Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#361 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:04

Просмотр сообщенияVlader (7.7.2009, 21:21) писал:

Возьмусь. Только чуть позже. Сейчас я в отпуске, а дома негде заниматься.
Внавал - это значит и с перехлестом - т,е, местами по Мебиусу.

#362 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:08

Просмотр сообщенияJOHN51 (7.7.2009, 12:32) писал:

Правильно поняли, вверху страницы ветка, только не радиантное электричество а радиантный ток, post №1900, схему за что спасибо выложил deaven.
На счет сварки понял только что тразистор повышает напряжение в разы, без особых проблем, но были люди на форуме, которые знали об этой способности, но утверждали, что в схеме Тесла нужен хороший ток, если брать 5кВ и 5кВт, то ток 1А, вот я никак не пойму, почему не 0,1А.....
Нет! Транзистор не повышает напряжение, а ток прерывает самым бессовестным образом - т,е, только КЗ случилось - транзистор в пограничном состоянии утерял все носители из базы и закрылся! Если хотите заставить так же работать просто электрическую дугу, то ток надо такой чтобы КЗ прерывалось из-за отгорания активной точки электрода!
есть различные жидкостные прерыватели разряда, но качерное включение транзистора лучше и проще ;)

#363 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияmag (8.7.2009, 10:08) писал:

Нет! Транзистор не повышает напряжение, а ток прерывает самым бессовестным образом - т,е, только КЗ случилось - транзистор в пограничном состоянии утерял все носители из базы и закрылся! Если хотите заставить так же работать просто электрическую дугу, то ток надо такой чтобы КЗ прерывалось из-за отгорания активной точки электрода!
есть различные жидкостные прерыватели разряда, но качерное включение транзистора лучше и проще ;)
А разве прерывание не повышает напряжение в цепи, еще Резерфодд со своей катушкой повышал напряжение ого-го просто прерывая, или я что-то не понял. На счет схемы Тесла с двумя кондерами, оно или нет?

#364 Ermes

Ermes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:17

А как ВВ катушка Мёбиуса будет влиять на человека?

#365 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияJOHN51 (8.7.2009, 11:43) писал:

А разве прерывание не повышает напряжение в цепи, еще Резерфодд со своей катушкой повышал напряжение ого-го просто прерывая, или я что-то не понял. На счет схемы Тесла с двумя кондерами, оно или нет?
Не смог  открыть ссылку - но если индуктор на среденей точке между кондерами - то она.
Естественно, любое прерывание ток дает противоиндукционную отдачу, которая повышает напряжение до 4 раз (может и больше) - однако это для искровых разрядников и сварки не главное! Я растягивал дугу на 2 см при 100в и 9А - ну и что ттут с напряжением делать? если бы там было 60 КВ то их бы сшило моментом мимо дуги ;)

Вообще конечно на счет напряжения тока и заряда - вопрос очень интересный! Но логически рассуждать тут не годится (не получается) надо эксы ставить. Пока результаты последних говорят о том, что заряд не = напряжение а = количество носителей, а вот напряжение это как -бы температура заряда. И черт  его знает как это правильно сказать - хотя кажется тривиально простая штука. <_<

#366 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 19:54

Просмотр сообщенияErmes (8.7.2009, 15:17) писал:

А я пока не знаю! Надо сделать и посмотреть - может в начале на бактериях и мышах.
Однако если подумать, то видимо будет та-же тенденция что и от катушек внавал, но более выраженная :unsure:

#367 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:32

Просмотр сообщенияErmes (8.7.2009, 15:17) писал:

Опыт показывает, что ВВ это:
1. ОС, которая открывает/закрывает транзистор
2. индикатор наведённого поля.
А вот поле наводится коллекторной катушкой.
Кстати замечено, что именно число витков в коллекторной катушке определяет частоту следования импульсов.
В маломощных схемах я мотал ВВ и 30 витков в навал и около 200 - виток к витку, частота от этого не особо менялась. Но вот если в индукторе менять конфигурацию обмотки, то параметры выходного сигнала тоже меняются.
В общем зависимость на лицо, хотя ВВ тоже влияет но в значительно меньшей степени.
А вообще надо эксперименты ставить и опытным путём находить зависимости, тогда и формулы для расчёта можно будет написать, и результат моделировать до постройки схем.

