Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2461 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:19

Вот тут прослеживается основная цель:
""С  2005 года в интернете активно обсуждаются проблемы связанные с качерами. Многие авторы делали изделия в порядке самодеятельности. Качеры позволяют открывать новые закономерности.

Хаяться неизвестные автору общеизвестные описания которых предостаточно и на этом обмане ведется насаждение своего писания с целью патентования и переименования и захвата чужих решений и устройств в свой патент.
Что в этом плохого?

Патентованияпереименования и захвата чужих решений и устройств в свой патент  !!!????!!!!

#2462 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияNIKNK (23 Сентябрь 2013 - 18:19) писал:

Патентованияпереименования и захвата чужих решений и устройств в свой патент  !!!????!!!!
Угу. Не разъяснение как работает, а для патентования на себя с целью последующих отчислений средств с любого сделавшего "Качер". :D Тут и есть конфликт, т.к. правильное описание указывает на очень малую часть устройств использующих принцип работы схемы Бровина и эти схемы, на используемом принципе, уже были разработаны до него и не подменив общепринятые понятия их не запатентовать. :lol:

#2463 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:14

Отправлено 18 июля 2009 - 17:15

Благодаря Dragons' Lord, уровень представительства форума стал почти идеальным.

- Угу. Не разъяснение как работает...

- схемы, на используемом принципе, уже были разработаны до него ...

Хорошо.

Они  разработанны и работают и надо двигаться дальше.

#2464 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:30

В свой  пост 5424 я добавил сообщение для Папуаса. Отвечать на остальные его глупости про резонанс  тошно. Нет в качерах намеков на резонанс. Всегда готов аргументированно отвечать на умные вопросы по существу.

#2465 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:57

Очень интересные посты были раньше.
Я, читал как фантастику.

Куда ушли:

otv

mag

Walery

Очень понравились опыты

Nekvadrat

Особенно
choro

Жалко, что они ушли.

#2466 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияNIKNK (23 Сентябрь 2013 - 19:14) писал:

Хорошо.
Они  разработанны и работают и надо двигаться дальше.
Дальше тоже дано и дается. Но Качерист Бровин тянет обратно. Только Вашего участия пока не представлено.
К примеру смотрим взаимодействие двух катушек с разными резонансами по расстоянию меж ними (там намек Качеристу от куда у него взялась "линейность")
Прикрепленный файл  llrr.jpg   205,23К   29 Количество загрузок:
Смотрим на различие приемных амплитуд на резонансе приемной катушки и передающей... Для желающих прикинуть функцию расстояния меж катушек даны.

Просмотр сообщенияNIKNK (23 Сентябрь 2013 - 19:57) писал:

Я, читал как фантастику.
Просто многие перешли к делу, т.к. тут не фантастические рассказы на ночь. Создайте в песочнице тему например - Фантастика о Эфире - там и будут писать фантастические рассказы на ночь. Правда мода на это прошла...

Просмотр сообщенияBrovin (23 Сентябрь 2013 - 12:14) писал:

Папуас - здесь я применяю терминологию своего оппонента, который цитирует вас. Я применяю термин "рассасывание носителей". Что такое диффузионная емкость я себе не могу представить. Вы разговариваете на языке, который я не понимаю. Зато умею делать полезные модели и демонстрировать их.   Мой язык понимают тысячи. Поэтому они и являются последователями.
Искажаете - описание работы Качера они не смогли привести. Углубление в тему "рассасывание носителей" задали Вы, в ней и пытался описать Вам, то что не ясно. Но это глухое занятие - проще сделать это рисунком эквивалентапонятного большинству, думаю и там  http://forum.lebedev....php?f=12&t=587 все поймут свои ошибки.
Миллионы пользуются автомобилем и большинство не знает как он устроен и не в состоянии его починить...

Просмотр сообщенияBrovin (23 Сентябрь 2013 - 19:30) писал:

Отвечать на остальные его глупости про резонанс  тошно. Нет в качерах намеков на резонанс. Всегда готов аргументированно отвечать на умные вопросы по существу.
Слово и описание процесса "резонанса" в катушке с конденсатором не нравиться? А зря - в простейшей реальной многовитковой катушке резонансов очень много и высокочастотные как раз и дают Ваши "экстратоки"...
Ну вот Вам про магнитные моменты среды вокруг проводов http://bog5.in.ua/le...lect5_magn.html Но там не экстратоки, а микро- и макро- токи. Зачем Вы их переназвали?

