Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#861 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 09:19

:rolleyes:
Тут с этими полетами ТУРБИН в 1500 Тн и поминанием Серла всплыл 1 момент от которого можно упасть со стула - вернее от осознания своей тупости относительно ( всем у кого есть редкоземные магниты в хозяйстве) того на чем работает диск Серла!

У всех наверное закрадывалось что-то в мозг, когда он игрался с редкоземными магнитами? :unsure: <_<  
Я шас ВАМ расскажу чего это было за ощущение легкой нереальности наблюдаемого явления!

Сядьте на стул покрепче и приготовьте успокоительное!

Все мы со школы усвоили, что поля ЭМВ распространяются со скоростью "С"!
А теперь вспомните - ГДЕ ЭТО НАПРИСАНО, ЧТО СТАТИЧЕСКОЕ И МАГНИТНОЕ ПОЛЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ С "С"???
А НИГДЕ! Это типа само-собой разумеется!
С какого оно разумеется, если с "С" распространяются только КВАНТЫ света со скоростью +/- Лапоть от среды распространения?

Статическое поле, как мы выяснили - где-то 600-700Км/сек - поступательно-вращятельное движение волны "нейтронов"
а магнитное?

ВОТ СЕЙЧАС БУДЕТЕ ПАДАТЬ СО СТУЛА - проводим опыт сразу - потому как кто забыл как игрался с магнитами мне сейчас не поверит!

2 дисковые магнита - ну с 1 лучше поменьше- с 10 копеечную манету или с рубль а другой побольше.(см фото)

А теперь проверяем реакцию магнитов на быстрое внесение оппнента (обманки) - и что же мы видим?
ВНАЧАЛЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАГНИТ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛЯ А ТОЛЬКО ПОТОМ ВОЗНИКАЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!
Если бы не было эффекта задержки взаимодействия поля то вы не смогли бы обмануть магнит - он бы двигался синхронно с вашей рукой! Те сохранял бы дистанцию до опозитного магнита!

Расталкиваются магниты на 30% лучше чем притягиваются! См фото

На немагнитной поверхности на расстоянии 20 см друг от друга магниты взаимодействуют примерно за 0,4 -0,5 сек!
На магнитной поверхности - ок 1 сек!

Причем фазовое смещение при вращении почти не заметно а вот при качении - очень существенно!

В чем тут дело? Похоже что при вращении магнита он переполяризует уже поляризованную решетку вакуума а вот при качении - ему приходится поляризовывать решетку в аморфном состоянии (на самом деле она поляризована но по КС и с выворачиванием) те магнитному полю надо остановить "вращение" нейтронов решетки а потом их уже построить по своему порядку - видимо на "остановку" вращения и уходит много времени!
Я думаю, что магнитное поле - это чисто РОТОННОЕ - те не связанное с линейным перемещением НЕЙТРОНОВ поле - нейтроны остаются в узлах решетки вакуума но поляризуются - те ориентируются согласно поля магнита
Соотншение мощности магнита к мощности синхронизирующего импульса КС и определяет зону действия магнита!
итого получается - скорость распространения магнитного поля где-то около - 0.5 метра в секунду!
тут я согласен - надо точно мерять и пр, но принцип то в чем?
Магнитное поле движущегося магнита намного медленнее чем даже простые механические взаимодействия!
Тет магнит очень медленно поляризует вакуум и это позволяет его обманывать - подсовывать ему другой магнит!

Что это нам дает? Да принцип работы диска Серла и принцип получения СЭ!
(конструкцию каждый делает себе сам)

Механически - фактически без совершения работы подсовываем магнит (главное быстро) и получаем работу магнитного поля по его медленному выталкиванию за счет эфирной энергии! Дальше дело конструкции!

У Серла вся настройка его диска сводилась к подбору количества магнитных роликов для получения устойчивой волны магнитно-механического взаимодействия - те магнитное поле отстает от механической волны перемещения роликов и из за своей медлительности вынуждено толкать следующий магнитный ролик!

Так же и электроны толкают ток из нейтронов - но там их обманывает такт квантового скачка а может и просто та-же ситуация - НЕЙТРОНЫ не полярные как механические частицы (шарики) "обманывают" медленное статическое поле которое их проталкивает через электроны!

ТЕ КОНТУРНЫЙ ТОК = КОЛЬЦЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОЛИКОВ СЕРЛА В ЕГО ДИСКОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ!

