Перейти к содержимому

 


Качеры 1 - Физический Неоклассицизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#761 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияale (25.8.2009, 11:20) писал:

Не, на электролите не получается. Напряжение действительно однополярное пульсирующее как с  2-х полупериодного выпрямителя, смотрел осциллографом. Стрелочный вольтметр на постоянном напряжении тоже нормально показывает.  НО в моменты "0" конденсатор разряжается через обмотку. :(

Не хотелось бы предварять gorlum, но он ведь так и пишет: "....желательно приличной ёмкости, но обязательно не электролит"

#762 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 10:34

Просмотр сообщенияdestine (25.8.2009, 3:33) писал:

Господа !!! Внимание!!! Просьба к модератору не удалять пост.  Чем мы здесь занимаемся ? Бога ради господа. Масло масленое.... Давайте систематизируем хотя бы немного наши изыскания и подытожим хотя бы за последний месяц
Да слышу,слышу! :rolleyes:
Это уже 8 я попытка что-то систематически выложить в нете - сами видите - полная неразбериха! 3темы - пишут что куда попало!
Данные систематизированно выложит можно только в полу- закрытом форуме и на сайте который можно редактировать под тему!
Тут только "базар" но местами полезный - видно как у народа процесс осмысления идет!
Я вон даже на "фарисейский" сайт к Кушелеву ходил - не пришелся я там ко двору - они там только несбыточное и бесполезное рассматривают!
То что реально работает им не надо!
Однако и пользу я получил - если бы меня там не разозлили массонские наемники то неизвестно когда я бы все надумал - и просек бы вообще что нашу физику со школы изуродовали как и историю - в угоду "избранному" народу в лице его пастырей,

Так что пусть и бардак - но полезный! ;)

Учебник будем пытаться сделать в сентябре - сейчас наверное вытащу свой пост с закрытой части - там чего-то не наблюдается активности по его обсуждению - там есть кое-какие итоги и начала учебника :unsure:

#763 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияotv (25.8.2009, 11:32) писал:

Не хотелось бы предварять gorlum, но он ведь так и пишет: "....желательно приличной ёмкости, но обязательно не электролит"
А какая разница в данном случае, электролит или нет ? Имеем на низкоомной обмотке пульсирующее однополярное напряжение. Цепляй любой конд.  Ничего не зарядится. Но другое включение позволяет получть непосредственно с обмотки постоянную составляющую  напряжения по уровню U, при уровне пульсаций до 1.4*U
Кстати, вот еще осц. напряжения с выходной обмотки одного интересного  транса (мнгновенный перворот доменов на 180 град на пике Sin).
Публикуется впервые.
Правда к ветке качеров это не имеет никакого отношения.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00042.JPG   739,82К   78 Количество загрузок:


#764 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 10:52

Тогда это доказывает только одно: Имеет место цепь для протекания "радиантного электричества", которое заставляет проводить даже диоды в любом направлении, так что конденсатор как заряжается, так и разряжается на малые омы обмотки с одинаковым удовольствием. И если способен к работе, то только на частоте собственного резонанса получившегося контура.

#765 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 11:04

Просмотр сообщенияmag (25.8.2009, 11:34) писал:

Учебник будем пытаться сделать в сентябре - сейчас наверное вытащу свой пост с закрытой части - там чего-то не наблюдается активности по его обсуждению - там есть кое-какие итоги и начала учебника :unsure:

Вот и вытащил!
Я так прнимаю, что в расчет недругов нашей цивилизации как раз и входит то что люди будут "ныкать" свои идеи и пытаться на них заработать-
И НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ, Что принесут их внедрять в ту систему которую создали НЕДРУГИ (массоны) и ничего полезного внедрено не будет!
И денег дадут если то только чтоб заткнулся - но сейчас придумали прще - без денег (а то еще исследованиями на них займется) - "ЗАКРЫТЫЙ ПАТЕНТ"
100% контроль над техническим прогрессом!
А для человечества его остановка - смерть! А его уже 20 лет как остановили и держат "на коротком поводке" - развивая бесполезные системы - типа компьютеров - на них теперь только играть можно - много ошибок для точных и ответственных расчетов более не пригодны!
В общем читайте нижеследующее - у кого сил хватит тот надеюсь что-нибудь новенькое поймет!

