Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#881 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:18

otv, с сайтом Левашова я знаком, но все книги за раз не осилить. Не могли бы Вы подсказать, в какой именно из них написано про вырождение, телегонию и т.п.?

#882 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:20

Уважаемый Preva! Для облегчения положения дел, советую начать с неких резюме по качерам: Во совсем свежее от Destine - http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=51835  Или можно посмотреть вот это: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=51787 (Мой недавний пост на ветке про резонансы Теслы) Дело в том, что всетопики форума тесно повязаны на глубине процессов. Так что пойдешь налево - придёшь направо. Или - наоборот. И это уже не прихоть, а "se la vie":)

#883 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияjar (27.9.2009, 21:39) писал:

Так, буду пробовать на голову качером воздействовать, результаты здеся выложу, надеюсь хорошие будут. Я тут задавал вопрос вроде на это, но толи мне показалось что я его задавал, толи его стерли, что то с памятью последнее время не так.
Можно ли будет доверять таким эксперементам? :rolleyes:

#884 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияmag (27.9.2009, 17:13) писал:

Ладно хоть описал правильно! Винт обычный - его резьба ПРАВАЯ!!! Не ужели такие белоручки собрались ,что даже не в курсе как нормальная резьба выглядит? (про правило буравчика я вообще молчу) <_<

ну выяснили ж давно, что одну и туже называют диаметрально противоположно. для правила буравчика она правая, для "я мотаю справа налево по возвышению", т.е. против часовой - левая... чо так кричать то... дату поста димона гляньте и успокойтесь... новичок её прост выковырнул аж с мая месяца... видимо что таки договорились как что называть не читал.
Плыкин (кстати тоже видимо заставили его замолчать) утверждал что человек правовращательная структура(без указания направления вверх или вниз).... т.е по часовой... спираль ДНК правая (я так понял что по правилу буравчика), отсюда напрашиваеться что сама спираль ДНК может создать вихрь по часовой только если её вехрний виток ето начало и она втягивает в себя поток (чего говорить не будем) в качере это фитонка... так что господа если ваши правые (по бурачику )катушки втягивают фитонку то вихрь у вас как раз по часовой....))). но все почему то думают что у них начало там где провод к транзистору идёт (обычно с  нижнего витка подключают...).

Preva, исходя из вышеизложенного какая ВВкатушка у Вас? я так чую что так и будут люди ошибаться ибо правило буравчика противоречит житейской логике названий... или наоборот... направление потока тож учитывайте... только не от транзистора идёт а к нему... от верхних витков если у вас подключен транзистор к нижним

#885 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияPreva (27.9.2009, 20:55) писал:

Либо... Будьте осторожней, возможно не всё так "радостно"...
Если кто может помочь - пишите!!!!
Здесь конкретная рекомендация:
http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=30
Это применимо и к снятию нежелательных воздействий от продолжительной работы с малоизвестными Вам полями

#886 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияserrg (27.9.2009, 22:18) писал:

otv, с сайтом Левашова я знаком, но все книги за раз не осилить. Не могли бы Вы подсказать, в какой именно из них написано про вырождение, телегонию и т.п.?
Вот прямая цитата из анонсов на странице по ссылке: >>Сущность и Разум
Том 2

Во втором томе книги автор ясно и чётко показывает необходимые и достаточные условия появления сознания на определённом уровне развития жизни. Понимание механизмов формирования памяти и сознания на уровне материальных тел сущности позволяет автору объяснить явление жизни после смерти, происходящее с людьми в состоянии клинической смерти. Благодаря этому, эти факты из категории необъяснимых феноменов переходят в категорию естественных явлений живой природы. Явление реинкарнации – из категории религиозных и мистических понятий, опять-таки, переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и понятия кармы, греха перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным и творцом своей собственной судьбы. Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт полную ответственность (не только моральную) за них. Книга содержит 83 авторские иллюстрации высокого качества.

© Николай Левашов, 2003 г., - 418 с., Сан-Франциско, Калифорния, США.
Скачать текст книги (229 кБ) – http://levashov.info/Books/Archives/Levashov-5.zip ( обновлено 22-05-2009)<<
или вот это может устроит?
>>О Сущности, Разуме и многом другом...

