Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2561 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияPapuas (29 Сентябрь 2013 - 21:42) писал:

А как это воплотить? :)
Строить хрячеры все хрячовитей и хрячовитей !
Давно уже известно шо 75% процентов толпы это типилы и этим
свойством толпы всегда умело пользовались во все все времена самого различного толка проходимцы-фюреры.
Главное кинуть кличь, все на трактора или все на хрячеры !

#2562 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 00:06

Просмотр сообщенияnewerg (29 Сентябрь 2013 - 21:58) писал:

свойством толпы всегда умело пользовались во все все времена самого различного толка проходимцы-фюреры.
Приговор капиталистам, как организаторам и руководителям производственного процесса прозвучал в день рождения искусственного интеллекта – компьютера. Компьютерные технологии позволяют организовать производственный процесс без участия владельцев капитала: заводов, газет, пароходов.
Интеллект народа, о котором так презрительно отзываются «гениальные» самозванцы, достиг сегодня небывалых высот. Рядовые школьники составляют гениальные компьютерные программы, способные управлять сложнейшими производственными процессами. У меня не хватит знаний, чтобы только оценить интеллектуальный потенциал нынешнего поколения. Есть, правда, один изъян – отсутствие верного мировоззрения, как результат массового оболванивания. И в этот процесс оболванивания свою лепту вносят самозваные гении – «спасители» человечества. Но этот изъян исчезает по мере «развития» капитализма. У 60% греческих и испанских молодых людей, не имеющих ни работы, ни жизненной перспективы верное мировоззрение уже формируется. И наша задача хотя бы не мешать такому процессу.
http://www.shapovalo...2013-09-26-2351
Как видимс опять бяда с  “мировоззрением” да перепутано "интеллект народу" с коллективным бессознательным.
Наглядный пример "героев" мы тут имеем в лице Бровина и его ученика alexkor-а.
А Время собирать камни :lol:

PS: Первые просветления у Бомбара: “Дело в том, что эта тема обросла очень неприятними вещами. Например, поиском сверхединичных устройств. Некоторое количество народу кормится с этой темы. Плюс использование этой темы всяческими "подозрительными" личностями. Например, Романов, Капанадзе, Смит, Бедини и прочие..
Прикол в том, что достаточно всего лишь небольшой кучки истериков, что бы превратить тему в филиал дурдома. Акула, Мустафа, Деляморта и прочие Тигры с Динатронами... И это только видимая часть айсберга. Практически вё крутится конруг нескольких фамилий и ников. И не просто крутится, а крутят.”

Да, про лампочки для alexkor-а c прерыванием тока через MOSFET от источника забыли:
Прикрепленный файл  IMG_3839.jpg   130,51К   77 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3847.jpg   111,59К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3843.jpg   106,91К   64 Количество загрузок:

#2563 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияnewerg (29 Сентябрь 2013 - 21:58) писал:

Да откуда тебе дураку набитому что то известно? Ты даже не понимаешь что ты - дурак, ровно потому, что дурак.

#2564 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2013 - 00:06) писал:

Да, про лампочки для alexkor-а c прерыванием тока через MOSFET от источника забыли:
Прикрепленный файл IMG_3839.jpgПрикрепленный файл IMG_3847.jpgПрикрепленный файл IMG_3843.jpg

Наш маленький няшный бедолага... Даже большие буквочки не понимает...

Повторюсь для адекватных читателей.

Факт 1. В поле вторички "ТТ"/"качера"/"вора джоулей" газонаполненные лампы излучают свет.
Факт 2. ЛДС не подключены к вторичке, размещаются в поле, параллельно проводу.
Факт 3. Добавление любого кол-ва ЛДС не приводит к увеличению потребляемой мощности от ИП.
Факт 4. Обычные солнечные панели способны преобразовать свет ЛДС в джоули.

А теперь няшные-троллики-кнопкодавчики вперед!!! Флудить, флудить и генерить!!!

#2565 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:58

Повторюсь для адекватных читателей.