принимаются вопросы по смыслу и  редакции текста - я в общем не "спич райтер" - так что выразиться могу специфически <_<

ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ И ОСМЫСЛЕНИЯ

Так вот в речи нынешнего президента США прозвучало что США перейдут на бестопливные системы выработки энергии - надо его речь в хорошем переводе читать - именно из за этого цены на нефть упали до 40 и долго там держались - народ ждал и надеялся что не надо будет ее закупать - но скоро сказка сказывается - не скоро дело делается - однако обвал нефтяного рынка может произойти скоро и быстро!

Пр диск Фарадея надо разобраться! У меня 99% уверенность что нас дурачат с детства - и у тесла 2 варианта генератора - 2-й однопроводный! Почему тогда нам говорят про 3 а показывают и описывают 1?! И я таки вспомнил откуда я знаю про "Униполярное динамо с однопроводным током" - учебник 1939г издания!
Был в библиотеке моего отца - он как раз мне показывал его но сказал, что там ошибка на картинке - А вот и нет! Не было там ошибки! Был там 1 провод!

Знатоки с НАНОМИРА сдулись - они специалисты по поиску ответов в интернете - а сами ничего и не знают!

Школьный физик не смог мне ответить в свое время на вопрос по 1 парадоксу (не замыкаемости индукционной ЭДС телом медного диска) и отец не смог - зав лаб электротехники - если мои догадки верны то вытанцовывается очень стройная теория без "дыр" которая полностью включает в себя всю классику и все мне известные не классические случаи!
Реальное подтверждение 2 парадокса и без магнита получено с дискового генератора - но не электрическим током а Фитонкой и ОРГОНом (судя по всем описаниям это именно он) - собственно его я и хотел получить! тут конечно есть зацепка за то что магнитное поле земли на таких оборотах работает - может быть но при бесконтактном съеме ОРГОНа не возникало торможение - вихри с отрывом - турбулентные - нет замыкания но есть пренос заряда в среде вихря!


Начала учебника по исправленной теории скоро выложу,
Эфир-равновесный пар = Е-газ,
ОРГОН - конденсат=жидкость,
фитонка - перегретый пар, электроны в проводнике - вмерзший в кристалл ОРГОН,
Электрон быстрый - реактивный снаряд на выбросе фитонов)
вот что удалось выписать:

предисловие

Школьный курс физики Электричество
Что рассматривается как первые гнераторы электрического тока?
Диск Фарадея
Что самое интересное - он не может работать с точки зрения используемой нами теории электрического тока! Он должен замыкать в областях не находящихся под магнитным потенциалом!
С униполярным динамо Тесла тоже не все понятно но оно хотя-бы сегментировано и исключает возможность замыкания по контуру диска, кроме того под ним диск из магнита - вот оно поэтому и униполярное - потому что магнитный диск одним полюсом повернут к диску генирирующему!
Так как же быть с диском Фарадея - он ведь работает!

Есть одно объяснение - электрический ток это не то что мы привыкли думать о нем!

Кусок пропал из школьного курса - а именно откуда это электричество берется в генераторе и что такое электрический ток?

Я хочу начать с анализа работы диска Фарадея и представления о электрическом контурном токе - в принципе этого достаточно для "дедуктивного метода" поиска пропавшей части учебника...

Итак - вращяющийся диск фарадея производит электрический ток который снимается над магнитом 2-мя контактными щетками - получается что линия тока сметает "токовые частицы" как горошины с вращяющейся тарелки...
Сметать надо все - иначе будет замыкать а что за частицы и откуда они берутся, если при повышении оборотов можно убрать возвратную щетку и генератор все-равно будет производить ток?
"и кроме того Наибольшее удивление же вызвал тот факт, что вращение магнита вместе с диском также приводило к появлению ЭДС в неподвижной внешней цепи". Так появился парадокс Фарадея, разрешённый только через несколько лет после его смерти с открытием электрона — носителя электрического заряда, движение которого обуславливает электрический ток в металлах. /википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Диск_Фарадея/
Так вот - разрешения парадокса Фарадея дано нам наоборот - не движение электронов вызывает электрический ток а электрический ток вызывает движение электронов!
Сами посудите - ток распространяется по проводам со скоростью света, а электроны со скоростью сантиметры в секунду! Где логика? И что создает ТОК?
Кроме того и вращение диска с магнитом не должно приводить к возникновению ЭДС во внешней неподвижной цепи, кроме как в виде наводки ЭМП на провода токосъема!
те 2 неточные объяснения... или намеренно искаженные?
Хоршо сейчас разбирать ошибки когда 30 лет опыта работы с электричеством и электроникой с ВЫШКОЙ полученной в хорошем ВУЗЕ - а как это заметить электрику с ПТУ или школьнику в 10 лет? не реально! - далее никто диск Фарадея не рассматривает, так как он крайне малоэффективный! Все списали диск! А он интересный! Можно сказать "ключевой"!

Нам сразу подсовывают диск Тесла - вот он лучше работает!

Вернуться к диску заставили публикации о попытках повторить диски Штауберга и опыты с электрофорной машиной.

Итак - откуда берет заряды диск Фарадея в режиме вращения вместе с магнитами? А без магнитов? Откуда берет заряд однодисковая статическая машина???

Возврата зарядов нет - так как нет контура обратного тока!

Значит что? Из "среды"??? Из воздуха а в замкнутом объеме не позволяющем переток ионов? А без воздуха? Продолжает работать!

Что у нас еще пропало в период с 1938 по 1945ГГ? "ЭФИР" пропал из физики! Тогда никто не сказал что его нет!!! Просто сказали что он "слишком сложен для изучения" и изъяли и из школьной программы и из техникумов.

Выходит так, что кроме как из "ЭФИРА" зарядам браться неоткуда!
те они попадают в диск фарадея как вода в турбину центробежного насоса, поляризуются магнитом и попадают в контур тока - что поляризуется и что попадает? Поляризовавшиеся частицы работают как электро-иагнитные пушки в режиме автоматического ведения огня - выстреливая не поляризованными зарядовыми частицами взятыми из эфира стрельба идет с частотой квантового скачка - это и есть частота постоянного тока,
Для успешной поляризации зарядовых частиц необходимо получать их в область поля с минимальной скоростью = температурой, иначе потребуются очень сильные магнитные поля,

Пора назвать эти энергочастицы - "нейтроны" - они нейтральны - тк находятся в постоянном "вращении" или скорее "выворачивании" - поляризованный нейтрон = электрон
Электрон в кристалле металла удерживается магнитным полем и статическим полем работает как пушка или перестальтический насос циклического действия - проталкивая через себя нейтроны - процесс идет за счет смены полярности при квантовом скачке нейтрон притягивается к закрепленному электрону - входит с ним во взаимное проникновение и продолжает движение в момент паузы квантового скачка (КС) при следующем такте закрепленный электрон и нейтрон оказываются направлены одноименными полюсами друг к другу - выстрел!
те движение электрогнов есть следствие отдачи при перекачеке нейтронов. Электрон, который не закрепился в металлической решетке становится "быстрым электроном" - те "реактивным снарядом", имеющим суб-световую скорость,

Подробнее о нейтроне - ошибочно считалось, что он полностью нейтрален! Нет - у него есть и заряд и магнитное поле, но он находится в постоянном вращении (выворачивании) засинхронизированным с тактом КС - те нейтроны в свободном от ЭМП пространстве выворачиваются вместе при возмущении ЭМП они разсинхронизируются и теряют статический эффект отталкивания - те переходят в режим "смещенного собственого времени". Ловить нейтроны не получалось из за того что при тех скоростях при которых мы их получали их магнитная компонента не сопоставима с их кинетической энергией - это все-равно что поймать дюралевый шарик выстреленный из ружья полем кольцевого магнитом от динамика!

