Vlader (7.7.2009, 21:21) писал:

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 08 Июль 2009 - 09:04
Отправлено 08 Июль 2009 - 09:08
JOHN51 (7.7.2009, 12:32) писал:
На счет сварки понял только что тразистор повышает напряжение в разы, без особых проблем, но были люди на форуме, которые знали об этой способности, но утверждали, что в схеме Тесла нужен хороший ток, если брать 5кВ и 5кВт, то ток 1А, вот я никак не пойму, почему не 0,1А.....
есть различные жидкостные прерыватели разряда, но качерное включение транзистора лучше и проще

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:43
есть различные жидкостные прерыватели разряда, но качерное включение транзистора лучше и проще

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:17
Отправлено 08 Июль 2009 - 19:52
JOHN51 (8.7.2009, 11:43) писал:
Естественно, любое прерывание ток дает противоиндукционную отдачу, которая повышает напряжение до 4 раз (может и больше) - однако это для искровых разрядников и сварки не главное! Я растягивал дугу на 2 см при 100в и 9А - ну и что ттут с напряжением делать? если бы там было 60 КВ то их бы сшило моментом мимо дуги

Вообще конечно на счет напряжения тока и заряда - вопрос очень интересный! Но логически рассуждать тут не годится (не получается) надо эксы ставить. Пока результаты последних говорят о том, что заряд не = напряжение а = количество носителей, а вот напряжение это как -бы температура заряда. И черт его знает как это правильно сказать - хотя кажется тривиально простая штука.

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:32
Ermes (8.7.2009, 15:17) писал:
1. ОС, которая открывает/закрывает транзистор
2. индикатор наведённого поля.
А вот поле наводится коллекторной катушкой.
Кстати замечено, что именно число витков в коллекторной катушке определяет частоту следования импульсов.
В маломощных схемах я мотал ВВ и 30 витков в навал и около 200 - виток к витку, частота от этого не особо менялась. Но вот если в индукторе менять конфигурацию обмотки, то параметры выходного сигнала тоже меняются.
В общем зависимость на лицо, хотя ВВ тоже влияет но в значительно меньшей степени.
А вообще надо эксперименты ставить и опытным путём находить зависимости, тогда и формулы для расчёта можно будет написать, и результат моделировать до постройки схем.
Отправлено 09 Июль 2009 - 01:15
Однако если подумать, то видимо будет та-же тенденция что и от катушек внавал, но более выраженная

Не я ВВ тройным Мебиусом пока мотать не буду.

Может с первички начать?

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:59
barrel (8.7.2009, 21:32) писал:
1. ОС, которая открывает/закрывает транзистор
2. индикатор наведённого поля.
А вот поле наводится коллекторной катушкой.
Кстати замечено, что именно число витков в коллекторной катушке определяет частоту следования импульсов.
В маломощных схемах я мотал ВВ и 30 витков в навал и около 200 - виток к витку, частота от этого не особо менялась. Но вот если в индукторе менять конфигурацию обмотки, то параметры выходного сигнала тоже меняются.
В общем зависимость на лицо, хотя ВВ тоже влияет но в значительно меньшей степени.
А вообще надо эксперименты ставить и опытным путём находить зависимости, тогда и формулы для расчёта можно будет написать, и результат моделировать до постройки схем.

Отправлено 10 Июль 2009 - 03:40
хотя если фитонка по два раза по одному пути не ходит значит ли что насыщение до сгенерённой плотности ею окружающей среды произойдёт и пойдёт по сверхпроводнику?... не вериться что стриммер за сколь угодно долгое веря не повторит траекторию....
материал и условия хотябы приближения к сверхпроводимости кто нибудь может назвать? пусть в малой степени но попробовать ей сопротивление создать если всё так
Отправлено 11 Июль 2009 - 22:15
хотя если фитонка по два раза по одному пути не ходит значит ли что насыщение до сгенерённой плотности ею окружающей среды произойдёт и пойдёт по сверхпроводнику?... не вериться что стриммер за сколь угодно долгое веря не повторит траекторию....
материал и условия хотябы приближения к сверхпроводимости кто нибудь может назвать? пусть в малой степени но попробовать ей сопротивление создать если всё так

На кой вообще здалась эта сверхпроводимость?
Тут уже некоторые интересные факты антигравитации полезли а вы все в сторону жидо-массонской лже науки тянете

Почитайте у "бережного" на сайте и у Кушелева - там я написал как на самом деле возникает эффект сверх проводимости в дисках Бережного.
Отправлено 11 Июль 2009 - 22:33

На кой вообще здалась эта сверхпроводимость?
Тут уже некоторые интересные факты антигравитации полезли а вы все в сторону жидо-массонской лже науки тянете

Почитайте у "бережного" на сайте и у Кушелева - там я написал как на самом деле возникает эффект сверх проводимости в дисках Бережного.
ага шпиён...

за подсказку где читать спасибо!
кто нибудь может выложить фотку или картинку шестигранника просто и конусного, в смысле как мотать , какие тонкости ?
Отправлено 12 Июль 2009 - 12:55
vs55 (11.7.2009, 23:33) писал:

за подсказку где читать спасибо!
кто нибудь может выложить фотку или картинку шестигранника просто и конусного, в смысле как мотать , какие тонкости ?

Я все сохраню у себя одним файлом - если что пишите,

Кроме того - выношу на очередное циклическое обсуждение тему антигравитации - так сложилось что поступил важный кусок практически подтвержденной информации - может оказаться "ключевым моментом"

Наконец понял почему работает лента Мебиуса - разгадкой послужил опыт с механическим диском - маховиком,
Кстати, на счет полетов - давайте-ка обсудим эффекты антиграва по моим теоретическим предположениям. Ринат получил подтверждение их правильности.
Получилось, что теория грави доменов и гравитационных осоциляторов - правильные! Тут и парящие диски под всоким потенциалом (Теория Рината о том, что высокий потенциал на поверхности может препятствоват прониканию Мю нейтрино = фитоны в тело носителя потенциала) и осциляторно - доменная теория - по которой без фитонов нет гравитации ввиду того, что по гравитационным контурам ничего не циркулирует

Отправлено 12 Июль 2009 - 13:28
С уважением.
Отправлено 12 Июль 2009 - 15:19
Отправлено 12 Июль 2009 - 15:50

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:32

Убивать я его не предлагал, вопрос об экранировании - например, поместить устройство в метллический корпус. Только не начнёт ли этот корпус сам фонить...
Отправлено 12 Июль 2009 - 18:56
Мощности варьировались от 200мВт до 50Вт. Качер работает ВСЕГДА рядом с компьютером. Из "негативного" воздействия можно сослаться на волны которые иногда на мониторе проявляются в поле качера

Отправлено 12 Июль 2009 - 23:37

U=0,6В, ток очень мал, на пальчиковой батарейке может весь день работать.

На осцилле амплитуда в 20вольт.

Катушки я изолентой замотал в 2-3 слоя.

Когда держишь такую катушку в руках, тоже пальцы жжет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей