Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#341 Радиолюбитель

Радиолюбитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияDragons' Lord (30.6.2009, 15:50) писал:

Это и есть магнитное поле. Я это у мага уже уточнял здесь. Нет различия. И на вид оно же. Только свойства в виду необычности качера тоже немного необычные.

А что такое магнитное поле?  :blink:

Насчет направления - да, перепутал. По правилу буравчика, будет вверх, а не вниз.  :lol:

#342 Радиолюбитель

Радиолюбитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияbarrel (30.6.2009, 20:10) писал:

;) Ещё подсказка:
Представьте, что коллекторная катушка это труба (в некоторой степени эластичная) с водой. С одной стороны она закрыта эластичной мембраной и мы, что есть дури лупим ладонью в эту мембрану (это положительный коллекторный импульс). Что будет происходить с трубой, если один её конец будет запаян? И что буде происходить с этой самой же трубой, если по мембране мы будем ударять изнутри? При этом надо учитывать что вся эта конструкция находится не в глубоком космосе, а на Земле, и на неё действует гравитация и магнитное поле.
Да, не забывайте, что в качере коллекторный импульс будет всегда иметь одну и туже полярность относительно обеих полюсов питания.
Удачи :rolleyes:

Ну, позволим себе предположить, что в любом случае внутри трубы в жидкости будет картина стоячих волн, а снаружи от мембраны будут отлетать бублики (если снаружи тоже вода). То есть, в катушке мы имеем стоячие волны (значит, потенциал все время на ней), а вовне будут исходить тороидальные импульсы (игольчатые электромагнитые импульсы в продольном распространении). С другой стороны, труба имеет внутри себя положительную обратную связь, самонастроенную так, чтобы мембрана хлопала в резонанс с самой трубой.

#343 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияdeamon (29.6.2009, 21:08) писал:

Позвольте продолжить ... А каждый импульс, очень короткий, можно заменить микротурбинкой, потовина которой захватывает поток внутри катушки в одну сторону, а другая вне ее в другую. Она может вращаться в одну или другую сторону ("+" или "-" импульс) и соответственно двигаться вперед или назад. И двигаться "левовинтово" или "правовинтово" в зависимости от намотки. Если что не так - справьте пожалуйста, это мысли которые просто первыми пришли на ум :rolleyes:
:P На ум пришел ФИТОН :lol: В общем верно. ;)

#344 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 17:54

Я наверное не правильно объяснил и Вы не правильно поняли.
Труба, это как бы проводник (проволока), которым намотана катушка.
Представьте, что катушка намотана пластмассовой трубой, достаточно жёсткой, чтобы не терять форму, и заполнена водой........

#345 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияbarrel (1.7.2009, 18:54) писал:

Я наверное не правильно объяснил и Вы не правильно поняли.
Труба, это как бы проводник (проволока), которым намотана катушка.
Представьте, что катушка намотана пластмассовой трубой, достаточно жёсткой, чтобы не терять форму, и заполнена водой........
:unsure: да что-же это делается то? Опять труба с водой! КТо воду (кстати, первые световоды делались именно из труб заполненных водой), кто световоды стеклянные, а все норовим в трубу скрутить!
Кстати, некоторые выяснили, что и индуктор не обязателен не только в варианте во световодом! :blink:  
Так что не знаю ка на счет теории, а на практике, похоже, скоро разберемся! ;)

#346 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияdeamon (3.6.2009, 23:07) писал:

Serg а можно легонько схемку соединений обрисовать в вашем экспериментке, хочу тоже опробовать ?.
Интересный фильм, но товарищ даже не сослался, что этот эффект он получил из качера.....
http://rutube.ru/tracks/1629431.html?relat...e8d85002859ca58
Я повторил, всё работает в точности как у него.

#347 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 03:15

Просмотр сообщенияenergy_plus (3.7.2009, 21:08) писал:

Интересный фильм, но товарищ даже не сослался, что этот эффект он получил из качера.....
http://rutube.ru/tracks/1629431.html?relat...e8d85002859ca58
Я повторил, всё работает в точности как у него.
У него не только этот фильм интересный, обратите внимание и на остальные ролики.

#348 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияSerg577 (4.7.2009, 4:15) писал:

У него не только этот фильм интересный, обратите внимание и на остальные ролики.
:rolleyes: Это Саша из Самары - ему можно. Он так сказать "член коллектива" я ему эту тему привез, ну а он "засветился";) тр. Тесла и КАЧЕР идентифицировал я. Собственно ГТТМ и есть тр. Тесла + КАЧЕ Бровина. Правда это было не совсем тривиально - разглядеть в КАЧЕРе коммутатор для тр Тесла (Бровин КАЧЕРы делал на 315 и тп - очень маломощные и катушки строго внавал). :huh:
Но мне было лень 5 КВ на 5КВТ генератор делать для питания тр Тесла через искровик :lol:

#349 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияVlader (29.6.2009, 8:19) писал:

И чего мы тут тогда разбираемся как выглядит правая или левая намотка?  :huh:
И опыты провели, которые доказывают разное влияние правой и левой  

А как определить направление движения импульса при намотке внавал?
Направление намотки и внавал не меняется! А вот Мебиусом намотать слабо?  ;)
А с 3 переворотами а-ля Тесла? Где-то у меня даже патент сохранился про такую катушку - намагничивание не магнитных материалов она дает!

