Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#681 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:24

Просмотр сообщенияmag (7.9.2009, 21:46) писал:

Схема коммутации обычная - с базой в воздухе  - катушки все правовинтовые - питание 12-35 В
Миша, коллектор транзистора красный или жёлтый ?

#682 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:38

так за счёт чего получается холодный стриммер? за счёт шестигранной катушки или большого индуктора? какой структуры транзистор?

За счет индуктора - 6 гранная катушка просто лучше с точки зрения "поле внутри" а тот не понятно будет за счет чего эффект!

#683 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:44

Просмотр сообщенияbarrel (7.9.2009, 22:24) писал:

Миша, коллектор транзистора красный или жёлтый ?
Схема ОК - эм повторитель 2 Кт 816 в паралель - ну в первый раз что-ли перекинь на индукторе если не заведется!
Напоминаю - дать поработать на горячем минут 40 - пока транзисторы структурируются!

#684 Ermes

Ermes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:23

Посмотрел фильм "Паразиты",
http://rapidshare.com/files/43295399/Parazitus.part1.rar
http://rapidshare.com/files/43297371/Parazitus.part2.rar
действительно шокирующий фильм, лучше бы не смотрел. Врачи говорят, что 95% всех людей заражены паразитами, каждый четвёртый умирает из-за них. Сижу и думаю, как вы там малыши поживаете внутри меня, ничего  не беспокоит? Бр-р-р. :(    Неужели всё так плохо.

#685 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:14

http://www.youtube.com/watch?v=eHxSWFMySo0...feature=related ну как вам моделька, прям самому собрать захотелось, немного другую конечно, вобщем меня интересует следующее: схема на качере дающая очень очень высокое напряжение от 11 вольт, мощность питания 400ват, вес качера не более 700грамм, выходное напряжение не ниже 40кв, кого интересует как я собираюсь это применить к полетам, можете задать вопрос, тогда отвечу, но сначала лучше бы схемка была, а то толку не будет. Кому интересно, могу вот что сказать, правда не по теме, оказывается электродвигатель можно ввести в резонанс с питающим его током(частота) с помощью конденсаторов, и он нафиг разнесется, надо будет проверить. Вобщем кому интересно сюда смотрите http://civiliz.chat.ru/techno/techufo.html там дальше про резонанс написано.

#686 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияjar (8.9.2009, 15:14) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=eHxSWFMySo0...feature=related НЛО под Петродворцом, адрес для скачки: http://195.27.182.21/videoplayback?ip=0.0....24a8d&st=lc
ну как вам моделька, прям самому собрать захотелось, немного другую конечно, вобщем меня интересует следующее: схема на качере дающая очень очень высокое напряжение от 11 вольт, мощность питания 400ват, вес качера не более 700грамм, выходное напряжение не ниже 40кв, кого интересует как я собираюсь это применить к полетам, можете задать вопрос, тогда отвечу, но сначала лучше бы схемка была, а то толку не будет. Кому интересно, могу вот что сказать, правда не по теме, оказывается электродвигатель можно ввести в резонанс с питающим его током(частота) с помощью конденсаторов, и он нафиг разнесется, надо будет проверить. Вобщем кому интересно сюда смотрите http://civiliz.chat.ru/techno/techufo.html там дальше про резонанс написано.
О резонансах моторов смотри работы Мельниченко, в архивах Матрикса. Там это всё есть.
Желающие посмотреть материалы, связанные с тарелками (и не только!), могут их найти в архиве: http://narod.ru/disk/12934474000/wrk08.09.2009.zip.html  (7.08 МБ, Рабочий архив на 8 сентября )

#687 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 19:27

http://www.youtube.com/watch?v=eHxSWFMySo0...feature=related ну как вам моделька, прям самому собрать захотелось, немного другую конечно, вобщем меня интересует следующее: схема на качере дающая очень очень высокое напряжение от 11 вольт, мощность питания 400ват, вес качера не более 700грамм, выходное напряжение не ниже 40кв, кого интересует как я собираюсь это применить к полетам, можете задать вопрос, тогда отвечу, но сначала лучше бы схемка была, а то толку не будет. Кому интересно, могу вот что сказать, правда не по теме, оказывается электродвигатель можно ввести в резонанс с питающим его током(частота) с помощью конденсаторов, и он нафиг разнесется, надо будет проверить. Вобщем кому интересно сюда смотрите http://civiliz.chat.ru/techno/techufo.html там дальше про резонанс написано.

На такую мощность надо 150В питания или многоиндукторную схему - но ниже 70 думаю опустить не удастся!
На счет выходного напряжени - а с КАЧЕРа и нет выходного напряжения - там не электричество!
:blink:

Ищи про Болотова - у него КАЧЕР летал в вакууме на 1 транзситоре 50 - 150 Мвт с тягой 100гр - описание журналистское - поэтому детали могут быть не верны

#688 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:20

http://www.youtube.com/watch?v=eHxSWFMySo0...feature=related ну как вам моделька, прям самому собрать захотелось
Так может она по этому принципу летает.

#689 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:04

Просмотр сообщенияSerg577 (9.9.2009, 0:20) писал:

Так может она по этому принципу летает.
Ну эт как-то не знаю! Хотя можно поместить двигатель в вакуумированную полость и пусть себе раскручивает вакуум а антиграв заюзать на всю установку, но ДУ на ней работать не будет точно! те никакая нормальная электроника - если только сотовый ( ибо он под СВЧ заточен)
Так что не похоже + она летает по нормальным законам ффизики - чем тарелки не отличаются - особенно при маневрах!

#690 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:08

http://ek-kedr.narod.ru/statiy/13.htm о воздействии вращающихся  полей на организмы... коротко но с таблицами результатов

#691 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияmag (8.9.2009, 20:27) писал:

На такую мощность надо 150В питания или многоиндукторную схему - но ниже 70 думаю опустить не удастся!
На счет выходного напряжени - а с КАЧЕРа и нет выходного напряжения - там не электричество!
:blink:

Ищи про Болотова - у него КАЧЕР летал в вакууме на 1 транзситоре 50 - 150 Мвт с тягой 100гр - описание журналистское - поэтому детали могут быть не верны
Смотря какой качер, я имел виду с вв базой, а напрягу можно повысить без дополнительного тока при той же силе тока. Это вроде транса Теслы будет, уже собирал, но не мощный и катушка фиговая.

#692 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 21:10

Просмотр сообщенияjar (10.9.2009, 20:02) писал:

Смотря какой качер, я имел виду с вв базой, а напрягу можно повысить без дополнительного тока при той же силе тока. Это вроде транса Теслы будет, уже собирал, но не мощный и катушка фиговая.
Ну пробуй Ноя тоже имел ввиду с базой в воздухе! <_<

#693 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:43

Здравствуйте! Сегодня провел опыты destine на тему НЧ качеров. Успешно.

Сразу предупреждаю новичков - будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ с этой схемой! Тут уже не ВВ фитонка, которая только обжечь может, а НЧ ВВ которое у УБИТЬ может!

Собрал всё как говорил destine, сначала со смещением на базе, потом вообще без него - отлично работает. Мотал на двух половинках ТВС-а маленького.(см. фото) Транзистор использовал буржуйский биполяр высоковольтный.

Частоты регулируются в очень широком диапазоне. От десятков герц, до десятков килогерц (3 порядка!!).
Добавлю - не от десятков герц а почти единиц))

Мало того, на половинках феррита возникает большая разница потенциалов, которая приборами НЕ ЗАМЕРЯЕТСЯ ... по крайней мере моими. Ее можно увидеть, если немного коротнуть один рожок феррита на другой. Таким образом мне даже дугу между этими половинками зажечь удалось не надолго(руки тряслись :) ). По ощущениям руки, максимально болезненные эффекты возникают с уменьшением частоты методом придвигания половинок друг к другу, или регулировкой ОС на базу через потенц 1кОм 3Вт(нужен мощный, этот греется). Каких либо "полевых" эффектов замечено небыло (типа какое-то давление на голову или шею, и т.д.).
На экране монитора бегут(можно сделать стоячие) черные узкие горизонтальные полоски.(см. фото)

Когда собирал его, мне почему-то вспомнились опыты Мельниченко с его "энергией из картона" между половинок феррита! Это он случайно не такую схему мусолил ? И тогда раз он ДОБИЛСЯ получения халавного электричества оттуда, то и мы сможем!