«Жизнь есть неизбежный результат существования материи, а не какая-то аномалия, возникшая на одной из планет с задворок одной из галактик. Сущность, душа, из категорий мистических переходит в категорию явлений эволюции живой материи. Душа – материальна, как и наше тело, как материальны и мысли. Природа памяти, сознания, из категорий философских переходят в категорию свойств и качеств сложноорганизованной живой материи. И так можно продолжать практически до бесконечности. Завеса тайн природы падает и нашему взору открывается потрясающая, по своей красоте, картина мироздания, частью которой является и человек. Всё это, с моей точки зрения, стоит некоторого напряжения серого вещества всех тех, кто желает осознавать себя, как разумное существо, как Homo Sapiens, не только по названию, но и по сути...»

© Николай Левашов, 2004 г., - 90 с., Москва.
Скачать брошюру (539 кБ) – http://levashov.info/Books/Archives/Levashov-2.zip (обновлено 23-06-2007)<<
У него в разных книгах говорится о практически схожих категориях, но вот аспекты рассмотрения - всякий раз разные. Кстати, на основе его обратной связи с читателями. Правда и то, что всякий раз читать намного легче, чем больше прочитаешь других его книг. У него крепко сбитая и цельнотянутая система концепций.

#887 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:41

а с этим кто знаком? http://yafh.narod.ru/asg.html

#888 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:43

Просмотр сообщенияotv (27.9.2009, 21:00) писал:

Из http://otv-ka.narod.ru/PUB/VejnikAI.zip узнаете многое о работе с торсионными полями. И схему приличного датчика торсионных полей (их еще называют хрональными) можете найти в топике по гравитационным катушкам. Поиск по форуму поможет сделать это чуть быстрее. Наконец, можете нажать на каждой странице топика Ctrl+F в своем браузере. Слово для поиска - датчик. Кто бы его еще проверил возле запущенного в работу качера? И неплохо было бы оповестить форумчан о результатах этого. Любых. Сразу узнаем: меняет ли качер ход времени в своем ближайшем окружении.
Один маленький момент---- хрональный датчик не покажет левовращающее или правовращающее поле, а это очень важно!!!!

#889 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияkraise (27.9.2009, 22:41) писал:

а с этим кто занком? http://yafh.narod.ru/asg.html
Ну мы заказали 40 DVD'юшников и получили их, более полугода тому назад. Вскладчину:) И посейчас исошники лежат на переносном "тристадвадцоне", как у нас некоторые выражаются. Где-то в районе 170 "гектар" объёмом будет. А что, зацепило?:)

#890 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияjvitalii (27.9.2009, 22:43) писал:

Один маленький момент---- хрональный датчик не покажет левовращающее или правовращающее поле, а это очень важно!!!!
Конечно важно. Но Вейник удовлетворит любые запросы. Там куча практически рассмотренных приложений. И все на доиндустриально-домашнем уровне. Ну, почти всё:)

#891 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:02

Не помню где.... В инете читал про датчики торсионного поля на жидких криталлах. На днях пытался гуглить, и яндексом искал... не нашел. Может кто знает подробности на эту тему?...

#892 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияvs55 (27.9.2009, 21:34) писал:

ну выяснили ж давно, что одну и туже называют диаметрально противоположно. для правила буравчика она правая, для "я мотаю справа на лево по возвышению левая... чо так кричать то... дату поста димона гляньте и успокойтесь... новичок её прост выковырнул аж с мая месяца... видимо что таки договорились как что называть не читал.