Возьметесь?

#350 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 00:23

Она? B)
Катушка Мебиуса

#351 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияmag (5.7.2009, 23:16) писал:

А с 3 переворотами а-ля Тесла? Где-то у меня даже патент сохранился про такую катушку - намагничивание не магнитных материалов она дает!

Возьметесь?

3 переворота? Хочу посмотреть патент.

#352 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияDigitalM (6.7.2009, 11:40) писал:

3 переворота? Хочу посмотреть патент.
<_< Сам хочу, но он на старом винте - в компе с рухнувшей виндой - куплю коробочку для USB подключения винтов и попробую спасти информацию... С IBM и виндой я завязал - падеж 2 -3 раза в год меня достал! :blink: :angry:

#353 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияSerg577 (6.7.2009, 1:23) писал:

это с 1 переворотом - с 3 мотается аналогично, но надо 3 прорези - можно легко сделать - вырезать прямоугольные окна в пластиковой трубе не дорезая до конца цилиндра - края в виде замкнутых колец буду держать конструкцию а прямоугольные окна - мотать с перехлестом. ;)

#354 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияmag (6.7.2009, 0:10) писал:

Но мне было лень 5 КВ на 5КВТ генератор делать для питания тр Тесла через искровик :lol:
Мне не лень, но вот никак не могу понять зачем такая сила тока?, напряжение понятно. Искровик уступает тразистору только в скорости прерывания, поясните, пожалуйста...
И еще по поводу патента Тесла с двумя последовательными кондерами, тема радиантное электричество post #1900 третий рисунок - это случайна не эта схема?

#355 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 00:29

Просмотр сообщенияmag (6.7.2009, 23:17) писал:

это с 1 переворотом - с 3 мотается аналогично, но надо 3 прорези - можно легко сделать - вырезать прямоугольные окна в пластиковой трубе не дорезая до конца цилиндра - края в виде замкнутых колец буду держать конструкцию а прямоугольные окна - мотать с перехлестом. ;)
Я это себе примерно так и представил! :P
Так а провод какой взять? :blink:
В клипе явно кроссировка использовалась, она годится? :unsure:
Сколько витков мотать? ;)
B)

#356 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 06:33

Просмотр сообщенияJOHN51 (7.7.2009, 0:29) писал:

Мне не лень, но вот никак не могу понять зачем такая сила тока?, напряжение понятно. Искровик уступает тразистору только в скорости прерывания, поясните, пожалуйста...
И еще по поводу патента Тесла с двумя последовательными кондерами, тема радиантное электричество post #1900 третий рисунок - это случайна не эта схема?
:rolleyes: на счет мощности - такое дело понимаешь, что электро-дуговая сварка не хочет работать с малыми токами и напряжениями :(
а вот если в цепь токового провода вставить транзистор в состоянии начального смещения, то устойчивую дугу можно иметь даже на 30 в и 0,5А (15 вт), типовое для ЭД 40в 40а (1,6 квт) - 2 порядка разницы! :blink:

:angry:радиантное электричество post #1900 - ссылку дай! (это то что в верхней строчке написано над страницей которую смотришь в браузере - шутка ;) )

#357 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 06:34

Просмотр сообщенияSerg577 (7.7.2009, 1:29) писал:

Я это себе примерно так и представил! :P
Так а провод какой взять? :blink:
В клипе явно кроссировка использовалась, она годится? :unsure:
Сколько витков мотать? ;)
B)
Провод видимо пойдет любой с изляцией. С размерами поинтуячь - кто на шприце мотает, а кто на ведре :unsure:

#358 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 09:17

Прикрепленный файл  00359748.pdf   204,92К   264 Количество загрузок:
7 переворотов

#359 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияmag (7.7.2009, 7:33) писал:

:rolleyes: на счет мощности - такое дело понимаешь, что электро-дуговая сварка не хочет работать с малыми токами и напряжениями :(
а вот если в цепь токового провода вставить транзистор в состоянии начального смещения, то устойчивую дугу можно иметь даже на 30 в и 0,5А (15 вт), типовое для ЭД 40в 40а (1,6 квт) - 2 порядка разницы! :blink:

:angry:радиантное электричество post #1900 - ссылку дай! (это то что в верхней строчке написано над страницей которую смотришь в браузере - шутка ;) )
Правильно поняли, вверху страницы ветка, только не радиантное электричество а радиантный ток, post №1900, схему за что спасибо выложил deaven.
На счет сварки понял только что тразистор повышает напряжение в разы, без особых проблем, но были люди на форуме, которые знали об этой способности, но утверждали, что в схеме Тесла нужен хороший ток, если брать 5кВ и 5кВт, то ток 1А, вот я никак не пойму, почему не 0,1А.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  teslatrans.jpg   87,05К   277 Количество загрузок:

#360 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияmag (6.7.2009, 3:16) писал:

Возьметесь?

Возьмусь. Только чуть позже. Сейчас я в отпуске, а дома негде заниматься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025