Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#901 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияmechtatell2007 (30.8.2009, 22:18) писал:

Бусины - пучности напряжения и тока. В наибольшем диаметре бусины лампа горит на максимальном удалении от ВВ катушки. В наименьшем - между бусинами - греется намоточный провод, у меня каркас задымился. Я его не пропитал эпоксидкой. После этого понял, зачем она нужна - теплорассеяние по всей площади намотки!. У меня мощность 600 Вт, но я более чем на 300 еще не запускал - резонанс искать надо, кондеры подбирать.
Когда подключил катушку диаметром 75 мм высотой 1500 мм с шаром диаметром 150 мм на вершине лампы зажигались на расстоянии 1-1.5 метра, но вся металлическая мебель в комнате стала пускать стриммеры в пальцы.

Про луч я написал выше, но вокруг луча есть конус, угол около 90 градусов, а вот за конусом - ничего.

Ну если взять яблоко - то катушка это будет его огрызок! Иди сгрызи яблоко - полезно! (шутка)
Зависимость простая - чем больше диаметр - тем ниже частота и больше яблоко ТОРа,
Грелось у тебя все именно потому что ты намотал катушку высотой больше чем в 2 длинны волны и получил 2 встречно работающих генератора на 1 ВВ катушке!
Я предпочитаю делать на 1/4 волны или 1/2 - те там либо просто без бусин-либо 1 ,
Если хочешь чтобы у соседей начала мебель стриммеры в палец пускать - увеличь диаметр катушки раза в 4 - количество витков можно уменьшить будет раз в 16 наверное!

в 6 гранной катушке все внутри - та МЕРКАБ живет р работает сам на на сам - но там такие энергии!!!  раз в 100 сильнее чем при обычной цилиндрической катушке!

#902 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 13:03

Вот жара на форуме поша. Правильно, так мы скоро к правде доберемся.
Я исспользовал и полярные и не полярные конденсаторы - эффект одинаковый. К заряженому электролиту 30В присоединяю лампочку на 28 = вспышка. Лампочка на 3В мгновенно сгорела. Ну чем это электричество отличается от классического? Я думал уже все - нашли метод конвертирования добра.
Пробовал через дроссель коммутировать аккум. Эффект 0. И еще заметно, что в момент коммутации напряжение на аккумуляторе не подпрыгивает а проваливается на 1мВ.  :blink:
Через светодиод пробовал - вспыхивает и горит.
Если конденсатор заряжать через резистор, что будет? Зарядится до того же напряжения, но медленнее? А какого черта, когда я подключаю неполярный 0.1 через 3К, то он заряжается так же быстро, но только до 20В???
Спасибо за советы. Попробую разрядить полностью аккумы.

#903 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 14:48

Хе-хе, меня Павел, на ветке Радиант на такую мысль наткнул ... ммм)) Смотрите, у нас есть ещё одна катушка аналогичных параметров намотана "рядом" с коллекторной, теперь допустим у нас есть одновибратор с задержкой импульса и без перезапуска. Который например через 100 входящих ипульсов генерирует выходной коротенький импульс(такой же как и задающий такт) и так по кругу. Так вот он пусть своим имульсов драйвит полевик, который разряжает заряжаемый кондер на аккум через эту обмотку, таким образом мы не только по сути ничего не теряем, но ещё и дополнительно генерируем на второй обмотке и поддаем газку двигателю(если не solid state).

Подскажите, на LM324 можно замутить компараторный разрядник, который "смотрел бы" за выходным контуром, и генерил имульс на полевик/(оптотиристор(он у меня до 1200В и 0,7кА может пропустить! и таких есть 4 штуки  :rolleyes: )), который разряжал бы его на аккум по достижению например 100В ? Если да, прошу, нарисуйте пожалуйста схемку, а то я в микроэлектронике не силен.

Или вот ещё идея, разряжать кондер НЕ на выходной аккум, а на входной, когда КЭ закрыт и схема не потребляет. Тогда думаю может получиться закольцовка.

