mag (25.8.2009, 11:34) писал:
Учебник будем пытаться сделать в сентябре - сейчас наверное вытащу свой пост с закрытой части - там чего-то не наблюдается активности по его обсуждению - там есть кое-какие итоги и начала учебника

Вот и вытащил!
Я так прнимаю, что в расчет недругов нашей цивилизации как раз и входит то что люди будут "ныкать" свои идеи и пытаться на них заработать-
И НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ, Что принесут их внедрять в ту систему которую создали НЕДРУГИ (массоны) и ничего полезного внедрено не будет!
И денег дадут если то только чтоб заткнулся - но сейчас придумали прще - без денег (а то еще исследованиями на них займется) - "ЗАКРЫТЫЙ ПАТЕНТ"
100% контроль над техническим прогрессом!
А для человечества его остановка - смерть! А его уже 20 лет как остановили и держат "на коротком поводке" - развивая бесполезные системы - типа компьютеров - на них теперь только играть можно - много ошибок для точных и ответственных расчетов более не пригодны!
В общем читайте нижеследующее - у кого сил хватит тот надеюсь что-нибудь новенькое поймет!
принимаются вопросы по смыслу и редакции текста - я в общем не "спич райтер" - так что выразиться могу специфически
ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ И ОСМЫСЛЕНИЯ
Так вот в речи нынешнего президента США прозвучало что США перейдут на бестопливные системы выработки энергии - надо его речь в хорошем переводе читать - именно из за этого цены на нефть упали до 40 и долго там держались - народ ждал и надеялся что не надо будет ее закупать - но скоро сказка сказывается - не скоро дело делается - однако обвал нефтяного рынка может произойти скоро и быстро!
Пр диск Фарадея надо разобраться! У меня 99% уверенность что нас дурачат с детства - и у тесла 2 варианта генератора - 2-й однопроводный! Почему тогда нам говорят про 3 а показывают и описывают 1?! И я таки вспомнил откуда я знаю про "Униполярное динамо с однопроводным током" - учебник 1939г издания!
Был в библиотеке моего отца - он как раз мне показывал его но сказал, что там ошибка на картинке - А вот и нет! Не было там ошибки! Был там 1 провод!
Знатоки с НАНОМИРА сдулись - они специалисты по поиску ответов в интернете - а сами ничего и не знают!
Школьный физик не смог мне ответить в свое время на вопрос по 1 парадоксу (не замыкаемости индукционной ЭДС телом медного диска) и отец не смог - зав лаб электротехники - если мои догадки верны то вытанцовывается очень стройная теория без "дыр" которая полностью включает в себя всю классику и все мне известные не классические случаи!
Реальное подтверждение 2 парадокса и без магнита получено с дискового генератора - но не электрическим током а Фитонкой и ОРГОНом (судя по всем описаниям это именно он) - собственно его я и хотел получить! тут конечно есть зацепка за то что магнитное поле земли на таких оборотах работает - может быть но при бесконтактном съеме ОРГОНа не возникало торможение - вихри с отрывом - турбулентные - нет замыкания но есть пренос заряда в среде вихря!
Начала учебника по исправленной теории скоро выложу,
Эфир-равновесный пар = Е-газ,
ОРГОН - конденсат=жидкость,
фитонка - перегретый пар, электроны в проводнике - вмерзший в кристалл ОРГОН,
Электрон быстрый - реактивный снаряд на выбросе фитонов)
вот что удалось выписать:
предисловие
Школьный курс физики Электричество
Что рассматривается как первые гнераторы электрического тока?
Диск Фарадея
Что самое интересное - он не может работать с точки зрения используемой нами теории электрического тока! Он должен замыкать в областях не находящихся под магнитным потенциалом!
С униполярным динамо Тесла тоже не все понятно но оно хотя-бы сегментировано и исключает возможность замыкания по контуру диска, кроме того под ним диск из магнита - вот оно поэтому и униполярное - потому что магнитный диск одним полюсом повернут к диску генирирующему!
Так как же быть с диском Фарадея - он ведь работает!
Есть одно объяснение - электрический ток это не то что мы привыкли думать о нем!
Кусок пропал из школьного курса - а именно откуда это электричество берется в генераторе и что такое электрический ток?
Я хочу начать с анализа работы диска Фарадея и представления о электрическом контурном токе - в принципе этого достаточно для "дедуктивного метода" поиска пропавшей части учебника...
Итак - вращяющийся диск фарадея производит электрический ток который снимается над магнитом 2-мя контактными щетками - получается что линия тока сметает "токовые частицы" как горошины с вращяющейся тарелки...
Сметать надо все - иначе будет замыкать а что за частицы и откуда они берутся, если при повышении оборотов можно убрать возвратную щетку и генератор все-равно будет производить ток?
"и кроме того Наибольшее удивление же вызвал тот факт, что вращение магнита вместе с диском также приводило к появлению ЭДС в неподвижной внешней цепи". Так появился парадокс Фарадея, разрешённый только через несколько лет после его смерти с открытием электрона — носителя электрического заряда, движение которого обуславливает электрический ток в металлах. /википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Диск_Фарадея/
Так вот - разрешения парадокса Фарадея дано нам наоборот - не движение электронов вызывает электрический ток а электрический ток вызывает движение электронов!
Сами посудите - ток распространяется по проводам со скоростью света, а электроны со скоростью сантиметры в секунду! Где логика? И что создает ТОК?
Кроме того и вращение диска с магнитом не должно приводить к возникновению ЭДС во внешней неподвижной цепи, кроме как в виде наводки ЭМП на провода токосъема!
те 2 неточные объяснения... или намеренно искаженные?
Хоршо сейчас разбирать ошибки когда 30 лет опыта работы с электричеством и электроникой с ВЫШКОЙ полученной в хорошем ВУЗЕ - а как это заметить электрику с ПТУ или школьнику в 10 лет? не реально! - далее никто диск Фарадея не рассматривает, так как он крайне малоэффективный! Все списали диск! А он интересный! Можно сказать "ключевой"!
Нам сразу подсовывают диск Тесла - вот он лучше работает!
Вернуться к диску заставили публикации о попытках повторить диски Штауберга и опыты с электрофорной машиной.
Итак - откуда берет заряды диск Фарадея в режиме вращения вместе с магнитами? А без магнитов? Откуда берет заряд однодисковая статическая машина???
Возврата зарядов нет - так как нет контура обратного тока!
Значит что? Из "среды"??? Из воздуха а в замкнутом объеме не позволяющем переток ионов? А без воздуха? Продолжает работать!
Что у нас еще пропало в период с 1938 по 1945ГГ? "ЭФИР" пропал из физики! Тогда никто не сказал что его нет!!! Просто сказали что он "слишком сложен для изучения" и изъяли и из школьной программы и из техникумов.
Выходит так, что кроме как из "ЭФИРА" зарядам браться неоткуда!
те они попадают в диск фарадея как вода в турбину центробежного насоса, поляризуются магнитом и попадают в контур тока - что поляризуется и что попадает? Поляризовавшиеся частицы работают как электро-иагнитные пушки в режиме автоматического ведения огня - выстреливая не поляризованными зарядовыми частицами взятыми из эфира стрельба идет с частотой квантового скачка - это и есть частота постоянного тока,
Для успешной поляризации зарядовых частиц необходимо получать их в область поля с минимальной скоростью = температурой, иначе потребуются очень сильные магнитные поля,
Пора назвать эти энергочастицы - "нейтроны" - они нейтральны - тк находятся в постоянном "вращении" или скорее "выворачивании" - поляризованный нейтрон = электрон
Электрон в кристалле металла удерживается магнитным полем и статическим полем работает как пушка или перестальтический насос циклического действия - проталкивая через себя нейтроны - процесс идет за счет смены полярности при квантовом скачке нейтрон притягивается к закрепленному электрону - входит с ним во взаимное проникновение и продолжает движение в момент паузы квантового скачка (КС) при следующем такте закрепленный электрон и нейтрон оказываются направлены одноименными полюсами друг к другу - выстрел!
