Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#301 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:16

Просмотр сообщенияVlader (21.6.2009, 16:34) писал:

Сделал две совершенно одинаковые катушки - только одну правую (против часовой по возвышению витка), другую левую.
Все кто присутствовал при тесте (в том числе и сенсы), отметили что правая дает наполненение энергией и более благостное состояние. Левая у многих вызывает негативную реакцию на сердце и дискомфорт в животе.
Хотя есть предположение, что кратковременное воздействие (определяется субъективно и видимо зависит от мощности качера)  левой - снимает негатив. Если дольше, то уже начинает угнетать здоровую энергетику.
В унисон темы.
Сегодня провёл эксперимент, снял показания с товарища по методу Фоля до облучения КАЧЕРОМ и после, результат меня порадовал! Находились мы в поле не более 30 минут, но общая картина, явно показала динамику роста значений до и после. Вот сравните сами:
Левая рука:
ДО          1) – 46, 2) – 44, 3) – 45, 4) – 23, 5) – 33, 6) – 43, 7) – 42, 8) – 42, 9) – 44, 10) - 36
ПОСЛЕ    1) – 56, 2) – 45, 3) – 44, 4) – 34, 5) – 42, 6) – 41, 7) – 45, 8) – 44, 9) – 47, 10) – 57
Правая рука:
ДО          1) – 53, 2) – 43, 3) – 18, 4) – 44, 5) – 30, 6) – 34, 7) – 33, 8) – 45, 9) – 43, 10) – 44
ПОСЛЕ    1) – 51, 2) – 44, 3) – 45, 4) – 36, 5) – 30, 6) – 40, 7) – 37, 8) – 45, 9) – 43, !0) – 38
Даже если принять во внимание большую погрешность, и то видна разница, солидная и закономерная! Буду периодически опыт повторять.

#302 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:30

Появилось желание понаблюдать воздействие качера на че-нить живое. например проращивание семян.
хочу намотать левый и праый, d100мм внутрь - блюдце с зернами в воде, накрытые марлей.
Отсюда возникают вопросы и чтобы не повторятся и не совершать заведомо бессмысленных действий прошу
помощи форума. много не надо - одно два слова и обоснование.
1. диаметр первички и вторички (расчитываю 110 и 100мм)
2. частота ( стоит делать больше 1мгц?)
3. кол витков вторички и нужен ли стриммер? имеет значение - внавал или в один ряд?
4. материал блюдца- (полиэтиленовая крышка, чашка глиняная , стекло)
5. насколько большое расстояние между качерами должно быть чтобы исключить взаимное влияние?
6. можно ли питать от одного источника или каждому - свой
7. стоит ставить еще пару посудин не внутри а с внешней стороны качера?
8. какие материалы не применять при изготовлении катушек, каркаса, и пр.
10. какие семена применять( чтобы не ждать результатов до нового года) и помогите разобраться с растениями у них тоже какая то полож. и отр. энергетика есть
появилась идея часть ростков в середине эксперемента перенести из одного поля в другое
11. количество семян взять одинаковое и посчитать всходы (напр 3 блюдца по 50 шт в каждом качере + столько же без него) или как правильнее будет?
пока напечатал, сам почти на все себе ответил :rolleyes:
учту все разумные и доступные мне рекомендации.

#303 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:32

Просмотр сообщения934andrey (23.6.2009, 15:30) писал:

появилась идея часть ростков в середине эксперемента перенести из одного поля в другое

Берите семена пророщенной пшеницы, будете наблюдать динамику всходов.
Не включайте 2 качера одновременно, даже разнесённые в разные комнаты, они будут одинаково влиять на образцы.
Поставьте третий эксперимент: на одном каркасе (основе) соберите 2 разнополярных качера с подключением коллекторных цепей транзисторов к катушкам таким образом, чтобы импульс из коллектора двигался против часовой стрелки , запитайте их от одного источника, тогда импульсы будут в противофазе, посмотрите что будет с семенами, растениями и пр. ...
Настоятельно рекомендую ставить эксперименты на маломощных транзисторах!
Имеет смысл питать установку от батареек.
Не выключайте установку на протяжении 3-4 дней (на протяжении всего этапа эксперимента).
Регистрируйте (фотографируйте) образцы через каждые 12 часов (а лучше через 6 часов) с одной точки (камера должна быть на штативе) и при искусственном свете, тогда при сравнении результатов сможете легко обнаружить отличия.
Удачи!

#304 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:52

Ещё третий контрольный горшочек с 50 всходами поставь на окно на солнышко. Без всяких качеров. Посмотрим, кто победит - технология, или природа.