#2467 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 05:39

Просмотр сообщенияNIKNK (23 Сентябрь 2013 - 19:57) писал:

Я, читал как фантастику.

Куда ушли:

otv

mag

Walery

Очень понравились опыты

Nekvadrat

Особенно
choro

Жалко, что они ушли.
Они живут на синем матриксе

#2468 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 05:52

Просмотр сообщенияPapuas (23 Сентябрь 2013 - 21:41) писал:

Ну вот Вам про магнитные моменты среды вокруг проводов http://bog5.in.ua/le...lect5_magn.html Но там не экстратоки, а микро- и макро- токи. Зачем Вы их переназвали?
Вам "шашечки" или ехать. Вы в изображениях показываете суть качеров, интерпретируете по своему. В результате я не понимаю терминов типа диффузионная емкость. Мне нужно, чтобы все меня понимали включая вас. Меня не научная степень  интересует, а инженерное применение.

#2469 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:16

Цитата

…Меня не научная степень  интересует, а инженерное применение.
В микроэлектронике сейчас вряд ли найдётся применение – материальная база не подходит… Не хватает конкретики в описании самого физического процесса, скорее всего под него нужно делать новый техпроцесс…  Пока что практическое применение видится там, где необходимо простым способом получить ВВ потенциал – например в системе зажигания автомобиля…  Но для этого вам необходимо объяснить  - откуда берутся ВВ импульсы в базе транзистора?  Как только станет понятен процесс их возникновения, тогда сразу спадёт завеса интриги с «качера как источника СЕ»… Лично моё мнение –транзистор можно использовать как высокочастотный размыкатель цепи,  а так же как переменную ёмкость  и источник высоковольтного электростатического потенциала

#2470 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:32

В микроэлектронике , это самое перспективное направление. В многослойных платах можно передавать информацию и питание без протыкания слоев. Рядом стоящие карты переносят информацию вбок на соседнюю карту. Разъемы делаются бесконтактные. Избавление от проклятия когда есть контакт, где его быть не должно, или нет контакта где он должен быть. Совмещение управляющих цепей с управляемыми. Легкий переход от слабых к силовым токам. Про СЕ я пока молчу, хотя случайно вставленный качер и светодиоды в 250мАчас аккум у меня светят уже полгода. Индуктивности плохо сочетаются  с пленочными технологиями-это потому, что об этом даже и не думали. У меня есть решения. Я делал датчики угловых и линейных перемещений из 3 + 8 витковых катушек. Конкретика техпроцесса состоит не из экспериментов,  а из боданий. Один говорит на основании сделанных экспериментов, другой вставляет все подряд по алфавиту.

#2471 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияBrovin (24 Сентябрь 2013 - 13:32) писал:

В микроэлектронике , это самое перспективное направление. В многослойных платах можно передавать информацию и питание без протыкания слоев. Рядом стоящие карты переносят информацию вбок на соседнюю карту. Разъемы делаются бесконтактные. Избавление от проклятия когда есть контакт, где его быть не должно, или нет контакта где он должен быть. Совмещение управляющих цепей с управляемыми. Легкий переход от слабых к силовым токам.
Всё это есть и с этим борятся - наводки называется. В чипах это вообще самая бяда - частота уже давно менее мм волн и крутит фазу. Легкого перехода не возникает - коммутационная цепь дает наводку на все входящие. Большинство сигналов в слотах и с процессора уже давно имеют подстраиваемые аналоговые уровни для отсечки (синхронизации) в целях устранения помех от соседних проводников, хвостов от Ваших "магнитных моментов" зависящих от емкости, температуры и прочего.
Т.е. от данных явлений имеем сплошной вред, потери энергии, проблемы уменьшения габаритов и много другого.
Существующие разработки по памяти на магнитных пленках, основанных на динамике движении стенок Блоха с захватом электрона ныне стоят. (Это очень близко к Вашей писанине, но более глубже и конкретнее.) Наверно большие проблемы и малая перспективность в сравнении  с уже разработанными типами (FRAM, MRAM).

