Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#841 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияdestine (28.8.2009, 15:52) писал:

Ув. господа я писал что с низкочастотными качерами поставил точку и выложу вскоре тех. отчет. Так вот я поспешил ,точку ставить рано, потому как есть еще один интересный эффект, для того чтобы поставить жирную точку в нч . качерах я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ. и приближая или удаляя от друг друга обмотки плавно регулировал частоту качера от 35 килогерц до сотен герц . А если нужно высокая частота то поворачиваем одну из обмоток на 180 градусов и приближаем .В общем итог такой, при приближении двух половинок феррита получаем от 35 килогерц плавно до 200 герц , поворачиваем на 180 градусов получаем  при приближении   от 35 килогерц до пол мегагерца. Это уже факт кто хочет может проверить, но это не так интересно как то что при приближении двух половинок возникают дополнительные эффекты которые меня слегка шокировали,  например вылет транзистора с со взрывом( половинку транзюка таки не нашел как испарилась) да еще и током жибануло так что мама не горюй хотя я это время держал в руках феррит и к проводам не прикасался. Я продолжил не смотря ни на что эксперимент и понял что важная штука заключается в неком расстоянии между половинками феррита так скажем величина зазора между ними. Сейчас готовлю механический штатив чтобы плавно регулировать зазор.      
Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.
Я думаю что наши Гуру знают какие процессы происходят в двух половинках феррита, я же могу только догадываться . Извините я технарь.

P.S.   Гете Фауст  Где нет нутра, там не поможешь потом.

вопрос а намотка у этих двух сдвигаемых разная? в смысле направления... мож потому Тесла и разрядник юзал шо лампы по началу взрывались? пока не изучил и не понял как использовать безопасно и с пользой..

#842 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 17:33

mistique,

Цитата

ну так подключайте землю на базу трнзистора, я пробовал землю тыкать во все места качера - вляния незаметил... ну когда земля на базе - тогда стримеры на отвёртку с бОльшего расстояния пробивают - от 1,5см до 2 см увеличевается. Дросель на питание невесил, но кондер второй 5 мкф неэлектролит в моём случаии помогает длине стримера (0,1мкф надо оставить - лучше крутизна фронта а доп. кондер увеличивает энергию импульса).
Пробовал подключить заземление к базе. Стриммер пропадает. На другой катушке транзистор сгорел при первом прикосновении. Странно.

#843 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияgorlum (27.8.2009, 23:10) писал:

Вы уже застолбили отход на случай неудачного повторения  :D Или меня ждёт гарантированная неудача?
Это как повезет. Несомненно в любом конструктиве есть нюансы,
и у меня тоже грома-а-дный ящик отстойных бифилярок  :( .
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. :lol: Считаю, что по данному вопросу сказано достаточно.
Не смею ограничивать свободу Вашего творчества. Это самый увлекательный процесс. Удачи!

#844 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияStasis2 (27.8.2009, 18:07) писал:

Помогите , а то транзюки палить жалко , они тож жить хотят.
У меня тоже вылетали, пока не начал защищать переход БЭ транзистора обратно включенным диодом. (1N4148). Вот по такой схеме я строил. В этом случае не нужно выбирать омные значения резисторов смещения, лишь бы немножко приоткрывался, а дальше сам переходит в импульсный режим. А если в базе 200 ом, не факт, что импульсный - может быть линейный, вот и греется. Да запуск "тычком" не проблема, правда, часто генерация срывается.

И еще, у тебя больше не на качер похоже, а на блокинг, а ВВ катушка качера должна опираться на "воздух", тогда параметры сами выставляются оптимальными для максимальной раскачки эфира.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03420.GIF   8,18К   139 Количество загрузок:

#845 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 20:17

iev91, а номиналы какие?

#846 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:25

Вот видите ли, господа, как на самом деле всё происходит? Сам процесс добывания новых знаний становится нам намного дороже получаемых результатов. Наверное, в этом и есть прогресс... Конечно, наш форум помогает поддержать подобную атмосферу. Так что и детей ваших помаленечку приучайте к Матриксу.

#847 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияotv (28.8.2009, 22:25) писал:

Вот видите ли, господа, как на самом деле всё происходит? Сам процесс добывания новых знаний становится нам намного дороже получаемых результатов. Наверное, в этом и есть прогресс... Конечно, наш форум помогает поддержать подобную атмосферу. Так что и детей ваших помаленечку приучайте к Матриксу.
:blink:
Эт верно!
Вот тут прикол однако - к Дискам Штауберга и Серла имеющий отношение...
Все знают про аварию на Саяно-Шушенской ГЭС...