#368 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 01:15

Просмотр сообщенияmag (8.7.2009, 20:54) писал:

А я пока не знаю! Надо сделать и посмотреть - может в начале на бактериях и мышах.
Однако если подумать, то видимо будет та-же тенденция что и от катушек внавал, но более выраженная :unsure:

Не я ВВ тройным Мебиусом пока мотать не буду. B)
Может с первички начать? ;)
;)

#369 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:47

Просмотр сообщенияSerg577 (9.7.2009, 2:15) писал:

Не я ВВ тройным Мебиусом пока мотать не буду. B)
Может с первички начать? ;)
;)
Первичка почти ни на что не влияет! Ею может и просто провод быть даже не колцевой формы.

#370 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияbarrel (8.7.2009, 21:32) писал:

Опыт показывает, что ВВ это:
1. ОС, которая открывает/закрывает транзистор
2. индикатор наведённого поля.
А вот поле наводится коллекторной катушкой.
Кстати замечено, что именно число витков в коллекторной катушке определяет частоту следования импульсов.
В маломощных схемах я мотал ВВ и 30 витков в навал и около 200 - виток к витку, частота от этого не особо менялась. Но вот если в индукторе менять конфигурацию обмотки, то параметры выходного сигнала тоже меняются.
В общем зависимость на лицо, хотя ВВ тоже влияет но в значительно меньшей степени.
А вообще надо эксперименты ставить и опытным путём находить зависимости, тогда и формулы для расчёта можно будет написать, и результат моделировать до постройки схем.
Вот что отчно меняется, так это тип стриммера - горячий - холодный, но это я о генераторах со свободной базой, а вот что касается качеров с замкнутой через катушку базой, то там сложно вообще понять где заканчивается индуктор и начинается вв и наоборот :unsure:

#371 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 03:40

если фитон идёт по пути большего сопротивления то может ключик как ему создать сопротивление и соответственно как то попытаться использовать это свехпроводник? но тогда среда окружающая этот сверхпроводник должна обладать исчо более выраженными свойствами сверхпроводника.... иначе обогнёт по ней...

хотя если фитонка по два раза по одному пути не ходит значит ли что насыщение до сгенерённой плотности ею окружающей среды произойдёт и пойдёт по сверхпроводнику?... не вериться что стриммер за сколь угодно долгое веря не повторит траекторию....

материал и условия хотябы приближения к сверхпроводимости кто нибудь может назвать? пусть в малой степени но попробовать ей сопротивление создать если всё так

#372 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияvs55 (10.7.2009, 4:40) писал:

если фитон идёт по пути большего сопротивления то может ключик как ему создать сопротивление и соответственно как то попытаться использовать это свехпроводник? но тогда среда окружающая этот сверхпроводник должна обладать исчо более выраженными свойствами сверхпроводника.... иначе обогнёт по ней...

хотя если фитонка по два раза по одному пути не ходит значит ли что насыщение до сгенерённой плотности ею окружающей среды произойдёт и пойдёт по сверхпроводнику?... не вериться что стриммер за сколь угодно долгое веря не повторит траекторию....

материал и условия хотябы приближения к сверхпроводимости кто нибудь может назвать? пусть в малой степени но попробовать ей сопротивление создать если всё так
:rolleyes: Знаешь что тна ум пришло? А ты не ШПИЕН часом? шутка!
На кой вообще здалась эта сверхпроводимость?
Тут уже некоторые интересные факты антигравитации полезли а вы все в сторону жидо-массонской лже науки тянете <_<
Почитайте у "бережного" на сайте и у Кушелева - там я написал как на самом деле возникает эффект сверх проводимости в дисках Бережного.

#373 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияmag (11.7.2009, 22:15) писал:

:rolleyes: Знаешь что тна ум пришло? А ты не ШПИЕН часом? шутка!
На кой вообще здалась эта сверхпроводимость?
Тут уже некоторые интересные факты антигравитации полезли а вы все в сторону жидо-массонской лже науки тянете <_<
Почитайте у "бережного" на сайте и у Кушелева - там я написал как на самом деле возникает эффект сверх проводимости в дисках Бережного.

ага шпиён... :ph34r: ..))) вы же помните что я хочу свободу для всех, от упомянутых всуе...  через СЕ раздав всем способ, но на первом етапе шоб много на переоборудование не тратить а резко  те же устройства питать  халявным  нада в обычное перевести...) никоим образом не тяну никого...) прост мысли вдруг кому помогут... ну или резистор для фитонки получиться тож может пригодиться..)))
за подсказку где читать спасибо!
кто нибудь может выложить  фотку или картинку  шестигранника просто и конусного,  в смысле как мотать , какие тонкости ?

