Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:18
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:20

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:25

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:34

ну выяснили ж давно, что одну и туже называют диаметрально противоположно. для правила буравчика она правая, для "я мотаю справа налево по возвышению", т.е. против часовой - левая... чо так кричать то... дату поста димона гляньте и успокойтесь... новичок её прост выковырнул аж с мая месяца... видимо что таки договорились как что называть не читал.
Плыкин (кстати тоже видимо заставили его замолчать) утверждал что человек правовращательная структура(без указания направления вверх или вниз).... т.е по часовой... спираль ДНК правая (я так понял что по правилу буравчика), отсюда напрашиваеться что сама спираль ДНК может создать вихрь по часовой только если её вехрний виток ето начало и она втягивает в себя поток (чего говорить не будем) в качере это фитонка... так что господа если ваши правые (по бурачику )катушки втягивают фитонку то вихрь у вас как раз по часовой....))). но все почему то думают что у них начало там где провод к транзистору идёт (обычно с нижнего витка подключают...).
Preva, исходя из вышеизложенного какая ВВкатушка у Вас? я так чую что так и будут люди ошибаться ибо правило буравчика противоречит житейской логике названий... или наоборот... направление потока тож учитывайте... только не от транзистора идёт а к нему... от верхних витков если у вас подключен транзистор к нижним
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:36
Preva (27.9.2009, 20:55) писал:
Если кто может помочь - пишите!!!!
http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=30
Это применимо и к снятию нежелательных воздействий от продолжительной работы с малоизвестными Вам полями
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:37
serrg (27.9.2009, 22:18) писал:
Том 2
Во втором томе книги автор ясно и чётко показывает необходимые и достаточные условия появления сознания на определённом уровне развития жизни. Понимание механизмов формирования памяти и сознания на уровне материальных тел сущности позволяет автору объяснить явление жизни после смерти, происходящее с людьми в состоянии клинической смерти. Благодаря этому, эти факты из категории необъяснимых феноменов переходят в категорию естественных явлений живой природы. Явление реинкарнации – из категории религиозных и мистических понятий, опять-таки, переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и понятия кармы, греха перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным и творцом своей собственной судьбы. Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт полную ответственность (не только моральную) за них. Книга содержит 83 авторские иллюстрации высокого качества.
© Николай Левашов, 2003 г., - 418 с., Сан-Франциско, Калифорния, США.
Скачать текст книги (229 кБ) – http://levashov.info/Books/Archives/Levashov-5.zip ( обновлено 22-05-2009)<<
или вот это может устроит?
>>О Сущности, Разуме и многом другом...
«Жизнь есть неизбежный результат существования материи, а не какая-то аномалия, возникшая на одной из планет с задворок одной из галактик. Сущность, душа, из категорий мистических переходит в категорию явлений эволюции живой материи. Душа – материальна, как и наше тело, как материальны и мысли. Природа памяти, сознания, из категорий философских переходят в категорию свойств и качеств сложноорганизованной живой материи. И так можно продолжать практически до бесконечности. Завеса тайн природы падает и нашему взору открывается потрясающая, по своей красоте, картина мироздания, частью которой является и человек. Всё это, с моей точки зрения, стоит некоторого напряжения серого вещества всех тех, кто желает осознавать себя, как разумное существо, как Homo Sapiens, не только по названию, но и по сути...»
© Николай Левашов, 2004 г., - 90 с., Москва.
Скачать брошюру (539 кБ) – http://levashov.info/Books/Archives/Levashov-2.zip (обновлено 23-06-2007)<<
У него в разных книгах говорится о практически схожих категориях, но вот аспекты рассмотрения - всякий раз разные. Кстати, на основе его обратной связи с читателями. Правда и то, что всякий раз читать намного легче, чем больше прочитаешь других его книг. У него крепко сбитая и цельнотянутая система концепций.
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:43
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:49
kraise (27.9.2009, 22:41) писал:

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:52
jvitalii (27.9.2009, 22:43) писал:

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:02
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:03
vs55 (27.9.2009, 21:34) писал:
Preva, исходя из вышеизложенного какая ВВкатушка у Вас? я так чую что так и будут люди ошибаться ибо правило буравчика противоречит житейской логике названий... или наоборот... направление потока тож учитывайте... только не от транзистора идёт а к нему...
"если подъем резьбы винта, положенного на ладонь правой руки, совпадает с направлением отогнутого большого пальца, эта резьба правая".
Винт - это каркас катушки. Резьба - это провод
Но бывает необходимисть скрутить между собой несколько проводов. И вот тут-то путаница и начинается...
Допустим, Вам надо получить ПРАВУЮ СВИВКУ ПУЧКА ПРОВОДОВ
Зажав один конец пучка проводов в тиски, второй - в патрон дрели, Вы начинаете крутить ручку дрели так, чтобы патрон дрели вращался слева направо, т.е ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, если смотреть на него ОТ ВАС в сторону зажатого в тиски конца пучка проводов.
Но, если сравнивать ход витков (впадин и выступов) полученного жгута с винтом, то получившийся жгут - это винт с ЛЕВОЙ резьбой.
Учитывайте это, когда приступите к экспериментам с качерными катушками, выполненными перевитыми жгутами проводов.

