Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#901 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:04

Нашёл ещё интересное по качеру--нестыковочка:"Автор в 1987 г. обнаружил странные свойства транзистора и  исследовал их на протяжении последних 18 лет.  Делалось все это дома. Результаты изложены в заглавии. На Способ и Датчик получены патенты РФ,  Датчик  по патенту РФ № 2075726 именуется «Датчик Бровина»". И у себя нашёл 2 страницы журнала "ЮТ", были закладкой в одной из книг. Вобщем судите сами...(а качер собираюсь сделать именно по этим схемам).

Изображение    

Изображение    

Изображение    

Изображение  

или прямые ссылки
http://img.pixs.ru/storage/8/6/1/DSC00084J...5197_314861.jpg  
http://img.pixs.ru/storage/8/6/4/DSC00085J...4879_314864.jpg  
http://img.pixs.ru/storage/8/6/5/DSC00086J...4114_314865.jpg  
http://img.pixs.ru/storage/8/6/6/DSC00087J...5642_314866.jpg

#902 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:17

Угадаешь с трёх раз: чем качер отличается от блокинга?

#903 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:14

В теме качеры, эксперименты на низких уровнях энергии я описал очень интересное явление, короче в кратце, в питание последовательно включен моторчик, он не крутится, но при определенном положении его вала, светодиод от качеров на феррите светится ярче чем без моторчика от сидирома.

#904 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияmistique (28.9.2009, 14:08) писал:

Вопрос к ув. МАГу (и к другим знатокам): Тут на форуме встрчалась цифра про скорость фитонки С/500, как эта цифра получена - измеренна? Насколько точно? На каком оборудовании?
ВЫЧЕСЛЕНА по рабочей частоте генератора и найдена у Козырева...

#905 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:24

Просмотр сообщенияPreva (28.9.2009, 0:06) писал:

Немного истории - потом результат!
Вчера собрал качер - заработал. Сегодня собрал второй качер и намотал катушку бифляром - качер не"пошёл". Обидно! Потом Взял бифлярную катушку подъсоеденил её вход на выход первого качера (последовательно с первой [вторичка] катушкой).....
Результат - Искра от отвёртки В 2 РАЗА больше!!! Лампа дневного света горит ярче! При всём этом бифлярная катушка просто стоит рядом!!! К сожалению ток потребления замерить не могу - китайский мультиметр очень сильно глючит - то 0, то зашкаливает!!!
Что бы это значило!?
Снять "полезное" напряжение ни с одной ни со второй катушки не могу - не знаю как... подскажите... Ответы (ссылки) по поводу снятия уже видел - информацию ещё не смотрел, не было времени!
Может кто повторит - и получит СЭ?
<_< Не ну блин ПИОНЭРЫ вы че читать форум не можете,? С начала читайте! ЕСли мало-на форум Бровина или мы должны так и топитаться на месте объясняя вновь прибывшим азбуку? :angry:

#906 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияotv (28.9.2009, 16:17) писал:

Угадаешь с трёх раз: чем качер отличается от блокинга?
И многим ли отличается схема: от приведенной выше(по функционалу)???????

Прикрепленные файлы

#907 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:29

Просмотр сообщенияjvitalii (28.9.2009, 18:26) писал:

А ты попробуй! Сам и узнаешь! :P

#908 RadioKostyan

RadioKostyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:37

Просмотр сообщенияjvitalii (28.9.2009, 18:26) писал:

Щас опять начнется старый спор о том где качер, а где блоккинг.
В схеме Тесла-Бровина больше для меня проглядывается блоккинг, т.к. имеется сильная трансформаторная обратная связь в базу.
А качером я считаю генератор, который работает либо с разнесенными в пространстве базовой и коллекторной катушек, либо работающим с одной коллекторной катушкой и с базой висящей в воздуже и ни к чему не подключенной (у меня такая фишка не прошла :(  ).
Модераторы, вынесите все рабочие схемы на основе качера в отдельную ветку, а закопаемся в смеси теории и практики.