А энергия магнитного поля на которую мы и тратимся - нужна исключительно для удержания электронов на "рабочем месте"

Жду вопросов!

Прикрепленные файлы

#862 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:12

Otv, в моей схеме качера можно наблюдать его запуск на разных раскачках, как говорил Маг.
Запускаете качер без ВВ. К первичке близко надо поднести приемник(светодиод с катушечкой). Он должен загореться.
Теперь вносим медленно или быстро (не имеет значения) внутрь первички ВВ. Стриммера нет. Светодиод горит так же.
Теперь медленно или быстро (не имеет значения) вытягиваем ВВ. В определенный момент ВВ вспыхивает, руки обжигает стриммер, светодиод начинает светить очень ярко. Как это можно обьяснить?
Нижний конец ВВ почти не имеет стриммера. Но там больше электронов. Присоединяем нижний конец к железному шарику и на расстоянии 5мм ставим еще один такой же шарик (шарики по больше). Между шариками стает стриммер, а над стриммером голубой огонек. Как при горении газа. Температура высокая.
Нижний конец через высоковольтный диод на конденсатор в 5000В 0.1мкФ. Второй вывод конденсатора на небольшую пластину. На конденсаторе 0В. Невсегда, но иногда при запуске качера, просто за мгновенье конденсатор полностью стает полным. Я не ожидал. Подключил стрелочный китайский тестер на 1000В - БАХ! Сгорело внутри 2 диода и взорвалось 2 резистора делителя.

#863 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:25

Serg577, неожиданный результат - хороший результат!
Deamon, какой накопительный аккумулятор ты исспользуешь? Это важно!
Подключил СК АКБ 3Ач:
4 часа - заряд +0!
Поставил паралельно АКБ конденсатор.
Еще 10 часов - заряд +0В.
Сам конденсатор 0.1 за пару секунд набирает 31В.
Я понял в чем дело.... :) Не зря я здесь выложил Бединьку! Всем собрать обязательно!
Есть 3 способа заставить АКБ заряжаться:
1. Очень низкая емкость АКБ или, возможно, литиевый АКБ.
2. Очень мощные магниты.
3. Просто периодическая коммутация конденсатора на АКБ (патент Теслы по утилизации радианта).
:)))))
Оказывается, Бедини, зараза, исспользует все 3 метода. Так он знает, что делает!
Америкосы, прочитав его книгу и собрав девайс, запасая всего часть потраченой енергии, балдеют от счастья!
А мы не можем понять, че эти дурачки радуються. Видимо в книге все рассписано.

#864 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:46

Господа! На http://brovin.1-info.ru/ неистовый Error (это ник, а не Ошибка, как подумалось) обновляет все подряд страницы! Сюда никак не мог заманить - может, кому-нибудь еще удастся? Часть постов - дельные.

После прочтения поста Мага, что должен подумать человек, увидев вот это:
Изображение
(Занесло по ссылке в другом топике, про Тариэля: http://www.next-energy.ru/index.php?option...e&Itemid=88

#865 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:54

DigitalM я использую 7,2А/ч аккумулятор от упса. Необслуживаемый.

По поводу заставить аакумулятор заряжаться, действительно лучший способ - разрядка конденсатора на него! Так вот что я придумал сегодня, и уже использую - немного архаично но работает и имеет свои плюсы) На выходе моста с Бединьки ставлю кондер на 1uF 50v, минусовую клему его ан аккум минус, а плюс кондера на катод+сетку МТХ-90, анод на плюс аккума ) Что я этим сделал ? Когда кондер заряжается до зажигания разряда в МТХ-90 (50-80В) тиратрон разряжает кондер на аккум а когда напряжение падает и разряд прекращается он запирается и опять заряжается кондер - дальше процесс повторяется. Таким образом мы имеем визуальный индикатор по которому можно судить и о процессе заряда, и о "качестве" заряда, мало того, я ещё и гальванически получается развязал заряжающую цепь от источника.
Потребляет это всё чудо при 3-4Гц разрядах около 50ма при 15В.

#866 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:59

mag
Потихоньку начинаю догонять, на счет скорости распространения магнитного поля, падение со стула медленное, но оно началось. Получаем что все процессы у нас происходят в эфире, который распространяется пусть с "С", тогда, начав движение одного магнита к другому какое-то сравнительно большое время ему понадобиться, чтобы начать двигаться, для уменьшения трения можно их подвесить. Если все действительно так, то даже сравнительно при небольших скоростях движении обманки магнит тупо не успеет среагировать :o . Начав вращение магнитов с нужной первоначальной скоростью, магнитам ничего не останется как отталкиваться или притягиваться при этом вращаясь, главное чтобы сила магнитного взаимодействия была равна силе трения и противодействию эфира :rolleyes:

#867 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 11:12

Сёрл синхронизировал все спины доменов с небольшим сдвигом фаз.
Этот сдвиг и давал вращающееся магнитное поле с частотой 60 герц.
Т.е. если мы возьмём 60 эксцентриков и раскрутим их с частотой например 10тыс оборотов в минуту но со сдвигом фаз в 6 градусов - то получим вращение волны по роликам с частотой 60 герц...(представим что типа стробоскопируем)
Т.е. фактически получалась самовращающаяся магнитная шестерёнка. Если теперь её раскрутить до 3600 оборотов в минуту - начнётся самовращение - которое создаёт стоячую волну. Стоячая волна - этакий фильтр-пузырь который совместно с гироскопическим эффектом создаёт антиграв-эффект. Или грубо говоря даёт силу архимеда которая выталкивает конструктив от земли.
добавлю сдвиг фаз влияет на прецессию доменов...

#868 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияdeamon (30.8.2009, 11:54) писал:

Когда кондер заряжается до зажигания разряда в МТХ-90 (50-80В) тиратрон разряжает кондер на аккум а когда напряжение падает и разряд прекращается он запирается и опять заряжается кондер - дальше процесс повторяется. Таким образом мы имеем визуальный индикатор по которому можно судить и о процессе заряда, и о "качестве" заряда, мало того, я ещё и гальванически получается развязал заряжающую цепь от источника.
То есть, вопрос на http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=47652 можно смело считать разрешенным? Кстати, МТХ-90 и достаточно яркий, и достаточно низкоомный при прожиге. Приз "удачного выбора" - в студию! Комбинация из светодиода, резистора, и тиристора выглядит куда сложнее.

#869 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 11:59

Оно как бы да ... вроди решил, только вот крона у тестера села, и щас не знаю верить ли ему или нет, но аккум при таком варианте что-то не очень хочет заряжаться судя по тестеру. Не знаю, надо видимо купить новую крону, и тогда только можно будет точно сказать.  :(
В теории то хоть всё так как я написал происходит ?
P.S. конечно же не откажусь и от ваших предложений схем комутации кондюкана рассыпухе.

#870 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 12:09

Триатрон - хорошее решение. Но у меня вентилятор маленький и напряжение 30В. Поставил реле на мультивибраторе со своим питанием.
Потом проверю литиевые АКБ.
1.Уберите конденсатор и на его место осциллограф.
2.Попробуйте поставить последовательно с запасаемым конденсатором резистор. И осциллограф к резистору, после КЗ конденсатора.
3.Далее поставьте резистор с другой стороны конденсатора и опять на осциллограф.
:)

#871 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 12:23

1. Нету в общаге осциллографа.
2. --//--  
3. --//--
Обидно, да ? )

Я вот что ещё заметил, скорость зарядки кондюка тем выше, чем ниже скорость вращения кулера, когда он у меня еле вращается попискивая, то скорость мигания МТХ-90 чуть ли не 20-30Гц, а когда на максимальной скорости вертится, около 1,5-2,5Гц. Мри максимальной отдаче у меня в базе сопротивление около 10кОм.

#872 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияmag (30.8.2009, 9:19) писал:

:rolleyes:
....ВНАЧАЛЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАГНИТ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛЯ А ТОЛЬКО ПОТОМ ВОЗНИКАЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!
Если бы не было эффекта задержки взаимодействия поля то вы не смогли бы обмануть магнит - он бы двигался синхронно с вашей рукой! Те сохранял бы дистанцию до опозитного магнита![/color][/size]....
Жду вопросов!

Эксперимент не "чистый" Существует сила трения покоя и она всегда больше силы трения при движении (на воде сила трения покоя отсутствует) Поэтому, что бы магнит начал движение, мы должны будем превысить силу трения покоя и поднести другой магнит ближе, чем необходимо для движения оного, а вот если он уже начал движение, сила трения становится меньше и он, естественно, откатится дальше.  Далее инерция..., что бы магнит начал двигаться, ему нужно время для разгона.. Вот и получается видимая задержка реакции, хотя сила действует на магнит "синхронно с движением Вашей руки". Эт только мое мнение...

