Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2401 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2013 - 22:03) писал:

Уже все читали как Вы понимаете "мю" - я падсталом.

Стол на дереве? Архизанимательно!!!

Нужно кнопать ещё!!! Быстрее!!! Больше!!! Не в тему!!!

#2402 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияalexkor (20 Сентябрь 2013 - 22:05) писал:

Стол на дереве? Архизанимательно!!!

Нужно кнопать ещё!!! Быстрее!!! Больше!!! Не в тему!!!
Это давно ясно и Вы хорошо обучились у своего учителя Бровина  - завалить псё спамом. Я не против - пыонеры без этого вымрут.
Восстановленный аккум в смарте уже опять сел? :blink: И "качер" не помог?

#2403 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:54

Таа

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2013 - 22:34) писал:

Это давно ясно и Вы хорошо обучились у своего учителя Бровина  - завалить псё спамом. Я не против - пыонеры без этого вымрут.
Восстановленный аккум в смарте уже опять сел? :blink: И "качер" не помог?

Таак...Снова изучаем набор символов от карманного флудера... Ничего достойного даже для троллинга уровня примониторного кактуса... Как говорят-пичалька...

Ну что, няшный мешочек протоплазмы? Старайтесь! Творите! Генерите!

Рунет/Юанет Вас ценит!!!

#2404 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияnewerg (20 Сентябрь 2013 - 21:52) писал:

трансформатор постоянного тока
Качер:  Изображение

#2405 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:56

Для форумчан поясню. Иногда встречаются организмы с характерной чертой.

"Тро́ллинг — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения."

#2406 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:05

Тролль-провокатор-alexkor:
Использует следующие приемы:
• Офтопик: сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума.
• Раздувание страницы: размещение множества коротких сообщений с целью сделать  сообщения других трудночитаемыми.
• Подстрекание.
• Обвинение оппонентов в троллинге.
• Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание холиворов.
• Преднамеренное и повторное неправильное написание ников (имён, псевдонимов) других пользователей с целью оскорбить их или вызвать у них раздражение.

Но главное отличительная черта тролля - он никогда и ничего не объясняет, а перекидывается на личности.

#2407 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:07

куда модератор смотрит не понятно

#2408 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2013 - 23:05) писал:

Тролль-провокатор-alexkor:
Использует следующие приемы:
• Офтопик: сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума.
• Раздувание страницы: размещение множества коротких сообщений с целью сделать  сообщения других трудночитаемыми.
• Подстрекание.
• Обвинение оппонентов в троллинге.
• Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание холиворов.
• Преднамеренное и повторное неправильное написание ников (имён, псевдонимов) других пользователей с целью оскорбить их или вызвать у них раздражение.

Но главное отличительная черта тролля - он никогда и ничего не объясняет, а перекидывается на личности.

Ах как приятно Ваше внимание к самоанализу...

Возвращайтесь в общество людей и ведите себя соответственно!

Как Вас величать? PVV? Papuas?

#2409 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2013 - 22:56) писал:

Качер:  Изображение
Ткните пжалуйста пальцем где написано шо качер
http://www.chipdip.r...oduct/tmv0505d/

Ясно, понятно и однозначно там написан шо то
TMV0505D, DC/DC преобразователь, 1Вт, вход 5В, выход +5В/+100мА

Я уже приводил схему дозиметра времени когда хрячеизобретатель ишо под стол пешком ходил.
Как уже говорил, лохоразводник умышленно так подписался,
шоб у народа начинало рвать крышу, типа нихрена себе трансформатор постоянного тока :lol: :lol: :lol:
Собственно на его презентации 7 лет назад среди шизиков-релятивистов, где он требовал себе медаль,
это сработало. Часть так и сказала, нихренась сибе, трансформатор постоянного тока, ну счасс паржом :lol: :lol: :lol:

#2410 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияnewerg (20 Сентябрь 2013 - 23:34) писал:

Ткните пжалуйста пальцем где написано шо качер
Ясно, понятно и однозначно там написан шо то
TMV0505D, DC/DC преобразователь, 1Вт, вход 5В, выход +5В/+100мА
Я уже приводил схему дозиметра времени когда хрячеизобретатель ишо под стол пешком ходил.
Как уже говорил, лохоразводник умышленно так подписался,
шоб у народа начинало рвать крышу, типа нихрена себе трансформатор постоянного тока :lol: :lol: :lol:
Собственно на его презентации 7 лет назад среди шизиков-релятивистов, где он требовал себе медаль,
это сработало. Часть так и сказала, нихренась сибе, трансформатор постоянного тока, ну счасс паржом :lol: :lol: :lol:

Исповедь говорящей протоплазмы... Милашка проснулся и кнопает усердно что-то... Усидчивее нужно, и не в тему!!!