Cхемные решения можно было бы потянуть отсюда

Не знаю как лучше это описать, надеюсь что меня поймут  :rolleyes:

#904 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияmag (30.8.2009, 21:24) писал:

Передача поступательного движения (кванты и ЭМВ других пород) - 300 000 км сек
Поступательно-вращятельного - 600-700 км сек  Вращятельного - магнитного - ок 0,5 м/сек (50 см) - это пока приблизительноб тк нужна скоросная видеосъемка с определением времени отклика системы, через которое можно будет посчитать  скорость распространения магнитного возмущения в вакууме!
Если взять 2 радиоприемника, один с штыревой антенной, а другой с магнитной настроить на одну радиостанцию, то будут работать синхронно или получим задержку между сигналами ???
Коль будет задержка, то можно  посчитать  скорость распространения магнитного возмущения в вакууме!  :lol:   :lol:

Просмотр сообщенияmag (31.8.2009, 11:37) писал:

[А вот на счет гравитационного поля - я тут совершенно и не отрицаю такой возможности, однако, вполне возможно что ему просто мешает магнитное поле! Все-таки - магниное поле это 2-мерный вихрь, а гравитационное - 3-х мерный - так что вполне вероятно!
А мне думается, что гравитация - это чисто механический перекос доменной решетки физ. вакуума.(типа воронка изменения плотности). Отсюда и искривление света, и изменение хода времени. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#905 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:00

Просмотр сообщенияdeamon (31.8.2009, 4:44) писал:

Собрал я сегодня solid state Бединевский зарядник.
....
P.S. Прошло 10минут, и уже не 12,13 а 12,18 ...
как результат?

to ale
чем измерять будем дельту? или на слух? ;)

#906 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияtopor123 (31.8.2009, 16:00) писал:

to ale  чем измерять будем дельту? или на слух? ;)
Можно на слух, а можно 2-х канальным осциллографом, но это если задержка будет. :rolleyes:

#907 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:25

to DigitalM Посмотрите, когда я писал что аккум был 12,18В, он уже почти 12,6В ! Заряжается раз в 10 быстрее чем от крутилки Бединевской. и никаких мех. частей. Питающее напряжение 11,5В, оно в принципе не способно зарядить аккум, поэтому он заряжается только ВЫХОДОМ с бифилярки. Ещё по чём я определяю что выход со входом не завязаны, когда поключаю лампу галогенку на аккум под зарядкой, зарядная входная цепь ВООБЩЕ никак не реагирует. Не знаю что там у тебя не получается ... чесно не знаю, но думаю что дело в том, что ты не освободил аккум от горячего, и радиант с ним не уживается.

Кстати, господа, а скажите мне такое... может ли лампа Lamp1 греться много меньше всего того, что стоит за ней ?
У меня ген сам нагревается до очень горячего, нагревает тиски, в которые я зажал радиатор на котором стоят ключи и бифилярка немного теплая ... Трогаю лампу, а она еле теплая (и еле светится). Ещё и аккум заряжается :)
Прикрепленный файл  SolidState_bedini.jpg   53,04К   245 Количество загрузок:

Кстати, помните Бедини в одном из своих фмльмов показывал занимательный фокус - одной ногой неонки касался аккумов на зарядке, а другую держал в руках или сажал на землю. Неонка светилась. У меня точно так же. Держу например тиратрон мтх-90 за анод и катод, а сеткой дотрагиваюсь до любой клемы аккума - светится. Хотя мультиметр показывает между клемами положенных ему 12,6В.

#908 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияdeamon (31.8.2009, 17:25) писал:

Кстати, господа, а скажите мне такое... может ли лампа Lamp1 греться много меньше всего того, что стоит за ней ?
У меня ген сам нагревается до очень горячего, нагревает тиски, в которые я зажал радиатор на котором стоят ключи и бифилярка немного теплая ... Трогаю лампу, а она еле теплая (и еле светится). Ещё и аккум заряжается :)
про ваш бифиляр поподробнее--или "классика"?

#909 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияale (31.8.2009, 17:17) писал:

Можно на слух, а можно 2-х канальным осциллографом, но это если задержка будет. :rolleyes:

Господа! Вы ведь должны вроде бы все помнить, что говориться в разделе антенн, о различии антенн магнитной и электрической, в том числе и штыревой: Они реагируют ПРОСТО на другую компоненту ТОЙ ЖЕ САМОЙ э/магнитной волны. Откуда задержка? Разница была бы настолько чудовищна, что ее заметили бы еще во времена Маркони!. Так что не теряйте времени зря на бесплодные эксперименты. А задержка будет разной и фиксируемой, тем же двуканальным осциллографом, если удосужитесь вспомнить, что такое добротность контура, за счет чего она образуется и как это выглядит на экране осциллографа. Те, кто сдавал это дело, должны были лабы на эту тему делать. Просто вспомните то, что вы видели, подавая на контур радиоимпульсы на частоте резонанса контура. Как выглядели формы колебаний на контуре?! И что такое - добротность, равная 20-ти? Чем будет отличаться от значения 30? Это полезно для практики, а то в ветке про изделие Тариэля такие фантазии приходилось читать... И никто из наших этих мечтателей даже не урезонил. Правильно ли это?