#873 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияdeamon (30.8.2009, 13:23) писал:

1. Нету в общаге осциллографа.
2. --//--  
3. --//--
Обидно, да ? )

Я вот что ещё заметил, скорость зарядки кондюка тем выше, чем ниже скорость вращения кулера, когда он у меня еле вращается попискивая, то скорость мигания МТХ-90 чуть ли не 20-30Гц, а когда на максимальной скорости вертится, около 1,5-2,5Гц. Мри максимальной отдаче у меня в базе сопротивление около 10кОм.
Максимальное попискивание при максимальной ЭДС, вот и напряжение в импульсе выше, повернули патенц в противоположную сторону,скорость оборотов высокая за счет энергии с АКБ.

Я кстати не только на кулерах бединьки собирал, магниты на CD тоже приклеивал, работает!

#874 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 14:27

Так: конденсатор заряжается, коммутируется релешкой на АКБ, искра есть. И так уже 2.5 часа. А АКБ пока не заряжается. Это еще что за приколы? Неужели конденсатор способен удерживать несимметричные заряды?
прошло 5 часов...
Литиевый тоже не заряжается. В момент, когда на конденсаторе 18В срабатыват реле и присоединяет литиевый 3.05В. При ручном соединении видна искра. Но напряжение в момент коннекта на АКБ даже не шевелиться.
Помните видео на ютубе 12+0=15В. ТПУшники импульсами заряжают кондер и получают больше. Пусть попробуют исспользовать это "больше".

#875 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 16:15

Просмотр сообщенияmag (30.8.2009, 10:19) писал:

ТЕ КОНТУРНЫЙ ТОК = КОЛЬЦЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОЛИКОВ СЕРЛА В ЕГО ДИСКОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ!
Жду вопросов!
может у вас книга Сёрла найдётся--его закон квадратов?

#876 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияDigitalM (30.8.2009, 14:27) писал:

Так: конденсатор заряжается, коммутируется релешкой на АКБ, искра есть. И так уже 2.5 часа. А АКБ пока не заряжается. Это еще что за приколы? Неужели конденсатор способен удерживать несимметричные заряды?
прошло 5 часов...
Литиевый тоже не заряжается. В момент, когда на конденсаторе 18В срабатыват реле и присоединяет литиевый 3.05В. При ручном соединении видна искра. Но напряжение в момент коннекта на АКБ даже не шевелиться.
Помните видео на ютубе 12+0=15В. ТПУшники импульсами заряжают кондер и получают больше. Пусть попробуют исспользовать это "больше".
А кондер какой? Можт рассматривать его не как накопитель разницы потенциалов а просто накопитель. Можт типа лейденской банки прикрутить. Баночки..

#877 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияmag (23.5.2009, 9:21) писал:

Вихрь, это собственно и есть центральная область тора - по анологии Глюонного поля (кто знает что это такое).
Т.е. сердцевина яблока, там где семчки лежат. среда или полевые частицы, двигаясь по внешней части "яблока" тора намного менее заметны, чем когда они попадают в сердцевину и уплотняются.

Самоподдеорживающиеся вихри - на премере торнадо - надо, чтобы в сердцевине происходил переход с дозвуковой скорости движения воздуха на сверхзвук, тогда расширяющееся сопло становится ускоряющим.

Схематично так - сужающееся к верху сопло - ускоряет поток дозвуковой, а расширяющееся к верху - сверхзвуковой.
Проблема поймать точку перехода - на механнике это очень сложно, ибо зависит от параметров рабочей среды, а вот торнадо проще - сама среда поток и формирует и "поясок" двойного сопла смещается куда ему надо по энергетическому балансу. собственно, двойное сопло это и есть "фотография" вращающегося МЕРКАБА. :rolleyes:

Смотрите картинку - примерно вот так...
Диск вверху - бифиляр. В смысле расширяющееся сопло. У Тесла оно же - шар или тор. На фото Тесла - стриммеры бьют с максимального диаметра тора, как бы центробежная сила срывает вихри фитонки в момент их максимального центробежного ускорения. Вот в рассчетах я не силен, поэтому стриммеры не более 3 см...

Фотка здесь : http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3704/m...9160_96a7d3ca_M

#878 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияmag (23.5.2009, 23:04) писал:

Собственно поверхностная волна на воде - это и есть продольная. Вода почти не сжимема, а вот волны в ней распространяются лучше, чем в сжимаемом воздухе. В Воздухе волны быстрее затухают именно из за его сжимаемости (демпфирует он их).

Намедни в Крыму был, По вашему ЮБК, по нашему ПУК (Пiвденне Узбережжя Криму). Волнение было пару баллов. Попытался залезть на камень под водой, глубина его полметра, а вокруг 3 метра. Так вот, продольные волны мне очень мешали - таскали меня по камню то к берегу, то от берега. Частота 0,3 - 0,5 Гц. А поверхностные волны не есть продольные...

#879 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 20:09

Цитата(Виктор Григ @ 24.5.2009, 12:30)
Меня интересуют моменты взаимодействия Качера со Средой. И как рассматривать эту самую Среду.
Конечно, она как-то раскачивается. Но через что? Магнитное поле, потенциал заряда или ещё через что?
Поэтому, если есть возможность, то почему бы не "пощупать". Даже есть возможность потихоньку в вакуум разные газы напускать, тот же азот. Не "зарисует" ли пониженная плотность азота своей ионизацией всю картинку полей,
крутящихся около индуктивности?

Просмотр сообщенияmag (24.5.2009, 11:59) писал:

:rolleyes: Любой фронт ЭМП выжимет фитонку из эфира - т.е. как ковшом бульдозера сгребает фазовый эфир и производит высокую его концентрацию(зависит от размера ковша, т.к. скорость згребания одинаковая "С")  Фитонка предшествует любому движению ЭМП фронта (индуктивное сопротивление опережает ток на 90гр именно из за фитонки - она уже домены в индуктивности построила к приходу фронта ЭМП - правда понятнее стало по эл-теху?)
Искровая Антенна Лаховского как и лампа Раймонда Райфа - замыкание эл тока в газовом зазоре, т.е. создание импульса тока и ЭМВ с крутым фронтом.
Та же ситуация и с поляризованным лазерным лучем - т.е. от него берется только фронт (т.е получается аналог СВЧ ГТТМ), остальное отсекается, дабы принудительно не уводить оссоцилятор на частоту накачки (собственно так и индуктор с ВВ катушкой в ГТТМ развязан, поэтому и индуктор и схема почти никакого влияния на параметры поля ГТТМ и не имеют!!! :lol: ) - результат возбуждение квантовых оссоциляторов (резонаторов) в структуре ДНК.

Ребята, простой вопрос - а как Земля вращается? По часовой или против?

Если стоишь на Северном полюсе - против часовой. Если на Южном - по часовой. По памяти, большинство открытий и излбретений сделано именно в сечерном полушарии. А в южном - до сих пор людей едят. Какие еще мысли есть?

Насчет излучения стриммеров с иглы - наш уважаемый сенситив увидел тонкий луч, диаметр около миллиметра, выходящий из проволоки куда она направлена. И он несет информацию, в случае изображенном на моем фото по ссылке - информацию с вещества, замотанного в ал. фольгу на кончике проволоки (там ладан). Луч этот подобен лучу лазера, ладан - модулятор. Если я отгибаю проволочку, хвост около 10 см - направление луча меняется, он как бы продолжает проволоку.
Жаль, на опыты времени нет... Мысль следующая - введением такого контура в резонанс мы увеличиваем скорость потока фитонки и тем самым его энергию. Луч Тесла был получен скорее всего таким образом. На его башне сфера, сделанная из проволоки. В сечении максимального диаметра он сделал отвод в виде иглы, с дистанционным управлением. А может это была одноэлектродная трубка. Оставалось прицелиться. Модуляция - разрушение кристаллической решетки металла. По-моему, наш уважаемый Б.Н.Смоленков сделал на кухне подобное устройство размером с мясорубку, которое рельс превращает в гору стружки за 5 минут... На Наномире прочел. Вот такой сумбур, извините если не в тему...

#880 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 20:34

Просмотр сообщенияmag (28.5.2009, 22:04) писал:

Новая вводная, представьте себе, что стриммер фитонки это не выход а вход и разряд это не "дерево" а наоборот - "корень"? :blink:

Маг, ну как это! Только что говорил о скоростях, конусах и вот - вход...
А Семеныч луч видит! Пообщайся с ним!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025