Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#241 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:32

Просмотр сообщения_Mish_ (13.6.2009, 21:19) писал:

Mag, напрасно Вы так...
Разве то что я описал не верно?

Лампа светится в любом ВЧ поле, можно взять генератор, одну катушку приделать и будет свечение
Диод  горит если за ногу схватиться

В теме не шарю сильно, но некоторые представления имею, и несколько коробит когда появляется какое-либо удивление и восприятие как аномальности обычных явлений

Обе темы уже прочитал полностью, хожу думаю :)
Почитайте мое мнение на счет радиотехников в следующем посте. <_<

#242 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияDigitalM (14.6.2009, 1:01) писал:

Радиотехники не принимают качер, тк они уже сталкивались и со свечением ламп, и с коронным разрядом на антенах и ВЧ ожогами. Но никто из них не задавался вопросом: а почему светит светодиод? а что такое радиоволна? а электромагнетизм? а статика? Если попробуете найти ответы на эти вопросы, то у вас возникнет еще один вопрос: а что такое электричество?

:huh: Все дело в том, что РАДИОТЕХНИКИ - это ТЕХНИКИ, которым рассказывали как и что делать, чтобы получить то или иное искомое устройство, а не почему это так надо делать... Т.е.е сама программа обучения была заточена делать "фельдшеоров" а не"докторов" (основное отличие фельдшера от доктора - фельдшер знает и умеет что надо делать и как, а доктор знает почему и зачем...).

К сожалению все радиотехи заканчивали технические училища, МВТУ в общем тоже училище, но самое крутое...
МИФИ, МИЭТ и МФТИ - МИФИ - потому как и должен был готовить ученых, МИЭТ - хоть и прикладной, но ВПК - "ваши гражданские могут и не знать, что..." + специализированный по электронике (преподователи числились в МВТУ между прочим. Т.е. в общем у нас был только один ВУЗ в стране для подготовки ученых по физике и 1 для подготовки "секретных ученых " по радио-физике... Вот такое странное сочетание. Остальные готовили прикладных специалистов, а не исследлдователей. :angry:
И конечно трудно втолковать, необычные свойства энергии человеку, который эти свойства видел от обычного СВЧ устройства, но без понятия откуда они взялись... и почему разница в мощности обычного генератора и торсионного на 3 порядка на одни и те-же эффекты... и почему вода искрит но не греется - это вопрос к докторам, а не фельдшерам... :P

#243 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияDragons' Lord (13.6.2009, 21:47) писал:

Вообще всё дурдом.

Надо просто и банально. Правило правого буравчика все знают. Вот если так сделать катуху - значит "правая". Так резьбы на всех нормальных болтах и шурупах выполнены. В обратную сторону - значит "левая".

А "возвышая и понижая, ниспадая и если смотреть, встав раком и повернув голову налево, в правом полушарии относительно центра галактики" - это пипец дурдомище.
:rolleyes: Ну это правильно, но дорогой Лорд, знаешь, не многие радиотехники знают куда болт крутить надо! <_<

Я уже писал, что направление указывает знак "ВО" (или жизнь по древнеримски).
Правая катушка - жизнеутверждающая, ибо совпадает по направлению с нашими хромосомами и пр. живой структурой.
Синтетика, кстати и правая и левая получается, только вот бактерии левую жрать отказываются :P

Ученые типа наши просто всех с толку сбивают (потому как не держали в руках гаечный ключь) в особенности микробилоги - то так обзовут, то наоборот. :blink:

#244 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияdeamon (13.6.2009, 21:46) писал:

2 Mish
По моему лучше не просто читать и думать, а собрать самому это чудное устройство и просто пронаблюдать всё воочию. Тогда и думать начнете по-другому. Даже мой отец - закоренелый электронщик от пят до макушки, после того, как сам ПОЩУПАЛ качер отказался от всего скепсиса и блокингов с релаксаторами вместе взятыми, даже попросил ему мои фотки "огненных разрядов" ему скинуть  :rolleyes:

:rolleyes:
А я то думаю, "чего такой талантливый "пионэр"?" - так Вы коллега, тоже потомственный! У меня отец зав. лаб. был кафедры электротехники (тогда электоронику с электротехникой еще не разделяли...)!

Ну так давайте ищите провакацию в моем посте на счет безкатушечного генератора Diaven? на Вас вся надежда...

#245 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:16

Прикрепленный файл  Катушка_кон..jpg   41,83К   376 Количество загрузок: Получается, что это у меня  "ЛЕВАЯ" катушка?. Я её могу вывернуть на изнанку, т.е. нижние витки вытянуть вверх и она станет правой?. Наверное надо ещё и определять начало каждой катушки и указывать куда это подключается. Кто умеет, пжл, нарисуйте правильно избражение для цилиндрической и конической катушек :rolleyes: . Мы все это однозначно для всех примем, что бы было универсальное определение.
Спасибо.