Просмотр сообщенияalexkor (30 Сентябрь 2013 - 09:05) писал:

Факт 1. В поле вторички "ТТ"/"качера"/"вора джоулей" газонаполненные лампы излучают свет.
Факт 1: "Поле вторички" не бывает. Поля бывают магнитными, электрическими и гравитационными. В переменном электромагнитном поле некоторые газы светятся и "ТТ"/"качера"/"вора джоулей"  не требуется.

Факт 2. ЛДС не подключены к вторичке, размещаются в поле, параллельно проводу.
Факт 2: В катушке, не параллельно проводам, светят ещё лучше. Около пластины или шара, излучающего переменное электрическое поле лампы с некоторыми разряженными газами светятся хорошо.

Факт 3. Добавление любого кол-ва ЛДС не приводит к увеличению потребляемой мощности от ИП.
Факт 3: В данном случае потребление от источника зависит от реакции схемы на емкостную нагрузку.  Если влияние внешней емкостной нагрузки дает увеличение емкости и сбивает резонанс основного раскачиваемого контура  - потребление схемы может увеличивается или уменьшаться. Зависит от схемы обратных связей в генераторе. Напряжение на резонансном контуре при увеличении емкости всегда падает.

Факт 4. Обычные солнечные панели способны преобразовать свет ЛДС в джоули.
Факт 4: Обычные солнечные панели очень плохо преобразовывают свет от ЛДС в электрическую энергию - не тот спектр.

#2566 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 17:37

Господа.
Я, в очередной раз, приехав ­­­­ на дачу и обнаружив не работающие  садовые фонарики; привез их домой и разобрал. Их простая схема, натолкнула меня на мысль, что с помощью "Качера Бровина",  можно существенно продлить  жизнь аккумулятора и увеличить количество лампочек. К сожалению, я не обладаю знаниями в данной области и прошу  Вас, рассмотреть возможность обьединение  этих схем.
Схема садового фанарика
http://forums.parallax.com/attachment.php?attachmentid=82444&d=1308992332

#2567 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:36

В данном случае потребление от источника зависит от реакции схемы на емкостную нагрузку.  Если влияние внешней емкостной нагрузки дает увеличение емкости и сбивает резонанс основного раскачиваемого контура  - потребление схемы может увеличивается или уменьшаться. Зависит от схемы обратных связей в генераторе. Напряжение на резонансном контуре при увеличении емкости всегда падает.

Papuas, покопался в своих старых роликах :D ... и таки да, это правда ... особенно во втором ролике - напряжение (амплитуда) на осцилле, ток и частота качера падает, скачек по току это уже квантовые феффекты, Нобеля за это уже вручили в начале прошлого столетия, ловить пока там нечего :D ... тут другое интересно, без емкостной нагрузки, качер гонит в среду гармоники, гармоники это штучки реактивные ... и мне показалось, ^_^ что при увеличении емкостной нагрузки качера, гармоники-реактивки "сложились" в чистый синус, обозначив рабочую резонансную частоту качера под нагрузкой, и тем самым система качер ЛДС лампа накаливания + "сложенная" энергия реактивок, работают оптимально без шума и дыма :D ... вот куда разница в токе подевалась? ... кэфиру стало не интересно гасить это искусственное возмущение? ... мы договорились отдав ему кэш в виде разницы с тока, шобы лампочка горела оптимально? ... :)

... первое http://www.youtube.c...h?v=l9tHG_uUdJo
... второе вкуснее http://www.youtube.c...h?v=PG0Ruz4MCwU
... а компота с десертом пока нет ^_^ в Нидерландах, когда посмотрели мое видео, и после конкретного перекура ^_^ забанили мое видео в своей стране, по фоновой музыке в ролике, ну растоманы, шо с них возьмешь ...  уушшшссс ... кхе кхе   :lol:

#2568 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:31

прошу  Вас, рассмотреть возможность обьединение  этих схем. Схема садового фанарика ...

... да там все просто, фонарики со схемой выбрасываются в топку ... ну, можно подарить соседке по даче если она не вредная, и соль можно будет при случае у неё попросить ... далее, делается качер, качер помещается в металлический экран, к экрану подключается вторичная катушка качера, далее, берутся малогабаритные ЛДС-ки, и к каждой ЛДС-ке, к одному из электродов подключается колебательный контур с небольшой антенной, второй электрод ЛДС-ки - к проводу вкопанному в землю, хотя участок на даче летом поливается, тогда просто воткнуть лампу со вторым электродом в землю, далее, включаем качер, и подстраиваем колебательные контура ламп под частоту качера индивидуально, т.е. если лампы, которые удалены от качера и не загораются при настройке колебательных контуров, у этих ламп следует увеличить длину антенны, тонкий и незаметный провод подойдет ... когда все настроено ... вечером, легким движением руки щелкаем тумблером качера, и посадочная полоса из светящихся ЛДС-ок обозначит путь гальюну известной конструкции ... здесь, что хорошо, все кроты с твоего дачного участка иммигрируют на соседние участки, плохо,что и полезная живность тоже может переползти, и червей на рыбалку может не хватить ... далее, если же соседка по даче вредная, и все время бухтит по поводу твоих шашлычных выходных с компанией ... то дарить садовые фонарики ей не надо ... фонарик модернизируется ... берем, тот же колебательный контур с антенной настроенный на частоту того же качера, и подключаем его, через диод с кондером к аккумулятору садового фонарика, без изменения электронной схемы фонарика, по принципу детекторного приемника ... в пасмурную погоду фонарики можно заряжать дистанционно качером ... ставя радио теле помехи  при просмотре соседкой любимого сериала ... :lol:

... на фото ниже, качер в экране (экран не заземлять) и заземленная ЛДС-ка с антенной...  горит себе потихоньку, там около 5 метров от качера было ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   61,52К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   153,44К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   161,39К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   67,11К   61 Количество загрузок:

#2569 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:06

... да там все просто, фонарики со схемой выбрасываются в топку ...\

Идея в том, что бы аккумулятор заряжался от солнечной батареи и переключался вечером.(В наши дождливые дни особенно актуально)  Новые аккумуляторы и фонари с этим справляются, а через 2-3 месяца можно выбрасывать. Вот я и подумал, что данная схема сможет помочь.
Я не прав?

#2570 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:09

И я говорю о питание от батарейки 1,5 вольта.

#2571 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:11

NIKNK
Покрытие на солнечной батарее незабывайте снимать, а то оно шелушится, потом только мешает. Насчет системы, сделайте как папуас с лампочкой, и можно будет выкинуть аккум, вместо этого влепить кандер.

#2572 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияJaja (30 Сентябрь 2013 - 20:11) писал:

NIKNK
Покрытие на солнечной батарее незабывайте снимать, а то оно шелушится, потом только мешает. Насчет системы, сделайте как папуас с лампочкой, и можно будет выкинуть аккум, вместо этого влепить кандер.

Я хочу к этому фонарю прикрутить качер Бровина.
Кто поможет со схемой?

#2573 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияNIKNK (30 Сентябрь 2013 - 20:15) писал:

Кто поможет со схемой?
Хрячер там уже прикручен винтиками.
Если хочется новомодный хрячер

Изображение
Этот хрячер особо зaлyпистый :lol: :lol: :lol:

#2574 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияNIKNK (30 Сентябрь 2013 - 20:15) писал:

