Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2341 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияBrovin (18 Сентябрь 2013 - 19:38) писал:

К словам там привязана куча схем. Вам  их повторить и изучить. Может вам от этого что то стало понятнее.
Извените, но теории с моделями дырок и электронов я знаю. А у Вас там полная лажа, от отсутствия понимания как это работает на самом начальном уровне. Для прикрытия дырки в голове Вы и создали писание про дырки.
Опыт с замещением транзистора диодами дан в позапрошлом сообщении и там наглядно видно как отрабатывает базовая индуктивность.... Катушка и параметры заданные на генераторе соответствуют собранному на этой базовой индуктивности Качеру по Вашим схемам. Итоговый замер напряжения на базовой индуктивности отличается только в том, что нет открытия (полупробоя) транзистора от обратного напряжения.
Поймите – никто и никогда из здравомыслящих людей не разбирает патенты от фриков. Я залез в данный разбор по причине засилия неверной интерпретации и навязываю бреда Вами простым русским  людям. :P Дальнейшее навязывание Вашего бреда не дает никаких перспектив в развитии. Это уже доказано десятилетиями существования этого бредового качеро-направления. Пора конкретизировать и разбить на разные составляющие данное явление в целях уточнения направлений поиска альтернативных решений. Это направление не лежит в самой схеме “Качера”, а находится в уточнении базовых моделей распространения многомодовых эл.маг.сигналов  в нелинейных средах, что и описывают и не понимают Ваши пыонеры.
Про "инжекцию" и прочие cношения "дырок с электронами":
Прикрепленный файл  Diods.jpg   172,12К   46 Количество загрузок:
Диоды на схеме в другую сторону - лень перерисовывать... Для получения "уменьшающихся пульсиков" для любителей там поиска "золотого сечения" :D  достаточно сменить один диод, который параллельно катухе. Второй просто прерывает ток от пульса генератора... Та и ижекций дырок и електронов  там нет - обычный ффект варрикапа - увеличение емкости диода при прямом токе и уменьшение емкости диода при обратном напряжении :P

#2342 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 01:37

Просмотр сообщенияОт 23 Июль 2009 - 06:36

Звуковой выход получается, если качер ввести в пачечный режим.(Этому режиму объяснения у меня нет) Смещение в базу делается в виде высокоомного сотни кОм делителя. Пачки импульсов идут с звуковой ч-той. Я пищалку вставлял как емкость в базовую цепь, а электромагнитный динамик в цепь питания.

А можно по-подробнее? Получается, что качер без катушек? Вместо базовой - пищалка, а вместо коллекторной - динамик? И что за пищалка?
Может кто собирал такую схему? Подскажите, плиз...

#2343 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияsanvalerich (19 Сентябрь 2013 - 01:37) писал:

А можно по-подробнее?
Там далее дана схема: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1035-%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%80%d1%8b-4-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f%d1%85-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b8/page__st__20#entry43200

Просмотр сообщенияsanvalerich (19 Сентябрь 2013 - 01:37) писал:

Получается, что качер без катушек? Вместо базовой - пищалка, а вместо коллекторной - динамик? И что за пищалка?
Скорее всего пьеза - иначе нет смысла резистору.

#2344 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 02:32

Просмотр сообщенияPapuas (19 Сентябрь 2013 - 01:54) писал:

Там далее дана схема: http://www.matri-x.r...__20#entry43200
Скорее всего пьеза - иначе нет смысла резистору.

Я незрячий человек, зрения нет совсем... Можно описать схему словами/текстом? А пьезо-пищалка - это внутренний динамик в компьютере?

#2345 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 03:52

Просмотр сообщенияsanvalerich (19 Сентябрь 2013 - 02:32) писал:

Можно описать схему словами/текстом?
На схеме Бровина, к данному описанию, нарисовано:
Транзистор с катушкой к коллектору и плюсу источника.  Вторая катушка подключена к базе и через сопротивление идет к плюсу источника. В точке соединения сопротивления и базовой катушки включен конденсатор, вторым выводом к эмиттеру транзистора. К конденсатору пунктиром подрисован динамик (тот который наверно пьезо). Отрицательный вывод источника питания идет через другой динамик на эмиттер транзистора (куда включен вывод и первого динамика и конденсатора) .  Стоит подпись: “можно добиться прерывистого режима” и “это комментарий к звуковому излучателю”.
Прикрепленный файл  schbr.gif   17,88К   43 Количество загрузок:
Пищалки в компьютерах бывают разные.

#2346 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 06:25

Спасибо большое! А зачем два динамика, и пьезо-динамик, и обычный? И какой всё же пьезо-динамик подойдёт в эту схему? А номинал конденсатора на схеме не видно? Про резистор-то Бровин пишет, что сотни килоом...

#2347 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 07:11

Просмотр сообщенияPapuas (18 Сентябрь 2013 - 19:46) писал:

Та и ижекций дырок и електронов  там нет - обычный ффект варрикапа - увеличение емкости диода при прямом токе и уменьшение емкости диода при обратном напряжении :P
Вы  с картинкой разберитесь. Импульс одной полярности а "заряжает" в другую полярность. И электроны с дырками куда подевались? Их заменили на ваши сипульки? Как то надо определиться. Вы 15 страниц залили своей передовой теорией, только яснее ничего не стало. И еще, нельзя ли на русскоязычном форуме пользоваться каким то одним языком. Все время вылезает жлобский акцент, это для кого, если специально для меня, то уверяю вас, я отличаю полноценного  от неполонценного  оппонента. На таких не обижаются. Это столько труда затратить надо? Ради чего? Меня не переубедить это точно. А что делать с тысячами последователей с ними как? Отстреливать?  Вы качер сами сделали. Он при питании 0.3В генерировал и на базе было 0.6В .  Вы говорите вот прекрасно открывается.  Объяснить откуда с 0.3В в питании, получилось 0.6В внутри цепи?  Вам все это не важно. Вам нужно меня обгадить. На это вы тратите силы и время. Может вам кто то оплачивает ваш "труд"? Продолжайте. Я на пенсии живу как при коммунизме, мне оплачивают по потребности, а развлекаюсь на сколько сил хватит. Вы валите на меня, я буду валить на вас пока не надоест.

#2348 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:34

Владимир Ильич, Может Вы сами ответите на мои вопросы по поводу звукового сопровождения качера, т.е. по Вашей схеме? Был бы Вам очень признателен...

#2349 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:46

Просмотр сообщенияBrovin (19 Сентябрь 2013 - 07:11) писал:

при питании 0.3В генерировал и на базе было 0.6В .  Вы говорите вот прекрасно открывается.  Объяснить откуда с 0.3В в питании, получилось 0.6В внутри цепи?  Вам все это не важно.
От куда в индуктивности при включении в цепь источника тока и последующем отключении возникает напряжение больше источника?

Вы валите на меня, я буду валить на вас пока не надоест.
Валите сколько хотите - на Вас никто не валил, пока сами не стали, да и стиль подачи информации был выбран таковым, чтоб отдав её уйти незаметно, а Вы переиначили по своему. Меня нет и никогда не было и не будет!  - это главный мой закон для возможности жить и творить далее без папарацци и навязчивых "дай ещё" и прочего, требуемых народом если они изберут героя :P (наелся я этого по глупости в молодости - еле выбрался - свобода она важнее).  А такие отношения, про которые Вы теперь пишите, задал и требовал не я - наверно по другому уже не понимаете. У тянущихся к славе всегда присутствует болезнь мании преследования - тут я помочь Вам уже не могу.

#2350 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:12

Какая там слава. Делай что должно - а там будь что будет.  Я вам картинку показал. Вы ее у себя на столе повторить не в состоянии. Ток показать не можете. Он снимается с резистора с минимальным сопротивлением. После этого вам нужно увидеть форму самоиндукции. Она снимается осциллографом с маловитковой катушки 1-3 витка. Выложите эти формы со своего стола - будет о чем поговорить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07956.JPG   64,36К   16 Количество загрузок:

#2351 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:16

Вы  с картинкой разберитесь. Импульс одной полярности а "заряжает" в другую полярность. И электроны с дырками куда подевались? Их заменили на ваши сипульки? Как то надо определиться. Вы 15 страниц залили своей передовой теорией, только яснее ничего не стало. И еще, нельзя ли на русскоязычном форуме пользоваться каким то одним языком. Все время вылезает жлобский акцент, это для кого, если специально для меня, то уверяю вас, я отличаю полноценного  от неполонценного  оппонента. На таких не обижаются. Это столько труда затратить надо? Ради чего? Меня не переубедить это точно. А что делать с тысячами последователей с ними как? Отстреливать?  Вы качер сами сделали. Он при питании 0.3В генерировал и на базе было 0.6В .  Вы говорите вот прекрасно открывается.  Объяснить откуда с 0.3В в питании, получилось 0.6В внутри цепи?  Вам все это не важно. Вам нужно меня обгадить. На это вы тратите силы и время. Может вам кто то оплачивает ваш "труд"? Продолжайте. Я на пенсии живу как при коммунизме, мне оплачивают по потребности, а развлекаюсь на сколько сил хватит. Вы валите на меня, я буду валить на вас пока не надоест.

Владимир Ильич, не разменивайтесь на существ в виде мешка протоплазмы. :)

Всем читателям форума очень интересны Ваши наработки по качеру. И с позиции теории, и с позиции практического применения.

Ваши размышления по принципу работы качера и реальные осцилограммы-бесценны. Это понимание принесет время...

Здоровья, терпения и оптимизма!!!

#2352 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияBrovin (19 Сентябрь 2013 - 09:12) писал:

Я вам картинку показал. Вы ее у себя на столе повторить не в состоянии. Ток показать не можете. Он снимается с резистора с минимальным сопротивлением. После этого вам нужно увидеть форму самоиндукции. Она снимается осциллографом с маловитковой катушки 1-3 витка. Выложите эти формы со своего стола - будет о чем поговорить.
От куда будет самоиндукция и ток, если не описано начальное действие - я не экстрасенс.
По поводу от куда больше напряжение - указано и в предыдущей осциллограмме на диоде. Внимательнее смотрите - там задающий импульс имеет амплитуду меньше пульса ответа индуктивности с диодом.

Просмотр сообщенияBrovin (19 Сентябрь 2013 - 09:12) писал:

Делай что должно - а там будь что будет.
Вот я и про то-же. Тут вроде полное согласие. :)

#2353 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:47

Начальное действие в вашей картинке. Импульс задается в индуктивность, напряжение снимается с анода, ток с резистора в катоде диода. "Заряд" разряжается во время действия импульса через катод. Что за ток после импульса, и что за напряжение, и как выглядит напряжение самоиндукции. Об этом следует говорить и обсуждать всем как противникам так и поклонникам. Там есть о чем спорить, я ведь тоже иногда сомневаюсь и нуждаюсь в подтверждении публики. Вот как выглядит самоиндукция по отношению к току.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07658.JPG   52,03К   6 Количество загрузок:

#2354 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияBrovin (19 Сентябрь 2013 - 09:47) писал:

Начальное действие в вашей картинке. Импульс задается в индуктивность, напряжение снимается с анода, ток с резистора в катоде диода. "Заряд" разряжается во время действия импульса через катод. Что за ток после импульса, и что за напряжение, и как выглядит напряжение самоиндукции. Об этом следует говорить и обсуждать всем как противникам так и поклонникам. Там есть о чем спорить, я ведь тоже иногда сомневаюсь и нуждаюсь в подтверждении публики. Вот как выглядит самоиндукция по отношению к току.
Повтор про разные диоды и недосказы про "три витка":Прикрепленный файл  3-wires.jpg   167,86К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5mA.gif   9,67К   60 Количество загрузок:
Нашли "Золотое сечение" в длительности между спадающими импульсами? :D А может числа Фибоначчи виноваты? :wacko:
Схема “Качера” посложнее по мотивам публикации Б.С.Белкина и Г.И.Шульженко примерно по тому дефекту в НЧ диодах :D :
Прикрепленный файл  Sch3.gif   19,92К   60 Количество загрузок:
Пульс на нагрузку 50 Ом  Прикрепленный файл  OutImp.gif   12,79К   46 Количество загрузок:
Описание в осциллах при сниженном питании (иначе ЭМИ шибет осцилл и комп):
Прикрепленный файл  time_all.gif   11,48К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  gnsi_all.gif   30,9К   43 Количество загрузок:
*Измерение токов производилось на данный импровизированный щуп по мотивам трансформатора Роговского (показывает до фронты до 1.5ns) :Прикрепленный файл  IMG_3052.jpg   32,71К   39 Количество загрузок:

#2355 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:19

Нам интересно что происходит на PN переходе. ЭТО я показываю на осциллограммах. Вставьте свой 7.5В и полевик на место моего генератора. Катушка лучше без сердечника. Ваши картинки пригодятся для  режима качера.  ЭДС самоиндукции снимаем с трех витков. Вы ее не показали.

