Перейти к содержимому

 


Качеры 2 - Прикладная Схемотехника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#641 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 04:47

Просмотр сообщенияchel (24.8.2009, 23:40) писал:

Проблема не в том чтобы удостовериться в образовании шестигранных кластеров(об этом неоднократно писали),а в том что именно они вызывают оздоровительный эффект.

Мысль, безусловно, очень здравая, осталось собрать идеи по тому, какие контрольные опыты можно поставить в пользу/опровержение изложенной гипотезы. Технология, схемотехника, возможные кандидатуры.

#642 drgrid

drgrid

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:40

[quote name='barrel' date='23.8.2009, 19:42' post='46678']



        Всем  известно ,что человек на 65-96 % состоит из воды.Причем процесс старения-это по  сути медленное обезвоживание.А по этому  именно вода в организме является структурой  для восприятия электромагнитных волн во всём спектре .

    Качер создает вокруг себя энергетический поток разной  интенсивности и определенных параметров (обладает когерентностью ,ну может «квазикогерентностью»)  –даже в силу этого воздествие этого поля будет структуировать среду.Вода в зоне  качера существенно меняет свою структуру.Так,что находясь в зоне его действия  мы (как водные струтуры) изменяем свое физиологическое состояние .


«Собственное электромагнитное поле воды низкоинтенсивно (≤10-5  Вт/см2) и дискретно в широком диапазоне частот (1014 Гц < υ < 10 Гц).  Электромагнитное поле воды зафиксировано в условиях растущего льда, а в  условиях жидкого состояния  – в разных  диапазонах от мм до км.»

    В воде качественное различие между магнитной индукцией и  напряжённостью магнитного поля практически исчезает. Воздействие на воду переменным ЭМП  низкой частоты (0,01-0,04 Гц; 1-7 Гц и др.) и низкой интенсивности (5-50  мкВт/см2) экспериментально приводит к изменению ряда её физических параметров,  которые сохраняются до 72 часов.

Огромное  значение имеет направление намотки индуктора .

    Об этом неоднократно упоминал barrel .В биофизике это понятие хиральности или (киральности).

     Вследствие киральности основных биомолекул  химические процессы в живом организме очень чувствительны к различиям между  оптическими изомерами. Насколько серьезными могут быть последствия этого, показал  случай с талидомидом. В 1963 г. было обнаружено, что его употребление приводит  к врожденным уродствам.Один изомермер этого кирального соединения помогал  избавиться от утренней тошноты, другой вызывал нарушение эмбрионального  развития.(а фармацевты использовали оба).Другой пример чувствительности к  оптической изомерии представляет собой лимонен —  соединение,  обнаруженное в лимонах, апельсинах. В этом случае  различие между оптическими изомерами можно ощутить просто по запаху: один из  них пахнет лимоном, другой — апельсином.Химически они абсолютно идентичны.Антибиотик  левомицетин активно подавляет грамм-отрицательны бактерии ,а его оптический  изомер неактивен.и.т.д

      Подобно белкам, нуклеиновые кислоты ДНК и РНК  представляют собой биополимеры, которые существуют в природе лишь в одной  киральной форме. Эти кислоты построены из мономеров четырех видов, в каждый из  которых входит остаток киральной молекулы сахара. В нуклеиновых кислотах  присутствует только оптический D-изомер сахара. Обычно ДНК и РНК образуют  правую спираль, что обусловлено присутствием D-изомера сахара. Правильная репликация  (воспроизведение) нуклеиновых кислот зависит от активности белков, построенных  из L-аминокислот, так что свойства киральности белков и нуклеиновых кислот  оказываются тесно связанными друг с другом.Водные кластеры тесно окружают любую  структуру в организме образуя его водный фантом.Поэтому внутриклеточная вода  всегда структуирована. Любая электромагнитная энергия и имеющаяся внутри её  частотная информация перекодируется в конкретные водные,  нейрональные, белковые и ассоциативные структуры  живого организма, двойники этой информации.

    То есть, в случае например левосторонней намотки  .Преположительно (судя по эффектам) -мы активируем биохимические процессы ,в  случаее правой соответственно тормозим.

     Наиболее  чувствительны клеточные структуры к низкочастотно модулированным полям.Пожалуй  это наиболее реальный способ управляемого воздействия.