Кто поможет со схемой?
Определитесь по началу: Вам нужно повысить напряжение от солнечной батареи или поиграться с светящимися ЛДC как alexkor? Если требуется повысить напряжение, например в 10000 раз и зарядить им конденсатор для последующих опытов - тогда Качер Бровина не подходит. Нужен двухтактный преобразователь на трансформаторе с последовательной резонирующей цепочкой из катушки и кандера подключаемой к Drain (сток) обоих MOSFET-ов (которые и идут на два плеча первички трансформатора с соотношением обмоток около 1:50). Выходная ВВ обмотка должна работать на диодный мост. При правильно подобранных витках и режимах (частота генерации около 20кГц) и при питании от 2-х до 20В получите на выходе повышение этого напряжения в 10000раз (при 20В к 10..20кВ). Больше 20В незя - при 20В питания уже требуется транзисторы с рабочим обратным напряжением к 1200В.
Зарядите данной схемой кондер на пару десятков мкФ и замкните отверткой - фанарики в ближайший час точно не потребуются.
Нашел подробное описание, от куда и плясал и проверял:
Часть1 http://www.power-e.ru/2008_4_49.php Часть2 http://www.power-e.ru/2009_1_34.php Часть3 http://www.power-e.ru/2009_2_66.php Часть4 http://www.power-e.ru/2009_3_43.php

#2575 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:21

Хрячер там уже прикручен винтиками.
Если хочется новомодный хрячер

В том фонаре стоит преобразователь YX801.
Солнечная батарея  заряжает аккумулятор , когда напряжения батареи падает до ночного - преобразователь YX801 включает светодиод.
Вот я  и хочу в место светодиода подключить качер .  Но поскольку в схемк уже есть индуктивность и транзисторная сборка, я подумал, может кто нибудь, что- то подобное делал? Хочется обойтись минимальными изменениями. Пару катушек, транзистор. Места там хватит

#2576 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:26

Определитесь по началу: Вам нужно повысить напряжение от солнечной батареи
Хочу увеличить срок службы аккумулятора.
Стандартного АК не хватает на долго и не всегда есть солнце для полной зарядки.
А для питания качера его должно быть достаточно.

#2577 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияNIKNK (30 Сентябрь 2013 - 21:26) писал:

Определитесь по началу: Вам нужно повысить напряжение от солнечной батареи
Хочу увеличить срок службы аккумуятора.
Качером Бровина никак. Можно восстановить закисший свинцово-кислотный аккумулятор путем импульсного режима заряда-разряда. Батарейки бывает частично "восстанавливаются" (и то не все типы и их состояния) до 70% емкости импульсами от 250В 5..20нс с токами от 2 Ампер. Без надлежащего оборудования (простой китай-осцил от 15т.руб с честной частотой дискретизации от 500MГц и прочего хламу) такое без опыта не собрать. Другие методы дают 5-10% кажущегося восстановления.
Как испортить аккумулятор - обратитесь к alexkor - он якобы выпускает не автоматические зарядные устройства за которыми надо следить и знать как производить процесс, постоянно его контролируя в ручную...

#2578 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияNIKNK (30 Сентябрь 2013 - 21:21) писал:

В том фонаре стоит преобразователь YX801.
Согласно последним патентам хрячеводителя преобразователь YX801 есть хрячер !
Кто это будет отрицать того бердычевский хлопчик будет обзывать Организмиком, трольчиком, Мешком молекул, Протоплазмочкой, Няшечкой и т.д.

Если сверху уже имеющейся катушки мотнуть еще одну обмотку и через диод подключить её
к аккуму то получится хобот в жoпy, светодиод будет светить месяцами как утверждает хрячевод.
Но это ноу-хау доступно только за деньги и не для всех стран.
Вы шпион ?
Не возражайте ...

#2579 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:34

так YX801 достаточно оптимальная м-ма для питания светодиода с заявленным КПД наверное под 90%, другой вопрос что плохо работает система солнечный элемент - никель-кадмиевый аккумулятор, так здесь ничего не поделаешь, может добавить еще элемент солнечной панели...

#2580 NIKNK

NIKNK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияuser_bad (30 Сентябрь 2013 - 22:34) писал:

так YX801 достаточно оптимальная м-ма для питания светодиода с заявленным КПД наверное под 90%, другой вопрос что плохо работает система солнечный элемент - никель-кадмиевый аккумулятор,
Я по этому и хочу их развязать.
От слабого аккумулятора - питается качер (ему вполне хватит заряда от солнечного злемента), а от него светодиод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025