Цитата

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 13 Июнь 2009 - 16:51
Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:34
Цитата
Фактически в одиночку рассчитал и построил металлическое сооружение, названное им Биотрон.
Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:37
Vlader (12.6.2009, 20:39) писал:
Здается мне, коллеги, что сказка о живой и мертвой воде тут в тему - одна востанавливает, другая оживляет.
И от каждого из полей, своя определенная польза.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry38158
Качер на ИГБТ факически без катушек, т.е. какбы "Мазер" или на кристалле самого транзистора.
Как это увязать-пока не знаю, но есть идеи...(ну надо побиться еще со схемой, чтобы все-таки понять где что и куда).

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:57
Vlader (11.6.2009, 14:53) писал:
Качер был такой – намотка левая на пластиковой трубе 50 мм.,
Сенсы отметили металлический вкус во рту, давящее воздействие на сердце, усиление экстрасенсорных способностей, перенос информации с окружающих (один человек выходил покурить, когда вернулся, девушка начала кашлять).
Планирую более мощный вариант протестировать, да разные формы катушек и направлений намотки.
ЗЫ: Уважаемый Маг, что-то на мой пост http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=36501 не последовало ответов или коментариев.

Дальше: результаты сенсорного обследования говорят о том, что что-то не так намотали. Я тоже сенсов привлекал к обследованию конструкций - не было эффекта "металлического привкуса" если генератор не светил на кусок металла (т.е. под ним или над ним или в активном поле).
С намоткой давайте определимся в терминах -"левые" и "правые" - это дурдом.
По часовой стрелке (по возвышению витака) и против часовой - это однозначно и корректно.

Далее, важно еще понять, что если внутреннбюю часть поля закрутить по часовой, то внешняя будет против часовой - как раз внешнбюю часть мы и получаем, т.к. не внутри ВВ катушки находимся.

А вот при постоянно ТОР поле (ВВ катушка из световода с лазером и пр.) - действующая компонента как раз внутренней части поля! Внешняя идет где-то в дальней части пространства и размыта.

Или по такой аналогии - Перемнное тор поле - это поток воздуха из турбины (куллера от компютерного БП), - перемещение объемов воздуха значительное, но прямой выброс очень короткий.
Постоянное ТОР поле - это как струя воздуха из шланга компрессора - объем перемещяемого воздуха маленький, но струя дальнобойная.
Т.е. катушки по и против часовой стрелке будут давать одинаковый эффект при переменной и постоянной накачке соответственно!

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:02
_Mish_ (11.6.2009, 8:20) писал:
Я понимаю качер может создавать какие-либо необъяснимые явления, но те два случая которые я описал выше не заслуга именно качера, но часто встречается обратное утверждение

Не ну конечно, если образования специального нет, или институт был в Бобруйске - тогда ой, тогда, что КАЧЕР, что релакс, что блокинг - все едино

Эффекты СВЧ есть у любого импульсного устройства (любой ЭМ импульс воздействует на эфир) - вопрос в их размере на единицу мощности

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:19
Разве то что я описал не верно?
Лампа светится в любом ВЧ поле, можно взять генератор, одну катушку приделать и будет свечение
Диод горит если за ногу схватиться
В теме не шарю сильно, но некоторые представления имею, и несколько коробит когда появляется какое-либо удивление и восприятие как аномальности обычных явлений
Обе темы уже прочитал полностью, хожу думаю

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:46
По моему лучше не просто читать и думать, а собрать самому это чудное устройство и просто пронаблюдать всё воочию. Тогда и думать начнете по-другому. Даже мой отец - закоренелый электронщик от пят до макушки, после того, как сам ПОЩУПАЛ качер отказался от всего скепсиса и блокингов с релаксаторами вместе взятыми, даже попросил ему мои фотки "огненных разрядов" ему скинуть

2 all
Никто не знает КАК меняет(и вообще меняет-ли?) свои свойства медь при ее отжигании ? И скажите подалуйста, я помню кто-то говорил о катушках намотанных не простыми проводами а отожженными, или вообще сталью ... Про какие устройства шла тогда речь ? и какие эффекты наблюдались ? У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но пока не проверю, пожалуй не буду распостраняться. Кстати сегодня ездил на шашлыки на дачу, сделал "настоящее" заземление, как положено. Куда им только не тыкал - .... практически ничего качественно не меняется, да и количественно тоже ...

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:47
Цитата
По часовой стрелке (по возвышению витака) и против часовой - это однозначно и корректно.
Надо просто и банально. Правило правого буравчика все знают. Вот если так сделать катуху - значит "правая". Так резьбы на всех нормальных болтах и шурупах выполнены. В обратную сторону - значит "левая".
А "возвышая и понижая, ниспадая и если смотреть, встав раком и повернув голову налево, в правом полушарии относительно центра галактики" - это пипец дурдомище.
Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:18
Цитата
Надо просто и банально. Правило правого буравчика все знают. Вот если так сделать катуху - значит правая. Так резьбы на всех нормальных болтах и шурупах выполнены. В обратную сторону - значит левая.
А возвышая и понижая, ниспадая и если смотреть, встав раком и повернув голову налево, в правом полушарии относительно центра галактики - это пипец дурдомище.
Нарисуйте, пожалуйста. Словами всё равно нет однозначности. Откуда мотать - сверху или снизу. В какую сторону. К какому выводу подключать базу - к верхнему выводу или нижнему? Ну и т.п.
Это что касается ВВ катушки.
А ещё было бы неплохо нарисовать, как правильно должна быть намотана первичка (индуктор) и куда что подключать. У меня получилось, что транзистор подключен к верхнему её выводу, а нижний идёт на плюс питания. (транзистор n-p-n).
Когда всё будет точно - можно ставить эксперименты и получать аномальные прикладные эффекты.
Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:29
В качере Бровина катушки намотаны внавал... Как в этой ситуации следует мотать катушки По часовой или против?

Подсказка:
Имеет значение 1)полярность импульса 2)направление начала движения импульса в катушке.
Отправлено 13 Июнь 2009 - 23:51
Цитата
Цитата
Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:01
Качер, наилучшее устройство для изучения электричества, тк в нем проявляются все свойства электричества и опровергаются классические теории.
"Теория, наилучшим способом обьясняющая факты, совсем не обязательно может быть верной" Н.Тесла
Отправлено 14 Июнь 2009 - 07:29
Цитата
Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:38

Это цитата из книги Казначееа (у меня в бумажном виде). Так что ссылки нет.
Можно по номеру патента поискать. Если удасться узнать подробности (есть контакты с МНИИКА) - опишу.
По поводу намотки - я по аналогии с болтами называю (как Dragons' Lord писал)
Цитата
Ценное замечание, спасибо.
Кстати, одна из экстрасенсенсов, сказала что внутри качера нужна линза и в ней она видит красный огонек.
Конечно, то что они видят еще нужно проверять и обдумывать сто раз. Но в этом что-то есть. Пока обдумываю.
Цитата
Интересная мысль, но я еще пока не дозрел до таких опытов, хотя тоже немного йог

Всему свое время

Еще вопрос был по эффектам от поля МЕРКАБы - какие ожидаются?
Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:16
Цитата
Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:43
Цитата

На рисунке - "ПРАВАЯ" катушка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:48
serrg (14.6.2009, 8:29) писал:
Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:57
Цитата
Если искровик есть, то метра два провода в катушку вкладывайте, большой процент, что попадёте в четверть.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 13:31
Цитата
Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:59
Dragons' Lord (14.6.2009, 12:57) писал:
Если искровик есть, то метра два провода в катушку вкладывайте, большой процент, что попадёте в четверть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей