Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#701 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияjar (12.9.2009, 13:04) писал:

А как аккумуляторы от схемы заряжались, или это тот самый аккумулятор заряжался, который ее питал, тогда надо просто схему собрать и все. Если кто не знает, то тока на светодиоде во вторичке качера тоже нет, даже если он на всю яркость горит, почему не знаю, но если у нас цепочка светодиодов, то на одном из них можно напряг мерить, а на всех ничего не показывает. Видать там тоже нейтроны, когда закончим работать над сверхеденичностью, надо пробовать инфу передавать на любые расстояния через разные заряды.

Ток есть и там и на том светодиоде ктотрый горит!
Просто диоды в этом случае не только светят но и генерируют упорядоченный ток - кторый и можно замерить!
Светодиоды светятся даже без ножек в поле генератора - прямо в кристалле возникает процесс излучения фотонов - а электрический ток в этом варианте - побочный продукт!

#702 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:47

А если не на феррите, а на железе трансф. намотать, частоты ведь низкие?

#703 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 17:00

Да, низкие. Но надо без кремния эти пластинки железа.

На основе этого мысль - Тесла мог встроить качер непосредственно в двигатель. Два ил 4 качера с лампами.

Намотать тонким проводом на малый ток многовитковые обмотки. Первички - толстым.  Вместо транзистора - газовый импульсный тиратрон, или от первого щелка запуск...

Если двухфазный, то две батареи на 12 Вольт; или - одна при 4-х обмотках=2+2; по две обмотки (каждая).

В этом случае не нужен будет исходный синхронник, как генератор радианта.  "Сам себе - генератор (фитонки)", а это компактнее, легче...

Тесла - новатор...

#704 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 17:09

Пока одни парются как высокое напряжение получить от аккумулятора на 11 вольт, здесь думают как бы от него отказаться, шучу, но в каждой шутке доля правды, я тут рисунок видел где очень мощная дуга между пасатижами и проводом, не подскажете как это у вас получилось, как я понял это от той схемы выше, но там напряг где снимать? Кому интересно мне это нужно для работы конденсатора с разными пластинами для летного аппарата, также и халявная энергетика меня интересует, но сейчас у меня есть одна идейка, и если получится здесь схемку с подробностями размещу.

#705 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 17:26

Инвртер на 150 Ватт 12 вольт - исходное, затем электронный трансформатор, затем - сердечник 2000НМС (3000НМС), можно П-обр.; на нём 6 витков с зазорами и повышающая обмотка (можно ТВС-90ЛЦ, с ламповой обмоткой). В последнем случае с девятого вывода ламповой обмотки на первый, а с промежуточных - съём. Там будет 4000 - 5000 В , этого вероятно Вам маловато?..Тогда витки поболее. Подобрать конденсатор, он на 6 ,3 кВ, или из подобных, нескольких - суммарную ёмкость и суммарным напряжением собрать..

#706 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияjar (12.9.2009, 18:09) писал:

Пока одни парются как высокое напряжение получить от аккумулятора на 11 вольт, здесь думают как бы от него отказаться, шучу, но в каждой шутке доля правды, я тут рисунок видел где очень мощная дуга между пасатижами и проводом, не подскажете как это у вас получилось, как я понял это от той схемы выше, но там напряг где снимать? Кому интересно мне это нужно для работы конденсатора с разными пластинами для летного аппарата, также и халявная энергетика меня интересует, но сейчас у меня есть одна идейка, и если получится здесь схемку с подробностями размещу.

Ну это - вы тут не один озабочены этим - только как вы хотите - не выйдет! Плавали уже!
Так что пока почитайте материалы форума  - должно найтись вас интересующее!

#707 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияjar (12.9.2009, 20:09) писал:

Пока одни парются как высокое напряжение получить от аккумулятора на 11 вольт, здесь думают как бы от него отказаться, шучу, но в каждой шутке доля правды....................

Вот пища для размышлений:  НОУ - ХАУ (Геннадий и Александр; Ставропольский край, Будённовск)  правда не доведено до результата; времени  - нехватка...

Изображение

Две батареи на 6 - 60 Вольт, (сюда, в интервал,  и Ваше напр. входит 11 Вольт);.......... поочерёдное, в противофазе, включение тиристоров, для получения НЧ для движка.
Если виточков в обмоточке (первая фаза) достаточно, то на ней и возникнет повышенное напряжение, например 110-130 Вольт, близкое к син.
Конденсатор с ВЧ-дросселями. Он только на НЧ должен раб.  Поэтому, для предупреждения его функционирования на ВЧ и поставлены с обеих сторон два дросселя.
Транзисторы для ВЧ. Они зашунтированы диодами.  (Ещё первый транзисторный каскад может быть добавлен.)

Видимо это устройство можно в мини-качер-двигатель модифицировать. Подмотать виточки к уже имеющимся (обратная связь), или конденсаторную обратную связь на сегнетоэлектрическом конденсаторе сюда добавить.