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:15
mikar (27.9.2009, 22:03) писал:
"если подъем резьбы винта, положенного на ладонь правой руки, совпадает с направлением отогнутого большого пальца, эта резьба правая".
Но бывает необходимисть скрутить между собой несколько проводов. И вот тут-то путаница и начинается...
Зажав один конец пучка проводов в тиски, второй - в патрон дрели, Вы начинаете крутить ручку дрели так, чтобы патрон дрели вращался слева направо, т.е ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, если смотреть на него ОТ ВАС в сторону зажатого в тиски конца пучка проводов.
Но, если сравнивать ход витков (впадин и выступов) полученного жгута с винтом, то получившийся жгут - это винт с ЛЕВОЙ резьбой.
Учтите это, когда приступите к экспериментам с качерными катушками, выполненными перевитыми жгутами проводов.

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:50
mikar (27.9.2009, 23:03) писал:
Учитывайте это, когда приступите к экспериментам с качерными катушками, выполненными перевитыми жгутами проводов.

вот странно люди посты читают... зачем мне писать то что я сам только что написал то? резюмирую короче чтоб по сути возражали иль подверждали...
1. правило буравчика не совпадает с частным случаем восприятия (бытового) при намотке . отсюда народ прочтя одно слово понимает по своему (если не читает как договорились ранее), отсюда вывод чтоб побереч здоровье людей можно и написать что то типа "правая (по стандартному винту,)" или ж как димон написал "против ч.с по возвышению". тогда взяв провод и начиная мотать никто не ошибёться. не так и многа букв то.... а ошибок не будет.
2. учёт направления потока фитонки от транзистора или наоборот к нему (ессно и куда он подключен... к нижним иль к верхним). На одной и той же катушке разные вращения получаться...
вот что самое важное в посте!
по поводу экспериментов, котельная на электронном управлении через стену макс. 1 метр, хотите увидеть мой дом в новостях?... )))
з.ы. я т для себя выяснил можно сказать давно, другим разобраться пытаюсь помочь, второй раз... и второй раз мне тож самое пишут что и я в ответ... грустно однако.
однако чтото сам товарисч не отвечает... видать так нужно было...
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:01
vs55 (27.9.2009, 22:50) писал:
з.ы. я т для себя выяснил можно сказать давно, другим разобраться пытаюсь помочь, второй раз... и второй раз мне тож самое пишут что и я в ответ... грустно однако.

Да и содержание сообщения, на которое Вы обиделись - куда шире простого "право-лево"
Если Вы читаете посты не странно - наверняка заметили, что дана подсказка на целое направление опытов.
К примеру, в каждый из пучка проводов катушки "воткнуть" свой транзистор.... Да мало ли еще

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:06
Вчера собрал качер - заработал. Сегодня собрал второй качер и намотал катушку бифляром - качер не"пошёл". Обидно! Потом Взял бифлярную катушку подъсоеденил её вход на выход первого качера (последовательно с первой [вторичка] катушкой).....
Результат - Искра от отвёртки В 2 РАЗА больше!!! Лампа дневного света горит ярче! При всём этом бифлярная катушка просто стоит рядом!!! К сожалению ток потребления замерить не могу - китайский мультиметр очень сильно глючит - то 0, то зашкаливает!!!
Что бы это значило!?
Снять "полезное" напряжение ни с одной ни со второй катушки не могу - не знаю как... подскажите... Ответы (ссылки) по поводу снятия уже видел - информацию ещё не смотрел, не было времени!
Может кто повторит - и получит СЭ?
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:10
mikar (28.9.2009, 0:01) писал:

Да и содержание сообщения, на которое Вы обиделись - куда шире простого "право-лево"
Если Вы читаете посты не странно - наверняка заметили, что дана подсказка на целое направление опытов.
цитата моего поста тогда там к чему? я так понимаю ответ на мой пост... вопрос задал не я, только ответил.
простым влево вправо тож не пахнет... при вертикальной катушке говорю исчо раз от верхних к нижним или от нижних к верхним поток будет тож учитывать придёться... согласитесь не просто влево вправо.
про целое направление опыта не вижу... поясните подробнее... сделать скрутку проводов вместо ВВ? т.е. диаметр уменьшить и две входящих витками друг в друга катушки получить?... пытались же люди сделать малый диаметр ВВ не запустлось... или исчо варианты ? предлагайте конкретнее...
з.ы. я не обиделся просто если есть объяснение то смысл писать тож самое да исчо с цитатой.... просто грю же второй раз такое уже. Именно на тему направления намотки.....))). Ввели б как описал ремарку при описании катушек много меньше в итоге букв потратили б... ну это уже больше к руководству по качерам относиться.... авторам на заметку... да и ветка почище была б...
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 00:10
Preva (28.9.2009, 0:06) писал:
Вчера собрал качер - заработал. Сегодня собрал второй качер и намотал катушку бифляром - качер не"пошёл". Обидно! Потом Взял бифлярную катушку подъсоеденил её вход на выход первого качера (последовательно с первой [вторичка] катушкой).....
Результат - Искра от отвёртки В 2 РАЗА больше!!! Лампа дневного света горит ярче! При всём этом бифлярная катушка просто стоит рядом!!! К сожалению ток потребления замерить не могу - китайский мультиметр очень сильно глючит - то 0, то зашкаливает!!!
Что бы это значило!?
Снять "полезное" напряжение ни с одной ни со второй катушки не могу - не знаю как... подскажите... Ответы (ссылки) по поводу снятия уже видел - информацию ещё не смотрел, не было времени!
Может кто повторит - и получит СЭ?

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей