Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1741 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:08

Какое удовольствие - передёргивать слова? Патентное право выдумано евреями для контроля мыслей самых способных из гоев. А где, по вашему, сидел симпатяга Эйнштейн? Зато за один год - и столько мировых открытий. Вчерашним отсилы троечником... Ну разве не обыкновенное еврейское чудо?! Что, так ничего на эти темы прочесть не удалось? А такие доказательные публикации были - просто пальчики оближешь... Впрочем, сам я исповедую концепцию одного технократа-электронщика. Где он ещё давно, написал примерно следующее: "Для конкретного технического задания можно всегда синтезировать только одну схему, которая и будет оптимальной. Как каноническое уравнение в математике". А там как то не принято патентовать такое. Ибо строго выводимо. Вполне на механистической основе сегодня. Сколько лет работает пакет программ "Максима"? Все заблуждения кончаются только тогда, когда их перестают поддерживать в массовом масштабе и чисто "явочным порядком". Без принятия специальных деклараций на эту тему. Вроде гипотезы о плоской Земле. Это впаривалось на законодательной основе. А рухнуло - само собой.

#1742 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияotv (05 Сентябрь 2010 - 10:08) писал:

Патентное право выдумано евреями для контроля мыслей самых способных из гоев. А где, по вашему, сидел симпатяга Эйнштейн? Зато за один год - и столько мировых открытий. Вчерашним отсилы троечником... Ну разве не обыкновенное еврейское чудо?! Что, так ничего на эти темы прочесть не удалось? А такие доказательные публикации были - просто пальчики оближешь...
Какое удовольствие для otv смаковать с Кандрашовым  "немытые ноги Эйнштейна" и подобные "доказательные публикации"! Аж пальчики облизывает :D

Впрочем, как известно, о вкусах не спорят...

#1743 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:59

Кондрашова ещё вот прихватили... Но ведь и он где то прочёл это? Конечно, Пуанкаре не писал про такие интимные подробности. Зато упоминал суть. К этому бойкому парню из Берна были обоснованные претензии как раз со стороны тех, кого можно причислить к классикам. Но вся беда в том, что писали они не в жёлтую прессу тех лет. Надо ли напоминать о плагиате формулы E = mc2 как минимум, у Оливера Хэвисайда? Опубликованной в журнале английских электротехников лет за 15 до этого проходимца? (Думаю, Эйнштейн в это время как раз осваивал основы онанизма) Почти одновременно с Хэвисайдом эта же формула предлагалась ещё одним европейским физиком. И тем не менее... Что же касается СТО, то тут так: "В специальной теории относительности инвариантный подход получил дальнейшее развитие. И здесь первый шаг был сделан Пуанкаре, четко сформулировавшим требование инвариантности законов физики относительно преобразований Лоренца. В таком новаторском представлении новой физической теории, как в фокусе, было сосредоточено все ее содержание. Феликс Клейн писал впоследствии: «То, что современные физики называют теорией относительности, является теорией инвариантов четырехмерной области пространства-времени... относительно... «лоренцевой группы». Но долгие годы инвариантное представление теории относительности целиком приписывалось Минковскому, развившему его несколько лет спустя. Лишь в последние десятилетия, когда требование инвариантности стало в физике нормой теоретического знания, ученые отдали должную дань заслугам Пуанкаре в становлении этого фундаментального подхода. Ныне релятивистская инвариантность любой физической теории формулируется как инвариантность относительно группы Пуанкаре [Введенное Пуанкаре преобразование более общее, чем преобразование Лоренца]. К этому позднему признанию научная общественность пришла после длительного неприятия, а то и прямого замалчивания вклада французского ученого в новую величайшую теорию физики." Нет, для кое кого это всё такая непринципиальная мелочь... Будь даже этот Эйнштейн и вовсе безногим, и это не спасло бы его от обвинений в прямом воровстве интеллектуальной собственности. Которую его соплеменники так любят защищать патентным правом. И которую классики адресовали всем. Резервируя для себя одно лишь право - правильных ссылок на авторство. Мало того, вот слова и самого Лоренца: "Говоря о преобразованиях, которым Пуанкаре дал его имя, Лоренц признается, что он «не извлек из этого преобразования все возможное... Это было сделано самим Пуанкаре, а затем Эйнштейном и Минковским». Далее Лоренц отмечает, что он не смог достигнуть полной инвариантности уравнений. «...Я не установил принципа относительности как строгую и универсальную истицу. Напротив, Пуанкаре получил полную инвариантность уравнений электродинамики и сформулировал «постулат относительности» — термин, впервые введенный им... Добавим, что, исправляя, таким образом, недостатки моей работы, он никогда в них меня не упрекнул». В конце статьи Лоренц обращается к четырехмерному математическому представлению, введенному Пуанкаре в новую теорию. «Напоминаю об этих идеях Пуанкаре потому, что они близки к тем методам, которыми пользовались позже Минковский и другие ученые для облегчения математических действий, встречающихся в теории относительности»." Вот так обыкновенно поступали классики.