те движение электрогнов есть следствие отдачи при перекачеке нейтронов. Электрон, который не закрепился в металлической решетке становится "быстрым электроном" - те "реактивным снарядом", имеющим суб-световую скорость,
Подробнее о нейтроне - ошибочно считалось, что он полностью нейтрален! Нет - у него есть и заряд и магнитное поле, но он находится в постоянном вращении (выворачивании) засинхронизированным с тактом КС - те нейтроны в свободном от ЭМП пространстве выворачиваются вместе при возмущении ЭМП они разсинхронизируются и теряют статический эффект отталкивания - те переходят в режим "смещенного собственого времени". Ловить нейтроны не получалось из за того что при тех скоростях при которых мы их получали их магнитная компонента не сопоставима с их кинетической энергией - это все-равно что поймать дюралевый шарик выстреленный из ружья полем кольцевого магнитом от динамика!
Получилось их ловить только в результате торможения встречными потоками! Причем почти синхронно появились результаты и от опытов с электрофорной машиной и от КАЧЕР генератора,
нейтрон - очень инерционная частица - о чем свидетельствуют и стриммеры полученные на ускоряющих катушках и реактивная тяга со стриммеров и возможность перекачки дисковыми насосами, типа Диска Фарадея,
Ему было интересно получить электрический ток - он использовал магнит ддля поляризации медленных нейтронов которые плавно затягиавало в 2-мерный вихрь от вращения диска!
Оказалось, что ток получить можно эффективнее другими генераторами а вот получить высокую плотность нейтронов или ОРГОН - нам теперь намного интереснее!
Электричество для школьников:
Электрический статический заряд - мера количества статически поляризованных нейтронов накопленных на поверхности тела и в его структуре.
Заряд может быть активным - поверхностным или пассивным - в структуре тела
Напряженность заряда = кинетическая энергия статически поляризованны нейтронов (амплитуда их вибрации)
Заряд с кинетической энергией близкой к "0" (ниже определенного порога) - называется зарядом ОРГОН
Премещение таких зарядов - ОРГОННЫЙ ток
Максимальная скорость волны взаимодействия нейтронов 700км/сек в вакууме - скорость распространения электростатического поля ( и "ЭМИ" = ЭСИ ядерного взрыва)
Электрический контурный ток: Поток нейтронов организованный закрепленными магниным полем в кристаллической решетке проводника электронами,
Электрон - магнито - поляризованный нейтрон осуществляющий прокачку через себя неполярных нейтронов, в случае электрона вне проводника - быстрый электрон - реактивный снаряд с суб световой скоростью движущийся за счет перекачки нейтронов,
физический "эфир" или КВАЗИ-Упругий Вакуум - геометрически представляет из себя объемную решетку в узлах которой находятся нейтроны - расстояние между ними определяется силами взаимного расталкивания - или "статическим эффектом"
/для более глубокого понимания: нейтроны синхронно выворачиваются по временному сигналу называемому "такт Квантого Скачка" - команде Хроноса, Выоворачивание нейтронов называется "0" колебаниями, в случае воздействия возмущающим магнитным полем, часть нейтронов попавшая в него сбивается с такта свободных нейтронов и переходит на такт нейтронов в поле и теряет эффект взаимного расталкивания с нейтронами "решетки" "свободного пространства" и получает возможность свободно перемещяться через решетку "Эфира", такие вихри сбитых с такта нейтронов, называются "фазовый эфир" или эфирный вихрь с собственным временем (системы - вихря)./
Решетка "эфира" является источником нейтронов для всех генераторов электричества - как статического так и контурного тока.
Фазовый эфир мало влияет на работу генераторов из за слишком высокой для захвата магнитным или статическим полем скорости движения нейтронов.
Передача взаимодействий в среде "эфира" происходит волнами с вращением и сдвигом частиц, Линейные пермещения частиц встречаются редко,
/Для наглядности понимания следует показать перемещение карандаша в песке - на поверхности волна есть а пермещения частиц нет/
Наилучшим зеркалом для волн нейтронов являются засинхрнизированные с ними нейтроны - статический эффект николы Теслы,
Синхронизацию можно произвести объединением ЭМП системы путем создания связи через проводник электрического тока - установка единого времени 2-х и более систем, (пока не понятно - является ли фитонка - следующим устойчивым состоянием Е-газа - тет любая фитонка будет фитонку экранировать или все-таки их надо синхронизировать - моя опытная бутылка разгерметизировалась а без нее опыт не поставить)
Кто дочитал до сих пор - молодец!
Сказочке не конец- продолжение воспоследует!