#643 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияdrgrid (25.8.2009, 18:40) писал:

Другой пример чувствительности к  оптической изомерии представляет собой лимонен —  соединение,  обнаруженное в лимонах, апельсинах. В этом случае  различие между оптическими изомерами можно ощутить просто по запаху: один из  них пахнет лимоном, другой — апельсином.Химически они абсолютно идентичны.
А это достоверная информация? А то в справочнике про запах как-то неуверенно прописано.
Изображение

#644 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 19:45

В переводе на язык радиотехники эти сведения, по чувствительности воды в области низкочастотных спектров, говорят нам о колоссальной добротности колебательных систем на этих частотах: в районе 10 Герц добротность составляет порядка миллиона, соответственно, полоса частот вправо и влево от резонансной = частота / добротность. Т.е., чертовски трудно в нее попасть. Ну, это можно еще и истолковать, как время памяти индуцированных внешним излучением параметров "жидкой кристаллической решетки" водной пленки - т.е., память одного слоя водных молекул. Так как ни РНК, ни ДНК "в сухом виде" не работают - РНК - собственно вирус - могут выделяться при обезвоживании вообще в виде кристаллов, то самой жизни вне водной среды измыслить трудно. Но однослойная пленка воды наделяет эти молекулы своеобразными свойствами "жидкой брони" - настолько необычны свойства мономолекулярной водяной пленки! Дальнейшие подробности можно найти на http://levashov.info/books.html ("Неоднородная Вселенная", 3. Качественные особенности органических молекул и их роль при зарождении жизни.) Впрочем, по Левашову роль молекул ДНК/РНК включает в себя и обмен на атомарном уровне с нашими оболочками на остальных ортагоналях, где мы их имеем. Кажущаяся нелепость такой точки зрения опровергается множеством фактов, приводимых в других книгах автора. (Левашов обязательно ссылается только на те материалы, что имеют БЕЗУСЛОВНОЕ подтверждение, а не на собственные результаты - дабы его не обвинили в фантазиях. Хотел бы я почитать его дневники опытов!!!

#645 drgrid

drgrid

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 21:00

В

Цитата

переводе на язык радиотехники эти сведения, по чувствительности воды в области низкочастотных спектров, говорят нам о колоссальной добротности колебательных систем на этих частотах: в районе 10 Герц добротность составляет порядка миллиона, соответственно, полоса частот вправо и влево от резонансной = частота / добротность. Т.е., чертовски трудно в нее попасть. Ну, это можно еще и истолковать, как время памяти индуцированных внешним излучением параметров \"жидкой кристаллической решетки\" водной пленки - т.е., память одного слоя водных молекул.

         Во внеклеточном  жидком матриксе – плазме содержание воды составляет около 3 литров, а площадь  поверхности только эритроцитов достигает 5000 м2. Тогда даже без  учета площади поверхности всех других форменных элементов крови и белков  плазмы, которые также адсорбируют воду, толщина слоя воды на поверхности  эритроцитов не может превышать 0,6 мкм. А если принять во внимание все другие  поверхности, которые могут ассоциировать воду в крови, то окажется, что чуть ли  не вся вода в крови представлена той, что прилегает к поверхности биополимеров.  Пограничные участки биополимеров, как правило, несут полярные группировки,  которые электрически поляризуют и воду, поскольку молекулы воды представляют  собой постоянные диполи. Из молекул Н2О выстраиваются многослойные  поляризованные водные структуры. Эту водную фазу называют  \"пограничной\" (interfacial) водой. Именно пограничная, поляризованная  вода лежит в основе не только морфологии живых систем, но и всей  жизнедеятельности и она выступает в роли общей информационной системы крови и  других органов.

    «Для резонансной частоты клеточной мембраны лежащей в КВЧ диапазоне и равной  fo = 5 x 10 10 Гц, скорость распространения волны в  липидной (жироподобной) мембране равна v = 3 x 10 8 м/с, что  соответствует скорости распространения в такой среде акустических волн. При  более детальном рассмотрении волн в такой системе оказывается, что волна,  возбуждаемая в плазматической мембране живой клетки, может быть названа  акусто-электрической. Кроме того, оказывается, что разность в частотах  возбуждения ближайших видов колебаний в этом диэлектрическом резонаторе  составляет f  = 150...200 МГц, что хорошо согласуется с экспериментальными данными.