Про СЕ я пока молчу, хотя случайно вставленный качер и светодиоды в 250мАчас аккум у меня светят уже полгода. Индуктивности плохо сочетаются  с пленочными технологиями-это потому, что об этом даже и не думали. У меня есть решения. Я делал датчики угловых и линейных перемещений из 3 + 8 витковых катушек. Конкретика техпроцесса состоит не из экспериментов,  а из боданий. Один говорит на основании сделанных экспериментов, другой вставляет все подряд по алфавиту.
Я делал и возился (в основном обработку с них данных) с более тысячи разнообразных датчиков и они работают у людей и досих пор кормят и Вас. Не гоните всякая байду с неверными фантазиями о малом потреблении "Качера", если не в состоянии измерить ток от аккумулятора и описать работу простейшей схемы.
Вам "по сути" дал картинку с двумя катухами - если катушки перевернуть, будет другая зависимость. Виновата емксоть между ними  - передача електрической индукции с замесом в проводках магнитной и сказывается несимметрия намотки витков. Общий провод и развязка имеют там второстепенное значение. :P :D

#2472 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:21

Дорогу осилит идущий. Можно напустить всяких страхов, Если понимаешь что  от чего зависит, а не фантазируешь с емкостями межвитковыми, и мифическими резонансами.  Уж если не знаешь, но можешь узнать экспериментально, то можно двигаться, а будешь озираться на всякие пугалки, то обречен торчать на одном месте. Вы напрасно думаете, что я уж совсем ничего не читаю из того что пишут соискатели. Прекрасно вижу многостраничную (норматив 100 стр) бредятину затуманенную формулами,  которая исходит из того, что все равно никто разбираться и читать не будет.

#2473 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияPapuas (24 Сентябрь 2013 - 14:31) писал:

Вам "по сути" дал картинку с двумя катухами - если катушки перевернуть, будет другая зависимость. Виновата емксоть между ними  - передача електрической индукции с замесом в проводках магнитной и сказывается несимметрия намотки витков. Общий провод и развязка имеют там второстепенное значение. :P :D
Вы считаете, с этим бредом следует разбираться? Вы про "емксоть" эксперименты ставили? Так какова она, если расстояние между "катухами" 100 сантиметров, площадь 3см2 . Сделайте катухи виток к витку и определите разницу.

#2474 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияBrovin (24 Сентябрь 2013 - 15:55) писал:

Вы считаете, с этим бредом следует разбираться? Вы про "емксоть" эксперименты ставили? Так какова она, если расстояние между "катухами" 100 сантиметров, площадь 3см2 . Сделайте катухи виток к витку и определите разницу.
То был разговор о полученной Вами "линейности" от расстояния, а не классической квадратичной зависимости... :P
Если Вас интересует другая тема, про резонанс - откройте свой док и найдите осциллограммы с 6Ф12П без самоиндукции. Только одна внутренняя емкость лампы меж катухами около 2пФ... Попробуйте её подобрать получше и выйдет следующая Ваша осцилка. Обычный фазовращатель на делителе из двух кондеров и двух резонирующих катушек с усилительным элементом.  По этому Вы сближаете катушки, для получения большей емкости между ними и для выхода в нелинейный режим лампы описываемый классической реакцией катушки зашунтированной сеточным диодом с обрывом тока. :lol: Всё это и вступает в противоречие с Вашими описаниями. Резонанс в LC происходит за счет работы магнитных моментов в катушке и eё окружении, и емкости - дипольных моментов, а не от "кивков" и экстратоков - это если выражаться в Ваших сипулях.
По Вашему писанию делаем Качер - берем две катухи (в них живут экстратоки от кивков) и контакт - замыкаем и размыкаем этим контактом катушки - не работает. Чаго-то не хватает. :lol:
Но объясните главное – в чем выражены сами изобретения на которое Вы понаписали патенты? В том, что этого не применялось или не было описано в патентах другими? Было и они есть. Может смысл в навязывании нового названия "Качер" для всех электронных генераторов?