Прикрепленные файлы

#2356 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияalexkor (19 Сентябрь 2013 - 09:16) писал:

Всем читателям форума очень интересны Ваши наработки по качеру. И с позиции теории, и с позиции практического применения.

Ваши размышления по принципу работы качера и реальные осцилограммы-бесценны. Это понимание принесет время...

Спасибо. Здесь я повторяюсь сходите на x-fag.ru там я успел что то высказать, и есть еще форум странников. Я пока застрял - нашел еще одно "НЛО" и разбираюсь.

#2357 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияBrovin (19 Сентябрь 2013 - 14:34) писал:

Спасибо. Здесь я повторяюсь сходите на x-fag.ru там я успел что то высказать, и есть еще форум странников. Я пока застрял - нашел еще одно "НЛО" и разбираюсь.

Благодарю! Изучу!

Поделюсь своим "НЛО"-отличная штука. На вход спокойно 36В и 200мА при минимальном нагреве ключа. Рекомендую...

#2358 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:40

Картинка...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.gif   6,07К   68 Количество загрузок:

#2359 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияBrovin (19 Сентябрь 2013 - 14:19) писал:

Нам интересно что происходит на PN переходе. ЭТО я показываю на осциллограммах. Вставьте свой 7.5В и полевик на место моего генератора. Катушка лучше без сердечника. Ваши картинки пригодятся для  режима качера.  ЭДС самоиндукции снимаем с трех витков. Вы ее не показали.
А Вы схемы читать умеете или лохом прикинулись? В точках помеченных на Вашем рисунке как I и U и произведен замер. ЭДС самоиндукции - это электродвижущая сила самоиндукции, а три витка снимают изменение магнитного потока в контуре и вносят искажения в изучаемый контур, особенно на ОЭДС. Для устранения их собственного резонанса Вам придется их сильно нагрузить.
Сначала даете одно изображение http://www.matri-x.r...340#entry190261, а потом меняете на другое и везде "три витка". :D :D
Для режима Вашего Качера такие осцилограммы давно сняты, но придерживаются. Ожидаю, как юный пыонер-качерист-alexkor их снимет и что из этого выйдет :P
Да и что мэрить этими "тремя витками" - передачу радиоволны с отражениями, Е поле или изменение магнитного потока? :lol:
Может магнитный момент среды (воздуха) или скорость распространения сигнала?
По памяти, если подаем на кольцо в 3..4см с провода 1мм в пластиковой изоляции пульс в 3нс пару ампер, то на наложенным на него втором аналогичном кольце из-за емкости щупов участвующих в нагрузке второй индуктивности получаем сдвиг около 0.5нс и больше ничего!

Только начинающему изучать работу трансформаторов на пенсии Бровину (или прикидывающимся больным) напоминаю – есть такой параметр, называемый “коэффициент связи” между обмотками. В воздушном трансформаторе с разными диаметрами первичной и вторичной катушек он сильно меньше единички. Намотав три витка и поднося к большой катухе Вы предлагаете мне измерить реакцию разности индуктивностей и других параметров получившегося трансформатора? Скорее всего это просто увод от того что Вам написал до этого и правильно раскрывающего суть работы Вашего "Качера", с чем Вы не можете согласиться, т.к. потратили всю свою жизнь на бред и пиар.

#2360 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:49

Если вы меня понять не желаете, то зачем мне разбираться в ваших заморочках. У меня все измерения делаются относительно минуса источника, на аноде и катоде диода и на шунте,  и от них я строю свои рассуждения. У вас измерения  3-wires.jpg на индуктивности, и резисторе относительно плюса источника. О них мне рано говорить. Прошу повторить мои, или если их вам достаточно, то можно приступить к обсуждению моих картинок. Свои вы можете не выставлять. Про коэффициент связи между обмотками забудьте , в качерах это не работает. Трансформатор воздушный в природе не существовал до качеров. Только с сердечниками которые создавали В=мюН, где мю=6000-60000 мю воздуха 1.23 почувствуйте разницу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025