        Для плазматической мембраны, как для  диэлектрического резонатора, можно оценить также и остроту резонансной кривой с  помощью хорошо известного в радиотехнике параметра Qо - собственной  добротности (рис. 1,б). Оказывается, что Qо в данном случае равно 10  3 . Каждый специалист в области радиотехники или СВЧ-электроники  понимает, что это очень высокое значение добротности»  

    О. Бецкий, профессор, доктор физ.-мат. наук, г. Фрязино Московской обл.

#646 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияdrgrid (25.8.2009, 22:00) писал:

«Для резонансной частоты клеточной мембраны лежащей в КВЧ диапазоне и равной  fo = 5 x 10 10 Гц, скорость распространения волны в  липидной (жироподобной) мембране равна v = 3 x 10 8 м/с, что  соответствует скорости распространения в такой среде акустических волн. При  более детальном рассмотрении волн в такой системе оказывается, что волна,  возбуждаемая в плазматической мембране живой клетки, может быть названа  акусто-электрической. Кроме того, оказывается, что разность в частотах  возбуждения ближайших видов колебаний в этом диэлектрическом резонаторе  составляет f  = 150...200 МГц, что хорошо согласуется с экспериментальными данными.

Ага! 150 -200 МГц - это как раз гармоники от ГТКТ туда и попадают!
Кто хочет без частотомера проверить - нужен ДВ рессивер - моя "соня" - фактически те-же параметры показывает что и частотмер!
Причем на "соне " видно все по очереди!

#647 barrel

barrel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:44

Просмотр сообщенияdrgrid (25.8.2009, 22:00) писал:

«Для резонансной частоты клеточной мембраны лежащей в КВЧ диапазоне и равной  fo = 5 x 10 10 Гц, ......"

Получается, для того чтобы возбудить частоты клеточной мембраны нам нужен фронт импульса, длительностью 0.005 н.сек?
Интересно, чем можно получить такой фронт? Есть мысли?

#648 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 00:07

f0 = 5 х 10 10 Hz соответсвует длине волны в 1 сантиметр, это раз в 5 примерно короче, чем спутниковая диапазона Q. А 150..200 MHz - это расстояние по оси частот между пиками спектральной плотности. Иными словами, зная скорости и частоты пиков, мы получаем представления о размерах молекулярных конструкций, которые резонируют. Разность по частоте пиков уподобим резонансу вдоль стороны и вдоль диагонали молекулярных каркасов. v = 3 x 10 8 м/с соответствует 1/10 от скорости света. Таким образом, на уровне молекул видим сближение скоростей чисто электрических и акустических. Пусть вас не удивляет тот факт, что наноэлектромоторы легко могут совершать и миллион оборотов в минуту! А силы трения на молекулярном уровне отсутствуют, так что наноподшипники там служат вечно. Далеко не каждый электромотор в привычном исполнении проделает до разрушения подшипников пресловутый миллион оборотов! Просто плавно меняем систему взглядов при входе в наномир. Там непривычная (с точки зрения макромира) физика. Но арифметика работает точно так же! Желающие прочесть о физике в изложении автора идеи о прорыве в физику наномира - Ричарда Филлипса Фейнмана, могут это сделать, скачав архив с его 11 томами + 1 том Э. УИТТЕКЕР "История теории эфира и электричества. Классические теории", общим объёмом архива в 33.1 МБ, могут это сделать по ссылке: http://narod.ru/disk/12426045000/Richard_F...eynman.zip.html (Тот самый Фейнман, который однажды чуть не довёл до истерики главу атомного проекта Америки, генерала Гровса, сунув в его запертый суперсекретный сейф такую записку: "Угадай, кто?". Кто сможет угадать, как это удалось сделать паршивцу? Никакие знания физики и шифров использованы не были, только здравый смысл:)

#649 drgrid

drgrid

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 00:19

Просмотр сообщенияotv (26.8.2009, 1:07) писал:


Добавлю,что био-мембраны условно обединяются в биоматрикс структурных компонентов органов,а это другая геометрия и размеры.С учетом их повсеместной гидратации.

