Тут с этими полетами ТУРБИН в 1500 Тн и поминанием Серла всплыл 1 момент от которого можно упасть со стула - вернее от осознания своей тупости относительно ( всем у кого есть редкоземные магниты в хозяйстве) того на чем работает диск Серла!
У всех наверное закрадывалось что-то в мозг, когда он игрался с редкоземными магнитами?

Я шас ВАМ расскажу чего это было за ощущение легкой нереальности наблюдаемого явления!
Сядьте на стул покрепче и приготовьте успокоительное!
Все мы со школы усвоили, что поля ЭМВ распространяются со скоростью "С"!
А теперь вспомните - ГДЕ ЭТО НАПРИСАНО, ЧТО СТАТИЧЕСКОЕ И МАГНИТНОЕ ПОЛЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ С "С"???
А НИГДЕ! Это типа само-собой разумеется!
С какого оно разумеется, если с "С" распространяются только КВАНТЫ света со скоростью +/- Лапоть от среды распространения?
Статическое поле, как мы выяснили - где-то 600-700Км/сек - поступательно-вращятельное движение волны "нейтронов"
а магнитное?
ВОТ СЕЙЧАС БУДЕТЕ ПАДАТЬ СО СТУЛА - проводим опыт сразу - потому как кто забыл как игрался с магнитами мне сейчас не поверит!
2 дисковые магнита - ну с 1 лучше поменьше- с 10 копеечную манету или с рубль а другой побольше.(см фото)
А теперь проверяем реакцию магнитов на быстрое внесение оппнента (обманки) - и что же мы видим?
ВНАЧАЛЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАГНИТ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛЯ А ТОЛЬКО ПОТОМ ВОЗНИКАЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!
Если бы не было эффекта задержки взаимодействия поля то вы не смогли бы обмануть магнит - он бы двигался синхронно с вашей рукой! Те сохранял бы дистанцию до опозитного магнита!
Расталкиваются магниты на 30% лучше чем притягиваются! См фото
На немагнитной поверхности на расстоянии 20 см друг от друга магниты взаимодействуют примерно за 0,4 -0,5 сек!
На магнитной поверхности - ок 1 сек!
Причем фазовое смещение при вращении почти не заметно а вот при качении - очень существенно!
В чем тут дело? Похоже что при вращении магнита он переполяризует уже поляризованную решетку вакуума а вот при качении - ему приходится поляризовывать решетку в аморфном состоянии (на самом деле она поляризована но по КС и с выворачиванием) те магнитному полю надо остановить "вращение" нейтронов решетки а потом их уже построить по своему порядку - видимо на "остановку" вращения и уходит много времени!
Я думаю, что магнитное поле - это чисто РОТОННОЕ - те не связанное с линейным перемещением НЕЙТРОНОВ поле - нейтроны остаются в узлах решетки вакуума но поляризуются - те ориентируются согласно поля магнита
Соотншение мощности магнита к мощности синхронизирующего импульса КС и определяет зону действия магнита!
итого получается - скорость распространения магнитного поля где-то около - 0.5 метра в секунду!
тут я согласен - надо точно мерять и пр, но принцип то в чем?
Магнитное поле движущегося магнита намного медленнее чем даже простые механические взаимодействия!
Тет магнит очень медленно поляризует вакуум и это позволяет его обманывать - подсовывать ему другой магнит!
Что это нам дает? Да принцип работы диска Серла и принцип получения СЭ!
(конструкцию каждый делает себе сам)
Механически - фактически без совершения работы подсовываем магнит (главное быстро) и получаем работу магнитного поля по его медленному выталкиванию за счет эфирной энергии! Дальше дело конструкции!
У Серла вся настройка его диска сводилась к подбору количества магнитных роликов для получения устойчивой волны магнитно-механического взаимодействия - те магнитное поле отстает от механической волны перемещения роликов и из за своей медлительности вынуждено толкать следующий магнитный ролик!
Так же и электроны толкают ток из нейтронов - но там их обманывает такт квантового скачка а может и просто та-же ситуация - НЕЙТРОНЫ не полярные как механические частицы (шарики) "обманывают" медленное статическое поле которое их проталкивает через электроны!
ТЕ КОНТУРНЫЙ ТОК = КОЛЬЦЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОЛИКОВ СЕРЛА В ЕГО ДИСКОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ!
А энергия магнитного поля на которую мы и тратимся - нужна исключительно для удержания электронов на "рабочем месте"
Жду вопросов!