Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#821 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:21

Цитата

вы определяете что он работает лучше или хуже? если вы в схеме не ошиблись.
Нет не ошибся , вашу схему тоже знаю .
Меня отпугнуло то что надо кудато тыкать пинцетом чтоб она завелась , ИМХО - не серьёзно!
Моя стартует без разговоров.
ЗЫ вашу схему тоже попробую.
ОЙ , чуть не забыл ..
высокая катуха мне нужна была со свободными концами , чтоб один заземлить через нагрузку и посмотреть как это повлияет на потребу.
Идея в том чтоб использовать выокю обмотку в качестве ускорителя - ЭМИТТЕРА электронов во вне.
А другой конец должен их подсасывать с земли .
  ----Люблю халяву знаете ли :)

#822 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:08

ну так подключайте землю на базу трнзистора, я пробовал землю тыкать во все места качера - вляния незаметил... ну когда земля на базе - тогда стримеры на отвёртку с бОльшего расстояния пробивают - от 1,5см до 2 см увеличевается. Дросель на питание невесил, но кондер второй 5 мкф неэлектролит в моём случаии помогает длине стримера (0,1мкф надо оставить - лучше крутизна фронта а доп. кондер увеличивает энергию импульса).

#823 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияale (27.8.2009, 17:48) писал:

К любой конструкции, помимо подробного технического  описания, даже при наличии чертежей, техпроцессов, ТУ, ГОСТ  нужны еще и мозги.
Вы уже застолбили отход на случай неудачного повторения  :D Или меня ждёт гарантированная неудача?
Помнится какието господа кажись из Англии заявили о достижении ими холодного ядерного синтеза. Графики выложили - есть синтез. Естественно научная общественность затребовала подтверждение через повторение эффекта. В ведущие институты разных стран были высланы чертежи, техописания, тепроцессы и прчие. И что? И ничего. Не получилось ни у кого. Результат: были английские учёные и нестало английских учёных, потому как серьёзно их больше никто не воспринимал, и из лаборатоии их выперли, руки не подавали. Вот так обстоит дело в научной среде. Во почему научная среда шарахается от эфиров, антигравитаций и прочего. Из профессии можно вылететь в момент.
Ну а в нашей неофициальной среде выпендриваться можно как угодно  :rolleyes:

#824 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:33

Цитата

ну так подключайте землю на базу трнзистора, я пробовал землю тыкать во все места качера - вляния незаметил... ну когда земля на базе - тогда стримеры на отвёртку с бОльшего расстояния пробивают - от 1,5см до 2 см
Закономерно, попробую...
Земля - охрененная уединённая ёмкость - источник липистронофф :P ;)

#825 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:07

Провел тут эксперимент, решил проверить ТБ в качестве индукционного нагревателя, под Теслу карманного размера хотел болтик засунуть, но под рукой не оказалось такого с плоской шляпкой, чтоб стоял, зато оказался кусок трубки длиной 2см, металл вроде сталь.
Поставил трубку на стол, а сверху Теслу, включил качер на 20 сек, выключил и решил потрогать нагрелась трубка или нет.
Ну может это никого и не удивит, но я схватив обрезок рукой тут же получил ожег, трубка раскалилась до нескольких сот градусов.
Сама катушка есть на фотках что я выкладывал ранее, схема как и раньше Мага.
Параметры: БП 24в 1А, индуктор 5 витков 10мм провод в изоляции виток к витку намотан поверх ВВ, вторичка проводом 0,1 мм на шприце 60мл.
Да во время эксперимента лампочка подключенная одним проводом к верхнему выводу ВВ, на 220в 15вт горела в полный накал.
Ток потребляемый от БП не определен, стрелочник до 500ма зашкаливает, цифровик показывает 270ма.

#826 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:10

Я тоже заметил нагрев внутри ВВ катушки, правда не стали и не болтиков, а ферритовом стержне ... тоже опалил пальцы  <_<

#827 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:12

А быстро ли зажили ожоги? (Как ранее утверждалось)

#828 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:18

Да, я бы даже  с сказал что очень быстро )) Уже точно не помню конкретное время, но сам удивился. Сколько раз прожигал себе пальцы, пока "играл" с качером ... мульйон наверное, и все дырки заживали буквально за 2-3 дня без следа.

#829 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:19

Господа есть мысли) Задайте себе вопрос возникало ли у вас впечатление при прочтении его трудов, что Тесле когда приходилось упоминать про электромагнитные волны его как-то каробило, и он явно говорил об этом явлении с пренебрежением... Да еще его утверждение :
Я не произвожу излучение в своей системе; я подавляю электромагнитные волны. . . . В моей системе, Вы должны избавиться от самой идеи того, что есть излучение, что энергия излучена. Нет никакого излучения ; энергия сохранена . . . .

#830 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:47

Просмотр сообщенияotv (28.8.2009, 2:12) писал:

Быстро, даже появлялась идея прижигать ранки, укусы насекомых, порезы, может даже бородавки.
Да только вот желающие быстро разбегались, аж искры из под пяток. :(
На себе приходится пока все испытывать, может быть у нас уже ауры цвета индиго.

Otv вы что ни разу качером не прижигались?   :blink:

Интересно нам за вредность молоком надо отпиваться? :huh:

#831 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 02:08

Просмотр сообщенияotv (28.8.2009, 2:12) писал:

Может Вы имели ввиду как заживает ожег термический в поле качера?
Если да, то не знаю.
Я сразу выронил трубку, вечером уже рука не болела, след остался, но волдыря нет.