Получилось их ловить только в результате торможения встречными потоками! Причем почти синхронно появились результаты и от опытов с электрофорной машиной и от КАЧЕР генератора,
нейтрон - очень инерционная частица - о чем свидетельствуют и стриммеры полученные на ускоряющих катушках и реактивная тяга со стриммеров и возможность перекачки дисковыми насосами, типа Диска Фарадея,
Ему было интересно получить электрический ток - он использовал магнит ддля поляризации медленных нейтронов которые плавно затягиавало в 2-мерный вихрь от вращения диска!
Оказалось, что ток получить можно эффективнее другими генераторами а вот получить высокую плотность нейтронов или ОРГОН - нам теперь намного интереснее!

Электричество для школьников:

Электрический статический заряд - мера количества статически поляризованных нейтронов накопленных на поверхности тела и в его структуре.
Заряд может быть активным - поверхностным или пассивным - в структуре тела
Напряженность заряда = кинетическая энергия статически поляризованны нейтронов (амплитуда их вибрации)
Заряд с кинетической энергией близкой к "0" (ниже определенного порога) - называется зарядом ОРГОН
Премещение таких зарядов - ОРГОННЫЙ ток
Максимальная скорость волны взаимодействия нейтронов 700км/сек в вакууме - скорость распространения электростатического поля ( и "ЭМИ" = ЭСИ ядерного взрыва)

Электрический контурный ток: Поток нейтронов организованный закрепленными магниным полем в кристаллической решетке проводника электронами,
Электрон - магнито - поляризованный нейтрон осуществляющий прокачку через себя неполярных нейтронов, в случае электрона вне проводника - быстрый электрон - реактивный снаряд с суб световой скоростью движущийся за счет перекачки нейтронов,

физический "эфир" или КВАЗИ-Упругий Вакуум - геометрически представляет из себя объемную решетку в узлах которой находятся нейтроны - расстояние между ними определяется силами взаимного расталкивания - или "статическим эффектом"
/для более глубокого понимания: нейтроны синхронно выворачиваются по временному сигналу называемому "такт Квантого Скачка" - команде Хроноса, Выоворачивание нейтронов называется "0" колебаниями, в случае воздействия возмущающим магнитным полем, часть нейтронов попавшая в него сбивается с такта свободных нейтронов и переходит на такт нейтронов в поле и теряет эффект взаимного расталкивания с нейтронами "решетки" "свободного пространства" и получает возможность свободно перемещяться через решетку "Эфира", такие вихри сбитых с такта нейтронов, называются "фазовый эфир" или эфирный вихрь с собственным временем (системы - вихря)./

Решетка "эфира" является источником нейтронов для всех генераторов электричества - как статического так и контурного тока.
Фазовый эфир мало влияет на работу генераторов из за слишком высокой для захвата магнитным или статическим полем скорости движения нейтронов.

Передача взаимодействий в среде "эфира" происходит волнами с вращением и сдвигом частиц, Линейные пермещения частиц встречаются редко,

/Для наглядности понимания следует показать перемещение карандаша в песке - на поверхности волна есть а пермещения частиц нет/


Наилучшим зеркалом для волн нейтронов являются засинхрнизированные с ними нейтроны - статический эффект николы Теслы,
Синхронизацию можно произвести объединением ЭМП системы путем создания связи через проводник электрического тока - установка единого времени 2-х и более систем, (пока не понятно - является ли фитонка - следующим устойчивым состоянием Е-газа - тет любая фитонка будет фитонку экранировать или все-таки их надо синхронизировать - моя опытная бутылка разгерметизировалась а без нее опыт не поставить)


Кто дочитал до сих пор - молодец! :lol:
Сказочке не конец- продолжение воспоследует! ;)

#766 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияmag (25.8.2009, 12:04) писал:

Передача взаимодействий в среде "эфира" происходит волнами с вращением и сдвигом частиц, Линейные пермещения частиц встречаются редко,
Несколько слов о вращении.
Рассмотрим сосуд с водой. На начальном этапе образуется правый винт(Рис.1), затем по мере убывания уровня имеем ламинарный поток(Рис.2), а в конце процесса левый винт(Рис.3).
Вывод: При вдавливании материи (поля) - правая закрутка, при равенстве давлений - равномерное прямолинейное движение, при отсосе материи (поля) левая закрутка. Что и следует из теории струн.