#2411 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 00:24

Просмотр сообщенияnewerg (20 Сентябрь 2013 - 23:34) писал:

ну счасс паржом :lol: :lol: :lol:
Прикрепленный файл  testlr.jpg   145,53К   35 Количество загрузок:
Бровин: Физику работы качера я очень долго не мог понять, и только изучал его свойства. Я обнаружил, что светодиод, подключенный к приемнику, светится на значительном расстоянии: 3 - 5 см и более от индуктора. Это противоречит законам Ампера и Био-Савара, поскольку значение взаимоиндукции между индуктором и приемником в отсутствии между ними ферроматериалов, измеряемое в вольтах и амперах на приемнике, убывает не обратно пропорционально квадрату расстояния, как это имеет место для точечного источника. Измеряемые в приемнике ток или напряжение, изменяются прямо пропорционально расстоянию между индуктором и приемником, причем коэффициент пропорциональности бывает и меньше единицы.
Тов. Бровин - светодиод ограничивает напряжение от приемного контура на одном уровне, меняется только ток...
У меня стол для проверки бредней всегда готов и показан на фото. Он установлен специально для таких проверок и работе не мешает - место то есть...
Прикрепленный файл  5172divlpow2.gif   18,32К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3980divlpow2.gif   18,01К   23 Количество загрузок:
Изменение фазы приема, температурную стабильность, уход частоты от питания и прочее "Качера" тоже публиковать? Тогды всем Вашим сказкам конец... :(

#2412 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияPapuas (21 Сентябрь 2013 - 00:24) писал:

Прикрепленный файл testlr.jpg
Бровин: Физику работы качера я очень долго не мог понять, и только изучал его свойства. Я обнаружил, что светодиод, подключенный к приемнику, светится на значительном расстоянии: 3 - 5 см и более от индуктора. Это противоречит законам Ампера и Био-Савара, поскольку значение взаимоиндукции между индуктором и приемником в отсутствии между ними ферроматериалов, измеряемое в вольтах и амперах на приемнике, убывает не обратно пропорционально квадрату расстояния, как это имеет место для точечного источника. Измеряемые в приемнике ток или напряжение, изменяются прямо пропорционально расстоянию между индуктором и приемником, причем коэффициент пропорциональности бывает и меньше единицы.
Тов. Бровин - светодиод ограничивает напряжение от приемного контура на одном уровне, меняется только ток...
У меня стол для проверки бредней всегда готов и показан на фото. Он установлен специально для таких проверок и работе не мешает - место то есть...
Прикрепленный файл 5172divlpow2.gifПрикрепленный файл 3980divlpow2.gif
Изменение фазы приема, температурную стабильность, уход частоты от питания и прочее "Качера" тоже публиковать? Тогды всем Вашим сказкам конец... :(
Конечно публиковать. Мне важно, ваше участие. Извините за бестактные высказывания с моей стороны. В тоже время отписываться терминами, которые ничего не доказывают, тоже как то. Сказки мои - это наше с вами достояние. Вы мне картинки с чужими достижениями показываете. Все кругом завалено китайскими товарами, а нам хвалиться нечем, кроме орудий убийства. Нужно же хоть что то свое и полезное людям начать делать. Я только об этом хлопочу.

#2413 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияPapuas (21 Сентябрь 2013 - 00:24) писал:

Прикрепленный файл testlr.jpg
Прикрепленный файл 5172divlpow2.gifПрикрепленный файл 3980divlpow2.gif

Разбираем Ваш постик. Таак. Вот что получается.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путем агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д.

Ну что сейчас накнопает неполноценная, разочарованная и уставшая протоплазма?

#2414 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 11:01

Давайте все снова и по порядку. Импульс в 20В действует через диод. Слева короткий импульс справа длинный. Все по классике. Удивляет послеимпульсное напряжение на аноде диода. Оно в трое длиннее импульса. Ток в картинку не влез, и я его раньше показывал. По оппонентски индуктивность "разрядилась" сразу после импульса и заблокировала выход носителй со стороны катода диода. Со стороны индуктивности выход носителей заблокирован "разрядившейся" индуктивностью. Это магнитные моменты кивнувшие во время действия прямого тока с генератора возвращаются в исходное состояние.
На аноде напряжение от 8 до 6В. В катоде понижающийся до 0 ток. Резкое прерывание тока и напряжения сопровождается импульсом обратного току напряжения самоиндукции вызывающего колебательный процесс ПОСЛЕ полного обнуления. При хорошем усилении его видно в нижнем луче с 3-х витковой катушки.
Все это требует адекватного объяснения.
Чистый импульс (верхний луч)искажается(второй луч), потому что энергия источника напряжения генератора тратится на механический поворот магнитных моментов. Когда этот процесс завершится процесс самоиндукции обнулится (нижний луч справа) Спрашивается. Откуда напряжение на аноде диода. Емкость отвергается "разряд индуктивности" произошел. Моя версия - происходит преход носителй из зоны проводимости в валентную зону, сопровождаемое выносом энергии фотона (по классике). Я предполагаю, что вместо этого энергия выражена в вольтах. Импульс самоиндукции в конце процесса - это второй "разряд" индуктивности, вызванный напряжением самого кристалла диода, значит кивнувшие магнитные моменты вернулись в исходное состояние вторично . Что творит второй импульс импульс самоиндукции покажу в следующем эксперименте.