#909 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:57

Да соберите же вы, наконец, эту схему! И уж закрытый от открытого транзистор отличить сумеете? Для чего собирали признаки качерного режима работы? Не для того ли, чтобы ими пользоваться. А если увидите бестоковые импульсы - что ж, считайте, что в ваших руках качер. Но имейте однако в виду: схема по постоянке жОстко повязана Отрицательной Обратной Связью: Открывающийся по току коллектор будет через цепь базы уныло себя запирать;) И всё это есть на схемах! Читаь схемы не научились еще что ли? Если вы еще закон Ома оспаривать начнете, то переименуем топик в кружок хорового пения:)

#910 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияmag (28.9.2009, 17:21) писал:

ВЫЧЕСЛЕНА по рабочей частоте генератора и найдена у Козырева...
Если скорость С/500 достоверна - можно попытатся провести вычисления на оптимальную конструкцию катушек качера ГТКТ. Предпологая, что лучшим результатом может быть соотношение шага намотки с длиной провода в 500 раз, получим следущее: 500 метров провода на 1 метр высоты катушки, так как электрическое поле по проводу двигается с скоростью С а фитонка 500 раз медленее - получим максимальное усиление за счёт потока фитонки в просранстве между витками и квадратическое нарастание напряжения от витка к витку. К примеру - если мотать проводом 0,5 - получим 20 витков на 1 см высоты, тогда провода надо 500 см, делим на 20 витков - длина витка 25 см, делим на Пи - 7,96 см диаметр витка. Это конкретно относится не к толщине провода, а к шагу намотки (просто шаг намотки неможет быть меньче толщины провода, ну а больше может).  Это тоже относится к индуктору. Возможно это и есть условие резонанса с возбуждённой средой (эфиром).   :rolleyes:   Выскажите свои сображения по этому вопросу.

П.С. Потому и качер с малым диаметром витка неработает (нет усиления) или нужен очень тонкий провод...

#911 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:22

Ув. господа вновь прибывшие! Здесь люди не обсуждают что это качер или блокинг, потому что как в песне Высоцкого (ах оставьте не нужные споры я себе уже все доказал). Соберите качер по эффектам  сравните с блокинг генером и сделайте сами вывод не нужно людям с серьезным образованием рассказывать что от чего отличается это как минимум не тактично. Если что-то не понятно это не беда сам был в таком положении, терпение и такт и вам все станет ясно. А если все-таки не хотите собрать, попробовать и сравнить ну тогда вам на форум к Морозову)) тот балбес еще тот тормоз от науки, упертый сволочь, Бровин ему даже один собранный подарил этот заевшийся идиот даже поленился посмотреть ну и флаг ему в руки он уже прошлое.

#912 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияvs55 (27.9.2009, 23:50) писал:

однако чтото сам товарисч не отвечает... видать так нужно было...
Если вы про меня - то я всё понял! Спасибо большое! У меня катушка была по часовой вверх... т.е. левая! А я так понимаю с правой эффект лучше?
...на выходных перемотаю!
А вообще смысл бифляра в чём? ...что то я вообще потерялся...

#913 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияmistique (28.9.2009, 19:05) писал:

Если скорость С/500 достоверна - можно попытатся провести вычисления на оптимальную конструкцию катушек качера ГТКТ. Предпологая, что лучшим результатом может быть соотношение шага намотки с длиной провода в 500 раз, получим следущее: 500 метров провода на 1 метр высоты катушки, так как электрическое поле по проводу двигается с скоростью С а фитонка 500 раз медленее - получим максимальное усиление за счёт потока фитонки в просранстве между витками и квадратическое нарастание напряжения от витка к витку. К примеру - если мотать проводом 0,5 - получим 20 витков на 1 см высоты, тогда провода надо 500 см, делим на 20 витков - длина витка 25 см, делим на Пи - 7,96 см диаметр витка. Это конкретно относится не к толщине провода, а к шагу намотки (просто шаг намотки неможет быть меньче толщины провода, ну а больше может).  Это тоже относится к индуктору. Возможно это и есть условие резонанса с возбуждённой средой (эфиром).   :rolleyes:   Выскажите свои сображения по этому вопросу.

П.С. Потому и качер с малым диаметром витка неработает (нет усиления) или нужен очень тонкий провод...