Теперь так, раз там ЕСТЬ электричество, тогда вопрос в том, КАК оно туда попало, и КАК его лучше всего извлечь? И ЧТО это за электричество, которое померять низзя ... Хочу попробовать эти половинки в воду засунуть, авось электролиз что-то покажет. Качер всё-таки неисчерпаемое устройство! Я им просто восхищаюсь ))

У кого какие соображения по поводу моих вопросов ? Извините если на них уже когда-то отвечали, сейчас жуткая активность на форуме, сложно за всем уследить.

Добавлено: это электричество неплохо заряжает аккумы!! за 3мин догнало аккум от 13,8В до 13,24В.... Причем при отключении такого зарядника напряжени почти не падает ! Как от обычных зарядников.

Прикрепленный файл  152.jpg   145,13К   179 Количество загрузок: Прикрепленный файл  157.jpg   44,74К   159 Количество загрузок:

Добавлено: ойоййо.... чё я придумал ))) и как оно обалденно работает!! )

С уважением.

#694 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 22:13

Про аккумуляторы - это уже кое-что....., и .....

если так оно работает, то ведь и аккумуляторы электровелосипеда без сети можно было бы заряжать, или электро-автомобильчика, на базе "Таврия", например, или "Ока" Серпуховская....

Если частоты до десятков килогерц, то девять десятков - это уже не столь опасно, и даже 55 кГц, это уже...
Есть выделенные частоты для шумов 55 кГц, 110 кГц, 220 кГц, 440 кГц, 880 кГц, 1760 кГц....
В быту надо более безопасные ВВ-устройства....

Сделать сверхединичность качера для подкачки аккумуляторов!

#695 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 23:30

Вот изначальная схема, с которой я проводил опыты.

Осторожно! Феррит под высоким напряжением!

Прикрепленный файл  N4Ka4er.jpg   93,32К   405 Количество загрузок:

Магнитопровод - половинки от небольшого ТВС.
Транзистор - у меня биполяр 1100В 3А на радиаторе.
Резистор в базу надо мощный, мой на 3Вт греется нормально!
Катушки мотал внавал по 300 витков, эмальпроводом 0,35.

Если сразу не запустится попробуйте порегулировать резюк в базе. Если и это не помогло тогда переверните одну из половинок.
Удачи.

#696 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 23:37

Я уже не однократно писал в своих постах про то что на эксперименты с ферритами меня вдохновляли теоретические труды Андрея Мельниченко я не раз указывал на то что эти труды заслуживают глубокого внимания.
Потому давайте отдадим дань уважения человеку за наши небольшие успехи.
Я надеюсь что меня все подержат.
Спасибо Андрей!
Ну и конечно же Deamon аплодисменты в студию!!!

#697 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 03:06

Да читает Андрей Мельниченко наш форум, но вот не пишет - увы. А ведь мог бы о многом рассказать:) Надеюсь, никто не думает, что он праздно проводит время, почивая на лаврах? Хоть бы зарегался под ником 1st, да время от времени оставлял бы следы присутствия. Но пока думаем о том, как бы этой частотой управлять электронным образом. Резистор хорош, но это не совсем то, что требуется в ситуации управления по частоте от обратной связи. Как только выпадет возможность, проведу опыты по управлению частотой качера от генератора постоянного тока (в базу). Он идеально хорош, но для схемы с "висящей" катушкой, а тут второй конец надо землить через приличной величины емкость. Будет ли схема при этом запускаться - предстоит выяснить. Можно опробовать микрометрический винт регулировки зазора клином, или положения постоянного магнита подмагничивания сердечника. Но это опять механика. И еще надо обмерять энергетику схемы во вторичных обмотках, уяснить, как проявит себя однопроводное подключение вторички на вилку Авраменко, сколько можно в нее собрать ватт, если нагрузить резистором.

#698 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 08:20

Нужна сверх-единичность КАЧЕРОВ, для подкачки аккумуляторов! :D

#699 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:15

Просмотр сообщенияdeamon (11.9.2009, 21:43) писал:

Здравствуйте! Сегодня провел опыты destine на тему НЧ качеров. Успешно.

Сразу предупреждаю новичков - будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ с этой схемой! Тут уже не ВВ фитонка, которая только обжечь может, а НЧ ВВ которое у УБИТЬ может!

Собрал всё как говорил destine, сначала со смещением на базе, потом вообще без него - отлично работает. Мотал на двух половинках ТВС-а маленького.(см. фото) Транзистор использовал буржуйский биполяр высоковольтный.

Частоты регулируются в очень широком диапазоне. От десятков герц, до десятков килогерц (3 порядка!!).
Добавлю - не от десятков герц а почти единиц))

Мало того, на половинках феррита возникает большая разница потенциалов, которая приборами НЕ ЗАМЕРЯЕТСЯ ... по крайней мере моими. Ее можно увидеть, если немного коротнуть один рожок феррита на другой. Таким образом мне даже дугу между этими половинками зажечь удалось не надолго(руки тряслись :) ). По ощущениям руки, максимально болезненные эффекты возникают с уменьшением частоты методом придвигания половинок друг к другу, или регулировкой ОС на базу через потенц 1кОм 3Вт(нужен мощный, этот греется). Каких либо "полевых" эффектов замечено небыло (типа какое-то давление на голову или шею, и т.д.).
На экране монитора бегут(можно сделать стоячие) черные узкие горизонтальные полоски.(см. фото)
Когда собирал его, мне почему-то вспомнились опыты Мельниченко с его "энергией из картона" между половинок феррита! Это он случайно не такую схему мусолил ? И тогда раз он ДОБИЛСЯ получения халавного электричества оттуда, то и мы сможем!
Теперь так, раз там ЕСТЬ электричество, тогда вопрос в том, КАК оно туда попало, и КАК его лучше всего извлечь? И ЧТО это за электричество, которое померять низзя ... Хочу попробовать эти половинки в воду засунуть, авось электролиз что-то покажет. Качер всё-таки неисчерпаемое устройство! Я им просто восхищаюсь ))
У кого какие соображения по поводу моих вопросов ? Извините если на них уже когда-то отвечали, сейчас жуткая активность на форуме, сложно за всем уследить.
Добавлено: это электричество неплохо заряжает аккумы!! за 3мин догнало аккум от 13,8В до 13,24В.... Причем при отключении такого зарядника напряжени почти не падает ! Как от обычных зарядников.
Добавлено: ойоййо.... чё я придумал ))) и как оно обалденно работает!! )
С уважением.

Ага - и его начяло пропирать в момент писания постов! Моего полку прибыло!
Значится так - получил на половинках "хитрый ток" описанный зацрниным - те ток из НЕЙТРОНОВ - не напрявленный и не организованный - но "силовой" (толстый стриммер на гантель кто помнит - прилеплю фотку наверное). Электролиза в "лоб" не будет! Но на не высоких частотах можно попробовать диссоциацию воды по Казакову - вместе с мощным редкоземным  магнитом! Хотя-бы чтобы не шило на него при условии сохранения сильного магнитного поля для ловли НЕЙТРОНОВ

Основная ценность опыта Destine как раз в том, что он поймал низкоэнергетические НЕЙТРОНЫ в магнитное поле  - те в воде тоже может получиться - если там будет магнитное поле - производить электричество из НЕЙТРОНОВ - а это как минимум объемная диссоциация - острожно ! Гремучька взрывоопасна ( очки строго обязательно одевать даже при работе с малым объемом) - ну и без фанатизма!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00052.jpg   17,37К   195 Количество загрузок:

#700 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 12:04

Просмотр сообщенияГеннадий3 (12.9.2009, 9:20) писал:

Нужна сверх-единичность КАЧЕРОВ, для подкачки аккумуляторов! :D
А как аккумуляторы от схемы заряжались, или это тот самый аккумулятор заряжался, который ее питал, тогда надо просто схему собрать и все. Если кто не знает, то тока на светодиоде во вторичке качера тоже нет, даже если он на всю яркость горит, почему не знаю, но если у нас цепочка светодиодов, то на одном из них можно напряг мерить, а на всех ничего не показывает. Видать там тоже нейтроны, когда закончим работать над сверхеденичностью, надо пробовать инфу передавать на любые расстояния через разные заряды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025