#910 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияtopor123 (31.8.2009, 16:51) писал:

про ваш бифиляр поподробнее--или "классика"?

Классика из патента Теслы. Плоская бифилярка на компакт диске.

#911 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияdeamon (31.8.2009, 17:05) писал:

патент № 512340. ? Рис.2 ?

#912 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:12

Да! именно она)

#913 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:15

Просмотр сообщенияdeamon (31.8.2009, 18:05) писал:

моё мнение если вы используете генеретор отсюда http://www.matri-x.ru/energy/generator_tl_494.shtml

то я бы изменил выходной каскад на эмитерный повторитель(Q4,Q6) как в нижеприведённой схеме-дабы уменьшить динамические потери при переключении и как следствие выходной каскад будет меньше грется см атачь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dc_dc.jpg   56,21К   166 Количество загрузок:

#914 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:04

Нет, я использую генератор совсем другой схемотехники, мне его отец мой собрал. Ген от 10кГц до 0,5МГц полностью регулируемый по длине импульса и частоте. На выходе 3 полевика последовательно. что дает возможность коммутировать до 1800В и 4А.

P.S. Слава радианту!!! благодаря ему я зарядил себе крону от тестера и он сейчас работает как положено ))) Также зарядил батарейку ААА дюраселл, которая работала в настенных часах и когда часы остановились она ещё долгое время там была. Теперь часики работают )

To be continued ...

#915 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:10

to deamon

до скольки вольт "убивали" заряжаемый аккумулятор?
и болше подробностей в студию..
ЗЫ уже встал в низкий старт :rolleyes:  писать софт для генератора на микроконторллере.

#916 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:15

Просмотр сообщенияdeamon (31.8.2009, 18:04) писал:

что дает возможность коммутировать до 1800В и 4А.
Тесла: "Пусть -А- на Рис.1 обозначает любую катушку спиралей или витков, из которых она намотана и которые изолированы друг от друга. Предположим, что концы этой катушки показывают разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Тогда очевидно, что существует разность потенциалов в одну десятую вольта между двумя любыми смежными точками на соседних витках.
       Если теперь, как показано на Рис. 2, проводник -В- намотан параллельно проводнику -А- и изолирован от него, а конец -А- будет соединён с началом проводника -В-, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков тоже самое (1000). И тогда разность потенциалов между любыми двумя точками проводников -А- и -В- будет 50 В, а т.к. ёмкостный эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия скопившаяся в катушке будет теперь в 250000 раз больше ! "
"...обеспечит необходимую ёмкость чтобы нейтрализовать самоиндукцию..."

Мда по идее катушка может вместить всю самоиндукцию. Я правильно понял наверное. Интересно, а сколько у Вас витков в бифилярке? И сколько на нее разность подаетсо потенциалофф?

#917 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияtopor123 (31.8.2009, 18:10) писал:

to deamon

до скольки вольт "убивали" заряжаемый аккумулятор?
и болше подробностей в студию..
ЗЫ уже встал в низкий старт :rolleyes:  писать софт для генератора на микроконторллере.

Аккум 7,2А/ч 12В, убивал до 7В под 20Вт лампой. Какие подробности интересуют ? вроди всё уже расписано отлично.
На каких миках сециализируетесь ? Не Atmel случаем ?
Кстати, когда будете писать генер, позаботьтесь о том, чтобы можно было скважность делать ооочень большую, от этого много зависит. А так же лучше делать выходную схему с максимально обостренными фронтами импульсов.

Цитата

Интересно, а сколько у Вас витков в бифилярке? И сколько на нее разность подаетсо потенциалофф?

Витков если считать по одному проводу на радиусе вместилось 24 витка. Генер и катушка питаются от всего 11,5В. На выходе без нагрузки такой потенциал, что даже нечем померять.

