О-хо-хо! Не знаю, кого как, а меня уже бомбят письмами, как в личку, так и по адресу регистрации, требуя скорейшего выпуска учебников! Вот так вот, буквально. И что делать - сам подставился

Да и мэтры наши уже заматовались изъяснять азбуку. Даже Маг потерял былое благодушие. А ведь работы - целая гора. И сделать её надо умно. Да и как-нибудь столь скоро, сколько окажется возможным, но не в ущерб качеству. Далее, определимся, для кого пишем. Это чтобы поддерживать соответствующий уровень. В каждом топике - по своей книге. Мне видится разумным такой подход: 1) Выпускающий редактор книги - отбирает материал из постов, запрашивает материал по ссылкам, что перестали вдруг работать. Он должен сидеть на не самом медленном тарифном плане - ибо и фильмы будут, да и архивы... И еще было бы здорово, если бы у него был свой хостинг с FTP (ну, это опционально) 2) Консультант поекта - обязательно высококвалифицированный, и с приборным парком. Его роль - отобранное редактором проверять в железе. На предмет воспроизводимости. Потом (и только потом!) включать в итоговую рукопись. Мы не должны плодить ничего ложного и невоспроизводимого. Особенно в качер-2, где может и шарахнуть, да и по мозгам дать при кривом воплощении. Этого нам не надо. А топики так перемешались. Так что делаем 1) качер ММ - по четвертому топику, 2) качер БМ по топику 1 и 2, раз так начали, ну и 3) приложения качерной техники (с упором на здоровье, технологии, измерения). Тоже из трёх топиков надирать придется. Но тут хоть с кандидатурами проще: Редактором просим стать почтенного
barrel, консультантом же -
DrGrid. Понятно, всё это с азов, сопровождая схемами, осциллограммами, где надо - и фильмами. Вообще бы хотелось задействовать всех, особенно ветеранов с Бровинского форума. Давно не пишет
Радиолюбитель, только-только объявился вновь после долгого пребывания втуне
askfind, а сюда вообще не заглядывает. Про
Destine,
energy_plus,
DigitalM,
wowan11 я уж даже не упоминаю, всех надо задействовать по полной программе. Ну и у нас еще и тяжелая артиллерия: Маг и Бровин! Пусть уж новички их не дёргают, а только редактора и консультанты книг достают. И им еще предстоит общая редакция подготовляемого материала. Бровин В.И. обещал предисловие с историей качера подготовить, но ведь всё-равно придётся ему все готовое прочитать. А у Мага столько уже готового материала, что его с лихвой бы хватило еще на одну книгу. Но ему проще - будет редактировать черновик - найдет, куда и что пристроить. (Вот уж кому не позавидуешь

Перед началом работы разумно выяснить: кто может компетентно помочь и чем: кто знаток оформления, кто крепок в видеомонтаже, у кого доступ к высокоточной и вообще классной аппаратуре - нам ведь надо выкладывать только выверенные числа. Хорошо, что в отличие от темы по TPU нам не столь нужны умелые переводчики с английского. (Хотя, кто знает - не потребуются ли в другую сторону

Ну, это всего лишь мои представления о проекте в целом, скорее всего, сумбурные. Так что жду ваших замечаний, как с точки зрения авторов материалов этих книг, так и с точки зрения будущих читателей. Ведь это всё лучше сразу учесть, чем потом готовое переделывать. И потихоньку мы вводим в мир новую форму обучения и работы: вот так, посредством форума на Матрикс. Путём прямого участия и прохода по всем стадиям - от читателя и до автора по материалам будущих продолжений, что мы тут начинаем. Ну, это IMHO, понятно. Это ведь не план, а только черновик плана. Сделаем же сам план разумным - путём вашего пристрастного в этом участия! Тогда и дальше пойдёт всё, как по маслу, скорее всего.