Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#221 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 16:51

Цитата

А оптоволокно ещё не придумали ?
Я имею в виду, где купить.

#222 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:34

Цитата

[i]Цзян Каньчжень - необычный человек.
Фактически в одиночку рассчитал и построил металлическое сооружение, названное им Биотрон.
Интересно, чертежи или принцип этого биотрона где-нибудь можно найти?

#223 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияVlader (12.6.2009, 20:39) писал:

По поводу правых и левых катушек. Вот что пишет Казначеев В.П.:

Здается мне, коллеги, что сказка о живой и мертвой воде тут в тему - одна востанавливает, другая оживляет.
И от каждого из полей, своя определенная польза.  :rolleyes:
:rolleyes: Ссылочку пожалуйста дайте на материальчик - ибо эту ВВ со световодом и лазером в накачке я видел по телевизору и в этом сайте поминал, но подробностей нету! :huh:

:rolleyes: Тут Diaven выложил интересный материал :
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry38158

Качер на ИГБТ факически без катушек, т.е. какбы "Мазер" или   на кристалле самого транзистора.

Как это увязать-пока не знаю, но есть идеи...(ну надо побиться еще со схемой, чтобы все-таки понять где что и куда). <_<

:unsure: Пионэрам просьба пока не лезть - ибо мощности не слабые! Diaven - он немного Йог (Сталкер) и там где он легко пройдет не споткнувшись, может оказаться непроходимая местность. :(  Ну и образование у него "топовое" по СССР и (может и по миру), так что посмотрите со стороны - разберемся-расскажем. :blink:

:rolleyes: Ну а кто чувствует себя в силах и достатке квалификации - милости просим к обсуждению результатов (т.е. сравним Ваши и наши результаты) :ph34r: . С теориями без работающего на столе девайса - просьба не напрягаться (довольно их уже в воздухе построено).

#224 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:57

Просмотр сообщенияVlader (11.6.2009, 14:53) писал:

Протестил качер  кирлианом и показал сенситивам.

Качер был такой – намотка левая на пластиковой трубе 50 мм.,

Сенсы отметили металлический вкус во рту, давящее воздействие на сердце, усиление экстрасенсорных способностей, перенос информации с окружающих (один человек выходил покурить, когда вернулся, девушка  начала кашлять).  
Планирую более мощный вариант протестировать, да разные формы катушек и направлений намотки.

ЗЫ: Уважаемый Маг, что-то на мой пост http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=36501 не последовало ответов или коментариев.
:rolleyes: С конца - процесс идет, разбираетесь - чего мне Вам каждый шаг комментировать? Чем больше вариантов следования в заданном направлении - тем больше "грибов " будет найдено, ибо каждый идет своей тропой и грибы находит другие.

Дальше: результаты сенсорного обследования говорят о том, что что-то не так намотали. Я тоже сенсов привлекал к обследованию конструкций - не было эффекта "металлического привкуса" если генератор не светил на кусок металла (т.е. под ним или над ним или в активном поле).

С намоткой давайте определимся в терминах -"левые" и "правые" - это дурдом.
По часовой стрелке (по возвышению витака) и против часовой - это однозначно и корректно.

:rolleyes: При переменном ТОР поле:
Далее, важно еще понять, что если внутреннбюю часть поля закрутить по часовой, то внешняя будет против часовой  - как раз внешнбюю часть мы и получаем, т.к. не внутри ВВ катушки находимся. <_<
А вот при постоянно ТОР поле (ВВ катушка из световода с лазером и пр.) - действующая компонента как раз внутренней части поля! Внешняя идет где-то в дальней части пространства и размыта. :blink:

Или по такой аналогии - Перемнное тор поле - это поток воздуха из турбины (куллера от компютерного БП), - перемещение объемов воздуха значительное, но прямой выброс очень короткий.

Постоянное ТОР поле - это как струя воздуха из шланга компрессора - объем перемещяемого воздуха маленький, но струя дальнобойная.

Т.е. катушки по и против часовой стрелке будут давать одинаковый эффект при переменной и постоянной накачке соответственно!  :lol:

#225 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:02

Просмотр сообщения_Mish_ (11.6.2009, 8:20) писал:

Читал пока не внимательно, мельком пробежался, посмотрел видео-записи Боровина...

Я понимаю качер может создавать какие-либо необъяснимые явления, но те два случая которые я описал выше не заслуга именно качера, но часто встречается обратное утверждение

:rolleyes: Мельком и невнимательно - ключевые слова! Да еше и сам несобрал... :angry:
Не ну конечно, если образования специального нет, или институт был в Бобруйске - тогда ой, тогда, что КАЧЕР, что релакс, что блокинг - все едино :P

Эффекты СВЧ есть у любого импульсного устройства (любой ЭМ импульс воздействует на эфир) - вопрос в их размере на единицу мощности  ;)

#226 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:19

Mag, напрасно Вы так...
Разве то что я описал не верно?