#246 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:53

mag
С направленностью катушек разобралиь вроде, теперь осталось понять куда на первичку кидать землю какую первичку использовать для "левой" вторички, изначально собирался поставить левую первичку(цилиндрическую) ( вторичку естественно перематывать не буду) и землю на нижнюю часть, плюс наверх, но после того как жути нагнали с паразитами с кровавыми носами, не знаю что со своей киловатной установкой мудрить :huh:

#247 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:33

Цитата

Прикрепленный файл Катушка_кон..jpg Наверное надо ещё и определять начало каждой катушки и указывать куда это подключается. Кто умеет, пжл, нарисуйте правильно избражение для цилиндрической и конической катушек :rolleyes: . Мы все это однозначно для всех примем, что бы было универсальное определение.
Спасибо.
У гениев снизойти до нас получается не сразу. Ещё человек десять попросят, и может быть поймут, что люди данные вопросы задают не просто так, а действительно имеется необходимость своего рода стандартизации на направления/подключения катушек.

#248 Asket

Asket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:00

Сообщение #245….Получается, что это у меня "ЛЕВАЯ" катушка?. Я её могу вывернуть на изнанку, т.е. нижние витки вытянуть вверх и она станет правой?. Наверное надо ещё и определять начало каждой катушки и указывать куда это подключается. Кто умеет, пжл, нарисуйте правильно изображение для цилиндрической и конической катушек  . Мы все это однозначно для всех примем, что бы было универсальное определение.
Спасибо.
Сообщение #247….У гениев снизойти до нас получается не сразу. Ещё человек десять попросят, и может быть поймут, что люди данные вопросы задают не просто так, а действительно имеется необходимость своего рода стандартизации на направления/подключения катушек.

Берём небольшой отрезок проволоки и свиваем в спираль, полтора витка. Положим  спираль на стол и смотрим на неё сверху вниз. Если она закручена по часовой стрелке, то это правая спираль, если против часовой, то спираль левая. Естественно, если спираль перевернуть, то направление закрутки изменится на обратное. Почему именно так?
Потому, что любую точку планеты пересекает энергетический поток вертикальный по отношению к планете. Разность потенциалов между ионосферой и землёй составляет примерно 2  000 000 000 вольт. Сравните спираль  с антеннами “охота на лис”, или с миноискателями. Понимание и учёт состава и направления энергетических потоков по отношению к геометрии устройства позволят  делать их максимально эффективными.

#249 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:01

Цитата

Получается, что это у меня "ЛЕВАЯ" катушка?
Да, это ЛЕВАЯ катушка.

#250 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:03

Для гение и негениев предлагаю следующий местный, СРК - стандарт разработчика Качара: :).
  Если возражений нет, я его отправлю всем, кто занимается качерами и на этом вопрос закроем навсегда.

Изображение        Изменил...

#251 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:12

Цитата

Берём небольшой отрезок проволоки и свиваем в спираль, полтора витка. Положим  спираль на стол и смотрим на неё сверху вниз. Если она закручена по часовой стрелке, то это правая спираль, если против часовой, то спираль левая. Естественно, если спираль перевернуть, то направление закрутки изменится на обратное. Почему именно так?
Тоже бы хотел знать. Берём болт, ставим его шляпкой вверх, видим правую спираль. Переворачиваем болт, ставим шляпкой вниз. Видим, что направление накрутки не изменилось на обратное :)

Но с направлением вроде бы уже всё ясно. Осталось стандартизировать соответствие направлений вторичной и первичной обмоток и места подключения (верхний/нижний вывод). И, наверное, делать это в ветке о схемах качеров.

#252 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:13

Цитата

Если возражений нет, я его отправлю всем, кто занимается качерами и на этом вопрос закроем навсегда.
У вас правые и левые перепутаны во всех случаях.

#253 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:43

Изображение Изменил, действительно слова перепутал...

