Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 29 Март 2010 - 10:32
И что бы яснее стало – про аналогию трубы и ВВ, а вернее качера. Ну ВВ – это тело самой трубы, от которой зависит ”звук”, т.е. частота. Транзистор – это вибратор. Ну, по аналогии с человеческими голосовыми связками, которыми мы издаём звук в узкий конец резонатора. В зависимости от положения (сжатия губ) зависит хорошо или плохо звучит труба – это положение и количество витков индуктора (а скорее всего – прорезь в экране, я думаю тут как то тоже может быть “замешана”…) . Ну и аккумулятор – это лёгкие (:-) ). Значит мы все “играем”, на качерах - муз. инструментах в какой то среде!!! Остаётся провести аналогию с акустикой и собрать весь полученный громкий ”звук” из этой среды для наших нужд. Надо думать.
К стати – (усиливающий) передатчик энергии по Тесла мне сразу очень напомнил две консервные банки (два коробка) – соединённые натянутой верёвкой и находящиеся далеко друг от друга! Переговорное устройство (пионерское)! В одну банку говорим – в другой слышим! Приёмник и передатчик! И усиливающий можно сделать запросто – увеличив геометрический размер второй (приёмной) банки!
Надо придумать, как же собрать полученный усиленный звук для наших нужд и всё!!! Задача СЭ решена. Давайте ваши предложения!!!
ПысПыс: Если кто не понял мою мысль – я могу повторить! Для этого перечитайте этот пост с начала ещё раз! :-)
ПысПыс2: Может я конечно америку и не открываю! Но... кажется, что открываю :-) ...
Отправлено 29 Март 2010 - 19:16
matb (28 Март 2010 - 01:04) писал:
Сколько раз говорил себе: документируй процесс!

Если это поможет: см tecnology.doc
Preva (29 Март 2010 - 10:32) писал:
.....Может я конечно америку и не открываю! Но... кажется, что открываю :-) ...
ИМХО
matb, спасибо за формулы!

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Март 2010 - 14:59
вещийОлег (12 Март 2010 - 18:58) писал:
DDR (12 Март 2010 - 18:16) писал:
Начну с конца..
- С каких делов вода должна греться в поле ГТТМ ?? Там что - частота 2,4ГГц ? А ежель другая то и греться не будет.. еще молекулярный резонанс никто не отменял..
Отправлено 30 Март 2010 - 14:59
Отправлено 31 Март 2010 - 18:11
-Игорь- (29 Март 2010 - 08:51) писал:

Единственное питание от 220 - это фазу пустить через диод, а ноль оставить как землю.

так что вышибание разностного автомата утечки с уставкой на 0,03А обеспечено!

