Brovin (19 Сентябрь 2013 - 14:19) писал:
Нам интересно что происходит на PN переходе. ЭТО я показываю на осциллограммах. Вставьте свой 7.5В и полевик на место моего генератора. Катушка лучше без сердечника. Ваши картинки пригодятся для режима качера. ЭДС самоиндукции снимаем с трех витков. Вы ее не показали.
А Вы схемы читать умеете или лохом прикинулись? В точках помеченных на Вашем рисунке как I и U и произведен замер. ЭДС самоиндукции - это электродвижущая сила самоиндукции, а три витка снимают изменение магнитного потока в контуре и вносят искажения в изучаемый контур, особенно на ОЭДС. Для устранения их собственного резонанса Вам придется их сильно нагрузить.
Сначала даете одно изображение
http://www.matri-x.r...340#entry190261, а потом меняете на другое и везде "три витка".

Для режима Вашего Качера такие осцилограммы давно сняты, но придерживаются. Ожидаю, как юный пыонер-качерист-alexkor их снимет и что из этого выйдет

Да и что мэрить этими "тремя витками" - передачу радиоволны с отражениями, Е поле или изменение магнитного потока?

Может магнитный момент среды (воздуха) или скорость распространения сигнала?
По памяти, если подаем на кольцо в 3..4см с провода 1мм в пластиковой изоляции пульс в 3нс пару ампер, то на наложенным на него втором аналогичном кольце из-за емкости щупов участвующих в нагрузке второй индуктивности получаем сдвиг около 0.5нс и больше ничего!
Только начинающему изучать работу трансформаторов на пенсии Бровину (или прикидывающимся больным) напоминаю – есть такой параметр, называемый “коэффициент связи” между обмотками. В воздушном трансформаторе с разными диаметрами первичной и вторичной катушек он сильно меньше единички. Намотав три витка и поднося к большой катухе Вы предлагаете мне измерить реакцию разности индуктивностей и других параметров получившегося трансформатора? Скорее всего это просто увод от того что Вам написал до этого и правильно раскрывающего суть работы Вашего "Качера", с чем Вы не можете согласиться, т.к. потратили всю свою жизнь на бред и пиар.