Прикрепленные файлы



#767 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияmag (25.8.2009, 11:19) писал:

Мыслительный процесс пошел!
Чем острее угол - тем сильнее вихрь но тем сильнее и торможение потока - самостоятельно вихри хорошо живут от 6 граней! ;)
У серла 12 роликов, <_<

дык ето науржних вершин 6 + точек пересечения внутри 6 ( 6тигранник образованный пересечением сторон треугольника)...) (у серла и с 6тью будет работать... на равномерность вращения влияет). а можно и одним проводом такую звезду сделать (чтобы полноценный излом был )но угол будет тупым у внутренних. я ж способ его тормозить до оргона и исчу чтоб при моще прядочной как то привести к удобоваримому виду...).  Но Ринат по моему пришёл к выводу что нельзя путём перегибания проводника оргону обратный ход давать.... придёться чётко контролировать где исчо фитонка а где уже оргон...  так что после перехода одного в другое менее 90 град может и не стоит ... надо проверять практикой. кстати напомню свой вопрос о сверхпроводнике... в расчёте получить из него сопротивление для фитонов, ну или изолятор для него ж...).

кстати по поводу распространения... преположение.. мож кому пригодиться... проводником для фитонки и оргона служит не среда (металл, или чтото ещё) а граница двух сред... в пользу этого говорит распространение по поверхности, экранирование статикой на поверхности (занятая уже граница сред) поправьте если не прав

#768 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 16:13

Просмотр сообщенияale (25.8.2009, 12:36) писал:

Несколько слов о вращении.
Рассмотрим сосуд с водой. На начальном этапе образуется правый винт(Рис.1), затем по мере убывания уровня имеем ламинарный поток(Рис.2), а в конце процесса левый винт(Рис.3).
Вывод: При вдавливании материи (поля) - правая закрутка, при равенстве давлений - равномерное прямолинейное движение, при отсосе материи (поля) левая закрутка. Что и следует из теории струн.
Ну дык что я зря что ли ее натягивал на результаты опытов! А вобщем-то все к гидро и аэродинамике сводится!
Любая кристаллическая структура - фильтр решетка - аморфная - глухой фильтр (те что-то проходитно плохо)

#769 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 16:32

Просмотр сообщенияvs55 (25.8.2009, 13:57) писал:

Но Ринат по моему пришёл к выводу что нельзя путём перегибания проводника оргону обратный ход давать.... придёться чётко контролировать где исчо фитонка а где уже оргон...  так что после перехода одного в другое менее 90 град может и не стоит ... надо проверять практикой. кстати напомню свой вопрос о сверхпроводнике... в расчёте получить из него сопротивление для фитонов, ну или изолятор для него ж...).

кстати по поводу распространения... преположение.. мож кому пригодиться... проводником для фитонки и оргона служит не среда (металл, или чтото ещё) а граница двух сред... в пользу этого говорит распространение по поверхности, экранирование статикой на поверхности (занятая уже граница сред) поправьте если не прав

Почти прав!
Только выводы Рината читать не надо так же как и его теории - я от них отказался больше 3 лет назад! Не лезут они в практику!
Читайте Ацюковского и Иванова Ритмодинамика,

У него можно посмотреть установку на 1 опыте - и все! Дальше он сам делал и посему напортачил почти в каждом узле установки, потму как у него нету понимания принципа действия ( это тебе не вот здрассте - в феврале первый  раз услышал про ОРГОН и диски - и все в автономку и полным ходом) - да и в его здравомыслии у меня большие сомнения!
Со связью он 3 года возится с тех пор как я его научил ГТКТ делать - теория по связи - более менее - но опять нет понимания принципа ни связи ни "сигнальных процессоров" - очень поверхностно он к вопросу подходит! Вместо того чтобы анализировать и сопоставлять факты его прет в теорию - а это построение континума кривых по 2 точкам на плоскости - кто угадает?

То что трубопровод  может иметь заряженную стенку и она служит экраном для ОРГОН это правда - а вот что заряд должен быть статические - пока не доказано!
Заряд должен быть того-же самого - ОРГОН для ОРГОНа и Фитонка для Фитонки Статика для статики!


Но только вот это то  и радует - ОРГОН держится за стенку замечательно - он же жидкость - пока не высохнет!
Статика - это конденсат не остывший - чуть что норовит стечь или испариться - ну а фитонка та вообще - пар перегретый - пока подаем - есть - убрали подачу - нету!


#770 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:02

Просмотр сообщенияmag (25.8.2009, 17:32) писал:

....- он же жидкость - пока не высохнет!
Ну это если смотреть без микроскопа в наномире :lol:
В конечном варианте (уже не в наномире а в пикомире)  все движение материи сводится к потокам энергий типа жидкости.
И гидравлика это хорошо описывает. Отсюда  правило буравчика,  законы Кирхгофа. Они в рассмотрении структуры носителей не нуждаются. Везде используется поток.

#771 paradocs

paradocs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 19:17

Если колесо Фарадея рассматривать как часть витка?И наоборот,в случае рамки с током очень увеличить виток,при этом ,сделав его плоским, и уменьшить магнит,тогда можно посмотреть что замыкает проводник,а что нет.

#772 Walery

Walery

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 19:36

На правах консультации со специалистами: Будет ли работать такой качер на тирристорах, делал ли кто либо что то подобное. И второе : для запитки конусов хочу собрать две схемы по класике, но поставить  КТ 827А. Будет ли он работать с схеме качера. Мне нужет постоянный ток в обмотке до 2А , а н/импульсы, сколько получится.

ДАю один из экспериментальных качеров : два качера на одной трубе из под факсовой бумаги. Правый в ПВХ трубе и правая катушка свободно скользит по ней для подстройки. Фото даны для экспериментаторов - может кому и пригодится идея.

Прикрепленные файлы



#773 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 21:06

Просмотр сообщенияWalery (25.8.2009, 20:36) писал:

поставить  КТ 827А. Будет ли он работать с схеме качера.
По-моему, нет. Все-таки качеру нужна частота начиная от 5 МГц, а 827 (дарлингтон) никак для этого не предназначен. Емкость КЭ первого маломощного транзистора уменьшает коэффициент усиления начиная с частоты где-нибудь 500 кГц, и вплоть до К=1 (т.е., усиление отсутствует) на справочной частоте 4 МГц. Насчет тиристоров я не так уверен, но тоже, кажется, граничная частота там невысокая. По крайней мере, помехи от импульсного регулятора для нагревателя были в диапазоне СВ (до 1.8 МГц). Ну так это гармоники импульса, а основная частота переключения тиристора может быть примерно до 1 кГц, не более. Вам нужен КТ872А, в качере он у меня показал уверенное переключение на 10 МГц, причем фронты были примерно в 10-наносекундном диапазоне.

#774 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияale (25.8.2009, 19:02) писал:

Ну это если смотреть без микроскопа в наномире :lol:
В конечном варианте (уже не в наномире а в пикомире)  все движение материи сводится к потокам энергий типа жидкости.
И гидравлика это хорошо описывает. Отсюда  правило буравчика,  законы Кирхгофа. Они в рассмотрении структуры носителей не нуждаются. Везде используется поток.

Вот как раз поток - может оказаться ошибкой - как и потоковое представление электрического тока!
Мне больше нравится версия Бровина - РОТОННАЯ передача волны!

#775 Walery

Walery

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 21:43

Спасибо за совет, буду подбирать нужные..

