Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#201 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:33

Просмотр сообщенияale (10.6.2009, 11:24) писал:

3.Проведем мысленно эксперимент:
Представим себе пустую бутылку-поллитровку из-под поллитры. Поместим на дно датчик давления, закупорим и
погрузив на 1м.в воду, откроем пробку. Пойдут бульки
А что покажет датчик давления? Понятно, что в момент открытия пробки давление в бутылке не зависит от глубины погружения и равно атмосферному. Затем происходит процесс замещения, выходит булька воздуха, просачивается соотв. обьем воды.
А давление?
А давление растет линейно по мере заполнения сосуда  как функция от высоты столба.И только с последним бульком давление в бутылке уравнивается с давлением на глубине. Если точнее, то в последний момент из-за динамики столба давление на дне бутылки даже превзойдет давление на глубине. Далее повторяем цикл.

Эта линейная зона (пузырьковая) олицетворяет АНОМАЛИИ плоских спиральных волноводов (не только бифилярных)
Где происходит колебания со сменой знака с переходом через ноль индуктивности катушки.

#202 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:11

Сколько эксперементируем эксперементируем, а ещё никто не писал о "поющем ферите". Пробовали последовательно с индуктором подключать транс ТВС с самодельной обмоткой в 6 витков провода. И когда держимся за один из проводов, которым подключали транс и водим рукой возле ВВ катушки получаем соловьиную песню )) Я конечно не орнитолог, но очень похоже на песню какой-то небольшой птички )) Интересно что именно происходит в это время в феррите, и почему он как будто лазер издает импульсы ... Пожалуйста, если есть знающие - обьясните!

#203 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияDigitalM (9.6.2009, 11:10) писал:

Вот такие катушечки
Прикрепленный файл Biffilar.jpg
Симпотная катушечка :)
А работает она как и тесла? :unsure:
Опишите плз. ;)

#204 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияale (9.6.2009, 15:45) писал:

Это не бифиляр. ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
С таким-же успехом можно мотать катушки телефонной "лапшой" а можно и обычной.
Осц. работы автогенератора на правильной бифилярке с подсосом физ. вакуума  прилагается

Эксперимент с передачей энергии без проводов - на фото.
На фотке не видно какое расстояние приемной катушки от передающей. И катушка явно на сантехнической трубе,у меня две таких намотано разной длины. :(
У меня передача по одному проводу от ТБ на шприце 20мл к ТБ тоже на шприце 60 мл. :rolleyes:
;)

#205 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияdeamon (10.6.2009, 18:11) писал:

Сколько эксперементируем эксперементируем, а ещё никто не писал о "поющем ферите". Пробовали последовательно с индуктором подключать транс ТВС с самодельной обмоткой в 6 витков провода. И когда держимся за один из проводов, которым подключали транс и водим рукой возле ВВ катушки получаем соловьиную песню )) Я конечно не орнитолог, но очень похоже на песню какой-то небольшой птички )) Интересно что именно происходит в это время в феррите, и почему он как будто лазер издает импульсы ... Пожалуйста, если есть знающие - обьясните!

Схему вождения рукой в студию! :rolleyes:
На самом деле в фитонке резонирует все (т.е. мазеры, лазеры и пр).
Однако странный какой-то у тебя феррит! Обычно они вне слухового диапазона на ультразвуке поют...

#206 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияКЫТ (10.6.2009, 9:08) писал:

Спокойнее USU,не надо так нервничать.Я никогда не был торгашом и сетевой маркетинг подразумевает, что вам что-то впарят.Книга больше для людей с микроскопом кои могут проверить.
  Все не буду больше засорять ветку , да и Mag не доволен, хотя ваша несдержанность говорит много о вашей продвинутости...
Удачи всем!
:rolleyes: Удача нам пригодится! Про частотную терапию - в курсе Кларк освоена еще в прошлом году и найден Раймонд Райф, который все это в 30-х годах открыл и Лаховский - 20-е годы.

Я недоволен только "кудахтанием" - это опасно- то опасно! Вообще жить опасно! А если прикинуть сколько народу тупо убило током, то количество пострадавших от всех торсионных генераторов есть величина пренебрежительно малая...

Если есть конструктивные идеи - милости просим!
ДЛя тех кто не уверен в конструктивности, советую почитать материалы сайтв Бровина и Кушелева мою ветку <_<

http://brovin.1-info.ru/topics.php?hforum=7

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopi...?id=616&p=1

И Вам УДАЧИ!

#207 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:50

В вождении рукой ничего особенного нету, просто открытую ладонь приближаем и отдаляем от ВВ катушки. Но также надо держаться другой рукой за один из выводов катушки на феррите.
  Кстати если сделать ещё одну такую же обмотку и подключить к ней лампу 12В 20Вт(обычная галогенка) то она светится в треть накала и с определенной частотой вспыхивает(во время вот этих импульсов).