#374 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияvs55 (11.7.2009, 23:33) писал:

ага шпиён... :ph34r: ..))) вы же помните что я хочу свободу для всех, от упомянутых всуе...  через СЕ раздав всем способ, но на первом етапе шоб много на переоборудование не тратить а резко  те же устройства питать  халявным  нада в обычное перевести...) никоим образом не тяну никого...) прост мысли вдруг кому помогут... ну или резистор для фитонки получиться тож может пригодиться..)))
за подсказку где читать спасибо!
кто нибудь может выложить  фотку или картинку  шестигранника просто и конусного,  в смысле как мотать , какие тонкости ?

<_< Ну что- ж объявляется Варфаломеевская ночь всем постам которые не в тему или ни о чем а так-же имеющим частное значение (кто-то особенно чего-то недопонял),
Я все сохраню у себя одним файлом - если что пишите, :ph34r:

Кроме того - выношу на очередное циклическое обсуждение тему антигравитации - так сложилось что поступил важный кусок практически подтвержденной информации - может оказаться "ключевым моментом" :lol:

Наконец понял почему работает лента Мебиуса - разгадкой послужил опыт с механическим диском - маховиком,

Кстати, на счет полетов - давайте-ка обсудим эффекты антиграва по моим теоретическим предположениям. Ринат получил подтверждение их правильности.
Получилось, что теория грави доменов и гравитационных осоциляторов - правильные! Тут и парящие диски под всоким потенциалом (Теория Рината о том, что высокий потенциал на поверхности может препятствоват прониканию Мю нейтрино = фитоны в тело носителя потенциала)  и осциляторно - доменная теория - по которой без фитонов нет гравитации ввиду того, что по гравитационным контурам ничего не циркулирует :blink:

#375 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 13:28

Отчего ж не обсудить, конечно давайте. Только я думаю здесь не многим знакома теория "грави доменов и грави осцилляторов", поэтому если Вас не затруднит выложите всё-таки этот "кусок практически подтвержденной информации" чтобы было на что опираться в своих обсуждениях. А так же расскажите подробнее про "опыт с маховиком". Меня сейчас лента Мебиуса как раз и волнует, пытался намотать мебиусный триполь, не могу понять как его мотать))
С уважением.

#376 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:19

Подскажите, как заэкранировать такой прикладной эффект, как ВЧ? Я думал, что у меня провода греются! Причём все, какой ни возьми в руку, хоть даже питание. Подержишь - становится горячо. Выключаю качер, прикасаюсь к проводу - холодный. Потыкал одним выводом лдски в разные части схемы - в любой светится.

#377 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:50

Чем Вам этот "эффект ВЧ", который называется скин эффектом так мешает ? кроме как греет провода, когда вы к ним дотрагиваетесь ? Дело в том, что такой принцип работы качера, и с этим ничего не поделаешь, кроме как использовать провода в более толстой изоляции. Убьешь ВЧ - умрет и качер.  :ph34r:

#378 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:32

Мне он пока что не мешает, но мне увч прогревание совсем не нужно. Его ж в больницах в физиокабинетах по песочным часам строго отмеряют, а тут источник вч рядом и включен он постоянно, когда работает качер. На здоровье это негативно не отражается? Или это особая Высокая Частота, добрая? :) Со свободной базой :)
Убивать я его не предлагал, вопрос об экранировании - например, поместить устройство в метллический корпус. Только не начнёт ли этот корпус сам фонить...

#379 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:56

По поводу негативного воздействия, я уже месяца два, почти круглосуточно кручу-верчу качеры. Ничего плохого для себя пока не заметил. Окромя того, что уже раз 300 обжег пальцы )))
Мощности варьировались от 200мВт до 50Вт. Качер работает ВСЕГДА рядом с компьютером. Из "негативного" воздействия можно сослаться на волны которые иногда на мониторе проявляются в поле качера :)

#380 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 23:37

Я качер на кт315 собирал, самый простой, 30 витков на 2 пальца и 60 витков. ;)
U=0,6В, ток очень мал, на пальчиковой батарейке может весь день работать. :huh:
На осцилле амплитуда в 20вольт. :blink:
Катушки я изолентой замотал в 2-3 слоя. :rolleyes:
Когда держишь такую катушку в руках, тоже пальцы жжет. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025