Прикрепленные файлы

#2415 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:20

Вот что делают импульсы качера с PN переходом в трансформаторной связи,  при любом положении диода. В цепи без источников всегда возникают токи и напряжения, и вторичные импульсы самоиндукции. При энергетическом подхвате они готовы создать последующий импульс с напряжением и током.

Прикрепленные файлы

#2416 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:36

Все тоже самое только вид с коллектора. По окончании процесса рассасывания и исчезновения свободных носителей, возникает импульс самоиндукции, протыкающий переход и добавляющий носители в кристалл. Он создает условия для последующего цикла. Он на стр119 пост 2389

Прикрепленные файлы

#2417 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 16:21

Отличная НИОКР!

Благодарю!!!

#2418 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияBrovin (21 Сентябрь 2013 - 11:01) писал:

Давайте все снова и по порядку. Импульс в 20В действует через диод. Слева короткий импульс справа длинный. Все по классике. Удивляет послеимпульсное напряжение на аноде диода. Оно в трое длиннее импульса.
Что удивительного в заряде и разряде диффузионной емкости перехода полупроводника? Прямым током она заряжается, а далее разряжается при переходе тока с индуктивности в обратное направление. Диффузионная емкость у полупроводников обычно значительно больше барьерной. После разряда индукцией от катушки диффузионной емкости следует заряд барьерной емкости. При этом барьерная емкость уменьшается с ростом обратного напряжения на диоде.  Время, так называемое рассасыванием диффузионной емкости, строго зависит от теплоотдачи нагретого прямым током канала в полупроводнике. Это является одним из ограничивающих фактов времени её существования. Второй значимый на это явление процесс – ток разряда этой емкости.
Постарался описать в Ваших терминах.
Демонстрация проявления (поведение) описанных емкостей у диодов 1N4001:Прикрепленный файл  1N4001_50kHz.gif   30,34К   32 Количество загрузок:
Тут через резистор по очереди заряжаем диоды разными длительностями прямого тока и разряжаем путем прикладывания обратного напряжения через тот-же резистор. Наглядно представленны зависимости от времени протекания прямого тока заряжающего диффузионные емкости перехода. Функция "обрыва тока" разряда диффузионных емкостей не является резистивно-емкостной, что и говорит о других, уже описанных мной и другими факторах.
Из-за данных совокупностей, связанной в основном с временем удержания заряда в полупроводнике, для транзистора применяемого в Качере приходится подбирать оптимальную индуктивность и это время ограничивает его частотный диапазон.    
Или Вас интересует поведение индуктивности в разных сменяемых ситуациях? Или глубже и описать как влияет сила тока на время разряда диффузионной емкости? (Он аналогично создает ещё "якобы емкости", но весь процесс работает строго по теории термопар образованных на примесях в полупроводнике и от этого при описании и расчетах данных процессов используют понятие "плазмы" и всё что связано с теплопередачей в областях полупроводника для создания спец элементов на этих эффектах. И литературу по этому я и другие уже указывали. С практической точки применения этих эффектов с индуктивностями, для выработки резких фронтов и импульсов обрыва тока задолго до "Качера" было создано масса устройств и их КПД находится на уровне 40% от вкачиваемой мощности в схему к полученной на выходе. Остальное уходит на нагрев трансформатора и полупроводника и прочие потери.)

Диодные размыкатели тока с субнаносекундным быстродействием на основе 4H-SiC
Там и дана на "Рис. 2. Осциллограмма напряжения на одном из диодов во время пропускания квазипостоянного прямого тока и последующего его отклонения."

Просмотр сообщенияalexkor (21 Сентябрь 2013 - 10:08) писал:

Разбираем Ваш постик. Таак. Вот что получается.
Разбираем Ваши постики... Угу - отличительные признаки тролля наяву: развод холивара, обвинения других в троллизме, масса коротких соо для замусоривания темы, нуль пояснений и увод от технических разборов описываемых участниками тем. Помочь Вам ещё в замусоривании? :D Со смарта не справиться - восстановленный качерным радиантом аккум садится?
Форумы созданы для общения людьми по темам и эти темы обычно указываются в заголовке. Тут не сбор подписей “благодарю” и прочих опросов “за” и “против” – для этого люди придумали блоги и прочие системы сбора и голосования.  Выражение смен подросткового настроения и перелома других детских инстинктов производят на созданных для этого  сайтах типа “В контакте” или “Однокласники”... Там много таких-же со смартами и Вам тама будет веселее. Возможно Вам понравится поучаствовать и в близкой теме с такими-же на сайте сранников или офтопе.ру... Воспримите это как рекомендацию, а повеселиться мы и тут всегда рады помочь на Вашем языке, прикинувшись троллями и другими зверюшками, если это требуют оппоненты и другого языка не понимают...

#2419 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:44

Немного теории по теме поднятой Papuas`ом
--–«Нестационарные и релаксационные процессы в полупроводниках», думаю не кто против не будет? http://ktes.vlsu.ru/fileadmin/templates/file/pub/ustughaninov/4.pdf
Можно начинать сразу с главы №2 -«нестационарные процессы в p-n переходах» и.т.д

#2420 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:47

Объясните, пжалуйста, что за половинки от строчника? Это два ш-образных феррита?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025