#832 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 02:11

Господа прошу всех для общей пользы написать у кого есть соборный Тесла-Бровин-Маг) Написать какая конструкция схема параметры катушек и на какой частоте работает. Нужна статистика для продвижения, не под силу самому делать кучу вариантов давайте анализировать.
Прошу не лениться и откликнутся на мою просьбу.
Это всем пригодится для анализа и движения в перед .

#833 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 02:24

Просмотр сообщенияdestine (28.8.2009, 3:11) писал:

Господа прошу всех для общей пользы написать у кого есть соборный Тесла-Бровин-Маг) Написать какая конструкция схема параметры катушек и на какой частоте работает. Нужна статистика для продвижения, не под силу самому делать кучу вариантов давайте анализировать.
Прошу не лениться и откликнутся на мою просьбу.
Это всем пригодится для анализа и движения в перед .
У меня этих катушек тоже уже вагон и маленькая тележка, сейчас все параметры не помню, но могу обмерить,  пофоткать, схемки нарисовать.
В каком виде выкладывать катушки? PDFом?
А схемка у меня, Мага практически везде одна и та же.

#834 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 02:32

Просмотр сообщенияSerg577 (28.8.2009, 2:24) писал:

У меня этих катушек тоже уже вагон и маленькая тележка, сейчас все параметры не помню, но могу обмерить,  пофоткать, схемки нарисовать.
В каком виде выкладывать катушки? PDFом?
А схемка у меня, Мага практически везде одна и та же.

Если схемка Мага то схемку не нужно только упоминание о ней  а параметры катушек нужны и геометрия.
Можно в краткой текстовой форме.
Спасибо что откликнулись.

#835 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:11

Просмотр сообщенияdeamon (28.8.2009, 2:18) писал:

Да, я бы даже  с сказал что очень быстро )) Уже точно не помню конкретное время, но сам удивился. Сколько раз прожигал себе пальцы, пока "играл" с качером ... мульйон наверное, и все дырки заживали буквально за 2-3 дня без следа.

Во первых- при облучении стриммером прекращяется вся микробиологическая активность патагенов - во вторых слой обугленной кожи - антисептическая "повязка" через которую не пробиться патогенам - потому как они должны захватывать микрон за микроном - а и м не удется захватить первый!
Я пробовал обрабатывать "затес" на пальце после ремонта грязной машины - результаты крутейшие" 3 дня и зажило! неделя - и следов не найти! Обрабатывал всего 1 раз - причем наилучший результат был за первые 2 часа - заросло все кроме роговой части кожи
.
Но это во 2 тему - перенесу туда копию этого поста.

#836 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:12

Просмотр сообщенияdestine (28.8.2009, 2:19) писал:

Господа есть мысли) Задайте себе вопрос возникало ли у вас впечатление при прочтении его трудов, что Тесле когда приходилось упоминать про электромагнитные волны его как-то каробило, и он явно говорил об этом явлении с пренебрежением... Да еще его утверждение :
Я не произвожу излучение в своей системе; я подавляю электромагнитные волны. . . . В моей системе, Вы должны избавиться от самой идеи того, что есть излучение, что энергия излучена. Нет никакого излучения ; энергия сохранена . . . .

Да вот и я всю дорогу твержу то-же самое - народ не внемлет похоже!

#837 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 10:48

Serg577,

Цитата

во время эксперимента лампочка подключенная одним проводом к верхнему выводу ВВ, на 220в 15вт горела в полный накал.
При таком подключении лампочки в ней должны стриммеры наблюдаться, а не гореть. Может быть второй её вывод был к чему-то подключен?

#838 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 12:32

http://uploading.com/files/K4G7O0SL/Рассчёт ЕН..rar.html  Это  программка рассчёта ЕН антен. Коллега прислал.

#839 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 14:52

Ув. господа я писал что с низкочастотными качерами поставил точку и выложу вскоре тех. отчет. Так вот я поспешил ,точку ставить рано, потому как есть еще один интересный эффект, для того чтобы поставить жирную точку в нч . качерах я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ. и приближая или удаляя от друг друга обмотки плавно регулировал частоту качера от 35 килогерц до сотен герц . А если нужно высокая частота то поворачиваем одну из обмоток на 180 градусов и приближаем .В общем итог такой, при приближении двух половинок феррита получаем от 35 килогерц плавно до 200 герц , поворачиваем на 180 градусов получаем  при приближении   от 35 килогерц до пол мегагерца. Это уже факт кто хочет может проверить, но это не так интересно как то что при приближении двух половинок возникают дополнительные эффекты которые меня слегка шокировали,  например вылет транзистора с со взрывом( половинку транзюка таки не нашел как испарилась) да еще и током жибануло так что мама не горюй хотя я это время держал в руках феррит и к проводам не прикасался. Я продолжил не смотря ни на что эксперимент и понял что важная штука заключается в неком расстоянии между половинками феррита так скажем величина зазора между ними. Сейчас готовлю механический штатив чтобы плавно регулировать зазор.      
Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.
Я думаю что наши Гуру знают какие процессы происходят в двух половинках феррита, я же могу только догадываться . Извините я технарь.

P.S.   Гете Фауст  Где нет нутра, там не поможешь потом.

#840 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияdestine (28.8.2009, 15:52) писал:

Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.

Запитывал от скольки вольт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025