Кто то здесь спрашивал, что такое тунельный эффект, вот нашел трактовку Левашова : "Аналогичноеявлениеизвестноисовременнойнаукеподназванием
ТУННЕЛЬНОГОЭФФЕКТАвполупроводникахнаpnpиnpnпереходах,
когдапотокэлектронов«перепрыгивает»черезчастьсвоегофизическо
го
носителя. Объяснение этому современная наука даёт «простое» — при
определённыхэнергияхэлектроныпробиваютпотенциальныйбарьери
«ПЕРЕСКАКИВАЮТ»черезнекотороерасстояниевнутрипроводника.
Электроны исчезают в одном месте и появляются в другом, на некотором
удалении от места исчезновения. Между их исчезновением и их появле-
ниемони(электроны)НЕСУЩЕСТВУЮТвнашемМире-Вселенной,
иэто—самоеважное.ЕслионинесуществуютвнашемМире-Вселен-
ной, пускай даже короткое время, возникает естественный вопрос — а
гдежетогдаонинаходятся,еслиневнашемМире-Вселенной?!Иответ
на этот вопрос весьма простой … В ДРУГОМ Мире-Вселенной, каче-
ственноотличающемсяотнашего,гдедействуютсовершенноДРУГИЕ
ЗАКОНЫПРИРОДЫ "


А для МАГа ссылочка, он любит эту тему...:) :http://levashov.info/books.html

#776 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:47

Walery, маленько опоздал со ссылками. Маг сравнительно давно уже прочитал Левашова и неплохо ориентируется в его творчестве. Хотя и не стал фанатиком - темперамент Мага и Левашова просто противоположны. Так что не бойтесь, где надо, оперировать невидимой ортогональю. Нам пока "глубоко накакать", как там себя ведёт материя, нам бы упростить арифметику входа-выхода. Если что-то позволяет не оперировать предметами высшей сложности, то держимся за это зубами, раз это упростит наши рассуждения. Настанет время - разберёмся и в том, что там происходит - в этом "зазеркалии". В конце-концов, Левашов ведь не говорил о том, что там работает другая алгебра, или арифметика. Так что частью нашего опыта все же удастся, возможно, и там воспользоваться. Всё не с нуля начинать:) Будем использовать те аналогии, которые работают здесь и сейчас. И нас не смутит, что часть из этого просто непривычна, не вошла во всеобщее обыкновение. Раз это помогает уяснить работу униполярного генератора или качера - хай будет "ортогональ в зазеркалье". Пока нам от этого нужен только вход и выход. Да и что пользы гнать коней, неведомо куда? Спокойно подождём появления нужных приборов, или сами их придумаем, если припрёт с тем же качером. Просто наметим серию опытов для этого. Каждый из них пусть ответит хоть на один, самый простейший вопрос, типа: "налево или направо". Нас ведь много, разберёмся во всём. Было бы желание это делать:)

#777 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияiev91 (25.8.2009, 22:06) писал:

По-моему, нет. Все-таки качеру нужна частота начиная от 5 МГц, а 827 (дарлингтон) никак для этого не предназначен. Емкость КЭ первого маломощного транзистора уменьшает коэффициент усиления начиная с частоты где-нибудь 500 кГц, и вплоть до К=1 (т.е., усиление отсутствует) на справочной частоте 4 МГц. Насчет тиристоров я не так уверен, но тоже, кажется, граничная частота там невысокая. По крайней мере, помехи от импульсного регулятора для нагревателя были в диапазоне СВ (до 1.8 МГц). Ну так это гармоники импульса, а основная частота переключения тиристора может быть примерно до 1 кГц, не более. Вам нужен КТ872А, в качере он у меня показал уверенное переключение на 10 МГц, причем фронты были примерно в 10-наносекундном диапазоне.

А мне кажется что все таки нужно ГТКТ понижать частоту на пониженных частотах чует сердце больше интересных эффектов, в обычном качере мы этого добились давайте думать как это сделать в ГТКТ тогда наш инструментарий в исследованиях многократно расшириться. Господа есть предложение не ставить цель сразу изобрести гравиталет или машину времени а разбить эту задачу на 1000 мелких и долбить каждую пока не решим и так шаг за шагом.
Вот я уже закончил про низкочастотные качеры уже знаю зависимость регулировка в широких пределах от единиц герц до сотен килогерц поставил точку, перелапатил кучу вариантов, чтоб дальше тот кто будет идти за мной не тратил на это время а воплощал другие идеи не отвлекался . Подготовлю тех. отчет выложу на всеобщее обозрение.