Лампа светится в любом ВЧ поле, можно взять генератор, одну катушку приделать и будет свечение
Диод  горит если за ногу схватиться

В теме не шарю сильно, но некоторые представления имею, и несколько коробит когда появляется какое-либо удивление и восприятие как аномальности обычных явлений

Обе темы уже прочитал полностью, хожу думаю :)

#227 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:46

2 Mish
По моему лучше не просто читать и думать, а собрать самому это чудное устройство и просто пронаблюдать всё воочию. Тогда и думать начнете по-другому. Даже мой отец - закоренелый электронщик от пят до макушки, после того, как сам ПОЩУПАЛ качер отказался от всего скепсиса и блокингов с релаксаторами вместе взятыми, даже попросил ему мои фотки "огненных разрядов" ему скинуть :)  Может даже крышу немного "перекосить", тут уже что хочешь получал с того качера, и холодное и горячее, и синее и зеленое и желтое лепестричества, и халяву и не халяву .... в общем все чего душа пожелает :) Занимайтесь, собирайте, исследуйте.  :rolleyes:

2 all
Никто не знает КАК меняет(и вообще меняет-ли?) свои свойства медь при ее отжигании ? И скажите подалуйста, я помню кто-то говорил о катушках намотанных не простыми проводами а отожженными, или вообще сталью ... Про какие устройства шла тогда речь ? и какие эффекты наблюдались ? У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но пока не проверю, пожалуй не буду распостраняться. Кстати сегодня ездил на шашлыки на дачу, сделал "настоящее" заземление, как положено. Куда им только не тыкал - .... практически ничего качественно не меняется, да и количественно тоже ...  <_<

#228 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:47

Цитата

С намоткой давайте определимся в терминах -"левые" и "правые" - это дурдом.
По часовой стрелке (по возвышению витака) и против часовой - это однозначно и корректно.
Вообще всё дурдом.

Надо просто и банально. Правило правого буравчика все знают. Вот если так сделать катуху - значит "правая". Так резьбы на всех нормальных болтах и шурупах выполнены. В обратную сторону - значит "левая".

А "возвышая и понижая, ниспадая и если смотреть, встав раком и повернув голову налево, в правом полушарии относительно центра галактики" - это пипец дурдомище.

#229 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:18

Цитата

Вообще всё дурдом.

Надо просто и банально. Правило правого буравчика все знают. Вот если так сделать катуху - значит правая. Так резьбы на всех нормальных болтах и шурупах выполнены. В обратную сторону - значит левая.

А возвышая и понижая, ниспадая и если смотреть, встав раком и повернув голову налево, в правом полушарии относительно центра галактики - это пипец дурдомище.

Нарисуйте, пожалуйста. Словами всё равно нет однозначности. Откуда мотать - сверху или снизу. В какую сторону. К какому выводу подключать базу - к верхнему выводу или нижнему? Ну и т.п.
Это что касается ВВ катушки.
А ещё было бы неплохо нарисовать, как правильно должна быть намотана первичка (индуктор) и куда что подключать. У меня получилось, что транзистор подключен к верхнему её выводу, а нижний идёт на плюс питания. (транзистор n-p-n).

Когда всё будет точно - можно ставить эксперименты и получать аномальные прикладные эффекты.

#230 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:29

Мои 5 копеек:
В качере Бровина катушки намотаны внавал... Как в этой ситуации следует мотать катушки По часовой или против?  B)
Подсказка:
Имеет значение 1)полярность импульса 2)направление начала движения импульса в катушке.

#231 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 23:51

Цитата

Нарисуйте, пожалуйста. Словами всё равно нет однозначности.
Простите, перестаньте тупить - возмите любой винт или болт и посмотрите.

Цитата

В качере Бровина катушки намотаны внавал...
Ага, это типа как в плоской катушке. Она и правая и левая одновременно. Всё зависит лишь от того, как концы на питание проключили.

#232 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:01

Радиотехники не принимают качер, тк они уже сталкивались и со свечением ламп, и с коронным разрядом на антенах и ВЧ ожогами. Но никто из них не задавался вопросом: а почему светит светодиод? а что такое радиоволна? а электромагнетизм? а статика? Если попробуете найти ответы на эти вопросы, то у вас возникнет еще один вопрос: а что такое электричество?
Качер, наилучшее устройство для изучения электричества, тк в нем проявляются все свойства электричества и опровергаются классические теории.
"Теория, наилучшим способом обьясняющая факты, совсем не обязательно может быть верной" Н.Тесла

#233 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 07:29

Цитата

Простите, перестаньте тупить - возмите любой винт или болт и посмотрите.
Намотка ВВ снизу вверх против часовой стрелки, подключение транзистора к нижнему её выводу. Эта катушка называется правой?