#1744 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:10

otv, mikar, а где схемка качера? Изображение
*см. тему.

#1745 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:44

Просмотр сообщенияBluZeMen (05 Сентябрь 2010 - 12:10) писал:

otv, mikar, а где схемка качера? Изображение
*см. тему.
Уважаемый BluZeMen
Вы правльно задали вопрос. Схема КАЧЕРА БРОВИНА здесь  заинтересовала разве что  AlekAn
И то он сразу предложил свой её вариант в теме КАЧЕР -4
Оригинальная же схема КАЧЕРА - однотранзисторного каскада с ОДНОЙ индуктивностью и ни к чему вообще не подключенной базой есть в патенте В.И. Бровина НОВЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНЗИСТОРОМ.

Прикрепленные файлы

#1746 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:19

mikar, загляни на http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=12670#12670 (Не получится - кину в личку. Пост от Walery)

Возвращаясь к качерам, можно прямо сказать, не полемизируя с постом выше, что раз база остаётся как бы не при делах, то, чуть жертвуя качеством импульса, можно приспособить её для управления параметрами колебания качера. Включение той же катушки на корпус, позволяет, при сближении с индуктором, менять в обе стороны частоту следования импульсов, вплоть до срыва. Просто меняя фазировку связи - поворотом катушки на 180 градусов.  Если выполнить её печатным способом на диафрагме, то получим простейший ЧМ качер от голоса. Возможно, это не самая удачная конструкция, но проще неё уж не бывает в принципе. Пробуем это же, но без механики. Разместим индуктор и катушку на ферритовом стержне. Между ними намотаем модулирующую. Пропуская по ней ток от того же УНЧ, с нулевым уровнем постоянной составляющей, получаем то же самое, только с эффектом квадрирования. Пробуем от него избавится, постоянным подмагничиванием в одну сторону. С широчайшим спектром качера, вполне возможно для приёма опробовать и УКВ ЧМ приёмник.

#1747 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияmikar (05 Сентябрь 2010 - 13:44) писал:

Оригинальная же схема КАЧЕРА - однотранзисторного каскада с ОДНОЙ индуктивностью и ни к чему вообще не подключенной базой есть в патенте В.И. Бровина НОВЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНЗИСТОРОМ.
Спасибо за выложенную инфу,а то не было у меня "оригинала" качера. Хотелось знать, откуда всё же ноги растут. Сам искал - фигню находил. Ещё бы найти патенты Мельниченко, было бы класно, а то пытались найти -  максимум - недоотображающийси патент. Я вот ещё заметил: собирают в основном качеры по схеме для искрящего(вместо источника разряда кондёр), а вот остальные - еденицы. Я даже и не припомню :unsure:

#1748 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияBluZeMen (05 Сентябрь 2010 - 14:20) писал:

Ещё бы найти патенты Мельниченко, было бы класно, а то пытались найти -  максимум - недоотображающийси патент.
Да простит меня модератор, что не по теме:   вот кое-что из моей подборки по Мельниченко.
http://narod.ru/disk/24502234000/%D0%90.%20%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE.rar.html А. Мельниченко  3.72 МБ