Это уже 2-я возникшая из за незнания "некашерных" физических эффектов...
Первая была Чернобыльская - там часть контура охлаждения куда-то пропала...
А на Саяно-Шушенской было поинтереснее!!!
Когда показывали кадры с места аврии после откачки воды - возник у меня вопрос - а какого ? :blink:   В случае срыва крышки турбины (ну понятно - струя воды под напором в 20 Бар и диаметром метра 2 - залило все мигом - но какого вывернута турбина  (те это с крышкой скорее было бы) и лежит не на своем месте причем проломив пол - вот сегодн проговорились! Прям в программе новости - турбина "выломалась из основания и летала по цеху" :unsure: :blink:   - турбину запускали после ремонта на ХХ - те без нагрузки  - те с разомкнутым контуром - и похоже что заземление кто-то не прикрутил... На фига? она же без нагрузки! Вот и получился "летающий тарелка Штаубергера"
Легко мог - вибрация - зазор корпуса с бетоном - нет контура - нет стока ОРГОН - зато есть корпус (турбина влялась в сборе - с корпусом а не ротор) Кроме того, мной было опытно установлено, что бетон отказывается в ставать в присутствии генератора фитонки - так что ОРГОН может его просто разрушать (вспоминаем устройство Килли которым он Кварцевую гору покрошил...) :blink:

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ
Без наших знаний человечество будет производить только устройства своего самоуничтожения (чисто случайно) - турбины БАКи, ГМО...

#848 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 23:35

Цитата

И еще, у тебя больше не на качер похоже, а на блокинг, а ВВ катушка качера должна опираться на "воздух", тогда параметры сами выставляются оптимальными для максимальной раскачки эфира.
Да мне тож каацца чта он на блокинг смахивает зараза.
(Сила привычки)
При попытке изменить схему и оставить конец базовой катухи в воздухе показал Х..ЭР .
Надоть наверное и сопротивления в базе менять. .

#849 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 05:43

Просмотр сообщенияserrg (28.8.2009, 11:48) писал:

Serg577,

При таком подключении лампочки в ней должны стриммеры наблюдаться, а не гореть. Может быть второй её вывод был к чему-то подключен?
Второй вывод длиной 1 метр  висел в воздухе, если сделать короче или длиннее лампа не светится или светится слабо, лампа 220в 15вт маленькая, как в швейной машинке, в холодильнике используется.

#850 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 08:19

Просмотр сообщенияvs55 (27.8.2009, 15:28) писал:

почему то всё время считаю
нормальный эфир=лёд (решётка, структура) (ничо не делаем так и остаёться)
оргон=вода (поток с завихрениями) (раскрутили диск или исчо как заставили нагреться (повысить частоу) и вот расплавили в воду,)
фитонка =пар (газ, большой вихрь включает малые) (подали высокую температуру (частоту) и лёд испарили в газ ессно с эффектами перманентного взрыва т.к. он пополняеться)

маг так не наглядней? посмртрите плиз, Вы ж всё таки лучше свойства поняли

вопрос. Если сделать катушку одним проводом в форме 6ти лучевой звезды...

Не - так не правильно! Это околоклассическое представление в которое совершенно ничего не вписывается...
Пока у Вас не сложилось понимание баланса. Что собственно и рассуждения с катушками подтверждают - хотя идеи в основном здравые!

Вопрос в том, что весь мир построен на компромисах - так вихрь круче - но не живет! А так живет но не тут - норовит расползтись и опять-таки затухнет.
6 гранная катушка как раз формирует классический МЕРКАБ вихря поля внутри себя.

