Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1521 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 10:32

Привет Всем! Ну вот какие меня мысли посещают: Катушка ВВ это своего рода резонатор внешней среды! Что это значит? Ну возьмём, например, трубу – это резонатор воздуха. Причём это и усилитель. Мы в трубу дуем – а на выходе получаем громкость в разы превосходящую исходную! Ну так вот – изготовленный никельбаком девайс у меня дал полнейшую ассоциацию с трубой, дудочкой и любым духовым инструментом. Резонирует каждый инструмент на своей частоте – зависящий от конструктива. Аналогия с ВВ! Какая она получилась – такой и “рабочий звук” – да простите меня за такую аналогию! Труба резонирует в воздухе, а ВВ в каком то поле – возможно электростатическом, или в электромагнитном, или в эфире…?! Но смысл тот же! Звук от духового инструмента звучит везде!!! Его громко слышно вокруг! Так и ВВ заставляет излучаться, фитонить и т.д. всё вокруг! ЗВУЧИТ!!! Т.е. Громкость не концентрируется в локальной точке, а звучит везде в помещении. Вот и ВВ звучит везде, только что же для неё помещение? Наверно можно как нибудь экранировать – тогда будет помещение, а пока – только ”улица”. Итак реально – имеем усилитель, а вот как собрать ВСЁ в локальной точке, что-бы использовать полученную энергию для своих целей – надо подумать!!!
И что бы яснее стало – про аналогию трубы и ВВ, а вернее качера. Ну ВВ – это тело самой трубы, от которой зависит ”звук”, т.е. частота. Транзистор – это вибратор. Ну, по аналогии с человеческими голосовыми связками, которыми мы издаём звук в узкий конец резонатора. В зависимости от положения (сжатия губ) зависит хорошо или плохо звучит труба – это положение и количество витков индуктора (а скорее всего – прорезь в экране, я думаю тут как то тоже может быть “замешана”…) . Ну и аккумулятор – это лёгкие (:-) ). Значит мы все “играем”, на качерах  - муз. инструментах в какой то среде!!! Остаётся провести аналогию с акустикой и собрать весь полученный громкий ”звук” из этой среды для наших нужд. Надо думать.
К стати –  (усиливающий) передатчик энергии по Тесла мне сразу очень напомнил  две консервные банки (два коробка) – соединённые натянутой верёвкой и находящиеся далеко друг от друга! Переговорное устройство (пионерское)! В одну банку говорим – в другой слышим! Приёмник и передатчик! И усиливающий можно сделать запросто – увеличив геометрический размер второй (приёмной) банки!
Надо придумать, как же собрать полученный усиленный звук для наших нужд и всё!!! Задача СЭ решена. Давайте ваши предложения!!!
ПысПыс: Если кто не понял мою мысль – я могу повторить! Для этого перечитайте этот пост с начала ещё раз! :-)
ПысПыс2: Может я конечно америку и не открываю! Но... кажется, что открываю :-) ...

#1522 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияmatb (28 Март 2010 - 01:04) писал:

Foton очень понравились твои конуса. Плиз... поделись технологией их изготовления. Думаю, что узнать как и из чего ты их изготавливал будет интересно не только мне. Спасибо.

Сколько раз говорил себе: документируй процесс! :)  Ан нет - то руки грязные (фотоаппарат жалко), то время жмет (эпоксидка "мерзнет")  :D
Если это поможет: см tecnology.doc

Просмотр сообщенияPreva (29 Март 2010 - 10:32) писал:

Привет Всем!.....
.....Может я конечно америку и не открываю! Но... кажется, что открываю :-) ...
Ты говоришь о продольной волне. В случае с качером - это электромагнитная продольная волна или гравитационная или волна времени - кому как нравится. И мое мнение что резонатором для них является конус-экран, причем он должен быть замкнутым (в этом случае должны существовать вихревые токи, которые заставят конус-экран вибрировать в эфире), и находиться снаружи как ВВ так и индуктора. Если у nikelbak`a он срезонировал, то потому что пробило склейку конуса, когда качер был "разогнан", иначе естественно не запустится в такой конфигурации. Надо пробовать варианты.
ИМХО

matb, спасибо за формулы!  ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tecnology.doc   1,07МБ   201 Количество загрузок:

#1523 VladK

VladK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:59

Просмотр сообщениявещийОлег (12 Март 2010 - 18:58) писал:

да уж больно ты мне нагуй нужен!а практик он такой же как и ты я смотрю!готовы ругаться а на простой вопрос ответить-разу спесь!так ты общаясь и сюсюкаясь с автором "рупора" хоть ему обьясни "куда у него ток идет"-раз меня баните!!!а то вы все тут исчете причину почему полем создается исчезновение а понять как направлены силовые линии в том поле не можете!!!
Электроны в проводнике движутся от - источника питания к + . всё просто!

Просмотр сообщенияDDR (12 Март 2010 - 18:16) писал:

Позволю не согласиться с многими вашими высказываниями..
Начну с конца..
- С каких делов вода должна греться в поле ГТТМ ?? Там что - частота 2,4ГГц ? А ежель другая то и греться не будет.. еще молекулярный резонанс никто не отменял..

Вода действительно нагревается не сильно, но рукой ощущается. Мой ГТТМ собран на кт 922, 15V, 300 ma. При нахождении банки с водой внутри катушки потребление тока падает, в результате небольшой радиатор имеет температуру внешней среды,т.е. превращение электроэнергии в тепло транзистором минимально, напряжение на катушке возрастает - определяю косвенно - неонкой

#1524 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:59

Есть очень интересное на http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=5953#5953 (сообщение от wowan11) и еще на http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=5951#5951 (сообщение от JOHN51, и выше смотрим тоже) Давайте дальше с учётом этого.

#1525 buster

buster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 18:11

Просмотр сообщения-Игорь- (29 Март 2010 - 08:51) писал:

Понятное дело, что фазу заземлять низя, а ноль - не имеет смысла  :lol:
Единственное питание от 220 - это фазу пустить через диод, а ноль оставить как землю.
Ага! Щяс! Будет тебе фитонка обращать внимание на диод! Сантиметр с обмотки транса на сердечник прошивает не раздумывая! Диод будет проводить в обоих направлениях :o  ( ну может вольт 60 перепад то и будет ;) )
так что вышибание разностного автомата утечки с уставкой на 0,03А обеспечено! <_<

#1526 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 22:18

В ветке по MD DragonLord выложил ссылку на сие видео Скачать фильм: "Скалярное поле Николаева" (2,14 Гб)
после просмотра я понял что это видео относится ко всем веткам этого форума. Посмотрите обязательно , дядя обнаружил второе магнитное поле (продольное) которое обьясняет многие ефекты.