#254 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.6.2009, 20:13) писал:

У вас правые и левые перепутаны во всех случаях.
:P Вот так, все путают и путают! :angry:
Короче так, кто хочет стандартный болт вкручивать по виткам катушки ВВ так, чтобы опн поднимался вверх - шляпка внизу, тот получает правую катушку <_<
По моему - против часовой стрелки по возвышению витка - однозначнои без путаницы... :unsure:

#255 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:22

Просмотр сообщенияWalery (15.6.2009, 16:16) писал:

Прикрепленный файл Катушка_кон..jpg Получается, что это у меня  "ЛЕВАЯ" катушка?. Я её могу вывернуть на изнанку, т.е. нижние витки вытянуть вверх и она станет правой?. Наверное надо ещё и определять начало каждой катушки и указывать куда это подключается. Кто умеет, пжл, нарисуйте правильно избражение для цилиндрической и конической катушек :rolleyes: . Мы все это однозначно для всех примем, что бы было универсальное определение.
Спасибо.
ДА Левая! по часовой стрелке по возвышению витка - левая резьба= левая катушка!
:rolleyes: влияния направления праваый-левый индуктор для схем с транзисторной коммутацией не обнаружено! :unsure:
Поэтому совет такой - если вы хотите иметь заземленным определенный конец подаваемый на индуктор, то для фазировки генератора надо будет вывернуть индуктор - в посте показано было как это легко сделать - он из правог станет левым или наоборот. ;)
Подключать верхний конец ВВ катушки к базе а с нижнего иметь стриммер можно только при горизонтальном расположении трансформатора - иначе не удобно! :o

#256 Asket

Asket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:10

Asket:     Берём небольшой отрезок проволоки и свиваем в спираль, полтора витка. Положим спираль на стол и смотрим на неё сверху вниз. Если она закручена по часовой стрелке, то это правая спираль, если против часовой, то спираль левая. Естественно, если спираль перевернуть, то направление закрутки изменится на обратное. Почему именно так?

Serrg:     Тоже бы хотел знать. Берём болт, ставим его шляпкой вверх, видим правую спираль. Переворачиваем болт, ставим шляпкой вниз. Видим, что направление накрутки не изменилось на обратное

Asket:     Сравнение с болтом некорректно, потому, что нарезка обычного  болта не является сходящейся спиралью.
Замените болт на полтора витка из проволоки и вытяните спираль вдоль осевой линии от плоскости спирали. Положите на стол и смотрите сверху вниз. Далее переверните и увидите разницу.

<Почему именно так?>   Этот вопрос в целом связывает направление закрутки спирали с дальнейшим текстом: … Понимание и учёт состава и направления энергетических потоков по отношению к геометрии устройства позволят  делать их максимально эффективными.  

Serrg:     Но с направлением вроде бы уже всё ясно. Осталось стандартизировать соответствие направлений вторичной и первичной обмоток и места подключения (верхний/нижний вывод). И, наверное, делать это в ветке о схемах качеров.

Asket:     Полагаю, что трудности только начинаются. Прежде чем стандартизировать, неплохо было бы разобраться, какого рода энергии здесь работают и как ЭТО работает? С моей точки зрения вопрос этот более относится к философии  и менее, лишь в практическом приложении к электротехнике.    

Переносить  вопрос на другую ветку  вероятно не стоит, чтобы не поломать целостности его обсуждения и восприятия.

#257 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 23:11

Инструкция проста: ВВ конец цепляете на базу. Не запустился ? Берёте конец с другой стороны. ВСЁ. И нефиг тут демагогию со стандартами разводить. У разных катушек по разному срабатывает.

#258 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:24

Это не демогогия. В нашем случае катушка - это основа схемы. Что бы не путаться в описаниях, просто пишем : применил катушки А и С. и всё ясно. Все знают , что начало в катушке обозначается на схеме точкой. Всё проще простого. А то чаловек возьмёт болт, а он с левой резьбой, и пойми потом, что он хотел сделать :). Если не нравится слово  "стандарт" давайте назовём - " Условное обозначение" , но это гарантированно упростит  об,яснение работы различных схем.

#259 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:37

Читаешь тему, чтоб узнать о новых экспериментах с качерами, а тут обсуждают способы изготовления катушек. Я считаю, что любое направление намотки безопастно, правда у меня все левые. Я замечал только улучшение своего состояния.
Бывает, что мастеру приносят какое то устройство на ремонт, а оно у него просто начинает работать и больше не ломается. У меня так часто было. Думаю эфир надо приручать. Он одним дается, а других кусает. И один и тот же качер запускается каждый раз по другому. То больше тока ест, то меньше, а стример от это не зависит и тоже может меняться. :P

#260 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:04

Нельзя написать стандарты для всех мыслимых типов катушек. Например, у меня на стандартной "классике" на базу заведён тот, конец, который с того же конца, что и минус питания. А поменял я катушку, поставил не классику, а необычную, так там наоборот, тот конец на базу, который около плюсового провода. Поэтому легче за 2 сек. выяснить на натуре, чем писать никому не нужные тома. Причём, моё мнение, - классические катухи, которые вы тут все юзаете, ничего не дадут и дать не могут. Отсюда мораль - будет немерянно видов катушек в ближайшем будущем, когда народ просечёт фишку элементарного привод-генератора на основе качерного эффекта. Я качером вообще монополи качаю ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025