(С)

#708 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:28

Собрал схему качера с вв на базе, за основу взял строчный трансформатор, колекторная катушка 3-4 ножки, вторая катушка - базовая, один конец в воздухе, ну теперь особенности: ток какой то странный, он обжигает кожу, но прям вот удара тока, как например от зажигалки для газовой плиты нет. Прибор показывает напряжение 1000вольт и силу тока 2500миллиампер и при этом один конец прибора никуда не подсоединен, но правда нужно чтобы рядом с какой нибудь деталью этой схемы находился металлический предмет или другой проводник, например можно обнять рукой аккумулятор и этого достаточно. Питание как вы поняли аккумулятор 12вольт 2.5 ампера без нагрузки, итого выходная мощность без нагрузки примерно в 40раз больше входной, и при этом нужно не два а один провод. Попробую запитать схему от самой себя с помощью понижающего транса, индуктивный обратный ток этой схеме не помеха, так как он только по двум проводам может пройти, а напряг по одному подается.

#709 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:31

Интересная схема, завтра сделаю, если получится.

#710 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияГеннадий3 (12.9.2009, 20:23) писал:

Вот пища для размышлений:  НОУ - ХАУ (Геннадий и Александр; Ставропольский край, Будённовск)  правда не доведено до результата; времени  - нехватка...

Видимо это устройство можно в мини-качер-двигатель модифицировать. Подмотать виточки к уже имеющимся (обратная связь), или конденсаторную обратную связь на сегнетоэлектрическом конденсаторе сюда добавить.

(С)

Не нельзя! Не выполняется условие ПООС!
Да есть у меня идея как его сделать - вернее у Грея все нарисовано! (ну кроме одного провода - стертого) - как раз там КАЧЕР на лампе, только вот режим работы лампы особый... Попробую - поделюсь со временем!

Без этого режима не выйдет! Так что все идеи правильные - можете расслабиться ( это правда) но вот основной момент - получения "пробойного" соударения нейтронов остался не понятым! Кто догадается - пишите в личьку - по прежнему опасаюсю жертв среди разновозрастных ПИОНЭРОВ.

#711 dmoleg

dmoleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияmag (13.9.2009, 10:25) писал:

по прежнему опасаюсю жертв среди разновозрастных ПИОНЭРОВ.
огнестрельное оружие изобретено давно, и взрывчатка тоже, да тот же "коктель молотова", но по улицам пионеры не бегают,  не стреляют и не взрывают.

#712 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияmag (12.9.2009, 19:37) писал:

Ну это - вы тут не один озабочены этим - только как вы хотите - не выйдет! Плавали уже!
Так что пока почитайте материалы форума  - должно найтись вас интересующее!
Нагрузка у меня будет высоковольтный конденсатор а также схема с высоким напряжением будет питать сама себя, пока это все что мне надо, заметил интересную вещь, напряг на аккумуляторе может быть намного выше его собственного в схеме качера с вв базой, можно ли это считать за вечняк или нет, пока с высоким напрягом у меня проблемовато, выше 1000 вольт на выходе не получается, кто нибудь может что нибудь предложить по поводу повышения напряга? Мне это надо для эффекта Бифильда-Браунда. Я видяхи видел где трансы тесла мощно искрат, там где то 100 киловольт, как раз то что мне нужно, можно и больше, зарание спасибо тому, кто подскажет как собрать такую схемку.

#713 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:17

Если надо получить просто высокое напряжение заходите сюда . Там вас научат делать любые высоковольтные девайсы ) Только запомните "искателей СЭ" там презирают.

#714 zvladm

zvladm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 21:01

Общий привет!
Тема свободной энергии самая интересная, вот бродя по просторам инета натолкнулся на интересное кино.
Магниты на роторе расположены по кругу, а на статоре по сигменту спирали (находил первые испытания).

Извените если не в тему

#715 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 23:23

zvladm
Это в тему магнитные генераторы.

#716 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:33

Просмотр сообщенияdmoleg (13.9.2009, 11:46) писал:

огнестрельное оружие изобретено давно, и взрывчатка тоже, да тот же "коктель молотова", но по улицам пионеры не бегают,  не стреляют и не взрывают.
Потому что это уже не интересно! В детстве навзрывались и магния и пр - у нас так в детстве и тратил водился... - ток мы его взрыать не умели :lol:

#717 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:29

Гаус пушка круче, если в добавок катушка Теслы, правда и энергии надо дофига, с обыкновенной катушкой и коденсаторами 220вольтами заряженными емкостью 5000микрофарад у меня большой гвоздь толщиной 10мм и длиной100мм без шляпки пролетает кувыркаясь в воздухе 3 метра

#718 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:50

С помощью качера можно переменный ток получить той же мощностью, что и питание?

#719 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияjar (14.9.2009, 14:50) писал:

С помощью качера можно переменный ток получить той же мощностью, что и питание?
Тьфу- ты какой ПЕРЕМЕННЫЙ - вихревой! Типа токов Фуко - ни постоянки ни переменки нету пока!

#720 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияЦитата

Тьфу- ты какой ПЕРЕМЕННЫЙ - вихревой! Типа токов Фуко - ни постоянки ни переменки нету пока!
Это если отдельную катушку внутрь ВВ поместить? Или ВВ намотать двумя проводами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025