Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#661 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 08:34

Просмотр сообщенияDigitalM (28.8.2009, 16:21) писал:

Чем мне нравятся патенты Теслы, так это тем, что в них сразу вьехать невозможно.
Одно из двух: или схема слишком простая, а описание слишком многообещающее; или описание простое, а схема просто шокирующая.
Вот патент - Электролитические часы. Зачем??? Часов небыло?
Тесла пишет, что если постараться, то они почти точно идут.
На первый взгляд это просто бред, но давайте подумаем.

Эт точно! Тесла много чего интересного понашифровал в своих патентах! Видимо ответ простой - он знал что патенты закроют - тк они были на корню куплены представителями "Массонов" и специально патентовал девайсы для "бредовых предназначений" - реально "вскрытый" патент - турбина Тесла, Заявлена как устройство перекачки среды - а ля "центробежный насос" - а на самом деле оказывается что это генератор ОРГОНа а вместо перекачеваемого потока - подается разгоняющий ее поток.
Те привод тарелки Штауберга гера - тот использовал взрывное нагнетание среды в турбину. ;)

Так что если кто захочет турбину как генератор ОРГОНа - пожалуйста - такое применение в патенте не описано!

Ищем дальше!

Ну и часы - у  меня сразу с конструкцией генератора пришла идея использовать элементарный щуп в виде простой электролитической пары - получаемый с нее ток можно использовать для определения интенсивности распространяемого поля...
Но оказалось что светодиод на катушке это неплохо делает в ближней зоне а дальше радиоприемник.
У Тесла не было ни того ни другого. роме того его "Часами" можно и ОРГОН насыщенность измерять и применять их для наблюдения за энергонасыщеностью потока в данной местности (я это определяю по "блынькающим" ртутным лампам которые у меня типа "энергосберегающие" - частота и интенсивность их вспышек разные! По ним кстати можно и прогнозы Захарова проверять - совпадают!)

#662 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 22:15

Ребятки, с позволения уважаемого Мага, прошу вашей помощи.
Мне надо сделать глушилку широкополосную на основе качера, с радиусом действия от 3 до 5 метров. Должна действовать на микрофонные усилители, на все низкочастотные каскады, за частотой не гонитесь, уже есть закладки на 5,8 ГГц, и это не предел. Готов купить действующий образец с документацией и организовать совместное производство. Причем СРОЧНО.
С уважением.

#663 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:56

Посмотрел видео с Пакиным В.Н.
Грамотно и бодро в свои 75 он рассуждает про аэроионизацию  и  воду!!!.
http://www.sferion.info/
http://sferion.info/sfer.wmv

"СФЕРИОН" кардинально отличается от ионизаторов тем, что в нем используется такая форма разряда, при которой наружу прибора выходит около одного процента сверхлегких аэроионов О- и N-, а также их соединений, а около 99% - отрицательных молекулярных ионов кислорода О2. Это достигается с помощью выбора соответствующей геометрии электродов и пространственно временного характера электрических полей в рабочем высоковольтном зазоре прибора. А от классической люстры Чижевского "СФЕРИОН" отличается малым числом игл, а также наличием электростатического сеточного экрана, находящегося под низким напряжением и служащим осадительным электродом практически как для всего рабочего тока, так и для заряженных частиц пыли и всех микроорганизмов. В классической люстре Чижевского таким осадительным электродом служит вся поверхность помещения, где она находится, а электрическое поле и рабочий ток заполняют весь объем этого помещения.
Вторая особенность ионификатора "СФЕРИОН" состоит в том, что разнесение О2- в пространстве помещения производится, в первую очередь, за счет весьма плотного, направленного потока так называемого ионного ветра в рабочем зазоре, который выдувает физиологически необходимую долю О2- через ячейки сеточного осадительного электрода.
И третья особенность "СФЕРИОНа" состоит в том, что дополнительной причиной распространения О2-  по объему помещения является собственный объемный заряд этих ионов при максимальном потенциале в сто раз меньшем напряжению в рабочем зазоре, которое около 50 кВ.

Думаю, что если скрестить качер с высоковольтным источником постоянного напряжения да еще закрутить, можно получить неплохой эффект! :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Аквион_3.gif   36,81К   226 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  foto_cr.jpg   93,36К   217 Количество загрузок:

#664 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияotv (1.9.2009, 19:10) писал:

Да нет, это топик про В. Шаубергера. Искуственные торнадо, вихри и всё, что с этим связано. Там еще и не такие снимки есть, с циклонами и торнадо, часть из них даже рукотворны.

Шо все стихли? Я не понял!
У нас результаты очень не плохие - даже  в принципе есть что внедрять!
И в медицине в том числе!
Туберкулез лечить можно? Думаю можно, причем и отказные случаи!
Там можно без "жидо-массонской" оппозиции пропихнуть - лечение туберкулеза -НЕ БИЗНЕС!

#665 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:25

Ну, чего говорить, - давай схему 100% соберём и попробуем. Туберкулёзников сейчас 1000 -чи. С удовольствием попробуют. Это менее опасно, чем пить и курить :).

#666 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:16

Просмотр сообщенияmag (5.9.2009, 12:25) писал:

Шо все стихли? Я не понял!
У нас результаты очень не плохие - даже  в принципе есть что внедрять!
И в медицине в том числе!
Туберкулез лечить можно? Думаю можно, причем и отказные случаи!
Там можно без "жидо-массонской" оппозиции пропихнуть - лечение туберкулеза -НЕ БИЗНЕС!

та ж проблема что и в других топиках... надо систематизировать и пособие составить с конкретными схемами и описаловом что от чего, как применять... после прочтения неоднозначное мнение ... у всех по разному... даж направление намотки одно и то же разную реакцию вызывает... частоты тож,  вон при эксперименте с низкочастотным автор сообщал о неприятных последствиях...

#667 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияvs55 (5.9.2009, 15:16) писал:

та ж проблема что и в других топиках... надо систематизировать и пособие составить с конкретными схемами и описаловом что от чего, как применять... после прочтения неоднозначное мнение ... у всех по разному... даж направление намотки одно и то же разную реакцию вызывает... частоты тож,  вон при эксперименте с низкочастотным автор сообщал о неприятных последствиях...

Надо просто понимать что откуда берется! Передохшие паразиты это токсические вещества! Отсюда в основном и неприятности! Да еще и святое соблюдение правил техники безопасности - в угол нельзя - на гадость -нельза и пр...
ну и без фанатизма - а то симбиоты передохнут!

#668 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:15

М-дя... Туберкулёзный токсин - страшнее яда и не бывает, кстати. Не зря при лечении тубы пичкают мощнейшими антибиотиками - подыхают все носители всех возможных инфекций, и даже симбиоты - аппетит на нуле, не зря меню в чахоточных бараках такое изощренноее. А носителей - не трогают. Типа, подкрепленный лечением организм сам обязан разделатся... Да тут главное слово докторам.

#669 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияotv (5.9.2009, 22:15) писал:

Да тут главное слово докторам.
Так - слабонервным не смотреть!
Опять поранился - решил заснять процесс заживления раны на костяшке правого кулака - посему для не переносящих вида ран и крови - НЕ СМОТРИТЕ !
Доктор! Ауу!  Картинки в хронологическом порядке - 24 часа весь процесс!
снимки  - сразу - через 2 часа и через сутки - обработок стриммером - 2 обработок медикаментами - 0 защитных пластырей или повязок не применялось!

Я думаю что за такую скорость заживления раны на этом месте хирурги (особенно практологи) должны уже начать душу закладывать!

Пояснялки - кровило не слабо - -скальпированная рана (я думаю понятно каким образом такие появляются на костяшках пальцев ударной руки) контаминация всякой дрянью - естественно

Сники смотрите наоборот - последний - это через 2 а первый через сутки!
через 2 часа рана закрылась грануляционной тканью (по терминологии консультирует жена - врачь недоделанный)
через 20 часов нарос слой кожи - остался маленький деффект ок 2 мм и струпик в 1 мм (кусок черной шкурки похоже прирос обратно - болтался лоскутом)
Через  24 часа - кожа утолстилась (видимо под ней еще слой появился) - чувствительность соответствует коже нормальной - вид тоже - кроме маленького участка в центре.

Рану никак не берег - мыл посуду и пр- думаю всем самоделкиным надо такой генератор иметь - полезно однако!

Прикрепленные файлы

#670 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:45

[quote name='mag' date='6.9.2009, 14:38' post='48802']

Я думаю что за такую скорость заживления раны на этом месте хирурги (особенно практологи) должны уже начать душу закладывать!

Так многие уже и заложили диаволу, нарушая клятву, бабки требуют...:),:).

#671 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияmag (6.9.2009, 14:38) писал:

Опять поранился - решил заснять процесс заживления раны на костяшке правого кулака - посему для не переносящих вида ран и крови - НЕ СМОТРИТЕ !
Доктор! Ауу!  Картинки в хронологическом порядке - 24 часа весь процесс!
снимки  - сразу - через 2 часа и через сутки - обработок стриммером - 2 обработок медикаментами - 0 защитных пластырей или повязок не применялось!

Пояснялки - кровило не слабо - -скальпированная рана (я думаю понятно каким образом такие появляются на костяшках пальцев ударной руки) контаминация всякой дрянью - естественно

Сники смотрите наоборот - последний - это через 2 а первый через сутки!
через 2 часа рана закрылась грануляционной тканью (по терминологии консультирует жена - врачь недоделанный)
через 20 часов нарос слой кожи - остался маленький деффект ок 2 мм и струпик в 1 мм (кусок черной шкурки похоже прирос обратно - болтался лоскутом)
Через  24 часа - кожа утолстилась (видимо под ней еще слой появился) - чувствительность соответствует коже нормальной - вид тоже - кроме маленького участка в центре.

Рану никак не берег - мыл посуду и пр- думаю всем самоделкиным надо такой генератор иметь - полезно однако!
А что за схема, хотелось бы посмотреть..

#672 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияmag (6.9.2009, 15:38) писал:

Недавно мучался сводил бородавку и нашёл в инете медицинский способ выжигания ВЧ токами. Т.о. медицина давно этим методом пользуется, однако вы опоздали... :P

#673 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:57

маг, а что за стриммер у тебя такой, не холодный случаем? просто когда горячий случайно на руку проскочит, рука машинально отскакивает, т.к. больно. а тут ты им по открытой ране фигачишь. не хочешь подробнее описать свой качер, чтобы люди имели его, так сказать, в домашней аптечке? нужно схема с параметрами, фото, параметры катушек.

#674 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияpiko (6.9.2009, 17:07) писал:

Недавно мучался сводил бородавку и нашёл в инете медицинский способ выжигания ВЧ токами. Т.о. медицина давно этим методом пользуется, однако вы опоздали... :P
Про этот метод я знал еще 25 лет назад! Вначале разберитесь - а потом делайте выводы - кто и куда опоздал! :P

#675 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияserrg (6.9.2009, 21:57) писал:

маг, а что за стриммер у тебя такой, не холодный случаем? просто когда горячий случайно на руку проскочит, рука машинально отскакивает, т.к. больно. а тут ты им по открытой ране фигачишь. не хочешь подробнее описать свой качер, чтобы люди имели его, так сказать, в домашней аптечке? нужно схема с параметрами, фото, параметры катушек.
Он самый! Жду доктора! Разрешит - выдам и фото и геометрию!

#676 drgrid

drgrid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 22:58

Просмотр сообщенияmag (6.9.2009, 21:14) писал:

Он самый! Жду доктора! Разрешит - выдам и фото и геометрию!

Маг прав.Эффекты от стримера качера совершенно другие ,чем от высокочастотных электрокоагуляторов.В настоящее время используются аппараты типа ЭХВЧ-МТУСИ (разных серий),американский аппарат "Сургитрон" и аналогичный ему итальянский аппараты.Используются в "малой" амбулаторной хирургии в основном в частных клиниках.
Эффекты наблюдаемые магом -аналогичны результатам  при применении аппарата холодноплазменной коагуляции (ХПК).Этот аппарат использует мой знакомый ветеринар.Разработан Авраменко.По описанию,виду и наблюдаемым эффектам аналогичен качеру с холодным стриммером.  
Подробно можно прочитать о биологических эффектах и применении .(аттач)

http://narod.ru/disk/12871283000/%D0%A5%D0%9F%D0%9A.rar.html

Схему кончно лучше выложить-ведь это нужно всем.

P.S работу с примененим н.и.качера в клинике начата ,но сами понимаете результаты будут не очень быстро.

#677 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:15

Просмотр сообщенияdrgrid (6.9.2009, 23:58) писал:

Эффекты наблюдаемые магом -аналогичны результатам  при применении аппарата холодноплазменной коагуляции (ХПК).Этот аппарат использует мой знакомый ветеринар.Разработан Авраменко.По описанию,виду и наблюдаемым эффектам аналогичен качеру с холодным стриммером.

Почитал! Не у них горячий  - в смысле плазма то с точки зрения физики "холодная" - но это такая холодная у меня с генератора на шприце,  которым я попиломы выжигаю!

В таком размере холдный стриммер не получится - у меня шприц как излучающий а включен он на 6 гранную катушку с холдным стриммером - батарейки зарядятся у фотика - выложу конструктив!

#678 drgrid

drgrid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:02

Просмотр сообщенияmag (7.9.2009, 10:15) писал:

Почитал! Не у них горячий  - в смысле плазма то с точки зрения физики "холодная" - но это такая холодная у меня с генератора на шприце,  которым я попиломы выжигаю!

Материал по ХПК выложил для сравнения биоэффектов и возможности применения.Физика здесь конечно разная.

#679 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияmag (7.9.2009, 11:15) писал:

В таком размере холдный стриммер не получится - у меня шприц как излучающий а включен он на 6 гранную катушку с холдным стриммером - батарейки зарядятся у фотика - выложу конструктив!
Будем ждать, заранее спасибо, а то проверять, какой качер как влияет нет особого желания, если только случайно что нибудь случится.Интересно, а при переломах большей мощности качер наверно тоже поможет? Блин, однако долго же заряжаются эти аккамуляторы в фотике.

#680 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 17:38) писал:

Будем ждать, заранее спасибо, а то проверять, какой качер как влияет нет особого желания, если только случайно что нибудь случится.Интересно, а при переломах большей мощности качер наверно тоже поможет? Блин, однако долго же заряжаются эти аккамуляторы в фотике.

Ну а как ты хотел 2500 мач

Ну вот и конструктив!
Чем больше диаметр индуктора - тем холоднее стриммер но генератор запускается хуже и срывается легче - так что надо компромис искать!

Можно бифиляр попробовать в качестве съемной катушки - должно помочь - пока не пробовал  с этим конструктивом!
Шприц с намоткой - переизлучатель - на шприце получается только горячий - попиломы и бородавки жечь - НО БОЛЬНО!

Схема коммутации обычная - с базой в воздухе  - катушки все правовинтовые - питание 12-35 В

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025