Заманчиво сотворить катушку сразу на оба резонанса - м электрический и фитонный, но эт не все так просто! Вернее совсем не просто! Мю "0" ползет зараза от повышения плотности энергии - и как будем держать электрический резонанс??? Получается что нужна подстройка конденсатором - а как его подстраивать , если она нужна с частотой основной частоты работы параметрического резонанса как минимум! <_<

#914 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:35

Ну так пусть и не точно двойной резонанс, но хоть приблизимся к нему. А разве критерием приближения не будет переход фитонки из горячей в холодную? Что, если каждый обмерит свою катушку (катушки) по приведенным соотношением и с обязательным указанием выхода? Таким образом, мы множеством уже готовых реализаций хоть статистику соберём! Только измерять бы наиболее точным образом следовало. Вдруг цифры и вправду критичны? Не может же не влиять межвитковая емкость - диаметр провода следует указать тоже обязательно. А что - разве не звучит - геометрический резонанс качера Бровина-Теслы?

#915 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияotv (29.9.2009, 22:35) писал:

Ну так пусть и не точно двойной резонанс, но хоть приблизимся к нему. А разве критерием приближения не будет переход фитонки из горячей в холодную? Что, если каждый обмерит свою катушку (катушки) по приведенным соотношением и с обязательным указанием выхода? Таким образом, мы множеством уже готовых реализаций хоть статистику соберём! Только измерять бы наиболее точным образом следовало. Вдруг цифры и вправду критичны? Не может же не влиять межвитковая емкость - диаметр провода следует указать тоже обязательно. А что - разве не звучит - геометрический резонанс качера Бровина-Теслы?
Согласен с вами OTV, я уже как то предлагал выложить всем параметры своих систем но мало кто откликнулся ( а вот по поводу аббревиатуры ( Тесла-Бровин) немного не согласен надо бы все таки еще одну фамилию вписать, должна быть справедливость, согласитесь Михаил, (Маг) все таки гениально соединил эти два гениальных устройства, создав серьезный инструментарий для исследования  и того и другого.
Поверьте это нужно для того чтобы люди помнили историю создания, это справедливо, потому как если этого не сделать, мы пользующееся все, этими девайсами поступаем косвенно так как поступила официальная наука с Николой Тесла да и В.И. Бровиным тоже кишки помотали, и только после того как нашлись приверженцы число которых растет с каждым днем человек заслуженно получил должное уважение. Да вот и с Андреем Мельниченко тоже как то не красиво в свете последних публикаций Виктора Грига очень многим я надеюсь стало стыдно за не почтительное отношение к нему.
Потому господа поверьте я считаю это очень важный момент.      
Пусть извинит меня модератор просьба не удалять этот топик.
И просьба к участникам высказаться на эту тему.

#916 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:43

Да согласен насчёт Мага, но ведь это он сам так назвал. Ему и решать. И Бровин его заслуги здесь же подтверждает. Только есть у меня нехорошее подозрение, что уклониться Маг от этой чести... Он как-то больше привык раздавать, чем брать. С другой стороны, на этом форуме и без того все всё о его заслугах знают. Разве что голосование устроить? Так в этом движке форума почему-то нет такого пункта. У нас был схожий движок - на региональном. Там можно было и тему самому открыть (здесь тоже можно, но DL отключил - чтобы в болтовню на лавочках не выродилось.) Но в каждой теме был еще пунктик такой: устроить голосование. В области шапки помещалось. Правда, в ущерб месту для текста. Похоже, фича отключена админом;) Иногда, действительно, неудобно.

#917 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:22

Я считаю что не нужно Мага ставить в неудобное положение и предлагать ему самому решать, я если вы заметили уже давно называю Тесла -Бровин-Маг потому как не знаю фамилию Михаила. Прижилась кстати  аббревиатура  например  , датчик DL ( Которую предложил Otv )и это замечательно, вновь прибывшие должны видеть что история не кошерной науки пишется у них на глазах. Поверьте  мне, уважением оскорбить нельзя а вот для того чтобы не выглядеть не благодарными которым только дай и дай и не чего взамен... (Цитирую OTV)))))) ) это нужно. Мне это нужно потому как с детства страдаю обостренным чувством справедливости.
С ув.