#234 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияmag (13.6.2009, 23:37) писал:

:rolleyes: Ссылочку пожалуйста дайте на материальчик - ибо эту ВВ со световодом и лазером в накачке я видел по телевизору и в этом сайте поминал, но подробностей нету! :huh:

Это цитата из книги Казначееа (у меня в бумажном виде). Так что ссылки нет.
Можно по номеру патента поискать. Если удасться узнать подробности (есть контакты с МНИИКА) - опишу.

По поводу намотки - я по аналогии с болтами называю (как Dragons' Lord писал)

Цитата

А вот при постоянно ТОР поле (ВВ катушка из световода с лазером и пр.) - действующая компонента как раз внутренней части поля! Внешняя идет где-то в дальней части пространства и размыта.

Ценное замечание, спасибо.  

Кстати, одна из экстрасенсенсов, сказала что внутри качера нужна линза и в ней она видит красный огонек.
Конечно, то что они видят еще нужно проверять и обдумывать сто раз. Но в этом что-то есть. Пока обдумываю.

Цитата

Качер на ИГБТ факически без катушек, т.е. какбы "Мазер" или на кристалле самого транзистора.

Интересная мысль, но я еще пока не дозрел до таких опытов, хотя тоже немного йог   :lol:
Всему свое время  ;)  

Еще вопрос был по эффектам от поля МЕРКАБы - какие ожидаются?

#235 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:16

Цитата

Ссылочку пожалуйста дайте на материальчик - ибо эту ВВ со световодом и лазером в накачке я видел по телевизору и в этом сайте поминал, но подробностей нету!
По номеру и дате патента находится его описание, правда без картинок.

#236 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:43

Цитата

Намотка ВВ снизу вверх против часовой стрелки, подключение транзистора к нижнему её выводу. Эта катушка называется правой?
Право, я посоветовал взять болтик и посмотреть. Ведь так ? Лень ? Если снизу вверх против часовой (смотрим сверху) - значит правая. Вот только косочудище смотрит на катушку сверху, если начало витков снизу ;) От себя надо смотреть, а не к себе. А от себя правая катушка по часовой стрелке закручивается.

На рисунке - "ПРАВАЯ" катушка.

Прикрепленные файлы

#237 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:48

Просмотр сообщенияserrg (14.6.2009, 8:29) писал:

КАТУШКА НАЗЫВАЕТСЯ ПРАВОЙ ЕСЛИ НАМОТАНА ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ (с какой стороны не смотри всегда будет по часовой), КАТУШКА СЧИТАЕТСЯ ЛЕВОЙ ЕСЛИ НАМОТАНА ПРОТИВ ЧАСОВОЙ (вроде как она должна вызывать деление клеток и напрягать паразитов ) Другой абсолютно вопрос как изменится ситуация если ток в первичке менять меняя например полярноть, так магнитное поле меняет направление на противоположное, но нас оно не интересует... mag развейте, пожулуйяста сомнения касаемо первички, что меняется если ВВ правая а первичка левая, и какие могут быть изменения если ток в первичке двигается с низу вверх, т.к Тесла указывал что смысл был в его трансе двигать разрядник относительно источника питания, менялся знак заряда во всех заряженных вокруг предметах.

#238 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:57

Цитата

Тесла указывал что смысл был в его трансе двигать разрядник относительно источника питания, менялся знак заряда во всех заряженных вокруг предметах
Это скорее из за того, что четверть волны он смещал относительно конструктива. К качеру это не относится, если, конечно, вы его тоже на четверть волны не расчитывали. А сие проблематично, т.к. синус - а значит частота маловата мягко сказать.

Если искровик есть, то метра два провода в катушку вкладывайте, большой процент, что попадёте в четверть.

#239 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 13:31

Цитата

mag развейте, пожулуйяста сомнения касаемо первички, что меняется если ВВ правая а первичка левая, и какие могут быть изменения если ток в первичке двигается с низу вверх.
Присоединяюсь к вопросу: какая первичка нужна для правой ВВ, какая - для левой. А также какой её (первички) вывод подключать к плюсу питания, какой - к коллектору npn.

#240 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияDragons' Lord (14.6.2009, 12:57) писал:

Это скорее из за того, что четверть волны он смещал относительно конструктива. К качеру это не относится, если, конечно, вы его тоже на четверть волны не расчитывали. А сие проблематично, т.к. синус - а значит частота маловата мягко сказать.

Если искровик есть, то метра два провода в катушку вкладывайте, большой процент, что попадёте в четверть.
Имеется ввиду первичка, а то у меня вторичка 700м диаметр 10см, высота 1,5м, 2200 витков, проводом 0,6мм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025