Отправлено 31 Март 2010 - 22:18
после просмотра я понял что это видео относится ко всем веткам этого форума. Посмотрите обязательно , дядя обнаружил второе магнитное поле (продольное) которое обьясняет многие ефекты.
Отправлено 01 Май 2010 - 18:20
Если уж и говорить о СЕ то будем расматривать что приток немного лишнего электричества возможен исключительно при наличии разряда-дуги и т д..в разряде скорость обычно медленных электронов увеличивается причем до оочень значительных показателей. только этот факт может быть источником энергии. Если этот разряд произходит между электродами разрядника ускореные в пространстве разрядника снамного большей скоростью продвигаются в проводнике возможно даже не сами электроны а некий фронт... то что в конечном итоге движет электроны..Но на образования разряда в разряднике нам приходится тратить значительную энергию,
фитонный же разряд одним концом вообще в воздухе..как такового тока нет вообще а разряд есть и самый правельный..лавинно образуется лавина ускореных электронов.На этом собственно говоря и заканчивается миссия качера, а сейчас самое интересное, ни какими катушками хоть бифилярными хоть трифилярными не снять то что образовалось от этой лавины фитонного разряда...так как скорость этого нового "тока" очень большая не получается его ни выпримить ни конденсатор засунуть..пролетает все насквозь за одним исключением...плоская катушка теслы!!
Сейчас рецепт, очень простой и очень не лишен здравого смысла.
Делаем обычный хороший качер, запитывает его вольт от зо не от 1.5в как тут некоторые скромничают. Чтобы с вв катушки с горячего конца был хороший мощьный фитонный разряд...далее следует самая главная ошибка все пытаются сразу с этого устройства снять большой ток или зажечь лампочку большой мощность, а с чего бы ради лампа загорелась или ток образовался даже не подумали!! нет там тока изначально не было слабая связь первичной катушки-индуктора с вв катушкой как нельзя хуже претендуют на роль трансформации тока!! так откуда ему там взяться?? Однако есть большое напряжение которое и вызывает лавинные процессы близь горячего конца вв катушки..из окружающего пространства втягиваются электрончики раз они отрицательные к положительному концу вв катушки!!! импульсы же качер положительные дает на гора.
Но приток этих электронов никаким образом не снять с качера точнее с его вв катушки, во первых они очень быстрые во вторых всегда в противофазе с импульсами качера так как образуются на пиках положительных импульсов а сами отрицательные в итоге плюс да минус получается ноль..все что прибыло скомпенсировалось и ничего не осталось.. но это на качере ничего не осталось.
отсюда вывод, нам нужен приемник этого фитонно-лавинного электричества!!!отдаем электрон получаем электрон важен переток электронов с ускорением. Можно конечно его совместить и с вв катушкой качера но это пока довольно сложно в силу того что качер не обеспечивает крутизну фронтов импульсов как у николы Теслы магнитный прерыватель.( его башни как раз и были не просто метателями молний в атмосферу а именно втягивали в себя фитоные разряды ВТЯГИВАЛИ ..хотя внешне казалось что они именно мечут во все стороны разряды) Поэтому мы не будем совмещать качер с приемником.. а сделаем съем фитонки отдельным устройством !! сейчас скажу только суть ..упущу некоторые важнейщие моменты, для общего понимание этого будет вполне достаточно. для Приемника фитонного электричества нужна именно плоская катушка теслы. в один провод от центра к периферии витки один поверх первого и т д .. знает ли кто для чего Тесла сделал такую плоскую катушку ??? именно для притормаживания этих хитрых быстрых электронов которые образуются в разряднике и фитонке..их быстрая скорость не успевает создавать магнитную индукцию и противоток в обычных цылиндрических катушках.. а попадая в первый самый маленький внутренний виток энергия от фионого разряда в силу большой крутизны витков в самом начале катушки( кто имел дело с вч и свч техникой хорошо знают что вч энергия не любит резких кривых изгибов проводников)и постепенного увеличения угловой кривызны витков мало по малу все же притормаживает на этих сплошных виражах. Но это всего лишь одна составляющая приемника нам же нужен максимальный успех..для этого нужно вогнать приемник и передатчик(качер с фитонкой ) в резонанс для этого как нельзя лучше подходят свойства качера автонастраиваться на любые изменения окр среды. Для этого подключаем холодный конец вв катушки качера не к базе транзистора а к общему проводу т е к эмиттеру а к базе транзистора подключаем холодный конец(наружний) от плоской приемной катушки..чувствуете разничу ??? Ситема будет резонировать уже от приемной катушки тем самым приемник будет в резонансе с передатчикам (качером и его фитонкой !!)(капанадзе как раз упоминал про хитрый резонанс между первичной и вторичной катушкой) и чтобы снять наведенный ток от заторможенной фитонки достаточно как и у теслы намотать несколько витков по нарушним холодным виткам плоской приемной катушки. Там уже должен быть более менее нормальный пригодный к выпрямлению и другой работы ток который был порожден именно от фитонного разряда, не от индукции индуктора качера !!! для этого на приемной стороне сделать некий приемный медный объемный электрод и разместить его непосредственно вблизи фитонного разряда между горячим концом вв катуши качера и фитонкой от него. Вот пока все.. есть некоторые моменты, точнее варианты которые пока не важны если не устраивает суть дела.
вот этот приемник
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Май 2010 - 17:07
Чуть не забыл! ТТХ! Провод 0,52 в изоляции. За основу взята снежинка. В каждом луче каждый виток идёт "туда" с одной стороны и сразу параллельно "обратно" с другой стороны каркаса! Каркас - бумажные визитки!Итого 6 бифиляров одним проводом в геометрии снежинки!!! В каждом луче получилось 49 витков.
Однако... ИНДУКТОР? Мож кто чего подскажет?
Заранее спасибо!
ПысПыс: Мож как у никельбара невидимость проявиться?