#1527 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Май 2010 - 18:20

LAZJ; мне если честно и самому качер жутно не интересен, обычный генератор пусть немного не академично транзистор работает но не это главное. Качер нам нужен всего лишь как источник фитонного разряда с горячего конца вв катушки, и только. Если есть желание можно этот качер выбросить и заменить любым хоть прямоходовым хоть обратноходовым генератором с повышающей вв катушкой. На начальном этапе желательно чтобы импульсы с вв катушки были однополярнимы и короткими сейчас объясню почему.
Если уж и говорить о СЕ то будем расматривать что приток немного лишнего электричества возможен исключительно при наличии разряда-дуги и т д..в разряде скорость обычно медленных электронов увеличивается причем до оочень значительных показателей. только этот факт может быть источником энергии. Если этот  разряд произходит между электродами разрядника ускореные в пространстве разрядника снамного большей скоростью  продвигаются в проводнике возможно даже не сами электроны а некий фронт... то что в конечном итоге движет электроны..Но на образования разряда в разряднике нам приходится тратить значительную энергию,
фитонный же разряд одним концом вообще в воздухе..как такового тока нет вообще а разряд есть и самый правельный..лавинно образуется лавина ускореных электронов.На этом собственно говоря и заканчивается миссия качера, а сейчас самое интересное, ни какими катушками хоть бифилярными хоть трифилярными не снять то что образовалось от этой лавины фитонного разряда...так как скорость этого нового "тока" очень большая не получается его ни выпримить ни конденсатор засунуть..пролетает все насквозь за одним исключением...плоская катушка теслы!!
Сейчас рецепт, очень простой и очень не лишен здравого смысла.
Делаем обычный хороший качер, запитывает его вольт от зо не от 1.5в как тут некоторые скромничают. Чтобы с вв катушки с горячего конца был хороший мощьный фитонный разряд...далее следует самая главная ошибка все пытаются сразу с этого устройства снять большой ток или зажечь лампочку большой мощность, а с чего бы ради лампа загорелась или ток образовался даже не подумали!! нет там тока изначально не было слабая связь первичной катушки-индуктора с вв катушкой как нельзя хуже претендуют на роль трансформации тока!! так откуда ему там взяться?? Однако есть большое напряжение которое и вызывает лавинные процессы близь горячего конца вв катушки..из окружающего пространства втягиваются электрончики раз они отрицательные к положительному концу вв катушки!!! импульсы же качер положительные дает на гора.
Но приток этих электронов никаким образом не снять с качера точнее с его вв катушки, во первых они очень быстрые во вторых всегда в противофазе с импульсами качера так как образуются на пиках положительных импульсов а сами отрицательные в итоге плюс да минус получается ноль..все что прибыло скомпенсировалось и ничего не осталось.. но это на качере ничего не осталось.
отсюда вывод, нам нужен приемник этого фитонно-лавинного электричества!!!отдаем электрон получаем электрон важен переток электронов с ускорением. Можно конечно его совместить и с вв катушкой качера но это пока довольно сложно в силу того что качер не обеспечивает крутизну фронтов импульсов как у николы Теслы магнитный прерыватель.( его башни как раз и были не просто метателями молний в атмосферу а именно втягивали в себя фитоные разряды ВТЯГИВАЛИ ..хотя внешне казалось что они именно мечут во все стороны разряды) Поэтому мы не будем совмещать качер с приемником.. а сделаем съем фитонки отдельным устройством !! сейчас скажу только суть ..упущу некоторые важнейщие моменты, для общего понимание этого будет вполне достаточно. для Приемника фитонного электричества нужна именно плоская катушка теслы. в один провод от центра к периферии витки один поверх первого и т д .. знает ли кто для чего Тесла сделал такую плоскую катушку ??? именно для притормаживания этих хитрых быстрых электронов которые образуются  в разряднике и фитонке..их быстрая скорость не успевает создавать магнитную индукцию и противоток в обычных цылиндрических катушках.. а попадая в первый самый маленький внутренний виток энергия от фионого разряда в силу большой крутизны витков в самом начале катушки( кто имел дело с вч и свч техникой хорошо знают что вч энергия не любит резких кривых изгибов проводников)и постепенного увеличения угловой кривызны витков мало по малу все же притормаживает на этих сплошных виражах. Но это всего лишь одна составляющая приемника нам же нужен максимальный успех..для этого нужно вогнать приемник и передатчик(качер с фитонкой ) в резонанс для этого как нельзя лучше подходят свойства качера автонастраиваться на любые изменения окр среды. Для этого подключаем холодный конец вв катушки качера не к базе транзистора а к общему проводу т е к эмиттеру а к базе транзистора подключаем холодный конец(наружний) от плоской приемной катушки..чувствуете разничу ??? Ситема будет резонировать уже от приемной катушки тем самым  приемник будет в резонансе с передатчикам (качером и его фитонкой !!)(капанадзе как раз упоминал про хитрый резонанс между первичной и вторичной катушкой) и чтобы снять наведенный ток от заторможенной фитонки достаточно как и у теслы намотать несколько витков по нарушним холодным виткам плоской приемной катушки. Там уже должен быть более менее нормальный пригодный к выпрямлению и другой работы ток который был порожден именно от фитонного разряда, не от индукции индуктора качера !!! для этого на приемной стороне сделать некий приемный медный объемный электрод и разместить его непосредственно вблизи фитонного разряда между горячим концом вв катуши качера и фитонкой от него. Вот пока все.. есть некоторые моменты, точнее варианты которые пока не важны если не устраивает суть дела.

