Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1581 AdAn

AdAn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:21

Ононо че), размеры значит... как и думалось раньше, подтверждений хотел))) спасибо=)

#1582 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:25

Размеры особых значений не должны нести. Важно коэффициент трансформации(желательно как можно больше) и примерно частота на которой качер будет работать, отсюда желательное количество витков в первичке от 4-5. Я собирал миниатюрную модель т-ра Тесла с качером. Намотана 2-ка было на пластиковой трубке от шариковой ручки(витков к-во точно не помню, но около 900 было), первичка - толстая медная проволка, намотанная на трубке(использовалась только при намотке), с диаметром большим на 8 мм чем диаметр вторички(изготавливалось из расчёта защиты от пробоя). Транзистор КТ827Г(точно не помню, правда сейчас использую КТ819Б), у него хорошие частотные хар-ки к тому же он достаточно мощный. Кандёр 0.027х1000в(какой был), переменный  резистор 700к + 500к резистор на массу. Со временем добавил второй переменный резистор, который стоит между базой транзюка и первым переменным резистором(для удобства настройки). Ест 38В 670мА(в начале было меньше :( , возможно из-за такого качерного режима изнашивается переход)
Прикрепляю фотографии моего первого теслокачера
Прикрепленный файл  Общий вид.jpg   186,19К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Питание_.jpg   111,29К   94 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Искра_.jpg   155,39К   82 Количество загрузок:

#1583 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:52

Высоким напряжением на коллекторе можно запустить на генерацию даже качер, база которого отсоединена от всего. Другой вопрос, сколько проживёт транзистор в таком режиме. На самом деле, амплитуда импульса на коллекторе будет определяться только напряжением лавинного пробоя этого транзистора. Который обратим только для малых токов. Потому у качеристов практика - считать 25 миллиметров предельно малым диаметром индуктора. Чем при меньшем напряжении запускается на генерацию качер, тем он полезнее.

#1584 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияotv (27 Июль 2010 - 18:52) писал:

Высоким напряжением на коллекторе можно запустить на генерацию даже качер, база которого отсоединена от всего. Другой вопрос, сколько проживёт транзистор в таком режиме. На самом деле, амплитуда импульса на коллекторе будет определяться только напряжением лавинного пробоя этого транзистора. Который обратим только для малых токов. Потому у качеристов практика - считать 25 миллиметров предельно малым диаметром индуктора. Чем при меньшем напряжении запускается на генерацию качер, тем он полезнее.
Ясно. У меня не было проблемы со стартом качера из-за общего фона в мастерской( я не могу понять, что там так излучает), который улавливается ВВ катушкой. Думаю попробовать помучать полевик и попробовать применять стабилитрон в схеме, последовательно с индуктором(там как бы тоже происходит пробой), чтобы не использовать транзюк для этих целей(изнашивается), да и парочку диодов для защиты базы от обратного тока Э-Б.

#1585 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 06:02

У меня Левосторонний качер (стирающий) значит чтобы записывать информацию - мне нужно сделать првозакрученный?
Сделал катушку которую буду цеплять на базу транзистора, для инфо переноса, сразу появилась идея включит эту катушку - МЕЖДУ базой и ВВ катушкой у кого какие мнения?

#1586 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияGanzha (28 Июль 2010 - 06:02) писал:

У меня Левосторонний качер (стирающий) значит чтобы записывать информацию - мне нужно сделать првозакрученный?
Сделал катушку которую буду цеплять на базу транзистора, для инфо переноса, сразу появилась идея включит эту катушку - МЕЖДУ базой и ВВ катушкой у кого какие мнения?
Это смотря в каком положении, относительно других катушек, эта будет располагаться, и где( и на каком расстоянии). Я делал отдельную схему качера и отдельную катушку, но из-за длинны проводов соединения катушки со схемой терялся ток и искра не пробивала. Эта катушка может мешать индуцированию ВВ катушки, если расположить соответственно.

#1587 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 10:25

ну вот - прикрутилПрикрепленный файл  DSC06682.JPG   1,23МБ   69 Количество загрузок:

#1588 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 10:39

Нужно определить какие торсионные поля делают правые и левые качеры..
Никто не проводил таких исследований?
Где наш доктор грид? Что скажет он по этому поводу?
Ведь вы можете на Имедисе проверить воду обработанную правым и левым качером.. Или мож у кого имеется ТОРСИМЕТР ?

Ну и по поводу того что стирающий или нет - эт вы зря..
Стирание информации будет происходить переменной торсионкой.. Эт когда она меняет свой знак - право-лево !

Правая торсионка повышает локальную температуру, повышает скорость деления клеток.
Левая торсионка замедляет скорость деления клеток, понижает температуру и увеличивает продукцию АТФ в митохондриях..

Ганжа, а что у вас намотано на банку? Это полиэтилен для защиты от торсионки?

#1589 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 10:46

ДДР-у ну да, потом идет катушка намотка толстным проводом голым с изоляцией между витками - хб шнурком, проблема в том что я никакого переноса не наблюдаю...блин совсем заморочился что есть левая - что есть правая - у меня ВВ намотана ПРОТИВ часовой стрелки - всегда считал такую намотку - ЛЕВОЙ

OTV помогите пож - у меня Левый или Правый? Стирающий или записывающий?

#1590 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:11

http://www.matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=186
Здесь смотрите правый или левый у вас качер ...

Как вы определяете что информоперенос прошел успешно?

#1591 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:39

Левая намотка - против часовой стрелки  -органолептичски определяю - пробую, посадил сейчас один аккумулятор 6 Амперный - ничего не получилось, сажу второй сейчас, когда поменял обмотки - конец вв включил на базу а начало катушки - как выход  -то качер вообще не завелся

#1592 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:53

Сейчас в теме ячейка мейера я писал о том что из воды можно сделать перекись водорода, а из газировки - спирт или бензин, и все это методом информопереноса.

Возможно вы сможете более быстро получить положительные результаты в этом направлении чем я..
Поэтому могу вм предложить такую коректировку..

Для того чтобы вожу превратить информационно в какое-либо вещество, в нее нужно добавить все компоненты, и активировать реакцию..

Тот информоперенос что обычно подразумевается - безмассовый, пускай им занимаются медики.. там будут временные и обратимые преобразования воды в жидкость, которая отдаленно напоминает лекарство..

Я поэтому предлагаю проводить опыты с газировкой, потому что в ней в качестве исходников есть углерод, водород и кислород..- все то из чего может состоять любое топливо или спирт. Достаточно приложить немного энергии и информацию, чтобы эти вещества соединились в правильные цепочки.

Предполагаю что энергию необходимо подавать в виде СВЧ или КВЧ колебаний.. чтобы из атомов строились молекулярные кластеры. А информация - будет заключена в соотношениях частот (их нужно несколько) и в соотношениях мощностей.

Конечно очень сложно это все расчитать или предугадать.. Но возможно вы выловите из информационного пространства эти соотношения и тогда все сложится..

Еще один способ выбить из например перекиси водорода информацию - это возбудить ее.. можно например лазером.
Читал что можно возбуждая лазером терагерцового диапазона воду заставить генерировать излучение в диапазоне 1-2ГГц.. такая вот флуоресценсия воды..

Предполагаю что и обычный лазер, а лучше сверхширокополосный сигнал от наносекундных импульсов может также возбуждать в воде колебания..

Признаком возбужденного состояния есть сонолюминисценсия. Которая кажется наиболее легко получается в глицерине,CH2OH или C3H5(OH)3
Так что можно попробовать запустить эту сонолюминисценсию в глицерине, и перенести на газировку его свойства..

#1593 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:00

Вот осциллограма с лампового осциллографа - может у меня не та форма - больше на синусоиду похожа

Когда неонку подключаю к фитоновому концу амплитуда резко увеличивается!Прикрепленный файл  DSC06684.JPG   851,27К   33 Количество загрузок:

#1594 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:10

А сколько может показывать данный осцилограф по частоте ? если он слабоват по частотам, то покажет синусоиду..

Да и к тому же мне кажтся лучше проверять форму сигнала на коллекторе.. потому что ВВ катушка сама улучшает форму сигнала и делает его синусоидальной.. ну там может несколько гармоник крутиться.. но все равно

#1595 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:22

ЛО-70 покажет не больше 10 Мгц, это сигнал с модулирующей катушки (вокруг той что на банке)

#1596 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:33

Тогда правильную форму сигнала, такой осцил покажет только для частот не выше 500-750кгц.. короче форма сигнала слагаема из гармоник, а их для боле менее правильного отображения нужно брать хотя бы 11-13.. т.е. чтобы правильно пказывалась 13я гармоника, это для частоты 750кгц 9750кгц.. влазит в полосу осцила... у меня 20МГц осцил, и поэтому показывается правильно форма только для сигналов не выше 1,5МГц.. все что выше - идет округление форм :)

#1597 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:39

Сейчас соберу генератор белого шума и попытаюсь модулировать белым шумом а то ничегошеньки не переносится

#1598 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 13:15

Вот поэтому и мечтаю изготовить спектроанализатор.. типа приставку к осциллографу.. http://www.qsl.net/v...pectrum_an.html

Вроде ничего сложного, но нет времени даже разрисовать плату в пикаде..

По поводу информопереноса (реального а не воображаемого) почитайте здесь http://ut27972.narod...k_2_part_29.htm

Мож какие мысли появятся.. Интересно с этим G-манипулятором ?

Ну и тут еще про получение нейтронов-протонов, о холодном синтезе...
http://lamm3.narod.ru/var7.htm
http://lamm3.narod.ru/dop3.htm

Вот тут почитайте тож, http://lamm3.narod.ru/g1.htm особенно сообщение 01.05.2007 01:372007-05-01 01:37:29

#1599 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:11

Вроде пришло время соорудить качер+ТТ.Отсюда вопрос. На сколько я понял народ отпирает транзистор
а потом ожидает когда его запрёт высоковольтная катушка,то есть открываемся надолго,а запираемся на
наносекунды. Это принципиально или можно наоборот? Во первых греться будем меньше и вовторых
транзистор быстрее открыть чем закрыть. Тесла на механических прерывателях ,наверно, получал частоту
следования не более десятков килогерц, тогда почему не слышно о применении тиристорного тригера, полагаю что можно получить очень резкий срез и всё с ним связаное.
DDRу ну зачем спектроанализатор городить в 21 веке на аналоговой чепухе
АЦП+комп+анализ Фурье ,а ещё лучше "чёрный фин"

#1600 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:43

потому что я не спец в контроллерах..а безвозмездной помощи ждать не от кого...

Кто черный? :)
да и как АЦП на 100МГц потянет по деньге?

Как вы представляете себе закрытый и отпираемый транзюк?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025