Preva, исходя из вышеизложенного какая ВВкатушка у Вас? я так чую что так и будут люди ошибаться ибо правило буравчика противоречит житейской логике названий... или наоборот... направление потока тож учитывайте... только не от транзистора идёт а к нему...
По определению:
"если подъем резьбы винта, положенного на ладонь правой руки, совпадает с направлением отогнутого большого пальца, эта резьба правая".
Винт - это каркас катушки. Резьба - это провод
Но бывает необходимисть скрутить между собой несколько проводов. И вот тут-то путаница и начинается...
Допустим, Вам надо получить ПРАВУЮ СВИВКУ ПУЧКА ПРОВОДОВ
Зажав один конец пучка проводов в тиски, второй - в патрон дрели, Вы начинаете крутить ручку дрели так, чтобы патрон дрели вращался слева направо, т.е ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, если смотреть на него ОТ ВАС в сторону зажатого в тиски конца пучка проводов.  
Но, если сравнивать ход витков (впадин и выступов)  полученного жгута с винтом, то получившийся жгут - это винт с ЛЕВОЙ резьбой.
Учитывайте это, когда приступите к экспериментам с качерными катушками, выполненными перевитыми жгутами проводов. :)

#893 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияmikar (27.9.2009, 22:03) писал:

По определению:
"если подъем резьбы винта, положенного на ладонь правой руки, совпадает с направлением отогнутого большого пальца, эта резьба правая".
Но бывает необходимисть скрутить между собой несколько проводов. И вот тут-то путаница и начинается...
Зажав один конец пучка проводов в тиски, второй - в патрон дрели, Вы начинаете крутить ручку дрели так, чтобы патрон дрели вращался слева направо, т.е ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, если смотреть на него ОТ ВАС в сторону зажатого в тиски конца пучка проводов.  
Но, если сравнивать ход витков (впадин и выступов)  полученного жгута с винтом, то получившийся жгут - это винт с ЛЕВОЙ резьбой.
Учтите это, когда приступите к экспериментам с качерными катушками, выполненными перевитыми жгутами проводов. :)
Кроме того нельзя забывать про эффект формы. Имею ввиду отношение высоты ВВ катушки к диаметру, хотя у Теслы все ВВ катушки были высокие, значит вверх-низ сифонил правый торсион, а в стороны- левый. Но стримеры-то снимают с вывода на верхнем торце катушки. А как будет воздействовать стример с середины катушки???!!!

#894 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияjvitalii (27.9.2009, 22:02) писал:

Не помню где.... В инете читал про датчики торсионного поля на жидких криталлах. На днях пытался гуглить, и яндексом искал... не нашел. Может кто знает подробности на эту тему?...
Так что ни кто не слышал про подобные датчики?

#895 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:50

Просмотр сообщенияmikar (27.9.2009, 23:03) писал:

По определению:
Учитывайте это, когда приступите к экспериментам с качерными катушками, выполненными перевитыми жгутами проводов. :)

вот странно люди посты читают... зачем мне писать то что я сам только что написал то? резюмирую короче чтоб по сути возражали иль подверждали...
1. правило буравчика не совпадает с частным случаем восприятия (бытового) при намотке . отсюда народ прочтя одно слово понимает по своему (если не читает как договорились ранее), отсюда вывод чтоб побереч здоровье людей можно и написать что то типа "правая (по стандартному винту,)" или ж как димон написал "против  ч.с по возвышению". тогда взяв провод и начиная мотать никто не ошибёться. не так и многа букв то.... а ошибок не будет.
2. учёт направления потока фитонки от транзистора или наоборот к нему (ессно и куда он подключен... к нижним иль к верхним). На одной и той же катушке разные вращения получаться...

вот что самое важное в посте!
по поводу экспериментов, котельная на электронном управлении через стену макс. 1 метр, хотите увидеть мой дом в новостях?... )))

з.ы. я т для себя выяснил можно сказать давно, другим разобраться пытаюсь помочь, второй раз...  и второй раз мне тож самое пишут что и я в ответ... грустно однако.

однако чтото сам товарисч не отвечает... видать так нужно было...