вот этот приемник

Прикрепленные файлы

#1528 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 17:07

Короче - я тут намотал такую штуку - а-ля снЯжинка! НЕ знаю что случится при её задействовании, но в данный момент не могу придумать для такой оригинальной штуки - оригинальный индуктор!

Чуть не забыл! ТТХ! Провод 0,52 в изоляции. За основу взята снежинка. В каждом луче каждый виток идёт "туда" с одной стороны и сразу параллельно "обратно" с другой стороны каркаса! Каркас - бумажные визитки!Итого 6 бифиляров одним проводом в геометрии снежинки!!! В каждом луче получилось 49 витков.

Однако... ИНДУКТОР? Мож кто чего подскажет?
Заранее спасибо!

ПысПыс: Мож как у никельбара невидимость проявиться?  :o
...к стати - он то пропал! Не пишет больше....

Прикрепленные файлы

#1529 paulik

paulik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 14:48

Господа! Прошу прощения за оффтоп,
вот эти китайские плазменные шары, что на каждом углу продаются, они близки к качеру или это из другой оперы?

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=yGOB0MiL8d0
ближе снять не получалось, мобила начинала глючить: самопроизвольно звонить и даже смски набирать! :huh:

#1530 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияPreva (06 Май 2010 - 17:07) писал:

ПысПыс: Мож как у никельбара невидимость проявиться?  :o
...к стати - он то пропал! Не пишет больше....
Его и не было - персонаж-однодневка. Если ещё не заметили, то обратите внимание: такие каждый раз создаются, когда на форуме падает активность. И каждый раз с фантастическими результатами, которые, естественно, повторить никому не удаётся, зато на форуме сразу такой ажиотаж! :)

#1531 SEDOI

SEDOI

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 00:03

Preva
Думаю нужно поместить сей девайс в морозильник, иначе растает.

А теперь сурезно. Попробуй измерить соотношение сторон у настоящей снежинки. Ну фотки к примеру под микроскопом.
Все в золотом сечении...
Я вот думаю и с катушками это работает...
Удачи.

#1532 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 11:47

Изыиняюсь.. Никто не пробовал мотать ВВ катушку на феррите (на стержне).. Сколько нуэно мотать витков на феррите 1500Н диаметром 16мм чтоб она завелась на частотах 20-50кгц ??? ну и первичка какая должна быть.. Хотя есть подозрение что добротность упадет сильно...

#1533 Propovednik

Propovednik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 17:48

Простите я вчера наврал. Это другой мой варинат, который поменьше.
Катуха на пятидесятой трубе, длинна намотки 27см. Толщина провода 0,15мм, число витков 1800. Частоту не помню, но порядок десятки килогерц.
Первичка толстым проводом , плоская, наибольший выход на выходе достигается при числе витков окало 5, при этом диаметр первички должен быть равен высоте намотки. Первичка должна подниматся от нижнего конца вторички сантиметров на 5. Ну вроде бы все! Эффект такой. Сначало верх немного нагревается а низ вторички охлаждается. Мерял не приборами а рукой. Трогал не однократно. Результат тот же. Разность небольшая, порядка 2-5 градусов. Но это чувствует рука.
По поводу режима качера. На выходе однополярные высоковольтные импульсы. Грубо говоря так. Первичка 35Витков. На ферритовом колечке. Вторичка 90 Витков. Питание 12 в. Со вторички проскакивает искра окало милиметра. Т.е. коэффициент трансформации окало 3, а разряд присутствует. Вот такой режимчик.
С уважением!

#1534 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:29

...получил такой интересный эффект:
В тех двух пальцах, в которые неоднократно получал небольшой тепловой ожег от горячего конца ВВ - перестала тревожить анемия, в других анемия осталась.....буду экспериментировать с остальными.....

#1535 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 03:39

Так если качер подключить к сетке на окне, получится очиститель воздуха?

Просмотр сообщенияGen (11 Март 2010 - 12:36) писал:

Nikelbak, стоп машина!
Т
У меня есть рассчитанный конус Гребенникова.
ГЕН не можешь ли выслать мне в личку или опубликовать твой конус?

Просмотр сообщенияmag (04 Март 2010 - 22:25) писал:

Н[color="#000080"][b]У вот ! [u]Я
Так, что желающим возится с ЭПС я бы рекомендовал вначале сделать генератор медицинского назначения для получения атомарного золота и введения его в организм.
Подскажите пож где найти информацию по этому вопросу!
Спасибо большое!

#1536 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 11:52

Кому нужны конуса, для намотки катушек - можно попробовать от огнетушителей углекислотных.. Там черные полиэтиленовые раструбы , примерно 20см длиной ...

#1537 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияzif24 (17 Август 2009 - 16:20) писал:

ОЧЕНЬ
ТОЧНЫЕ ЧАСТОТЫ (deta-вцы заявляют, что имеет значение сотые доли герца) например: вирус папилломы - 5460,9; 5425,8;
5065,7; 2525,5; 2505,5; 2501,5; 1907,0 и т.д. Список лечебных программ по настоящему впечатляет от глазных заболеваний,
повышения иммунитета, чакр, психических расстройств и т.п до вирусов гепатита, туберкулеза, очистки плазмы крови при
раке т.п.
Я думаю совместными усилиями можно сделать многое! Ваши схемы, предложения, идеи - приветствуются.
Я эти приборы тоже разбирал и мерял с них частоты, эти цифры - означают кодировку а НЕ РЕАЛЬНЫЕ ЧАСТОТЫ, поэтому я каждую из имеющихся порограмм ПРОСТО ЗАПИСАЛ с выхода приборов в компьютер и проанализировал, так что теперь точно знаю какие именно частоты для чего применяются, рекомендую и Вам сделать то же самое а не верить НА СЛОВО разработчикам!

#1538 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:59

Господа, столь относительно низкие частоты из радиодиапазона говрят о чём? Что отзывающиеся резонансом цепи на молекулярном уровне сравнительно длинны. Как мы определённо знаем, на уровне ядер всех клеток почитается практичным блочный монтаж, сравнительно здоровыми кусками. И стандартизованными - для каждого белка свой. Так что есть шанс зацепить и своих. Пока нет полной сетки частот клеток человека, я бы не уповал на сей метод. Может, вирусни и нет совсем, а "дружеским огнём" своих клеток наубиваете кучу... IMHO.

#1539 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:53

На вашем месте я бы выкинул из головы даже мысли по всем этим биорезонансам, поскольку если верить DrMax с форума "Хочу все знать"  это все сплошной лохотрон господа...
Ну а покуда всему не верю сразу - а провряю, то имеется и лично подтвержденные данные, говорящие о достоверноси информации на том фоуме..

#1540 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:35

специально чтобы проверить влияние маломощного качера на сон (кто-то писал что сны яркие) соорудил качер питание от 6 вольтового аккумулятора, база транзистора между 2,2 к и 82 ома - не заработал, тогда от паял 82 ома - заработал, работает тихо, фитонной дуги нет, шума нет, транзистор не греется, измерительный прибор на одном диоде и двух треугольниках - антеннах показал излучение 200 микроампер с расстояния 70 см, находящийся рядом  60-70 см офисный телефон отключился, неоновая лампочка светится, не подключенный ни к ччему мультиметр в диапазоне до 1000 вольт показывает 50 вольт
Прикрепленный файл  DSC06636.JPG   104,84К   131 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC06639.JPG   42,17К   152 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC06640.JPG   26,95К   106 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025