Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#801 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 23:42

Просмотр сообщенияdestine (26.8.2009, 0:56) писал:

А мне кажется что все таки нужно ГТКТ понижать частоту на пониженных частотах чует сердце больше интересных эффектов, в обычном качере мы этого добились давайте думать как это сделать в ГТКТ тогда наш инструментарий в исследованиях многократно расшириться. Господа есть предложение не ставить цель сразу изобрести гравиталет или машину времени а разбить эту задачу на 1000 мелких и долбить каждую пока не решим и так шаг за шагом.
Вот я уже закончил про низкочастотные качеры уже знаю зависимость регулировка в широких пределах от единиц герц до сотен килогерц поставил точку, перелапатил кучу вариантов, чтоб дальше тот кто будет идти за мной не тратил на это время а воплощал другие идеи не отвлекался . Подготовлю тех. отчет выложу на всеобщее обозрение.

Отчет ждем!
На счет частот - истинная правда! При частотах свыше .КГц накапливаться фитонка не хочет даже кратковременно - не успевает эфир поляризоваться в P_N  переход!
Одно западло предвижу - на низких частотах в пре-качерных режимах и мощности мизерные!
Так-что торможение на "встречных потоках" а ля Diaven - да еще если и на низких частотах ;)
ТЬак что надо будет пробовать постепенно повышать мощность и частоту и смотреть чего будет! :unsure:

Что касаемо частотных свойств транзисторов - то не замечено влияния этих свойств на КАЧЕР режимы!
Даже ИГБТ с заявленной частотой 20КГц прекрасно работают в МГц и демонстрируют крутизну фронтов достаточную для 10 МГц!

#802 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияWalery (26.8.2009, 22:02) писал:

Свои конуса делал с рассчётом на последующие объсчёты изменений полей в объёме. Даю ссылку на простейший матаппарат, дающий возможность рассчитывать в пространстве...

МАГ, попробуй проверить свою теорию в ней только нужно связать воедино - газ, воду и перегретый пар, как у нас , здесь с водой по температурной шкале, а тыпо какой  мыслишь?

http://uploading.com/files/3WJL8W7S/ХарАрифметика.rar.html

А я и связал!
Только фишка вот какая - водяной пар имеет ряд аналогий но и ряд различий!
У нас - то Е-газ - газ можно рассматривать и как пар - пар перегретый - фитонка, пар равновесный (те он и к выпадению в конденсат готов и пр, меиаморфозы ему не проблема - может и замерзнуть конденсируясь)  - те это примерно при влажности 100+1% - это собственно состояние ЭФИРА, а сконденсированный - ОРГОН. Структурированный конденсат ОРГОН= лед электронный,
№ раз объясняю после поста с теорией "для школьников" - может все-таки почитаете?

#803 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 01:26

Просмотр сообщенияmag (27.8.2009, 0:42) писал:

Отчет ждем!
На счет частот - истинная правда! При частотах свыше .КГц накапливаться фитонка не хочет даже кратковременно - не успевает эфир поляризоваться в P_N  переход!
Одно западло предвижу - на низких частотах в пре-качерных режимах и мощности мизерные!
Так-что торможение на "встречных потоках" а ля Diaven - да еще если и на низких частотах ;)
ТЬак что надо будет пробовать постепенно повышать мощность и частоту и смотреть чего будет! :unsure:

Что касаемо частотных свойств транзисторов - то не замечено влияния этих свойств на КАЧЕР режимы!
Даже ИГБТ с заявленной частотой 20КГц прекрасно работают в МГц и демонстрируют крутизну фронтов достаточную для 10 МГц!

Вот нашел интервью с Николой  в конце документа по моему подтверждение по поводу частот..

Прикрепленные файлы

#804 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияale (26.8.2009, 15:20) писал:

Еще раз отмечаю, что бифилярный трансформатор  вне темы ветки КАЧЕРЫ1   !!
Зачем такая дискриминация;) Разве обмотки качера не выполняются бифиляркой? Да сколько хочешь! И как раз в образе трансформатора и делаются. Так что публикации здесь на эту тему будут только приветствоваться.

#805 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 05:50

Перемерял  стелочником ток потребы , китаец не соврал -095амп.
Стрелочник - М42303
амперметр до 10 амп

#806 wholesaler

wholesaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 11:36

Здравствуйте,
не получается найти пост про multi-wave oscillator, если у кого осталась ссылка - ткните плз,
да, у меня сломалась печь свч (блок питания и индикатор) т.е. генератор цел, если кому нужно - могу подарить на детали (самовывоз Москва)

#807 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 13:40

Просмотр сообщенияgorlum (26.8.2009, 16:05) писал:

Выложить все материалы касательно данного девайса (схемы, фото, описание наладки) дабы желающее форумчане могли повторить сей эффект.
Все уже опубликовано года 3 назад. :huh:  :huh:  :huh:

Прикрепленные файлы

#808 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 14:28

Просмотр сообщенияmag (27.8.2009, 0:49) писал:

А я и связал!
Только фишка вот какая - водяной пар имеет ряд аналогий но и ряд различий!
У нас - то Е-газ - газ можно рассматривать и как пар - пар перегретый - фитонка, пар равновесный (те он и к выпадению в конденсат готов и пр, меиаморфозы ему не проблема - может и замерзнуть конденсируясь)  - те это примерно при влажности 100+1% - это собственно состояние ЭФИРА, а сконденсированный - ОРГОН. Структурированный конденсат ОРГОН= лед электронный,
№ раз объясняю после поста с теорией "для школьников" - может все-таки почитаете?

почему то всё время считаю
нормальный эфир=лёд (решётка, структура) (ничо не делаем так и остаёться)
оргон=вода (поток с завихрениями) (раскрутили диск или исчо как заставили нагреться (повысить частоу) и вот расплавили в воду,)
фитонка =пар (газ, большой вихрь включает малые) (подали высокую температуру (частоту) и лёд испарили в газ ессно с эффектами перманентного взрыва т.к. он пополняеться)

маг так не наглядней? посмртрите плиз, Вы ж всё таки лучше свойства поняли

вопрос. Если сделать катушку одним проводом в форме 6ти лучевой звезды... получиться что по её лучам угол острее = сильнее вихри? а внутрренние изгибы (там где основания каждого луча слабее? итого 6 внешних по кругу в одну сторону и 6 в малом  в обратную (вытекает из направления изгиба провода на концах луча угол наружу в месте стыковки угол внутр) ? интересно а примерно посередине меж етими двумя 6тигранниками образованными вихрями фитона что? они ж взаимно друг друга тормозить должны в пространстве между точками центров... оргон ? а если кольцо проводника туда? правда расстояние меж вихрями в силу разной интенсивности и пространственного смещения (внутренний между двумя внешними получаеться) будет на посередине, надо ловить кольцом провода.

и исчо... если по рповоднику двигаться последовательно получиться чередование вихрь к примеру с вершины луча (внешний) правый за ним левый (основание, внутренний) и.т.д.... т.е. два соседних правых будут иметь между собой один левый, как это повлияет на их равенство (идентичность, фазу , частоту, интернсивность ) ?
кто что думает?
з.ы. фига се вопросов, а хотел один задать....)))) кстати, безотносительно катушки типа звезда,  если внутренний цилиндрический 6ти гранник сделать вихри в одну сторону а внешний цилиндрический противоположно будут отталкиваться вихри и вращать внутренний? если да то конструкция фитонного двигателя...) с шестерёнками из вихрей

#809 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 17:03

Просмотр сообщенияale (27.8.2009, 14:40) писал:

Все уже опубликовано года 3 назад. :huh:  :huh:  :huh:
Весьма хороший рекламный буклет  ;)  В принципе можно им и ограничиться, если эффект не зависит от конструктивных моментов: витков и размера бифлярки, размера, частоты и формы импульсов, типа сердечника и размера вторичной катушки.  
Если зависит, то всётаки надо подробное техническое описание.
А есть информация, за три года ктонибудь повторил сей девайс?

#810 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 17:48

Патентовать там нечего

#811 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:01

У меня был качер на кт922, спалил в ходе экспериментов с третьей катушкой. На замену остались только 805-ые. Даже два впараллель не дают того эффекта, который был на одном высокочастотном 922. Так что не могу согласиться насчёт невлияния данного параметра. Хотя, допускаю, что влияет ещё какой-то параметр.
Какие хорошие транзисторы можете посоветовать?

#812 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:07

Мужики , чё то у меня получается хрень какая-то
1) Жрёт сука 20ватт 12 в 2амп , а стриммера практически нет  качер по тойже схеме что и первый на 809а , только транзюк -d4515  ,был но сгорел нахер.
2) поставил хвалёный 819г - жрёт также сука работает ещё хуже , снизил питалово до 5вольт - работает также
жрёт в четыре раза меньше :wacko: :huh:  
3) Индуктор у меня намотан непосредственно на выс катуху через слой полиэтилена и изоленты , на него же базовая катуха , можно ли так делать?
   Помогите , а то транзюки палить жалко , они тож жить хотят. А я сука злой уже :blink:

#813 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияgorlum (26.8.2009, 18:40) писал:

У этих "множества способов найти этому объяснение" существует одно мерзкое свойство - если привести их все сразу, то сумма всех объяснений окажется равной нулю.
Лучший способ с этим бороться - вместе с теорией приложить результат хоть какого нибудь опыта, эту теорию потверждающей (нового опыта). Например схему регестрирующую "6 потоков" и запись данных с этого девайса ;)

я намекнул на то что над качером фитонно-родоновый туман все сгущается и сгущается, может отступить на шаг принцип генерации понаблюдать на мение сложной модели, чего проще ,к примеру, контактная эдс  - ни вторичек , ни питальников , ничего кроме гальванометра не нужно - тихое чудо Природы на Вашем столе, простые и повторяемые опыты. кто этим мизером не погнушается , тому и Луна и Солнце , и движение планеты покажутся. на счет спекуляций, так если Вы чего сделать новое хотите без этого не обойтись, не настаиваю.

#814 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:27

Цитата

контактная эдс - ни вторичек , ни питальников , ничего кроме гальванометра не нужно
А подробнее? :blink:

#815 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияStasis2 (27.8.2009, 19:07) писал:

Мужики , чё то у меня получается хрень какая-то
1) Жрёт сука 20ватт 12 в 2амп , а стриммера практически нет  качер по тойже схеме что и первый на 809а , только транзюк -d4515  ,был но сгорел нахер.
2) поставил хвалёный 819г - жрёт также сука работает ещё хуже , снизил питалово до 5вольт - работает также
жрёт в четыре раза меньше :wacko: :huh:  
3) Индуктор у меня намотан непосредственно на выс катуху через слой полиэтилена и изоленты , на него же базовая катуха , можно ли так делать?
   Помогите , а то транзюки палить жалко , они тож жить хотят. А я сука злой уже :blink:

нет не правильно нужно чтобы воздушный промежуток был между катушками а  вы просто закорачиваете вот у вас и летят транзюки смотрите фото в начале темы Маг ведь выкладывал.

Если вы хотите стримера то так делать нельзя, полиэтилен и изолента это не диэлектрик в этом случае можно толстый слой слюды, но за неимением воздух подойдет.
Вот смотрите может поможет ..

http://rutube.ru/tracks/2236190.html?v=cb4...83d65df5736a177

А вообще то чтобы эффективнее  вам помогли нужно параметры катушек и схема.

#816 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 19:20

Цитата

Если вы хотите стримера то так делать нельзя,
Я так и думал , точнее интуиция в бок тыкала , а я её заразу отгонял , ну и как обычно по башке .
Буду переделывать однако .
Ещё вот чё - у меня дико греется базовое сопротивление - часть делителя 200 ом , а большая часть которая подлючена к + пит 4300 - не греется вообще.
Думается надо уменьшить количество витков базовой катухи .
Параметры обмоток дать не могу - мотал шуруповёртом .
- ХЗ сколько там витков .
Индуктор только витков -30 примерно .
Базовая раза в два больше.
Диаметр намотки - 45мм - сант труба .
Высокая кат - ХЗ , думаю витков 500 <_<

#817 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияStasis2 (27.8.2009, 19:20) писал:

Я так и думал , точнее интуиция в бок тыкала , а я её заразу отгонял , ну и как обычно по башке .
Буду переделывать однако .
Ещё вот чё - у меня дико греется базовое сопротивление - часть делителя 200 ом , а большая часть которая подлючена к + пит 4300 - не греется вообще.
Думается надо уменьшить количество витков базовой катухи .
Параметры обмоток дать не могу - мотал шуруповёртом .
- ХЗ сколько там витков .
Индуктор только витков -30 примерно .
Базовая раза в два больше.
Диаметр намотки - 45мм - сант труба .
Высокая кат - ХЗ , думаю витков 500 <_<

Дайте схему или укажите по которой вы делали мы здесь не все экстрасенсы я так точно))) диаметр провода, на каком транзисторе и вообще по какой схеме вам же не сложно нарисовать и показать, с ув.

#818 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 20:26

Уже сколько раз писалось! А всё никак не доходит. Перед тем как задать вопрос - покажите схему по которой собирали, укажите все самые важные параметры своего устройства, чтобы мы тут не сидели и гаданием не занимались!

#819 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 21:24

Вот схема , у меня просто опера кривая , пришлось аттачить через хром

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ка_ер.PNG   20,28К   248 Количество загрузок:

#820 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияStasis2 (27.8.2009, 21:24) писал:

Вот схема , у меня просто опера кривая , пришлось аттачить через хром

Вот сравните!

Да и еще извините но я не могу не  задать этот вопрос, как вы определяете что он работает лучше или хуже? если вы в схеме не ошиблись.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КА_ЕР.jpg   59,76К   274 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025