...к стати - он то пропал! Не пишет больше....
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Май 2010 - 14:48
вот эти китайские плазменные шары, что на каждом углу продаются, они близки к качеру или это из другой оперы?
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=yGOB0MiL8d0
ближе снять не получалось, мобила начинала глючить: самопроизвольно звонить и даже смски набирать!

Отправлено 10 Май 2010 - 16:39
Preva (06 Май 2010 - 17:07) писал:

...к стати - он то пропал! Не пишет больше....

Отправлено 17 Май 2010 - 00:03
Думаю нужно поместить сей девайс в морозильник, иначе растает.
А теперь сурезно. Попробуй измерить соотношение сторон у настоящей снежинки. Ну фотки к примеру под микроскопом.
Все в золотом сечении...
Я вот думаю и с катушками это работает...
Удачи.
Отправлено 27 Май 2010 - 11:47
Отправлено 27 Май 2010 - 17:48
Катуха на пятидесятой трубе, длинна намотки 27см. Толщина провода 0,15мм, число витков 1800. Частоту не помню, но порядок десятки килогерц.
Первичка толстым проводом , плоская, наибольший выход на выходе достигается при числе витков окало 5, при этом диаметр первички должен быть равен высоте намотки. Первичка должна подниматся от нижнего конца вторички сантиметров на 5. Ну вроде бы все! Эффект такой. Сначало верх немного нагревается а низ вторички охлаждается. Мерял не приборами а рукой. Трогал не однократно. Результат тот же. Разность небольшая, порядка 2-5 градусов. Но это чувствует рука.
По поводу режима качера. На выходе однополярные высоковольтные импульсы. Грубо говоря так. Первичка 35Витков. На ферритовом колечке. Вторичка 90 Витков. Питание 12 в. Со вторички проскакивает искра окало милиметра. Т.е. коэффициент трансформации окало 3, а разряд присутствует. Вот такой режимчик.
С уважением!
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:29
В тех двух пальцах, в которые неоднократно получал небольшой тепловой ожег от горячего конца ВВ - перестала тревожить анемия, в других анемия осталась.....буду экспериментировать с остальными.....
Отправлено 12 Июнь 2010 - 03:39
Gen (11 Март 2010 - 12:36) писал:
Т
У меня есть рассчитанный конус Гребенникова.
mag (04 Март 2010 - 22:25) писал:
Так, что желающим возится с ЭПС я бы рекомендовал вначале сделать генератор медицинского назначения для получения атомарного золота и введения его в организм.
Спасибо большое!
Отправлено 13 Июнь 2010 - 11:52
Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:36
zif24 (17 Август 2009 - 16:20) писал:
ТОЧНЫЕ ЧАСТОТЫ (deta-вцы заявляют, что имеет значение сотые доли герца) например: вирус папилломы - 5460,9; 5425,8;
5065,7; 2525,5; 2505,5; 2501,5; 1907,0 и т.д. Список лечебных программ по настоящему впечатляет от глазных заболеваний,
повышения иммунитета, чакр, психических расстройств и т.п до вирусов гепатита, туберкулеза, очистки плазмы крови при
раке т.п.
Я думаю совместными усилиями можно сделать многое! Ваши схемы, предложения, идеи - приветствуются.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:59
Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:53
Ну а покуда всему не верю сразу - а провряю, то имеется и лично подтвержденные данные, говорящие о достоверноси информации на том фоуме..
Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей