Brovin (23 Сентябрь 2013 - 10:25) писал:
Т.е вы хотите сказать, что дрейфовый ток может быть втрое меньше диффузионного? Вот где нам брать сверхединичность!!!
Ток с диффузионной емкости ограничен её паразитными сопротивлениями. Дрейфовый ток - это ток в открытом полупроводнике и обычно характеризуется падением на нем напряжения (в кремнии 0.7В). Ток не определяет прокачиваемую энергию. Она зависит от времени протекания тока и напряжения (зависит от сопротивления).
Brovin (23 Сентябрь 2013 - 12:14) писал:
Этим рисунком я подводил вас к посту 2416стр 121.
http://www.matri-x.r...400#entry190559
Куда делась отрицательная часть резонанса катушки при закрытом транзисторе?
121.jpg 200,43К
14 Количество загрузок: 
Почему такое кривое внутренне сопротивление генератора импульса? Ему не растащить "рассасывание" на базе?
Или рисуйте полную схему, или описывайте правильно генератор импульса с указанием его внутреннего сопротивления, амплитуды, времени и прочих навешенных элементов при замере.
Да там дрейфовое поле действует 1 мкS, после импульса 3.
Опять фантазия - "дрейфовое поле" - нет такого - дайте определение. (диод - это не детектор частиц или пролетная камера).
В интеграле энергия UIt, во время импульса однозначно меньше. Могу показать, где бывает не в 3, а в 5 раз больше.
Тут и сами и сказали - запускающий импульс, заряжающий дрейфовую емкость, имеет энергию больше, чем ответный разряд этой емкости на индуктивность.
Что касается качера, то там дрейфовый ток вообще отсутствует.
На базовом то переходе (Б-Э) нагруженном катушкой? Ток там померьте
Активное сопротивление индуктивности бывает равно сотые доли Ома. Это короткое замыкание. Транзистор этого не выдержит.
Ну вот Вы и приплыли к непониманию работы индуктивности.
Ну и забавный документ Вы дали
http://narod.ru/disk...ление.doc.htm:
“Анализ свойств полученной схемы выявил много несоответствий в ее работе общепринятым понятиям.” А далее идет объяснение от неверных понятий автора, а не от общепринятых:
“В сердечнике никаким образом не выделялся гистерезис” Тысячный раз напоминаю автору – блокинг работает на магнитной связи обмоток и гистерезис сердечника или его отсутствие не является характеризующей чертой блокинг-генератора. Хватит распространять отсебятину, коверкая общественные понятия на свой лад .
Далее существует наверно единственная правильная фраза:
”Я сомневался в наличии взаимоиндукции между базовой и коллекторной индуктивностями, и такую схему я уже не мог называть блокинг генератором.” А причина взаимодействия между базовой и коллекторной индуктивностями является включенным между ними диодом К-Б перехода транзистора, через который коллекторная катушка передает ток базовой в полуволне когда этот диод открывается. Далее в документике пишется о том, что это писатель не мог понять много лет и строит разные фантазии.