#1749 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:51

Вобще непонятно зачем в качере нужны кондеры?... У меня работает вобще без кондеров..:)
Транзистор, резистор, первичка, вторичка. Что от аккамулятора, что от блока питания одинаково..:)
Вот только если на минус поцепить землю, то длинна стримера увеличивается.
А поповоду дебатов otv и mikar, по поводу качера или блокингенератора хочу сказать, что китайская народная республика давно уже штампует эти схемы на одном транзисторе в электрошокерах...
Уверен, что о таком как Бровин никогда и не слышали. Какие там патенты..!Клепают в подвалах киянками партии этих шокеров и просто косят бабло.. :D

#1750 Psylocibin

Psylocibin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 06:45

раз про дозиметры речь шла,то кто нибудь знает что это такое?Прикрепленный файл  IMGP5036.JPG   200,4К   113 Количество загрузок:

#1751 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:12

Собственно датчик ионизирующего облучения. Или, говоря торжественно, ионизационная камера. Основа всех счётчиков Гейгера, которые как раз и фиксируют разрядный импульс между проволочками выводов этой трубки, аж с 1908 года. Вблизи качера этой трубке непоздоровиться, как какой-нибудь неонке. От которой он, датчик, отличается параметрами наполнения. Ну, они то как раз и определяются основной целью применения. Подробности на http://detect-ufo.narod.ru/pribor/dozimetr/02_geyger.html ( Подробнее и полезнее на http://prodav.narod.ru/other/app/sensorsrad.doc ) На http://www.radioman.ru/sprav/1/geiger.php что то вроде справочника по трубкам, большинство куда солиднее смотрятся. По конструкции похож на датчик со встроенным усилением, где чуствительность выше, но время восстановления заметно больше. Идеально подходит для регистрации небольших доз. На высоко-интенсивном потоке будет привирать в сторону уменьшения. Но само стекло баллона - уже хороший фильтр низкоинтенсивного облучения. Иногда это здорово, а иногда - засада. Это зависит от того, что мы пытаемся обнаружить. Такие датчики регистрируют только энергию, в образе электрон-вольтов, а природу облучения уточняют уже с помощью фильтров типа облучения. Для качера фильтров типа пока не придумано. Да и не будет, пока его официально не признают. Кто бы вот изволил этим заняться...

#1752 Psylocibin

Psylocibin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:33

нет там разрядного промежутка,и сопротивление хаотично скачет от 0 до бесконечности.
внутри не газики(у качера не светится,при ломании хлопает штуковина.
батька пугал что это источники ионизирующего излучения.
нашёл недалеко от гаража около тысячи этих штук,в яме.лежат давненько,яма не заростает травой,пауков много живёт

#1753 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 06:54

Просмотр сообщенияorwe (07 Сентябрь 2010 - 11:51) писал:

Вобще непонятно зачем в качере нужны кондеры?... У меня работает вобще без кондеров..:)
Транзистор, резистор, первичка, вторичка. Что от аккамулятора, что от блока питания одинаково..:)
Вот только если на минус поцепить землю, то длинна стримера увеличивается.
А поповоду дебатов otv и mikar, по поводу качера или блокингенератора хочу сказать, что китайская народная республика давно уже штампует эти схемы на одном транзисторе в электрошокерах...
Уверен, что о таком как Бровин никогда и не слышали. Какие там патенты..!Клепают в подвалах киянками партии этих шокеров и просто косят бабло.. :D
Согласен - я как то на своем сайте в 2000 опубликовал фото моей конструкции- пирамида с люст рой чижевского и еще одним устройством (волны шумана) - одном - через некоторое время получил рекламу моего устройства производимого китайцами в массовом количестве по неслабым ценам
Насчет Бровина и кондеров -  у меня аналогично - работает на полевиках без кондеров - на биполярных - иногда приходится ставить 0.1 на 600 вольт

#1754 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:38

Я в серьёз задумался над тем, как можно сделать не очень сложную "Теслу-Бровина" с разрядником после переписки с Henri Niles, думал о доработке существующей качерной схемы, но пришёл со временем к такой схеме:
Прикрепленный файл  Альтернатива Тесла-Бровину.jpg   201,42К   464 Количество загрузок:
Тут я вобще отказался от использования транзистора.
Настраивать схему надо так:
1 подбираем разрядник, повышающий транс. таким образом, чтобы напряжение на накопительном кондёре было предпробойным(близкое к пробою). Искровую или детекторную(в зависимости от схемы) берём такую, чтобы получаемое напряжение при сложении с накопленным спокойно бы "пробивало" разрядник. В качестве разрядника можно попробовать использовать газоразряку. Схему можно модифицировать под различные нужды.
Преимущество этой схемы: наличие обратной связи, отсутствие элементов, что легко выводятся из строя, высоковольтна.

to be continiued ;)

Возможно - тут реализована часть схемы Капаназде(управляющая). Надо проверить.

#1755 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияGanzha (12 Сентябрь 2010 - 06:54) писал:

Согласен - я как то на своем сайте в 2000 опубликовал фото моей конструкции- пирамида с люст рой чижевского и еще одним устройством (волны шумана) - одном - через некоторое время получил рекламу моего устройства производимого китайцами в массовом количестве по неслабым ценам
Насчет Бровина и кондеров -  у меня аналогично - работает на полевиках без кондеров - на биполярных - иногда приходится ставить 0.1 на 600 вольт
Только одно непонятно, как наши братья меньшие генератор Капанадзе еще не передрали и не запустили в массовое производство...
или его просто несуществует B)

#1756 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 05:26

Блюз Мен! Впечатляешь! Весьма по Тесловских решил схему! Интересно как будет работать!

#1757 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:06

Просьба к качеристам. Ниже схема, которую хотелось бы опробовать в действии. Порекомендуйте параметры первички, вторички, какой транзистор еще можно применить, кроме означенного в схеме... Заоблачные мощности пока не нужны.. Предполагается запитывать это дело от аккумулятора 12V.
Заранее спасибо.
P.S. Схема, предположительно, с форума Оверюнити. Но там сейчас такие дебри...

Прикрепленные файлы

#1758 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияGanzha (14 Сентябрь 2010 - 05:26) писал:

Блюз Мен! Впечатляешь! Весьма по Тесловских решил схему! Интересно как будет работать!
Можно сделать без стартера. Фишка в том, что катушкой мы будем гасить искру, т.е. заражается кондёр до пробойного, а уже после наведёния эдс, искра гасится понижением напряжения на кондёре.
Изучая вобще тему СЕ я заметил, что этот эффект, в более-менее эффективных схемах, получается, когда схема ориентирована на получение и(или) накопление статики: что Тесла упоминал в своих лекциях, вспомните Т-Статику, Морея, Капанадзе(там как раз транс работает на не очень больших частотах, с минимальными токами), даже двигатель(я бы сказал генератор) В. Шаубергера, с точки принципа работы, объясняют, как накопитель статики , энергию как раз можно было и использовать для разложения воды, ну и Грей тоже, т.к. я не очень представляю, как можно ловить эл.магн. колебания сетками :) ., так только статику можно ловить. Ищите СЕ в статике.

#1759 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:10

самая большая ошибка всех кто ищет СЕ в качерах или подобных девайсах, в том что ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧАЕТСЯ В ВИДЕ ЭМ ВОЛН в окружающее пространство, и никогда больше не возвращается .. И даже если гдето там замаячит дополнительное, то все равно улетает..

Так что если и искать, то на тороидальных катушках с замкнутым внутри полем...

#1760 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияDDR (20 Сентябрь 2010 - 12:10) писал:

Так что если и искать, то на тороидальных катушках с замкнутым внутри полем...
Главное, определиться с понятием тороидальной катушки. Абсолютно все имеют в виду тороидальную намотку проводом, на самом деле, это не совсем верно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025