#2475 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:29

Цитата

…Вы считаете, с этим бредом следует разбираться? Вы про "емксоть" эксперименты ставили? Так какова она, если расстояние между "катухами" 100 сантиметров, площадь 3см2 . Сделайте катухи виток к витку и определите разницу.
Катушки могут взаимодействовать между собой  по средствам  «электризации через влияние».
Путём излучения активной катушкой электростатических волн… Эти эффекты  используются в «емкостном Трансформаторе Тесла»…
По поводу определения емкости…
Судя по вашей реплике речь идёт об "электрической ёмкости системы"… В конечном счёте задача по определению такой емкости сводится к решению уравнения Лапласа…
  Электрическая емкость, будет определяться геометрическими размерами и формой проводников,  а также «диэлектрической проницаемостью» окружающей среды…
ИМХО

#2476 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияHenk (24 Сентябрь 2013 - 16:29) писал:

Электрическая емкость, будет определяться геометрическими размерами и формой проводников, а также «диэлектрической проницаемостью» окружающей среды…
А в динамическом электрическом поле, возникнут новые напряженности, обусловленные реакцией среды. Её и пытаются описывать всякими моментами у атомов. Верхняя проволочка катушки экранирует внешнее электрическое и магнитное поле для внутреннего витка и в зависимости от намотки и подключения за разные хвосты имеем разную реакцию такой катушки на разные частоты электрических и магнитных полей, включая переизлучения, т.к. пробник-измеритель имеет тоже емкости и свою реакцию и переизлучения на внешние поля и включен обычно (геометрически) на одно плечо катушки. Бровин назвал эти возникающие токи между выводами катушки и её нагрузками на плечи "экстратоками" :lol:
ЭМ помех в городе предостаточно и между двумя, особенно различными катушками эти "экстратоки" всегда есть, значит ставим рубильник-размыкатель и получаем "Качер" - качатель реактивностей двух катух :D Почему люди до этого не додумались до Бровина? :D Это же так просто – заменяем названия и даем отсебятенное описание в виде абракадабры с замесом вумных слов и присваиваем этому громкое и нелепое название. И псё – патент готов. Главное намешать туда побольше слов типа – я открыл несоответствие писаниям Васи Пупкина, даже не читая их и не проверяя, т.к. это сложно и много букав, и предлагаю свой вариант, включающий все предыдущие и последующие...

Про СЕ я пока молчу
А тут это главная тема. "Схему в студию" говорят в таких случаях и если не отвечают и не доказывают наличие там СЕ - называют лгунами.
Я уже описывал каким направлением можно попробовать добиться преобразования СЭ (посредством задейстия окружающей температуры) (СЭ, а не СЕ!), но "Качер" на транзисторе или лампе для этого пока не катит (Блокинг работает более успешно - с большим КПД преобразования больших токов и очень малых напряжений). Во всяком случае у меня не вышло и вскором покину "Качеристов", т.к. направление неперспективно по основной теме форума.

#2477 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияPapuas (24 Сентябрь 2013 - 17:09) писал:

"Схему в студию"
Последний хит осени обуждаемый на сраннике :lol: :lol: :lol:
Изображение
ели заставив сибя, превозмогая сильнейшую лень от понимания шо затрачиваю время впустую на это рукоделие офисного планктона,
все же собрал в перерывах между подготовкой огорода к вспашке.
Транзюк савковый пока не выкусывал с игольчатого принтера,
выкусил транзюк с жапанного телика которые стояли на выходе видеоусилителя.
Транс как на фото со сранника, витуху несколько метров раздербанил :D
Эта хрень, если поставить ишо блокировку по питанию, завелась на 52 мегахерцах :lol: :lol: :lol: :lol:
Что в общем и следовало ожидать от 10 витков и феррита на 2000, который есесно на этих частотах уже не мурлыкае :)
Заводится в очень узком диапазоне напряжений, у меня на жапанном работает на 0.66V.

На базе постоянка а на коллекторе шуршит, причем мои щупы начали показыват по разному, сам ахренел,
щуп на 100 мгц показывает почти гармоническое с двойным размахом 1.2в а 300мгц (дорогие сцуко) паказывают
с полочкой постоянки 0.66V и двойным размахом 0.66V.

Собери и попрыкалывайся :D :D
Скин бля на 50 мгц ну так и прет ... так и прет ... прямо спасу нет,
и как это калечки, если не ВЧ, могут работать на 50 мгц B)

Неквадрат же на сраннике, который и предложил эту хрень, коротко цедит слова через губу,
мол зная бля муха наших. Мол булькаю в воду только коротко.

Счас попробую понавыкусывать транзюков шоб завелось на 280 кгц как у срущихся на сраннике,
хотя для 2000 и  280 кгц это слишком докуя, небось так измеряли :unsure:

#2478 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:59

Про СЕ я пока молчу, хотя случайно вставленный качер и светодиоды в 250мАчас аккум у меня светят уже полгода.

Вот схема с неограниченным выходом. Это не "СЕ" в общепринятом понимании, но джоули на выходе превышают(многократно) джоули на входе.

Вход 24В, 250мА.

Выход-неограниченное кол-во света от ЛДС.

Как из света ЛДС сделать постоянку-никому не скажу. Это секрет-"https://www.google.c...&bih=642&dpr=1"

Кол-во секретов тоже ничем не ограничено...

Просьба к троллейбусикам-няшкам-кнопкодавчикам. Больше буквочек! И не в тему!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  for brovin.JPG   23,5К   95 Количество загрузок:

#2479 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:57

В схему светоносного хрячера со сранника вместо жапанизного транзюка
запаял савковый составной КТ829А времен масковского разгула димократии и кааперативов :lol:
Осцилы для разных напряжений питания привожу в атличие от бердычевских клаволизов каторые только покиздеть горазды
да провалить то мазь с мертвого моря или дырку от радиантного бублика :D

Синий - коллектор.
Буряковый - база.
Лимонный- напряжение питания.
Прикрепленный файл  hrjak_l.JPG   62,67К   19 Количество загрузок:
Как видим здесь чиста гармонические калебания ни малейшего намека на хрячер :lol: :lol: :lol:
При превышении порога отпирания переходов транзюка схема это абычный ВЧ генератор.

Прикрепленный файл  hrjak_m.JPG   64,46К   18 Количество загрузок:
С увеличением кааф. усиления транзюка уже влет в насыщение,
слишком большая обратная связь.

Прикрепленный файл  hrjak_h.JPG   68,77К   11 Количество загрузок:
Ну и задрав ишо выше напряжение питания,
все уходит в жуткую нелинейщину за которую па галовке не погладють
и уже начинает греться транзюк.

Савок медленный и больше 16 мегахерц изобразить не смог :P
Чиста тибе скиновый ток :lol: :lol: :lol: :lol:

#2480 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияalexkor (24 Сентябрь 2013 - 19:59) писал:

Вот схема с неограниченным выходом.
Вот схема простейшего Блокинга на первом попавшемся кольце с имевшейся обмоткой (от фильтра БП компа) с питанием 68mV. Выдает на выход 220V постоянки и лампу запитать можно немного подняв напругу, а не то что у качеристов :lol:  :
Прикрепленный файл  IMG_4207.jpg   96,63К   48 Количество загрузок:
Тест транзистора кажет - при токе 1A и статике на G-S в 10V падение на S-D около 16mV, 2A ~30mV ...
Прикрепленный файл  blkirfp064.gif   14,9К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  500us2us50mV100V.gif   14,28К   29 Количество загрузок:
Питание на проводках просаживает - ток то большой от БП 60mV примерно 0.7A. Данная неподобранная фигня на питание постоянкой лампы 2.5В 0,15A требует около 0.2В питания. Две лампы (5В), питание к 0.4В. Почти стандарт 1 к 10 при не рассчитанной и неоптимизированной повышающей схеме от питания до 0.5В на среднюю нагрузку при КПД 60..70%... Без нагрузки от 60mV питания можно КилоВольтЫ сделать - токо кому оно надо?
Жду Качера от Бровина с нагрузкой хоть к 1Вт при питании до 0.5 Вольтов :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025