#778 Andy1744

Andy1744

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 07:36

к посту 766 от mag.

Здравствуйте.
Феномен ,который заставляет работать диск Фарадея , люди знают и используют с того времени сколько живут на этой планете. Суть его (феномена) в том что в любой зоне контакта двух сред (или мат.тел) идет однонаправленный перенос Вещества.
Существует множество способов найти этому объяснение, приведу один. Мат.тело , в грубом приближении, можно охарактеризовать его формой (внутренней и внешней) и количеством Вещества. Макро показатели формы – среднеквадратичная скорость, количества  - плотность. Агрегат этих показателей – внутренне давление пропорционально произведению плотности на квадрат скорости. Важное слово «внутреннее» , т.е без внешнего потока смысла оно не имеет.
Итак, привели в состояние контакта два разнородных мат.тела – оба они в одном потоке ,а внутреннее давление разное – тут и начинает работать граница. В совсем грубом приближении более плотное донор ,а задача выровнять давление. Прикидка дает приличную ожидаемую величину градиента , однако сижу я сейчас на табуретке и ничего не чувствую. В чем же дело? Все дело в потоке , точнее в потоках – вблизи поверхности земли их 6 доминирующих ,в трех ортогональных плоскостях по парно, и в стационарном состоянии «выхлоп»  мал, суточные и сезонные колебания. Однако систему просто вывести из равновесия – сохраняя контакт начать относительное перемещение тел (а Фарадей еще и усугубил).
Расческой лысину почесал, кота поладил – ага работает, а так обыденность , Кришне вот на флейте больше нравилось играть , впрочем , это большей частью уже другая тема.
Пока.

#779 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 07:59

Просмотр сообщенияale (25.8.2009, 11:38) писал:

А какая разница в данном случае, электролит или нет ?
Электролит представляет собой в сущности диод  ("содовый выпрямитель" именовали его в древности) с гигантской обратной ёмкостью. Понятно, для наших целей не годится.

Просмотр сообщенияale (25.8.2009, 11:38) писал:

Имеем на низкоомной обмотке пульсирующее однополярное напряжение.
Дабы конденсатор не разряжался пр нуле, его можно зацепить через сопротивление. Или тщателно отцентровать ноль осциллографа и сделать большую фотографию, чтобы по клеткам посчитать площади кривой выше и ниже нуля.

Просмотр сообщенияale (25.8.2009, 11:38) писал:

Но другое включение позволяет получть непосредственно с обмотки постоянную составляющую
Картинку в студию, плиз.
Выложенная осциллограма  напоминает случай трансформатора с замкнутым сердечником который на пиках вываливается в насыщение.
Показания СТРЕЛОЧНОГО прибора постоянного тока при несимметричном входном напряжении (но имеющем одинаковые площади в "+" и "-") можно объяснить тем же, что и движение "внутрихода" (это когда в мыльницу запихивают два моторчика с эксцентриками и она ползёт по столу в ОДНОМ направлении)

#780 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 08:51

Просмотр сообщенияotv (25.8.2009, 11:52) писал:

...И если способен к работе, то только на частоте собственного резонанса получившегося контура.
Совершенно верно. При небольшом смещении частоты возбуждения от резонанса формы  треугольника и однополярного напряжения искажаются.
Особенно если   трансформатор на плоской  ленточной  бифилярке  обозвать контуром. :blink:


Просмотр сообщенияgorlum (26.8.2009, 8:59) писал:

Картинку в студию, плиз.
Теоретическое обоснование  получения треугольного напряжения и напряжения с постоянной составляющей (показано пунктиром) из 2-х однополярных, сдвинутых по фазе напряжений прилагается. Про реакцию вторички на первичку спецам на сайте , я думаю, обьяснять излишне.

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025