#305 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 23:28

Народ! Вот вы тут об всяких свойствах аномальных описуете...описуйте частоту и хотя бы схему,что бы остальные понимали,и могли повторить опыт.И потом вместе дружно сказали-да эффект есть,так то и так то.
Мне интересно провести подобные опыты ,только про частоты все молчат.
Ведь не проблема собрать качер и на 100Мгц,вот только что он будет излучать и какого рода?
Впринцыпи были какие то ощющения при работе маленького подобия качера,работал на частоте порядка 1Мгц.Только низнаю я ощющения такие возникли после прочтения форума,или дествительно как то эта конструкция цепляет энерго-информационное поле.
Единственное в чем разница если просто подавать колебания на катушки,и работающий гениратор сам по себе-так это сдвиг фаз в катушках.
Глубоко сомневаюся что получиться сдвинуть фазу так четко как она сдвинута в катушках гениратора. И крайне сложно добиться синфазности используя два разных гениратора,особенно если речь идет об очень высоких частотах.
Это тоже самое что говорить о синхронизации лучей света.
Возможно именно в этом и вся прелесть качера.

#306 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:21

rtl8186, в теме "Качеры 1" и схемы и описания и конструкции есть. Почитайте внимательно.
Я дкмаю, повторять что-то предварительно не разобравшись, хотя-бы в первом приближении не стоит.

Ну а если разберетесь то поймете, что частота качера определяется в основном диаметром ВВ катушки (1 Мгц дает 50мм катушка), а занчит на 100Мгц сделать в принципе нельзя (0.5мм получится), да и зачем? Резонанс организма можно получить на любой частоте начиная со звуковой.

Я вот обратил внимание что 50 мм катушка дает отклик в области сердца,

Прикинул частоты - по идее 40 мм на голову должно влиять.

Проверил - дествительно в основном межбровье и макушка резонирует.

Отсюда вывод - чтобы все энергетические центры задействовать нужно либо коническую (но частоты будкт плавно размыты по всему спектру), либо ступенчатую делать. Низ примерно 70 мм, верх 35.
Буду проверять.

#307 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияbarrel (23.6.2009, 22:32) писал:

Берите семена пророщенной пшеницы, будете наблюдать динамику всходов.
Не включайте 2 качера одновременно, даже разнесённые в разные комнаты, они будут одинаково влиять на образцы.
Поставьте третий эксперимент: на одном каркасе (основе) соберите 2 разнополярных качера с подключением коллекторных цепей транзисторов к катушкам таким образом, чтобы импульс из коллектора двигался против часовой стрелки , запитайте их от одного источника, тогда импульсы будут в противофазе, посмотрите что будет с семенами, растениями и пр. ...
Имеет смысл питать установку от батареек.
Не выключайте установку на протяжении 3-4 дней (на протяжении всего этапа эксперимента).
Регистрируйте (фотографируйте) образцы через каждые 12 часов (а лучше через 6 часов) с одной точки (камера должна быть на штативе) и при искусственном свете, тогда при сравнении результатов сможете легко обнаружить отличия.
Удачи!
Я бы добавил к вышесказанному, что даже после выключения прибора остается в течение некоторого времени его функционирующий фантом.Учтите это при проведении опытов.

#308 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:14

Просмотр сообщенияbarrel (23.6.2009, 21:32) писал:

кт 808 подойдет?    U=12В
для злаков нужен свет для роста? или можно 3 порции одна на другую ставить.

#309 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:54

Цитата

1 Мгц дает 50мм катушка
можно ли расчитать, какую частоту даёт 80мм катушка, без измерений?

Цитата

Я бы добавил к вышесказанному, что даже после выключения прибора остается в течение некоторого времени его функционирующий фантом.Учтите это при проведении опытов.
Фантом вращается вместе с землёй?

Цитата

Подключил кт922 (50мгц), стример увеличился, хоть и греется как утюг. Рядом стоит цветок, от одной из веточек пошёл дым, через день она повяла :) Говорят, что транзистор качера греться вообще не должен..

#310 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 20:40

Просмотр сообщения934andrey (24.6.2009, 18:14) писал:

кт 808 подойдет?    U=12В
для злаков нужен свет для роста? или можно 3 порции одна на другую ставить.
Маломощный, я имел ввиду кт 315, 361. Естественно без стримеров, катушки внавал. Можно даже взять 2 проводника и  мотать одновременно на один каркас (но только внавал!) а потом напругу на базе уменьшить до 0.7V путём подбора резистора (номинал примерно 5 - 10 кОм, если питание от 3 до 8 V).
Про порции не понял :huh:  
Свет нужен, но не прямой солнечный, а то они сгорят на солнце.
Удачи

#311 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияserrg (24.6.2009, 17:54) писал:

Говорят, что транзистор качера греться вообще не должен..

У меня транзистор иногда почти не греется. Я даже снимал его с радиатора в 40Вт качере. Но он то греется, то не греется. Не могу понять, от чего это зависит. Его нагревание и стриммер мало связаны. Когда не греется - стриммер немного больше.