#896 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияvs55 (27.9.2009, 22:50) писал:

вот странно люди посты читают... зачем мне писать то что я сам только что написал то?
з.ы. я т для себя выяснил можно сказать давно, другим разобраться пытаюсь помочь, второй раз...  и второй раз мне тож самое пишут что и я в ответ... грустно однако.
Уважаемый, не лично Вам это пИсано, есть и другие здесь читатели. :)
Да и содержание сообщения, на которое Вы обиделись - куда шире простого "право-лево"
Если Вы читаете посты не странно - наверняка заметили, что дана подсказка на целое направление опытов.
К примеру, в каждый из пучка проводов катушки "воткнуть" свой транзистор.... Да мало ли еще  :P

#897 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:06

Немного истории - потом результат!
Вчера собрал качер - заработал. Сегодня собрал второй качер и намотал катушку бифляром - качер не"пошёл". Обидно! Потом Взял бифлярную катушку подъсоеденил её вход на выход первого качера (последовательно с первой [вторичка] катушкой).....
Результат - Искра от отвёртки В 2 РАЗА больше!!! Лампа дневного света горит ярче! При всём этом бифлярная катушка просто стоит рядом!!! К сожалению ток потребления замерить не могу - китайский мультиметр очень сильно глючит - то 0, то зашкаливает!!!
Что бы это значило!?
Снять "полезное" напряжение ни с одной ни со второй катушки не могу - не знаю как... подскажите... Ответы (ссылки) по поводу снятия уже видел - информацию ещё не смотрел, не было времени!
Может кто повторит - и получит СЭ?

#898 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияmikar (28.9.2009, 0:01) писал:

Уважаемый, не лично Вам это пИсано, есть и другие здесь читатели. :)
Да и содержание сообщения, на которое Вы обиделись - куда шире простого "право-лево"
Если Вы читаете посты не странно - наверняка заметили, что дана подсказка на целое направление опытов.

цитата моего поста тогда там к чему? я так понимаю ответ на мой пост... вопрос задал не я, только ответил.
простым влево вправо тож не пахнет... при вертикальной катушке говорю исчо раз от верхних к нижним или от нижних к верхним поток будет тож учитывать придёться... согласитесь не просто влево вправо.
про целое направление опыта не вижу... поясните подробнее... сделать скрутку проводов вместо ВВ? т.е. диаметр уменьшить и две входящих витками друг в друга катушки получить?... пытались же люди сделать малый диаметр ВВ не запустлось... или исчо варианты ? предлагайте конкретнее...

з.ы. я не обиделся просто если есть объяснение то смысл писать тож самое да исчо с цитатой.... просто грю же второй раз такое уже. Именно на тему направления намотки.....))). Ввели б как описал ремарку при описании катушек много меньше в итоге букв потратили б... ну это уже больше к руководству по качерам относиться.... авторам на заметку... да и ветка почище была б...

#899 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 00:10

Просмотр сообщенияPreva (28.9.2009, 0:06) писал:

Немного истории - потом результат!
Вчера собрал качер - заработал. Сегодня собрал второй качер и намотал катушку бифляром - качер не"пошёл". Обидно! Потом Взял бифлярную катушку подъсоеденил её вход на выход первого качера (последовательно с первой [вторичка] катушкой).....
Результат - Искра от отвёртки В 2 РАЗА больше!!! Лампа дневного света горит ярче! При всём этом бифлярная катушка просто стоит рядом!!! К сожалению ток потребления замерить не могу - китайский мультиметр очень сильно глючит - то 0, то зашкаливает!!!
Что бы это значило!?
Снять "полезное" напряжение ни с одной ни со второй катушки не могу - не знаю как... подскажите... Ответы (ссылки) по поводу снятия уже видел - информацию ещё не смотрел, не было времени!
Может кто повторит - и получит СЭ?
Ну что ж, бывает, что и со временем туго. Ничего страшного. Это еще не повод сидеть без информации. Надеюсь, скачка и просмотр этого вот не займет много времени: "Фильмы о силовом качере, "трансформаторах" Зацаринина" 60.1 МБ http://narod.ru/disk/10746362000/Interest.rar.html Так вышло, что разные по теме фильмы сунуты в один архив. А на файлбоксе не очень то и редактнёшь - это вам не FTP :( Но и остальные не разочаруют!

#900 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:08

Вопрос к ув. МАГу (и к другим знатокам): Тут на форуме встрчалась цифра про скорость фитонки С/500, как эта цифра получена - измеренна? Насколько точно? На каком оборудовании?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025