотографии "Левитрона" Бережного - там тоже фитонка) получилась неприятность - это все было создано до покупки Тесла Ротшильдом и уже было в народ распространено - подкорректировали путем контроля за патентными бюро, публикациями и УЧЕБНИКАМИ - а теперь мы живем в придуманном сценаристами Ротшильда мире по выдуманным законам и все сетуем - чего это по формулам расчеты не сходятся с импирическими данными на ПОРЯДОК (кто учился на проектировщика в хорошем ВУЗе- тому говорили что это такая точность расчетов в курсе ФОП И ТЭФ)

Я то не только в физике могу следствие провести но и в интригах научных деятелей - почему у Фарадея  "парадокс " разрешился после смерти и у Де Пальма пропали с его диска 500% тоже только после его смерти? При жизни они могли опровергнуть ту чушь, которую несли ученые всезнайки с проплаченным заданием - опровергнуть!!!  А Де Пальма и из ВИКИ в 2008 году вырезали - зато у нас Noi объявился - спасибо ему за это!
А  задумайтесь - если диск врашяется вместе с магнитом или с магнитным блином и при этом дает ток - не встречая сопротивления своему вращению! То какой тогад КПД будет?
Есть серьезный вопрос как снимать заряд не создавая тормозящий контур - но у Рината к примеру, получилось снять его через высокоомные вихри воздуха!
У Мельниченко даже патент есть на эту тему - когда энергия снимается вихревым методом с отрывом вихря - не создается тормозящего контура!
Вот такой простой обман сил торможения!


#722 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 09:20

я тоже поймал себя на импульсных стабилизаторах... в 1989... у меня вообще всё без радиаторов работало, а до это всё грелось до 65 - 80 градусов.
Короче.. двигатель от пылесоса.. найду, давайте адрес - вышлю.

#723 zilibob4ik

zilibob4ik

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 09:57

Если в тему, то по поводу электрофорных машин есть супер ролики:
Электрофорная машина из подручных средств т.е из CD дисков и кулеров
http://www.youtube.com/watch?v=8T8LDlHfWBU
Второй ролик уже с ипользованием механики СД привода
http://www.youtube.com/watch?v=7uwyRc15D5E

всё предельно просто и доступно.
Главное с дисков слой лака убрать.

На этой же основе (Привод от СД и сам СД) можно попробовать сделать диск Фарадея.

#724 alchemy.asterix

alchemy.asterix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 10:18

Все же есть ли качере терагерцы? Бедини именно так утверждает.  
К тому же нагрев транзисторов не совсем та вещь которая должна при этом появляться.
Ведь потребление энергии должно стремиться к нулю . , пропуская импульс через определенный промежуток времени, хотя ширина импульсов остается прежней.
Качер запускается и без вв катушек на обычных ферритовых трансах, строчниках, и даже на динамиках, при этом импульс идет раз в несколько секунд , если же сделать обратку, то он уходит в звуковой диапазон. Если  обратку  подать через резистор, то чем больше его сопротивление, тем выше частота звука.
Время самоиндукции вроде бы рассчитывается по сей формуле (поправьте меня или предложите другую),
t = (L/R)*ln(U/dU)  
U-напряжение на входе, dU-разность между напряжением на входе и напряжением в данный момент времени  U-U'.
это напряжение на последовательном резисторе, то биш U/dU можно заменить на J/dJ     J - максимальный ток     dJ - разность между максимальным и током в данный момент времени
Значит так, формула доказала некоторые вещи:
1) Почему Тесла на первичку ставил катушку-улитку
2) Почему он на вход подавал высокое напряжение, хотя, как используется в старых трансформаторах, нужно было большой ток
3) почему брал именно воздушные искровики

4) Коэффициент y=t*R/L должен быть как можно меньше, с катушкой улиткой так и есть, индуктивность больше при минимальном сопротивлении

5) Искровик, потому: для напряжения в момент времени 0 является конденсатором, затем стекание зарядов преобразует искровик в проводник, но "натыкаясь" на индуктивность ток падает и искровик "становится" конденсатором и т.д.  время при этом резко падает, что нам и надо

6) феррит даёт усиление, т.к. он просто усиливает индуктивность, при том же сопротивлении, но лучше его не брать, т.к. он всё испоганит (Тесла же его не использовал ;-)

7) у Теслы его не было.

продолжаю мысль
феррит дает увеличение времени между импульсами, давая транзистору передышку но при этом мощность теряется. При коротких импулсах тепловых потерь  и вихревых токов на них нет, но радиант получается не очень, в вентиляторе лучше  (там почти одинаково по 150 вольт).   Феррит похоже делает импульсы менее острыми и более треугольными (нуждается в проверке).  При этом потребление тока увеличивается.
8) Бифилярная обмотка первички с вторичкой (как у Бедини) уменьшает до нуля время  между коллекторным импульсом и импульсом отрицательной  обратной связи.
9) Возможно сделать задающий генератор на одном качере с свч транзистором, и подавать импульсы на базы других, на которые подано 0,6 в.
10) При начале генерации на базе n-p-n транзюка образуется минус, на фоне которого появляются плюсовые короткие  импульсы
11) Излучение можно модулировать подав вместо смещения  0.6 в генератор импульсов с положительными импульсами амплитудой около 0.6 в и отрицательными, так чтобы
U-*t- >U+*t+
Где t – время положительных и отрицательных  импульсов с базовой катушки.
Обычно  -3 в бывает достаточно.


А может транзистор должен вообще охлаждаться ( Бедини что-то говорил о том, что транзистор работает как негистор, отрицательное сопротивление, а а вторичная батарея действительно охлаждается), просто не успевает?  
И все же насколько влияет на остроту импульсов (а значит и на потребление энергии ) ферромагнитный сердечник? Мой осциллограф их не отличает, но потребление тока увеличиватся.

#725 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияalchemy.asterix (22.8.2009, 11:18) писал:

Все же есть ли качере терагерцы? Бедини именно так утверждает.  
К тому же нагрев транзисторов не совсем та вещь которая должна при этом появляться.
Ведь потребление энергии должно стремиться к нулю . , пропуская импульс через определенный промежуток времени, хотя ширина импульсов остается прежней.
Качер запускается и без вв катушек на обычных ферритовых трансах, строчниках, и даже на динамиках, при этом импульс идет раз в несколько секунд , если же сделать обратку, то он уходит в звуковой диапазон. Если  обратку  подать через резистор, то чем больше его сопротивление, тем выше частота звука.
Время самоиндукции вроде бы рассчитывается по сей формуле (поправьте меня или предложите другую),
t = (L/R)*ln(U/dU)
Ну так - извиниете - мы колесо Бедини исследовали а вот он наши ГТКТ - в глаза не видел!
Имы тоже вначале думали по классике - террагерцы и пр - нету! Авторитетно могу заявить - потому как у самого профильное крутейшее и чела припахивал "связиста" тож с оборонки - проверяли всем всяк и по всякому - все изложено!

Предлагать формулу не буду - пока мловато табличных данных  - нашли определенные соотношения чего сколько куда - а вот расчеты - как я и писал раньше - чего считать если 1 установка дает разницу в 30 % от Времени места и высоты?

Ферритовые сердечники дают удлиннение импульса ткт имеют много фитонов в кристаллической решетке  - этой толпе таки надо выйти из помещения на улицу ;)

Транзистор греется - причем с перевыполнением плана - он так не должен в общем - но тут видимо и лезут те 150%  - ну или проще говоря вся мощность на транзисторе и падает - а катушка питается "святым духом"

#726 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияСтоящий под Солнцем (22.8.2009, 10:20) писал:

я тоже поймал себя на импульсных стабилизаторах... в 1989... у меня вообще всё без радиаторов работало, а до это всё грелось до 65 - 80 градусов.
Короче.. двигатель от пылесоса.. найду, давайте адрес - вышлю.

Не высылать не надо - найду по друзьям - просто это время!
Если в силах - делайте сами - будет интересно!
На счет Бережнова не знаю но у Рината точно работает - присутствовал на испытаниях,

#727 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 11:38

Просмотр сообщенияzilibob4ik (22.8.2009, 10:57) писал:

Если в тему, то по поводу электрофорных машин есть супер ролики:
Электрофорная машина из подручных средств т.е из CD дисков и кулеров
http://www.youtube.com/watch?v=8T8LDlHfWBU
Второй ролик уже с ипользованием механики СД привода
http://www.youtube.com/watch?v=7uwyRc15D5E

всё предельно просто и доступно.
Главное с дисков слой лака убрать.

На этой же основе (Привод от СД и сам СД) можно попробовать сделать диск Фарадея.

Не можно попробовать на винчестере сломанном - там диск хороший - дюралевый и привод бдо 15 000 раскрутить  можно - это уже будет генератор ОРГОНа

#728 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияmag (22.8.2009, 12:38) писал:

Не можно попробовать на винчестере сломанном - там диск хороший - дюралевый и привод бдо 15 000 раскрутить  можно - это уже будет генератор ОРГОНа

Где-то год назад  разобрал винт старый с бедами снял алюминиевый диск и одал его  на завод чтобы вытачили такойже  из меди.Из шести дисков медных точеных подошло более мение только два токаря пьяницы однако разбалансированность жуткая, установил на на винт на средних оборотах медный диск начинает тормозить если поднести магнит. больше не проводил эксперемент чтобы продолжить нужно точить диски точнее а в любимом городе нах разруха токарей найти нельзя(((.. Ах да кстати алюминиевый не тормозит когда магнит подносишь

#729 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 12:59

Просмотр сообщенияdestine (22.8.2009, 13:47) писал:

Где-то год назад  разобрал винт старый с бедами снял алюминиевый диск и одал его  на завод чтобы вытачили такойже  из меди.Из шести дисков медных точеных подошло более мение только два токаря пьяницы однако разбалансированность жуткая, установил на на винт на средних оборотах медный диск начинает тормозить если поднести магнит. больше не проводил эксперемент чтобы продолжить нужно точить диски точнее а в любимом городе нах разруха токарей найти нельзя(((..
Думается, дело не в токарях, а в необходимости создания крепления на болтах с возможностью центровки хотя бы  в одной плоскости, во второй плоскости можно центровать простым обтачиванием, если крепежное отверстие находится не в цетре, а чуть смещено. Поверьте пол метровый диск гораздо сложнее раскрутить в домашних условиях до 10 тыс об. в мин, чем диск от винчестера.

#730 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 13:14

Просмотр сообщенияdestine (22.8.2009, 12:47) писал:

Ах да кстати алюминиевый не тормозит когда магнит подносишь
Неправда. Я это обнаружил еще пацаном. Если раскрутить детскую юлу и поднести магнит, то руку с магнитом отводит по движению, а сам волчок против, и останавливается заметно быстрее. Правда, таких алюминиевых волчков я в последние лет 20-30 не видел. С дырочками по бокам, он еще поет так тихонечко. Еще - поставьте дюралевую пластину или уголок наклонно и пустите по ней редкоземельник. Скатывается плавненько так.

#731 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 13:37

Съём мощности с качера. К картинке была подпись: "Эксперимент: искра в зазоре создает условия для увеличения мощности в нагрузке, хотя потребляемая мощность падает."

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  fr2.jpg   65,45К   356 Количество загрузок:


#732 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияiev91 (22.8.2009, 14:14) писал:

Неправда. Я это обнаружил еще пацаном. Если раскрутить детскую юлу и поднести магнит, то руку с магнитом отводит по движению, а сам волчок против, и останавливается заметно быстрее. Правда, таких алюминиевых волчков я в последние лет 20-30 не видел. С дырочками по бокам, он еще поет так тихонечко. Еще - поставьте дюралевую пластину или уголок наклонно и пустите по ней редкоземельник. Скатывается плавненько так.

Спасибо за замечание перепроверю.

#733 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияDragons' Lord (22.8.2009, 14:37) писал:

Съём мощности с качера. К картинке была подпись: "Эксперимент: искра в зазоре создает условия для увеличения мощности в нагрузке, хотя потребляемая мощность падает."
В этой схеме что-то есть нужно попробывать

#734 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 15:45

Просмотр сообщенияЦитата

Съём мощности с качера.
Какие диод и конденсатор, учитывая то, что с третьей катушки бъёт искра на отвёртку?

#735 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 15:55

Просмотр сообщенияDragons' Lord (22.8.2009, 14:37) писал:

Съём мощности с качера. К картинке была подпись: "Эксперимент: искра в зазоре создает условия для увеличения мощности в нагрузке, хотя потребляемая мощность падает."
Тут одно НО - прибор котрым измеряется ток покажет не достоверные данные - надо мерять токовыми клещями причем лучше там где от 220  питание идет!
А то так у нас 10 000 $% вылезет!

#736 Okolobred

Okolobred

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 23:41

Вот такие картинки... :(  Использовалась катушка на феррите "гантелька". Дополнительно: при подключении к гантельке последовательно двух светодиодов навстречу друг другу, они светятся либо один, либо другой с соответствии с фото (где светится лампочка - светится один, где нет - другой) при этом держал светодиоды кусачками за место спайки (типа средней точки). Такое впечатление что внутри катушки в 15мм от верхнего края "хитрый шарик". Может быть что то вроде горизонта событий?


#737 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 02:08

Просмотр сообщенияserrg (22.8.2009, 16:45) писал:

Какие диод и конденсатор, учитывая то, что с третьей катушки бъёт искра на отвёртку?

В качере искра не всегда означает катастрофу;) В материалах на сайте Бровина о таком читать приходилось - аж ладони потели... А ничего не сгорало в итоге :)

#738 zif24

zif24

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 02:36

Изучал труды Бидини и вот, что пришло в голову: что если вместо колеса с магнитами каким-то образом задействовать качер. Специалисты объясните - это плод моего воображения или это действительно возможно?
http://narod.ru/disk/12304698000/%D0%94%D0...%D0%B8.doc.html -
Генерация свободной энергии (перевод).

#739 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияzif24 (23.8.2009, 3:36) писал:

Изучал труды Бидини и вот, что пришло в голову: что если вместо колеса с магнитами каким-то образом задействовать качер. Специалисты объясните - это плод моего воображения или это действительно возможно?
http://narod.ru/disk/12304698000/%D0%94%D0...%D0%B8.doc.html -
Генерация свободной энергии (перевод).

Сие есть давняя идея!
Но вот одна проблема - фитонка=перегретый пар а ОРГОН - это то с чего электроны можно наморозить - жидкость - эфир пар равновесный насыщенный - так вот кк получить конденсат и его не вскипятить в перегретый пар?
Пока КАЧЕР дал результат только на сверх-малых энергиях - а нам то хочется лампочку запалить ват на 10 000Вт!
Думаем! :unsure:

#740 mistique

mistique

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 14:58

Тесловская плоская бифилярка возможно относится к Тесловской униполярной динамо как эелектромагнит (Тесла в патенте так и написал - катушка для электромагнитов). Даже теперь большой магнит для большого диска недостать, а в те времена...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025