#851 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 14:26

Заинтересовали меня схемы Бедини и решил собрать его эксперимент SSG (Простая Школьная Девочка).
Вот моя бединька.
Прикрепленный файл  27082009415.jpg   130,81К   208 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Bedini.JPG   13,06К   234 Количество загрузок:]
http://www.youtube.com/watch?v=yi7cmUpMdX8...feature=related
Схема очень похожа на качер, только присутствует вращающееся магнитное поле.
Я даже исспользовал платку качера с небольшой переделкой. КТ819Г как раз такой же по характеристикам, а диоды FR207 (1000V 2A).
В схеме исспользован вентилятор от ПК. Поскольку есть разные схемы обмоток, я нашел обе. Вот они:
Прикрепленный файл  28082009418.jpg   19,97К   220 Количество загрузок: Прикрепленный файл  27082009411.jpg   62,35К   123 Количество загрузок:
http://www.youtube.com/watch?v=eDS9qk-Nw4M
Первая как раз по технологии Бедини, это был у меня вентилятор с видеокарты. С вентилятором БП неповезло - у него оказалась схемка похуже.
Электроника из вентилятора выкидывается и распаивается общий вывод на 2. Имеем 4 вывода: первичку и вторичку.
Хочу сказать, что меня удивила находчивость китайцев. Как видите, вентилятор у них производит 2 толчка на оборот. Как же задается направление движения? Оказалось, магнитовод статора несемитричен. Вы можете обнаружить 4 фиксированых положения вентилятора при его проворачивании. Эти положения на 45грд смещены от места толчков в нужном направлении. Хитро, ну да черт с ними.
Итак, собрал. Подстроичный резистор и резистор выставил на 0. Толкнул - крутиться. Если не крутиться, надо поменять полярность базовой обмотки.
Далее увеличиваю сопротивление резистора и на запасаемом конденсаторе растет напряжение. С вентилятором 1 у меня получилось добиться 40В при питании от 12В. С вентилятором 2 еле превысил 12В. Чем короче подталкивающий импульс, тем выше обратное напряжение. Но при очень коротком импульсе вентилятор остонавливается. При подключеном запасаемом конденсаторе моторчик крутится немного легче. Интерестно, да?
Запасамый конденсатор заряжался в 3 раза медленнее аналогичного конденсатора питания (при отключении питания).
Сам Бедини пишет, что в этой схеме мы возвращаем часть энергии, потраченой на раскрутку мотора в дополнительный аккумулятор.
Вот у меня получилось вернуть 30% при всего 1 толчке на оборот. Эксперимент очень увлекательный. Правда неонка у меня параллельно КЭ не светилась, но и вентилятор БП с нужной разводкой я не нашел. Можно было бы попробовать исспользовать свинцовые аккумуляторы, может они в импульсном режиме чудеса покажут, как пишет Бедини. Ну мне уже это было не интерестно. Кому понравилось - повторите эксперимент с большим вентилятором. Большинство вентиляторов мотают по схеме 1.
Разумеется, в момент подталкивающего импульса возникает качерная генерация. Схема работает как качер в пачечном режиме.
С вентилятором 2 обратная связь через магнитосердечник. Заполнения пачек низкой частотой, порядка 2КГц. При работе слышно покрякивание.
С вентилятором 1 импульсы заполнения очень короткие, их не видно на осциллограме. Сама осциллограма В1 (напряжение для запасаемого конденсатора) растянута по вертикали в 2 раза.
В1Прикрепленный файл  27082009414.jpg   18,75К   88 Количество загрузок: В2Прикрепленный файл  27082009406.jpg   24,19К   65 Количество загрузок:
Как видите, качер всему голова.

#852 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияDigitalM (29.8.2009, 15:26) писал:

Заинтересовали меня схемы Бедини и решил собрать его эксперимент
Изготовил несколько таких вентиляторов, есть и маленький и большие и без лопастей. Лучше всех работает большой от БП ПК.
Потребляет такой вентилятор порядка 10ма, но зарядить аккумулятор как у Бедини мне не удалось, читал что нужны именно свинцово - кислотные АКБ, пришлось купить для эксперимента два акб по 12В 1,2А. Первый АКБ разрядил второй оставил заряженный и назвал его source, в процессе зарядки напряжение не поднялось выше 10-11 вольт, а когда подключил нагрузку в виде лампочки, лампочка не загорелась а напряжение на АКБ упало до 3-х вольт.
Подключил лампу на батарею вместе с вольтметром, задумался, через 10 сек напряжение начало подниматься, спираль лампы с начала холодная постепенно начала светится, навпряжение поднималось и лампа светилась все ярче, на 5 вольтах подъем остановился, напряжение снова начало падать , и упало до 3 вольт. Продолжалось все это безобразие 30 минут, когда напряжение упало до 3х вольт эксперимент был прекращен.

#853 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:42

Итерестно. Попробую зарядить СК АКБ. У меня есть на 3Ач. Я не сомневаюсь, что он зарядиться с В1.
А вот моя смема качера которую я долго исспользовал:
Прикрепленный файл  ka4er.JPG   55,21К   311 Количество загрузок:
Как видите, всего 2 катушки. ВВ - оба вывода к вашим услугам.
Запуск: импульс +6В на затвор через индуктивность. Напряжение смещения лучше не подавать - мешает после запуска.
От + до конденсатора питиния надо поставить лампочку. У меня 50Вт 12В.
Лучший полевик - IRFZ34. Для него конденсатор 680pF.
Второе место и первое по живучести - IRFP450, IRFP460. Конденсатор 1nF.
Этот конденсатор в качере работает как резистор. Вместо конденсатора обратной связи можно поставить резистор 150Ом - будет автозапуск. Но я уже упомянул, что это не счастье. Не забывайте, что полевик больше 20В на затворе не выносит.
Диод затвора спасает транзистор и берет на себя большую часть тепла.
Схема работает лучше чем на биполярниках. Ставил сюда IGBT - много греется, показал себя хуже простых IRF.
IRFок я перепробовал очень много и лучшие - самые дешевые. Может и IGBT надо под качер подбирать.
При небольших ухищрениях можно добиться полного перевода тепла на защитные диоды и снять радиатор с транзистора.
Сгоревшие полевики я прикручиваю к радиатору работающего качера. Из 70 штук 3 восстановилось и выдерживали удвоенные нагрузки. ;)

#854 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 16:36

Хочу такой качер построить:
Прикрепленный файл  sxema.JPG   35,38К   342 Количество загрузок: Прикрепленный файл  sxema_2.JPG   49,45К   244 Количество загрузок:

#855 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 19:49

Просмотр сообщенияSerg577 (29.8.2009, 17:36) писал:

Хочу такой качер построить:
Прикрепленный файл sxema.JPG Прикрепленный файл sxema_2.JPG

А это и не качер! Это так - обычный генератор с высоковольтной катушкой! Кроме искр - там ничего нет! :lol:

#856 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 20:58

Serg577, на http://russhv.mybb2.ru/viewtopic.php?t=243 есть фотки, куда, как более эффектные:) И что характерно - всё на лампах;) Только вопрос глубже - что же на самом деле ты хочешь видеть?

to DigitalM: Привет! Потрясная схема! А маломощный по подобной схеме никто не делал?

#857 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 22:39

Просмотр сообщенияSerg577 (29.8.2009, 15:00) писал:

Изготовил несколько таких вентиляторов, есть и маленький и большие и без лопастей. Лучше всех работает большой от БП ПК.
Потребляет такой вентилятор порядка 10ма, но зарядить аккумулятор как у Бедини мне не удалось, читал что нужны именно свинцово - кислотные АКБ, пришлось купить для эксперимента два акб по 12В 1,2А. Первый АКБ разрядил второй оставил заряженный и назвал его source, в процессе зарядки напряжение не поднялось выше 10-11 вольт, а когда подключил нагрузку в виде лампочки, лампочка не загорелась а напряжение на АКБ упало до 3-х вольт.
Подключил лампу на батарею вместе с вольтметром, задумался, через 10 сек напряжение начало подниматься, спираль лампы с начала холодная постепенно начала светится, навпряжение поднималось и лампа светилась все ярче, на 5 вольтах подъем остановился, напряжение снова начало падать , и упало до 3 вольт. Продолжалось все это безобразие 30 минут, когда напряжение упало до 3х вольт эксперимент был прекращен.

Я вот тоже решил заняться тренировкой аккума и приучиванием к радианту... по сути ничего хорошего из этого не вышло. Аккум прежне заряженный до 12,96В горячим, разрядился через 20Вт лампу за 2,5часа. Потом я его зарядил холодным до 12,6(дальше не хотел). Разрядился через лампочку за 1:44 ... Правда один интересный момент - свечение лампы ЯВНО не такое желтое как раньше, лампа светила почти белым светом, это заметил не только я но и мои друзья. После этого опять поставил на зарядку холодным, теперь напряжение уже на протяжении сутки не поднимается выше 11,82В ... хрен его знает, что там внутри случилось с аккумом, н оявно что-то произошло. Сейчас если подключить ту же лампочку на короткий промежуток времени, напруга на нем проседает до 11,15В, то она светится тоже белее, даже чем от "горячего" аккума заряженного до 12,6В !  :blink:  После отключения лампы напруга довольно быстро возвращается в свои прежние 11,81-11,82В и ни шагу вверх .... У кого какие соображения ?

#858 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 22:47

Вот, парни... Заведет нас качер в дебри квантовой химии :) Нет, это только впору Магу трактовать - где там и на какой стадии осаженный оргон взрывается фитоновыми хлопьями, так что даже тупая, невинная лампочка накаливания выдает радиантный ток - с ушами! А мне лично это говорит только одно: прав,  и еще прав Левашов со своими ортогоналями - получили "зазеркальное" электричество - чему уж удивляться, что при общей похожести, константы у нас и "у них" несколько разные. Но утешаем себя тем, что и те, кто сейчас сидят по "ту сторону зеркала", тоже в полном ах$е - пинают свои измерительные приборы! (Ну, может своему "зеркалу к нам" угрожают чугунными кулаками:)

#859 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 23:22

Спасибо Вам otv Ваши посты всегда заряжены необыкновенным позитивом)
Ну а я дальше буду проводить исследования на тему взаимодействия радианта и аккумуляторов, это явно интересная тема, и следует её прояснить. Конечно же жду обьяснения mag-а. Может он что-то вразумительное расскажет.

#860 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 23:25

Просмотр сообщенияDigitalM (29.8.2009, 15:26) писал:

Заинтересовали меня схемы Бедини и решил собрать его эксперимент SSG (Простая Школьная Девочка).

http://letitbit.net/download/4577.4ee675f0...gyFrom.rar.html
Довольно качественный фильм перевод на русском(337 МБ). Джон Бедини наглядно демонстрирует свои опыты.
Просмотр даст ответы на многие Ваши Вопросы!!!

:rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025