Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2501 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:53

Та он (они - Бровины) уже исправляются помалеху. Описание то им Качера дали тут... Это проявляется ужо в разных сообщениях...
Мене и многим нужно найти типа "транзистор" или другой переключаемый элемент с нормальными токами (в пару дохлых Амперов) и напряжениями падения на открытом канале до пары мВ, но скоростью переключения в МГц и потерями на включение не больше чем рассеивает при этом открытый переход... Тогды многое полетит. А пока это псё никчемная ерунда.

Просмотр сообщенияalexkor (24 Сентябрь 2013 - 23:09) писал:

В указанной схеме качера подключение ЛЮБОГО количества ЛДС НЕ ВЛИЯЕТ на ПОТРЕБЛЕНИЕ от ИП.
Да- да. Лампочка на 220B до сих пор работает без всяких Качеров, проводов от БП и прочего:
Прикрепленный файл  IMG_4224.jpg   52,22К   36 Количество загрузок:

#2502 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияPapuas (25 Сентябрь 2013 - 21:53) писал:

Да- да. Лампочка на 220B до сих пор работает без всяких Качеров, проводов от БП и прочего:

Ага. И ещё солнце светит, луна вращается и вода течет...

Бактерии и инфузории-вперед!!! Кнопки кнопать, буквы генерить!!! Всё зафлудить!!!

#2503 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияalexkor (25 Сентябрь 2013 - 22:28) писал:

Ага. И ещё солнце светит, луна вращается и вода течет...

Просмотр сообщенияBrovin (24 Сентябрь 2013 - 13:32) писал:

Про СЕ я пока молчу, хотя случайно вставленный качер и светодиоды в 250мАчас аккум у меня светят уже полгода.
Прикрепленный файл  TigerBlk.gif   44,53К   72 Количество загрузок:Прикрепленный файл  СЕ.jpg   62,6К   75 Количество загрузок:

#2504 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:57

Тут старейшина повысил себя в чине аш до полководца. Полков нет - только грызуны. Давеча он требовал чтоб я дал ему схему  работающую от 0.5В, я взял отгул на день по семейным обстоятельствам, а он тут  еще три страницы надристал. Вот вам схема.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shema.png   9,7К   88 Количество загрузок:

#2505 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:19

Правильно! Эта схема дважды "блокинг-генератор", импульс можно снять с эмиттера и коллектора. Ура!

#2506 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияBrovin (26 Сентябрь 2013 - 18:19) писал:

Правильно! Эта схема дважды "блокинг-генератор", импульс можно снять с эмиттера и коллектора. Ура!
При этом, чтобы производить впечатление, каламбур должен поражать ещё неизвестным сопоставлением слов. Вики

#2507 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:31

Вот вам схема.

Изображение
Это тоже качер :)))) ?

#2508 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияJaja (26 Сентябрь 2013 - 19:31) писал:

Это тоже качер :)
"блокинг-генератор"
http://ru.wikipedia....окинг-генератор
Изображение
ИДЕМ ДАЛЬШЕ :lol: :lol:
"блокинг-генератор" превращаем в хрячер-папуасов не используя ни резюков ни кандеров в базовой цепи !!!
Но работает как с сердечником так и без в катухах. Только транс с двумя обмотками и транзюк.
Главной особенностью хрячера-папуасов является то шо независимо от того генерит он или нет,
сколько бы нагрузки на него не поцепили или подцепили он потребляет всегда неизменно один и тот же ток от источника.
Сторож с овощебазы атдыхает :D :D :D :D
Патянтная новизна прет со всех щелей, никто не посмеет хрячер-папуасов обозвать блокингом, крачером или шорманкой
Изображение

#2509 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияnewerg (26 Сентябрь 2013 - 20:03) писал:

Патянтная новизна прет со всех щелей, никто не посмеет хрячер-папуасов обозвать блокингом, крачером или шорманкой
Изображение
А потребляет эта схема в зависимости от модуляции удаленного передатчика.
Вот про это дядька объясняет http://www.youtube.c...h?v=akEav8tQo2Q
Токо соображает этот дядька медленно... :( Коллективное бессознательное это давно знает. Дядька немного не туда клонит с выводами оперируя квадратом потенциалов... Коллективное бессознательное скоро поправит.

А вот этот дядька не понимает что такое конденсатор в диоде и находит в нем СЕ http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rabJZR5FQM8#t=4071 (с 1 часа).

#2510 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияPapuas (26 Сентябрь 2013 - 20:15) писал:

А потребляет эта схема в зависимости от модуляции удаленного передатчика.
Этого не может быть потому шо этого не может быть никогда !!!
Это ж ШАРМАНКА на 6П3С  :lol: :lol: :lol: :lol:

#2511 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияnewerg (26 Сентябрь 2013 - 20:35) писал:

Этого не может быть потому шо этого не может быть никогда !!!
Это ж ШАРМАНКА на 6П2С  :lol: :lol: :lol: :lol:
А проверь. :D

#2512 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:40

А вот этот дядька не понимает ...
А этому дядьке как и второму поxep понимание :lol:
Им главное пиар :D :D
Стены увешали портретами ишо не надоевшими апостолами и ну давай пиплам на мозги намазывать :P

#2513 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияPapuas (26 Сентябрь 2013 - 20:39) писал:

А проверь. :D
А там и проверять нечего, я в контуре такой в детстве лезвия бритвы нева накалял :lol:
И схема эта была топ-сикретом, ни адин журнал савковый или книга её (шарманку) не упоминали.
Но юзали её мульены савецких пасанов :D
А сколько потребляет эта схема в зависимости от модуляции удаленного передатчика
было апсолютно ни чему, ибо схема потребляла в зависимости от громкости на вых. лампе УНЧ откуда и была запитана.
А то шо эта схема может ишо и детектировать удаленный пер. котор. на этой частоте благодаря RC цепочке и сеточному току
так в этом нет ничего удивительного как и нет халявы. Изменялся угол отсечки, изменялось потребление.
Странно шо тот вещатель преподносит это как из ряда вон выходящее.
Самосинхронизация двух генов как и упомянут. известны со времен царя гороха :lol:

#2514 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияBrovin (26 Сентябрь 2013 - 07:57) писал:

Давеча он требовал чтоб я дал ему схему  работающую от 0.5В, я взял отгул на день по семейным обстоятельствам, а он тут  еще три страницы надристал. Вот вам схема.
И куда нагрузку в 1Вт включать?

Просмотр сообщенияPapuas (24 Сентябрь 2013 - 22:20) писал:

Жду Качера от Бровина с нагрузкой хоть к 1Вт при питании до 0.5 Вольтов
Резистор к примеру на 1 Ом со средним переменным током от Качера на 1A... А то слова резонанс в Ваших писаниях нет - заодно и изучите.

#2515 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 04:26

А вот этот дядька не понимает что такое конденсатор в диоде и находит в нем СЕ http://www.youtube.c...JZR5FQM8#t=4071 (с 1 часа).
В связи с такой вопиющей безграмотностью, начинаем платное обучение Бровина. Начальная затравка бесплатна – последующие ответы на вопросы и уточнения платны.

На сегодня тема “Заряд-разряд емкости полупроводника через резистор”.

Берем генератор программируемых сигналов и выставляем на выходе кабеля импульс 200нс амплитудой к примеру +9.2В и  через сопротивление 300 Ом подаем на тестируемый диод.
Проверяем, используя диод КД521В для анализа влияния импеданса щупов и схемы:
Прикрепленный файл  C_KD521B.gif   13,89К   45 Количество загрузок:
Далее будем смотреть реакцию заряда-разряда диффузионных емкостей перехода Б-Э транзистора КТ315В.
Смотрим влияние времени разряда диода после загрузки прямым током диода Б-Э при импульсе 400,200,100,50,25нс током 28мА:  
Прикрепленный файл  400_200_100_50_25ns_300Om.gif   19,54К   52 Количество загрузок:
Падение на отрытом переходе в момент импульса составляет  около 832мВ, при этом ток через резистор 300 Ом  от генератора 28 мА. Среднее напряжения сразу после импульса на переходе около 730 мВ ->  начальный разрядный ток 0.730/300 = 2.4 мА.
Увеличение импульса более 400нс при 28мА практически не увеличивает время разряда емкости перехода и разряд* имеет отличную функцию от разряда классической емкости – это и говорит о её максимальном цикле существования зависящей от времени рассеивания не “зарядов” или "дырок", а нагретого канала в транзисторе.
* Максимальный выход заряда диффузионной емкости при нормальных условиях с транзистора КТ315В составляет примерно 600нс среднего напряжения 0.65В при среднем токе разряда в 1.5 мА (нагрузка 430 Ом).
Пробуем  менять ток заряда, оставив длительность импульса 200 нс:
Прикрепленный файл  29_13_7_4_2mA_P200_R300.gif   17,02К   41 Количество загрузок:
Примерно аналогичная картина. Переход Б-К у КТ315В имеет очень схожие параметры.
Псё - Далее платно. :D

#2516 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:50

То что вы показываете на верхней картинке носит не емкостной, а индуктивный характер. вставьте вместо диода емкость и увидите, что все будет с емкостью в точности до наоборот.
Что такое диффузионные емкости. Поясните. Физика названия, что с чем связано? И еще, загляните в учебник, там сказано  после импульса все примерно так и должно быть. Раньше это явление называлось "временем рассасывания носителей".

#2517 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияBrovin (27 Сентябрь 2013 - 07:50) писал:

То что вы показываете на верхней картинке носит не емкостной, а индуктивный характер. вставьте вместо диода емкость и увидите, что все будет с емкостью в точности до наоборот.
Что такое диффузионные емкости. Поясните. Физика названия, что с чем связано? И еще, загляните в учебник, там сказано  после импульса все примерно так и должно быть. Раньше это явление называлось "временем рассасывания носителей".

Здравствуйте Владимир Ильич!

Вас не затруднит выложить собственное мнение по процессам в качере на полевом транзисторе?

Благодарю!

#2518 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:26

Схема качера на полевике и генераторе "555".

Физические эффекты полностью аналогичны таковым в традиционном качере на биполярнике.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  brovin fet.gif   14,65К   55 Количество загрузок:

#2519 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:29

Мне сложно говорить о вещах, которые я не изучал. Я делаю светодиодные светильники, пробую полевики такие сякие другие, затвор пробивается, я без  анализа перехожу на биполярник, где мне почти все  ясно. Так что извините  -. я не папуас. Должен к этому добавить предисторию. Сначала в 2005 я пропагандировал одну возможную версию процессов в качере. Я их видел на лампе полевиках с тем и другим затвором, а макеты изделий делал на биполярном. Схему с горячим концом использовал для реле приближения. Ее и подхватили последователи. В ее физике я пытался разобраться, но моя материальная база недостаточна для таких исследований. С первой версией я наткнулся на аргументированную критику, и увидел слабые необъясненные места. Забросил полемику. Год изучал, увидел разрыв цепи в лампе, и вернулся к биполярному транзистору. Наделал несколько тысяч  снимков осциллограмм. Только тогда, когда все версии стали, сходиться как в кроссворде, по горизонтали и вертикали, я посмел это озвучить в патенте. Полевиком надо заниматься примерно так же, тем  более с вашим вариантом, в котором дополнительные заморочки. Я продолжаю настаивать. Надо этот вариант осознать в низковольтном состоянии, когда все измеряется и варьируется, нет трудоемкости связанной с питанием. Работают адекватно приборы и им можно как то верить.

#2520 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:38

Цитата

…Работают адекватно приборы и им можно как то верить…
Может не «верить», а разобраться в принципах работы измерительного  оборудования и понять на конец,  что тут не всё так просто – ткнул вольтметр и получай потенциал в сотни раз выше потенциала ИП… подключил амперметр в разомкнутую цепь– а там  тысячи  ампер тока… Сунул щуп осциллографа и  увидел наносекундные импульсы бесконечной амплитуды…  
  В качестве примера приведу следующий опыт
https://www.youtube....h?v=HIzlEUFD_Yw
чему то верить можно только первые миллисекунды эксперимента, потом в цепи накапливается электростатический потенциал и показания всех приборов начинают зашкаливать…
-----------------------------------------
newerg, на этой схеме с 6П3С я впервые столкнулся с динатронным эффектом…
Попробовал отключить питание, но передатчик продолжал работать… Сам тетрод покрылся синим свечением… Чтобы остановить самогенерацию, пришлось выдернуть его  из гнезда

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025