#312 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:56

Тогда остается либо спросить у Гуру качеростроения тов. mag-а, что же влияет на разогрев транзистора, либо попытаться самим дойти до этого. Второе несомненно сложнее, зато интереснее ...

#313 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:44

Просмотр сообщенияstrat (23.6.2009, 12:22) писал:

Где-то mag  упоминал Козакова О.А. - полагаю мы имеем с ним ввиду одну и ту же персону, - патент которого был закрыт.
:rolleyes: Я тогда еще заподозрил, что с Казаковым мы одну тему раскручиваем, а тут недавно увидел фотку его соленых стаканов, которые очень похожи на мои... В общем таки да! :lol:
У него тонкости реализации его прибора остались, нов общем то мне где-то принцип ясен, хотя этот же принцип и в "коробочке Тесла". Халяву таскают постоянные магниты. <_<

#314 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:47

Просмотр сообщенияdeamon (24.6.2009, 23:56) писал:

Тогда остается либо спросить у Гуру качеростроения тов. mag-а, что же влияет на разогрев транзистора, либо попытаться самим дойти до этого. Второе несомненно сложнее, зато интереснее ...
:unsure: Да в общем в основном фаза. Т.е. согласованность тр. Тесла (антенны) с коммутатором. подбирать надо.
Но, если мощность потребления упала (к примеру от резонатора-испарителя), то и транзистор будет меньше грется. ;)

#315 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:51

Просмотр сообщенияVlader (24.6.2009, 9:21) писал:

Я вот обратил внимание что 50 мм катушка дает отклик в области сердца,

Прикинул частоты - по идее 40 мм на голову должно влиять.

Проверил - дествительно в основном межбровье и макушка резонирует.

Отсюда вывод - чтобы все энергетические центры задействовать нужно либо коническую (но частоты будкт плавно размыты по всему спектру), либо ступенчатую делать. Низ примерно 70 мм, верх 35.
Буду проверять.

:rolleyes: Собственно именно похожий конус 75Х32 - Лечилка Никиты.
Но у него катушка по часовой (конус) а бифиляр телефонной лапшой -против. Пациент ставится напротив стриммера. Важно, чтобы за ним никто не стоял, а то получит его проблемы (стены не всчет) - так что за пациентом должно быть окно в никуда. <_<

#316 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 01:51

Просмотр сообщенияbarrel (24.6.2009, 20:40) писал:

... катушки внавал. Можно даже взять 2 проводника и  мотать одновременно на один каркас (но только внавал!) ...
почему такое требование -внавал? сотня витков d0,1 высотой всего 1см

#317 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:00

Просмотр сообщенияserrg (24.6.2009, 21:54) писал:

можно ли расчитать, какую частоту даёт 80мм катушка, без измерений?

Пропорционально уменьшите частоту.
1000х50/80 =625кГц

Но это приблизительно. У меня, например 50мм дает около 900 кГц.

#318 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:12

Просмотр сообщенияbarrel (25.6.2009, 0:40) писал:

Можно даже взять 2 проводника и  мотать одновременно на один каркас (но только внавал!)

Ага, я первый раз примерно с такой катушкой эксперементировал, потом два дня восстанавливал организм.    :(

Нет уж хаос ни к чему хорошему не приводит!

#319 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:34

Просмотр сообщенияmag (25.6.2009, 3:51) писал:

:rolleyes: Собственно именно похожий конус 75Х32 - Лечилка Никиты.
Но у него катушка по часовой (конус) а бифиляр телефонной лапшой -против. Пациент ставится напротив стриммера. Важно, чтобы за ним никто не стоял, а то получит его проблемы (стены не всчет) - так что за пациентом должно быть окно в никуда. <_<

Что-то я не припомню, что бы из ИФС-установки (похоже, а-ля качер!) Казакова, которой лечат людей, вылетали стриммеры и прочие чарующие признаки электричества.
Прибор работает тихо, "незаметно" - в визуальном смысле слова - и, как сообщает отдельный честной народ, достаточно эффективно.

Не нарваться бы на проблему, которую, как я слышал, получил Чередниченко, как впрочем и некоторые сварщики, получив "ожоги" и не только во вне, но и изнутри....

А то имеем народную и бесплатную клиническую лабораторию с непредсказуемыми последствиями для самочувствия...

#320 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:22

Цитата

Ага, я первый раз примерно с такой катушкой эксперементировал, потом два дня восстанавливал организм.    :(
Нет уж хаос ни к чему хорошему не приводит!
я мотал такие трансики на ферритовых колечках, когда запитывал светодиоды от 1.2В. ничего не заметил.
а Вы что чувствовали, если не секрет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025