#918 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 03:46

О-хо-хо! Не знаю, кого как, а меня уже бомбят письмами, как в личку, так и по адресу регистрации, требуя скорейшего выпуска учебников! Вот так вот, буквально. И что делать - сам подставился;) Да и мэтры наши уже заматовались изъяснять азбуку. Даже Маг потерял былое благодушие. А ведь работы - целая гора. И сделать её надо умно. Да и как-нибудь столь скоро, сколько окажется возможным, но не в ущерб качеству. Далее, определимся, для кого пишем. Это чтобы поддерживать соответствующий уровень. В каждом топике - по своей книге. Мне видится разумным такой подход: 1) Выпускающий редактор книги - отбирает материал из постов, запрашивает материал по ссылкам, что перестали вдруг работать. Он должен сидеть на не самом медленном тарифном плане - ибо и фильмы будут, да и архивы... И еще было бы здорово, если бы у него был свой хостинг с FTP (ну, это опционально) 2) Консультант поекта - обязательно высококвалифицированный, и с приборным парком. Его роль - отобранное редактором проверять в железе. На предмет воспроизводимости. Потом (и только потом!) включать в итоговую рукопись. Мы не должны плодить ничего ложного и невоспроизводимого. Особенно в качер-2, где может и шарахнуть, да и по мозгам дать при кривом воплощении. Этого нам не надо. А топики так перемешались. Так что делаем 1) качер ММ - по четвертому топику, 2) качер БМ по топику 1 и 2, раз так начали, ну и 3) приложения качерной техники (с упором на здоровье, технологии, измерения). Тоже из трёх топиков надирать придется. Но тут хоть с кандидатурами проще: Редактором просим стать почтенного barrel, консультантом же - DrGrid. Понятно, всё это с азов, сопровождая схемами, осциллограммами, где надо - и фильмами. Вообще бы хотелось задействовать всех, особенно ветеранов с Бровинского форума. Давно не пишет Радиолюбитель, только-только объявился вновь после долгого пребывания втуне askfind, а сюда вообще не заглядывает. Про Destine, energy_plus, DigitalM,  wowan11 я уж даже не упоминаю, всех надо задействовать по полной программе. Ну и у нас еще и тяжелая артиллерия: Маг и Бровин! Пусть уж новички их не дёргают, а только редактора и консультанты книг достают. И им еще предстоит общая редакция подготовляемого материала. Бровин В.И. обещал предисловие с историей качера подготовить, но ведь всё-равно придётся ему все готовое прочитать. А у Мага столько уже готового материала, что его с лихвой бы хватило еще на одну книгу. Но ему проще - будет редактировать черновик - найдет, куда и что пристроить. (Вот уж кому не позавидуешь;) Перед началом работы разумно выяснить: кто может компетентно помочь и чем: кто знаток оформления, кто крепок в видеомонтаже, у кого доступ к высокоточной и вообще классной аппаратуре - нам ведь надо выкладывать только выверенные числа. Хорошо, что в отличие от темы по TPU нам не столь нужны умелые переводчики с английского. (Хотя, кто знает - не потребуются ли в другую сторону:) Ну, это всего лишь мои представления о проекте в целом, скорее всего, сумбурные. Так что жду ваших замечаний, как с точки зрения авторов материалов этих книг, так и с точки зрения будущих читателей. Ведь это всё лучше сразу учесть, чем потом готовое переделывать. И потихоньку мы вводим в мир новую форму обучения и работы: вот так, посредством форума на Матрикс. Путём прямого участия и прохода по всем стадиям - от читателя и до автора по материалам будущих продолжений, что мы тут начинаем. Ну, это IMHO, понятно. Это ведь не план, а только черновик плана. Сделаем же сам план разумным - путём вашего пристрастного в этом участия! Тогда и дальше пойдёт всё, как по маслу, скорее всего.

#919 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияotv (30.9.2009, 4:46) писал:

О-хо-хо! Не знаю, кого как, а меня уже бомбят письмами, как в личку, так и по адресу регистрации, требуя скорейшего выпуска учебников! Вот так вот, буквально. И что делать - сам подставился;) Да и мэтры наши уже заматовались изъяснять азбуку. Даже Маг потерял былое благодушие. А ведь работы - целая гора. И сделать её надо умно. Да и как-нибудь столь скоро, сколько окажется возможным, но не в ущерб качеству. Далее, определимся, для кого пишем. Это чтобы поддерживать соответствующий уровень. В каждом топике - по своей книге. Мне видится разумным такой подход: 1) Выпускающий редактор книги - отбирает материал из постов, запрашивает материал по ссылкам, что перестали вдруг работать. Он должен сидеть на не самом медленном тарифном плане - ибо и фильмы будут, да и архивы... И еще было бы здорово, если бы у него был свой хостинг с FTP (ну, это опционально) 2) Консультант поекта - обязательно высококвалифицированный, и с приборным парком. Его роль - отобранное редактором проверять в железе. На предмет воспроизводимости. Потом (и только потом!) включать в итоговую рукопись. Мы не должны плодить ничего ложного и невоспроизводимого. Особенно в качер-2, где может и шарахнуть, да и по мозгам дать при кривом воплощении. Этого нам не надо. А топики так перемешались. Так что делаем 1) качер ММ - по четвертому топику, 2) качер БМ по топику 1 и 2, раз так начали, ну и 3) приложения качерной техники (с упором на здоровье, технологии, измерения). Тоже из трёх топиков надирать придется. Но тут хоть с кандидатурами проще: Редактором просим стать почтенного barrel, консультантом же - DrGrid. Понятно, всё это с азов, сопровождая схемами, осциллограммами, где надо - и фильмами. Вообще бы хотелось задействовать всех, особенно ветеранов с Бровинского форума. Давно не пишет Радиолюбитель, только-только объявился вновь после долгого пребывания втуне askfind, а сюда вообще не заглядывает. Про Destine, energy_plus, DigitalM,  wowan11 я уж даже не упоминаю, всех надо задействовать по полной программе. Ну и у нас еще и тяжелая артиллерия: Маг и Бровин! Пусть уж новички их не дёргают, а только редактора и консультанты книг достают. И им еще предстоит общая редакция подготовляемого материала. Бровин В.И. обещал предисловие с историей качера подготовить, но ведь всё-равно придётся ему все готовое прочитать. А у Мага столько уже готового материала, что его с лихвой бы хватило еще на одну книгу. Но ему проще - будет редактировать черновик - найдет, куда и что пристроить. (Вот уж кому не позавидуешь;) Перед началом работы разумно выяснить: кто может компетентно помочь и чем: кто знаток оформления, кто крепок в видеомонтаже, у кого доступ к высокоточной и вообще классной аппаратуре - нам ведь надо выкладывать только выверенные числа. Хорошо, что в отличие от темы по TPU нам не столь нужны умелые переводчики с английского. (Хотя, кто знает - не потребуются ли в другую сторону:) Ну, это всего лишь мои представления о проекте в целом, скорее всего, сумбурные. Так что жду ваших замечаний, как с точки зрения авторов материалов этих книг, так и с точки зрения будущих читателей. Ведь это всё лучше сразу учесть, чем потом готовое переделывать. И потихоньку мы вводим в мир новую форму обучения и работы: вот так, посредством форума на Матрикс. Путём прямого участия и прохода по всем стадиям - от читателя и до автора по материалам будущих продолжений, что мы тут начинаем. Ну, это IMHO, понятно. Это ведь не план, а только черновик плана. Сделаем же сам план разумным - путём вашего пристрастного в этом участия! Тогда и дальше пойдёт всё, как по маслу, скорее всего.

otv, благодарю за то, что упомянул и меня здесь, если смогу внести свою лепту в общее дело буду рад, но вообще-то это дело молодых инициативных. Я просто пытаюсь находиться на гребне передовых открытий и  сам пытаюсь внедрять свои идеи в жизнь, только как опыт показывает…. кому это нужно? (в области механики) http://ru.fishki.net/picsw/092009/30/post1/fakty003.jpg  улыбнётесь может.
Желаю успехов! И сам постараюсь быть полезным.

#920 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:39

Просмотр сообщенияotv (30.9.2009, 4:46) писал:

О-хо-хо! Не знаю, кого как, а меня уже бомбят письмами, как в личку, так и по адресу регистрации, требуя скорейшего выпуска учебников! Вот так вот, буквально. И что делать - сам подставился;) Да и мэтры наши уже заматовались изъяснять азбуку. Даже Маг потерял былое благодушие. А ведь работы - целая гора. И сделать её надо умно.
OTV Спасибо за доверие, хостинг предоставить готов, и трафик у меня быстрый безлимитный, но со временем просто катастрофа. Домой только спать прихожу, а на работе даже пообедать некогда.....
Вот если бы кто из уважаемых участников форума, а хотя бы даже и Вы соскребли бы всю инфу с почтенных Стен этого форума, да и скинули мне на мыло, я бы по выходным смог бы приводить всё это в удобочитаемый вид, а далее, коллегиально, и возможно при непосредственном участии ВИБ мы бы дополняли и правили этот Учебник. В итоге можно было бы сделать его интерактивным и динамическим, и БЕСПЛАТНО!!! распространять на благо цивилизации, дабы она в корень не загнулась по исчерпании недр Земных ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025