#918 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияmechtatell2007 (30.8.2009, 21:52) писал:

Излучатель - на фото ниже.
Задавайте вопросы, я вернулся.
Сразу заметно человек прочитал всю ветку! :rolleyes:

Прошу пояснить из какого материала диск?Холодный провод по поверхности?
На моем ген. диск вспыхнет через минуту.
Просьба сфоткать поближе,желательно со стриммером.
И еще,есть ли собственный практический результат инф.переноса?

#919 varisax

varisax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияmag (25.8.2009, 10:04) писал:

Решетка "эфира" является источником нейтронов для всех генераторов электричества - как статического так и контурного тока.
Фазовый эфир мало влияет на работу генераторов из за слишком высокой для захвата магнитным или статическим полем скорости движения нейтронов.

Передача взаимодействий в среде "эфира" происходит волнами с вращением и сдвигом частиц, Линейные пермещения частиц встречаются редко,

/Для наглядности понимания следует показать перемещение карандаша в песке - на поверхности волна есть а пермещения частиц нет/

Наилучшим зеркалом для волн нейтронов являются засинхрнизированные с ними нейтроны - статический эффект николы Теслы,
Синхронизацию можно произвести объединением ЭМП системы путем создания связи через проводник электрического тока - установка единого времени 2-х и более систем, (пока не понятно - является ли фитонка - следующим устойчивым состоянием Е-газа - тет любая фитонка будет фитонку экранировать или все-таки их надо синхронизировать - моя опытная бутылка разгерметизировалась а без нее опыт не поставить)

Кто дочитал до сих пор - молодец! :lol:
Сказочке не конец- продолжение воспоследует! ;)

Привет всем !!!
Снимаю шляпу перед сверхскоростями мислей наших тяжеловесов, особенно МАГа!!!
Эта инфа больше к теории, и к тому, как снять мощи через активации эфира, не к самим качерам, по этому извиняюсь за бардак!
Благодаря теории мага, насчот нейтронов, вспомнил один сайт на инглише MAGNETICENERGY.com назывался. Исчез он лет 5 назад, вернее осталось название только а суть полностю другая!! :angry:
Инфо был явно ченеллингого происхождения (NOONET!!) Так вот, это инфо очень хорошо корелирует с теорией МАГа насчет нейтронов из"решетки" эфира, как источника электричества. НО там было предупреждение о том что сегоднящий принцип добивания электроэнергии приводит к истащению эфирных нейтронов ибо эти нейтроны не возвращается обратно в "решетку", а гте то застревает у нас после прохождения контура, а Природа, питаясь сохранить равновесия, собирет обратно в "решетку" етих "пропавших" путем ураганов типа торнадо, вощем там много чего, но главное, там было дано точные описание с чертежами, материалами, пояснениями как,куда и почему мотать 14!!! устроиств,(c самого простого MINI ROMAG, до антиграва :blink: )  которые работает на этом поляризованном потоке ефира (пока еще сам разбираюсь, что за поток там получается по МАГу, но скрее всего это оргон, который недоходит до "замораживания", проходя через контур, производит работу и возвращяуеся обратно в "решетку" в виде нейтронов). Ситуция полностю аналогична с водой и турбиной. (Ещо J.Naudin в своем саите начал разбиратся по MINI-ROMAG, но недоделал  :( http://jnaudin.free.fr/html/mromag.htm) Принципе там в всех дивайсах ритмодинамимика рулит конкретно! Небуду болше напрягать, если неправ, исправте пожалста! Прилагаю MAGNETICENERGY, теорию и планы.

http://narod.ru/disk/12647665000/Magnetic....planet.pdf.html

#920 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияdeamon (31.8.2009, 19:54) писал:

Аккум 7,2А/ч 12В, убивал до 7В под 20Вт лампой. Какие подробности интересуют ? вроди всё уже расписано отлично.
На каких миках сециализируетесь ? Не Atmel случаем ?
Кстати, когда будете писать генер, позаботьтесь о том, чтобы можно было скважность делать ооочень большую, от этого много зависит. А так же лучше делать выходную схему с максимально обостренными фронтами импульсов.
мне в принципе всё равно на чём: на AVR,PIC...AVR-ки под рукой..для них и буду рисовать...(после ПРИДИРЧИВЫХ испытаний, измерений размещу всё здесь--дай бог чтоб так)

Цитата

Витков если считать по одному проводу на радиусе вместилось 24 витка. Генер и катушка питаются от всего 11,5В. На выходе без нагрузки такой потенциал, что даже нечем померять.
диаметр провода--медь-алюминий?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025