#650 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 09:30

Схема универсального мощного коммутатора для ГТКТ
Резистор смещения R1 подбирать в зависимости от количества и типа транзисторов!
Если при 0,68В Б-Э нет генерации - поменять местами провода на индуктор! :rolleyes:
Диаметр индуктора на 2 см больше ВВ катушки - форма - расходящаяся спираль - медная трубка лучше всего. :unsure:
После структуризации транзисторов диаметр индуктора можно увеличить! ;)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PIC00004.JPG   261,46К   477 Количество загрузок:


#651 barrel

barrel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 20:39

В ветке про магнитные генераторы, товарищ из Болгарии разместил ссылку на их аналогичный сайт.
Далее, на этом сайте находится информация о том, как один исследователь пытаясь найти частоты, губительно действующие на раковые клетки, совершенно случайно открыл горение солёной воды.
Очень рекомендую посмотреть видео по ссылке, думаю, после просмотра всем всё станет понятно.
Да, кстати про частоты - 13.56мГц...

#652 drgrid

drgrid

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияbarrel (27.8.2009, 21:39) писал:

В ветке про магнитные генераторы, товарищ из Болгарии разместил ссылку на их аналогичный сайт.
Далее, на этом сайте находится информация о том, как один исследователь пытаясь найти частоты, губительно действующие на раковые клетки, совершенно случайно открыл горение солёной воды.
Очень рекомендую посмотреть видео по ссылке, думаю, после просмотра всем всё станет понятно.
Да, кстати про частоты - 13.56мГц...

Статья очень популярная в ней ничего конкретного о противо-опухолевом эффекте нет.
  Учитывая указанную частоту 13,56 МГц-наводит на мысли ,что автор использует обычную СВЧ-гипертермию.
Дело в том ,что большинство советских (и не только) серийных аппаратов для локальной СВЧ-гипертермии используемых в онкологии работают именно на этой частоте ,например "Яхта".
Частота 13.56 МГц- не требует лицензирования.

#653 barrel

barrel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:48

Да я не столько про противоопухолевую терапию, сколько про горение воды от однополярных качерных импульсов
А потом, 13.5МГц это КВ диапазон, а СВЧ это гигагерцы. Почему лампа светится на столь малой частоте? ... ИМПУЛЬСЫ!!!
Так вот интерес как раз в том, что именно на этой частоте (следования импульсов) удаётся запалить подсоленную воду, причём как написано в статье, концентрация соли особого значения не имеет, да и вода самая обычная, не дистиллированная. И раковые клетки вероятнее всего реагируют не на колебания определённой частоты, а на спектр, создаваемый фронтом импульса, следующего с определённой частотой.
Уверен, сейчас на всевозможных аналогичных форумах начнут обсуждать мощность генератора, чтобы воду запалить, но мы то с вами знаем, что дело не в мощности а в том же от чего и лампа светится.

#654 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:19

Просмотр сообщенияdrgrid (27.8.2009, 23:04) писал:

Статья очень популярная в ней ничего конкретного о противо-опухолевом эффекте нет.
  Учитывая указанную частоту 13,56 МГц-наводит на мысли ,что автор использует обычную СВЧ-гипертермию.
Дело в том ,что большинство советских (и не только) серийных аппаратов для локальной СВЧ-гипертермии используемых в онкологии работают именно на этой частоте ,например "Яхта".
Частота 13.56 МГц- не требует лицензирования.

Именно так! Я читал в подлиннике сей материал (Акау прислал) - там насыщение организма металлом колоидное золото - а потом уже выжаривание раковых клеток как задерживающих это самое золото.

Эффект гипертермми с катализатором ;)

Про воду - ну и есть такой эффект - только пока нет на нем установок - причина простая - технологически сложно получить не фитилек а объем достаточный для работы ДВС хотя-бы гнереатора на 3 КВт
И мощность нужна солидная и камера для облучения воды специальная! -Короче опять на А/М не поставить,

#655 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:23

Просмотр сообщенияbarrel (27.8.2009, 23:48) писал:

И раковые клетки вероятнее всего реагируют не на колебания определённой частоты, а на спектр, создаваемый фронтом импульса, следующего с определённой частотой.
Уверен, сейчас на всевозможных аналогичных форумах начнут обсуждать мощность генератора, чтобы воду запалить, но мы то с вами знаем, что дело не в мощности а в том же от чего и лампа светится.

Значит и вы склоняяетесь к моей идеи о том что важен "бульдозерный эффект" сгребания фронтами импульсов фитонки и "залповость процесса"?

Остается разгадать почему разный период между залпами дает воздействиен разные виды возбудителей!

#656 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияdrgrid (27.8.2009, 23:04) писал:

Частота 13.56 МГц- не требует лицензирования.

Доктор! Как там дела с генраторным коммутатором?

Думаю, что надо лабораторного мыша посадить в 6- гранную катушку и попробовать его промодулировать - от ГЦ до 100-200 КГЦ - Угловые вихри будут иметь высокую частоту а концентрация поля в катушке (МЕРКАБ) будет очень высокая! Начинать надо с 5-10 Вт - а то не ровен час у мыша шерсть сгорит от "кирлиан" эффекта ежели ему 100 Вт подать! Или куда телепортируется (шутка).

Кстати, в таком варианте молекулы металлов начнут фитонить в клетках где будут находиться - со всеми вытекающими последствиями для клеток - 2 дня на регенерацию - главное чтобы пациент не дал дуба в первые 2 часа!


#657 Access

Access

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:19

Просмотр сообщенияbarrel (27.8.2009, 23:48) писал:

Так вот интерес как раз в том, что именно на этой частоте (следования импульсов) удаётся запалить подсоленную воду...
А на ролике видно,что пробирка с зажженной водой расположена напротив волновода, там частота ГГц-ы. В начале ролика видна самодельная конструкция с диском из меди с катушкой на каркасе по центру(что как раз может соответствовать частоте 13 мГц), но в работе она не показана.

#658 DigitalM

DigitalM

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 15:21

Чем мне нравятся патенты Теслы, так это тем, что в них сразу вьехать невозможно.
Одно из двух: или схема слишком простая, а описание слишком многообещающее; или описание простое, а схема просто шокирующая.
Вот патент - Электролитические часы. Зачем??? Часов небыло?
Тесла пишет, что если постараться, то они почти точно идут.
На первый взгляд это просто бред, но давайте подумаем. По Энштейну, сила гравитации напрямую связана с течением времени. Мы уже знаем, что это просто параллельные события и вполне разделимые. Так вот: пусть качер Теслы уменьшает силу гравитации, следует, течение времени тоже замедляется; ставим в поле качера часы.
Часы должны идти медленнее тех, что вне поля. Но! Они же работают на маятнике и изменение силы гравитации, в нашем случае, увеличивает частоту колебаний оного. Результат - часы идут так же, как и снаружи.
Как же измерить реальное течение времени? Видимо, химические реакции проходят в плоскости времени вселенной. Значит, мы можем измерять время замерами скорости хим реакций. Вспомните, когда то люди жили 2000 лет - нормально. Просто наша планета близко находилась к центру вселенной - сила гравитации и течение времени были намного выше. Мы не заметим изменение силы гравитации так, как она меряется относительно текущего времени. В таких условиях вполне возможно и создание Земли за 7 дней. За это время, реально, могло пробежать 7млд лет.
А вот еще загадка - Электрофонтан. Счас китайцы такие клепают. Зечем он? Креатив? А почему Тесла не запатентировал тогда игрушечную подлодку на радиоуправлении и дистанционной передаче энергии СКВОЗЬ ВОДУ? Фонтан нужнее?
Пока я не знаю ответа, но думаю, что это тоже гениальное изобретение...

#659 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 20:06

Интересная видеолекция по аэроионизации.
Чем опасны ионизаторы? Почему разочаровываются от Люстры Чижевского?
Чем ИОНИЗАТОР отличается от ИОНИФИКАТОРА?
Рекомендую  ;)
http://narod.ru/disk/9777268000/Pakin.wmv.html

#660 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияDigitalM (28.8.2009, 16:21) писал:

Чем мне нравятся патенты Теслы, так это тем, что в них сразу вьехать невозможно.
Вспомните, когда то люди жили 2000 лет - нормально. Просто наша планета близко находилась к центру вселенной - сила гравитации и течение времени были намного выше. Мы не заметим изменение силы гравитации так, как она меряется относительно текущего времени....

Все ведь на сайте Левашова любовались фотографиями в разделе кунст-камеры? (http://levashov.info/suprise.html - страница для просмотра, а на http://torrents.ru/forum/dl.php?t=2153384 - последний фильм) Как вам наши "предки"? Какие 2 000 лет? Это же детсадный возраст! Некоторые и сегодня еще живы. Понятно, на какие глубины им пришлось переместиться для сохранения комфортных по их меркам условий. А для нас и 1 километр вглубь - это почти тупик:) Потому не сильно и удивляйтесь, получив однажды помощь... из-под земли! А что это не бред - фотографии и доказывают. Кому-то уж очень хочется их засекретить. А с качером мы однажды таки с ними свяжемся! (И не удивляйтесь, если вам ответят на русском!)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025