#208 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:34

У кого есть светильник, в котором разряды по внутренней поверхности шара.. Проделайте опыт. Кладётся провод от качера на шар. Сначала внутри появляется разряд, как положено, но вскоре он сворачивается в яркий жёлтый шар около точки соприкосновения провода и стекла, внутри. Интересно, что это такое?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   19,88К   200 Количество загрузок:

#209 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:20

В эксперименте с галогенкой я такой же эффект получил. :blink:
Кварцевое стекло жаростойкое, нагреваясь светится. :rolleyes:
;)

#210 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 07:20

Читал пока не внимательно, мельком пробежался, посмотрел видео-записи Боровина...
И вот что меня смущает, собирается качер, делается индуктивная связь и подключается диод, он просто так не горит, нужно взяться за свободную ногу диода руками и за катушку надо хвататься
К чему я это все... Если взять обычную неонку, подрубить через резистор в сеть (220В 50Гц) одним концом, а за второй схватиться рукой, то она тоже будет светиться, на этом же эффекте работают индикаторные отвертки
Когда руками хватаешься, для тока появляется возможность течь, вроде ничего в этом необычного нету

Еще всякие эксперименты со светящимися лампами, т.к. ток переменный в катушках течет, создается ВЧ поле, которое достаточно хорошо передается на расстояние и всякие лампы дневного света очень хорошо в нем светятся, неонки тоже
Тоже обычное явление

Я понимаю качер может создавать какие-либо необъяснимые явления, но те два случая которые я описал выше не заслуга именно качера, но часто встречается обратное утверждение

#211 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:17

И вот что меня смущает, собирается качер, делается индуктивная связь и подключается диод, он просто так не горит, нужно взяться за свободную ногу диода руками и за катушку надо хвататься
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Не надо там ни за что хвататься, всё работает без рук.
Попробуйте собрать, убедитесь сами.

#212 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияSerg577 (10.6.2009, 18:54) писал:

..На фотке не видно какое расстояние приемной катушки от передающей. И катушка явно на сантехнической трубе..
От приемной катушки до качера примерно 2м.  Катушка качера стоит вертикально, приемная горизонтально. Но в нее частично (настройкой в резонанс) введен ферритовый стержень .
Труба сантехническая, это верно (что имеем, на том и делаем)!
Важно подобрать каркас с малыми потерями, а то в зависимости от наполнителя можно  пшик получить.

#213 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:47

Просмотр сообщения_Mish_ (11.6.2009, 7:20) писал:

Вот, когда соберете качер на кт315 с одной катушкой без обратной связи и запустите от батарейки с китайского калькулятора, а свотодиод светит, то тогда и поймете, что здесь что то не ладное.

#214 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:55

Искал схемы качеров, нашел только с двумя катушками
DigitalM, можете дать ссылку на схему о которой Вы говорите, на кт315 и с одной катушкой, попробую сделать на досуге, интересно все-таки

#215 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 13:53

Протестил качер  кирлианом и показал сенситивам.

Качер был такой – намотка левая на пластиковой трубе 50 мм.,
ВВ - длина 200мм. провод 0.28
ИИ - 5 витков 1.8 мм, питание 12В
Транзистор n-p-n

Сенсы отметили металлический вкус во рту, давящее воздействие на сердце, усиление экстрасенсорных способностей, перенос информации с окружающих (один человек выходил покурить, когда вернулся, девушка  начала кашлять).  
Обрисовали форму поля и дали некоторые технические предложения (позже проверю)
В целом подтвердили   перспективность конструкции, но сказали, что еще дорабатывать нужно на предмет гармоничности поля.

Кирлиан прибор показал увеличение площади ауры - первая картинка до воздействия, вторая после 30 мин нахождения рядом с качером.

Прикрепленный файл  reg2.JPG   95,8К   269 Количество загрузок:                  Прикрепленный файл  reg3.JPG   99,5К   298 Количество загрузок:

Но недавно возникла мысль, что пространство насыщенное фитонкой уже само должно давать усиление газоразрядных процессов. Поэтому для корректности измерение и воздействие должны проводиться в разных местах. Следующий раз постараюсь так сделать.

А это просто эксперимент по фотографированию эффектов:

Прикрепленный файл  DSC03710.JPG   93,13К   288 Количество загрузок:

Планирую более мощный вариант протестировать, да разные формы катушек и направлений намотки.

Может есть у кого конкретные предложения? Мне пока все равно,  что мотать.

ЗЫ: Уважаемый Маг, что-то на мой пост http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=36501 не последовало ответов или коментариев.

#216 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 16:32

Я работал с этой схемой: Изображение

#217 tetraton

tetraton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 23:54

Ув форумчане, я долго молчал, но тоже хочу поделиться своими достижениями.
К сожалению, дабы не обидеть, я незнаю кто выставил первое фото, я просто выставляю второе.
Качерами занимаюсь почти 8 месяцев, есть результаты, позже выложу,
а пока насчет резонанса качеров, устройство готовиться, пока для ознакомления покажу идею.
В основу лягла пирамида ю-шинсе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   28,75К   489 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kacher_pyramid.jpg   313,76К   546 Количество загрузок:

#218 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 19:39

По поводу правых и левых катушек. Вот что пишет Казначеев В.П.:

Цитата

В Новосибирске (МНИИКА) проводились исследования этого явления (прверка идей Кобозева), и на основании этих работ были созданы устройства, моделирующие эфирные потоки, вращающиеся по часовой стрелке или против (Патент РФ №2163491 от 27.02.2001). Если такой поток "левовращающегося " эфира направить на культуры клеток человека (фибропласты) на расстоянии, то клетки бурно делятся. Если же этот поток сделать "правовращающимся", клетки не делятся, но они аккумулируют в себе белковые соединения, как бы готовясь к чему-то.

Здается мне, коллеги, что сказка о живой и мертвой воде тут в тему - одна востанавливает, другая оживляет.
И от каждого из полей, своя определенная польза.  :rolleyes:

#219 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:45

Цитата

Патент РФ №2163491 от 27.02.2001
Катушка из световода. Где б его взять?

#220 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 02:50

А оптоволокно ещё не придумали ?  ;)  или нужны какие-то "особенные" параметры световода ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025