Но господа, с чем-чем, а со светодиодами я в своё время немало возился из чистого любопытства. Да и не только. Знаю и про начало свечения на микроамперах. И про логарифмический характер восприятия глазом видимой яркости известно тоже. Мне кажется, я не упускал возможности упоминать об эквивалентной световой мощности. Т.е., про равнояркий светодиод, но запитанный от постоянки. Конечно, два диода должны быть с достаточно близкими показателями. Можно взять даже два сегмента семисегментной матрицы, если выводы позволяют включить независимо и без мультиплексии. Т.е., мы как бы считаем (мили) ватты по постоянке, как эквивалентную мощность. Ибо фотоэлемент должен одинаковым выходом среагировать на оба светодиода. Чем не критерий? И просто, и быстро. Далее, дело ведь не только в светодиодах, да и панацея это слабая, многопотерьная. Не от хорошей ведь жизни, а максимальная дешевизна всей конструкции - вот наш критерий для дизайна схемы. Ибо где же взять и СВЧ, и ещё чтобы держали многие вольты обратного?! И во сколько ЭТО обойдётся?
Но, в основе же интереса совсем другое: Если мы рассмотрим физику воздушных трансформаторов, и условимся принять синусоидальный ток за образец при передаче во вторичную обмотку, то именно качер и посрамит седую, добросовестную классику. (Био-Савара закон, см. хоть:
http://slovari.yande...?%20закон/ ) Для умного человека это как раз прямой намёк на СЕ. Ибо классикой столько ватт закинуть во вторичку просто нельзя! А Бровин всё это демонстрирует в своих фильмах. Чисто приборно, кстати. Все смотрят, но - не видят. Конечно, причины этих вот аномалий никто публично не заявлял. Но качер для СЕ именно этим и интересен. В отличие от того же блокинга, собранного на том же самом "железе". Да и простейший по конфигурации (но не по эффективности!) качер как раз будет содержать одну лишь катушку индуктора в цепи коллектора, и всё. Даже база останется никуда не подцепленной. А аномально высокая трансформация ватт во вторичку - будет иметь место! И ни сама катушка, как и транзистор, в голом виде совсем не СЕшны. А вот их комбинация как раз образует этот волшебный релаксатор, явно фронтами пробивающий пространство, провоцируя среду на обмен с со-ортогоналями. Нас ведь пока интересует то, что просачивается к нам "оттуда", хотя наверняка, в точном соответствии с забраным, нечто от нас исходит и туда. Ну, как минимум, потеря веса говорит об этом. И она имеет место всё то время, пока фурычит прибор. С этими штучками, вроде диска Сёрла и другими приборами, с претензией на СЕ, разве подобного не происходит? Я даже уверен, что потеря веса как раз численно равна забранной Е/С^2. Ватты - в обмен на гравитацию

Хоть это то нас устроит?!